Гость
Статьи
Как вылечить грибок в …

Как вылечить грибок в ушах?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего …

Автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
света

после как лечили ухо Нитрофунгином ,в ухе стало мокнуть, это что может быть

Мари
Татьяна

Сообщение было удалено

Сколько раз в день капали капли?

Гость
Гаран

Сообщение было удалено

Мне доктор мазал неделями , лечил 7 месяцев , в итоге пошла к платному доктору в другом городе , оказалось горло рыхлое было , с гноем обидно столько времени в пустую , а теперь незнаю как фуркоцил с ушей вымыть

СВЕТЛАНА

От грибка
В ухе

СВЕТЛАНА

Грибок в ухе

СВЕТЛАНА

Вылечить грибок можно легко и просто

Лена

Грибок в ушах пролечивается долго.у меня был черный asperghillus. Лекарства выписанные врачом не помогали.только хуже стало.экзодерил сначала помог.потом аллергия на него началась сильнейшая.и грибок снова образовался.стали постоянно головные боли,слабость.тошнота.я была в отчаянии...но случайно в ютубе набрала фильм о плесени.и там говорилось о масле монарды. которая убивает грибки и плесень.Я обзвонила много фито аптек .нашла это масло.и чудо случилось- масло стало помогать.Чередовала турундочку с мирамистином на3 часа.потом маслице на несколько часов.потом промывание сильной струей душа.вода должна всю гадость выносить.На ночь обязательно тоже промывать душем.Потом сушить турундочкой стерильной ватки и закладввать маслице.и так месяц!грибок за 3-5дней не лечится.его микроспоры остаются и растут.надо месяц и больше лечить .потом для профилактики еще маслице закладывать.Чудо маслице монарды.слава Богу,что такое есть в природе!всем советую метод.я очень настрадалась с этим грибком.потому решила всем помочь советом

Лена

Еще хочу добавить,что одновременно надо повышать иммунитет-пила настойку эхинацеи, женьшеня,лимонник -ягодки есть,Пить по ложке в день масло льняного семени,грецкого ореха,тыквенного семени-все они выводят грибки из крови.Поливитамииный комплекс пить.И побольше фруктов и овощей.Гулять на природе-в общем всё для повышения иммунитета.Мирамистин мягко воздействует,тоже останавливает рост грибка.Лечитесь.не опускайте руки.Главное-хоть из- под земли достаньте масло монарды.У меня было Барнаульского производства.

Вече
доктор

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если никаких выделений из ушей нет. Только зуд в ушах и непроходящий насморк, то это может быть "на совести" грибковой инфекции? И чём тогда лечить?

Гость
тома

Сообщение было удалено

От грибка перекись не помогает

Гость

Да у меня до сих пор такая же проблема что делать не знаю

Светлана

А у меня началось шелушение в ушных проемах.2 дня примерно.потом потрескивание.теперь боль.но не стреляет и нет выделений.что может быть? Чем лечить.к врачу не могу пока.а там выходные.помогите

Любовь
светлана

Сообщение было удалено

У меня в детстве, очень болели уши, и я очень болела часто простудными заболеваниями. В 14 лет я поехала в Россию, а там начались проблемы с ушами( были очень ужасные боли) и были ( ужасные врачи) . Так как я не имела родителей и денег. Долго это все происходило( помогали подруги) и очень тяжело , на обесьаливаюших постоянно была ( примерно 3 месяца острой боли) сейчас мне уже 35 но чувствую что одним ухом совсем плохо слышу. Сейчас переехала в Германию. С языком сложно.... Плохо слышу что говорят. Я это всё к чему. .я не очень верю врачам . И поверьте мне что и в германии есть вра.... Гов..... Хочу реально слышать... Уши чешутся каждый день. И уже лет 5 чихаю ..... Каждый день и много... Без простуды....

ШахинЯ

Мучалась зудом 3 года, обошла всех врачей и в платных частных клиниках, и в поликлиниках. Диагнозн был поставлен верно - отомикоз среднего уха и схема лечение мало отличалась. Цена только отличалась. В итоге ничего не помогло. На некоторое время наступало облегчение, но не надолго. Купила деготь можжевеловый (другого нет) и несколько раз аккуратно смазала ушной проход. Через некоторое время прочистила, удалила омертвевшие клетки. 5-6 "подходов" и зуд отступил. ....счастье быть здоровым...

