Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Борисовна

Прошло полгода, полет нормальный.

Всем привет, привет.

Кратко.

Проходила РЙТ на Профсоюзной. Тиреотоксикозом болела три с половиной года.

26го апреля прошла РЙТ.

Через 2,5 месяца ушла в небольшой гипо. Принимала 0,75 эутирокса. ТТГ опустился было до 4, 75, потом приподнялся до 7,3. С Профсоюзной посоветовали поднять дозу до 100мг. Подняла, через неделю почувствовала небольшую тахикардию, опять списалась, посоветовали уменьшить...

Подумала, подумала и стала пить день 75мг, день 87,5.

Две недели назад сдала анализы.

ТТГ - 2, 83. Т3 и Т4 были в норме уже давно.

Щитовидка уменьшилась с 29,9 до 5, 65 см.куб.

Самочувствие нормальное. Вес стабилен.

Три дня назад вернулась с дачи. 5-го иду на прием к своему эндокринологу с кипой анализов, эпикризом с Профсоюзной и свежим УЗИ щитовидки.

Всем удачи и здоровья.

Любовь87

Добрый день.

После РЙТ прошло 5 месяцев....ТТГ на данный момент 15, дозу подняли до 125 с сегодняшнего дня.

Вопрос в следующем, было ли у кого снижение тромбоцитов на фоне РЙТ?

И подскажите, в выписке с профсоюзной писали про сцинтиграфию через полгода после РЙТ, действительно ли она необходимо, мой эндокринолог не уверен что это так необходимо....

Борисовна
Любовь87

Сообщение было удалено

Про тромбоциты ничего не знаю, а сцинтиграфия через 6 месяцев "по показаниям", т.е. если есть какая-то необходимость.

Но, думаю, что ваш эндокринолог сам должен определить необходимость сцинтиграфии.

Любовь87

Мой эндокринолог сказал что смысла не видит никакого...

Alexandra
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Ничего страшного)

Alexandra
Goodday

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте. Как вы?

Борисовна
Любовь87

Сообщение было удалено

Ну и славно.:)

Доктора надо слушать. Нафига нам лишняя дрянь в организме?

Все будет хорошо.

Любовь87
Борисовна

Сообщение было удалено

Конечно, все будет хорошо :)

Жду не дождусь подбора "моей" дозы эутирокса.

Елена 7

Привет всем!!!

С ДТЗ боролась 3 года. Долго выбирала куда ехать,- выбрала Корею (г.Пусан), так как живу на Дальнем Востоке. Очень переживала на счет поездки, потому, что ехала одна. И вот доза принята 23 октября, теперь остается ждать гипо. В Пусане очень понравилось, - от организации поездки до отношения врачей. Гостинницы недорогие, кафешки на каждом шагу.Если кому интересно, могу дать координаты. Всем удачи и скорейшего выздоравления!

Мамадочек

Здесь есть кто-нибудь из Самары? Хотелось бы узнать, есть в этом городе хороший эндокринолог.

Елена 7

Сообщение было удалено

Добрый день,

скажите, пожалуйста, в какую стоимость обошлась поездка, если исключить перелет? как преодолели языковой барьер? сколько по времени находились в Корее?

Ирина Б.

Сообщение было удалено

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, Вы в Сербию оформлялись через какое Российское представительство?

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Любочка,меня очень удивил Ваш такой высокий ТТГ,как я понимаю,на дозе 100? Скажите,пожалуйста,как долго Вы принимали 100? У меня через неделю будет 4 мес.после РЙТ. Через 2,5 мес.ушла в гипо,ТТГ был 19,7. Принимала 3 дня 50,4,потом 4 дня 62,5 и потом 3 нед.75. Пришла к ТТГ 2,88. По рекомендации с Профсоюзной продолжаю 75. Анализы сдам через неделю. Не пойму,от чего зависит такая разная реакция на дозы-от скорости умерщвления :-):-):-) наших щитовидок,от веса...? Хотя,конечно,понятно,что все организмы индивидуальны. Но всё же задам "интимный"вопрос-какой у Вас вес? У меня-63-64 кг. И ещё. Почему Вы спросили о тромбоцитах? Проверять что-то ещё,кроме гормонов ЩЖ мне и в голову не приходило.

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

Добрый вечер.

