Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, плз, после лечения РЙ намного ли увеличивается вес? Или это связано с приемом L-тироксина? Есть ли противопоказания по дальнейшему планированию детей? Кто-нибудь беременел? В основном здесь пишут те, кто собираются на операцию, а есть ли те, которые год или два назад К прошли эту процедуру? Теперь всю жизнь пить L- тироксин?
Сообщение было удалено
L- тироксин принимают некоторые несознательные граждане, чтобы вес сбросить. Он влияет на активизацию метаболизма.
Те, у кого после РЙТ был диагностирован гипотиреоз L- тироксин должны принимать всю жизнь,т.к. их собственный организм его не вырабатывает.
Сообщение было удалено
gvshestakova@yandex.ru
Приехала из Таллина, могу поделиться по-поводу лечения там. Понравилось очень.
Приехала с лечения в Сербии. Получила дозу 518 МВq. 52 года, тиреотоксикоз средней тяжести, объем 56. Чувствую себя хорошо. Стоило 62 тыс. Это за всё - обследование, лечение, проживание, питание. Проблем с языком - никаких, везде сопровождал переводчик.
Здравствуйте, а есть ли какие-то ограничения по возрасту?
Сообщение было удалено
Я знаю только два ограничения - беременность и лактацияю
А я в Польше "за все" я заплатила 28 тысяч.
Сейчас по пунктам:
непосредственно йод - 5 тысяч (а не 20!),
тест на захват - 3 тысячи,
все анализы - 2 тысячи,
узи - 1 тысяча,
консультация профессора - 1,5 тысячи
консультация врача - 1 тысяча (непосредственно при приеме)
Проживание в комфортабельном 1 -местном апартаменте (5 суток) - 10 тысяч,
Перевод документов и сопровождение переводчика - 2 тысячи,
виза - 1,5 тысячи.
проезд с 2 пересадками за 1,5 тысячи в одну сторону (непосредственно Москва-Варшава 4 тысячи, либо вообще самолет).
Добрый день, девочки! Мне назначили радиойод на 20 июня, амбулаторно в Нижнем, т.е. отпустят в этот же день. Вот думаю стоит остаться на пару дней в стационаре или лучше сразу домой? Но мне ехать где то 7 часов на машине. Кто делал амбулаторно, подскажите, какие ощущения сразу после процедуры и как переносится дорога?
Сообщение было удалено
Я делала амбулаторно. Приняла капсулу c активностью 15 микрокюри (mCi). Никаких ощущений. То есть абсолютно никаких. При выходе из лаборатории получила рекомендации не разговаривать и держаться подальше от малегьких детей и беременных. Спустя пару дней были вроде бы какие-то ощущения, но я сильно к себе прислушивалась. Могла и придумать чего. Месяца 2 ничего, а потом стало клонить в сон, усталость и т.д., все симптомы гипотиреоза. Получилось!
Удачи и Вам тоже!
Спасибо, а в Нижнем вроде жидкость дают, а не капсулу, может она как то по другому действует?
Капсулу тоже необходимо запивать водичкой.
Мне кажется, что капсула действует более целенаправленно, т.е. ее действие начинается не в ротовой полости, а уже там, внутри. Помнится, как кто-то описывал осложнения после РЙТ на слюнные железы. Но я не врач и об особенностях разницы в методах, и о их оценке дискутировать не возьмусь
Помню, муж первое время от меня шарахался, да. У меня и посуда была отдельная, и постель - в се равно. Перепугался наверное, бедный, как бы у него что-нибудь важное не отвалилось. Не признается до сих пор, но я все помню!
Да уж мужчины себя берегут, что не скажешь о нас.
Только, что позвонили!!! 30го поеду в Нижний Новгород!!!
Сообщение было удалено
Где не надо причем. Смелые-смелые, а как до дела, то где их вся смелость девается. К стоматологу не вытолкаешь. Заплатил задаток... чтобы не ходить. Как дети малые, ей богу!
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, где лечат радиактивным йодом в России ?Живу в Красноярске и хочу куда-нибудь к нему поближе пролечиться.
завтра еду в Нижний ,вызвали на 30 число!боюсь всего!
Сообщение было удалено
Не бойтесь,всё будет хорошо!!!
30 апреля выпила капсулу в Хельсинки. Отношение со стороны мед. персонала и врачей ОТЛИЧНОЕ!!! Очень внимательные и очень добродушные, многие говорят на русском, так что проблем при общении не возникает.Находясь в клинике, совершенно не чувствуешь себя больным человеком. Пока таблетки не принимаю, 5 июня к врачу. Желаю всем кто собирается на эту процедуру- удачи и еще раз удачи!!!
