Гость
Статьи
стригущий лишай. как …

стригущий лишай. как быстре вылечить?

Обнаружили стригущий лишай( очаги на теле), назначили лечение- йод и серная мазь. Полазила в интернете и увидела, что есть более современные средства, ламизил крем например. Вот теперь не знаю, как …

автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Тина

не надо пить вам таблеток если пятен не меого. если тот случай- болезнь на голове или пятен очень много- то только с разрешения врача.я лечилвсь экзодерилом и йодом ровно неделю. и врач мне разрешил пойьи после в душ и последуюш нкделю также мазатьсЯ ео моэео ходить в душ и не опасаться что не дай бон попадет хоть капля. запомните. мазать 3 раза в день. и собоюдать правила гигиены. и вам досточно недели. лейкопластырь не в коем случае нк наносить на дое тело. тольуо на бинт. аккурат с йодом! терпение и время. и вылечитесь.

Тина

про народную медицину. не факт что стоит дещевле. проблема в том что ысе что аишуь и советуют люди найти сложно. а бывает и невозможео. вот где искать сок лопуха? в состаянии зуда больная и перевязанная. или мне ехать на край города в какую то аптеку очень далекую???? вообщем бегите в аптеку и покупайте мази. руки не мочите. меняйте носки и белью. следите за животным.

Тина

если заболел ребенок и вы. лечитесь одновременно. контакт тольуо в перчатках. спать раздельно. тоже самое касается и пар заболевших одеовременно вместе. если один лечится а другой член семьи не мажется или делает это раз в день. то дорогие мои . болеть вы будете и три недели и два месяца и более. следите за собой за детьми и за каждым членом семьи. контролируйте чтоб мазались все 3 раза в день. следите за гигиееой. меняйте постели и белье у всез. стирайте и мойте. и тонда пройдет все быстпо как у меня за неделю. так что тот кто пишет что лечиться долго. то увы вы плрхо мажитесь или нк так часто или не меняете биеты с лекопластырем или не следите чтобы все так часто мазались. кто заболел или лечите всех а животного не часто

Тина

лечение на день на нас с мужем выходило по 600 рублей. это мазь бинт и пластырь. на кота. мвщь травакорт от 450 р. вот так каждый день по 1200р. вообщем в это время женщинам очень трудно

надо за всем следить и менять одежду все хлорировать и всех мазать и попробуй после этого еще что- то вкусненькое приготовить. при этом сама потеишь и нервничаешь. вообщем рано вставать надо поздно ложиться. да и самое главное обязательно берите больничный и не контактируйте с людьми если коетаутируйте то тольуо ы перчатках.

kat

вообщем ребята мы вылечились, пробовали мази, таблетки ни чего не помогало вроде бы проходил а потом через два дня становился еще больше вылечились чесноком давила чеснок на марлю и соком мазала каждый лишай по кругу в центр не поверите за неделю все прошло правда когда мазала чесноком очень сильно начинало чесаться и печь а когда начали лишаи сходить все прекратилось я помазала еще пару дней мазью дермазол и все сейчас даже не осталось ни каких следов, волосы мы не сбривали как нам врач говорила все в порядке лысин нет ни у кого пробуйте чеснок реально помогает

Гость

Купили котика.Очень красивый.Дети без ума.Через пару дней обнаружили у кота пятно.Ну подумали от колбаски.Следом у дочки появилось пятнышко.Следом у сына.Выяснили что лишай.2 день мажем йодом и серной мазью.Кота зелёнкой и серной мазью.Ну ждём.У сына только одна бляшка.

Гость
+79615206658

Сообщение было удалено

Не знаю как другим но я мазала мазью для животных "ям" отличная мазь и стоит не дорого ,а еще свежий изюм . очень помогает

оксана

девочки,подскажите,обязательно ли сдавать общий анализ крови(с вены)...ребенку 2 года..спасибо!

Алина

Нужно мазать маслом реке иным с перцем можно купить в аптеке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чистая правда !Когда то подцепила лишай от кота. Врачи назначили мази и тд. Ничего не брало. Где то узнали о лошадином навозе. Ркально лишай сошел за дня 3-5 дней! Только навоз нужен обязательно свежий!

