Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Много уже люди рассказывали про НН, что там условия госпитализации совсем плохие. Сканера нет, дают всем одинаковую дозу и еще что-то не хорошее
Сообщение было удалено
Я проходила радиотерапию в Нижнем Новгороде. Диагноз ДТЗ.Ничуть не жалею, что прошла эту процедуру именно в этом городе. Отзывы об этой больнице, в основном, положительные.
Сообщение было удалено
Лейсан, скажите пожалуйста, в каком году проходили? Как себя сейчас чувствуете?
Сообщение было удалено
донья Бужаньська, расскажите, пожалуйста, о себе. Когда проходили? Как ваши самочувствие и внешний вид?
Сообщение было удалено
Вот как бы я не замучилась с подбором дозировки, с непонятно почему севшим зрением на один глаз, но хочу сказать в защиту РЙТ, Вам Тигра. Отеков у меня практически не было( ну разве в переходном периоде) и нет (тьфу-тьфу). Заторможенности никакой, а работа у меня требующая соображалки и энергичности. Только спокойнее стала, И если раньше вообще планировать встречи было невозможно, потому что, не знала с каким самочувствием встанешь утром. То сейчас, вообщем, все устаканилось. И внешне никак не испортилась. Моя косметолог говорит, что люди принимающие тироксин, как правило, выглядят с возрастом моложе своих сверстников. Да. появились какие-то другие болячки. Но, при гипер было во сто крат хуже.
Сообщение было удалено
Ирина Б., спасибо за отзыв. А можно подробнее про "другие появившиеся болячки"? Извините, что задаю откровенный такой вопрос, но форум ведь анонимный, не обижайтесь, пожалуйста, если что)
И ещё вопрос, Ирина, сколько лет прошло у вас после радиойода?
Уважаемая Тигра, здравствуйте!
Уже несколько дней читаю ваши посты и усилием воли заставляю себя не впрягаться, поскольку любой колхоз - дело добровольное. Извините, воли всё-таки не хватило... Вы б поискали инфу в инете о рисках при тиреотоксикозе. О том, какие органы и системы разваливаются и как можно упокоиться молодой, красивой и с блеском в глазах, например, от криза какого-нибудь гипертонического, спровоцированного именно тиреотоксикозом (кстати, поскольку гипертонический криз обязательно сопроводится инсультом, то видок в конечном итоге будет не очень... больше того, можно выжить, но остаться инвалидом: будут нарушены какие-нибудь функции - речь, двигательная, мыслительная - в зависимости от участка поражения мозга). Хотя читая ваши рассуждения о красоте, ради которой вы готовы жертвовать жизнью, не обижайтесь, пожалуйста, думаю, как там у вас с мыслительной...
Предмет беседы немножко знаю, поскольку а). медработник, хоть и в прошлом (операционная м/с), б). прошла РЙТ в Варшаве в октябре 2013. Сейчас уже в гипо. Волосы, зубы (кроме тех, что были удалены до РЙТ), глаза - всё на местах.
И при всём том, что меня особо и не колбасило при гипер, ну, если сравнивать с тем, что здесь люди пишут, однозначно могу сказать, что пока иных методов лечения не придумали, если не помогло консервативное (таблетки), случился рецидив, а в вашем случае, так понимаю, не один уже, надо лечиться радикально: операция либо РЙТ. В случае операции одним из наиболее частых осложнений является потеря голоса в виду особенностей расположения голосовых связок непосредственно за щитовидкой. И даже супердоктор не застрахован от нарушения их целостности во время такой операции, к сожалению. Ещё могут случайно пострадать паращитовидные железы. Не говорю уже о том, что любая операция - это всегда риск, никто заранее не спрогнозирует, как именно ваш организм отреагирует на наркоз. Таким образом, из двух зол... Кстати, я знакома с людьми, живущими без щитовидки на заместительной терапии уже несколько лет. Не могу сказать, что они отупели. Гораздо больше на свете со щитовидкой, но таких тупых, мама дорогая! Может, основная проблема тупизны всё-таки в чём-то другом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемая Goodday! Спасибо, что написали развёрнутый отзыв. Возможно, мыслительные способности мои, действительно пострадали от гипертиреоза)) А может быть, у меня профессиональная деформация) В юности я работала моделью и манекенщицей и,может быть из-за этого, уже давно оставшегося в прошлом занятия, отношусь к своей внешности чуть щепетильнее, чем следовало бы.
