Гость
Статьи
Как вылечить грибок в …

Как вылечить грибок в ушах?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего …

Автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Напишите пожалуйста рецепт

Напишите пожалуйста чем вам питерский врач лечил ухо и как

Гость
Любовь

У меня в детстве, очень болели уши, и я очень болела часто простудными заболеваниями. В 14 лет я поехала в Россию, а там начались проблемы с ушами( были очень ужасные боли) и были ( ужасные врачи) . Так как я не имела родителей и денег. Долго это все происходило( помогали подруги) и очень тяжело , на обесьаливаюших постоянно была ( примерно 3 месяца острой боли) сейчас мне уже 35 но чувствую что одним ухом совсем плохо слышу. Сейчас переехала в Германию. С языком сложно.... Плохо слышу что говорят. Я это всё к чему. .я не очень верю врачам . И поверьте мне что и в германии есть вра.... Гов..... Хочу реально слышать... Уши чешутся каждый день. И уже лет 5 чихаю ..... Каждый день и много... Без простуды....

У меня тоже проблема с тем, что в одно время чихала без простуды, где-то с полгода. Раз по 20-30 в день могла чихнуть, после чиха горло чесалось и отдавало в уши. Прошла уйму врачей, никто не докопался до истины. Потом прошло само по себе. Изредка бывают такие «чихательные» дни, преимущественно с утра.

Гость

У меня грибок уже 5 лет, отдыхали в Крыму попала вода в ухо и не могла её ничем удалить, через какое - то время начало чесаться в ухе, даже представить не могла, что это может быть грибок, пошла на приём взяли посев грибок Кандида, помыли уши, назначили Кандибиотик, сколько раз я его покупала не перечислить результата практически нет, ищу чем себе ещё помочь

Гость
Вадим

То-же самое

То-же самоеСогласна

Гость
Мила

Не занимайтесь самолечением!!!

у меня была серная пробка,казалось не чего страшного..сходилаб к врачу,промыла и забыла!!! но все времени не было...решила сама...в результаье занесла грибок..вот уже 3 неделю мучаюсь..ухо ,то заложет,то разложет.А врач руками разводит,говорит,что грибок с уха тяжело вывести,проходик оч узкий и не всегда попадает лекарство...так что будьте умнее и сходите к врачу на осмотр!! вот он то вам и скажет,что именно за грибок и как лечить)))

Так а как всетаки вылечили его??

Гость
Лена

Грибок в ушах пролечивается долго.у меня был черный asperghillus. Лекарства выписанные врачом не помогали.только хуже стало.экзодерил сначала помог.потом аллергия на него началась сильнейшая.и грибок снова образовался.стали постоянно головные боли,слабость.тошнота.я была в отчаянии...но случайно в ютубе набрала фильм о плесени.и там говорилось о масле монарды. которая убивает грибки и плесень.Я обзвонила много фито аптек .нашла это масло.и чудо случилось- масло стало помогать.Чередовала турундочку с мирамистином на3 часа.потом маслице на несколько часов.потом промывание сильной струей душа.вода должна всю гадость выносить.На ночь обязательно тоже промывать душем.Потом сушить турундочкой стерильной ватки и закладввать маслице.и так месяц!грибок за 3-5дней не лечится.его микроспоры остаются и растут.надо месяц и больше лечить .потом для профилактики еще маслице закладывать.Чудо маслице монарды.слава Богу,что такое есть в природе!всем советую метод.я очень настрадалась с этим грибком.потому решила всем помочь советом

Ну нельзя водой вообще пользоваться ,когда грибок.

Гость
лилия

я лечусь от грибка 2 года, думаю что зтот раз должна вылечиться---1).кварц по 1 мин.1р в день на 2 уха2) декасан 3р.в день по 15мин.--закапывать в 2 уха3)фукорцин 2-3р в день смазывать уши 4)кандибиотик--3р в день закапывать в 2 уха. Будем здоровы!!!!

Вы вылечили грибок?

