Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день, друзья! Хочу поделиться ситуацией и спросить, у кого-нибудь было похожее? Сразу после лечения РЙТ налицо были улучшения, щитовидка на глазах уменьшилась, все симптомы тиреотоксикоза ушли. А через месяц почувствовала сильные боли в области шее, стало тяжело глотать, в зеркало смотрю и понимаю. что щитовидка вспухла, анализы сдала, но еще результатов жду. Может, кто сталкивался и ничего страшного нет - просто так называемая реакция? К врачу обязательно побегу, только вот скорее бы анализы были готовы, но сейчас жутко страшно - не снова ли все начинается...
Я, дозвонилась до Н. Новгорода, приглашают хоть завтра, тест на йод не проходят, я поняла, что они измеряют на глазок, если маленькая щит., то меньше, большая больше, меня как то это смущает.
Сообщение было удалено
Не "на глазок", а по результатам анализов, УЗИ и исходя из диагноза.
Сообщение было удалено
На следующей неделе у меня запланирован визит к врачу, на котором, кроме всего прочего, постараюсь выяснить, зачем они всем перед радиойодотерапией делают тест на поглощение, и можно ли было обойтись результатами анализов и УЗИ.
приветик всем у меня такая же проблема необходимо лечение рй но врач сказала что лечат хорошо в Харбине может быть кто нибудь откликнится как с этой клиникой пообщ-ся
Девочки, меня направляют на радиойдтерапию, но у меня отеки и аллергия осталась еще от тирозола и мерказолила, может кто то сталкивался с этим, может ли еще больше появиться отеки?
Продаю все для детей с трахеостомой и гастростомой. Тепловлагообменники или мокрый нос ещё он называется фирмы Termovent T-100 руб. шт. Компрессы под трахеостому фирма Servona размеры 6,5* 6,5* 0,5- 400 руб. шт. Катетеры ╧ 8, 15 см. очень удобные фирмы Servona- 25 руб. шт. Канюли ╧ 4 фирма Siley - 400 руб. шт. Манжетки для фиксации канюли паралоновые на липучке и легкие летние на липучках, многоразового использования-300 руб. шт. Перчатки одноразовые S, M-50 руб. упаковка 100 шт. Системы для энтерального питания для подачи молока через насос фирмы Flocare infinity-400 руб. шт. Салфетки стерильные. шланги для аппарата асперационного- 100 руб шт. Помпы для кормления на аппарат Flocare-600 руб. шт. Компрессы под канюль взрослые-280 руб. шт. Датчики пульса на пульсоксиметр. Молоко для энтерального питания 500 мл. самоспадающий пакет фирмы Нутриция-250 руб. шт.нгалятор-2000 руб. Шприцы 20, 5 и 60 мл. По заявкам обращаться в личку nata-valter@yandex.ru, все есть в наличае и не только то, что перечисленно, если необходимо фото этих вещей, чтоб быть уверенным в том, что преобретаете, могу выслать на вашу почту, так что пишите, обращайтесь я жду, возможны скидки, я не компания, а просто мама такого же ребенка, поэтому знаю что лучше и удобнее и что на сколько можно растянуть, жду ваших писем.
Подскажите, где в Челябинске лечат радиоактивным йодом?
Девочки, кто проходил РЙТ, пожалуйста, пишите, у кого какие дозы были! И какой размер щитовидки на момент приема капсулы. Хочу понять как же они все-таки расчитывают количество йода. Может они всем один и тот же объем дают?
Сообщение было удалено
Что вам это даст? Думаете они вас послушают, если вы им скажете какую дозу вы считаете вам надо дать? Они же сделают все по-своему, сами мол знаем.
Вообще-то, дозу расчитывает эндокринолог исходя из результатов сцентиграфии (измерение объема и скорости поглощения йода ЩЖ). А если где-то не делают это обследование перед РЙтерапией, то и результат получают сответствующий в виде большого количества повторного лечения.
