Гость
Статьи
Как вылечить грибок в …

Как вылечить грибок в ушах?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего …

Автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Не занимайтесь самолечением... Если у вас грибок в ухе, бегом идите к врачу. Там у вас должны взять мазок из уха, сделать анализы и выявить какой у вас вид грибка. Разные виды лечатся о разному. И потом врач назначит лечение. И у каждого оно будет индивидуальным. Если мазок не брали, идите к другому врачу, либо настаивайте на мазке.

¨'

Krem TRIDERM, smazyvat' uho 1-2 raza v den'. Pol'suyus' 15 let, vrach propisal.

Николай

У меня тоже болело уха .... Месяца два, ночами что то текло из него жутко чесалось , по пол ночи не спал а утром на работу.И вот на этом форуме прочел комментарий ANN про то как она вылечила грибок при помощи водки и мази triderm.Решил тоже попробовать , купил крем ТРИДЕРМ,(не дешевый 640 руб. 15 гр. Но он того стоит), водкой промывал ухо на ночь( теплой водкой ватными палочками, потом вытирал на сухо ) и мазал ТРИДЕРМ .Утром без водки,через три дня в моем ухе никакого грибка уже не было. ТРИДЕРМ отличный крем, попробуйте , точно поможет. У него огромный список грибов против которых он помогает. Здоровья вам люди.

нурият
Ann

Сообщение было удалено

у

Уксус выводит любые грибки.

Гость

Сообщение было удалено

Муха дурк! *****!

Гость
Авто

Сообщение было удалено

мне помог кандибиотик

варя
Йоланта

Сообщение было удалено

варя

здравствуйте Йоланта подскажи пожалуйста чем вы лечите свои уши у меня тоже самая история никак не могу от этого избавиться сил уже нет никаких

Ольга.
Ann

Сообщение было удалено

Замечательный совет.Мне помогло.Спасибо большое,просто огромное спасибо!!!!!
Как меня только не лечили питерские врачи,помогало на время.Попробовала Вашим способом,помогло.!!!!!!!!!!!!!!! Вот уже,больше года не появляется!!!!!!!

Ирина
Катрин

Сообщение было удалено

Ирина

Скажите пожалуйста , это нормально , когда капаю экзодерил боль АДСКАЯ.

Гость

Грибок грибку рознь
Если в ухе ПЛЕСЕНь то есть Aspergillus, хрен ее вылечишь обчными антимикотиками, так как это очень устойчивый микроорганизм (жву к сожалению с ним уже 10 лет, лежала в больнице - не вылечили) Спасаюсь только перекисью, и то последние годы к сожалению приходится заливать перикись уже почти каждый день,

Елена

Здравствуйте Анн. Я тоже живу в Торонто и у меня похожая история, не могу вылечить ухо оно постоянно чешиться. Врачи в Торонто слабо реагируют на мои жалобы. Уже в течении 3х лет мучаюсь этой проблемой. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

Тоня
Елена

Сообщение было удалено

Так она же и написала, что делать, в следующих постах-отчего же не делаете? А если делаете, то отпишитесь, пожалуйста, помогло ли?

vladimir

У меня после посещения поликлиники где Тонзилором лечили воспаление в ухе через некоторое время появились грибы-насекомые .После про мывки среднего и внутреннего уха(у меня отсутствует перепонка после радикальной операции) в кювете обнаружились черные грибы ползущие по дну кюветы в растворе . зародыши и черные мелкие как маковые зерна яйца.Все это вымылось за 2 раза. После некоторого времени в ухе появилось ползающее цокающее кусающее существо гриб -насекомое .После укусов распухают губы-это аллергия.Никакие лекарства на него не действуют. Я хотел утопить его залив ухо полностью маслом-бесполезно.Заливал амфотерицином В кандибиотиком водкой -не подействовало. Врачи-лоры не верят мне и все как сговорившись посылают к психологу. Тот проверив меня и не найдя ничего отправляет снова к Лорам. Прошу компетентных в этом деле людей помочь мне советом либо любой помощью т.к. жизнь моя так продолжается с февраля месяца и я не вижу в этом положительного конца.