Goodday, у вас, извините, стаж жизни с отключенной щитовидкой пока всего один год. Это ещё не срок. Можно будет говорить, довольны вы или нет, лет после 6-ти. Антитела никуда не делись, и за какую часть тела они возьмутся - неизвестно. (Извините, не хочу пугать. Но в инете источники пишут о таком возможном варианте, приводя реальные истории болезни).
Этот метод я воспринимаю как какой-то курьёз, извините. Например, живут у вас в комнате куры, сидят на насесте и сpут на стену. Вся стена грязная. И чтобы от этой проблемы избавиться, вы стену наxер сносите.
Вот, люди за меня болеют, а я грублю, наверное. Простите девочки, если что. Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Проходила в мае 2013 года.Гипотериоз наступил через 2 месяца, объем щитовидки был 21, йод принимала амбулаторно. Гипертиреозом болела очень много лет, от таблеток была аллергия, то есть можно сказать не лечилась вообще. К чему это привело. Да, сначала заболевание проходит рецидивами, то временами чувствуешь себя нормальным человекомнормально, временами больной. А потом тахикардия стала уже достигать чуть ли не 200 уд. в мин., я почти перестала ходить, тахикардия была даже от малейшего движения, то что я пережила, это был просто ужас. После радиотерапии когда наступил гипотериоз, я стала другим человеком, да, тахикардия иногда бывает, но по-другому, тем более я еще не могу в точности определиться с дозировкой тироксина.Единственное о чем жалею, что не прошла эту процедуру раньше, мучилась столько лет. ДТЗ оказывает токсическое действие на органы, в первую очередь старадает сердце и нервная система. Гипотреиоз можно с легкостью компенсировать тироксином, это как протез щитовидной железы. Но выбор за вами.
Сообщение было удалено
Извините, хирургия для Вас тоже курьез? Когда удаляют грудь, например. Смешно?
С таким живым умом в моделях это огромная потеря для человечества. Если бы вы занялись медициной, наверное все бы у нас было хорошо! Там ведь люди просто тупые и не знают, в чем проблема.
Тигра, не хотела впрягаться и была права. Простите, что не сдержалась! Думаю, в вашем случае медицина уже бессильна. Только одного не понимаю. Если вам не нужно мнение людей, прошедших процедуру, зачем вы здесь? Или невостребованной ныне бывшей модели необходимо заполнить чем-то образовавшееся лишнее время. Ещё раз повторю (вдруг у вас не только мыслительные процессы, но и восприятие текста страдает) я знаю людей, которые были прооперированы по поводу ДТЗ, щитовидка удалена (в случае РЙТ она просто прекращает свою функцию, а при операции физически удаляется хирургом из организма), например, 12 лет назад. Рассуждают более адекватно, чем многие с наличествующей щитовидкой (примеры приводить не буду, очевидно). Выше Лейсан описала своё состояние до РЙТ. Думается, впечатляет. Хотите лежать красивой, никто ж вам мешать не будет. Но вы от форума чего хотите-то? Силой вас никто убивать щитовидку не принуждает. Принять за вас ваше решение никто не сможет. А что касается кур... Когда стены нет, они, глядишь, комнату-то и покинут. Возможно, снос стены - подходящая мера, когда двери нет, чтоб куры вышли.
Сообщение было удалено
На счет внешности могу сказать со слов окружающих, что выглядеть начала лучше. Когда очень сильно болела мой вес был 48 кг,. а так больше 52-х кг. никогда не поднимался. (как бы я не старалась). На данный момент вешу 55 кг. Когда весила 48 кг., был больной вид.
Сообщение было удалено
Когда удаляют грудь, то проблема внутри неё. А когда удаляют ЩЖ, то проблема остается в организме.
Сообщение было удалено
Goodday, какая вы сердитая) У меня лишнего времени нет, подиум - это было увлечение юности, а сейчас у меня вполне "гражданская" и полезная профессия (и 2 высших образования))
От форума я хочу, чтобы хоть один участник сказал "да, я это сделала (4-5-6) лет назад и рада. стала полностью здорова, выгляжу красиво, чувствую себя хорошо. глаза не вылезли, зрение в порядке, отеков нет. сил море". Сижу здесь в поисках такого мнения. Пока из старожилов ветки так не сказал ни один.
На предыдущих страницах бывало так, что через 2-3 месяца-год человек говорил "всё прекрасно". А через пару лет здесь же писал: "уже не прекрасно, у меня глаукома, сил нет, сердце бьется все равно(воспаление суставов и прочее, и прочее... что угодно)".
Врачи часто говорят "всего одна таблеточка и вы здоровый человек". Отчего же тогда гипотиреозники, которые "волшебную таблеточку" каждое утро принимают, так "температурят" и жалуются на форумах.
