Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Надо меньше кушать и больше двигаться, Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, на фоне приёма L-Тироксина метаболизи Ваш должен ускориться теперь.
Девочки, здравствуйте!
Наконец свершилось, 20 июня выпила радиойод в Нижнем Н амбулаторно. От больницы не в восторге, муниципальная и есть муниципальная. Но персонал нас принимал очень хорошо, терпеливо всем по сто раз все объясняли. Сама Галина Васильевна и ее специалисты беседовали перед процедурой. Процедура не заняла и 10 минут. Пациенты со всей страны. В целом в отделении провели не более 1.5 часов. Коротко напишу, что амбулаторно опасные для окружающих дозы РЙД не делают, главное не контактировать с беременными и детьми. Самый большой вред можем нанести только в том случае если, простите, пописаем на кого нибудь. Первые дни большое количество радиации выходит с мочой.
Больничные не дают, справки в налоговую тоже. Могут написать лишь рекомендации для наших местных врачей, что тем кто работает с детьми и беременными женщинами можно выписать больничный на пару недель.Так что, если кому то нужен больничный лучше взять его заранее у своего врача.
Самое мое большое опасение это не набрать бы теперь еще лишних кг, и так уже 100 набежало.
Если у кого есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Ленок, а у Вас были проблемы с глазками? Офтальмопатия на фоне ДТЗ или просто экзофтальм? Если да, то началось ли улучшение после РЙ? Или может Вы знаете у кого были проблемы с глазами и им помогла процедура?....
С глазами у меня проблем не было. Но я слышала как завотделением говорила кому то, что надо к офтальмологу далее обращаться, правда не вникала зачем. Были девочки со мной на процедуре с проблемами глаз, но о положительном результате пока рано говорить прошло то всего 6 дней. Думаю такую специфическую консультацию надо получить "из первых рук", на ветке выше кто то писал мобильный Шестаковой ГВ. Она его не скрывает, а наоборот охотно раздает (у меня под рукой сейчас его нет попозже если что напишу). Она доцент, и защитила научный труд по теме лечения радиойодом.
Я 20 июня тоже приняла дозу РЙ в Н. Новгороде. Отношение персонала понравилось.Пробыла в больнице всего 45 минут. Справку в налоговую получила без проблем. Сейчас только нужно надеятся на положительный результат, а о нем можно судить только через месяца два. Всем кто прошел данное лечение, желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость, поделитесь пожалуйста, как Вам удалось получить справку в налоговую? Мне сказали, что в другие регионы не дают справки, только местным жителям?
Девочки, кого интересует телефон Шестаковой Галины Васильевны - 8 903 601 49 71. Обсуждение вопросов связанных с радиойодтерапией возможно по этому телефону.
Кстати, мне даже разрешили ехать отдыхать в жаркие страны. Главное избегать прямых солнечных лучей, а морепродуктами объедаться уже можно. Вот начинаю планировать куда бы рвануть на пару недель.
Сообщение было удалено
В больнице, у врача которой проплачивала лечение попросила справку в налоговую, ее мне выписали тут же, у них они уже заготовлены. Сама я с Ямало- Ненецкого автономного округа, никаких проблем с этим не было.
Может я не у того кого надо про справку спрашивала. И ведь там нас таких около 7-8 челов было, которые хотели справку, но не получили. Видимо что то мы напутали. Я то ладно, переживу, а вдруг кому то это очень важно. Жаль...
Спасибо Вам, кому то эта инфо не помешает на будущее.
Удачи и выздоровления!!!
Я что-то не понимаю зачем брать справку для налоговой. Они то тут при чем?
Сообщение было удалено
Не поспоришь! Единственно верный способ!
Я вот тоже набрала немного (около 5 кг). Мечтаю сбросить. Раньше при гипертиреозе это не было проблемой, легкий ужин, прогулка - и на следующий день заметная легкость в теле. А сейчас, после РЙТ при нормальных анализах, умеренном питании и занятиях спортом, никак не сбрасываются.
Сообщение было удалено
Справка нужна для возврата подоходного налога, т. к. лечение проходило за свой счет.
Сообщение было удалено
Налоговая вернет 13% от суммы уплаченного подоходного налога за данный год? Я правильно понимаю? ( ну естественно, если на лечение ушло меньше, то полностью эту сумму?)
Ребята, кто был в Нижнем Новгороде, напишите сайт или телефоны куда можно обратиться адрес и может хорошие врачи буду очень благодарна..
