Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Магнелис В6 тоже самое, но дешевле. Рекомендую. Я его пью уже года 3. Пью курсами, по самочувствию. В основном 2-3 месяца пью, месяц отдыхаю. Какие головные боли были у меня до него!!!!! И сейчас....Небо и земля.
А редкое серцебиение мне непонятно совсем. Редко, редко ниже 80 ( 76-78)
Кардиолог говорит: МНОГО!!!! А как снизить не говорит.
Наверное надо просто привыкнуть к редкому сердцебиению.
Я вот видимо так привыкла к давлению 140/90, что при 120/80 ДИСКОМФОРТ в области сердца.
Маргарита, так вот очень редкое. 49-52. У меня, правда и при т/т 90 предел был. Но ночью то пульс еще урежается. Короче, то одно, то другое. Ну.. Будем искать:)
Сообщение было удалено
Я бы сделала кардиограмму и проконсультировалась у кардиолога. И...успоколилась.
Сообщение было удалено
уважаемая, себя-то слышите? горды тем, что всё отделение достали? вам уже писали выше, не вносите панику. и не давайте умных советов, не с вашим стажем после лечения. почитайте, здесь люди уже по нескольку месяцев-лет, как пролечились, а такими гуру себя не позиционируют. да и физику почитайте: ПОЛНЫЙ распад случится у вас через несколько месяцев! зависит от исходной дозы. а через 8 дней будет только период первого ПОЛУРАСПАДА...
Девочки, здравствуйте. Мне 17 декабря делали радиойод в Обнинске, были кое-какие осложнения, но в принципе терпимо. Меня волнует другой вопрос, менструации НЕТ. Не беременная. У кого так было и кто-то может мне хоть что-то расскажет по этому поводу...... Виснуть в инете в поисках информации времени нет.
Нарушения менструального цикла могут сопровождать тиреотоксикоз, или гипотиреоз. Вы с какими показаниями подошли к РЙТ?
Здраствуйте. Хотела узнать стоимость процедуры лечения щитовидной железы после операции (рак) радиоктивным йодом? Принимаются ли больные из Казахстана? Если ли очередь? Сколько длится по времени? После операции прошло уже 1 месяц 1 неделя. Сколько дней надо находится в клинике после операции?
Здравствуйте все! Хочу спросить про температуру тела. После операции и йода прошло пол года, температура по утрам редко дотягивает до 36, это может быть от гипо? И вообще влияют гормоны щитовидки на температуру тела?
Ирина Б. У меня такая же история. Результат многократных приступов мерцательной и глубокий гипотероиз после РЙ. В вашей случае, это может быть гипотериоз. Как только войдет в норму ТТГ, поднимется пульс.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У меня цикл начал прыгать с наступлением гипотериоза....то 24 дня то 33 дня ))))
Девочки, добрый вечер! Подскажите пож-та через какой период времени после операции необходимо сделать радиойод? или это обязательно должен назначить врач?
[quote="надежда"]Девочки, добрый вечер! Подскажите пож-та через какой период времени после операции необходимо сделать радиойод? или это обязательно должен назначить врач?
РЙТ, обычно, проводится в течение полугода после операции, в зависимости от срочности по показаниям
Доброго времени суток!
Почитала комменты... у меня доза тироксина на сегодняшний день 175 мкг. 13 ноября 2013 удалили обе доли щитовидки. Результат гистологии: папиллярная микрокарценома ЩЖ с инвазией в капсулу. Эндокринолог и онколог рекомендуют РЙ. А мне страшно ((( Да и с деньгами сейчас неважно. Если все таки решусь на РЙ, не получится так что будет поздно?
ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! МАРГАРИТЕ И ИРИНЕ Б.
Я тоже некоторое время назад собиралась пропить Магне Б 6 и панангин или аскарутин,но когда увидела,что ав анализе крови магний и калий в норме,да ещё прочла в инструкции,что их принимают при диагностированном недостатке этих элементов в организме и что немотивированный приём грозит клиемией и магниемией,испугалась. ГОСТЬ,который (или которая ?) рекомендует их на форуме так и не объяснила,как,собственно,кстановить их недостаток ,как он (она)написала,вКЛЕТКАХ. Правда меня,как и Вас,Маргарита,достали головные боли,от мигреней до затылочных,а теперь ещё так же,как, Вас,Ирина,сердечные и пульс по утрам в районе 50. Вот и думаю,может быть всё же попить на свой страх и риск эти препараты?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Полтора месяца назад с таким же диагнозом как у вас мне удалили всю железу. Рак дело не шуточное. Через месяц после операции, без приема гармонов (что является обязательным: полная отмена препарата за месяц до РЙТ) я прошла курс РЙТ, мне сказали чтоб не было рецидива, и из клеток что остались не выросла новая железа, которую потом опять оперировать. А вообще такие вещи должен решать лечащий врач. (онколог, эндокринолог и хирург).