Здравствуйте, у меня ДТЗ. Щитовидка при норме 8-18 см3, у меня 49,81 см3. Сегодня ошарашили, что необходимо срочно решаться либо на операцию, либо на РЙ. Почитала тут, прибываю в шоке. У меня 2е детей (4 и 10 лет). Я так понимаю после РЙ с ними общаться и видеться запрещено? А как же сама дорога (поезд, самолет) там же тоже дети? Столько было вопросов пока шла от эндокринолога, а сейчас не помню, что и спросить хотела))) Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Мне тоже назначили на 20 число, планирую ехать на машине со знакомым водителем туда и обратно за один день. Кто ездил ответьте пожалуйста, если я сразу после процедуры буду у него в машине сидеть 6-7 часов, не отразится ли на нем? А то заставит пешком идти...
Ленок, и я про тоже))) Получается я своих детей оберегу, а с чужими детьми/людьми буду ехать... А как Вы решились на РЙ?
Если отпустят сразу, значит дозировка (норма радиации) позволит, Обратитесь туда, куда вас направили на лечение, подготовьте все вопросы и все узнаете. И не поленитесь прочесть тему полностью, найдете все ответы для себя.
Сообщение было удалено
Я мучаюсь уже 8 лет, сижу на гормонах, посадила сердце, печень, почки, желудок, про нервы и лишний вес уже и не говорю. При гипертиреозе идет очень сильное изнашивание внутренних органов. При чем рецидив раз-два в год бывает. Поэтому хотела вырезать и забыть. Но мне в Ярославле академик Александров отказался вырезать, так как узлов и опухолей нет, посоветовал РЙ. Его применяет весь прогрессивный мир. К сожалению у нас на всю нашу обширную родину 7 или 8 радиологических центров. В то время как в Германии их 200!! Жалею что раньше не сделала этого.
Всем добрый день! Решилась написать свой отчет о лечении РЙ.Диагноз: ДТЗ, объем ЩЗ 28 мл, гормон Т4 варьировался от 84 до 100 - принимала тирозол 2-мя курсами, после первого нормализовался, потом все началось снова. Прошла лечение в Нижнем Новгороде 29 февраля, с тех пор забыла о всех проблемах, которые мучали уже много лет (тремор, постоянная усталость, бешеное сердцебиение, агрессия ко всему и прочее). В настоящее время объем щитовидки сократился до 15 мл, гормоны упали до 4,5 - уже 3 месяца я в стадии гипотиреоза. Начались было отеки, но все быстро прошло, как только начала принимать тироксин. Чувствую себя более, чем прекрасно, все самое страшное пережила (у меня маленький сынок, пришлось уехать и не видеть его целый месяц), но сейчас я вместе с семьей и все замечательно!
Сообщение было удалено
Всё ясно(. Я, вроде, тоже решилась на РЙ
Сообщение было удалено
Валентина, а как у Вас с лишним весом? На тирозоле я 1,5 месяца и + 12 кг. Врач сказала, что после РЙ былой вес ко мне вернется. Хотелось бы узнать про вес у живых людей, которые с этой проблемой сталкивались. Спасибо.
Сообщение было удалено
Забыла подписаться) Хельга.
Сообщение было удалено
Валентина, Вы после лечения квартиру снимали (отдельно от семьи жили)? И ВЕС - это страшное слово. Хожу страшная, прыщавая, нервная, да ещё и толстая))) Не хочу!!!
Сообщение было удалено
Господи,какой ужас вы пишите,я год принимаю тирозол на РАЙ ещё не решилась,но чувствую себя хоршо,выгляжу отлично,вес вернулся какая я была до болезни,это сколько надо пить тирозол чтоб так обезобразится?
Сообщение было удалено
А я 1,5 месяца = 12 кг. Сейчас стоит практически. В день +200 гр, -300 гр и тд. Может он потом уйдет! Но мне то нужно чтоб и не приходил)))
Все организмы реагируют по разному. Мой эндокринолог говорит что у нее есть пациенты с гипотиреозом крайне худые, и наоборот. Первый год мне тоже казалось, что все прекрасно и я скоро поправлюсь в смысле вылечусь. На следующий год попала в стационар, увеличили дозу мерказолила - за месяц прибавила 10 кг!!! В общем так дальше, каждый рецидив происходит как раз тогда когда тебе кажется, что вот вот все нормализуется. Перевели на тирозол, но все равно каждый рецидив прибавлял некоторые кг. На что мне доктор сказал - выбирай, либо фигура, либо здоровье.
Сообщение было удалено
Сори, искренне надеюсь что мой печальный опыт единичный, и у Вас все получится!