Я из Омска, 6 апреля приняла РЙ, через три дня выписали, палата 2-х местная, кормят четыре раза в день, в палате есть телевизор. Заплатила 13200.Лечат в областной больнице на Берёзовой, радиологичечкий корпус.Состояние хорошее, пока без таблеток живу.
Сообщение было удалено
У меня была жуткая аллергия на тирозол плюс отёки сильные, перешла на пропицил и все нормализовалось, пропила почти год, потом назначили РЙ, сейчас нахожусь после лечения дома, состояни хорошее, жить хочется, чере 1.5 месяца сдам анализы и перейду на эльтироксин .
Сообщение было удалено
А какая у вас была аллергия на тирозол?
Сообщение было удалено
Света! Я сегодня оттуда. РЙ приняла 5-ого апреля. Если что-то конкретно хотите спросить, пишите, отвечу.
Девочки ,подскажите пожалуйста номер факса по которому нужно выслать анализы,я имею ввиду Нижний Новгород!заранее спасибо!
Для иногородних пациентов: выслать факсом на номер (8312) 556771 короткую выписку, выполненную врачом-эндокринологом, с указанием диагноза, течения заболевания, лечения, последних результатов исследования гормонов ТТГ и св Т4, УЗИ щитовидной железы с расчетом объема (без фотографий), а при наличии узлов√ данных биопсии каждого узла размером более 1см
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как у меня? 1 февраля приняла РЙ в Нижнем Новгороде. За 2 месяца достигнут ожидаемый гипотиреоз. Сейчас назначен L-Тироксин. Но вся проблема в том, что появились сильные отеки. Врач сказала, что постепенно все пройдет, вес восстановится, отеки уйдут. Но как-то хочется побыстрее пройти легкой походкой. Прошу посоветовать, если у кого-то было такое, как бороться с отеками?
У кого какой был объем железы, напишите, очень жду!
Марина, а может у Вас гипотериоз и надо подбирать дозу правильную тироксина, а анализы какие?
Девочки, я решила пройти лечение радиоактивным йодом в Москве Стоимость 45 тыс.госпитализация 3 дня. Говорят никто еще не возвращался.Считаю что лучше делать такие процедуры в России. У нас нормальная медицина, прочитала комменты - бред переплачивать такие деньги. Кому нужны контакты - (495) 333-92-40. Во вторник пойду на консультацию. Хочу сделать в начале июня и через две недели улететь на пару недель в турцию. Кто знает подскажите пож. в чем риск от солнца, какие именно могут быть послдедствия если купаться в морской воде (загорать не планирую, буду мазаться максимальной защитой и стараться прятаться от солнца. Просто очень хочется отдохнуть душой, пусть буду выходить и вечером, чем сидеть дома в Москве.
еще очень волнует тебя с состоянием волос, боюсь пропустить момент когда следует принимать заместительные гармоны.У меня уже сильно выпадали, еще раз такое нея переживу (был перебой с гармонами). Если через 2 недели после йода сдать кровь - результат будет?
Сообщение было удалено
Смешно.
С чего это медицине в России быть нормальной, скажите? Вы знаете, каких специалистов у нас последнее время (лет 20) выпускают? А об устаревших давным-давно методиках и оборудовании в нашей стране Вы что-нибудь слышали? А о том, сколько выделяется на медицину в нашей стране,знаете? Нет? А я Вам скажу - 1,5% ВВП. При МИНИМУМЕ - 8%.
Видно, что один из этих "хороших" врачей Вам и посоветовал отдохнуть у моря после РЙТ, ога.
Еще открою вам секрет: 40 тыщ это не дешевле, а дороже 20 тыщ. А за 20 можно сделать за границей, в Европе, у менее хапужистых и более профессионально подготовленных специалистов.
Если излечить ложный патриотизм.