Гость
Гость

Если сода рак губит,а это грибок, то надо капать содовым раствором .гашеным кипятком. Настойка прополиса, Тодикамп.

От Тодикампа у меня разьело барабанную перепонку.

Гость
Петя

После перекиси становится хуже,не вводите людей в заблуждение.

Я тоже думала, что от перекиси хуже становится. Но потом поняла, от перекиси набухают засохшие корочки грибка, поэтому ухо закладывает. Я промыла ухо шприцем с содой много раз, вышла вся гадость и ухо разложило.

Гость

я так дозаливалась , сначала была просто инфекция,пробка.Пробку промыл врач, анализ показал стафилококк.Капала капли нормакс, врач сказала можно мазать гентомициновой мазью,если не купишь капли. Вроде все прошло,это было год назад. Потом опять вроде пробка, ну я и давай капать перекись. мазать гентомицином.В результате в ухе появился грибок, как объяснила врач я уничтожила нормальную флору.теперь лечу грибок. Короче , надо очень думать когда занимаешься самолечением.

Гость

Лечу отомикоз уже 2 месяца. Начиналось все с дискомфорта в ухе. На следующий день пошла к лору, промыли пробку, назначили таблетки и мази, диагноз назофарингит. Через день опять закладывает ухо, да так что практически не слышу ничего. Опять иду к врачу, опять промывают. Назофарингит говорят отступил, но что то врачу в ухе не нравиться и назначают сильные гормональные капли, и мильен тыщ таблеток и мазей разных. После промывки кстати начала слышать. Проходит ещё день и опять потеря слуха полная на правую сторону. Снова врач, снова промывание после которого раскладывает ухо, опять смена лекарств и мазей. Направляют на мазок, но где его сделать и как называется никто не говорит, видать секретно это дело)) на мазок еду сама, долго искала лабораторию, много звонила, узнавала и вроде нашла. Поехала на следующий день после последней промывки сдавать мазок. Сдала, как потом выяснилось на кандиду. Но это уточнилось уже после взятия мазка, увидела в квитанции на анализ. Ну ладно, хотя-бы исключим или подтвердим кандиду уха. Вечером становиться плохо, закладывает буквально за часы. Прям казалось слышу как звук стихает. Воскресенье проходит печально, выходной, ухо не слышит, начало стрелять, и стрелять так что отдавал в другое ухо. Целый день в поисках целителя на утро понедельника, ведь уже что угодно лишь бы вылечили. В понедельник в всей красе с больным ухом еду в профильную городскую лор клинику. Долгие очереди, немного денег, 3 осмотра, и 5 литров воды в ухо, иииии... Наконец переводят в отделение и приступают к лечению. Сначала осмотр, потом чистка уха механическая, специальными инструментами, самостоятельно не возможно и травмоопасно. Вытащили из уха целую реальную уже шляпку гриба!!! Размером с ноготь на мезинце!!! НЕ мудрено что болело и оглохла, но как это выросло за неделю??!!! Я была в шоке, лор тоже немного офигела. Как только гриб извлекли из уха сразу начала слышать. Процедура кстати не из приятных. Но если не терпеть то и не выличитесь.