Сообщение было удалено
здравствуйте напишите пожалуста адрес или телефон клиники собираюсь на процедуру и вот от вас узнаю что есть в Нижнем если не трудно напишите как и что Спасибо.
Скажите,кто прошёл лечение РЙ в Обнинске, госпитализация обязательна или возможно амбулаторно?
Девочки, кто принимал радиойод в двадцатых числах июня. Какие то изменения чувствуются? Я засыпала волосами всю квартиру, лезут пучками. А так вроде чувствую себя неплохо пока.
подскажите как часто не помогает РЙ с первого раза?за повторное лечение опять такие же деньги?
я понимаю никаких гарантий никто не дает.не получится приедут еще.но ведь это не маленькие деньги.
Сообщение было удалено
Со мной в группе (человек 15) были две дамы лет 60-ти примерно. Одна повторно, вторая третий раз. Как я поняла из разговора с женщиной, третий раз должен быть последним. Каждый раз железа у нее уменьшалась, но недостаточно. По словам доктора осталось совсем чуть-чуть. Не понятна причина стольких процедур, так как ее тестировали на захват йода щитовидной железой. Видимо все таки есть какая то погрешность у людей с большим объемом железы.
Но об этом обычно доктора сразу предупреждают, главное не стесняться обо всем спрашивать.
Скажите, в Обнинске госпитализация обязательна, или можно амбулаторно принять РЙ и сразу уехать домой?
Ленок, спасибо. Здоровья Вам.
На сайте больницы написано, что документы только от врача. Я хотела сама все описать про предыдущее лечение и операцию. Дело в том что мой врач сказал мне самой все написать а потом если вызовут то она напишет направление. А больничный лист оформляют?
Так то они обязаны это делать! Просто возмутительно!!!. Надо же не сочинение на тему песен Дунаевского написать, а медицинский документ и заверить личной печатью доктора. Значит нужно найти такого врача, который опишет течение вашей болезни и вам поможет. Сходите к главному врачу вашей поликлиники или типа того.
Больничный в НН я не оформляла, по закону он положен только тем кто работает с детьми и беременными. А свой доктор может выписать если попросить, лучше заранее.
Привет всем !!! Сижу на без йодной диете мне 31 год . 16 июля еду на лечение в Нижний Тагил страшновато но выбора нет уже оперирована .
Кто хочет узнать про Нижний Тагил пишите
Расскажите про Обнинск подробно, госпитализация обязательна, или можно амбулаторно? Кто там был пожалуйста отзовитесь!
здравствуйте!подскажите.а в новосибирске лечат ДТЗ радиактивным йодом?или где-то по КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ?*
Девочки, подскажите, принимать душ можно через сколько дней после лечения. Проходила лечение в Нижнем Новгороде 4 июля. А этот вопрос возник после отъезда и никто ничего не сказал во время беседы.
Вера, вообще-то должны вручать каждому пациенту памятку с правилами. Что за отношение?! Если Вам никто ничего, то принимать душ нужно как можно чаще. Дважды смывать за собой унитаз. Пить много жидкостей (радиация выводится с жидкостью). Иметь отдельную посуду.Отдельно стирать свои вещи и постель. Это - все, что помню. К сожалению, свою куда-то задевала.
[quote="Анна"]Вера, вообще-то должны вручать каждому пациенту памятку с правилами. Что за отношение?! Если Вам никто ничего, то принимать душ нужно как можно чаще. Дважды смывать за собой унитаз. Пить много жидкостей (радиация выводится с жидкостью). Иметь отдельную посуду.Отдельно стирать свои вещи и постель. Это - все, что помню. К сожалению, свою куда-то задевала.
Да, памятку нам дали в ней все написано и про отдельную посуду, и постель и т.д. А про принятие душа - нет ничего.
Привет всем!
Конечно принимать душ как можно чаще (но, простите, в ванную или душевую не мочиться, так как вся семья там моется). Особенно если потеете. Радиация содержится в моче (большая концентрация), поте и слюне. Руки после туалета тщательно мыть. Я первые дни вообще одноразовой посудой пользовалась, как то спокойнее.
Выздоравливайте!
В Обнинске госпитализация обязательна, или можно амбулаторно? Пожалуйста ответьте кто там был?
Здравствуйте, судя по тому что стоимость в Обнинске в пять раз выше чем в НН, наверное госпитализируют. Поищите их сайт, свяжитесь с контактами.