Сообщение было удалено
Лейсан, спасибо за отзыв. Рада за вас. Мне тоже более полной быть идёт)
Сообщение было удалено
Гость, поступала в 90-е ) Это моя династическая профессия. Но в те годы было всё так коррумпировано, что это было из области нереальной - поступить без крупной суммы денег в "мед".
А потом выбрала другую профессию, увы)
Сообщение было удалено
Если грудь удаляют, принося жертву моде, то проблема вовсе и не в груди - в голове. Если по причине, например, онкологии, то проблема остаётся в организме. И какой орган будет следующим, никто не скажет. А может, и обойдётся. Тоже никто не скажет. Онкология - не проблема конкретного органа, а организма в целом.
Сообщение было удалено
У меня прошло уже больше года. Делала я его в Сербии 3.11.12г. 14 mCi по поводу ДТЗ. Размеры щитовидки были в норме, без узлов. А другие болячки... Ну вот зрение упало на один глаз, васкулит.
Сообщение было удалено
Зато, давление в норме, сердцебиение тоже. В зал заниматься хожу без напряга, усталости практически нет.Да и вообще, на жизнь смотрю по другому.
Сообщение было удалено
Ирина, будьте добры, подскажите, как долго подбирали дозу заместительной терапии? И была ли проблема с изменением веса?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый день, вы для какой цели спрашиваете? Хотите для себя определить убрать щитовидную или продолжать сидеть на тиреостатиках?
Я могу Вам сказать точно, что людей с положительным эффектом Вы здесь не найдете, так как не будет здесь сидеть человек здоровый!
ДТЗ рано или поздно без лечения приведет к смерти (уж простите), лечение тиреостатиками может привести к ухудшению анализов крови, так как имеют влияние на печень и тогда уже нужна будет в срочном порядке операция.
А то что Вы спрашиваете про аутоиммунное заболевание, то да, потом может где-нибудь и в другом месте вылезет, а может и нет! Это как лечение рака, вроде как вылечился, но он может вылезти в другом месте.
Я приняла йод 21.12, пока рано говорить, но я ни грамма не жалею! я доверилась своему врачу, у него опыта больше моего! И я уверенна в положительном результате, так сказать у меня позитивные ожидания )))) если что то и будет, то это всяко лучше того, что у меня было!
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо, что ответили. Скажите, а по поводу васкулита вам иммунодепрессанты назначили?
Сообщение было удалено
22 500 - я на 20 января записана
Сообщение было удалено
Melevan, спасибо за отзыв. Спрашиваю, с целью взвесить все "за и против". Прикидываю варианты. Тиреостатики не принимаю уже 5 лет. Чувствую себя по-разному, чаще хорошо. Хочется полного выздоровления.
Спасибо ещё раз, будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Подбирала долго, очень. Месяцев 8-10. В весе прибавила на тирозоле. При наступлении гипо, практически нет. Как устаканились гормоны, села на диету и активно делала LPG и массаж. От диеты не отступала ни на грамм. С начала сентября сбросила 14 кг. Пришлось корректировать немного дозу, т.к. похудела.
Сообщение было удалено
Я писала выше, что укололи дипроспан в глаз, но зрение не улучшилось. Доктора считают, что надо искать причину васкулита зрительного нерва. Я считаю, что причина, скачок гормонов при переходе в гипо. Возможно, был скачок давления...И в результате васкулит. Но, слушать меня, особо никто не хочет. Теперь, следующий поход к неврологу. Иммунодепрессанты не назначали. А почему именно их?
Сообщение было удалено
Уже прошли лечение? Сдают комнаты и квартиры от 400 до 1500 руб/сутки. Я тоже из Самары собираюсь 20 января 2014
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Проблема не в груди, а в предрасположенности. Вспомните хотя бы профилактическую ампутацию Анжелики Джоли.
Ни один врач на свете не даст вам гарантий 100% выздоровления. Есть консенсус относительно лечения гипертиреоза и вы его знаете. Вам повезло, что вы можете обходиться без тиреостатиков. Возможно, что вы как раз из тех счастливчиков, которым лекарственная терапия помогла и выбор между операцией или РЙТ у вас не стоит, а плохое самочувствие может быть связано с другими проблемами. Гормоны могут скакать по совсем другим причинам, в период менопаузы, например
Сообщение было удалено
Потому что васкулит - аутоимунное заболевание. Антитела атакуют сосуды. (Возможно, в вашем случае те самые антитела,которые раньше атаковали щитовидку). У меня коллега мучается такой болячкой, пьёт иммунодепрессанты.
