Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Маргарита

Магнелис В6 тоже самое, но дешевле. Рекомендую. Я его пью уже года 3. Пью курсами, по самочувствию. В основном 2-3 месяца пью, месяц отдыхаю. Какие головные боли были у меня до него!!!!! И сейчас....Небо и земля.

А редкое серцебиение мне непонятно совсем. Редко, редко ниже 80 ( 76-78)

Кардиолог говорит: МНОГО!!!! А как снизить не говорит.

Наверное надо просто привыкнуть к редкому сердцебиению.

Я вот видимо так привыкла к давлению 140/90, что при 120/80 ДИСКОМФОРТ в области сердца.

Ирина Б.

Маргарита, так вот очень редкое. 49-52. У меня, правда и при т/т 90 предел был. Но ночью то пульс еще урежается. Короче, то одно, то другое. Ну.. Будем искать:)

Маргарита
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Я бы сделала кардиограмму и проконсультировалась у кардиолога. И...успоколилась.

Goodday
Вероника

Сообщение было удалено

уважаемая, себя-то слышите? горды тем, что всё отделение достали? вам уже писали выше, не вносите панику. и не давайте умных советов, не с вашим стажем после лечения. почитайте, здесь люди уже по нескольку месяцев-лет, как пролечились, а такими гуру себя не позиционируют. да и физику почитайте: ПОЛНЫЙ распад случится у вас через несколько месяцев! зависит от исходной дозы. а через 8 дней будет только период первого ПОЛУРАСПАДА...

Олеся

Девочки, здравствуйте. Мне 17 декабря делали радиойод в Обнинске, были кое-какие осложнения, но в принципе терпимо. Меня волнует другой вопрос, менструации НЕТ. Не беременная. У кого так было и кто-то может мне хоть что-то расскажет по этому поводу...... Виснуть в инете в поисках информации времени нет.

Гость

Нарушения менструального цикла могут сопровождать тиреотоксикоз, или гипотиреоз. Вы с какими показаниями подошли к РЙТ?

Валентина

Здраствуйте. Хотела узнать стоимость процедуры лечения щитовидной железы после операции (рак) радиоктивным йодом? Принимаются ли больные из Казахстана? Если ли очередь? Сколько длится по времени? После операции прошло уже 1 месяц 1 неделя. Сколько дней надо находится в клинике после операции?

OlgaMO

Здравствуйте все! Хочу спросить про температуру тела. После операции и йода прошло пол года, температура по утрам редко дотягивает до 36, это может быть от гипо? И вообще влияют гормоны щитовидки на температуру тела?

Galina

Ирина Б. У меня такая же история. Результат многократных приступов мерцательной и глубокий гипотероиз после РЙ. В вашей случае, это может быть гипотериоз. Как только войдет в норму ТТГ, поднимется пульс.

Любовь87
Олеся

Сообщение было удалено

Добрый вечер. У меня цикл начал прыгать с наступлением гипотериоза....то 24 дня то 33 дня ))))

надежда

Девочки, добрый вечер! Подскажите пож-та через какой период времени после операции необходимо сделать радиойод? или это обязательно должен назначить врач?

Гость

[quote="надежда"]Девочки, добрый вечер! Подскажите пож-та через какой период времени после операции необходимо сделать радиойод? или это обязательно должен назначить врач?

РЙТ, обычно, проводится в течение полугода после операции, в зависимости от срочности по показаниям

Доброго времени суток!

Почитала комменты... у меня доза тироксина на сегодняшний день 175 мкг. 13 ноября 2013 удалили обе доли щитовидки. Результат гистологии: папиллярная микрокарценома ЩЖ с инвазией в капсулу. Эндокринолог и онколог рекомендуют РЙ. А мне страшно ((( Да и с деньгами сейчас неважно. Если все таки решусь на РЙ, не получится так что будет поздно?

евгения 66

ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! МАРГАРИТЕ И ИРИНЕ Б.

Я тоже некоторое время назад собиралась пропить Магне Б 6 и панангин или аскарутин,но когда увидела,что ав анализе крови магний и калий в норме,да ещё прочла в инструкции,что их принимают при диагностированном недостатке этих элементов в организме и что немотивированный приём грозит клиемией и магниемией,испугалась. ГОСТЬ,который (или которая ?) рекомендует их на форуме так и не объяснила,как,собственно,кстановить их недостаток ,как он (она)написала,вКЛЕТКАХ. Правда меня,как и Вас,Маргарита,достали головные боли,от мигреней до затылочных,а теперь ещё так же,как, Вас,Ирина,сердечные и пульс по утрам в районе 50. Вот и думаю,может быть всё же попить на свой страх и риск эти препараты?

