Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Ирина, здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь контактами организации, в которую Вы обращались.
Всем привет!Подскажите пожалуйста,кто должен назначать порцию-дозу йода?
Сообщение было удалено
душа, спасибо вам большое за подробный отзыв. Будьте здоровы!
Здраствуйте,форумчане.У меня вопрос к пациентам,которые проходили лечение ДТЗ последнее время в Польше.Месяц назад я тоже вернулась с Польши.Процедуру приняла без каких либо ощущений .Нет их и сейчас.У меня вопрос по поводу назначенных препаратов.Назначил их врач в количестве 9.Проблема в том что половину из них не могу найти в Украине.Препараты Calperos Lactomag B6 Scopolan и дефицитный Vigantol.Отзовитесь кто принимает
И еще можно состав этих препаратов чтобы подобрать аналоги.Написала Виктории ,уже несколько дней нет ответа.Интересует и вопрос по анализам.На протяжении года расписали контролировать каждые 3 месяца только Т3 Т4 и постоянные анализы антител к ТТГ тиреглобулину,тиреопероксидазе и ни разу нет ТТГ,только через год.У вас так было?
Сообщение было удалено
Судя по всему, первое это Магний В6, а второе- вигантол (препарат, Препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет дефицит витамина D3.)
Сообщение было удалено
Ирина спасибо.Я перечислила 4 препарата.Еще бы узнать по Calperos(наверное это кальций)и Scopolan.А вигантола у нас в аптеках не найти к сожалению,есть только аквадетрим.Пить эти препараты целый год без перерыва.А у меня подозрение на песок в почках,и я сомневаюсь что мне подойдет аквадетрим
Сообщение было удалено
душа, можно я задам вам ещё некоторые вопрос? Буду очень-очень благодарна, если найдете время ответить!
скажите пожалуйста, не изменилось ли у вас за эти годы лицо? нет ли отёков? как волосы? как менструальный цикл и вообще женское здоровье? И что с настроением и жизненными силами в целом?
Пугает здесь то, что кто-то писал "если гипертиреоз - это хоть и болезненное, но состояние подъема. а гипотиреоз - состояние упадка, с постели себя приходится утром подымать буквально командами".
Еще у меня есть пример девушки без щж (правда,не после йода,а после операции), у которой несмотря на все меры, в молочных железах постоянно вырастают кисты и их постоянно приходится вырезать. Нет ли чего-то похожего?
Сообщение было удалено
Calperos содержит карбонат кальция, Scopolan - для работы ЖКТ (нашла в интернете анотации на эти препараты и переводила с помощью переводчика, кое что стало понятно). Все эти препараты покупали в аптеке Варшавы.
Я анализ крови сдаю на три гормона: Т3, Т4, ТТГ.
душа, можно я задам вам ещё некоторые вопрос? Буду очень-очень благодарна, если найдете время ответить!
скажите пожалуйста, не изменилось ли у вас за эти годы лицо? нет ли отёков? как волосы? как менструальный цикл и вообще женское здоровье? И что с настроением и жизненными силами в целом?
Пугает здесь то, что кто-то писал "если гипертиреоз - это хоть и болезненное, но состояние подъема. а гипотиреоз - состояние упадка, с постели себя приходится утром подымать буквально командами".
Еще у меня есть пример девушки без щж (правда,не после йода,а после операции), у которой несмотря на все меры, в молочных железах постоянно вырастают кисты и их постоянно приходится вырезать. Нет ли чего-то похожего?[/quote]
Отеки есть,это так!При гипер я была красотка)))Как кто-то уже тут писал,так же и мой врач говорил,смерть ей к лицу)Как только было обострение,так вид супер,по внешности можно было состояние гормонов определять.Сейчас под глазами мешки,волосы лезли сильно после йода месяца три,сейчас более-менее,надо регулиролвать препаратами кальция ,магния.С грудью тоже проблемы,но гни и до этого были,у меня лет 20 мастопатия.Месячных нет,посколько до йода была удалена миома вместе с маткой,не могу по этому поводу сказать.Я в гипо не ушла,поэтому сильных перепадов нет,но конечно уже стала не такая аля-улю как была,и друзья говорят изменилась.Но зато и стало меньше истерик,могла на ребенка срываться,могла весь дом перелопатить,убрать.а потом упасть без сил.Сейчас все ровнее гораздо.
