Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Goodday
ltts

Сообщение было удалено

Владимир, здравствуйте!

Ровно потому же, почему, например, колбаса одного производителя в супермаркете возле дома стоит одни деньги, а в магазине сегмента "luxury" она же - совершенно другие. В Обнинске - Медицинский радиологический научный центр РАМН, а в Н.Н. - городская клиническая больница. Обнинск ближе к Москве, опять же. В Германии, например, всё существенно дороже. А в Польше - дешевле, чем в Москве (я не беру сейчас проживание, говорю только о лечении, хотя даже с десятидневным проживанием в центре Варшавы разница в деньгах получилась в 10000 рублей - Варшава дороже, разница в общем впечатлении, в настроении - неизмерима - Варшава выигрывает более 10000 рублей). Кстати, Обнинск дороже Москвы почти в два раза. А суть лечения у всех - "В качестве радиоактивного компонента выступает изотоп йода-131".

Вера
Goodday

Сообщение было удалено

Всем привет! я вообще не пойму, почему такой ажиотаж лечения РЙТ за рубежом. Ну в Обнинске - понятно- бренд своего рода. Но, я проводила статистику по России. Результаты то одни и те же и даже по некоторым показателям выше. И заметьте, в клинических больницах, онкологических центрах многих наших городов делают БЕСПЛАТНО! За что же вы платите? За содержание на 3-5 дней? За имя? За отношение к вам, как к иностранцу? Взвести все ЗА и ПРОТИВ. Капсульный метод, н-р, не обеспечивает точность дозы.

анна

Здравствуйте!!!Подскажите-куда лучше ехать принимать радиак.йод в Обнинск или Москву???(свекрови прислали док.на прохождение процедуры,теперь не знает куда ехать лучше)

Wiktoria Pawlikowska
Вера

Сообщение было удалено

Интересно, какая статистика, если этот метод в России применялся всего ничего. В Обнинске от 2003, а в Нижнем Новгороде от 2010. В Москве на Профсоюзной тоже совсем недавно. На Блохина периодически делали, но отзывы на русмедсерве от врачей "тикайте".

А ожиотажа нет никакого. У жителей Челябинска, или Омска есть возможность сделать бесплатно, у всех остальных только платно, вот и выбирают, где лучше и дешевле. В Омске лечение стоит 34 000 рублей + дорога. Как уж они там делают никому неизвестно, отзывов нет. А в Европе есть во-первых специалисты по ядерной медицине (которых в России вообще нигде не готовят) и опыт более 60 лет. Есть единые алгоритмы лечения, никто не проводит на пациентах испытаний малыми дозами, дают столько йоду, чтобы хватило за первым разом, никто не стращает радиугрозами, можно пройти лечение без стресса и в приятной обстановке, перед лечением проведут обследование, а и так выходит дешевле.

Какие есть ПРОТИВ, кроме откровенного бреда, что капсульный метод нехорош?

Alexandra
Goodday

Сообщение было удалено

Спасибо. Я жду одобрения доктора. Не оч хочется лететь на йод с преднизалоном в кармашке). Вчера мне доктор позвонила и сориентировала на поездку. Я готова и морально и физически. Хоть завтра...

Alexandra
Wiktoria Pawlikowska

Сообщение было удалено

Виктория, добрый вечер. Напишите мне свой скайп и е-мейл.

Alexandra

alexandra27.st@gmail.com

Вера
Wiktoria Pawlikowska

Сообщение было удалено

А почему такой негатив то? Одна демагогия..Статистику и за 5 и за 10 лет отслеживают. Даже дискутировать не хочется.Кстати, специалисты в онкоцентрах того же Челябинска и Омска готовятся за рубежом и это не какая то молодёжь, а врачи уже со стажем и со званием.И на поток не поставлено, как в некоторых зарубежных клиниках. То что за рубежом умеют услуги по обслуживанию предлагать, так с этим никто не спорит. .За ваши деньги - что угодно... )))) А впрочем, у каждого свой выбор

анна

всем спасибо за игнор...