Вероника
Надежда_Алматы

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Полтора месяца назад с таким же диагнозом как у вас мне удалили всю железу. Рак дело не шуточное. Через месяц после операции, без приема гармонов (что является обязательным: полная отмена препарата за месяц до РЙТ) я прошла курс РЙТ, мне сказали чтоб не было рецидива, и из клеток что остались не выросла новая железа, которую потом опять оперировать. А вообще такие вещи должен решать лечащий врач. (онколог, эндокринолог и хирург).

Маргарита

Евгения 66

Как вовремя распознать дефицит магния? Присутствие сразу нескольких симптомов из приведённых ниже:

внезапные головокружения; потеря равновесия; подергивание век; непроизвольные судороги в мышцах, конвульсии; туман, мерцание перед глазами; одеревенение конечностей; покалывание в ногах, спазмы; выпадение волос, ломкость ногтей; кариес; быстрая утомляемость; частые головные боли; трудности с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на каком-то деле; чувствительность к изменению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными болями - зубов, десен, суставов, мышц; сердцебиение и аритмия, боль в груди; бессонница, кошмарные сновидения, ночной пот; постоянные приступы тоски, слезливость и плаксивость; острые спастические боли в желудке, периодически возникающий понос; ощущение тяжести в теле; повышенная чувствительность лицевого нерва.

(Иногда достаточно сделать простое упражнение, чтобы понять, хватает ли в организме магния. Встаньте спокойно, а теперь напрягите мышцы или хорошенько потянитесь. Если возникает боль в лодыжках - это признак дефицита магния). Повышенное содержание: при больных почках - поражение нервной системы.

Выводится магний через потовые железы, почки, кишечник.

Маргарита

Евгения 66 посмотрите еще здесь:

http://www.healthway.com.ua/ingredients/magniy и еще:

http://vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000032-000-0-0-1284895​963

Мое состояние после курсов приема Магнелиса В6 настолько изменилось в лучшую сторону...Я как то никогда не задумывалась о его избытке в организме.

"[quote="Вероника"]\n
Здравствуйте! Полтора месяца назад с таким же диагнозом как у вас мне удалили всю железу. Рак дело не шуточное. Через месяц после операции, без приема гармонов (что является обязательным: полная отмена препарата за месяц до РЙТ) я прошла курс РЙТ, мне сказали чтоб не было рецидива, и из клеток что остались не выросла новая железа, которую потом опять оперировать. А вообще такие вещи должен решать лечащий врач. (онколог, эндокринолог и хирург).[\/quote]\n
Мне врачи то же самое говорили. Но они не настаивают на РЙ, потому что у нас в Казахстане не проводят им лечение.\n
У меня ребенок маленький - 1,5 года. Когда оперировали, он не видел меня 5 дней. Теперь не ложиться в манежке спать, только со мной. А после РЙ вообще месяц ограничение общения с ним будет ((( \n
Еще тут комменты читала, что в зависимости от размеров щитовидки, дают различную дозу йода. А вам, Вероника, какую дозу назначили? Сколько времени находились в больнице? Где проходили лечение?"

Ирина Б.
евгения 66

Сообщение было удалено

И все-таки, я думаю, что это реакция на недостаточную дозу тироксина. Прибавила 6.5 мкг. Итого 169 мкг. Через 8 недель посмотрю. Пульс улучшился, а вот сны беспокойные просто вымотали. Нет, бессоницы у меня нет. Но содержание, это что-то...Помнится, я уже была на этой дозировке. Через 8 недель ТТГ- 0,35. Но тогда вес был на 10 кг больше (кстати, сбросила я 12 кг). Мельниченко мне посоветовала больше не дергаться и довольствоваться этим. Чем, говорила, Вам этот ТТГ не нравится? Хотя, ведь чуть меньше нормы. Хотелось бы уже на чем-то остановиться.

Вероника

Мне врачи то же самое говорили. Но они не настаивают на РЙ, потому что у нас в Казахстане не проводят им лечение.

