Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
ЖУЛДЫЗ
Ксения

Сообщение было удалено

Гость

Расскажите подробнее! Как проходит процедура, сколько по времени, какая доза и что входит в стоимость.

ЖУЛДЫЗ

привет. я с казахстана. вот хочу в омске пройти РЙ. только у меня гормоны увеличены. как быть. расскажите. как вы прощли рй. кому обращатся. что пропили . какие лекарства.

Гость

На сайте омска есть информация о стоимости лечения. http://okb-omsk.ru/node/785

Лечение дозой 400 МБк - 24 500 рублей, 600 МБк - 28 500 рублей, 800 МБк - 33 000 рублей. Не знаю, что входит в эту цену и как проводится лечение, есть ли сопровождение после и опыт.

Напишите, кто проходил там?

Татьяна 69

Ирина Б., расскажите пожалуйста подробнее, что у вас с глазами? У меня в последнее время стало двоится..Дозу еще подбираю, но гормоны не зашкаливают..ТТГ колеблется от 0,46 до 1.56..Йод был год назад, с глазами только месяца 3 не понятно что.. Окулисты выписывают только увлажняющие капли..

Гость

Здравствуйте,примите" подругу по несчастью"! Как вы думаете, если я получила 5 мКи буду ли я фонить и звенеть через 3 недели после лечения? Нет возможности воспользоваться дозиметром.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Как можно верить кому то на слово? В любом городе есть продуктовый рынок, а на рынке лаборатория с дозиметром. Можно попросить замерить, заплатить сколько нужно. Я получила 700 Мбк. Подходить к детям стала только через 1.5 месяца, а обнимать через 2. Дозиметр все это время показывал превышение нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, пПоглощенная доза не равна излучаемой. Щитовидка захватывает не весь йод, а в каком-то проценте. Период полураспада йода - 8 дней, т.е. каждые 8 дней активность падает в 2 раза. Если все данные известны, то можно подсчитать, а если неизвестно ничего кроме дозы, то лучше действительно ходить замеряться.

Извините, а вы что лечили, что такая маленькая доза?

Гость

Лечила тиреотоксикоз.Тест на захват через 24 часа был 80 %, объем ЩЖ небольшой.Сама волнуюсь-не маленькую ли мне дозу рассчитали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 4755!!!! Я еду в Таллин на РЙТ в ферврале по поводу ПРЩЖ.

Скажите, мне сказали выпишут в районе 11 утра, а самолет в этот день только утром. Марина сказала забронировать отель на сутки.

Я не знаю, как это отразить в визе, 2 места прибывания.

Скажите, добрались туда без проблем?

С получением визы тоже проблем не было?

Ирина Б.
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Когда ж я уже подберу свою дозу? Татьян, с глазами все печально. Когда, где-то месяца через 3-4 стало двоится в глазах, удивилась, ведь офтальмопатию не ставили.И один глаз стал хуже видеть. Как будто смотришь сквозь кривое стекло. С искажениями изображения и мутность какая-то. Думала, что гормоны встанут на место и зрение в норму придет. Только сейчас пошла к участковому офтальмологу. Та поцокала и отправила в 1 градскую б-цу. Там сначала поставили диагноз тромбоз сетчатки. Т.е. когда смотрят глазное дно, то зрительный нерв весь в сосудах и отечен, Отправили на флюоресцентную ангеографию (вроде правильно написала). Диагноз не подтвердился. Поставили васкулит зрительного нерва. И говорят, что это следствие. А вот следствие чего, понять не могут. Я уже столько анализов сдала! Все нормально. Сама по себе я чувствую, что это эндокринологическая проблема. Но, к сожалению, у нас не умеют лечить человека, а лечат заболевание. Сделали укол дипроспана по настоянию офтальмолога. Задавала вопрос Мельниченко на русмедсервисе, можно ли мне этот укол и совместим ли он с эутироксом. Получила обтекаемый ответ. А это не просто укол в глаз оказался. А под анестезией местной небольшой разрез и через шприц вводят лекарство ближе к ЗН. Сама вычитала в инете потом, что дипроспан с осторожностью назначают людям и с гипо и с гипер. Побочек куча у него! И нам его лучше не назначать. Почти уверена, что он повлиял на мои гормоны, ощущения ужасные. Короче, девочки, за глазами смотрите! При первых же признаках двоения, ухудшения зрения, бегом к врачу! И запомните, дипроспан нам не подходит.

