Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
OlgaMO
Melevan

Сообщение было удалено

А вообще аутоимунные заболевания как-то лечатся? Или только орган, который аутоимунное заболевание поражает?

Тигра
OlgaMO

Сообщение было удалено

Не то, что заболевание аутоимунное не лечится. А даже орган, которые оно поражает, не лечат, а выбрасывают нафиг. В нашем случае щитовидную железу. К сожалению.

Гость

Все зависит,скорее всего,от дозы.Мама проходила РЙТ 23.12.13,надеялись на 3 дня,но настраивались на 5 дней.В итоге выписали на 3 день.Вас,скорее всего проверят в пятницу и,если доза в норме,то могут выписать.

Гость

Здравствуйте форумчане) а кто-нибудь слышал про радиойдотерапию в Тюмени?

Жамиля

Здравствуйте, кто-нибудь лечил Диффузно токсияеский зоб радиоактивным йодом в Южной Кореи Сеул, пожалуйста расскажите!

Вера

У кого пропала менструация после РЙТ? У меня через 2 месяца после РЙТ, не беременна, эндокринолог удивляется, гинеколог отправляет к эндокринологу.

Наталья

Добрый день, форумчане, вчера прошла лечение радиойодом в Хельсинки, кому интересно пишите, отвечу подробно

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее- цена, может у них сайт есть, как можно связаться с клиникой этой. Заранее спасибо)

Натали

Наталья, добрый вечер! Мне нужно делать РЙ( после удаления ЩЖ папиллярная карцинома), врачи предложили Гомель и Таллин, мне же интереснее Хельсинки. Расскажите, пожалуйста: 1. далеко ли от вокзалов находится клиника? 2. Цена процедуры? 3. Сколько дней в клинике? Я из СПб.

Наталья
Натали

Сообщение было удалено

Наталья

Наталья, добрый день! Рекомендую вам хельсинки. Стоимость 945 евро, в стоимость входит ночь в отеле при клинике и лечение, больше нет никаких доплат. Из Петербурга можно приехать на поезде, а там садитесь на метро билет 2,5 евро едете две остановки и 300 метров от метро находится клиника. Все в центре города, рядом и супермаркеты и Стокманн и Форум. В клинике находитесь одну ночь , на следующий день возвращаетесь домой. Вы можете зайти на сайт клиники Дократес и написать письмо Марине Рутгайзер, она работает с иностранными пациентами, она ответит на все ваши вопросы и запишет вас на лечение. Плюсы клиники еще и в том, что многие из персонала клиники и отеля говорят по русски. Сайт клиники на русском языке, там вы можете найти и схему проезда и расписания поезда из Питера. Лчение в клинике по четвергам, вы должны приехать к 12 часам, можно и раньше, я приехала за день до лечения, на сделкющий день в 10 часов утра уже приняла радиойод и потом можно гулять по городу или находиться в клинике. Будут вопросы пишите, отвечу.

Наталья

Девочки, если хотите задать вопросы, чтобы я вам быстро ответила о лечении в Хельсинки можете мне позвонить +79508631106 или напишите на электронку vnatali@ yandex.ru

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я вам написала, ответила на ваши вопросы, если еще есть вопросы пишите или звоните

Гость

Наталья, какое у вас заболевание? какую дозу вы получили? Тест на захват проводился?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

дифузно токсический зоб гипертериоз, доща 15 мКи, тест не проводится, посде принятия капсулы измеряют мощность дозы радиации и на следующий день тоже самое.

Гость

"В таком случае получается очень дорого. Просто выпить йоду можно на Профсоюзной, или в Нижнем. Тест на захват должен показать, как и сколько радиойода захватила именно щитовидка, а не сколько радиации у вас в крови."

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не в москве и не в нижнем. И вообще каждый выбирает то, где ему удобней и лучше. Я привыкла доверять врачу, который мне рекомендовал лечение в хельсинки. Удачи и вам в лечении.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Забыла написать, что финские доктора выдали сертификат о том, сколько радиойода захватила щитовидка

Гость

Как можно выдать сертификат, если тест не проводился? Может быть там что-то другое?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы планируете лечение или просто хотите поговорить на эту тему ? Для более подробной информации зайдите на сайт клиники, напишите им интересующие вас вопросы и вам подробно ответят.

