Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
У меня отёки только на лице . А с лицом у кого как? Есть у кого вообще прошли? Через сколько по времени после компенсации?
Всем привет) У меня вопрос! 3 февраля буду делать РЙТ. Не влияет ли она на репродуктивную функцию? Просто никто не писал про детей... Мне 20 лет. Детей пока нет...но очень хочу! Боюсь, не повлияет ли РЙТ на возможность иметь детей?
Сообщение было удалено
Если выбирать между йодом и операцией- операция конечно лучше.Обычно врачи предупреждают об опасности операции на щитовидной железе, а их много! Заместительная терапия гормонами будет всю жизнь и в том, и в другом случае. Риск оперативного лечения : осиплость голоса, полное его отсутствие, отсутствие дыхания( тогда трахеостома на всю жизнь!), если вам не повезло, и у вас паращитовидные железы находятся в толще щитовидной железы- тогда судороги периодически всю жизнь), это не считая опасности наркоза, и того, что на шее близко все крупные сосуды и нервы...так что выбор, по моему, очевиден... единственное- цена вопроса... но есть места , где дешевле, чем в обнинске( Н.Новгород, например), на самом деле во всем мире предпочитают йодом лечить
Сообщение было удалено
Писали про детей. Нет, не влияет, нужно только после проведения предохраняться в течении года.
Девочки, всем добрый день! Напишите пожалуйста, кто проходил РЙТ на Профсоюзной, помимо их разрешенного списка, что можно еще в палату с собой взять? Меня интересует журнал, однор. пакетики с чаем и шоколад хотя бы. 22 января еду на РЙТ. И выписывают они в субботу, если дозиметрия не подкачает?
"[quote="Galina7T7"]Девочки, всем добрый день! Напишите пожалуйста, кто проходил РЙТ на Профсоюзной, помимо их разрешенного списка, что можно еще в палату с собой взять? Меня интересует журнал, однор. пакетики с чаем и шоколад хотя бы. 22 января еду на РЙТ. И выписывают они в субботу, если дозиметрия не подкачает?[\/quot\n
Можно взять все. Только чай там есть, а журнал придется оставить. Я брала и шоколад и фрукты ( немного). Лимоны и жевательную резинку обязательно. \n
"
А я при подписке договора о лечении РЙТ подписывала документ, что еще 2 года после беременеть не буду. На функцию не влияет
Я в Италии (2013 г.), подписывала рекомендации, что после йода должно пройти минимум 4 мес перед беременностью. А мой эндокринолог-гинеколог говорит о сроке полгода.
У меня прошло еще мало времени, но выгляжу , говорят, я лучше и здоровее, чем ДО :) например, состояние кожи улучшилось.
Сообщение было удалено
Я выбрала операцию. Если почитать западные источники, то описано, что йод поглощается яичниками в том числе...
И еще про паращитовидки, есть такое понятие как поражение паращитовидных желез после лучевой терапии. Но, почему-то наши доктора предпочитают об этом умалчивать... Но, на самом деле риск есть и при операции и при йоде.
Сообщение было удалено
Западные источники в студию, плиз.
Практика операций при дтз популярна только в россии и странах третьего мира
Италия - вполне себе запад. И здесь именно из центра планирования семьи эндокринолог посоветовал мне РЙД, доводами служило меньшее количество опасных побочек. Как вы понимаете, я сама расспрашивала, не повредит ли будущей беременности, не повлияет ли радиация, вызывая мутации в днк и т.п
. Сказали нет,можно беременеть спустя полгода (приведя в норму гормоны, естессссно), что раньше ждали год, сейчас , сказал по данным послед.исследований достаточно 6 мес. Будем надеяться :)
Сообщение было удалено
Маргарита, большое спасибо!
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто лечился в Москве на Профсоюзке, как туда попасть, какая стоимость и возможно ли бесплатное лечение, откликнитесь, спасибо!!!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день.
Я лечилась с диагнозом ДТЗ, пришла с направлением от своего эндокринолога, посмотрели все анализы, записали на РЙТ, в день госпитализации оплатила 38000. Бесплатно можно, но не с ДТЗ точно.
Сообщение было удалено
Насколько я помню в выходные они не выписывают. Там работает только дежурный врач.
Сообщение было удалено
Любовь, а сколько вы лежали? У меня госпитализация в среду и сразу РЙТ, на консультации врач сказал , что 3 дня и выписывают. Вот я и посчитала, что в субботу. Или я ошибаюсь?
Девушки, кто-нибудь слышал про эмболизацию сосудов ЩЖ?