"Ирина"]Кто хочет узнать про Нижний Тагил пишите
Ирина! Я очень хочу узнать про Н.Тагил. Я так понимаю, Вы давно записались и очередь подошла? Я на днях звонила, 165-я. Как можно ускорить? Как проходит процедура там? Есть ли данные по успешности проведенного лечения?
Заранее, спасибо.
Сообщение было удалено
Виктория! Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Что за клиника? Контакты? Как попасть? Проживание там обязательно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже собираюсь на РЙТ в НН, скажите пожалуйста, делают ли там тест на захват йода щитовидкой? Какие то анализы вобще проводят? По телефону мне сказали, что 4часа нужно провести в отделении, а Вы пишете 1,5часа? Я просто всё ещё сомневаюсь в Обнинске проводить процедуру или в НН. Заранее благодарна за ответ.
Тест на радиозахват в НН проводят только тем, у кого онкология иkи ооочень большой объем щитовидной железы, то есть тем, кто в стационаре!. В отделении вы время проводите восновном ДО процедуры. Потом - сразу на выход, естественно это не относится к тем, кого помещают в стационар.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга. Мне назначили лечение РЙ после удаления щитовидки (карциома) в Таллинне.Наверное в конце августа поеду. Хочу ехать с мужем (одна боюсь). Можно ли ехать вдвоём? и где ему там остановиться? Ведь я буду в стационаре 3-5 дней.Как лучше туда (оттуда) ехать? Как проходит лечение процедура? Может мне одной поехать? поделитесь опытом пожалуйста. (taran-g@yandex.ru) заранее благодарна.
.Здравствуйте, я тоже собираюсь на РЙТ в НН, скажите пожалуйста, делают ли там тест на захват йода щитовидкой? Какие то анализы вобще проводят? По телефону мне сказали, что 4часа нужно провести в отделении, а Вы пишете 1,5часа? Я просто всё ещё сомневаюсь в Обнинске проводить процедуру или в НН. Заранее благодарна за ответ.[/quote]
Здравствуйте, я не знаю как проводят в Обнинске. Но пока нисколько не пожалела , что делала РЙД в Нижнем. 4 часа они называют с запасом, так как иногда, по словам завотделением, приходится ждать подвоза лекарства. Его видимо доставляют в клинику день в день в строго рассчитанном на вызванных пациентов количестве.
По поводу анализов, амбулаторное лечение не предусматривает сбора анализов. Дозу рассчитывают заранее по тем данным, которые вы вышлите с направлением.
Та обстановка, которая в НН при амбулаторном лечении, помогает расслабится и не зацикливаться на проблеме, морально легче все перенести. Мне предложили на выбор три дня в стационаре или 4 часа (отпускают не позднее 14.00 -если будете брать обратный билет), я выбрала второе. В отделении бы не смогла, кругом больные люди, находиться в замкнутом пространстве и тп.
Так что , если у Вас есть выбор и врачи не настаивают на госпитализации, сами решайте что для Вас лучше подойдет.
Здоровья всем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я не знаю как проводят в Обнинске. Но пока нисколько не пожалела , что делала РЙД в Нижнем. 4 часа они называют с запасом, так как иногда, по словам завотделением, приходится ждать подвоза лекарства. Его видимо доставляют в клинику день в день в строго рассчитанном на вызванных пациентов количестве.
По поводу анализов, амбулаторное лечение не предусматривает сбора анализов. Дозу рассчитывают заранее по тем данным, которые вы вышлите с направлением.
Та обстановка, которая в НН при амбулаторном лечении, помогает расслабится и не зацикливаться на проблеме, морально легче все перенести. Мне предложили на выбор три дня в стационаре или 4 часа (отпускают не позднее 14.00 -если будете брать обратный билет), я выбрала второе. В отделении бы не смогла, кругом больные люди, находиться в замкнутом пространстве и тп.
Так что , если у Вас есть выбор и врачи не настаивают на госпитализации, сами решайте что для Вас лучше подойдет.
Здоровья всем.
Большое спасибо за ответ.Вы так подробно рассказали, можно ещё пару вопросов: приезжать в больницу нужно к определённому времени? Дозиметрию после принятия йода делают? Наблюдают ли какое-то время после того как выпьешь йод? (мало ли как отреагирует организм).