У меня ребенок маленький - 1,5 года. Когда оперировали, он не видел меня 5 дней. Теперь не ложиться в манежке спать, только со мной. А после РЙ вообще месяц ограничение общения с ним будет (((

Еще тут комменты читала, что в зависимости от размеров щитовидки, дают различную дозу йода. А вам, Вероника, какую дозу назначили? Сколько времени находились в больнице? Где проходили лечение?[/quote]

Говорю же ситуации похожие. Моему ребенку 2 года. Очень скучал когда мне делали операцию 4 дня не видел меня. А на РЙ ездила в Харьков, ( я жуву на украине, в донбассе). Приехала в клинику 16.12 - оформили, прошла УЗИ, сдала анализы на ТТГ, кальций, магний, фосфор. после 18.12 в обед выпила йод. (насколько я поняла дозировка - 40, но у меня щитовидки нет совсем, сейчас уже принимаю эутирокс 175 доза), жидкость со цветом, но без запаха. 23,12 - меня с 1 зив. радиации в организме выписали из больницы, но к ребенку домой я не поехала, жила еще 8 дней у родителей. Сейчас уже дома, но ребенка не кормлю со своей ложки, пью с отдельной посуды, вещи свои стираю отдельно. Спит конечно с нами. более 2-х недель меня дома не было, ему муж объяснил - мама лечит горлышко. Естественно по телефону мы общались все время.

евгения 66

МАРГАРИТЕ И ИРИНЕ Б.

Нет,конечно,такого набора симптомов у меня,слава Богу,нет. Есть головные боли при смене погоды,вкл.мигрень,которая сопровождает мою жизнь с 14 лет. Только ещё недавно голова болела по несколко часов,а теперь по несколько дней,исключая мигрень,которая стала короче и не такая "яркая". Ещё бывает,что по ночам сводит ступни и икры,но я приписывала это возрасту. И вот с прошлой недели стало болеть сердце-2 приступа были ночью,и было здорово больно,и,примерно,через день слегка поднывает днём. Сегодня оно ♥ решило один день пропусть.Сейчас сделала Ваше,Маргарита,упражнение. Лодыжки не заболели,но когда потянулась 2-й раз,стоя не на ступне,а встав на "цыпочки",тут же свело икроножные мышцы. Вашу ссылку обязательно прочту. Огромное Вам спасибо за ответы и внимание. P.S. Пока всё же ещё посижу на 87,5. Боюсь дёргать дозу туда-сюда. А про избыток магния написано в инструкции к Магне Б6.

Маргарита

Евгения!!!!

Ну что вы так боитесь магния. И судороги пройдут и головные боли станут реже, да и сердечные боли, это те же судороги.

Ну вот перед вами живой пример, я.

Тигра
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, вроде бы в Ташкенте тоже есть радиойод. Или вы живёте в Северном казахстане и в Россию вам ближе?

Тигра

Девочки, есть тут кто-нибудь, кто писал посты в 2010, 2011, 2012 годах? Те, кто прошёл радиойод в эти годы.

Как ваши дела? Как ваше самочувствие? Не пожалели ли вы о том, что приняли радиойод?

Пожалуйста, напишите честно.

Взвешиваю все "за и против". Уже 10-й год с гипертиреозом. 5 лет назад слезла с мерказолила и жила эти годы без таблеток. С витаминами, минералами, отдыхом, самодисциплиной и прочим. Жила по-разному. В некоторые периоды чувствовала себя практически здоровым человеком. Иногда, в моменты переутомления, было совсем не здОрово.

Сейчас у меня появилась семья. Муж и маленькая доченька.

Принадлежу теперь не только себе и не могу уже позволить себе пустить всё на волю судьбы с возможностью умереть в любой день от тиреотоксического криза.

Вот и думаю, как жить дальше. Изучаю отзывы и мнения.

Екатерина

Вероника, спасибо большое!

Девочки, кто проходил радиойд расскажите как вы соблюдали безйодную диету?

Гость
Надежда_Алматы

Сообщение было удалено

Величина дозы зависит не от размера щитовидки, а от диагноза. Еще доза зависит от клиники, какая у них может быть максимальная. Хирурги удаляют то, что они видят глазом. На молекулярно-клеточном уровне они ткань щитовидной железы не видят. К тому же могут быть и дополнительные доли щитовидной железы, которые могут располагаться, где угодно: за языком, под языком, в полости носа. Могут быть и отдаленные метастазы в организме, в легких, костях и т.д. При начальных стадиях неосложненного бывает, что РЙТ не нужен, а чем серъезнее диагноз, тем радикальнее должны быть меры и хотя папиллярный рак не такой прыткий, но в некоторых случаях нужно делать все быстро.