Елена

Подскажите пожалуйста. Если у вас грибок в ухе, у вас есть боль.? Мне убрали пробку, но перед этим болело ухо почти две недели не могла попасть на приём. Пробку вымыли , сказали грибок. Но у меня опять началась боль в ухе. Закладываются ватку с кандибиотиком уже третий день. Боль стала сильнее. Это тоже грибок. Ухо почти не чешется, но есть заложенность уха.

ШахинЯ
Елена

Сообщение было удалено

Да, боль была и чувство заложенности. А потом и неприятные выделения, зуд, шелушение. Я несколько раз за лето перенесла отит. Мы живем на море и у меня мотор, на котором я с мокрой головой возвращалась домой. Постоянная влага, инфекция, прием антибиотиков и .....грибок прочно сел.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы капали гидрокарбонат в то ухо где у вас перфорация?

Гость
доктор

Сообщение было удалено

А если у меня перфорация ? Что мне можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только этого врача потом посадили за его лечение содой и сахаром против рака.

Гость

Пишу, чтобы никто не попался на отзывы народных методов. С грибком в ухе шутки не шутят. В нашем веке грибок лечится легко и просто, главное, делать это правильно и не ходить к шарлатанам. Год назад у меня заложило ухо, думала, вода попала, стала ватной палочкой ухо чистить и увидела на ней прям чёрный цвет, как уголь! Как будто активированным углем помазали. Пошла к лору в платную клинику, рассказала, лор спросила, есть ли зуд. Я ответила, что нет, тогда она сказала, что у меня просто как обычно пробка. Промыла ухо и все. Я ушла, дома чувствую, что заложенность не проходит, опять к лору, та мне посмотрела и сказала, что воспаление, выписала антибиотик. В результате, ухо стало болеть просто невыносимо. Я пошла в другую клинику. Там врач сразу сказала, что грибок. Выписала капли кантибиотик. В итоге через день уже боль прошла. И за 5 дней я забыла про грибок. Кстати, он появился у меня на фоне гормонального сбоя, часто такое у беременных случается в том числе. Так что не надо пугаться, главное вовремя лечить. И важно укреплять иммунитет, грибы любят слабые организмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла уточнить ещё что внутрь выписали флуканозол. Выше отзыв есть от Александры, точно такое же лечение ей назначили, так что все спокойно лечится. А затягивают лечение гореврачи, как тот, что мне вначале неправильно диагноз поставил, хотя я сразу рассказала о чёрных частицах грибка.

Гость
Марыся

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как промывать правильно уши раствором фурацилина? Спасибо.

Карина

Доброй ночи,мы 3 недели мучались с такой проблемой.Пока не нашли адекватного ЛОРа.Для начала нам очень хорошо вымыли ушки в клинике,затем выписали нитрофунгин капать в ушко,ни в коем случае не греть,не ложить вату.Тоесть то,от чего грибок ещё больше ростет- это тепло и влага.Милиносик и Синупрет ( так как у нас были сопельки)По окончанию лечения ( 7 дней) доктор сказал что всё у нас ок,и ещё 10 дней на ватную палочку салициловый спирт и протирать ушко.Будьте здоровы!

Виктория

Кандибиотик капать и мазь акридерм это мне врачь выписал! А дозировка индивидуальная! Многим помогло, а я только начала лечение.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

У мужа такая проблема уже давно и мазки сдавали и лечение лор назначала,но результатов 0.Пошол еще раз ,ему назначали перекисью протирать и мазать триакутаном на ночь,улучшение есть.

Люда
Ирина

Сообщение было удалено

Я думаю экзодерил для ног.но не в ухо.

Люда
Анатолий

Сообщение было удалено

Это все слова...не доказано...философия одна...ходить ни на что реагировать это дурачки будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писочес!!Знай!!ты не один!!!😉давай жить и чесаться вместе!!!на самом деле не смешно..😒сама уже и не помню когда зачесалась...приятно до тех пор пока до мяса не разчешишь..😩врач выписала пимафуцин,полижинакс(правда тебе его вставлять не куда😂)и флюкостат...лечусь и тихо завидую твоему счастью..правда оказывается в ушах так же ***..попробую так же лечить..токо без полижинакса_😊

Гость
диля

Сообщение было удалено

Ага!!от одного грбка мало давай еще какашек добавим!!моча это отходы организма!!!поэтому мы ее в УНИТАЗ!! спускаем а не в уши!!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

На некоторое время помогает . Тоесть на несколько часов. Сама мучаюсь

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

К невропатологу.