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ.Вы так подробно рассказали, можно ещё пару вопросов: приезжать в больницу нужно к определённому времени? Дозиметрию после принятия йода делают? Наблюдают ли какое-то время после того как выпьешь йод? (мало ли как отреагирует организм).
Сообщение было удалено
Добрый день!
Организацией занималась туристическая фирма. Для меня организовали в Варшавском онкологическом центре, но я так поняла, что это место не единственное, при каждой больнице есть центр нуклеарной медицины, где проводят радиойодотерапию, т.ч. выбор большой и никаких очередей.
Проживание разумеется не обязательно, только на русской границе считываются показатели радиации,и если доза превышает норму на границе могут возникнуть проблемы, поэтому я 3 дня пересидела в Польше. Перемещения по городу не ограничивались, и погода соответствовала прогулкам, поэтому совместила полезное с приятным - гуляла, осматривала достопримечательности.
Стационар предусмотрен только для больших доз.
Перед процедурой повторили все анализы, чтобы иметь актуальные и исключить ошибки, и тест на захват. Тут выше пишут, что в НН не делают, т.к. не видят в этом надобности, но моя врач объяснила, что тест делается в целях безопасности и эффективности лечения радиойодем везде там, где это возможно. Это - стандарт во всех западных странах, где радиойод применяют уже более 70 лет, а почему его не делают в России, где он на этапе эксперимента, мне, честно говоря, не понятно, и думаю, что положительные эмоции пациентов тут стоят на самом последнем месте.
Если собираетесь делать в Польше - напишите, дам контакты.
Доброго времени суток! Я не могу понять, чем так прекрасен РЙ? У меня рецидив.Т4- 86,2. ТТГ -0,01 Врачи "советуют" РЙ. Подскажите, неужели нельзя вылечится мерказолилом? Ведь так страшно читать, как из людей радиация выходит...
Добрый день! Я 20 июня приняла РЙ в НН и ничего страшного в этом не вижу, ни каких ощущений , что радиация выходит из меня я не испытывала. О каких страшных вещах вы говорите? Принятие РЙ- это самый безопасный метод лечения. Я тоже принимала тирозол 4 года и надеялась на выздоровление, но чуда не произошло. Единственное о чем жалею, что не прошла лечение РЙ раньше, т.к. мой врач мне этого не предложил, а я не знала, что такое лечение существует, ведь 4 года на таблетках-это не есть хорошо для печени. Сейчас начну обследовать не только щитовидку, но еще и печень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После РЙ л-тироксин нужно принимать пожизненно? Объясните, что значит лечение РЙ? Ведь РЙ убивает ЩЖ, а не лечит? Елена, Как Вы сейчас себя чувствуете? Дрожь и усталость прошли? Я не знаю что делать... Под угрозой моя работа и даже семья.
Здравствуйте, подробную информацию о самой методике и процессе действия РЙ можно прочитать на сайтах по этой теме, их много. Прочитайте тему с первых страниц, много важного узнаете.
От себя добавлю, что лучше принимать пожизненно эльтироксин, чем тирозол или не дай бог мерказолил. Длительное применение этих препаратов разрушает печень, желудок и тп. Отказ от морепродуктов ведет к разрушению суставов, у меня стерлись хрящи. Теперья еще и пациент ревматолога.
Скоро месяц как я прошла процедуру, чувствую себя пока очень хорошо. Окружающие говорят что даже выглядеть стала лучше. Завтра пойду сдавать кровь на анализы, 19 к эндокринологу, а 20-го улетаю в Тайланд с семьей.
Гость
Виктория! Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Что за клиника? Контакты? Как попасть? Проживание там обязательно?Добрый день!
Виктория:
Организацией занималась туристическая фирма. Для меня организовали в Варшавском онкологическом центре, но я так поняла, что это место не единственное, при каждой больнице есть центр нуклеарной медицины, где проводят радиойодотерапию, т.ч. выбор большой и никаких очередей.
...., а почему его не делают в России, где он на этапе эксперимента, мне, честно говоря, не понятно, и думаю, что положительные эмоции пациентов тут стоят на самом последнем месте.
Если собираетесь делать в Польше - напишите, дам контакты.[/quote]
Виктория, добрый день!
Да, очень хотелось бы получить контакты по Польше.
Жду! Заранее, спасибо!
Виктория, если неудобно писать здесь контакты по Польше, то можно мне на эл. почту Ln-ekb@yandex.ru..
Жду :-)