Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
марина

здравствуйте!можете написать свой скайп,хотела с вами поговорить по поводу радиойдотерапии .

Любовь87
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.

Ну ваша ситуация почти под копирку моя, только у меня ДТЗ с конца 2010 и ТТГ был 0,004 (значительно ниже нормы), в 25 лет (в июне) этого года прошла РЙТ, детей тоже еще нет, сейчас уж 26 исполнилось)))).

Вначале болезни эндокринолог говорил, что не рекомендуется не рожавшим. После 1,5 лет на тирозоле, сказал что наши врачи после каких-то там исследований решили, что можно делать и не рожавшим. Я сделала. Сейчас подбираю дозу эутирокса уже в состоянии гипотериоза.

Выискивала в инете уже много случаев рожавших после рйт, сама планирую в следующем году.

А делать операцию, рйт или ничего не делать увы решать только вам.

А у вас ТТГ такой без приема каких-либо препаратов?

Гость

"Исследования о влиянии радиойода проводились в течении 60 лет, просто в России никто этим не занимался и информацией не располагал. Дозы радиоактивности при лечении ДТЗ микроскопические."

Москва Л.

"Марина! вы с кем поговорить хотели?"

Лейсан

Добрый день. Напомню, прошла радиотерапию 27 мая 2013 года в Нижнем Новгороде. Через 2 месяца наступил гипотериоз. Сейчас принимаю тироксин в дозе 75 мкг. Анализы спустя 2 месяца после приема этой дозы:

ТТГ 0,45 (0,23-4,0), Т4-16. То есть, анализы в пределах нормы, но ТТГ низконормальный. Эти анализы сдавала вчера, сейчас нахожусь в раздумьях, уменьшить дозировку до 62,5 или оставить все как есть? До р/йода объем щитовидки был 21, сейчас 8.

Любовь87
Лейсан

Сообщение было удалено

А это смотрите по самочувствию, если чувствуете себя хорошо, то смысл что то менять, если есть признаки тиреотоксикоза (при низконормальном ттг бывает), то уменьшайте ))))

Вот везет же людям....рйт прошла 07.06.13, гипо наступил в августе, сейчас на дозе 125 и неуверена что она конечная (((( сначала было 3 недели на 50, потом 2 недели на 75, 6 недель на 100, при последней дозе ттг был аж 15....печально

Лейсан
Любовь87

Сообщение было удалено

А как часто вы сдаете анализы? Мне мой врач тоже сначала все увеличивала дозу и заставляла сдавать анализы через каждую неделю, пока у меня не началась передозировка и ощутила вновь все прелести ДТЗ. Оказалось, что ТТГ нужно смотреть только через 2 месяца после начала приема дозы, а Т4 можно уже смотреть через недели 2. Больше к этому врачу не хожу. А самочувствие переменчивое, присутствует волнение необъяснимое, вследствие чего учащается пульс, тогда как в состоянии гипо такого не было. Видимо ТТГ - 0,45 для меня низковат. А врачи из русмесервера порекомендовали оставить эту дозу, так как железа еще атрофируется.

Любовь87
Лейсан

Сообщение было удалено

Анализы сдаю каждый 6 недель....чаще врач сказал смысла нет.

Просто мне изначально предыдущий врач назначал дозу видимо исходя из того, что железа "атрофируется" медленно должна. В у меня уже через 3 месяца объем был всего 4 (до РЙТ 12 по-моему) и сейчас видимо она если что-то и вырабатывает то мизер совсем, вот и не подберем никак дозу )))))

Сейчас пью дозу минимальную для моего веса (по словам моего эндокринолога)

Лейсан
Любовь87

Сообщение было удалено

Обычно полная заместительная доза при удаленной щитовидной железе рассчитывается: 1,6 мкг умножить на 1 кг.веса. Но дозу в основном подбирают с осторжностью, начиная с малых доз, особенно если есть проблемы с сердцем. Конечно, на подбор дозы уходит время. Просто меня довели до передозировки, видимо поэтому ТТГ так быстро упал.