Гость
Гость

Лечу отомикоз уже 2 месяца. Начиналось все с дискомфорта в ухе. На следующий день пошла к лору, промыли пробку, назначили таблетки и мази, диагноз назофарингит. Через день опять закладывает ухо, да так что практически не слышу ничего. Опять иду к врачу, опять промывают. Назофарингит говорят отступил, но что то врачу в ухе не нравиться и назначают сильные гормональные капли, и мильен тыщ таблеток и мазей разных. После промывки кстати начала слышать. Проходит ещё день и опять потеря слуха полная на правую сторону. Снова врач, снова промывание после которого раскладывает ухо, опять смена лекарств и мазей. Направляют на мазок, но где его сделать и как называется никто не говорит, видать секретно это дело)) на мазок еду сама, долго искала лабораторию, много звонила, узнавала и вроде нашла. Поехала на следующий день после последней промывки сдавать мазок. Сдала, как потом выяснилось на кандиду. Но это уточнилось уже после взятия мазка, увидела в квитанции на анализ. Ну ладно, хотя-бы исключим или подтвердим кандиду уха. Вечером становиться плохо, закладывает буквально за часы. Прям казалось слышу как звук стихает. Воскресенье проходит печально, выходной, ухо не слышит, начало стрелять, и стрелять так что отдавал в другое ухо. Целый день в поисках целителя на утро понедельника, ведь уже что угодно лишь бы вылечили. В понедельник в всей красе с больным ухом еду в профильную городскую лор клинику. Долгие очереди, немного денег, 3 осмотра, и 5 литров воды в ухо, иииии... Наконец переводят в отделение и приступают к лечению. Сначала осмотр, потом чистка уха механическая, специальными инструментами, самостоятельно не возможно и травмоопасно. Вытащили из уха целую реальную уже шляпку гриба!!! Размером с ноготь на мезинце!!! НЕ мудрено что болело и оглохла, но как это выросло за неделю??!!! Я была в шоке, лор тоже немного офигела. Как только гриб извлекли из уха сразу начала слышать. Процедура кстати не из приятных. Но если не терпеть то и не выличитесь.

Продолжаем...) а розрослось это все от неправильно назначенных гормональный мазей, лекарств, от частого промывания, которое разнесло мицелий по всему уху. Короче предыдущая лор тупо кормила мой гриб. Назначили каждый день механическую чистку каждый день, экзодерил в ухо 3 раза в день по 2 капли. Взяли мазок и через день диагноз Аспергила Нигер. Лечим 2-3 недели все вроде идёт на поправку, кстати очень важно на период болезни сесть на безуглеводную диету,ведь то что вы сьедите то и сьест гриб. Ваша задача урезать питательную среду, сахар, мучное, и вообще углеводы. Но после 2-3 недельного курса экзодерил, успела кстати пройти за это время ФГД КУБ 3 КУРСА!!! случается рецидив на фоне гормонального всплеска(эти дни). Опять возвращается заложеность но теперь ещё и с зудом и мокрым, текущим ухом. Куб больше нельзя, экзодерил не помогает. Ввели наконец таки системную терапию. Кстати с ней оттягивали так как бьёт по печени сильно, пытались щадящими методами, но увы... Как раз приходит вот тот анализ на грибы, который на кандиду, и кандиду исключили естественно. Но там была прописана чувствительность к противогрибковым. Врач подобрала нужное лекарство. И вот уже 3 неделю я пью тербинафин по 1 шт в день, ещё пить 1,5 недели. И мажу ухо кетоконазолом, раз в неделю езжу на контроль, хотя до терапии ездила каждый божий день. Самочувствие нормальное, но от диеты и терапии быстро устаю, похудела. Но главное вылечиться. Не затягивайте, не занимайтесь самолечением, и не болейте!!! Простите за много букв, но без полной картины теряется смысл.) будьте здоровы друзья!!!

Гость
Гость

А кто может сказать, мржно ли посещать баню, сауну...ведь там тепло и сырость, что по логике провоцирует размножение....?

Сам себе и ответил

Гость

Здесь уже писали, что если долго применять от перекиси образуется дыра.

Гость

ОТОЛОРИНГОЛОГ,сказал,что перекись водорода надо выбосить,или оставить только для обработки ран,я раз в неделю заливала в уши,этим и убила полезную миклофлору,и в результате-грибок(

Гость
Ann

А я другого мнения, вот мой пример: Я живу в Торонто и я 3 года здесь лечила грибок в ухе. Примерно 10 раз и примерно в интервале 3-4 месяца посещала разных врачей с одной и той же историей болезни. Врачи промывали и смазывали ухо, но надолго этого не хватало, грибок тут как тут. Ужасно мучилась. Случай представился в Питер приехать и там я посетила врача, буквально через 2 дня после посещения врача, который промыл ухо и смазал, грибок пропал и уже два года никаких признаков грибка не было. Да здравствуют Питерские врачи! Вернувшись домой в Торонто я помогла моей знакомой избавиться от этого грибка в ухе по такому же рецепту. Она была очень счастлива.