Екатерина
Надежда_Алматы

Сообщение было удалено

Мне врач сказал пройти радиойдтерапию обязательно, но порекомендовал Таллин, тк та дешевле получается. Итк сама опухоль была небольшая, дозадолжна быть тоже не большая. Это тоже в пользу Эстонии,

Младшему 2 года, перед операцией резко бросили грудное вскармливание, мне сказали ограничение по общению сдетьми две недели с момента приема йода.

Мне кажется в данном случае надо думать о себе, ребенок разлуку переживет.

Я тоже уезжаю на две недели, что поделать, еще хочу сказать, что старшая дочь, ей 7 тяжелее переживает разлуку, уже периодическиплачет, что уеду в феврале

Екатерина

К предыдушему посту, у меня ранняя стадия папиллярного рака, но оперирующий хирург сказал, что лучше все же сделать, хотя со стороны эстонии, таллина, их врач просил меня, чтобы оперирующий хирург связался с ними, т к можно и не делать.

Но мне еще два врача сказали, что делать надо, даже если ранняя стадия, по причинам указанным в посте 4835

Гость

[quote="Екатерина"]Вероника, спасибо большое!

Девочки, кто проходил радиойд расскажите как вы соблюдали безйодную диету?

почитайте здесь:

http://www.radioiod.ru/cancer_lowiod.html

но, если Вы в Эстонию едете на РЙТ, то они должны прописать все в договоре, какие продукты можно, а какие надо исключить

евгения 66

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК - ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!ОКОНЧАТЕЛЬНОГО И БЕСПОВОРОТНОГО !!!

МАРГАРИТЕ Спасибо ещё раз! Сегодня купила Магний Б6 и Панангин. Завтра прочту инструкцию и начну пить.

Роза
Ирина

Сообщение было удалено

Значит, это правда, тот факт, что люди с гипертиреозом выглядят моложе своих ровесников?

Роза
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения, спасибо! И вас с Рождеством! Здоровья и счастья!

Катя

Девочки здравствуйте!!!1,5 год назад лечила тиреотоксикоз радиоактивным йодом, глаза были х,орошие спустя 5 месяцев появилась отечная офтальмопатия которая не лечится, теперь это новое самостоятельное аутоимунное заболевание, йод не советую

Катя

А если уж решились, то ТТГ анализ надо сдавать кажную неделю, чего я не делала ,как посоветовал врач, а от резкого скачка от высокого ТТГ до нормы офтальмопатия

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, там на листке написано,что можно,что нельзя, но нет речи о гречке, овсянке ( я по утрам всегда кашу ем, пусть буду есть на воде если можно это есть), и конечно что это ужасно,что молочного и кисломолочного, сыр-этого ничего нельзя(((

Екатерина

спасибо за ссылку!

Роза
Катя

Сообщение было удалено

Катя, спасибо за ценную информацию.

евгения 66

МАРГАРИТЕ Извините ради Бога,что опять к Вам пристаю. Сегодня начала пить Магний Б6 R и хотела одновременно с ним начать и Панангин,но в инструкции написано,что он тоже повышает содержание не только калия,а и магния. Теперь не соображу,можно ли пить их одновременно или сначала пропить Магний Б6,а потом панангин. Как Вы думаете?

надежда

Девочки, подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина на 1 мес. Какие ощущения? Больничный надо брать или в этот месяц возможно ходить на работу?

Гость

надежда"]

Девочки, подскажите пож-та как переноситься отмена л-тироксина на 1 мес. Какие ощущения? Больничный надо брать или в этот месяц возможно ходить на работу?

я довольно неплохо отмену перенесла, думала будет намного хуже! на работу ходила, вялость и повышенная утомляемость появились на 4-5 неделе. а вообще у всех очень индивидуально. и многое зависит от настроя ))) побольше позитива и все будет хорошо!!!

Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, можете скинуть контакты клиники в Таллине? Если не сюда, то хотя бы на мыло beloboka85@bk.ru. Как языковой барьер преодолели? По телефону долго пришлось говорить или вы высылали выписку им? Я не могу говорить, т.к. после операции осиплость голоса до сих пор.

надежда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ! А Вы после отмены радиойодтерапию проходили? Подскажите пож-та где и какое самочувствие после нее? Через какое время можно выходить на работу?

Гость

надежда

Спасибо огромное за ответ! А Вы после отмены радиойодтерапию проходили? Подскажите пож-та где и какое самочувствие после нее? Через какое время можно выходить на работу?