Девочки, всем добрый день! Прошу вашей помощи. 22 января 2014г. записана на Профсоюзную на РЙТ. Как я уже писала ранее мой эндокринолог изначально сказала, что ТТГ должен быть около 4. Сижу с июня на тирозоле 5 мг.. Сейчас ТТГ уже 3.84. И она опять говорит пить его до января. Позвонила в Москву, там сказали уменьшить до 2.5. Но если у меня анализы перед госпитализацией будут больше ТТГ 1, то мне перенесут госпитализацию. Вот думаю, даже при отмене тирозола за 3 недели , сможет ли он у меня ТТГ снизиться до 1, или может самой эутирокса добавить в свое меню. Тирозол то совсем страшно отменять. Посоветуйте пожалуйста, у кого какие были результаты ТТГ перед госпитализацией. Мой эндокринолог при мне звонила в Обнинск и ей сказали , что 3,84 это нормально. В Москве же говорят, что нужно от 0,1 до 1. Заранее спасибо.

Goodday
Galina7T7

Сообщение было удалено

Галина, здравствуйте!

Не могу судить об иных заболеваниях, но при ДТЗ без узлов я делала РЙТ в Варшаве при ТТГ 0,01. Точнее, это показатель до отмены тирозола. Если бы я догоняла ТТГ, думаю, просто потеряла бы печень :), потому что при рецидиве ела тирозол с марта по сентябрь, а ТТГ не двинулся.

Любовь87
Galina7T7

Сообщение было удалено

Добрый день.

Так получилось что я не принимала тирозол до РЙТ аж 4 месяца....на РЙТ пришла с ТТГ = 0, на Профсоюзной сказали что это идеально, т.к. ЩЖ "голодная", но я специально прям к этому не стремилась и ни о каких рамках мне там не говорили (хотя может я и не спрашивала просто).

Гость
Любовь87

Сообщение было удалено

Люба, спасибо за ответ. Я может тоже и не спрашивала, если бы мой эндокринолог не стала говорить об этом, соответственно зная от нее, что надо стремиться в ТТГ -4, я спросила на Профсоюзной, получив ответ противоположный. Сказав ей об этом, она была удивлена и начала звонить в Обнинск, где ей тоже ответили, противоположную версию Института на Профсоюзной. Процедура то одна и таже , нормы разные. А я в тупике, как теперь снизить ТТГ.

Любовь87
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню, мне говорили что то о том что Т3св и Т3св должны быть в норме (ну или в малом шаге от нее). А вот про ТТГ не помню =(

Любовь87
Любовь87

Сообщение было удалено

Т3св и Т4св*

Любовь
Любовь87

Сообщение было удалено

сайт Обнинска www.i131.ru, там можно задать вопрос он - лайн и позвонить... отвечают быстро....

Лейсан
Оксана

Сообщение было удалено

Если проходите эту процедуру амбулаторно, сменную обувь можно заменить бахилами, а одежду можно постирать и отложить на 3 месяца, на счет верхней одежды, затрудняюсь ответить, так как я ездила летом.

Лейсан
Лейсан

Сообщение было удалено

Хотя, когда я спрашивала у самих врачей на счет одежды они сказали, что у амбулаторников доза не велика, и ограничений на счет одежды нет (но лишняя предосторожность не помешает, наверное).

Лада

Всем доброго дня.Сделала все же радиойод в начале октября и вроде было все хорошо,но вот уже 10 дней ужасные отеки глаз по утрам,хотя состояние гипотериоза еще не наступило.Подскажите,это нормально или что-то не так?

Любовь87
Лада

Сообщение было удалено

Добрый день.

Вы сдавали анализы после РЙТ? Уверны, что это не гипотериоз?

Лада

Да конечно сдавала и доктор подтвердила,что не наступил гипотериоз. Т4 и Т3 в норме, а вот ТТГ-0,003 (совсем низкий).Сказали ждать,но отеки портят настроение.