Сообщение было удалено
я bil v Gomel 2 месаца назат втарой раз и всо бил там хорошо
Сегодня была на контрольном визите. У меня, слава Богу все хорошо, с врачом попрощались до осени. Теперь по поводу теста на захват, как и обещала (сцинтиграфии) - существуют 2 основные причины, для которых следует его делать:
1. Тест на захват помогает правильно расчитать дозу,
2. Показывает изменения, или образования, которые могли "проглядеть" на УЗИ.
Т.е. это делается и для безопасности больного, и для успеха лечения.
Разумеется, все зависит от оснащения центра, в котором будет проводиться РЙТ, бывает, что тест не проводится, просто ориентируются на размеры, да, бывает, но ЛУЧШЕ его, разумеется, делать, если есть такая возможность.
Тест проводится в течении суток.
спасибо Вика!
Здравствуйте! Подскажете пожалуйста контакты больницы или клиники в Нижнем Тагиле где делают радиоактивный йод!? Буду очень благодарна!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста контакты Нижнего Тагила где проводят лечение радиоактивным йодом!? Буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
я только что прошла лечение в Омске стоит 28400 (это питание и лечение 7 дней)
На детей РЙО влияет их нельзя видеть 2-3недели так рекомендовал врач но дорогие мои все индивидуально т.к дозу дают всем разную взависимости от объема ЩЖ наличия узлов и т.д.
[quote="Кристина"]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста контакты Нижнего Тагила где проводят лечение радиоактивным йодом!? Буду очень благодарна![/
Правда там запись.Надо год ждать своей очереди.Зато бесплатно.
Здравствуйте, подскажите кто нибудь принимал радиоактивный иод в Омске, расскажит пожалуйста.
Сообщение было удалено
жанна
Звонила неделю назад, стоимость лечения 22000-24000 рублей
Сколько будет стоить лечение щитовидки радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде?
20000h/
Лечение стоит 0т 22000 до 24000, узнавала неделю назад.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько от момента подачи заявки до процедуры пришлось ждать в Нижнем, не могу до них дозвониться. Делают ли эти процедуры в летнее время?
Сегодня созванивалась с зав. отделением Шестаковой Г.В., отправила все анализы необходимые для лечения РЙ. Сейчас очереди на лечение практически нет, просто надо сообщить на какое время вы планируете лечение и они поставят вас на лечение как вам удобно. Лечение проводят круглый год. А дозвониться до них на самом деле очень сложно. Сегодня пол дня набирала, пока не позвонила Шестаковой на сотовый, она ответила на все мои вопросы
Подскажите, пожалуйста, контакты клиники в Финляндии.
Добрый день всем!
Примите новеньких:)?
20 лет на тироксине при диагнозе аутоимунный тиреоидит. Неделю назад на УЗИ и сканировании поставили аденому ЩЖ.
Расстроилась, плачу дня 3 уже. паникерша я жуткая, знаю.
Все усложняется тем, что я на инсулине больше 20 лет...А мне всего 34 года:) Пытаюсь всеми правдами и неправдами избежать операции.
Посему, девочки, возникает у меня глупый вопрос от блондинки - почему столько людей идут именно на операцию???? (начиталась соседнюю ветку я...). Почему не делают йод? По деньгам тоже самое выходит....по процедуре много раз легче.
В чем секрет? Не всех берут на йод? Не всем помогает? Не понимаю.
Сейчас рассматриваю Таллин, Вильнюс и Финку. В Москве цена та же, условия хуже, да и от ребенка хочу недели 2-3 подальше отсидеться!
И еще вопрос - мой эндокринолог советует уничтожать всю ЩЖ, чтобы потом рецидивов не было и т.д. Это уже в клинике обговаривается, дозу большую дают? Или они сейчас всем сразу всю щитовидку "сжигаютЪ"?
Ой...мандражирую не по-детски:(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, на второй страничке кажется кто то скидывал контакты в Хельсинки.
Сообщение было удалено
А что за соседняя тема с операциями?