Татьяна 69
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо большое. А на Ульнова не ходили к офтальмологу-эндокринологу? Укол вам делали в 1-ой?

Вероника

Здравствуйте. Сама только 3 дня после того как вернулась С РЙТ. При заключении договора подписывалась что в период лечения и 2 года после окончания лечения детей иметь не буду и беременить тоже. Радует что в свои 23 - одного ребенка родить успела. Мой диагноз: папилярный рак щитовидной железы на 1 стадии, Обнаружила совсем случайно, узловое соединение в 16 мм. В ноябре сделали операцию. Совсемне страшно - под общим наркозом. Врач хирург в донецке сделал на 5+ (что сейчас редкость). После этого немедля через месяц прошла курс РЙТ. Страшно само название - Радиация. Нужно быть оптимистом. Щитовидка конечно жизненно важный орган и думать делать операцию или нет - делайте! рано или поздно все равно придется. Только ни в коем случае не используйте лазерную терапию (она только распространяет метастазы). Сказали отказаться от 3-х продуктов: морская капуста, морская и йодированая соль, фейхоа, (и сам раствор йода естественно тоже).

Вот после выписки очень тяжело принимать начинать гармоны. Входит в дозировку нужно постепенно, У меня например слабость и кости ломят. А если не пить гармоны - 3 месяца и можно в кому....

Еще лучше наблюдаться у нескольких Эндокринологах и научится самой понимать в гармонах. Естественно после этого больше никаких солнечных ван и массажа.

Ирина Б.
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Да, Татьян, все в 1ой. Так даже после, сделанного МРТ головного мозга, где охватывается и глаз офтальмопатию мне не ставят.

Ольга А.С.

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь слышал про препарат тиреоген? говорят, лечит ВСЁ, что касается щитовидки! Я, конечно, скептик в таких делах, но хотелось бы узнать может кто-то и пробовал! Мне самой уже не грозит, год назад я прошла РЙТ, просто стало интересно, у моей знакомой обнаружили большой узел, операцию не хочет, вот пьет тиреоген.

Гость

[quote="Вероника"]Здравствуйте. Сама только 3 дня после того как вернулась С РЙТ. При заключении договора подписывалась что в период лечения и 2 года после окончания лечения детей иметь не буду и беременить тоже. Радует что в свои 23 - одного ребенка родить успела. Мой диагноз: папилярный рак щитовидной железы на 1 стадии, Обнаружила совсем случайно, узловое соединение в 16 мм. В ноябре сделали операцию. Совсемне страшно - под общим наркозом. Врач хирург в донецке сделал на 5+ (что сейчас редкость). После этого немедля через месяц прошла курс РЙТ. Страшно само название - Радиация. Нужно быть оптимистом. Щитовидка конечно жизненно важный орган и думать делать операцию или нет - делайте! рано или поздно все равно придется. Только ни в коем случае не используйте лазерную терапию (она только распространяет метастазы). Сказали отказаться от 3-х продуктов: морская капуста, морская и йодированая соль, фейхоа, (и сам раствор йода естественно тоже).

Вот после выписки очень тяжело принимать начинать гармоны. Входит в дозировку нужно постепенно, У меня например слабость и кости ломят. А если не пить гармоны - 3 месяца и можно в кому....

Еще лучше наблюдаться у нескольких Эндокринологах и научится самой понимать в гармонах. Естественно после этого больше никаких солнечных ван и массажа.

Вероника, не вносите панику ))))) можно все и массаж (кроме шеи), и загорать, естественно в разумных пределах. у меня такой же диагноз как и у Вас, несколько месяцев после РЙТ. и все врачи рекомендуют вести обычный образ жизни, главное не забывать принимать тироксин и вовремя сдавать анализы

Гость

Девочки, кто проходил радойодтерапию по поводу папиллярного рака щитовидки, скажите, мобильный телефон с собой можно брать или не стоит? или купит дешевый на время поездки? Еду в Таллинн. Вещи, которые носили после выписки, их можно стирать в стиралке? или постирать надо руками и также 1,5 месяца в пакет.

И еще, в договоре, который мне прислали на лечение, написано,что обратно можно только на самолете, я то планировала поезд....

и конечно очень страшно, еду одна, читала что языкового барьера нет, но все же...