На дозе 100 пробыла 6 недель, ТТГ упал с 30 до 15, врач сказал мой минимум 125, вот и подняли на данный момент до него....вес после наступления гипо стал 64, изначально дозу считали на 59....ну да и видимо щитовидка у меня отключилась совсем...(на данный момент 5 мес. после РЙТ)

Про тромбоциты спросила на всякий случай, сдала общий анализ крови для себя, все в норме, только тромбоциты почему то понижены, хотя потом глянула и до рйт они были якобы понижены (тогда мне терапевт сказала, что лаборанты считать не умеют, у каждого второго ставят сильно сниженные), так что пересдам еще разок чуть позже ))))

Ирина Б.
Melevan

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Я ездила через представительство клиники лечения заболеваний ЩЖ Чигота в Москве. Сайт http://www.radioiodterapia.ru Но, знаю, что с ними общаются и направляют на лечение и эндокринологи из других городов.

Альфия

Расскажите пожалуйста про лечение в Польше.Маме удалили щитов иду,диагноз рак щитовидной железы.Собираются назначать РЙТ.Не знаем где лучше делать

Ирина Б.

Сообщение было удалено

Наталья Самара
Мамадочек

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Могу посоветовать обратиться в ООО "Центр "Диабет" ул. Самарская, 165 к Лотковой Елене Александровне. Запись по тел.273-42-43. Очень грамотный и толковый доктор! Правда я приема ждала около месяца и цена консультации около 1000 рублей, но оно того стОит! Удачи!

Юлия 37 Самара
Мамадочек

Сообщение было удалено

Добрый день, я из Самары, проходила лечение у эндокринолога Лотковой Елены Анатольевны, она принимает в Центре "Диабет" на ул. Самарской 165, уже прошла лечение РЙ в Нижнем, скоро буду сдавать кровь на гормоны и ждать результата.

Мамадочек
Юлия 37 Самара

Сообщение было удалено

спасибо, что ответили. А что, в самаре этим не лечат?

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Добрый вечер,Любочка, Вам и всем! Вы меня совсем удивили-и вес у нас одинаковый,и РЙТ я прошла всего на 1 мес.позже Вас,а какая разная реакция на дозы. Ну что ж,посмотрим,что покажет очередной анализ,тогда и будем думать. Спасибо Вам за ответ

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

А какие у вас были доза и объем ЩЖ?

Юлия 37 Самара

[quote="Мамадочек"]спасибо, что ответили. А что, в самаре этим не лечат

как ни странно, но нет!

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Объём ЩЖ был 28,7 Доза 700 Мбк

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

у меня объем был 11, а доза та же )

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Так наверное,в этом и дело-на маленькую щитовидку сильнее подействовала доза йода,и нужна большая доза эутирокса,чтобы теперь снизить ТТГ?

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

Скорее, я так думаю, у меня щитовидка отрубилась полностью, так как 125 мкг это минимум для моего веса (по словам моего эндокринолога), а общем ЩЖ месяц назад уже был не 11, а 4. То есть сейчас скорее всего она либо совсем не вырабатывает гормоны, либо мизер.

Елена 7
Melevan

Сообщение было удалено

Здравствуйте. По стоимости: Лечение безузлового зоба обойдется вам около тыс. дол. Так как перед самой поездкой у меня обнаружили узел и в Корее пришлось делать биопсию, лечение обошлось в 41 тыс.руб. Плюс гостиница, питание- всего вышло 120тыс.руб. На покупки -подарки ушло где-то еще тыс. 20 руб. Была там 25 дней. Знакомая туда ездила, у нее по времени потребовалось меньше,- всего 17 дней, так как не нужно было делать биопсию и ждать результатов анализов по ней. Гостиница в сутки- 1300руб., но можно найти дешевле. С языком особых проблем не было, т.к. либо переводчик рядом, либо он на связи по телефону. Я еще разговорник с собой брала, но он не понадобился. Будут еще вопросы - пишите.

Гость
Елена 7

Сообщение было удалено

спасибо большое )))

Наталья

Девочки, подскажите пожалуйста, утром тироксин можно принимать до сдачи анализов ( на гормоны) или сначала гормоны, а потом тироксин.Врач сказала, что анализ сдавать только на голодный желудок, а только после анализа таблетку.

ВЕРУНЯ
Наталья

Сообщение было удалено

Анализы надо сдавать натощак, а потом сразу же можете выпить таблетку.

ирина
Вера

Сообщение было удалено

Вера дайте пожалуйста телефон этого центра.