Сообщение было удалено
Зачем же мне назначили сдавать постоянно антитела все,я ведь тоже ожидаю гипотиреоз.А анализы то не дешевые .хм...
Зачем же мне назначили сдавать постоянно антитела все,я ведь тоже ожидаю гипотиреоз.А анализы то не дешевые .хм...[/quote]
Мне антитела сдавать назначили на 10 месяц, т.е. в сентябре, а так только Т3 и Т4. Вы же анализы в Варшаве сдавали? Значит есть показания сдавать антитела чаще. У всех организмы и, соответственно, анализы крови разные.
А вигантол можно наверно и через интернет в Украине заказать.
Лариса скажите а вам тоже все эти препараты назначали(и для жкт и для сердца и витамины и магне в6?)
Сообщение было удалено
Тоже назначили, только я насчитала 8 наименований :)
Сообщение было удалено
Вам наверно не приписывали тирозол.Меня взяли на йод не в состоянии эутиреоза ,я была в гипер,наверное поэтому у меня 9 препаратов.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я без тирозола. А почему же Вы в Польше препараты не купили, мне кажется, что они там и дешевле. Ну да ладно, чего уж теперь об этом говорить-то, попробуйте в интернет-аптеках поискать.
Сообщение было удалено
Сказал врач что препараты у вас в Украине есть но в Польше как бы дешевле.Виктория посчитала все эти препараты на целый год получилось около 100 долларов.Это все было в предпоследний день и денег столько уже не было.Но как то бы деньги достала (например скинули бы на карточку(но зачем если думала что все у нас можно купить.Тем более вести целый пакет медикаментов через границу мало ли что им взбредет в голову(пограничникам)как то так.
Интересно, а почему наши эндокринологи, в моем случае московские, не рекомендуют( и даже не заикаются на эту тему) витамины группы В, магний, кальций? Ну , если, действительно, при нашем компенсированном гипо, существует недостаток этих микроэлементов. Ну как принимать витамины, не зная, надо ли это организму или нет.
Сообщение было удалено
Да уж...сама задаюсь этим вопросом....а нам видимо наугад опять все самим принимать надо )
Сделала радиойод 23.10.2013, через 40 дней была в гипо (ттг 15), сейчас опять буду пересдавать и назначат дозу. а то уже жду-не дождусь. лицо по утрам отекает .. да и жизненных сил мало стало как будто. Волосы лезли сильно еще и до йода и после йода с месяц.. сейчас купили всякие шампуни , капсулы, витамины для волос..сыпаться перестали, слава богу! :) а на антииела сказали сдать через полгода после года.
Всем товарищам по этому временному несчастью - удачи и доброго здоровья!!! ;))
на антитела - через полгода после йода ! опечаталась выше
Сообщение было удалено
Отеки есть,это так!При гипер я была красотка)))Как кто-то уже тут писал,так же и мой врач говорил,смерть ей к лицу)Как только было обострение,так вид супер,по внешности можно было состояние гормонов определять.Сейчас под глазами мешки,волосы лезли сильно после йода месяца три,сейчас более-менее,надо регулиролвать препаратами кальция ,магния.С грудью тоже проблемы,но гни и до этого были,у меня лет 20 мастопатия.Месячных нет,посколько до йода была удалена миома вместе с маткой,не могу по этому поводу сказать.Я в гипо не ушла,поэтому сильных перепадов нет,но конечно уже стала не такая аля-улю как была,и друзья говорят изменилась.Но зато и стало меньше истерик,могла на ребенка срываться,могла весь дом перелопатить,убрать.а потом упасть без сил.Сейчас все ровнее гораздо.
Душа, просто "убили" ((( Спасибо за честный ответ.
Т.е. и потеря красоты и изменение личности, откровенно говоря, получается. В обмен на спокойный пульс(
А у меня ещё и профессия творческая, где быстрый и живой ум нужен...(
Колеблюсь, в общем.
Ещё нет-нет, да и мелькнет инфа о случае, когда офтальмопатия после йода вылезла. В печали я, в общем.
Извините, что вношу панику в лагерь соратников(
У меня, тттьфу, офтальмология не вылезла. Но зрение немного ухудшилось и появилась сухость в глазах. Пошла к окулисту, тот сказал, что это к сожалению естественные последствия радиации, хрусталик немного стареет. Но с глазным дном и другое все ок. Прописали капли типа натуральная слеза.