Вероника

Я брала с собой хороший телефон., заворачивала в пакет и выключала перед тем как приняла йод и еще сутки не включала после. Главное нам дозиметрист сказала чтоб на него не попадала слюна. Ну ничего, не глючит. Теточки в палате, которые по опытнее брали старые телефоны. Вещи брала те, которые не жалко выкинуть. Когда уезжала, я все: постельное, полотенце, предметы гигиены и одежду свернула в большой пакет и к ним на мусор выкинула. домой не забирала. Хотя нам сказали, что: ложите все в пакет и везете домой, в гараже 2 месяца лежит в пакете, потом стираете отдельно эти вещи в машинке и выветриваете и потом опять, стираете - выветриваете и можете пользоватся. Но дома у меня маленький ребенок 2-х лет. я не риснула хлам вести домой. И сама после йода переехала пожить к родителям еще на 1,5 недельки после выписки, а сына с мужем дома оставила.

Татьяна 69
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Спасибо Ирина. После праздников схожу на Ульнова вначале. Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья всем и радости в новом году!!!

евгения 66

Всех-всех нас,страдалиц ,с наступающим Новым Годом! Пусть он подарит нам выздоровление. ИРИНЕ Б. Ирочка,сколько ж нам всем ещё мучиться. Вытянешь хвост,голова увязнет и наоборот. У Вас проблем куча,а я опять обращаюсь к Вашему опыту. Уж простите. Очень уж похоже,что иду по Вашему пути. Как я уже писала,с 22.12.ушла с дозы 100 на 87. И очень странный результат. Уже 2 ночи просыпаюсь в 4 утра от сильной боли в сердце. Отдаёт даже в лопатку и желудок. Такого не было даже на самом пике гипер,и вообще никогда в жизни не было. Объктивных причин нет никаких-ни перегрузок,ни стрессов. То ли доза велика,то ли мала,чёрт его знает. А дёргать её туда-сюда тоже страшно. По-моему Вы тоже писали о чём-то подобном с сердцем. Так мало этого. Всё время после РЙТ-почти 5 мес. вес держался 62-63,хотя меня и такой ужасал. А сейчас при уменьшении дозы всего на 12,5 встала на весы и ужаснулась-4 дня назад-64,9,потом 65,65,4 и 66,5. Такого веса за всю жизнь не было.При том,что ем всё меньше и не специально,а просто не хочется,хлеб не ем совсем. Сегодня выпила мочегонное,потому что лицо отекло,как подушка.Но насколько знаю-это ещё нагрузка на сердце.У эндокринолога была 21.12.,ну не бежать же снова,да и не побежишь всё равно-она уже в Новогодний отпуск отправилась. Вот и не знаю,что делать.

Маргарита

Евгения 66.

А может быть так, что ваши проблемы не связаны с гипо и дозой?

Судя по быстроте набора веса, это отеки. Может вам надо у кардиолога провериться?

У меня тоже проблемы. Но я все отношу на счет возрастных изменений.

Сразу после РЙТ мне пришлось увеличить ежедневную утреннюю дозу гипотензивных препаратов вдвое, а сейчас ( 11 месяце после РЙТ) еще добавить . Сердце периодически болит, бывает одышка вдруг. Потом проходит. Кардиолог даже ишемию не ставит. Вдумчивого эндокринолога все равно рядом нет, даже платного. Если только всех подряд перебрать. Но у них нет опыта больных после РЙТ, Они даже дозу назначать не могут правильно. И наше гипо они воспринимают просто как возрастное заболевание. Назначил 25 мкг и приходи через полгода.

Пью 100. Скорее всего придется повышать дозу. ТТГ сначала упало до 0.7, потом поднялось до 1.6. Гипо у меня наступило позднее всех здесь присутствующих.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответ!

У меня двое маленьких детей 2 года и 7 лет, потом поеду жить к тете, тк живем с родителями и детьми.

Т е по приезду уже просто белье стираешь и опять носишь?

Ирина Б.