Гость
анна

Сообщение было удалено

2

Здесь общаются "пациенты", А Ваш вопрос нужно задать специалистам, попробуйте здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

Лариса

А почему такой негатив то? Одна демагогия..Статистику и за 5 и за 10 лет отслеживают. Даже дискутировать не хочется.Кстати, специалисты в онкоцентрах того же Челябинска и Омска готовятся за рубежом и это не какая то молодёжь, а врачи уже со стажем и со званием.И на поток не поставлено, как в некоторых зарубежных клиниках. То что за рубежом умеют услуги по обслуживанию предлагать, так с этим никто не спорит. .За ваши деньги - что угодно... )))) А впрочем, у каждого свой выбор[/quote]

В Челябинск и Омск не каждый сможет поехать (например из Мурманска) - далеко, да и направление на бесплатное лечение никто не даст. Эндокринолог, у которого я лечусь, даже не знает о том, что в России бесплатно проводят лечение РЙТ!!!

Гость

Каждый сам выбирает где лечиться, когда у меня встал вопрос выбирать было или операция или йод в Обнинске, выбрала йод, спустя 4 года ни разу не пожалела о своем выборе, врачи в в Обнинске профессионалы, знают свое дело и к каждому находят индивидуальный подход....Здоровья вам девочки..

Гость

В Обнинске замечательные врачи уже хотябы потому, что были пионерами и популяризируют этот метод в России, если бы еще не драли своих соотечественников, было бы совсем хорошо.

Людмила

26 сентябя прошла лечение вОбнинске .Первый день дали маленькую дозу для определения поглощаемости ЩЖ ,взяли аналезы .А на 2 день рассчетав норму дали йод и через 30 минут отпустили домой .Цена вопроса 28 000 т. Я счетаю очень даже не много.

анна
Гость

Сообщение было удалено

не очень поняла почему меня на этот сайт отправили........задаю вопрос именно здесь т.к. люди уже делавшие наверно что то могли бы посоветовать...где лучше в обнинске или москве,о деньгах речи нет..

анна
Людмила

Сообщение было удалено

моей свекрови насчитали 75000 в обнинске,читаю здесь все какие то маленькие суммы пишут...

Наталья Самара

Привет всем! Напомню РЙТ прошла в НН 27.05.13 с объемом ЩЖ 35,8, доза 400Мбк. ГИПО наступил через 2,5 месяца после РЙТ.

Принимаю Л-тироксин 75 мкг на протяжении 2 месяцев, вчера сдала анализы

Т4св 15 (10,3-25),

ТТГ 0,5 (0,4-4)

Самочувствие вроде хорошее, только набранные 5 кг никуда "не ушли"((

Девочки, как думаете, это моя дозировка? Не надо ничего добавлять-убавлять? И еще, можно Л-тироксин заменить Эутироксом?

Лейсан

Анализы в норме, наверное, можно оставить эту дозировку. А как ваше самочувствие? Ничего не беспокоит? Я тоже на данный момент принимаю дозировку 75 мкг. через месяц буду сдавать анализы. Но у меня почему-то до сих пор имеется тахикардия, не постоянная как раньше, но мешает полноценно жить. Месяц назад мой ТТГ был 0,62, но у меня, по моему, была передозировка, потому что мне увеличили дозу до 100 мкг.

Если будете заменять на эутирокс, необходимо будет снова проконтролировать анализы через 2 месяца. А чем вам не нравится Л-тироксин?

Лейсан
Лейсан

Сообщение было удалено

Но у вас сейчас низконормальный уровень ТТГ, увеличивать точно не надо, а дозировка 50 мкг. мне, кажется, вам будет маловата. Самое главное, как вы себя чувствуете на этой дозе.

Лейсан

Но лично я буду стремиться к ТТГ с 1 до 2, потому что при ТТГ 0,62 у меня немножко тиреотоксикозное состояние.

Wiktoria Pawlikowska
Людмила

Сообщение было удалено

Цена зависит от дозы. Вам какую дали?

Любовь87
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Тоже набрала 5 кг....но я еще не сдавала анализы на дозе 100 мкг 5 недель...Т4 св был в норме уже через 2 неделеи после перехода на 100, а вот ТТГ не успел среагировать и был 20) По самочувствию стало значительно лучше...но вот как похудеть не знаю....

Москва Л.