Напиши, пожалуйста, что вам сделали и какие лекарства нужны. Мой вацап 89147626423. Татьяна.

Гость
Vicky

"[quote="Автор"]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!![\/quote]\n
"

Кандибиотик капли.

Гость
Александра

Такая же проблема была. Дошло до того, что ухо совсем заложило и я им не слышала. Сходила к ЛОРу. Промыл мне ухо фуроцилином, огромным шприцем, ухо сразу же стало слышать. (Не пытайтесь повторить дома. Ещё хуже сделаете) Прописал пить флуконазол и капать кандибиотик. Через неделю на осмотре всё уже было чисто. Прошло больше 4 лет с того момента, ничего не беспокоит. Так что ноги в руки и к ЛОРу. Не занимайтесь самолечением.

А флуконазол по какой схеме прописывали пить?

Гость
Гость

Забыла уточнить ещё что внутрь выписали флуканозол. Выше отзыв есть от Александры, точно такое же лечение ей назначили, так что все спокойно лечится. А затягивают лечение гореврачи, как тот, что мне вначале неправильно диагноз поставил, хотя я сразу рассказала о чёрных частицах грибка.

Скажите, по какой схеме флуконазол выписывали?

Гость
маша

Тоже никак не могу вылечить этот грибок! Капала Нитрофунгином, и мазала кремем Микофин,ничего не помогает! Хочу попробовать мазь Тридэрм! Если поможет обязательно напишу! Всем удачи!

Помогает,но не надолго

Алина

У меня тоже был грибок. Бывало, что зуд в ушах, мешал не только, работать, но и мешал отдыхать. Стала применять спрей Ваксол. Благодаря удачному варианту распылителя, жидкость из флакона, равномерно распределяется по всему слуховому каналу, унимая зуд.

Гость
Гость

Продолжаем...) а розрослось это все от неправильно назначенных гормональный мазей, лекарств, от частого промывания, которое разнесло мицелий по всему уху. Короче предыдущая лор тупо кормила мой гриб. Назначили каждый день механическую чистку каждый день, экзодерил в ухо 3 раза в день по 2 капли. Взяли мазок и через день диагноз Аспергила Нигер. Лечим 2-3 недели все вроде идёт на поправку, кстати очень важно на период болезни сесть на безуглеводную диету,ведь то что вы сьедите то и сьест гриб. Ваша задача урезать питательную среду, сахар, мучное, и вообще углеводы. Но после 2-3 недельного курса экзодерил, успела кстати пройти за это время ФГД КУБ 3 КУРСА!!! случается рецидив на фоне гормонального всплеска(эти дни). Опять возвращается заложеность но теперь ещё и с зудом и мокрым, текущим ухом. Куб больше нельзя, экзодерил не помогает. Ввели наконец таки системную терапию. Кстати с ней оттягивали так как бьёт по печени сильно, пытались щадящими методами, но увы... Как раз приходит вот тот анализ на грибы, который на кандиду, и кандиду исключили естественно. Но там была прописана чувствительность к противогрибковым. Врач подобрала нужное лекарство. И вот уже 3 неделю я пью тербинафин по 1 шт в день, ещё пить 1,5 недели. И мажу ухо кетоконазолом, раз в неделю езжу на контроль, хотя до терапии ездила каждый божий день. Самочувствие нормальное, но от диеты и терапии быстро устаю, похудела. Но главное вылечиться. Не затягивайте, не занимайтесь самолечением, и не болейте!!! Простите за много букв, но без полной картины теряется смысл.) будьте здоровы друзья!!!

Напишите пожалуйста, помогло ли лечение? Такая же проблема беспокоит, очень долго

Гость

в сауне подцепила грибок в ухо,лечусь уже три месяца,мазок показал обильный рост плесневых грибов аспергиллюс.кварцевала,промывание с марганцем каждый день,капала диоксидин, кандибиотик,комбинил дуо,промывали нитрофунгином и турунды с ним же ,таблетки ирунин,экзифин,сейчас принимаю румикоз,на турунде закладывала крем и раствор экзодерил,из народных средств пробовала свежий сок хрена на турунде всатвляла в слуховой проход...все проходит,НО через три недели опять вырастает мицелий..лечусь одновременно у двух специалистов лор и миколог..эффект вялотекущий...