Да, это была моя первая отмена гормона, после нее была РЙТ в Таллинне, на 3й день после принятия капсулы фон был уже в пределах нормы. но были ограничения по тесным контактам с детьми и беременными (меньше 1 метра и более 2 часов) в течение 2х недель. на работу выходить можно сразу же после выписки (если не работаете с детьми), но я попросила еще недельку больничного ))) в норму пришла довольно быстро,как только начала принимать тироксин. будут еще вопросы - спрашивайте! ))) желаю Вам удачи!

нелли

Здравствуйте, форумчане. У кого нибудь есть информация про Обнинск, как там сейчас с очередью? Жду квоту на лечение, а потом еще очередь ждать? диагноз папиллярный рак с метастазами в лимфоузы, напишите кто знает.

душа

[quote="Тигра"]Девочки, есть тут кто-нибудь, кто писал посты в 2010, 2011, 2012 годах? Те, кто прошёл радиойод в эти годы.

Как ваши дела? Как ваше самочувствие? Не пожалели ли вы о том, что приняли радиойод?

Пожалуйста, напишите честно.

Взвешиваю все "за и против". Уже 10-й год с гипертиреозом. 5 лет назад слезла с мерказолила и жила эти годы без таблеток. С витаминами, минералами, отдыхом, самодисциплиной и прочим. Жила по-разному. В некоторые периоды чувствовала себя практически здоровым человеком. Иногда, в моменты переутомления, было совсем не здОрово.

Сейчас у меня появилась семья. Муж и маленькая доченька.

Принадлежу теперь не только себе и не могу уже позволить себе пустить всё на волю судьбы с возможностью умереть в любой день от тиреотоксического криза.

Вот и думаю, как жить дальше. Изучаю отзывы и мнения.[/qu

Я прошла три года назад в Литве.Был как у вас очень долгий тиретоксикоз.Не пожалела ни разу,мне правда дозу дали видимо маленькую,я так и не вошла за три года а гипо.Т4св у меня сразу пришел в норму,а ТТГ как н ебыло почти так и нет,но мой эндокуринолог говорит такое бывает.Принимала гормоны после РЙТ 4 месяца,тирозод,вот уже 2,5 года ничего не принимаю вообще.размеры щитовидки с 52 стали около 8.И продолжает она усыхать,только неделю назад сделала очередное УЗИ,щитовидка рыхлая,фиброзная,ткани ее постепенно замещает соеденительная ткань.Не пожалела ни разу!Забыла про тахикардию,пульс был больше 100,сейчас в нормсе,и самое главное мышцы вообще не работали,в автобус заползала на четвереньках,по лестнице не могла подняться.Сейчас хожу нормально,только вот с магнием и калием приняв советы местных на форуме буду принимать,все признаки их отсутствия в организме наблюдаю.Думаю не стоит раздумывать,надо принимать йод!У меня вот вероятность повтора йода сохраняется,но я уже совсем не раздумываю,надо будет поеду

надежда
Гость

Сообщение было удалено

И ВАМ УДАЧИ! У меня возникнут вопросы после сдачи анализов и посещения врача, обязательно ВАМ напишу и обращусь за советом! Спасибо огромное за поддержку! ХОРОШЕГО ДНЯ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Надежда Алматы, конечно дам все контакты без проблем.

Я написала письмо на электронную почту, приложив скан выписки. Мне ответили спустя несколько часов.

Мой оперирующий хирург был в этой больнице, сразу сказал, языкового барьера нет. Но я списывалась по электронке. Можно и позвонить.

Вот контакты

Марина Сорокина, куратор тел +372 620 7189; marina.Sorokina@itk.ee

Врач Эви Келк: тел +372 620-72-61

Я писала Марине Сорокиной, она куратор. Она прислала мне сроки, я ей ответила что согласна, мне прислали договор, диету и чуть позже пригляшение на лечение для визы.

вот еще тут есть ссылки на контакты

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4151382/

Екатерина

e-mail еще раз Marina.Sorokina@itk.ee

девочки, на низкойодной диете морковку можно, хоть чуть?

Екатерина

Вероника, если вы читаете форум, можете мне написать хотя бы примерный рацион питания на низкойодной диете.

если не сложно, то можно и на электронку mysterious_kat@rambler.ru

Cgfcb,j!

[quote="Екатерина"]e-mail еще раз Marina.Sorokina@itk.ee

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4151382/[/quo​te]

Спасибо большое ))) Денюжку подсобираем и напишу им.