Евгения 66
Как вовремя распознать дефицит магния? Присутствие сразу нескольких симптомов из приведённых ниже:
внезапные головокружения; потеря равновесия; подергивание век; непроизвольные судороги в мышцах, конвульсии; туман, мерцание перед глазами; одеревенение конечностей; покалывание в ногах, спазмы; выпадение волос, ломкость ногтей; кариес; быстрая утомляемость; частые головные боли; трудности с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на каком-то деле; чувствительность к изменению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными болями - зубов, десен, суставов, мышц; сердцебиение и аритмия, боль в груди; бессонница, кошмарные сновидения, ночной пот; постоянные приступы тоски, слезливость и плаксивость; острые спастические боли в желудке, периодически возникающий понос; ощущение тяжести в теле; повышенная чувствительность лицевого нерва.
(Иногда достаточно сделать простое упражнение, чтобы понять, хватает ли в организме магния. Встаньте спокойно, а теперь напрягите мышцы или хорошенько потянитесь. Если возникает боль в лодыжках - это признак дефицита магния). Повышенное содержание: при больных почках - поражение нервной системы.
Выводится магний через потовые железы, почки, кишечник.
Евгения 66 посмотрите еще здесь:
http://www.healthway.com.ua/ingredients/magniy и еще:
http://vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000032-000-0-0-1284895963
Мое состояние после курсов приема Магнелиса В6 настолько изменилось в лучшую сторону...Я как то никогда не задумывалась о его избытке в организме.
"[quote="Вероника"]\n
Здравствуйте! Полтора месяца назад с таким же диагнозом как у вас мне удалили всю железу. Рак дело не шуточное. Через месяц после операции, без приема гармонов (что является обязательным: полная отмена препарата за месяц до РЙТ) я прошла курс РЙТ, мне сказали чтоб не было рецидива, и из клеток что остались не выросла новая железа, которую потом опять оперировать. А вообще такие вещи должен решать лечащий врач. (онколог, эндокринолог и хирург).[\/quote]\n
Мне врачи то же самое говорили. Но они не настаивают на РЙ, потому что у нас в Казахстане не проводят им лечение.\n
У меня ребенок маленький - 1,5 года. Когда оперировали, он не видел меня 5 дней. Теперь не ложиться в манежке спать, только со мной. А после РЙ вообще месяц ограничение общения с ним будет ((( \n
Еще тут комменты читала, что в зависимости от размеров щитовидки, дают различную дозу йода. А вам, Вероника, какую дозу назначили? Сколько времени находились в больнице? Где проходили лечение?"
Сообщение было удалено
И все-таки, я думаю, что это реакция на недостаточную дозу тироксина. Прибавила 6.5 мкг. Итого 169 мкг. Через 8 недель посмотрю. Пульс улучшился, а вот сны беспокойные просто вымотали. Нет, бессоницы у меня нет. Но содержание, это что-то...Помнится, я уже была на этой дозировке. Через 8 недель ТТГ- 0,35. Но тогда вес был на 10 кг больше (кстати, сбросила я 12 кг). Мельниченко мне посоветовала больше не дергаться и довольствоваться этим. Чем, говорила, Вам этот ТТГ не нравится? Хотя, ведь чуть меньше нормы. Хотелось бы уже на чем-то остановиться.
Мне врачи то же самое говорили. Но они не настаивают на РЙ, потому что у нас в Казахстане не проводят им лечение.