Любовь

Когда три года назад я и для себя искала в интернете ответы,после того как мне поставили врачи диагноз грибок в ухе,у меня волосы на голове зашевелись от ужаса,когда я прочитала,что это заболевание мучает людей по несколько лет.Очень много разных лекарств я перепробовала.Ничего не помогало.И ровно через 3 года у меня все прошло также внезапно,как и началось.При этом ни какого нового лекарства я не применила.Просто всё сошло на нет.

лили
Лала

Сообщение было удалено

Вот и мне врач водкой промывает и флуцинаром мажет потом турунту до конца слухового прохода, посмотрим... пока не очень

Татьяна

здравствуйте!подскажите а грибок в горле кто нибудь лечил Экзодерилом?

тамара
Ann

Сообщение было удалено

АнатолЁй

в кожвендиспанцере делают анализи (скребок)и видят какой грибок не забывайте что это личение требует внимания и терпения личиться по серезному (халатность грибку на руку).Лечитесь будте здоровы.

Ann

А я другого мнения, вот мой пример: Я живу в Торонто и я 3 года здесь лечила грибок в ухе. Примерно 10 раз и примерно в интервале 3-4 месяца посещала разных врачей с одной и той же историей болезни. Врачи промывали и смазывали ухо, но надолго этого не хватало, грибок тут как тут. Ужасно мучилась. Случай представился в Питер приехать и там я посетила врача, буквально через 2 дня после посещения врача, который промыл ухо и смазал, грибок пропал и уже два года никаких признаков грибка не было. Да здравствуют Питерские врачи! Вернувшись домой в Торонто я помогла моей знакомой избавиться от этого грибка в ухе по такому же рецепту. Она была очень счастлива.

тамара

А чем лечили Питерские врачи вы не написали, почему? Мало вашего радостного избавления, помогите и нам.

тамара

почему не написали чем вылечили.многие страдают от этого.

ААнна

Мне

ААнна

Мне прописали мазь акридерм ГК , а так лечусь уже две недели и все что выписывал док. Не помогает!!!! Уже надоело лечиться всякой бесполезной фигней , и есть сомнения в правильности назначения препарата .

ААнна
vladimir

Сообщение было удалено

Гость
ААнна

Сообщение было удалено

Ты вообще,ЧЕ!!! Такого не может быть ...

Гость

нитрофунгин, капать на ночь. мне помог

Катерина
Алек

Сообщение было удалено

Страдаю ушным грибком уже более 5 лет. Мази, капли, лоры, от которых нет толку. Просмотрела весь форум в надежде найти спасение от этой ***** и решила попробовать коланхоэ. Точно знаю, что все противогрибковые средства сильно бьют по печени. Уж лучше с листиками в ушах ходить, чем пользоваться всеми этими мазюкалками, от которых уже давно не ждешь чудесного исцеления. Надеюсь и мне поможет коланхоэ. Точно видно, что бякушка на листочек собирается, вот только растение нужно с большим количеством листьев, чтоб на неделю хватило!)) Спасибо, Алеку за совет!
Всем желаю скорейшего выздоровления, любите свои ушки и относитесь к ним бережно.

Елена

Очень болело ухо, обратилась к врачу, промыл, сказал грибок, назначил лечение Кандибиотиком и лазером в 10 сеансов, после первого же лазера боль прошла, сейчас заканчиваю курс лечения и не на что не жалуюсь, ток что советую лазер, кстати капли так и не капала

Кристина

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какими лекарставми лечили и как можно найти этого врача?

Альбина

Подскажите, что за врач вылечил Вашу инфекцию - я из Питера. А то врачей много, пока найдешь правильного, можно и здоровья лишиться. Заранее благодарю

людмила
Ольга.

Сообщение было удалено

Ольга ,а водку можно использовать ,одну порцию. повторно? Если например процедить после смыва.

