Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Пациент
OlgaMO

Сообщение было удалено

Тиреотоксикоз. Причем уже леченный мерказолилом несколько лет назад. Гормоны были в порядке, а сейчас после пережитого стресса снова поползли вверх(

Гость
Пациент

Сообщение было удалено

Вся ветка про это. Что непонятно-то? ДТЗ это автоимунное заболевание и щитовидка не виновата, поэтому ее не лечат а убираают. Проще и безопасней радиойодом. Период его полураспада 8 дней, терапевтические дозы при дтз очень низкие и он быстро выводится из организма. Рака не вызывает. Беременеть можно через пол года или год. Можно сделать операцию с такими же последствиями, при дтз сейчас вырезается вся щитовидка, но операция это всегда операция и есть риск проснуться без голоса и паращитовидных желез.

Гость

Тиреотоксикоз это состояние, а не болезнь. Сдайте антитела к рецепторам ттг и будет понятно, какой у вас диагноз.

Гость

Если же причиной тиретоксикоза является не дтз, а автономный или многоузловой зоб, тогда лечат именно щитовидку и либо операцию проводят частичную, либо радиойод расчитывают так, чтобы пациенту не нужно было пить тироксин.

Можно не делать ни йод, ни тиреостатики и лечиться тирозолом, пока не вылезут все волосы, или пробовать народные средства, пока не отнесут вперед ногами.

Гость

Хотела написать "операцию" вместо "тиреостатики" в предыдущем сообщении.

Пациент
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно. Но меня интересует отдаленные последствия скажем кто год-два назад йодом лечились нет ли рецидивов сейчас? Иначе врачи говорят это временный эффект и щитовидка снова восстанавливается и начинает вырабатывать много гормонов.

Операция даже не рассматривается в принципе. С ее то рисками...

Вот гипотиреоз наиболее вероятен после йода, или от правильно выбранной дозы зависит?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Все как обычно проходит. Просят подождать пол года или год с беременность пока не восстановится гормнольный балланс и не снизятся антитела, иначе беременность может оказаться под угрозой выкидыша.

Гость
Пациент

Сообщение было удалено

Не могут быть рецидивы, если нет органа, который производил гормоны.

Что в вашем понимании "правильная" доза?

Гость

Доза подбирается в зависимости от диагноза. При ДТЗ дозу подбирают так, чтобы гипертиреоз уже не грозил никогда, а при узловом, или гигантском ( без антител) расчитывают, чтобы воздейсвовать только на больную часть, вернув орган к здоровью. Чтобы с дозой не ошиблись нужно обращаться к специалистам. То же самое и при операции, искать хирурга-эндокринолога, а не доверяться общему.

Гость

Для правильного расчета дозы нужен тест на захват. В России считается, что при маленьком объеме щитовидки он не нужен, поэтому тут много рецидивов после РЙТ.

Пациент
Гость

Сообщение было удалено

Правильная доза это когда щитовидка не полностью перестает работать, а вырабатывает именно столько гормонов сколько нужно. Чтоб не было гипотиреоза.

Говорите в России тест на захват не делают при малых объемах железы? А за границей (здесь выше было написано) вообще дозу не рассчитывают, а всем одинаковую дают.

Гость

Попробуйте прочесть внимательно еще раз. Или пусть кто-нибудь из близких объяснит вам, что тут было написано.

Гость

1. Причиной возникновения тиреотоксикоза являются РАЗНЫЕ заболевания.

2. ДТЗ это автоимунное заболевание и щитовидка не виновата, поэтому в случае появления тиреотоксикоза в результате ДТЗ щитовидку не лечат а убирают.

2. Если причиной тиретоксикоза является не ДТЗ, а автономный или многоузловой зоб, тогда лечат именно щитовидку и радиойод расчитывают так, чтобы пациенту не нужно было пить тироксин.

3. Для правильного расчета дозы нужен тест на захват.

В развитых странах лечение проводится с тестом и бесплатно, в России проводится без теста и платно. Там, где в Европе проводится платно и без теста там берется за основу коммерческий расчет на глупых российских пациентов.

Гость

В Обнинске делают тест, но только для стационарных больных и по заоблачным ценам. Как в Тюмени, Челябинске, или Омске неизвестно, там начали совсем недавно и информации очень мало. На Профсоюзной и в Нижнем это никому не надо.