Сообщение было удалено
И помогает? Вот тут я ничего не могу сказать, т.к. не разбираюсь в этом. Но причина не найдена, при том, что сданы куча анализов и не самых простых. МРТ головы. Все в норме.
Сообщение было удалено
У ревматолога вы были?
Сообщение было удалено
Оооо! Все анализы на ревматоидный фактор в норме.
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите, а насколько силен эффект от LPG? Действительно ли он настолько заметен?
И какой еще массаж делали чтобы похудеть?
У меня практически подобрана доза, с приходом гипотериоза набрала лишних 5 кг, есть и так стала гораздо меньше, думаю заняться активно спортом (благо теперь силы позволяют) и пойти на массаж, выбираю какой массаж будет эффективнее :)
Сообщение было удалено
Я делала 1 раз в 3-4 дня. 20 штук массажа ручного и 20 LPG. Но, диета обязательна! Не просто какая-нибудь шоколадная, или еще какая. А с белками, жирами, фруктами. Тогда эффект будет обязательно. Ну и в зал ходила без напряга. 40 мин. дорожки интенсивной ходьбы. Потом тренажеры на руки, ноги. Бассейн минут 15. Не напрягаясь.
Сообщение было удалено
Это понятно, что все нужно в комплексе )
Сообщение было удалено
А на какой диете Вы сидели?
Мне не очень удобно засорять ветку...www.origitea.ru Я никого не рекламирую. Это просто мой выбор. Когда гормоны были не в норме, мне даже их диета не помогала.
Мне, кстати, моя эндокринолог сказала, что неплохо бы так продержаться годик, а лучше полтора. И тогда вес не вернется.
Сообщение было удалено
Ну если придерживаться при этом разумного питания, то скорее всего так и будет )
Сообщение было удалено
Ирина, я не доктор,к сожалению (хотя выше советовали)) Знаю, что та барышня ходит к ревматологу.
Может, у вас не васкулит? Или, может, он разный бывает... Какой-нибудь форум поищите, кто-нибудь что-то посоветует. Врача, например, хорошего, проверенного.
Цены падают! "Фиксированный вариант более экономичен и предназначен для пациентов, лечение которых проводится по направлению лечащего врача с указанием стандартной терапевтической дозы радиоактивного йода (10 мКи, 15мКи, либо 20мКи). Он состоит из:
сцинтиграфии щитовидной железы с тестом 24 на захват и удержание йода;
стандартной терпевтической дозы I-131.
Стоимость данного пакета составляет:
225 EUR при активности терапевтической дозы 10мКи"
Скажите, есть кто-нибудь у кого ушли отёки после РЙТ? Если ушли, то в течение какого времени после компенсации? Или это пожизненное состояние?)))
Сообщение было удалено
Отеки бывают при гипотериозе. Если причина в этом и вы сейчас находитесь в состоянии гипотериоза, отеки должны пройти с нормализацией уровня гормонов ТТГ и Т4.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так они в норме, в том то и дело
У кого как?
Сообщение было удалено
у меня были отеки и до и после.особенно ноги,я нашла выход,год назад мне удаляли вену на ноге-был варикоз,так от на операцию не брали по причине отеков,флеболог предложил пройти курс лимфодренажа,он сейчас есть в любом салоне красоты и в любой флебологической клинике.Цены везде разные,но на Биглионе очень часто на это акции и выходит недорого.Можно брать только на ноги,можно на все тело.Штука очень классная,во первых уходят отеки,во вторых в теле небывалая легкость,ну а в третьих-худеешь,поскольку идет мощный вывод лишней жидкости,начинает работать хорошо лимфосистема.в общем отеки у меня ушли,операцию сделала успешно,потом еще летом в жару ходила на лимфодренаж.Хватает на долго,вот сейчас после Новогодних праздников опять начинаю отекать малек,надо будет походить.Мне очень нравится,после процедуру просто летаешь!
девочки у меня была операция 14 лет назад ребенку было 4 года, удалили половину щ.ж., сейчас мне 50лет , конечно были сбои с циклом в последнее время, но в целом все благополучно, нужно выбирать клинику и доктора, хотя все зависит от диагноза, у меня был узел с перипелинное яйцо,2 года назад я поправилась на 15 кг и гармоны скаканули, села на диету Дюкана сбросила вес с 54р на 48р и гармоны в норме, может сейчас новые технологии, все индивидуально...Екатеринбург
девочки шва не видно он косметический на работе никто не замечал...