Гость

А йодом щипет или нет

Гость

мне помог чистотел, за 3 дня как и не было той зарази

Иван

[quote="Марьяна"]Скажите пожалуйста может кто нибудь знает может какие то травы можно ребёнку давать паралельно что бы можно было хоть как то поддержать организм дочурки.

Батя?

оксана
Гость

Сообщение было удалено

оксана

мне кажется, на все готов, лишь бы данная болезнь прошла. у меня вообще истерика если честно, я недавно такое на себе обнаружила.

Сая
Гость

Сообщение было удалено

Сая

Скажите пожалуйста, у вас шрамов не осталось из за этого?

Алёна

Сынок мой (1год6мес) подцепил стригучий лешай на голову.Сейчас у нас один большой очаг на всю макушку, маленький сбоку и ещё меньше сзади.Лечить начали не сразу, так как сначала предпологали, что у нас себарейные корки и мазали только маслом и мазью.Потом только пошли к педиатору, затем поехали в коже-вен, где сдали анализы, все хорошие, но подтвердился стригучий лишай! Сейчас лечимся...всего лечиться три недели, потом на осмотр под лампу.Врач нам выписала - таблетки Экзитер, бритьё головы 1 раз в 5 дней, раствор Хофитол внутрь, раствор Димексид снаруже, крем Залаин и шампунь Кето плюс. Всё это вышло в сумму 1500 с копейками + уже докупали крем Залаин, так как нам тюбика хватило лишь на три дня ровно(по три раза в день)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

нам тоже это назначили

наташа

А что делать чтобы предостеречся? Погладила котенка лишайного когда кормила, потом платье задела, волосы и Бог знает что еще:( ходила так час два. Выручайте:с

Юлия

У моего ребенка в 4 года появился лишай на голове, сначала думали перхоть - помыли, стало больше, обломились волосы, очень долго лечились мазями тербинафин, ЯМ, и т.п. Но нам действительно помогло масло чайного дерева, мазать по возможности 3-5 раз в день и на ночь, очень намучились до этого, но за неделю всё прошло. Советую!!!

Гость

У моей дочери 5 лет появился лишай на руке и на спине.Мазали йодом и клотримазолом-не помогало!Посоветовали нам серную мазь-за три дня все прошло!!!Сначала протирали спиртом,а когда высыхало-серной мазью 2 раза в день,и все!!!

Гость

А уксусную кислоту скольки процентную и нужно ли дополнительно разбавлять?

Елена

У меня трое деток. Все поймали стригучий лишай. Я себе лишаи в детстве сама, мазла какашками. Если вы бризгливы, вам не подойдёт. Но на коже, за два намаза уже всё исчезает. Сейчас столкнулись с лишаём в волосах. Тут сложнее, мажу и какашками и йодом. Проходит. Дай Бог только терпения.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А каким именно ккалом вы мазали?

Гость
Тина

Сообщение было удалено

сумая

Очень сильно мучаюсь у девочки появился лешай что только не использвала не помогает

Яна

Если лишай стригущий- элементарно лечится за 5 дней без рецидивов. Мазать сначала йодом потом мазью из ветклиники фунгибак ЯМ. Правда воняет, ужасно.... а можно брызнуть зоомиколем, а через три дня снова брызнуть. недостаток- ярко желтый не смывающийся цвет. Пачкаются вещи...

Но на данный момент подцепила на море странный лишай... Он почему то слабо шелушится и образует под кожей пуговки синего или красного цвета, слегка зудит...чем только ни мазала- уже 2 месяца не проходит... Только отвалится- и снова на том же месте рецидив...

Яна
сумая

Сообщение было удалено

Попробуйте мазь , которую я выше посоветовала. лечила своей 5 летней дочке. Заразилась от животного- лечись лекарствами животного. ибо лечили 2 месяца. отвалится. потом анализ. на коже н е обнаружено, а на корнях волос- споры. Устали. а потом в ветклинике купили мазь ЯМ, и за 5 дней избавились от этой заразы. а уже была лысинка более 5 копеечной монетки.... После этой мази сразу стали волосики расти. Лысинка исчезла.

Гость

А кто пил таблетки Гризеофульвин, Тербинафин, Экзифин? Как переносится?