Подскажите пожалуйста, Вам удалось избавиться от грибка?

Гость
Юлия

Не слушайте никого! Врач каждому прописывает своё! с этой инфекцией, лечение у каждого определённое!!!! так что сходите к врачу, он подберет вам лечение!!!!

Капитан очевидность, вы снова с нами?!! В том-то и дело, что людям прописывают какое-то лечение, и оно им не помогает. Люди делятся здесь опытом, кто как лечился и что может помочь. Мучаюсь этой заразой уже 3 года! Врачи прописывают по 100 мг. флуконазола 10 дней и кондибиотик так же 10 дней 3 раза в день по сколько капель не помню. Помогает на 2-3 месяца, потом из ушей опять начинают расти грибы! А врачи (при чем платный приём) продолжают прописывать ту же схему!!! - ну она же вам помогает, вроде как... 🤦 Кто вылечился?!! Помогите! Порекомендуете хорошего врача и напишите схему как лечились🙏
Хватит воды!!!

Гость
Мила

Не занимайтесь самолечением!!!

у меня была серная пробка,казалось не чего страшного..сходилаб к врачу,промыла и забыла!!! но все времени не было...решила сама...в результаье занесла грибок..вот уже 3 неделю мучаюсь..ухо ,то заложет,то разложет.А врач руками разводит,говорит,что грибок с уха тяжело вывести,проходик оч узкий и не всегда попадает лекарство...так что будьте умнее и сходите к врачу на осмотр!! вот он то вам и скажет,что именно за грибок и как лечить)))

Ну что вы вылечились? Я уже устала ходить по врачам... Все возвращается

Гость
Гость

Здравствуйте, как промывать правильно уши раствором фурацилина? Спасибо.

1 таблетка на стакан воды тёплой.

Гость
Гость

Капитан очевидность, вы снова с нами?!! В том-то и дело, что людям прописывают какое-то лечение, и оно им не помогает. Люди делятся здесь опытом, кто как лечился и что может помочь. Мучаюсь этой заразой уже 3 года! Врачи прописывают по 100 мг. флуконазола 10 дней и кондибиотик так же 10 дней 3 раза в день по сколько капель не помню. Помогает на 2-3 месяца, потом из ушей опять начинают расти грибы! А врачи (при чем платный приём) продолжают прописывать ту же схему!!! - ну она же вам помогает, вроде как... 🤦 Кто вылечился?!! Помогите! Порекомендуете хорошего врача и напишите схему как лечились🙏
Хватит воды!!!

Аппарат "Солнышко"

Гость
Наталья

Вобще , это такая зараза, на самом деле!Нужно заселять в организм пробиотик любой, потому что он главный конкурент грибка! смотря от чего грибок завелся и какой вид у него! Кстати, насчет пробиобиков!не пейте разрекламированные напитки!Извините, но это полная шняга!Вобще нужно ощелачивать организм! Нужно сдать кучу анализов, если подходить к лечению серьезно!На сам грибок, на кислотно-щелочную среду и дисбактериоз!Сама страдаю этой штукой! сейчас хочу стать членом клуба "Корал клуб" помню когда пила микрогидрин, то грибок просто мукой обсыпался , и прошло! но на тот момент я не предполагала, что это он!Надо беречь нервы, грибок ,экзема и псориаз -все связано на самом деле!это сложная борьба,которая меняет всю жизнь(если уж он долго) ! Но ! не следует скупать микрогидрин, если грибок в лимфе, то это уже другая история! ищите консультантов Корал клуба и лечитесь.но если кушать как и прежде,-бесполезно ВСЁ!