У меня ребенок маленький - 1,5 года. Когда оперировали, он не видел меня 5 дней. Теперь не ложиться в манежке спать, только со мной. А после РЙ вообще месяц ограничение общения с ним будет (((
Еще тут комменты читала, что в зависимости от размеров щитовидки, дают различную дозу йода. А вам, Вероника, какую дозу назначили? Сколько времени находились в больнице? Где проходили лечение?[/quote]
Говорю же ситуации похожие. Моему ребенку 2 года. Очень скучал когда мне делали операцию 4 дня не видел меня. А на РЙ ездила в Харьков, ( я жуву на украине, в донбассе). Приехала в клинику 16.12 - оформили, прошла УЗИ, сдала анализы на ТТГ, кальций, магний, фосфор. после 18.12 в обед выпила йод. (насколько я поняла дозировка - 40, но у меня щитовидки нет совсем, сейчас уже принимаю эутирокс 175 доза), жидкость со цветом, но без запаха. 23,12 - меня с 1 зив. радиации в организме выписали из больницы, но к ребенку домой я не поехала, жила еще 8 дней у родителей. Сейчас уже дома, но ребенка не кормлю со своей ложки, пью с отдельной посуды, вещи свои стираю отдельно. Спит конечно с нами. более 2-х недель меня дома не было, ему муж объяснил - мама лечит горлышко. Естественно по телефону мы общались все время.
МАРГАРИТЕ И ИРИНЕ Б.
Нет,конечно,такого набора симптомов у меня,слава Богу,нет. Есть головные боли при смене погоды,вкл.мигрень,которая сопровождает мою жизнь с 14 лет. Только ещё недавно голова болела по несколко часов,а теперь по несколько дней,исключая мигрень,которая стала короче и не такая "яркая". Ещё бывает,что по ночам сводит ступни и икры,но я приписывала это возрасту. И вот с прошлой недели стало болеть сердце-2 приступа были ночью,и было здорово больно,и,примерно,через день слегка поднывает днём. Сегодня оно ♥ решило один день пропусть.Сейчас сделала Ваше,Маргарита,упражнение. Лодыжки не заболели,но когда потянулась 2-й раз,стоя не на ступне,а встав на "цыпочки",тут же свело икроножные мышцы. Вашу ссылку обязательно прочту. Огромное Вам спасибо за ответы и внимание. P.S. Пока всё же ещё посижу на 87,5. Боюсь дёргать дозу туда-сюда. А про избыток магния написано в инструкции к Магне Б6.
Евгения!!!!
Ну что вы так боитесь магния. И судороги пройдут и головные боли станут реже, да и сердечные боли, это те же судороги.
Ну вот перед вами живой пример, я.
Сообщение было удалено
Валентина, вроде бы в Ташкенте тоже есть радиойод. Или вы живёте в Северном казахстане и в Россию вам ближе?
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто писал посты в 2010, 2011, 2012 годах? Те, кто прошёл радиойод в эти годы.
Как ваши дела? Как ваше самочувствие? Не пожалели ли вы о том, что приняли радиойод?
Пожалуйста, напишите честно.
Взвешиваю все "за и против". Уже 10-й год с гипертиреозом. 5 лет назад слезла с мерказолила и жила эти годы без таблеток. С витаминами, минералами, отдыхом, самодисциплиной и прочим. Жила по-разному. В некоторые периоды чувствовала себя практически здоровым человеком. Иногда, в моменты переутомления, было совсем не здОрово.
Сейчас у меня появилась семья. Муж и маленькая доченька.
Принадлежу теперь не только себе и не могу уже позволить себе пустить всё на волю судьбы с возможностью умереть в любой день от тиреотоксического криза.
Вот и думаю, как жить дальше. Изучаю отзывы и мнения.
Вероника, спасибо большое!
Девочки, кто проходил радиойд расскажите как вы соблюдали безйодную диету?
Сообщение было удалено
Величина дозы зависит не от размера щитовидки, а от диагноза. Еще доза зависит от клиники, какая у них может быть максимальная. Хирурги удаляют то, что они видят глазом. На молекулярно-клеточном уровне они ткань щитовидной железы не видят. К тому же могут быть и дополнительные доли щитовидной железы, которые могут располагаться, где угодно: за языком, под языком, в полости носа. Могут быть и отдаленные метастазы в организме, в легких, костях и т.д. При начальных стадиях неосложненного бывает, что РЙТ не нужен, а чем серъезнее диагноз, тем радикальнее должны быть меры и хотя папиллярный рак не такой прыткий, но в некоторых случаях нужно делать все быстро.