Гость

Дочка пила Тербинафин. за неделю прошел лишай с головы,без видимых последствий

Гость

ура ура ура! проходит! СЛАВА БОГУ! Я и дочь после общения с котенком подцепили лишай. Думала обычный ничего страшного, а оказался стригущий. Папе с сыночками ничего, а нам не повезло. Начитавшись отзывов, имя личный опыт со знакомыми- в больницу обращаться не хочется. Там конечно наверняка, но очень долго. Разные средства (даже лекарства) не помогают т.к. разные виды этой гадости. Решили чередовать. Я полностью согласна с теми кто считает, что наши бабушки и понятия не имели о лечении лекарствами, а сейчас современные люди просто чуть ли не умирают от простых лишаев. ЛЕЧИЛА ТАК: края обрабатывала йодом, чтоб не распространялся, один лишай слегка коснулась только самой корочки (чтоб не было ожога), а второй -побоялась разбавила водой. Через минут 10 нанесла (прям пальцем) смолу пшена. Нагреваете что нибудь железное до красна и прижимаете к пшену, оно начинает шипеть и выделять коричневый сок. В моем случае это старый половник (кончик держателя нагревала) пшено лежало на тарелочке (которую не жалко). Про пшено мне мама рассказывала в ее время все так лечились. А в аптеке сказали про смолу газеты сжигаешь и мажешь, пробовали и то и другое по очереди. Но с газетой по хуже затягивается. Кстати тот лишай, который я обработала чистым уксусом затянулся быстрее. Лишай это грибок разного вида. Но грибок боится кислого, поэтому обработала в доме раствором из уксуса все (просто брызгала из распылителя особенно те места где был котенок). Заметила, что у дочери старые затягиваются - новые вылазят. С унынием стала все обрабатывать, белье (постельное, детское) перед загрузкой погружала либо в кипяток либо в кислый раствор. Новые пока не появились.

Наталья

Большое спасибо за совет!Как можно с Вами связаться,То что Вы писали,это я нигде не нашла и только сама догадывалась.quote="Тина" message_id="45273934"]уважаемые читатели всех комментарий, могу вас предостеречь от разных видов самолечения. первое что вам нужно сделать. это пойти к врачу. как только начался зуд или максимум появилось одно пятно, но не надо ждать,когда появится еще одно и еще одно пятно. запомните. уаэдое пятно.это деньги и ваше потраченное время. так вот если диагоз подтвердился и у вас стриг.лишай.надо купить необходимые лекарства .это йод 5% и мазь экзодерил. рану не мочить. а то она может увеличиться. каждый день надо мыть полы доместосом или хлорированной водой. каждый день надо менять все постельное белье и новое постельнное белье надо проутюжить с паром. все вещи в шкафу за исключением шерстянных вещей надо стирать.градус 80-90 не меньше. также их утюжить с паром. если звраза пришла от животного например кота. е стирать отдельно от ваших вещей. а лучше выкинуть. все плинтуса промыть хлоркой.также диван и кровать где спите проутюжить с паром несколько раз. посуду умыть и убираться по дому надо в перчатках резиновых. кота лечить одновременно с вами. тоже в перчатках. при малейшем прикоснлвении мыть руки[/quote]

Гость

У кошки лечила ухо.капала капли.перчатки не надела и видимо подхватила себе кроме тогоу хвоста олезла шерсть я ей ставила уколы также без перчаток.У меня стало чесатся в ухе пошла к лору он мне выписал мазь клотримосол мазала почти месяц стло проходить,но вдруг зачисалась голова,затылок ,это что то ужасное пошла к дермотол на прием здала анализы кровь из вены ничего не показало пошла к платным врвчам зделали соскоб с уха и головы анализ все сотрицает т е ничего необнаружено а голова иухо поновой чешутся нет сил.Тогда решила идти просить помощи у вет врача она мне выписала комплексное лечение,сейча принима третий день все стало успокаиватся.Таблетки Циклоферон противовирусные,Мазь Аверсиктиновая от демоксикоза она все лишаи выводит.И уколы Диксометазон снимает воспаление и повышает имунитет т е арганизм борется с болячкой на третий день уже проктически ничего не чешится я воспряла духом. но все это нужно все в комплексе делать и не бросать по инструкции.кошку убрала. желаю удачи

Оксана

Доброго дня всім! В нашого синочка був стргучий лишай (мікроспорія) волосяної частини голови, одна велика пляма. Лікували дуже довго - 4 місяці, але справились. Перепробували багато ліків, народних методів - не буду всі перераховувати, нічого не допомагало, залишався тільки грізеофульвін, що мене дуже лякало. Розкажу, що допомогло: брала свіжу журавлину(клюкву), роздавлювала 8-10 ягідок і накладала аплікацію на 1-1,5 години, двічі на день, крім цього мазала сєрною маззю, приготованою в аптеці і спреєм ламікон. Лікування довге, десь на третьому тижні почали бачити перші позитивні зрушення. бажаю всім швидко вилікуватись!!!