Сообщение было удалено
Я ложилась в пятницу...сразу был йод...измерение только в понедельник и сразу выписали....но, насколько я знаю, у них нет дозиметрии в выходные, да и из врачей только дежурные....так что вряд ли раньше понедельника выпустят...но вы можете позвонить уточнить...я думаю ответят)
Сообщение было удалено
У вас скорее всего будет дозиметрия в пятницу и по результатам либо выпишут, либо до понедельника. Но лучше еще раз уточните у них либо позвоните, либо в среду при госпитализации.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с доктором, который занимается радиоэмболизацией об этом методе, он говорит, что эффективность эмболизации щитовидной железы гораздо ниже, чем при РЙТ (почти такая же,как при фармацевтическом) но. к этому еще и гораздо трудоемкий (читай - дорогой), поэтому не практикуется. В Красноярске вроде один хирург сделал на этом методе неплохую рекламу. В принципе, можно пробовать все, что хочется.
Сообщение было удалено
Скажите, сколько стоит эта операция? какие расходы в больнице? По стечению обстоятельств я последние дни про это думаю, так как моя мама собирается ехать в Обнинск лечить щитовидку, но только осенью.
вот и параноидальная шизофрения
Сообщение было удалено
Читала научный реферат на эту тему, там из 27 испытуемых, так-сказать, излечение от гипертиреоза у 25. Причём, со временем и ТТГ стал в норме, и остальные гормоны тоже. А двум стало значительно лучше.
Я читала ПАТЕНТ на этот метод. Там сначала рассказано, что пациенты, пользующихся тиреостатиками поголовно уходят в инвалидность, потом рассказано, как страшно, что после РЙТ люди пожизненно должны быть под наблюдением эндокринологов (как будто при любом другом методе они не должны этого делать), и под конец сделано заявление, что хирургически делается субтотальная (когда она везде ващето давно тотальна). Сразу понесло каким-то душком. Под конец, да сообщалось, что на протяжении ДВУХ ЛЕТ после проведения эмболизации наблюдались фантастические эффекты.
Потом ознакомилась с рекламой клиники, где этот метод представлен, как уникальный,хотя метод широко применялся во всем мире и ранее.
Теперь чета тихо. Хотя, может я и ошибаюсь.
Напишите, если узнаете что-то более конкретное. Может быть даже свой опыт. Это бы было супер!
"Автор" выше,это была я.
Вот ссылка http://repository.kaznmu.kz/308/ Посмотрела сейчас, не 27, а 17 пациентов.
Это Казахстан, Алматы, Национальный научный центр хирургии им А.Н. Сызганова. Статья из их вестника. Институт очень серьёзный, существует с 1945 года, там пересадки сердца делают даже и всякие прочие имплантации донорских органов.
Т.е. к желтой прессе вестник никак отнести нельзя.
Когда ссылка откроется, нажмите "предварительный просмотр", потом слово "текст". И откроется текст статьи.
Мне об этом сегодня на местном алматинском форуме рассказали, статью по гуглу нашла. Завтра в институт позвоню, вопрос онлайн уже задала.
Пока присматриваюсь.
Спросила у девушки с сайта,откуда у неё инфа. Может, кто-то из знакомых её проходил. Сюда обязательно напишу подробно.
Я тоже воодушевилась тогда результатами. А оказалось, что просто информации об эффективности после 2 лет наблюдения не указано.
Да, Казахстан впереди планеты всей!
Вот и вам ссылочка http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_22/medicine_87.shtml
Если не открывается, то через Гугль: Галкин Евгений Владимирович; Граков Борис Степанович
Сообщение было удалено
Не открывается ссылка. А фамилии через гугл - сибирские хирурги. Что вы имели ввиду, так и не поняла)
В ответ на вашу ссылку, где этот метод, описывается, как новость в Казахстане в 2011 я вам дала ссылку на описание панента этих хирургов, который был заявлен в 1995, как новость (в России). Выводы делайте сами.
ссылка открывается, если после 87 вычистить все до .shtml
Сообщение было удалено
Это не заявлено, как "новость" или "научное открытие". Сам метод с 90-х годов, но именно у нас в kz и именно для лечения больных с патологиями ЩЖ он практикуется относительно недавно.
Списалась с хирургом, который занимается этими процедурами, спросила о безопасности,эффективности и прочем. Вот что ответили (часть цитаты):
Метод сам по себе новый! В зарубежных изданиях данный метод и результаты клинических испытаний описываются в течение последних 10 лет, что говорит о том, что данный метод очень нов для медицины. Но в любом случае для подробной инфо, необходимо придти к нам. Делаю процедура я сам. Опыт в эндоваскулярной хирургии 5 лет, в данной операции 2 года. Есть пациенты под наблюдением, которые уже полностью отказались от тиреостатических препаратов.
Привожу часть сообщения. Хирург представился, об этом специалисте я слышала, фамилия-имя знакомы, попусту такой человек болтать не станет.
Девушки, я, наверное, решусь на эмболизацию. Радиойод пройти всегда успею, если что.
О результатах здесь отпишусь.
Метод появился намного раньше 90-х и достаточно хорошо изучен в мире. Если вас не смущает, что со временем все от него отказались, чудесно!