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, вы заблуждаетесь относительно гипертиреоза. Избыток гормонов влияет не только на частоту пульса, гипертиреоз подстегивает весь организм, но это не значит, что вы становитесь умнее, или талатливее. Мозг просто теряет способность контроля, исчезает концентрация внимания, появляется вспыльчивость, истерики. Пара лет такого "тонуса" и придется лечить не только щитовидку, но и голову.
Сообщение было удалено
Здесь писал кто-то с возмущением (на первых страницах), что эндокринолог нетактичный на приёме сказал "как вы вообще с таким гипотиреозом ещё юристом работаете". Это меня натолкнуло на мысль, что память и быстрота мышления, возможно, страдают.
Да, с гипотиреозом человек тупеет, а с гипериреозом превращается в параноидального шизофреника. Но гипотиреоз легко лечится, в отличие от гипер, и не несет смертельной опасности.
Единственным плюсом гипериеоза является то, что можно есть без ограничений. Если уровень гормонов в порядке, то приходится следить за тем, что и сколько ешь. Нужно заниматься физкультурой, да. Иначе превратишься в слона. Но это уже вина не игормонов, а отсутствия силы воли и лени.
Сообщение было удалено
Выше читаю девочек про "лёгкое лечение" гипотиреоза. Уже несколько дней.
Пишут, что после операции или радиойода болячки, связанные с гипертиреозом уходят, да. Зато гипотиреоз приносит с собой новые. Пышный букет. И что лучше, очень трудно выбрать. Хрен и редька, как говорится.
При гипо- будешь мало того, что больной, так еще и с мешками под глазами.
Статья ещё попалась http://alefa.ru/zdorove/oftalmopatiya/oftalmopatiya-posle-rai-foto.html
(наверное,я уже параноидальный шизофреник))
После первой загрузки напишет "ничего не найдено". Нужно в командной строке в ссылке убрать лишние знаки(сверить с ссылкой в моем ответе) и грузануть еще раз.
Нет, это не хрен и редька, а ... это вообще несопоставимо!
Плохое самочувствие вызвано не лечением гипотиреоза, а самим гипертиреозом.
Специалисты концентрируются на лечении основного, очень серьезного, заболевания и меньше внимания уделяют комфортному самочувствию пациента.
Весь "пышный букет" состоит из осложнений на глаза (которые в подавляющем большинстве случаев касаются курильщиков). Вы уверены, что выпучивание не будет прогрессировать при нелеченном гипертиреозе? Вы считаете, что тирозол позволит долго иметь хорошую кожу и волосы?
Мне кажется, что вы все прекрасно понимаете, просто не хотите этого принять.
Взгляните на фото Крупской Н.К. Ее никто не лечил радиойодом.
Сообщение было удалено
Я понимаю всё. (Я вообще без тирозола, и без всего. Раньше был мерказолил, было несопоставимо хуже.)
А принять не могу, вы правы. Пугают истории о том, что офтальмопатии не было вообще, а после йода или операции глазы повылазили.
Принять не могу тот факт, что не причину болезни лечат (а она не в ЩЖ), а мишень-щитовидку удаляют, предоставляя оставшимся в организме антителам долбить что-нибудь другое, что они захотят.
Не могу принять то, что пишут здесь девочки "с гипертиреозом я была красавица, а теперь отёчная, постаревшая и с мешками под глазами". Я женщина, для меня важно выглядеть хорошо.
Вы доктор, наверное. Простите, сказка про белого бычка начинается снова. По кругу. Можете не отвечать, если не хотите. Спасибо за участие. Может быть, когда созрею для принятия решения, ваше мнение на него повлияет.
Я не врач, просто собираю информацию о лечении этого заболевания. Так же, как все пыталась найти альтернативные способы, но их нет. Вылечить это автоимунное заболевание нельзя, можно только вернуть пациента к полноценной жизни. На этом сходятся все международные научные сообщества, которые знают проблему намного лучше нас с вами. Можно не верить ученым, если их выводы кажутся неубедительными, а верить знахорям, или искать свой собственный способ. В конце концов найти аргументы за то, что земля плоская тоже можно.
Сообщение было удалено
) Когда-то от туберкулёза и сифилиса умирали все без исключения заболевшие. Лечить эти болезни было невозможно. А теперь возможно.
Международные научные сообщества просто копают пока не в том направлении))
Когда-нибудь докопают в нужном.
Правда, при нашей жизни это будет или нет - сказать трудно. Но будет однозначно.