Евгения, такое может быть, когда шаг изменения дозировки большой. Действительно, у меня было такое. Но, правда, я сразу прибавила 25 мкг. А у Вас, возможно и шаг в 12.5 мкг так подействовал. Смущает только набор веса и отеки, как при гипо и отсутствие аппетита. Вот Маргарита пишет, что ей пришлось увеличить дозировку гипотензивных препаратов. А у меня после йода,тьфу-тьфу, давление 120/70, а то и совсем низкое и пульс стал редким при таком давлении.Я, когда самочувствие напрягает, сдаю ТТГ. Ну хоть понять, откуда ветер дует. Евгения, а давление и пульс мерили в тот момент, когда болело?Сегодня была у своего эндокринолога и решили, что дозу уменьшать пока не будем. Просто, вообще дергаться какое-то время не будем. Дадим организму выстояться на определенной дозе.

Вероника

Не за что. Я вот брала вещи которые потом было не жалко там и оставить. А те в которых приехала просто перестирала. Перед выпиской всех измеряет дозиметрист, и вы обязательно узнайте какая единица радиации при выписке у вас высветилась и когда можно подойти к маленькому ребенку. У меня была 1 рад. - и можно было к ребенку на расстоянии метра, но не объяснишь же сну, что маму не обнимаем и не целуем, тем более когда ее до этого неделю не было дома. И чтоб его маленький организм не впитал эту радиацию переехала сразу к родителям еще на 8 суток. Для полного распада. А в больнице всех врачей достала, чтоб замеряли точно, и была намерена даже купить дозиметр для точности. Но не понадобилось. Я их достала, и все отделение знало - что у меня дома ребенок 2-х лет.

евгения 66

МАРГАРИТЕ спасибо большое за ответ. С гипо мои "сердечные дела "никак не могут быть связаны,так как анализы сдавала 19.12. и ТТГ был 0,78. Возраст,конечно,может быть причиной всего,чего хочешь,но у мня при куче болячек с сердцем никогда проблем не было. Я,если не ошибаюсь,помню Вашу историю,по-моему,Вы даже боялись повтора РЙТтак долго у Вас не наступал гипо. Мне теперь кажется,что на 100 я чувствовала себя лучше,и вес держался хотя бы на том же уровне и отёков таких не было. Но прямо сейчас возвращаться на 100 тоже страшно. Наверное,придётся досидеть на 87 до следующего анализа хотя бы 2 мес. Метаться по кардиологам совсем не хочется,их нормальных,по-моему ещё меньше,чем эндокринологов. Да и анализами замучают. Вчера выпила 2 таблетки Верошпирона-мочегонногооно подействовало,весь день бегала....Сегодня утром встала на весы-64,1,то есть -2 кг. от вчерашнего утра. Неужели может быть столько воды? Сегодня выпила опять-и никакой реакции. Вчера что ли вся вытекла?:-):-):-) Сегодня сердце чуть-чуть получше,ноет потихоньку и одышка при движении тоже есть. Може быть,повезёт,и само пройдёт...

евгения 66

ИРИНЕ Б. Ирочка,спасибо за ответ. Я чвстично написала про свои дела выше в ответе Маргарите. Что касается пульса,то в момент пристура ночью и этим эе утром он был 51. Насколько я понимаю,это брадикардия,вот только не понимаю,откуда она взялась. Может быть,сердце из-за этого и болит? А днём пульс нормальный-64-71. Давление тоже нормальное 98-116,что для меня нормально,я всю жизнь-гипотоник. Только вчера вдруг выскочило 126,и сразу почувствовала по тяжёлой голове. Выпила Индап,и оно съехало до 110. Проверять сейчас ТТГ,который я сдавала 19.12.,наверное бессмысленно. Я вот только жалею,что ушла с дозы 100. Я ведь чувствовала себя нормально и лучше,чем сейчас,а просто испугалась того,что ТТГ за месяц упал с 3,2 до 0,78. Побоялась при такой динамике впасть в медикоментозный гипер. Но теперь,наверное,надо уже сидеть на 87 и пока не рыпаться. Как Вы думаете?

Маргарита

Евгения 66.

Вы прогуглите, где бывают сердечные отеки. Я вот просто не помню. Когда у меня резко начали отекать ноги, я испугалась. Кардиолог сразу сказал, что не сердечные. Проверяла и почки и сердце и вены на ногах. Все оказалось ОК. Отеки прошли сами собой. Так и осталось непонятным что это. При оооочень запущенном гипо бывают отеки. Кардиолог сказал, что не мой случай.Но вес у меня так резко не прыгал.

Мочегонные не такие уж и безвредные. может упасть давление, например. А вам это совсем ни к чему. Осторожнее. Шли бы вы к кардиологу.

