Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Либо через 6 месяцев, либо не уходят вообще. У всех все по-разному, но за столько лет выработаны общие алгоритмы лечения и спустя месяц после РЙТ ТТГ никто из врачей не смотрит, он в это время неинформативен. Пациенты, если им интересно, могут проверять хоть каждый день.
ТТГ - я и посмотрела по собственным соображениям, врач не назначал. В выписконом эпикризе рекомендовано сдавать анализы через 3 месяца - кажется очень долго :)
Читаю про людские беды со щитовидкой и ни один человек не упоминает о лечении её таким простим, доступным средством ,как лечение пиявками. Люди ! Пусть она Вам будет во благо! Не впадайте в отчаяние все,все лечитесь ею труженицей и не допускайте в Вашей щитовидке никакие узлы С уважением Гирудинка.
Еще есть лапчатка белая, Эндонорм и заговоры. Можно лечиться заряженной водицей, современным питанием agel, или БАДами. Да мало ли, способов, если хочется проигнорировать научные данные и поэкспериментировать над собой?
5 баллов)
Сообщение было удалено
Еще есть лапчатка белая, Эндонорм и заговоры. Можно лечиться заряженной водицей, современным питанием agel, или БАДами. Да мало ли, способов, если хочется проигнорировать научные данные и поэкспериментировать над собой?
а можно помолиться...
не съесть что-то полезное для своего организма, СЫКОНОМИТЬ НА СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ, и........ отнести эти деньги в зажравшуюся церковь..
Сообщение было удалено
Через сколько месяцев попадешь на лечение,после сдачи документов?
Смотря где и лечение чего. Если рак, то случаются очереди, а с ДТЗ берут сразу, если показатели подходят.
[quote="А"]Лейсан, вы наверно имели в виду, что за месяц невозможно уйти в гипо. Почитала на форуме - пишут, что уходят в гипо через 1,5 месяца после РЙТ либо через 2,5.[/quote
Вы прошли радиотерапию 14 сентября, еще слишком мало времени прошло. В моем случае, гипотериоз наступил через 2 месяца. В моей памятке было написано проконтролировать ТТГ только через 2 месяца, а через 1 месяц сдавать лишь Т4. Но я тоже сдавала анализ на ТТГ (для интереса) спустя месяц псоле р/йода, ТТГ в то время был нулевой, а Т4 в норме. Спустя 2 месяца ТТГ поднялся до 8-ми. Так, что все у вас впереди.
Огромное Вам спасибо за разъяснение! Ещё вопрос:
Вам назаначили эутирокс(л-тироксин) при ТТГ равным скольки, спустя сколько месяцев ? Сколько месяцев уже прошло после РЙТ ?
Сообщение было удалено
Оказывается, пошел уже 5-й месяц после р/йода, посчитала и сама удивилась. Начала принимать тироксин через 2 месяца, когда ТТГ был 8.
Лейсан, если Вас не затруднит, не могли бы вы написать свой мейл. Если в будущем у меня будут возникать вопросы - вы бы мне помогли грамотными разъяснениями :)
vtnbkm@mail.ru
Сообщение было удалено
Да, конечно: leys.a.r@mail.ru
[Вера сможете со мной связаться у меня к Вам есть вопросы по поводу лечения, нахождения больницы где Вы принимали радиоактивный йод. Напишите мне tzvetkovairina@yandex.ru
Кто знает в Челябинске лечат ДТЗ радиоактивным йодом? Если да напишите подробно все.
Сообщение было удалено
на 84 странице сообщение 4156 Вера лечилась в Челябинске, почитайте.
Сообщение было удалено
Вера мне срочно с Вами надо связаться, напишите мне tzvetkovairina@yandex.ru насчет лечения.
Всем привет. Хочу поделиться, я сопровождала свою дочь на РЙТ в Тарту. Долго и с опаской выбирала место лечения (наверно, потому что сама врач). Дочери в мае поставили диагноз рак шит.железы 2 ст., провели 2 операции. Особых советов по РЙТ не давали, решила действовать сама. Через форум нашла сведения о лечении в Тарту (Эстония). Созвонившись с медпредставителем, получила подробную памятку и план действий. Я приняла решение, что L-тироксин отменять не будем, а проведем лечение тирогеном за 2 дня до РЙТ (хотя это и дорого). Приехав Тарту (добирались из Томска в Москву. где оформили визу за 5 дней, а затем в Таллин на самолете, от туда на автобусе до Тарту), устроились а отеле (2-х местный номер), 2 дня ездили на уколы Тирогена, а с 14.10. по 17.10.13г. дочь была изолирована в больничной палате, где она получала РЙТ. Самочувствие её было хорошим, только снизился аппетит. После лечения провели диагностическое полное сканирование организма, анализы крови, УЗИ. Выписку подготовили за час на русском и эстонском языках, прилагается диск с изображением КТ и описанием. Сегодня еще пробудим в Тарту, а завтра домой. Для прохождения границы выдали специальную справку с дозах полученной радиации и возможности полета. Всем мы остались очень довольны. Я понимаю, что это не дешево, но здоровье дороже денег, а то отношение, которое мы увидели и доброжелательность мед.персонала не дают усомниться в правильности выбора клиники. Нам предстоит повторное обследование, но это нас уже не пугает. Мы очень надеемся, что выздоровление не за горами. Спасибо, Эдуарду, который помог организовать эту поездку. Если кого то заинтересуют какие то вопросы о поездке, лечении. с удовольствием отвечу))))
Наталия спасибо за подробный отчет о лечении в Тарту. Меня еще интересуют бытовые вопросы: как добирались до больницы, где кушали, какие цены за проживание и питание. Ищу возможные варианты лечения
И еще скорешего выздоровления вашей дочери.