Гость

Здравствуйте у меня грибок в ушах как избавиться от него

ЛиЛи
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что именно грибок? Делали анализ?
Мне врач при таком диагнозе назначил вводить в ухо пимафукорт. В его составе разные компоненты, в том числе и антигрибковое средство. Быстро все пришло в норму.

Гость
оля

Сообщение было удалено

мне тоже прописали, точно поможет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

привет.
у меня тоже дырочка в перепонке,.
где вы делали операцию на неё и сколько стоит?

Гость
Елена

..а мне промывку перекисью (3%) ЛОР прописала..

и мазь "Тридерм" (тока мне сейчас нельзя мазьками (беременность)..)

и в кож. вен на анализ грибка )))

почитала тут .. - блин, как оказывается, все не просто с этим грибком-то !!!

Здр! Ск капель ?

Гость
Vicky

"вам ещё нужна консультация по этому вопросу или уже вылечили?"

Потрібна

Анна

Впервые столкнулась с грибком в ухе, но все оказалось не так страшно, как пишут в интернете. Идете на прием к лор врачу, он осматривает, на предмет целостности барабанной перепонки, и берет мазок на определение вида грибка. Затем вам промывают ухо специальным раствором, и выписывают лекарство. Мне прописали капли "Кандибиотик". Имеет вид - маленький флакончик с пипеткой. Курс лечения: 7 дней - по 4 капли 2 раза в сутки, и ещё 3 дня перед сном. Ложитесь на бок, больным ушком вверх, закапываете капли и лежите так минут 20, нужно чтобы лекарство проникло глубже. Ухо нельзя мочить, когда купаетесь вставляйте вату, а после купания убирайте, ухо должно быть открытым всегда. По истечении 10 дней врач констатировал - здорова. Чего и вам желаю - будьте здоровы ;)

Гость

Анна, аллергии не было? У мужа на кандибиотик все ухо разнесло, сказали аллергия.

Дэн
Анатолий

Это связано с самим фактом обмана. Для того чтобы обмануть, необходимо сначала оправдать этот дурной поступок перед своим разумом. В первую очередь происходит внутренний диалог ума и разума, в котором ум пытается доказать разуму необходимость совершить этот поступок. Затем, если разум слаб и не понимает последствий обмана, то ум, побеждая, меняет в нем концепцию. Человеку теперь кажется, что обманывать можно, это просто необходимо. Так разум входит в состояние невежества. В этом состоянии он, как внутри организма, так и снаружи плохо различает между плохим и хорошим. Такой человек уже не может правильно выбрать себе друзей, не чувствуя в них лживости и то же самое происходит с иммунитетом. Иммунитет перестает различать между своими и чужими. Таким образом, для лечения грибковых заболеваний следует обратить основное внимание на то чтобы перестать лгать. В лечении грибковых заболеваний очень важно не увлекаться сладкой, острой, кислой пищей во второй половине дня. Глухота развивается от неприятия окружающего мира, нежелания слушать, чрезмерной чувствительности по отношению к звукам каким-то. В целом, эмоция неприятия вызывает глухоту.

Что за-чушь тут пишешь?полный маразм в башке?Сходи в церковь,психотерапевту,илипсихиатру...

Гость
Ann

А я другого мнения, вот мой пример: Я живу в Торонто и я 3 года здесь лечила грибок в ухе. Примерно 10 раз и примерно в интервале 3-4 месяца посещала разных врачей с одной и той же историей болезни. Врачи промывали и смазывали ухо, но надолго этого не хватало, грибок тут как тут. Ужасно мучилась. Случай представился в Питер приехать и там я посетила врача, буквально через 2 дня после посещения врача, который промыл ухо и смазал, грибок пропал и уже два года никаких признаков грибка не было. Да здравствуют Питерские врачи! Вернувшись домой в Торонто я помогла моей знакомой избавиться от этого грибка в ухе по такому же рецепту. Она была очень счастлива.

Напишите пожалуйста рецепт

Лайла
Игорь

если у вас гребок, даю дельный совет лекарство Кандибиотик покупайте, оно не дорогое. Сам не давно от врача он мне его и прописал зуд проходит с первого закапывания уха, но курс лечения долгий 1 месяц, капать 3-5 капиль 3 раза в день и желательно не мачить ухо и не употреблять алкаголь.......