Сообщение было удалено
Мне врач сказал пройти радиойдтерапию обязательно, но порекомендовал Таллин, тк та дешевле получается. Итк сама опухоль была небольшая, дозадолжна быть тоже не большая. Это тоже в пользу Эстонии,
Младшему 2 года, перед операцией резко бросили грудное вскармливание, мне сказали ограничение по общению сдетьми две недели с момента приема йода.
Мне кажется в данном случае надо думать о себе, ребенок разлуку переживет.
Я тоже уезжаю на две недели, что поделать, еще хочу сказать, что старшая дочь, ей 7 тяжелее переживает разлуку, уже периодическиплачет, что уеду в феврале
К предыдушему посту, у меня ранняя стадия папиллярного рака, но оперирующий хирург сказал, что лучше все же сделать, хотя со стороны эстонии, таллина, их врач просил меня, чтобы оперирующий хирург связался с ними, т к можно и не делать.
Но мне еще два врача сказали, что делать надо, даже если ранняя стадия, по причинам указанным в посте 4835
[quote="Екатерина"]Вероника, спасибо большое!
Девочки, кто проходил радиойд расскажите как вы соблюдали безйодную диету?
почитайте здесь:
http://www.radioiod.ru/cancer_lowiod.html
но, если Вы в Эстонию едете на РЙТ, то они должны прописать все в договоре, какие продукты можно, а какие надо исключить
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК - ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!ОКОНЧАТЕЛЬНОГО И БЕСПОВОРОТНОГО !!!
МАРГАРИТЕ Спасибо ещё раз! Сегодня купила Магний Б6 и Панангин. Завтра прочту инструкцию и начну пить.
Сообщение было удалено
Значит, это правда, тот факт, что люди с гипертиреозом выглядят моложе своих ровесников?
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо! И вас с Рождеством! Здоровья и счастья!
Девочки здравствуйте!!!1,5 год назад лечила тиреотоксикоз радиоактивным йодом, глаза были х,орошие спустя 5 месяцев появилась отечная офтальмопатия которая не лечится, теперь это новое самостоятельное аутоимунное заболевание, йод не советую
А если уж решились, то ТТГ анализ надо сдавать кажную неделю, чего я не делала ,как посоветовал врач, а от резкого скачка от высокого ТТГ до нормы офтальмопатия
Сообщение было удалено
Да, там на листке написано,что можно,что нельзя, но нет речи о гречке, овсянке ( я по утрам всегда кашу ем, пусть буду есть на воде если можно это есть), и конечно что это ужасно,что молочного и кисломолочного, сыр-этого ничего нельзя(((
спасибо за ссылку!
Сообщение было удалено
Катя, спасибо за ценную информацию.
МАРГАРИТЕ Извините ради Бога,что опять к Вам пристаю. Сегодня начала пить Магний Б6 R и хотела одновременно с ним начать и Панангин,но в инструкции написано,что он тоже повышает содержание не только калия,а и магния. Теперь не соображу,можно ли пить их одновременно или сначала пропить Магний Б6,а потом панангин. Как Вы думаете?
Девочки, подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина на 1 мес. Какие ощущения? Больничный надо брать или в этот месяц возможно ходить на работу?
надежда"]
Девочки, подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина на 1 мес. Какие ощущения? Больничный надо брать или в этот месяц возможно ходить на работу?
я довольно неплохо отмену перенесла, думала будет намного хуже! на работу ходила, вялость и повышенная утомляемость появились на 4-5 неделе. а вообще у всех очень индивидуально. и многое зависит от настроя ))) побольше позитива и все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Екатерина, можете скинуть контакты клиники в Таллине? Если не сюда, то хотя бы на мыло beloboka85@bk.ru. Как языковой барьер преодолели? По телефону долго пришлось говорить или вы высылали выписку им? Я не могу говорить, т.к. после операции осиплость голоса до сих пор.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ! А Вы после отмены радиойодтерапию проходили? Подскажите пож-та где и какое самочувствие после нее? Через какое время можно выходить на работу?
надежда
Спасибо огромное за ответ! А Вы после отмены радиойодтерапию проходили? Подскажите пож-та где и какое самочувствие после нее? Через какое время можно выходить на работу?