Гость

Извините, но вы сами предложили задавать вопросы. Вопросы касаются вашего лечения.

Я заходила на сайт, нужной информации там нет. Из той, что там есть можно сделать вывод, что фирма главный упор делает на коммерцию, например, первая консультация онколога там оценивается на более 300 евро, просто ознакомление с медицинской документацией -более 500 евро, поэтому меня интересует, чем же так хороша эта клиника.

Вам посоветовал ее ваш лечащий врач, поэтому вы ее рекомендуете тоже, но мы не знаем, какой врач вас лечит и почему он посоветовал именно эту клинику.

Не понимаю, что такого я спросила. Если не хотите - не отвечайте.

Гость

[quote="Наталья"]Наталья, добрый день! Рекомендую вам хельсинки. Стоимость 945 евро, в стоимость входит ночь в отеле при клинике и лечение, больше нет никаких доплат. Из Петербурга можно приехать на поезде, а там садитесь на метро билет 2,5 евро едете две остановки и 300 метров от метро находится клиника. Все в центре города, рядом и супермаркеты и Стокманн и Форум. В клинике находитесь одну ночь , на следующий день возвращаетесь домой. Вы можете зайти на сайт клиники Дократес и написать письмо Марине Рутгайзер, она работает с иностранными пациентами, она ответит на все ваши вопросы и запишет вас на лечение. Плюсы клиники еще и в том, что многие из персонала клиники и отеля говорят по русски. Сайт клиники на русском языке, там вы можете найти и схему проезда и расписания поезда из Питера. Лчение в клинике по четвергам, вы должны приехать к 12 часам, можно и раньше, я приехала за день до лечения, на сделкющий день в 10 часов утра уже приняла радиойод и потом можно гулять по городу или находиться в клинике. Будут вопросы пишите, отвечу.

Наталья,не вводите людей в заблуждение, при раке ЩЖ доза значительно выше, и стоимость лечения соответствено тоже. я знаю, что в Финляндии РЙТ при ПРЩЖ намного дороже,чем в Польше и в Эстонии.

Галия

Доброго дня всем. Насчет прохождения лечения РИТ .Может быть кому-то поможет мой рассказ, ведь я тоже как и вы была перед распутьем, не знала что делать, с чего начать. У моей дочери(она живет со мной, не замужем, студентка) был диагноз диффузно-токсический зоб 3ст.с тиреотоксикозом. У кого такой диагноз то знаете, что это такое и какие симптомы его сопровождают. Я как и любая мать очень переживала за нее, а сделать что-то, чем-то помочь не могла, кроме как снабжать лекарствами по назначению врача. И так три года, а улучшений нет. И только в сентябре прошлого года, после консультации врача эндокринолога из столицы, ей было предложено операционное удаление щитовидной железы или радиойодотерапия, которую у нас в Казахстане не делают. И мы с дочкой сели за интернет и целых два месяца изучали- что это такое РИТ. А потом начали выбирать страну, куда нам ехать, начали вести переписку. И выбрали Варшаву, через фирму мед-тревел Варшавянка. Нам понравился в первую очередь-оперативный ответ от Виктории. Мы написали свой диагноз, выслали результаты анализов и сразу получили полную, пошаговую информацию. Виктории можно написать и спросить на любую тему, мне иногда бывает неудобно, ╚пишу по всякому пустяку╩, как говорит моя дочка, но она отвечает быстро и подробно. Конечно, многих интересует цена, я понимаю, так как сама не с высоким заработком, не всем это по карману. Но цена лечения в Польше самая низкая, несмотря на высокий уровень Лечения, сопровождения фирмы ВАРШАВЯНКИ. А проживание и питание дешевле, чем у нас. Сейчас мы дома, дочь РИТ приняла 13.12.2013г.Состояние у нее намного улучшилось: уменьшилась сама щитовитка, не душит как раньше, давление снизилось, не нервничает. Вы не думайте что я рекламирую, выбор остается за каждым. Я желаю всем, где бы вы не проходили лечение, чтобы было на пользу вашему здоровью. Если кого-то заинтересует, пожалуйста пишите, отвечу, поделюсь впечатлением, так как сама сопровождала дочь. С уважением Галия.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я не хотела вас обидеть. Прежде, чем ехать на лечение радиойодом, я потратила очень много времени, чтобы собрать информацию о всех клиниках и лечении в них, как в России, так и за рубежом, мне больше всего понравилось в Финляндии. Я вам советую написать Марине Рутгайзер, она вас бесплатно проконсультирует и подробно ответит на все вопросы. Я же не знаю ваш диагноз и что вам надо лечить. При лечении радиойодом в стоимость 945 евро входит: все анализы, которые я оправляла в клинику их перевели на финский, составили эпикриз и отправили доктору для заключение и назначил дозу. Пишу сумбурно может быть..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я никого в заблюждение не ввожу. Я же выше писала свой диагноз! И писала именно про лечение Гипертериоза ДТЗ, поэтому и стоимость другая, а для другого диагноза я вам написала название клиники и если кого- то это интересует, то на сайте клиники есть вся информация на русском языке.