Наталья Самара

Здравствуйте, девочки! Полгода после РЙТ. Принимаю 75 Л-тироксина. Пульс и давление в норме. Сделала УЗИ - объем 21,3 (на йод поехала с объемом 35,8), узлов и новообразований нет, слава Богу! А гормоны что-то не особо "радуют"... Т4св 21,42 (10,0-27,0) ТТГ 0,1 (0,23-3,4) Самочувствие вроде хорошее. Правда злополучные прилипшие 5 кг портят настроение, но это уже мелочи...

Что скажете, моя дозировка? А то к врачу ток 19 декабря попаду...

Лейсан
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Доза тироксина великовата, нужно уменьшить или до 62,5 (это половинка от 125 мкг) или до 50 мкг. Хорошо, хоть пульс в норме, у меня на данный момент ТТГ 0,45, а тахикардия бывает, особенно при ходьбе чувствую, я сама уменьшила свою дозировку до 62,5.

Маргарита

Кто то принимает вместо л-тироксина эутирокс ?

Я на л-тироксине 100 мкг. Многовато. 75 мкг мало. Подошла бы доза 88, есть в эутироксе. Может перейти ? Ваше мнение?

Гость

Всем добрый день. Сейчас случаем никого в Варшаве нет? Виктория что-то на связь не выходит. Обычно, отвечает быстро. Она мне звонила, телефон не сохранила.

Лада

Девочки! Но все же, что делать с отеками глаз ? Они бывают или это у меня патология???

ltts

Уважаемые дамы!

Подскажите, а как обстоит дело с больничным листком при амбулаторном лечении приезжим ? Посмотрел что Обнинск производит лечение только по квотам здравоохранения местного, платным лечением занимается ООО (сайт 131), Выписывает сам центр по медицинскому полису или это ООО ? (аналогия Н.Новгород). Что-то нигде ответа не нашел.

С Уважением Владимир

Любовь

[quote="ltts"]Уважаемые дамы!

Подскажите, а как обстоит дело с больничным листком при амбулаторном лечении приезжим ? Посмотрел что Обнинск производит лечение только по квотам здравоохранения местного, платным лечением занимается ООО (сайт 131), Выписывает сам центр по медицинскому полису или это ООО ? (аналогия Н.Новгород). Что-то нигде ответа не нашел.

С Уважением Владимир[/quote

конечно, дают больничный.... на сайте www.i131.ru...есть он лайн консультации. отвечает Родичев А.А. быстро.

Лейсан
Лада

Сообщение было удалено

Эндокринной офтальмопатии у вас раньше не было? Может стоит сходить к окулисту.

Елена 7
Galina7T7

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галина!

Не переживайте, все у вас будет хорошо. У иеня ТТГ за месяц до отъезда на процедуру был 3,78. Мой врач к тирозолу (5мг) добавляла эутирокс, но совсем мизерную дозу. Недели за 2 до поездки я ее убрала, за 5 дней до поездки убрала тирозол.Переживала жутк о, но все обошлось. Когда приехала на место, ТТГ был 0, 74. Я считаю, что меня просто выручила жесткая безъедовая диета!!! Я сидела на ней целый месяц. Убрала все продукты, которые могли содержать яйца (желток) и яичный порошок, сама дома пекла хлеб, добавляя только белок. Убрала заводское печеннье, картошку в мундире, гречку, овсянку, всю молочку и конечно же морепродукты. Раньше при отмене тирозола я за неделю с нормального значения ТТТ уходила резко в 0,04-0,08. А тут жду, жду ,-и ничего не происходит. Думаю этой диетой я не только организм поддержала, но видимо и почистила его.

Люда
Маргарита

Сообщение было удалено

Я перешла на эутирокс месяца 3 назад, чуствую себя получше, только слышала что он усваивается дольше, поэтому после приема не ем час

Андрей Целитель

Состояние щитовидки и вообще горла, напрямую связано с нормальной работой яичников, левого полушария головного мозга, гормонального фона и дальше к причинам вызвавшим данный недуг. Главный - зажатая самореализация.