Сообщение было удалено
У меня проблем с лишним весом не возникало никогда, всегда была худощавого телосложения, при гипертиреозе похудела еще на 12 кг, на это уже мягко говоря было страшно смотреть :-) После РЙТ возвращаюсь в свой вес, но очень медленно, пока набрала только 9-10 кг, хотя на тирозоле вес набирала стремительно быстро, за месяц могла 5 кг набрать
Сообщение было удалено
Квартиру не снимала, остановились у знакомых, со мной ездил муж - страшного ничего в РЙТ нет. Доза сравнима с дозой ренгеновского излучения, самое главное, что излучение действует на расстоянии 1,5-2 метра, далее никто ничего не почувствует. При общении с людьми нужно выдерживать это расстояние, даже от работы никто не освобождает. Все это подробно рассказывают в Нижнем Новгороде. Ну естественно принадлежности личные должны быть все отдельные, спать рекомендуется отдельно, с детьми контактировать нельзя, а так вы можете жить обычной жизнью. Разовые поездки в транспорте вообще никому вреда не принесут, у нас гораздо больше радиации можно поймать на улице и даже дома.
Я принимала тирозол, в общей сложности 2,5 года, вес не прибавила ни грамма.
Кстати, я слышала, что щитовидку заговаривают, а то гипертиреоз меня уже замучил. Операцию и йод боюсь, а после консервативного лечения рецидивы. Если кто-нибудь об этом знает, буду рада выслушать.
Здраствуйте всем! Кто нибудь близжайшее время в Сербии на Радиойод был? если кто был сколько Вам это абошлось?
Подскажите какие цены на лечение в Финке и Н.Новгороде?
Сообщение было удалено
Была в начале мая Улучшенный блок "А" комната на 2-х вместе с мужем 85 тыс на 14 дней без перелёта. Вся информация на www.radioiodterapia.ru Уже на месте поняла, что можно и дешевле, если самостоятельно забронировать номер. Попробуйте написать на электронную почту института щитовидной железы ( cigotapr.zl@gmoulcom), переводчики там есть, ониже сопровождают на все процедуры и обследования. Сам радиойод стоит 400 ев.
Сообщение было удалено
20 июня кду на РЙ в Н. Новгород, лечение стоит от 20.000 до 24.000
[quote="Гость"]Доброго времени суток! Меня зовут Ольга, я живу в Хабаровске. Мне 30 лет. С 20 лет страдаю ДТЗ. Были постоянные рецидивы, слабость, сердце страдало... ну все эти симптомы Вы знаете не хуже меня. Врач предлагала мне операцию, т.к. размеры щитовидки были большие (65). Но еще предложила съездить в наш Краевой Онкологический центр для консультации по лечению радиойодом. Там я прошла сканирование щитовидки и попала на консультацию к доктору Стрелковой В.М. Она сразу поставила меня на очередь, ждать, правда, пришлось ровно год. И вот 9 дней назад я приняла йод. Врачи в центре очень внимательные, доброжелательные. Обстановка такая, что если бы я не знала, что это Онкологический Центр, то подумала бы, что нахожусь в отличном санатории! А у Стрелковой В.М. просто золотые руки!!! После приема йода чувстую себя хорошо, немного есть слабость, но она уже постепенно проходит. Сама щитовидка стала более мягкой и уже немного уменьшилась. Девочки! Не бойтель радиойода!Это самый лучший, на сегодняшний день, метод лечения! Кстати, после лечения меня отпустили домой... Но 3 ночи я спала отдельно. А в остальном, жизнь никак не меняется, можно и нужно работать, отдыхать, развлекаться! Желаю всем крепкого здоровья!!![/qu Оля вы не могли мне оставить адрес клиники или телефон . Меня тоже отправляют на РЙТ. У каждого свои проблемы много писать не буду---- ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ.
Оля с Хабаровска Вы не могли мне оставить адрес клиники и телефон. Мне доктор советует РЙТ. Много писать не буду просто хочется быть здоровой и все.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девушки, ну как так у вас получается набирать по 10 кг за месяц?? Я пью Тирозол 8 месяцев, в начале болезни была 48 кг, сейчас 45 кг... Хотя поначалу поправилась до 51 кг, сейчас только спорт и диета мне в помощь =))) Так что не расстраивайтесь! Если много не жрать, то похудеете даже с Тирозолом :-) Тоже вот предстоит мне РЙ осенью, не знаю в какую клинику обратиться... В г.Обнинске говорят тихий ужас... А доктор туда направляет :-((
Прочитала все сообщения и меня заинтересовало одно от Ирины. Кто-нибудь заговаривал щитовидку и какой результат? Если знаете подскажите адрес. Я живу в Москве.
прошла лечение в дек 2011, щитов уменш в 2 раза, но прибавила в весе 10 кг как избавиться?