От гипертиреоза тоже умирали, а сейчас он лечится.
Пусть лучше копают в направлении раковых заболеваний.
Сообщение было удалено
Да, с гипотиреозом человек тупеет, а с гипериреозом превращается в параноидального шизофреника. Но гипотиреоз легко лечится, в отличие от гипер, и не несет смертельной опасности.
Единственным плюсом гипериеоза является то, что можно есть без ограничений. Если уровень гормонов в порядке, то приходится следить за тем, что и сколько ешь. Нужно заниматься физкультурой, да. Иначе превратишься в слона. Но это уже вина не игормонов, а отсутствия силы воли и лени.
Мне кажется споры тут неуместны!Гимпертиреоз не лечится,только йоди операция.При гипер у нас много энергии,и красоты,но рганизм хреначит против себя,изнашивается в два раза быстрее!Ну как можно сравнивать.Тирозод губит печень и не только.А Тироксин пожизненно не влияет на органы!У меня тьфу-тьфу пока с глазами все нлормуль!Ну я в гипо не ушла.да мозги быстрее работали,у меня тоже творческая работа,я Диджей на радио-веду утреннее шоу,вставать каждое утро в 5 утра непосильная ноша,а при гипер зато вообще не спала,это хуже.кроче того по профессии я режиссер,и конечно нервяк на всяких больших мероприятиях раньше был ужасный,сейчас все гораздо спокойнее и без истерик.Да отеки,ну уж они все-равно от возраста будут,вечно молодой не останешься....как же вам не жалко свой организм!Ведь изнашивается сердечко и остальное,это же аутоимунка!
Сообщение было удалено
Жалко. ( И организм жалко, и щитовидку жалко( И страшно стать апатичной и бессильной. И некрасивой( Отёки с возрастом появляются, кстати, не у всех. Вечно молодой, конечно,не будешь. Но и состариться раньше времени и утратить свою энергичность тоже не хочется.
Душа, а сценарии вы себе сами пишете?
Сообщение было удалено
Редко встретишь пациентов с гипертиреозом, которые так рассуждают. Если вам не надо принимать тиреостатики и чувствуете вы себя прекрасно, то о чем вообще речь? Гипертиреоз доводит до того, что свет не мил. Мечта выспаться бы, не получить удар мозга в магазине, не умереть от инфаркта на остановке, найти бы силы войти по ступенькам. Утрата энергичности???
Сообщение было удалено
У меня такая форма была в начале. Потом тиреостатики. 3 года. Потом я их бросила, т.к.на шее вырос натурально мешок, зубы посыпались, каждую ночь задыхалась,месячные исчезли. Потом без тиреостатиков. Сначала было хреново. Потом лучше, лучше.
Сейчас стабильно, сплю нормально и прочее. Но пульс 100 чаще всего. Бывают дни, когда чувство удушения (если недоспал). Худоба напрягает. Ну, и объем некоторый на шее имеется лишний.
Трясучка временами.
Но временами нормально. В периоды "нормально" я умудряюсь силовыми упражнениями заниматься даже. Иногда в тренажерке.
А иногда сердце бъется в горле по несколько дней.
Когда в груди клокочет пулемет и руки трясутся, как у алкаша, что стыдно перед прохожими, когда не можешь разогнуться, болят все мышцы и суставы, а постель по ночам зативается литрами пота и даже говорить становится тяжело, последнее, о чем думаешь, а не состарюсь ли я преждевременно.
Сообщение было удалено
Извините,пожалуйста :(
Наверное, у каждого индивидуально всё.
Да, все индивидуально. Не у всех есть реальная опасность внезавпно расстаться с жизнью, или стать инвалидом, у кого-то больше ресурсов, но и они неисчерпаемые и каждый новый рецидив будет страшнее прежнего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я при гипере долго чувствовала себя тупой. Только сейчас начинаю умнеть.
Сообщение было удалено
100%
Здравствуйте, кто проходил лечение а Тарту? есть новые отзывы? а из Новосибирска есть кто- нибудь, где визу оформить, у нас нет посольства эстонии((
Кто-нибудь проходил терапию радиойодом в Нижнем Новгороде? Нам врач рекомендует почему-то в другой город ехать. Сказала, что в НиНо не делают, но я сегодня позвонила в больницу - сказали, что делают. Просто как-то не понятно, живем рядом с этой больницей, а посылают в другой город.