Татьяна 69

Здравствуйте. Помогите кто знает. Радиойод был 19 января 2013, уже подобрала дозу. Сейчас заболела ОРВИ. Купила антивирусное лекарство ремантадин. Там в противопоказаниях - тиреотоксикоз. Могу ли я его принимать? Спасибо.

Гость
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Тиреотоксикоз это фаза гипертиреоза, при которой организм отравлен большим количеством вырабатываемых больной щитовидкой гормонов и проявляется высоким уровнем св.Т3 и св.Т4 в крови. Если уровень показаний в пределах нормы, то никакого тиреотоксикоза нет.

Применение препарата должно осуществляться с учетом категорических указаний врача. Читать нужно не инструкции, которые пишутся для специалистов, а литературу, которая этими специалистами специально пишется для пациентов, например, книжку Фадеева о болезни Грейвса. Прочитайте, многое станет понятно.

Татьяна 69
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Елена 7

Сообщение было удалено

Елена, большое спасибо за внимание! Но у меня ТТГ после рецедивов и отмены тирозола не падает год-два, до следующего рецидива все в норме. Вот поэтому и сомневаюсь, что упадет так быстро за месяц. Но я уже сейчас перешла на 2.5 мл и через день.Может и неправильно , но четких рекомендаций никто не дал.

Юлия 37 Самара
Лада

Сообщение было удалено

добрый вечер, у меня такая же история, РЙ был 22 октября, через месяц анализы те же, т.е. гипо еще нет, но глаза стали отекать, офтальмопатии не было, делала перед РЙ узи глазных орбит, врач приписала пить тирозол, т.к. есть легкий гипер, вот жду еще месяц, какие будут анализы, если с глазами будет хуже, нужно сделать еще раз узи.

Аля

Добрый день!!! У моей мамы удалили щитовидку, назначили РЙТ, направили на Ппрофсоюзную. Опытный хирург, который ее оперировал, сказал, что если там будет очередь, то есть возможность в Эстонию направить. Почитала отличие нашей и Эстонской процедуры, написано, что в Эстонии и доза индивидуально, и аппаратура более точная. Это так? Все в сомнении куда ехать. Финансково получается одно и тоже. Просто мама первый раз едет заграницу и немного растеряна. Посоветуйте где лучше. Спасибо

Аля

Добрый день!!! а можно и не на почту скинуть информацию про варшаву? Alfiyanateeva@mail.ru/ nensy_88@mail.ru Просто мы тоже все в сомнениях, не знаем где мамае делать РЙТ. Вроде уже даже записались на 23 декабря в центр на Профсоюзный. Но я тут начиталась, и возникли сомнения, где лучше делать, в России или в в Европе?! На форуме прочла, что в Европе более современное обородувание и аппаратура, которая позволяет определять более точно очаги, даже совсем маленькие.Это та аппаратура, которая совмещает томограф. Извините, я точно не знаю, как поняла из прочитаного.

sergei

График работы: с 8.00 до 19.00

Запись на прием по телефону: c 8.00 до 18.00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Тел.: +7 (846) 374-07-08 (многоканальный)

E-mail: info@k-reflex.ru

sergei

Для того, чтобы вылечить щитовидку, необходимо в первую очередь восстановить иммунную систему. С помощью лекарств это сделать невозможно. Гормоны не восстанавливают, а лишь на время замещают ее функцию, при этом имеют ряд побочных эффектов. Оперативным методом можно удалить узловые образования. Но при этом мы удаляем следствие, а причина образования узлов остается в организме. Возможны рецидивы.

Лечение щитовидной железы в Самаре возможно методом компьютерной рефлексотерапии. Это наиболее современный, эффективный и безопасный метод восстановления функции щитовидной железы, который позволяет лечить не отдельно взятый орган, а весь организм в целом.