Сообщение было удалено
Можно ссылки?)
Насколько я знаю, в гинекологии и сейчас применяется. Есть на этом форуме тема о том, что от миомы многие избавились методом эмболизации, сохранив при этом матку.
Вы разве принимаете тиреостатические препараты? И не совсем понятно, как, грубо говоря "подвязка" сосудов щитовидки излечит автоимунное заболевание.
К тому же, это все та же операция, с возможными осложнениями.
Не подумайте только, что я вас отговариваю. Удачи!
Сообщение было удалено
Я не принимаю тиреостатики. Но анализы при этом у меня ужасны, честно говоря. Правда, последний раз я сдавала их при беременности. Но Т3 и Т4 были повышены в 3 раза, относительно самой большой нормы. Но чувствую себя при этом не ужасно. Вполне сносно. И малыш родился здоровым (слава Богу).
Но сердцебиение у меня есть. Бывает, что почти в норме, бывает очень сильное.
Худоба есть.
Офтальмопатии (слава БОгу) нет. И антител тоже нет.
...А ТТГ отсутствовал вообще)
Сообщение было удалено
И потом, радиойод и операция ведь тоже не излечивают аутоимунное заболевание.
"Подвязка", вернее "закупорка" сосудов щитовидки ведёт к некрозу тканей ЩЖ.
Так есть антитела, или нет? Если нет антител, то нет и Грейвса и в этом случае ИНДИВИДУАЛЬНО расчитанная доза радиойода может вернуть нормальную функцию ЩЖ.
Сообщение было удалено
Антител нет.
Радиойод рассматривала.
У меня малышу год и 4 мес. Я не могу оставить его на такой долгий срок.
Сообщение было удалено
Последний раз это когда? Мне кажется, прежде всего нужно сдать анализы, а уже потом планировать лечение, если оно вообще понадобится.
Сообщение было удалено
Последний раз полтора года назад. Сейчас перед сном ребёнок ещё сосет грудь, поэтому анализы сдавать бесполезно, они искажены,когда есть лактация.
А лечение, я думаю, нужно. Ручки потрясываются у меня время от времени. Сердце бьется. Щитовидка на шее тонкой моей видна отчётливая, даже приглядываться и глотательные движения делать не нужно, чтобы увидеть.
Вы какие анализы хотите делать, что вам лактация помеха? Сдайте ТТГ, св.Т3, св.Т4 и антитела к рецепторам ТТГ.
Сообщение было удалено
Правда??? Пролактин на ТТГ никак не влияет? Просто, у меня именно после родов всё обострилась, что может быть это с Г.вскармливанием связано, прочитала. Что пролактин влияет на ТТГ и всё такое. Это неправда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас в округе нет ни одного врача, или вам просто нечем себя занять?
Сообщение было удалено
) Хорошо, я сдам анализы, спасибо за совет.
Всем добрый день!
На прошлой неделе сдавала анализы и сходила к своему эндокринологу. Конечно рано еще смотреть на результаты, если я йод принимала 21 декабря :) ну уж очень я любопытная ))))) Проконсультировалась по нескольким вопросам с врачом.
Первый мой вопрос был: я нет-нет да и находилась с ребенком ближе чем на 2 метра, но старалась ограничится хотя бы 1 метром. Как можно проверить ребенка? Ответ: мне необходимо будет показать ребенка, когда я приду в следующий раз на прием. Так же следить за общим состоянием √ есть ли утомляемость, увеличена ли шея ну пр. Но вообще полное обследование необходимо будет сделать перед школой, т.к. это все таки по большей части наследственное заболевание, хотя у мальчиков это намного реже бывает.
2. Насколько часто бывает, что пациент не может подобрать дозу? Ответ: Бывает, но не часто. К сожалению, на российском рынке препараты, которые регулируют Т4св и ТТГ, а для Т3св сейчас нет, лет 5 назад еще были, но для германских производителей это стало не выгодно. У нее есть пациенты, которые оттуда заказывают и спокойно регулируют дозу.
3. У меня аутоиммунное заболевание. Может ли быть так, что избавившись от щитовидки у меня заболеет что то другое? Ответ: Аутоиммунное заболевание может спровоцировать несколько заболеваний одновременно или по одному, но это не говорит о том, что убрав щитовидную железу, обязательно заболеет что то другое. Она несколько болячек перечислила, наиболее частые, и так я узнала, что ДТЗ у меня не первое аутоиммунное заболевание (((((( Провоцирует чаще всего стресс, беременность, менопауза, злоупотребление загаром (в этом случае рак кожи, как правило). Кстати, Ирина Б., со слов моего врача васкулит √ это скорей всего именно из-за аутоиммунного заболевания
У нас все будет хорошо!!!! Надеемся и верим в лучшее!!!!
Ирина Б., здравствуйте. Расскажите у вас есть изменения с глазами после укола? Как вообще вы себя чувствуете?