Некоторые врачи предлагают только операции, как я понимаю: либо у них предрассудки по поводу слова "радиоактивный", либо у них нет опыта работы с этим "элементом", либо считают, что в России этот метод еще не изучен, так чтобы отправлять на лечение людей, либо дают заработать...хирургам. У нас вообще хирургия поощряется со всех сторон. Йодом лечат в основном за свои денежки,..а операции можно сделать в местных больницах по направлению врача...бесплатно...
Удаляют железу полностью, чтобы избежать повторного рецидива...
Здравствуйте,"подруги по несчастью"!Хотя я -теперь уже из "бывших"!!!!!!!!С 2007 года стоял диагноз ДТЗ,в 2009 году случился рецидив.Три года сидела на тирозоле...Сердце посадила,печень я думаю,тоже не в восторге!Врач настаивала на радикальном лечении ..Либо операция,либо радиоактивный йод...С мужем по рекомендации эндокринолога ,поехали в Нижний Новгород.10 февраля приняла лечение.Через2,5 месяца-долгожданный результат-гипотериоз!!!Почти 2 недели принимаю L-тироксин.прошли отёки,вхожу в норму....Волосы не выпадали,"песок в глазах"прошёл ещё в марте.Вес 3-4 кг набрала,только когда начала отекать(верный признак гипотериоза!)Сейчас "возвращаюсь в своё тело"Нервная система в норме!!!!Я ЗДОРОВА!!!!!!!!!!!!
Надежда, примите поздравления! (на сколько они уместны)...если человек пишет в таком восторге, значит чувствует он себя прекрасно!
Меня на 30 мая тоже пригласили на лечение в Н.Н., очень надеюсь на такой же положительный результат!
Сообщение было удалено
Спасибо,всё действительно хорошо!
Сообщение было удалено
Елена,а Вам хочу пожелать удачи!!!Не волнуйтесь,всё получится!!!
Сообщение было удалено
Елена, подскажите пожалуйста, что еще помимо Узи щитов.железы, анализов Т3,Т4, ТТГ , и записки от врача нужно отправить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нижний Новгород Шестакова Галина Васильевна врач-эндокринолог который записывает на лечение тел.8 903 601 4972 ,я сразу дозвонился в первый раз.электронный адрес не помню, но если надо то могу написать.Лечение назначили на 22.05.12
здравствуйте!!! Прошла курс в Обнинске!!!! стоит это 50 тыс 500 рублей!!! плюс естественно личные расходы на еду и рыльно-мыльные принадлежности!!! Диагноз ДТЗ.Обьём оч большой(75)..Болею с 11 лет, сейчас 22...Где только я не обследовалась и в каких больницах не лежала,и в Брянске и в Москве...Почти с самого начала говорили,что нужно делать операцию.боялась..нигде никто не упомянул про радиоактивный йод..Страшного в этом нет ничего,изменения есть,щетовидка реально становится меньше даже визуально,и анализы в норме!!! да волосы чуть вылезают,и из-за сильного гормонального сбоя высыпает лицо и естественно полнеешь!!! Но я думаю,это все можно перетерпеть,ради своего блага!!! Таблеток никаких пока не пью... Народ и не нужно выдумывать всякие там Хельсинки или Америку!!! В России тоже есть специалисты и не плохие!!! Единственный вопрос хочу узнать,когда можно беременеть??? И в случае скорой беременности,отразится ли это на ребенке и здоровье???
Всем привет. Живу в Израиле. Лет 10-12 назад принимала радиоактивный йод. Сама процедура заняла 5 минут. До этого были пару раз посещения специалистов по установлению диагноза и замеры количества йода-определение дозы. После процедуры сразу домой, ни какой госпитализации, дома муж и ребенок.Предупридили ни каких тесных кантактов в течение 10 дней , отдельно, кушала, без обниманий и целований. Вот и все. сейчас принемаю Euthyrox 100 1 таб. в день. В Израиле лечение радиоактивным йодом распостранено. Операции в редких и крайних случаях.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Очень хотелось бы узнать что можно с собой брать из вещей, на сколько дней вас госпитализировали и как самочувствие после принятия р й. Спасибо.