В результате лечения методом компьютерной рефлексотерапии без гормональных препаратов:

восстанавливается структура: приостанавливается рост узлов и кист, а затем они постепенно уменьшаются в размерах. Довольно часто узлы и кисты рассасываются полностью. Исчезает необходимость в операции.

восстанавливается функция щитовидной железы: гормоны начинают вырабатываться в достаточном количестве и при гипотиреозе и при гипертиреозе. При этом, если пациент принимал гормоны, то удается постепенно снижать их дозировку, а чаще всего отменить их полностью.

Без гормонов и операций методом компьютерной рефлексотерапии успешно лечатся:

хронический аутоиммунный тиреоидит

диффузно-токсический зоб, тиреотоксикоз

послеродовый тиреоидит

гипертиреоз

гипотиреоз

Записаться на консультацию

Подробнее о проблемах щитовидной железы

Клиника Гавриловой

? 2013 Клиника Гавриловой

Все права защищены

Лицензия ЛО-63-01-001720 от 10.10.2012 выдана Министерством здравоохранения Самарской области

"Простые Решения": контекстная реклама в интернете

Rambler's Top100

пн-пт: с 8 00 - 19 00

сб-вс: выходные

+7 (846) 374-07-08

г. Самара, ул. Фрунзе, 128

info@k-reflex.ru

Ваше имя

Tелефон

Ваш E-mail *

Ваш вопрос *

* Поля обязательны для заполнения

О

Гость
николай

Сообщение было удалено

Автор

Моя доктор сказала, что в Европе эта процедура намного популярнее операции. Т.е. радиоактивный йод "убивает" щитовидку и она перестает продуцировать гормоны? При этом заместительная терапия обязательна? Хотелось бы знать в чем преимущество этой терапии перед операцией.

Душа

Девочки посоветуйте пожалуйста!Я проходила йод три года назад,в гипо не ушла,ТТГ ниже нормы,но при этом чувствую себя нормально,и щитовидка уменьшилась значительно!Второй раз пока на йод не посылают,но не исключают...вопрос вот в чем,у меня проблемы с грудью,сильная мастопатия,а тут еще лимфаузлы повылазили,мамолог назначила мне гомеопатический препарат Эдас 127,а там в составе есть йод,в противопоказаниях про щитовидку не слова,но как-то я опасаюсь..может там слишком низкая доза и можно попринимать,Как вы считаете?

Любовь87
Душа

Сообщение было удалено

Я считаю, что лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Он знает вашу историю болезни и точно сможет ответить на данный вопрос. Главное в этом вопросе не навредить. Лучше переспросить.

Анна

Неужели в Европе делают лучше? Я проходила радиойодное лечение в больнице на Беговой в Москве, аж в 94 г. Малая была. С того времени тьфу-тьфу все нормально.

Гость
жанна

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита
Galina7T7

Сообщение было удалено

Прошла РЙТ на Профсоюзной 25.01.13.

Лечила третий рецидив, принимала 10 мерказолила и 50 тироксина. Отменила за месяц. Так как тоже после лечения обычно гормоны в норме были до года.

Приняли с анализами: ТТГ 0.38 ( 0.35-5.5) Т4 св. -1.4 ( 0.75-1.5) Т3св. -3,26 ( 1.7-3.7)

Безйодовую диету старалась соблюдать. Но в дополнению к инструкции проработала ВДУМЧИВО диету из интернета. Ну например : ела макароны , в которые не добавлены яйца.

Все прошло хорошо, без побочек. Хотя мне 58 и много других болячек.

Маргарита

Galina7T7:

Единственное отличие от большинства здесь присутствующих, ушла в гипо, причем в субклинический гипо, месяцев через 5.

Елена
katerina

Сообщение было удалено

Элла подскажите координаты больницы в Варшаве

Елена
katerina

Сообщение было удалено

Катерина, подскажите помог ли Вам радиойод сделанный в Варшаве?

Вы там были со среды по воскресенье? где жили?