Добрый Вечер! Может быть у кого то был такой диагноз? УТЗ 2 степени Приняла РЙ на Профсоюзной в феврале,доза 350 Мбк объм был 35,1 За эти 8 мес. В гипо так и не ушла,гормоны в норме! Объм в 2 раза уменьшился.Эутериоз.Таблеток не пью! Не знаю хорошо это или плохо в нашем случаи?Узел был горячий.Что скажете на это? Похоже у кого было?

Alexandra
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Впервые слышу о такой сумме и Обнинск тем более! У меня 3 знакомых эндокринолога кмн из центра планиррвания на севастопольском и они мне уже 2 года твердят, что лечение иам самое дорогое в России.

Alexandra
анна

Сообщение было удалено

И мне 80000.

Ника

Хочу полечиться в НН. Не могу уже принимать таблетки, хотя лечусь всего месяц - все чешется, уже лечу и печень. Возьмут ли на лечение?

Светлана 99981
Alexandra

Сообщение было удалено

Раньше так и было потому, что они лечили только стационарно, но с недавнего времени стали принимать и амбулаторно. Судя по всему Людмила проходила лечение амбулаторно, а вам требуется стационарное лечение при вашем объеме щ.ж.

Ирина Б.
Любовь87

Сообщение было удалено

Здравствуйте, девочки! Рада, что у вас все налаживается! А я все-таки добилась того, что вес стал снижаться. Похудела на 8 кг. И знаю, что сброшу еще. Писала вам, в прошлый раз, про клинику доктора Мухиной. Кто-то прокомментировал неудачно. Ну я и не стала никого ни в чем убеждать. Делаю еще плюс ко всему LPG и массаж. Ну и ее рекомендации по питанию и иглоукалывания.Уже убавила дозировку. И похоже, придется еще убрать, т.к. по моему весу я должна принимать 138мкг, а принимаю 162.5 мкг. Ну вот, сдамся завтра-послезавтра. И посмотрю. Но, в любом случае, сразу 25 мкг убавлять не буду. Только постепенно. 3.11.13г. будет ровно год, как я прошла РЙТ в Сербии.

Галина

Александра, привет! Вы пишите, что в Челябинске и Омске можно сделать безплатно, а потом пишите о цене, как это понимать?

Гость
Alexandra

Сообщение было удалено

28000 тыс.-при амб.лечении ДТЗ. 75000 - при онкологии (закрытый режим).

Goodday

Девочки, здравствуйте! Сегодня вернулась из Варшавы. Пока была там, метнулась к подруге в Бельгию. В порту при вылете из Варшавы в Брюссель не просто звенела - визжала! Всё началось, только я переступила порог здания аэропорта ( Modlin, он маленький). Почувствовала себя звездой: пограничники быстренько меня вычислили прибором и провели, минуя очередь, так же быстренько оформили документы, где основным было моё заявление о прохождении лечения. Всё очень доброжелательно. У меня не сложилось впечатления, что они меня опасаются. Потом из-за тумана нас переправили в другой аэропорт (рейс из Брюсселя сел там), процедура повторилась, но ощущения, что меня как-то чураются не появилось. При возвращении из Бельгии в Варшаву в порту даже не звенела, никто не заинтересовался. Даже моих познаний в физике и химии достаточно, чтобы понять, что при периоде полураспада в 8 дней я не могла очиститься полностью. Видимо, нормальные показатели очень сильно разнятся. Читаю на форуме, что в Н.Н. и уже и Обнинске стали делать амбулаторно. Здорово. Значит, пройдёт ещё несколько лет и данный вид лечения окончательно перестанет быть экзотическим в нашей стране.

Людмила

Добрый день. У меня диагноз ДТЗ и многоузловой зоб (узлы до 2-х см). Мне предложили операцию, но доктор из Института Эндокринологии предложил альтернативу- терапия радиоактивным йодом. 04.10.2013 года в Институте Радиологии в Москве мне провели терапию. Чувствую нормально, вторая неделя была тяжелой, слабость небольшая . Сейчас чувствую хорошо. Не бойтесь и благославите Ангела-Хранителя и все будет отлично. Стоимость лечения 36000 рублей.

ltts

Большое спасибо за обстоятельные ответы.

--

С уважением Владимир

Лёлик

Всем здравствуйте. Вот тоже решила поделиться с Вами. Я страдаю ДТЗ с 2005 года. Сейчас четвёртый рецидив. Решилась на йод. Сейчас нахожусь на лечении в Эстонии, в Тарту. Если кому-то интересно, отвечу на все вопросы в скайпе. Писанины очень много получится. Всем здоровья!