Я в своем подборе дозы тоже " эксперементировала". После 50, СРАЗУ перешла на 100. Задыхаться начала ужасно. Ирина Б меня вразумила, я сразу на 75. Какое ОБЛЕГЧЕНИЕ наступило!!!! На сердце так было легко. А потом , через месяц уже на 100. И вроде ничего так, терпименько. А вот если потребуется еще увеличивать!!!!Даже страшно подумать. Мое сердце, изношенное тремя рецидивами, уж не знаю как выдержит.

Гость

Девочки! Мне эндокринолог сказала, что нам легче на дозах низконормальных потому, что организм за длительный срок привык и подстроился работать при т/токсикозе. И все-таки, мне кажется, и как бы не говорили врачи, что, мол, ищите проблемы (при плохом самочувствии) в другом месте при нормальном ТТГ, не совсем верно. Все наши брадикардии, ломота сзади слева, одышка, отеки и т.д. результат не совсем правильно подобранной дозы. Да, мы определяем адекватность принимаемой дозы через 6-8 недель после начала ее приема. Так это только адекватность. И совсем не обязательно, что это именно твоя дозировка. Приходится экспериментировать. Как не печально, на себе. В этот раз я решила попринимать свои 162 мкг не 8 недель, а дольше. И потом сдать ТТГ.

Маргарита

Принимаю 100 мкг с 26.10, то есть 9 недель. ТТГ 2 недели назад был 1.6.

Утром конкор ( бетаблокатор, то есть урежает пульс), мах. доза -10 мг + индопамид. Давление 120/80. А пульс все равно 80. Много!!!! При гипер был 100.

Гость

Нет идеальной дозы, и нет одной таблетки, которая воостановит весь организм. В Польше врачи после лечения радиойодом подбирают не только дозу тироксина, но также занимаются длительной регенерацией организма. Плохое самочувствие, проблемы с сердцем, весом, глазами, волосами, суставами и т.д. Это результат длительного отравления организма гормонами и тиреостатиками. Чтобы привести организм теперь в норму требуется восполнить повышенную необходимость в калии и магнии, отсутствие в организме витамина Д, который отвечает за синтез в организме гормонов и усвоение кальция, нужно заботиться о слизистой. РЙТ -отличный метод лечения, но после терапии восстановление должно быть системным.

Ирина Б.

Пост 4787 мой. Куда-то подевался ник;(

Гость

После операции так же требуется восстановление, но профессионалов, которые будут будут заботиться о самочувствии пациента практически нет, либо берутся шарлатаны всякого рода, либо врач лечит главное заболевание и больше его ничего не волнует -само когда-нибудь пойдет.

Ирина Б.
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, сдавала кровь и клинику и биохимию. И анализ не показал недостатка магния и калия. Так что, совсем необязательно, что после РЙТ требуется восполнение этих элементов. А вот как определить есть ли недостаток витамина Д, например? И что Вы,уважаемый Гость, имеете в виду под системным восстановлением?

Маргарита
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Да поняли мы, поняли. Кто же вас не узнает.

Вот Виктория как не шифровалась под разными именами, а стиль то ее.

А ваши посты мы всегда ждем с нетерпением.

Маргарита

Магний и калий я тоже проверяла. Все в норме.

Гость

При гипертиреозе организму требуется больше калия и магния, чем здоровому человеку. Не надо смотреть в референсные значение, называемые " нормой", они пишутся лабораторией не для пациента, а для врача. Чтобы определить, есть ли недостаток ( а он у все гипертиреозниц есть 100%) нужно слать анализ крови -витамин D 3 OH 25.

Гость

Маргарита, вас много, что вы о себе во множестенном числе?

Ирина Б.

Ну так, мы то уже "гипотериозницы", да еще компенсированные:) Куда же больше? Тут, скорее, гиперкалемия может быть. Разве нет?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Мы: это я и Евгения 66.

Гость

Маргарита, здесь общественная пощадка, если вас лично или лиц, которые вас уполномочили себя представлять раздражает представляемая информация, попробуйте ее просто игнорировать. Кому-то она может беь более полезна, чем изобретения велосипеда.