Вера
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ирина! Я уже писала подробно все данные , поищите на форуме. Вот тел. Челябинского областного клинического онкологического диспансера 8-351-232-78-77. Отделение радионуклеидной терапии 8-351-232-81-63. Удачи!

Елена 7

"Ой, извините, пожалуйста, хочу уточнить по Корее- 120 тыс.руб. - это вместе с билетами(27 тыс.руб)"

Люда
Вера

Сообщение было удалено

Вера, скажите пожайлуста, как вы попали в Челябинск бесплатно? Вы там живете? Я когда им позвонила мне сказали что на йод онкологию они берут бесплатно только жителей Челябинска и области, а платно не берут.

евгения 66

Здравствуйте,дорогие коллеги по ДТЗ и соратники по РЙТ !

Обращаюсь к Вам с просьбой поделиться опытом. Перед РЙТ 05.07.13. я в очередной раз сдавала анализы,и в том числе,АТ к рецепторам ТТГ. Результат был 2,77,то есть выше нормы (=

Ирина Б.
евгения 66

Сообщение было удалено

Читала на Русмедсервисе, кто-то задавал такой вопрос. Ответ был, а на фиг вы его сдавали))) Он для пациентов после РЙТ не информативен. По хорошему, его значение выше 1 при ДТЗ означает, что чем выше это значение, тем выше степень риска рецидива ДТЗ после лечения тиреостатиками.

Элла

Девочки,а у кого то было так,что после радиойодтерапии восстановилась функция щитовидной железы? Ведь зачем то ее рассчитывают кто проходит за рубежом?Хочется надеяться что повезет.

евгения 66

ИРИНЕ Б Ирочка,спасибо за ответ. Ну и Бог с ними,с этими АТ. Больше и не буду заморачиваться.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Это зависит от исходных данных. Если причиной гипертиреоза являлся узовой зоб, то после РЙТ функция щитовидки восстанавливается. То же, если большой объем и нет антител. Но если типичный Грейвс, А к р ТТГ выше нормы, то расчитывают дозу так, чтобы в первую очередь исключить рецидив гипертиреоза и очень часто в этом случае наступает гипотиреоз. Но это все лучше, чем гипер.

Расчет делается, чтобы иметь уверенность в успехе лечения. Лечение стандартными дозами без предварительно теста такой уверенности не дает.

Элла

Спасибо за ответ. На страницах форума кто то наводил статистику после йода с болезнью Грейвса как 30 30 30 то есть 30 процентов излечиваются,30 впадают в гипо ну а остальные 30 нуждаются в повторной процедуре.Печально, так как в России дозу никто не рассчитывает.Главное -убить щитовидку. По мнению наших врачей.Вот так

Вера
Элла

Сообщение было удалено

Почему в России не рассчитывают дозу? Мне н-р рассчитали, чувствую себя отлично.

Гость

Расскажите подробнее, Вера? Вам ведь в Челябинске делали? Как там расчитывается доза? Какой был захват, объем и доза?

Гость
Элла

Сообщение было удалено

не совсем. По мнению российских врачей лучше гипо, чем эксперименты с малыми дозами, которые заканчиваются чаще рецидивами. Одно время Обнинск очень этим увлекался и было очень много нареканий. Сейчас не знаю, как там.

Москва Л.

Добрый вечер! Мне на профсоюзной дали не стандартную дозу а меньше,я так думаю решили убить узловой зоб только.За пол года гормоны в норме.Щ.Ж. уменьшилась,по поводу Ат. к рицепт. ТТг, после РЙТ сдавать не актуально.

Катерина
Москва Л.

Сообщение было удалено

Как давно Вы делали радиотерапию на Профсоюзной?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга С-ко

Всем доброго времени суток! После РЙТ у меня прошло 9 месяцев, благополучно пришли к гипотиреозу и сейчас принимаю 75мг тироксина. Сегодня пошла на УЗИ, размер щитовидки явно уменьшился, а если точнее, то 3,7мл, до РЙТ был 23 и узлов не было, а сейчас узист обнаружил узел, причем аж 1 см, может ли быть узлообразование после РЙТ, кто-нибудь знает?

Москва Л.

После РЙТ прошло 9 месяцев

Ольга С-ко
Москва Л.

Сообщение было удалено

да, 9 месяцев

Ольга С-ко

Извиняюсь, этот пост, наверное, не ко мне был)))