Добрый день! Подскажите кто проходил лечение РЙТ при не узловом ДТЗ но с большим объемом щитовидной железы 122.6мл. Одни врачи настаивают на оперативном лечении (очень большой страх перед операцией недавно был плохой опыт после кесарева сечения) другие говорят что РЙТ будет эфективен единственое может понадобится два курса. Я совсем запуталась! И еще кто проходил лечение в Омске очень хочется услышать отзывы!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я не обиделась, просто безуспешно пытаюсь выяснить, что за лечение вы получили в Хельсинки, поскольку вы действительно пишете несколько сумбурно. Анализы в стоимость не входят. Насколько я поняла вы заранее сами сделали анализы, а лечение заключается в переводе ваших документов, 1 ночлег, стандартная доза радиойода, и радиометрия перед выездом и все. Правильно?

Гость

Наталья, еще раз - я не спрашиваю, как мне лечиться и не прошу у вас совета, просто интересуюсь подробностями того, как прошло ваше лечение - именно тем, чем вы хотели поделиться.

Гость
VikkiVy

Сообщение было удалено

До объема 130 мл лечат радиойодтерапией, но все индивидуально и лучше задавать такие вопросы специалистам.

Наталья 72
Гость

Сообщение было удалено

Я в августе принимала РЙТ 131 в Тюмени, скоро опять пойду.

Наталья 72

Здравствуйте всем, скажите, кто-нибудь принимал радиойод повторно, мне через неделю в Тюмени опять принимать, доза 131, боюсь, может стоит все таки отказаться? Фолликулярно-папиллярный рак с прорастанием капсулы.

Гость

Наталья, расскажите, пожалуйста, подробнее? О Тюмени почти нет информации. Вы проходили лечение бесплатно, как местный житель, или платили, и если, то сколько? Какие там условия? Как проводится лечение? Какая доза? Сколько времени занимает лечение?

Повтора при вашем диагнозе бояться не надо, наоборот!

Татьяна

Мне была показана терапия радиоактивным йодом, я выбрала клинику в г.Тарту. Прошла лечение 15.11.13. Хочу поделиться парой слов. Организовал мою поездку и консультировал, и "вел" до окончания лечения Костин Эдуард. Всегда был на связи. Очень ему благодарна. Я страшно волновалась: чужой город, как пройдет лечение, и пр. но всё оказалось совсем не страшно. Условия проживания в клинике комфортные, персонал дружелюбный, кухня не затейливая, но вкусная. После приема капсулы, ждала "последствий", но не дождалась: ни тошноты, ни болезненных ощущений. Если кому надо это пройти, ничего не бойтесь, поезжайте в клинику в Тарту. Если Вам нужно получить европейское качество лечения по доступным ценам, то очень рекомендую Университетскую клинику г. Тарту (Эстония). Запись на лечение и всю организацию осуществляет представитель клиники - Эдуард Костин (тел. +3725652865, Skype: edshade, е-маил: medtours.ee@gmail.com) .

город Москва

OlgaMO
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите а сканирование делали?