Ирина, необходим врачебный контроль при лечении, чтобы ни гиперкалемия не грозила, и прочие заболевания миновали. Раньше врачи занимались лечением пациента, комплексно, сейчас лечат заболевание и редко кто углубляется в процесс восстановления. Главное- гипертиреоз не грозит и то хорошо. А это действительно хорошо!

Гость

Может, подыскать хорошего терапевта?

Ирина Б.
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я когда с васкулитом ЗН попала к офтальмологическое отделение 1 гр. больницы, доктора решили найти причину. Смотрел и лазерный хирург и зав офт. отделением, и его зам. зав. .И самый лучший их терапевт. На что я только кровь не сдавала:) И коагулограмма(надеюсь, правильно написала) полная,включая волчаночный коагулянт, и антетела к фосфалипидам, антитекла к двунуклеарной ДНК, какой-то малекулярно-генетический анализ делали, МРТ головного мозга (искали новообразование, ФАГ, ОСТОС. Все чисто! Смешно, правда? Смотрят на меня и плечами жмут. По анализам-здорова. А глаз не видит. А вот мое мнение, что после йода был сильный скачок ТТГ, возможно, давление скакнуло. И в результате васкулит сосудистого характера.

Гость

Каждый врач пытается в меру своих сил помочь больному, но бывает, что не хватает знаний, или опыта. Кто-то из врачей недавно писал, что при выходе из института знал, как надо лечить, а в больнице, на практике, оказалось, что не знает вообще ничего и заново засел за учебники. Врач постоянно учится. Мне кажется, что гипертиреоз гипертиреозу рознь, есть разный стаж заболевания, интенсивность, возраст, сопутствующие.К РЙТ тоже все подходят в разном состоянии. Все это необходимо учитывать. За границей наработан многими десятилетиями опыт ведения пациентов после РЙТ . Хотя, везде полно врачей, которые отвечают только за свой, узкий сегмент и больше ничем не интересуются.

Ирина Б.

Я как раз, очень благодарна докторам из 1 гр. больницы. Я не ожидала такого внимательного отношения. А может быть, мы просто не привыкли к такому. Но то, что вести пациентов после РЙТ никто не умеет, это правда. От этого и обидно.Вот и приходится нам здесь, на форуме, помогать друг другу советами.

Гость

Да, На форуме можно найти какую-то общую информацию, поделиться своим, дать, или получить моральную поддержку, но обсуждать, как следует лечиться нужно со специалистом. И в интернете очень много информации, что, с одной стороны, классно - информация доступна и каждый желающий может ознакомиться, но ее очень много, есть противоречивая, и просто бредовая. И разобраться во всем этом не специалисту невозможно.

Гость

При токсическом зобе почти в 100% случаев развивается скрытая или явная недостаточность магния в организме. Сывороточный магний ( а именно его показания учитывает тот самый анализ сыворотки крови) составляет всего 1% общего количества в организме, 99% находится в клетках, а именно 60% - в клетках костной ткани, где большая часть его связана с кристаллами апатитов, 20% - в мышцах, около 19% - в других органах. Даже при значительном уменьшении общего количества магния в организме, уровень его концентрации в сыворотке может оставаться в пределах нормы. http://www.ukrcardio.org/index.php/id/479

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита

[quote="Гость"]Маргарита, здесь общественная пощадка, если вас лично или лиц, которые вас уполномочили себя представлять раздражает представляемая информация, попробуйте ее просто игнорировать. Кому-то она может беь более полезна, чем изобретения велосипеда.

Что вас так задело??? Меня ничего не раздражает.Я просто пошутила.

Возможно не удачно. И ко всем присутствующим отношусь с уважением.

Ирина Б.

Т.е. априори, после нашего тиреотоксикоза, магния нам недостает, так получается? И чем его следует восполнять? Витаминами, продуктами, содержащими магний? И как тогда понять, хватает организму микроэлементов или нет, если нормальный анализ крови не показатель?

Маргарита

Я пью магнелис В6.

Забыла про судороги в ногах, реже головные боли. Думаю, что и для сердца хорошо. А сегодня пошла купила панангин.

Самолечение конечно . Но думаю, что не повредит.

Ирина Б.

Меня, стало очень напрягать редкое сердцебиение, особенно во сне. По ТТГ я в норме, а вот с более высокой дозировкой эутирокса, сердце работало нормально. Ну да, магний В6, тоже начинала пить. А после сдачи анализа и увидев, что все в норме, перестала.