Alexandra
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я об этом не писала. Вы перепутали. Я только о Москве знаю, т.к.живу в МО.

M&M
Москва Л.

Сообщение было удалено

Прошла РЙТ 11 месяцев назад, доза 400Мбк. История, как у Вас: горячий узел прекратил существование, ЩЖ сократилась в 2 раза, гормоны в норме, гипо - так и ненаступило. У моего врача опыта на этот счет мало. Она не знает, есть ли вероятность возврата опять с состояние гипертериоза. Надо искать опытного консультанта, а то так и будешь периодически сдавать анализы и ходить на УЗИ.

душа
M&M

Сообщение было удалено

Прошла два с половиной года назад,в гипо не ушла,железа уменьшилась почти в 4 раза,ничего не принимаю,Т4св в норме,ТТГ ниже нормы сильно,чувствую себя хорошо,врач ничего не назначает,никакие гормоны не принимаю.Тиреотоксикоз может вернутся,ну вероятность есть,второй раз на йод тогда придется ехать,но пока просто контролирую гормоны и узи раз в пол года

Наталья Самара
Лейсан

Сообщение было удалено

Самочувствие хорошее, пульс в норме, нервы вроде тоже тьфу-тьфу.

Да не то что бы Л-тироксин не нравится, просто когда первый раз покупала, в аптеке кроме дозировки 100 не было никакого, я задолбалась его половинить-четвертинить при моей 75мкг (я ж не знала что разная дозировка у него)... А тут зашла и опаньки... и 50, и 75, и 100, и 125 тебе))) Главное оказаться в нужное время в нужном месте и не тупить))

Лейсан

Рада за ваше хорошее самочувствие. Не знаю помните ли вы меня. Но я вас помню. (Мы еще встречались на автозаправке перед выездом из Н.Новгорода). Не знаю, почему, но многие отдают предпочтение Л-тироксину (Германского производства). Жду не дождусь середины ноября, мне надо будет сдавать анализы, хочется посмотреть, что там с моими гормонами происходит.

Наталья Самара

Конечно я Вас помню! Все у Вас будет хорошо!!! Обязательно напишите потом результаты!

Маргарита

Где то читала, что появился л-тироксин дозировкой 88 мкг.

В аптеках не встречали?

ВЕРУНЯ

Проходила РЙТ год 4 месяца назад, в гипо ушла через 5 мес., а потом через 4 мес. возврат: Т4св в норме, ТТГ ниже нормы , железа уменьшилась почти в 3 раза, но работает узел. Сейчас ничего не принимаю, чувствую себя нормально, врач пока ничего не назначает, никакие гормоны не принимаю. Тиреотоксикоз может вернуться, если надо будет второй раз на йод ехать, поеду.

Лариса
Лёлик

Сообщение было удалено

Лариса

у меня такая же история ДТЗ....сейчас,после рождения сына,рецидив и врач настаивает на йоде,рекомендует Эстонию..если можете помогите советом.мой скайп veronikaleon2

Лариса
Лариса

Сообщение было удалено

я к вам Лелик за советом..ниже пост...

Лёлик

Лариса я вам отправила запрос в скайп

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёлик

Лариса, как сможете выходите в скайп

Галина
Alexandra

Сообщение было удалено

Alexandra

Галина

Александра, привет! Вы пишите, что в Челябинске и Омске можно сделать безплатно, а потом пишите о цене, как это понимать?

Здравствуйте, я об этом не писала. Вы перепутали. Я только о Москве знаю, т.к.живу в МО.

Галина. Александр, извините, да я ошиблась, про это писала Виктория. Виктория, напишите.

Гость

У жителей Челябинска, или Омска есть возможность сделать бесплатно, у всех остальных только платно

Гость

Понимать это следует так, что расходы на здравоохранения берут на себя местные бюджеты, у которых есть на это средства. Из федерального бюджета денег на РЙТ для лечения ДТЗ нет и на следующий год заложено еще меньше, чем в этом, и те регионы, где в казне не густо, дай бог, чтобы хоть основное лечение могли профинансировать.

http://top.rbc.ru/economics/25/10/2013/884908.shtml