...

Маленькие гнойчики на стригущем лишае врач прописал ед и мазь серную чередовоть и таблетки . От таблеток начались побочные действие рвота боли в животе и лишай такой же и гноички

Алиша

Лечимся уже почти год со своим молодым человеком, чем только не лечились,и таблетки пили и всеми мазями перемазались, все что рекомендовали врачи,сменили квартиру, кровать, белье, все!!!!!!!!пол моем с хлоркой!!!!!!не можем вылечить никак!!!!!небольшие пятна выходят снова и снова и чешутся(((((((помогитееее!!!!!!уже невозможно 😰😰😰не дай бог кому такого

катя

Кто знает какие таблетки от лишая лучше ламизил, гризеофульвин или оругал. Ламизил и орунгал очень дорогие, напишите если кому помог какой из лекарств.

Гость
Алиша

Сообщение было удалено

Может, у вас не лишай?

Гость

По моему обширному опыту содержания и домашних, и полудомашних кошек, лишай не является заразным ни для людей, ни для других животных. Хотя, обычно считается иначе.
Нужно только, чтобы организм имел хороший общий иммунитет. А если организм слаб, то грибок или что угодно может образоваться из "ниоткуда" - в окружающей среде много чего живет.

Гость

Не занимайтесь самоличением идите к врачу.Расскажу как я дочке лечила лишай на голове.Дочке 8 летВсё боялись идти в поликлинику,прочитала наверное все народные методи и перепробовали.Лечили с сентября по декабрь результатов ноль.Пошли на приём назначили лечение таблетки ламифен расчёт от массы тела ребёнка нам1/4 раз в сутки ,утром раствором йода спицяльно сделано в аптеке,в обед кремом ламикон,перед сном протирали ветеринарной настройкой чемерицы и опять ламиконом мыли голову раз в неделю через месяц в нас результат анализа положительный так что не бойтесь идти к врачу

Гость

я уже где-то пол года не могу вылечить этот лишай
то появляется то пропадает (на лице и на пальце руки)
пробовали и йод и мазь ям(в ветеренарке покупали),противогрибковые кремы,дымный порох растолченный с маслом

может здесь найдется врач?может эта зараза в крови?почему она то появляется то пропадает?

Гость

все методы хороши.кому что помогает. но я думаю что приём эхинацеи лишним не будет.она является противогрибковой повышает иммунитет лечит организм изнутри.почитайте о свойствах эхинацеи.Моя подруга детей лечила мазью ям и настойкой эхинацеи

гость

У малыша стригущий лишай,лечимся с декабря.Серная мазь,потом ламизил.Сейчас уже три пятна на голове,залечили до того что на голове начала расти шишка на лишае.Говорят ложится в больницу на 27 дней. А ложится в кожвендиспансер.А там детки лежат с венерическими болезнями.Собираемся в Краснодар ехать,будем ждать что там скажут.У нас даже кошки нет и в садик не ходим,где эту гадость нашли!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

В ветаптеке продаётся мазь ям Бк.Очень хорошее средство от лишая на теле.А постельное белье прокипятить и прогладить,как и все остальное.

Гость

Vs ktxbkb qjljv j cthyjq vfpm.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мы вылечили ламизилом.Лысина с яйцо была.Через месяц начала зарастать.Ламизил проникает внутрь волоса.Сричь не надо.Удобно.

Гость

сок чистотела

Зульфия

За неделю вам поможет : Касторовое масло и чеснок.Вы не поверите, сыну помогло.!!!! Советую .А помогло только это.!!!А остальное крема. таблетки-трата денег и времени !!! Попробуйте результат увидите сразу!!!

Зульфия

Кстати чеснок через терку, перемешать с костровым маслом и уже неделя действие на лицо!!! Здоровья вам и вашим детям!!!