душа
Гость

Сообщение было удалено

я делала 3 года назад В Вильнюсе,в Литве.Тест делали,денег за это не брали.Ездила на два дня.В первый день дали выпить стаканчик и отвезли гулять в город,на следующий день посмотрели что как поглотилось щитовидкой,сказали йод вам очень хорошо подходит и пошли считать,профессор долго сидел к калькулятором,считал.Потом я выпила стаканчик с йодом и меня отвезли опять гулять в город.15$ ; я заплатила агенству - они возили мои документы врачу,показывали анализы и выписки,договаривались о времени,встречали на вокзале,обеспечивали проживание в гостинице,возили везде на своей машине,везде водили за руку по клинике,нигде никаких очередей,в общем сервис отличный.Забирали из гостиниц,привозили назад.за сам йод,после того как мне расчитали,я уже не помню,но заплатила порядка 20 000.если доза больше-цена выше.У меня была доза среднеевропейская,как мне сказали.

душа

[quote="душа"]я делала 3 года назад В Вильнюсе,в Литве.Тест делали,денег за это не брали.Ездила на два дня.В первый день дали выпить стаканчик и отвезли гулять в город,на следующий день посмотрели что как поглотилось щитовидкой,сказали йод вам очень хорошо подходит и пошли считать,профессор долго сидел к калькулятором,считал.Потом я выпила стаканчик с йодом и меня отвезли опять гулять в город.15$ ; я заплатила агенству - они возили мои документы врачу,показывали анализы и выписки,договаривались о времени,встречали на вокзале,обеспечивали проживание в гостинице,возили везде на своей машине,везде водили за руку по клинике,нигде никаких очередей,в общем сервис отличный.Забирали из гостиниц,привозили назад.за сам йод,после того как мне расчитали,я уже не помню,но заплатила порядка 20 000.если доза больше-цена выше.У меня была доза среднеевропейская,как мне сказали.[/quot

Сорри,не 15 ,а 150 долларов я заплатила агенству

Гость

Европейская ассоциация эндокринологов пришла к консенсусу относительно методики лечения больных с гиперфункцией и где бы не проводилось лечение - в Литве, в Германии, в Польше, в Эстонии, в Финляндии, в Италии, Франции и др. Европейских странах оно будет проведено согласно одному протоколу и дозы будут расчитаны в соответствии с европейскими нормами. Россия долгое время была аутсайдером и в разработке норм не участвовала. Теперь Обнинск, который претендует на роль главного центра страны по ядерной медицине, проводит работы по выработке своих норм, при этом за это платит пациент из своего кармана. Там нередки ситуации, когда пациент для лечения получает дозу, которую в Европе не считают лечебной, только диагностической. Другие центры либо следуют европейским протоколам, либо тупо раздают всем одинаковые дозы. Что, в принципе, тоже неплохо для страны, где потребность в лечении радиойодом огромна. Но если есть малейшая возможность, свое здоровье лучше доверить опытным европейским специалистам.

Елена
душа

Сообщение было удалено

Не могу найти где делают РЙД в Вильнюсе. Дайте пожалуйста координаты

Гость

Частные коммерческие клиники не в счет, там главное деньги.

душа
Елена

Сообщение было удалено

Вот почта директора литовской медицинской фирмы,которая организовывала мне прохождение процедуры.Директора зовут Эгле. egle@yourhealthfirst.eu телефон +370 687 70102 факс +370 5 2034247вот ссылка на их сайт,можете сразу написать по адресу,указанному на сайте. http://www.yourhealt...-obsljedovanija

Они делают в государственной клинике,Национальный онкологический центр кажется называется.У кого онко-то дают стационар,кто просто на лечение РЙТ,то лечение амбулаторное.Они же высылают все бумаги для того,чтобы сделать визу

ну проще позвонить,можете сослаться на меня,Ирина из Калининграда

Елена
душа

Сообщение было удалено

Можно еще разочек ссылочку, а то не открывается(

Гость

По цене в восточноевропейских странах предложения лечения радиойодом с диагностикой, тестом на захват, индивидуальной лечебной дозой и сопровождением по цене выходят ниже, чем в самом дешевом российском варианте. Нет никаких очередей и не запирают в больнице. Можно совместить приятное с полезным и при оказии посмотреть еще что-нибудь интересное. Разумеется, к настоящим патриотам это не относится, они могут лечиться только в своей стране.

Пациент
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, в целом понятно.

Единственное с чем могу не согласиться это с бесплатностью медицины в Европе да и в развитых странах в целом. Там все платно и довольно дорого (особенно в США), у многих людей денег не хватает на лечение.

душа
Елена

Сообщение было удалено

http://www.yourhealthfirst.eu/ru/

Гость
Пациент

Сообщение было удалено

Не смотрите государственное ТВ, там еще и не такое расскажут, чтобы отвлечь внимание от бардака в стране. Граждане и резиденты стран ЕС имеют обязательную страховку, которая покрывает все необходимое лечение на территории всего ЕС (а не только в границах адм или федерального округа, как у нас) . Нет ниаких дурацких "квот", можно выбрать любой город, клинику, конкретного врача для своего лечения. Лекарства по рецептам и либо с фиксированными ценами, либо бесплатны. Проводится дисансеризация ( забытая у нас с советских времен). Все вместе складывается на продолжительность жизни. Вы в курсе, какая она в России и где Россия в международных рейтингах доступности медицинских услуг?