Да, это была моя первая отмена гормона, после нее была РЙТ в Таллинне, на 3й день после принятия капсулы фон был уже в пределах нормы. но были ограничения по тесным контактам с детьми и беременными (меньше 1 метра и более 2 часов) в течение 2х недель. на работу выходить можно сразу же после выписки (если не работаете с детьми), но я попросила еще недельку больничного ))) в норму пришла довольно быстро,как только начала принимать тироксин. будут еще вопросы - спрашивайте! ))) желаю Вам удачи!
Здравствуйте, форумчане. У кого нибудь есть информация про Обнинск, как там сейчас с очередью? Жду квоту на лечение, а потом еще очередь ждать? диагноз папиллярный рак с метастазами в лимфоузы, напишите кто знает.
[quote="Тигра"]Девочки, есть тут кто-нибудь, кто писал посты в 2010, 2011, 2012 годах? Те, кто прошёл радиойод в эти годы.
Как ваши дела? Как ваше самочувствие? Не пожалели ли вы о том, что приняли радиойод?
Пожалуйста, напишите честно.
Взвешиваю все "за и против". Уже 10-й год с гипертиреозом. 5 лет назад слезла с мерказолила и жила эти годы без таблеток. С витаминами, минералами, отдыхом, самодисциплиной и прочим. Жила по-разному. В некоторые периоды чувствовала себя практически здоровым человеком. Иногда, в моменты переутомления, было совсем не здОрово.
Сейчас у меня появилась семья. Муж и маленькая доченька.
Принадлежу теперь не только себе и не могу уже позволить себе пустить всё на волю судьбы с возможностью умереть в любой день от тиреотоксического криза.
Вот и думаю, как жить дальше. Изучаю отзывы и мнения.[/qu
Я прошла три года назад в Литве.Был как у вас очень долгий тиретоксикоз.Не пожалела ни разу,мне правда дозу дали видимо маленькую,я так и не вошла за три года а гипо.Т4св у меня сразу пришел в норму,а ТТГ как н ебыло почти так и нет,но мой эндокуринолог говорит такое бывает.Принимала гормоны после РЙТ 4 месяца,тирозод,вот уже 2,5 года ничего не принимаю вообще.размеры щитовидки с 52 стали около 8.И продолжает она усыхать,только неделю назад сделала очередное УЗИ,щитовидка рыхлая,фиброзная,ткани ее постепенно замещает соеденительная ткань.Не пожалела ни разу!Забыла про тахикардию,пульс был больше 100,сейчас в нормсе,и самое главное мышцы вообще не работали,в автобус заползала на четвереньках,по лестнице не могла подняться.Сейчас хожу нормально,только вот с магнием и калием приняв советы местных на форуме буду принимать,все признаки их отсутствия в организме наблюдаю.Думаю не стоит раздумывать,надо принимать йод!У меня вот вероятность повтора йода сохраняется,но я уже совсем не раздумываю,надо будет поеду
Сообщение было удалено
И ВАМ УДАЧИ! У меня возникнут вопросы после сдачи анализов и посещения врача, обязательно ВАМ напишу и обращусь за советом! Спасибо огромное за поддержку! ХОРОШЕГО ДНЯ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Алматы, конечно дам все контакты без проблем.
Я написала письмо на электронную почту, приложив скан выписки. Мне ответили спустя несколько часов.
Мой оперирующий хирург был в этой больнице, сразу сказал, языкового барьера нет. Но я списывалась по электронке. Можно и позвонить.
Вот контакты
Марина Сорокина, куратор тел +372 620 7189; marina.Sorokina@itk.ee
Врач Эви Келк: тел +372 620-72-61
Я писала Марине Сорокиной, она куратор. Она прислала мне сроки, я ей ответила что согласна, мне прислали договор, диету и чуть позже пригляшение на лечение для визы.
вот еще тут есть ссылки на контакты
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4151382/
e-mail еще раз Marina.Sorokina@itk.ee
девочки, на низкойодной диете морковку можно, хоть чуть?
Вероника, если вы читаете форум, можете мне написать хотя бы примерный рацион питания на низкойодной диете.
если не сложно, то можно и на электронку mysterious_kat@rambler.ru
Cgfcb,j!
[quote="Екатерина"]e-mail еще раз Marina.Sorokina@itk.ee
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4151382/[/quote]
Спасибо большое ))) Денюжку подсобираем и напишу им.