Наталья 72
Гость

Сообщение было удалено

Я была жителем ХМАО, тогда проходила по квоте.Сейчас переехала в Тюмень, живу, работаю здесь, встала на учет. Местным здесь без проблем, бесплатно, но только очередь не большая.Клинику так то все хвалят, Доктор мне моя очень понравилась.Условия хорошие, душ, туалет, в палате большой телевизор, кормят тоже нормально, постоянно врачи дежурят, каждый час наверное, спрашивали о состоянии, по домофону спрашивали кому что принести из холодильника, воду приносят, фрукты давали каждый день, если хочешь чаю побольше, говоришь, они несколько стаканчиков ставят. Тогда в понедельник легла, но дозу дали всем во вторник, в пятницу выписали, палаты большие, все чисто, постельное белье одноразовое, вытяжка работала. Сам персонал, весь абсолютно, понравился, лапулями называли нас. Я просто слышала что последствия вроде бы не очень после второго радиойода, вот и боюсь.

Наталья 72
Гость

Сообщение было удалено

У меня была доза 131, но там были пациенты и с меньшей дозой, но в других палатах. В палатах по 3 человека, но они такие огромные, там коек 6-7 можно наверное поставить.

Тигра
Галия

Сообщение было удалено

Галия, здравствуйте!

Можете ли вы оставить свой е-маil? Или сбросить мне его на 71651собaка маил . ру?

Я тоже из kz. Очень хотелось бы задать вам некоторые вопросы.

Нелли
Наталья 72

Сообщение было удалено

Наталья, а скажите, я так поняла неделю в стационаре находились?

а после приема РИТ сцинтиграфия там делается?

Наталья 72
Нелли

Сообщение было удалено

Ну девушка, которая в декабре проходила, ей в понедельник РЙТ дали, в четверг выписали, сцинтиграфию делают.

Гость

"Добрый вечер. Конечно пишите, спрашивайте, мой эл.адрес:galinamur.ok@gmail.com. Галия"

татьяна79
Гость

Сообщение было удалено

Больница находится по адресу Нижний Тагил , Максарева 5. Остальное можно посмотреть в интернете.

Светлана
нелли

Сообщение было удалено

.

Добрый день, Нелли. В Обнинске, чтобы по квоте пройти радиойод, очень долго ждать, тем более при таком диагнозе. На здоровье экономить не надо, лучше сделать это платно.

Всем добрый день! Прошла РЙТ 22.01.14г. на Профсоюзной, доза максимальная (700). Спустя часа 3 после процедуры разнесло шею, сейчас опухоль почти спала, но болезненность правой доли (с узлом) остается , больновато и зевать и чихать ну и тем более если нажать . Уже неделю пью супрастин (давали в больнице). Девочки может у кого так тоже было, подскажите пожалуйста надо просто подождать еще, все пройдет? Или все-таки еще надо попить что-нибудь. Спасибо.

Нелли
Наталья 72

Сообщение было удалено

Повезло местным жителям(( Вот интересно, почему ж Тюмень по квотам не берет из других городов, все на Обнинске зацыклино..

Пациент

Очень нужна ваша помощь в лечении ЩЗ радиоактивным йодом.

Кто прошел такое лечение уже, отзовитесь пожалуйста. Скажите, как помогло, не приходится пить гормоны? И что с побочными эффектами от лечения. радиация как ни как?

Гость

Читать не пробовали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

OlgaMO
Пациент

Сообщение было удалено

А от чего лечить-то надо?

душа

Девочки,кто прошел РЙТ,может у кого было такое.У меня почти три года после йода,ощущение комка в горле появилось недавно,першит,сушит.Щитовидка до сих пор уменьшается в размере,ткань ее замещается соединительной тканью.Может ли быть от этого ощущение комка,справа как бы в горле или в трахеи,горло не болит.На УЗИ сказали,что может быть из-за остеохондроза.Но я вот не знаю,когда на этот комок в горле нажимаю,что-то там хрустит.Страшно...

Александра

Добрый всем!!!! У меня ДТЗ,тиреоксикоз, готовлюсь к РЙТ в НН. Уже куче всего прочитала, но не нашла отзывов о беременности. Кто после РЙТ беременел, рожал, как все проходило? Расскажите пожалуйста, очень жду

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Как ваше состояние сейчас?