Грибы лесные,которые можно(лучше)есть свежими и шампиньоны борються с грибами в нашем организме и род белых грибов и лисички и,, дождевик,жаренный
Ежьте больше грибов и имбиря
Лечитесь прополисом ,жуйте понемногу ,как жвачку
И масло черного тмина вовнутрь
Имасло чайного дерева наружно
Принимайте соду по Умыаакину
(производство Турция)
1/2ч.л. залить стаканом.кип,через12.сек,оасколотить и выпить,когда будит приятно г о р я ч и м
Полынь и чистотел как чай понемногу
Молитесь ГсподуБогу и ПрисвятойБогородице
СлаваГосподуБогузався

Гость
Виктория

Может кому то поможет! Я три года не могла вылечить отомикоз уха, кандиду. Уже просто сдалась, капли в уши без конца- кандибиотик, тридермы и все что можно испробовала, народные средства в том числе! Однажды утром проснулась, ухо чем то забито, по привычке подумала грибок, а оказалось - сера ушная! А серы уже не было три года, вместо нее жил грибок! Стала вспоминать, из за чего все прошло и вспомнила, 1.5 месяца назад у гинеколога лечила скрытую инфекцию обычным МЕТРОНИДАЗОЛОМ, за одно им же и вылечила ухо! и с тех пор мое ухо меня не беспокоит и в нем есть сера! Я думаю вы поймете мою радость, если у вас грибок в ухе. Но самим лучше не лечиться, спросить про это препарат у врача) хотя я была готова на любые самолечения, после 3-***** лет мучений!

Ментронидазол пить или капать в ухо ? Спасибо

Гость
Оксана

Да,кстати все эти мази кандибиотик,тридерм и тп содержат гормон,поэтому помогают хорошо,но только перестаете ими мазать,как грибок возвращается.Так что не советую.

Кандибиотик это не мазь а капли.

Гость

Так и где рецепт то?

Гость
Гость

Кандибиотик это не мазь а капли.

Я знаю,что капли,но помагают временно,потому,что ,я написала почему,смотрите выше.

Гость

Мне назначил врач мазь Лоринден С много лет назад! Только это и спасает при малейшем зуде,промазывать обильно глубоко весь ушной проход!

Гость
Ая

Не обижайтесь, но у нашей собаки такая же проблема с щенячего возраста. Чем только не лечили: преднизалон выписывали ей, всевозможные противоалергенные - ничего не помогало, а потом внезапно само прошло.

Собаке помогло лосьон Отоклин( или Ауроклин, не помню, что использовали) 1 раз в 3-4 дня по инструкции и главное! назначенная болтушка: смешать во флаконе: Клотримазол мазь выдавить 1см и смешать с 5мл физиологического раствора(натрий хлорид 0.9%) до состояния капель +2мл гентамицина (в ампулах)+2мл дексаметазона. Капать 2 раза в день, для каждого уха свой шприц без иглы, сколько капали не помню, но прошло быстро, хотя уши были прям в печальном состоянии(назначено было на 2 недели). Вот думаю, назначили мне Кандибиотик и Левомеколь, хоть собачий рецепт на себе применяй...

Гость
Дэн

Что за-чушь тут пишешь?полный маразм в башке?Сходи в церковь,психотерапевту,илипсихиатру...

Дзн,Вы не разобрались в теме,а сразу дали свою оценку...А можно почитать,например,Валерия Синельникова,Луизу Хей и многих др.

Гость
Ann

А я другого мнения, вот мой пример: Я живу в Торонто и я 3 года здесь лечила грибок в ухе. Примерно 10 раз и примерно в интервале 3-4 месяца посещала разных врачей с одной и той же историей болезни. Врачи промывали и смазывали ухо, но надолго этого не хватало, грибок тут как тут. Ужасно мучилась. Случай представился в Питер приехать и там я посетила врача, буквально через 2 дня после посещения врача, который промыл ухо и смазал, грибок пропал и уже два года никаких признаков грибка не было. Да здравствуют Питерские врачи! Вернувшись домой в Торонто я помогла моей знакомой избавиться от этого грибка в ухе по такому же рецепту. Она была очень счастлива.