Галина

Уже много лет страдают этим заболеванием. Посещала разных врачей-дерматологов и микологов,сдавала соскобы и другие анализы,назначали тридерм,экзодерил и акридерм,выкинула кучу денег,результата ноль. Выделений из уха никаких нет,но жуткий зуд и белый налет по всей ушной раковине. Последний врач сказал,что это кандидоз. Как и чем лечить не знаю. Только знаю,что все мази на основе гидрокортизона,которые предписывают врачи,вызывают неихорошие побочные эффекты при длительном применении. Получается,проблема неустраняема((((

Ушко

перепробовала все что можно, у всех лекарств только временный эффект. И однажды от безысходности попробовала закапывать только в одно ухо(вдруг плохие последствия-так хоть на одно ухо оглохнуть) Пиносол (в составе масло чайного дерева-микосептик)...и, о чудо!!! И слышу прекрасно и прощай грибок. Не советую, а лишь рассказываю о своем исцелении!!!

Алена

Мучилась долго! Помогло средство Натрия тетраборат р-р..смазывать уши 3 раза в день,можно на ночь вставить турундочку. Меньше есть сладкого. Всем счастья и здоровых ушей.

Елена

Болела грибком года три, периодически болячка давала о себе знать.Врач назначал нитрофунгин в уши, но лечение не помогало. Через время симптомы снова возвращались. Пошла к другому врачу. Первое, что он мне сказал, что уши нужно обязательно промыть-избавиться от спор в ушах. Несколько дней подряд я ходила к врачу и он брабатывал мне уши раствором фукорцина (только это должен делать врач) так как залазил очень глубоко в ухо с зеркалом,сказал что я сама не смогу. Все эти дни я паралельно капала в ухо Кандибиотик . На 6 день ощущение жжение, мокроты и зуда в ушах прошли. Долго не могла найти причину, по которой все возвращалось. После лечения год не вспоминала о грибке, пока не нашла наушники, которые потеряла. Послушав музыку пару раз начался зуд в ушах, снова прокапала Кандибиотик , уже пол года ничего не беспокоит. Музыку в наушниках больше не слушаю, так как проанализировав вспышки отомикоза выяснилось-причина наушники. Может это кому-то тоже поможет.

валентина

Попробуйте капли Диоксидин! Мне помогло. Он в ампулах, перелить в капельничку и капать 2-3 раза в день.

Ольга
валентина

Сообщение было удалено

Валентина, Диоксидин - антибактериальный препарат, грибок от него только разрастется... Нужны антимикотические средства.

Капель ка

Когда у меня были проблемы с ухом (как потом оказалось, это был грибок), лор посоветовала капли АНАУРАН. Стоит лекарство около 600 рублей, но оно того стоит. Ухо показала дня три-четыре и потом забыла обо всем. Правда, лечение начиналось с промывания уха лором.

Яна

Появился грибок в ухе. И после консультации врачей появилось больше вопросов, чем ответов. Из симптомов был только запах, но ужасный. Пока не вылечили, только промывали перекисью, и доктор видимо сильно поранил проход, ковырял металлическим крючком. Теперь болит. Но я как и многие посмеялась над человеком с кусачими грибами, и вдруг вспомнила, что лет 15 назад обратилась к лору из-за странных ощущений в ухе. Она осмотрев, была слегка шокирована, говорит такого не может быть, но по барабанной перепонке "шагает" какой клещ, видимо от кота перешел. По ее словам ушные клещи животных к людям не переходят, но в ее практике уже было однажды. Так он когда начинал двигаться, я прям барабанную дробь слышала. Залили каким-то раствором и все. Но коту спать у моей головы я больше не позволяла.

Гость

А может грибок быть только на ушной раковине?В ухе ни какого дискомфорта не чувствую,а вот на ушке шелушится и если начинаю сдирать может течь,ну и вроде запаха сильного нет.Сходила к доктору ,правда не к лору а к дерматологу.Так как у меня с детства себорейный дерматит ну и переодически бывают проблемы,(только на волосах)а тут ухо. Ну короче у меня такое ощущение что доктор меня развёл.Я помню что на всю эту гадость надо брать мазок или соскоб а он мне вставил в ухо какую-то фигню щёлкнул пару раз,показал на мониторе снимки и вуаля ,это грибок. Выписал две мази,которые стоят как пол пенсии и ещё сказал что если не поможет через две недели прийдёте будем дальше назначать лечение. Вот и думаю,надо искать другого доктора.

Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане, летом 2014 года в августе искупался в озере с этого начался грибок в ушах - отомикоз (у меня хронический средний отит-левая перепонка лопнула в армии ). В поликлинику куда я обращался промывали фурацилином что только не капали Экзодерил, Нитрофунгин всякие мази , помогали только на неделю. Ноябре 10 дней лежал в больнице , это лечение помогло только на 12 (примерно) дней. Потом обратно гной (воспаление). Уже 2015 году в марте нашел на Ютубе про италянского врача Тулио Симончини ( на ютубе напишите грибок кандида) как он лечит раковых больных.Когда мне делали посев у меня был грибок кандида. Он лечит этих людей гидрокарбанатом натрия . В аптеке нашел 4 процентный гидрокорбанат натрия ( пишевая сода) четыре дня утром промывал дома фурацилинном и капал этот раствор по две капли утром и вечером уже как полтора месяце ничего не беспокоит.

саша

прочел комментарий ANN про то как она вылечила грибок при помощи водки и мази тридерм.годами я мучался от грибка ничего не помагало это кошмар .
Промывал водкой и мазал мазью триакутан- более дешевый аналог тридерма.
был рецидив .я опять повторил лечение.пока полет нормальный

Петя
Мухи

Сообщение было удалено

После перекиси становится хуже,не вводите людей в заблуждение.

Анастасия

Здравствуйте! Вот тоже решила поделиться такой же проблемой. Уже года два веду борьбу, с переменным успехом. Врач прописал Нитрофунгин, Кандид (для обработки ушей) и какие-то таблетки, убей не помню какие. Но факт - не помогло абсолютно. Когда-то давно я узнала о разработке военных врачей, думаю, многие слышали о таком лекарстве - Эплан. Раньше мне помогал от очень многих самых разнообразных проблем, очень быстро заживляет раны, на ребенке укусы комаров даже мажу, за ночь и пятна не остается, решила попробовать. Прокапала в ухо недельку и забыла о грибке вот на два года. Недавно случайно намочила ухо, чуть подстудила - опять зачесалось. Решила на форумах почитать, набрела на этот. Очень тут все хвалебно о Тридерме с водкой отзываются, попробовала (ну а вдруг бы вылечилось навсегда, кто знает). К сожалению, как мертвому припарка. А Тридерм, на секундочку, у нас в Сургуте 840 рублей стоит. И тут я подумала - ведь разновидностей грибков тьма тьмущая, и каждому нужно свое лечение. Именно поэтому так много здесь описывают люди вариантов лечения, и одним очень помогает, а другим совсем нет. Вот могу посоветовать тем, кому Тридерм не помог (вероятно, у вас та же разновидность грибка, что и у меня) - купите Эплан, только жидкий, и прокапайтесь недельку, капли по 4 в ухо. Хуже уж точно не будет, и уж тем паче он всего 100 рублей стоит, а не какие-то заоблачные суммы. Да, не панацея, согласна, раз меня всего на два года избавил от проблем, но ведь и два года без этого кошмара - уже хоть что-то, согласитесь! Если кому поможет - буду очень рада.

Борис

Г-да и дамы. Нельзя прекращать лечение после исчзн-я симптомов! След. Продолжать месяц- 2! Это оч.важно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

4 года лечила грибок в ухе разными препаратами.Лечение затруднялось тем,что с детства в ухе дырка и лекарства со спиртом ,более эффективные при лечении грибка,мне нельзя было применять.Помог Кандибиотик .Главное,не пропускать закапывания.3 раза в день,в течение 10 дней.

Гость

У меня из-за грибка разьета барабанная перепонка, очень сильно (врач как увидеть - это *****) не занимайтесь самолечением, это приведёт к потери слуха.

Гость

Если сода рак губит,а это грибок, то надо капать содовым раствором .гашеным кипятком. Настойка прополиса, Тодикамп.

Инна
Мила

Сообщение было удалено

А мне,представьте,то же самое врач сделал. Пошла к лору пробку вымыть,была только пробка,ничего не беспокоило больше. Так после того промывания мои уши меня с ума сводят.