Гость

Дорого в Европе лечиться платно, если нет страховки, однако, в России не дешевле, она по ценам огого уже где! А если брать восточноевропейские страны и сравнить с российскими ценами, то там раза в 2-3 дешевле, чем у нас, при этом качество услуг намного выше.

Гость

В Европе дозы дают в капсулах,которые разные по объему а в обнинске раствор жидкий, поэтому логичнее,что дозу расчитать могут более точнее

Лариса

Собираюсь в Нижний,очень переживаю. Думаю,что может перепробывала не все варианты. ДТЗ был был поставлен диагноз 2,5года назад,Два года на мерказолиле,Потом бросила.надоело на том момент гармоны были в норме.Хотя врач настаивала на продолжении лечения. Через 5 месяцев опять рецидив ТТГ 0,05.УЗИ в норме объм 13,2.Правильное решение радиактивный йод или подождать и попробывать вновь на мерказолиле.У кого есть опыт ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И капсулы и "водичка" могут быть любой активности.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Куда торопиться? Подождите. Когда доконаете себя окончательно, тогда и примите решение.

Лариса

Извините. не очень поняла Это значит не ждать и решаться.? Пугает.что всю жизнь на гармонах .Но и конечно разговор об онкологии.после принятия дозы.

Гость

Какая онкология? У вас злокачественные узлы?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Нет узлов.

Диагноз диффузно токсический зоб 1 степени средней тяжести

Гость

Ну, а онкология при чем тут?

Если мозгами не работать, то рак мозга разовьется. Знаете?

Гость
галина

Сообщение было удалено

Лариса
галина

Сообщение было удалено

23000 мне сказали

Гость

Подскажите пож где в Москве где делают радиойод? Заранее спасибо

Гость

В Москве, я знаю, что делают в ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР) - стационар 3 дня, доза 700МБк, без теста, 38 000 рублей.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Получается при ДТЗ когда щитовидка не виновата дозу надо максимальную,наверняка?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Чем щитовидку лучше убирать,РЙТ или хирургически,есть ли смысл при РЙТ рассчитывать дозу и что то в щитовидке оставлять?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

В Челябинске делают тест бесплатно, в обязательном порядке- там всё на научной основе. Специалисты в Европе обучаются. Я там делала РЙТ в сентябре, до сих пор у них на контроле. В марте велено явится на дополнительные обследования.

Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто прошёл процедуру радиоактивного йода. Сколько времени вы старались находиться на расстоянии от близких? У меня двое деток: 4 и 7 лет. После процедуры поеду в дом отдыха на 2,5 недели. Вот волнуюсь, достаточно ли?

Элла

Здраствуйте.Йод приняла полтора месяца назад(диагноз ДТЗ) в Польше.Первый контроль гормонов 13 марта .Вроде бы ничего и не беспокоит.чувствую себя вполне здоровым человеком, но с недавних пор недели 2 очень мерзну в конечности ног,да так что 3 пары теплых носков не спасают.На ночь вынужденна ложить грелку.при том что в комнате тепло,муж не мерзнет.Как вы считаете ,может это первые симптомы приближающегося гипо?У кого то так было?Стоит уже писать врачу?

Гость
Анна Сево

Сообщение было удалено

В памяики пишут про 3 недели + 1 неделя, если маленькие дети, но говорят, что правила пишут с запасом и все индивидуально. У кого-то раньше, у кого-то позже, разные дозы и т.п. Фон можно замерять на продуктовых рынках.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Думаю, что стоит написать доктору, но Вам все равно нужно сдать кровь на гормоны Т3св., Т4св т ТТГ. Я с такими симптомами ушла в гипо.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лора
душа

Сообщение было удалено

Goodday
Элла

Сообщение было удалено

Элла, здравствуйте!

Думаю, стоит сдать анализы на св.Т3, св.Т4 и ТТГ. А по результатам уже писать врачу. По симптоматике - возможно уже проваливаетесь потихоньку в гипо. На своём примере могу сказать, что лучше далеко не падать, перестраховаться. Самочувствие фиговатое, честно говоря, при гипо. Делала РЙТ в Варшаве в середине октября, контроль гормонов назначили на середину января, а я к началу января уже с гипо была...

Лариса

Кто делал РАЙ.Процедура делается натощак .воду пить можно до этого?

Goodday
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, "тощак" относительный: последний приём пищи не позднее, чем за 3 часа до процедуры. И через час, по-моему, после. Пить можно до, после и даже во время (капсула водой запивается) :) Во всяком случае, в Варшаве так. Возможно, в других местах иные требования.