Поделитесь,чем промывали

Гость

Здравствуйте, тоже долго беспокоило сильный зуд в ушах, уши шелушились очень сильно, расчесывала до крови, потом их вообще заложило, думала аллергия и чёрная пробка наверное. Закапала перекисью водорода, купила а церумен для удаления серной пробки, но уши стали дико болеть и" стрелять ". Пошла к лору. Посмотрев уши, она сказала, что нет серной пробке. Она сразу направила на анализы. Оказался грибок. Назначила 10 дневное лечение (кандибиотик в уши 2 раза в день в каждое ухо, я лежала по 30 минут с каждым ухом, а также 3 раза в день пила пимафуцин в таблетках).так же врач пояснила, что в уши не должна заходить вода, для этого каждый раз перед мытьем головы в уши втыкаю ватки смоченные в масле. Лечусь 7 дней. Уши перестали болеть и чесаться. Не тяните и не мучайте себя, идите к врачу.

Гость
маша

Тоже никак не могу вылечить этот грибок! Капала Нитрофунгином, и мазала кремем Микофин,ничего не помогает! Хочу попробовать мазь Тридэрм! Если поможет обязательно напишу! Всем удачи!

Тридерм помогает хорошо. Только надо брать в чёрно-белой тубе( с антибиотиком)

Гость
Елена

Здравствуйте Анн. Я тоже живу в Торонто и у меня похожая история, не могу вылечить ухо оно постоянно чешиться. Врачи в Торонто слабо реагируют на мои жалобы. Уже в течении 3х лет мучаюсь этой проблемой. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

Она же писала, что делать.

Гость
Ушко

перепробовала все что можно, у всех лекарств только временный эффект. И однажды от безысходности попробовала закапывать только в одно ухо(вдруг плохие последствия-так хоть на одно ухо оглохнуть) Пиносол (в составе масло чайного дерева-микосептик)...и, о чудо!!! И слышу прекрасно и прощай грибок. Не советую, а лишь рассказываю о своем исцелении!!!

Состав
Действующие вещества:

масло сосны обыкновенной;
масло эвкалиптовое;

альфа-токоферола ацетат;

тимол;

масло мяты перечной;

гвайазулен;

И где ткт масло чайного дерева?

Гость
Елена

Болела грибком года три, периодически болячка давала о себе знать.Врач назначал нитрофунгин в уши, но лечение не помогало. Через время симптомы снова возвращались. Пошла к другому врачу. Первое, что он мне сказал, что уши нужно обязательно промыть-избавиться от спор в ушах. Несколько дней подряд я ходила к врачу и он брабатывал мне уши раствором фукорцина (только это должен делать врач) так как залазил очень глубоко в ухо с зеркалом,сказал что я сама не смогу. Все эти дни я паралельно капала в ухо Кандибиотик . На 6 день ощущение жжение, мокроты и зуда в ушах прошли. Долго не могла найти причину, по которой все возвращалось. После лечения год не вспоминала о грибке, пока не нашла наушники, которые потеряла. Послушав музыку пару раз начался зуд в ушах, снова прокапала Кандибиотик , уже пол года ничего не беспокоит. Музыку в наушниках больше не слушаю, так как проанализировав вспышки отомикоза выяснилось-причина наушники. Может это кому-то тоже поможет.

Купите другие наушники. Ваши заражены просто.

Гость
Виктория

Может кому то поможет! Я три года не могла вылечить отомикоз уха, кандиду. Уже просто сдалась, капли в уши без конца- кандибиотик, тридермы и все что можно испробовала, народные средства в том числе! Однажды утром проснулась, ухо чем то забито, по привычке подумала грибок, а оказалось - сера ушная! А серы уже не было три года, вместо нее жил грибок! Стала вспоминать, из за чего все прошло и вспомнила, 1.5 месяца назад у гинеколога лечила скрытую инфекцию обычным МЕТРОНИДАЗОЛОМ, за одно им же и вылечила ухо! и с тех пор мое ухо меня не беспокоит и в нем есть сера! Я думаю вы поймете мою радость, если у вас грибок в ухе. Но самим лучше не лечиться, спросить про это препарат у врача) хотя я была готова на любые самолечения, после 3-***** лет мучений!