Капли Кандибиотик нельзя капать больше 10 дней. Кто Вам назначил месяц??? Или это самолечение?..

Гость
Инна

А мне,представьте,то же самое врач сделал. Пошла к лору пробку вымыть,была только пробка,ничего не беспокоило больше. Так после того промывания мои уши меня с ума сводят.

То же самое. Промыл уши у врача. Появился грибок.

Гость

Борная кислота всем в помощь ваткой на тонинькой палочьке или обрезанной тоненько спичинке обрабатывать 3дня прижыгать короче поврежденные места в ухе и все пройдет проверенно сам мучился всякой хренью лечился 4раза обработал пощипело потерпел и все забыл про боль в ушах

Оксана
Инна

А мне,представьте,то же самое врач сделал. Пошла к лору пробку вымыть,была только пробка,ничего не беспокоило больше. Так после того промывания мои уши меня с ума сводят.

Вот и маме уши промывали в поликлинике от пробок,так и грибок занесли,уши чешутся зверски и шелушатся.Видно плохо там стерилизуют инструмент ,они его просто под краном моют,мама видела...так что будьте бдительны...

Оксана
Анна

Впервые столкнулась с грибком в ухе, но все оказалось не так страшно, как пишут в интернете. Идете на прием к лор врачу, он осматривает, на предмет целостности барабанной перепонки, и берет мазок на определение вида грибка. Затем вам промывают ухо специальным раствором, и выписывают лекарство. Мне прописали капли "Кандибиотик". Имеет вид - маленький флакончик с пипеткой. Курс лечения: 7 дней - по 4 капли 2 раза в сутки, и ещё 3 дня перед сном. Ложитесь на бок, больным ушком вверх, закапываете капли и лежите так минут 20, нужно чтобы лекарство проникло глубже. Ухо нельзя мочить, когда купаетесь вставляйте вату, а после купания убирайте, ухо должно быть открытым всегда. По истечении 10 дней врач констатировал - здорова. Чего и вам желаю - будьте здоровы ;)

Да,кстати все эти мази кандибиотик,тридерм и тп содержат гормон,поэтому помогают хорошо,но только перестаете ими мазать,как грибок возвращается.Так что не советую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
оксана

чтобы вылечить грибок, нужно сдать анализу на грибы, на микрофлору и на чувствительность найденных грибов к антибиотику. иначе можно лечиться годами.... ведь без результата анализа мы не можем сказать какие у вас грибы и чем их лечить. допустим- у вас грибы рода кандиды, теперь нужно узнать к какому антибиотику они чувствительны- делаем анализ на чувствительность к антибиотику... узнали и лечим. иначе все может быть в пустую. ведь не все антибиотики действуют одинаково на тот или иной вид грибов...

Антибиотики не лечат грибки.

Гость
Гость

ЛОР назначил абсолютно такую же схему лечения, не помогло

Нитрофулгин зло, он сначала облегчает а потом ещё хуже.

Гость
Гость

Напишите пожалуйста рецепт

Напишите как вы вылечились,пожалуйста. Уже много лет мучаюсь ,все мази и капли помогают только на короткое время.

Гость
Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане, летом 2014 года в августе искупался в озере с этого начался грибок в ушах - отомикоз (у меня хронический средний отит-левая перепонка лопнула в армии ). В поликлинику куда я обращался промывали фурацилином что только не капали Экзодерил, Нитрофунгин всякие мази , помогали только на неделю. Ноябре 10 дней лежал в больнице , это лечение помогло только на 12 (примерно) дней. Потом обратно гной (воспаление). Уже 2015 году в марте нашел на Ютубе про италянского врача Тулио Симончини ( на ютубе напишите грибок кандида) как он лечит раковых больных.Когда мне делали посев у меня был грибок кандида. Он лечит этих людей гидрокарбанатом натрия . В аптеке нашел 4 процентный гидрокорбанат натрия ( пишевая сода) четыре дня утром промывал дома фурацилинном и капал этот раствор по две капли утром и вечером уже как полтора месяце ничего не беспокоит.

Здравствуйте, скажите пожалуйста , а как промывать ухо фурацилином опишите. И не появлялся ли больше этот грибок