Возможно, просто имунная система укрепилась после таблеток и поэтому прошёл грибок.

Гость

Скажите пожалуйста вы вылечили грибок в ухе то помогите пожалуйста мне Людмила мой тел 89163820714! Спасибо заранее!

Гость
Софья

у меня был грибок, при чем долшл до того, что я перестала слышать левым ухом окончательно. пошла к ЛОРу, она все промыла, вытащила из уха все это грибковое образование и выписала противогрибковое средство. промывать не больно совсем. не приятно - да. но не более того!

Какое средство?

Гость
Светлана

ПРОВЕРЕНО на себе !!!!!
После родов на второй день у меня и у ребенка с уха полился гной , боль и зуд страшный . Слава Богу в больнице встретила дедушку , который знал , как вылечить . Врач сказала ": Это большая проблема и не известно , сколько нужно лечиться и подобрать подходящие лекарства . У вас и у ребенка - гнойный оттит и наверно грибок занесли во время родов. " Дедушка посоветовал закапать ГИДРОКАРТИЗОН в ампулах. капала себе и сыну новорожденному дней пять , хотя врач сказала- вы должны меня слушать , а не дедушек всяких. Но я ему поверила ! Вылечились сразу . сын уже взрослый . Желаю всем здоровья . И если кому то поможет - буду рада !

Это же гормон

Гость
Валерий

Как вы себе представляете гашение соды кипятком? Удивительный бред

Полчайной ложки соды + кипяток, чтобы зашипело! Это и называется гашение..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марыся

У меня был грибок, врач назначил лечение так: промываем хорошо уши раствором фурацилина, утром капает по капельки Нитрофунгина, на ночь вставляет тампоны в уши с мазью Пимафукорт. Во время лечения желательно ходить с ватой, чтоб меньше воздуха поступало и никакой влаги! Вылечилась за 5 дней, всем здоровых ушей!!!!

Скажите пожалуйста, вы уши сами промывали?

Гость
Ann

А рецепт простой: 3 дня на ночь промывать ухо водкой (хорошей водкой) с помощью специального шприца для промывания и над какой нибудь емкостью, а затем смазать Triderm мазью с помощью палочек с ватками которые продаются в магазинах, а по утрам мазать только этой мазью и еще два дня продолжать мазать утром и вечером.

Здравствуйте! Да, Тридерм хороший препарат, но мне врач советовала сначала ухо обработать перекисью, а потом мазью. Все возвращается....
А водкой??? - может быть попробовать..

Гость
Лена

Грибок в ушах пролечивается долго.у меня был черный asperghillus. Лекарства выписанные врачом не помогали.только хуже стало.экзодерил сначала помог.потом аллергия на него началась сильнейшая.и грибок снова образовался.стали постоянно головные боли,слабость.тошнота.я была в отчаянии...но случайно в ютубе набрала фильм о плесени.и там говорилось о масле монарды. которая убивает грибки и плесень.Я обзвонила много фито аптек .нашла это масло.и чудо случилось- масло стало помогать.Чередовала турундочку с мирамистином на3 часа.потом маслице на несколько часов.потом промывание сильной струей душа.вода должна всю гадость выносить.На ночь обязательно тоже промывать душем.Потом сушить турундочкой стерильной ватки и закладввать маслице.и так месяц!грибок за 3-5дней не лечится.его микроспоры остаются и растут.надо месяц и больше лечить .потом для профилактики еще маслице закладывать.Чудо маслице монарды.слава Богу,что такое есть в природе!всем советую метод.я очень настрадалась с этим грибком.потому решила всем помочь советом

А как вы промывали душем ? Голову наклонять нужно?

Гость
Дэн

Что за-чушь тут пишешь?полный маразм в башке?Сходи в церковь,психотерапевту,илипсихиатру...

Тяф тяф тяф,...сам сходи