Девочки, всем здравствуйте! Обещала начать повествование с первого дня в Варшаве, но сподобилась только на третий. Впрочем, до этого писать особо не о чем было, кроме того, что в первый же день я заблудилась и деньги на телефоне в этот же момент кончились. Но есть Виктория! Она звонила, пока не убедилась, что довела меня до дома по телефону.
Если коротко, то рекомендую решать подобные проблемы со здоровьем через Варшавянку. Вероятно, есть и другие добрые люди, возможно, даже в России. Пусть повезёт тем, кто считает, что в Н.Н., например, дешевле. Не была, но что-то мне подсказывает, что ни в Н.Н., ни на Профсоюзной вас не поведут из клиники после приёма капсулы на концерт фортепианной музыки в планетарий (и отнюдь не потому, что в Н.Н. планетария нет). Единственное неудобство, в клинике завершили в 18 час., а в 19 - начало концерта. А ещё ж добраться... Пришлось быстро идти.
Конечно, если кому-то хочется уединения, то рекомендую Гомель. Там, слышала, на две недели закрытый режим, можно переосмыслить жизнь.
Поскольку меня интересовали бонусом к лечению положительные эмоции в неограниченном количестве, их здесь есть!
Простите за неуёмность выражения мысли, не хватило допустимого кол-ва символов в одном послании.
Относительно цен. ВСЯ информация на сайте med-travel абсолютно достоверная! По пропитанию - цены на продукты в магазинах примерно, как в РФ. В кафешках, если не обжираться, простите, что, впрочем, довольно сложно: порции ОГРОМНЫЕ, то рублей на 200-300 в день можно даже с некоторым баловством (с пироженкой, например). Если же готовить дома, то уместишься в 150-200.
И ещё, кто соберётся, НЕ тратьте время и деньги на поиски выгодного курса! Здесь принимают к обмену рубли на каждом шагу (официальные обменники, с чеком). Все расчёты производятся везде в злотых. Арифметика простая: 100 евро в РФ обойдутся в 4400 рублей (если повезёт!), курс злотого к евро здесь 4,14, т.е., 100*4,14=414zl, на те же 4400 руб. здесь (курс 9,18) вы получаете 4400:9,18=479,3zl
Если кого-то интересуют какие-то подробности, пишите на 2508.Anna@gmail.com Буду рада, если помогу.
Да, кстати, за всем позитивом забыла сообщить главное. Сегодня приняла свою дозу. Перед этим - сцинтиграфия, УЗИ, беседа с очень обаятельной доктором. Нас таких трое из РФ. Дозы, понятно, отличаются. Самочувствие пока не отличается от "до приёма".
Добрый день!
Уже третий месяц читаю форум и несколько недель эту ветку. Хочу сказать спасибо всем, что вы есть. Что вы делитесь своими историями, и такой нужной нам всем информацией. Из этого форума я, пожалуй, получила больше знаний о своем заболевании, чем откуда либо.
Надеялась и я со временем поделиться своим опытом. Но, пока положительного опыта не имею. Скорее отрицательный. Но, тоже поделюсь, может кому пригодится.
У меня папилярный рак, про оперирована 8 октября в Киеве. Теперь нужен радиойод. Так как, в Украине на йод очереди, да и условия оставляют желать лучшего, да и хотелось поскорее с этим покончить, решила попробовать счастье за границей. Разослала запросы по всем, тщательно собранным на этом форуме, контактам. Эстония ответила, что могут меня принять только в декабре, да и то не гарантирует, потому как даже на очередь без выписки меня поставить не могут. А выписку я получила только 2 дня назад. Сербия тоже на декабрь может. Германия вроде бы и готова принять, но лечение там будет в 5 раз дороже аналогичных вариантов в других странах, да и языковой барьер меня пугает. Польша обещала принять без очередей, да и цена такая же, как и в Сербии, и Эстонии.
Начала переписывается с Варшавянкой. Пребывая в уверенности, что все идет по плану, я начала безйодовую диету, гормоны со времени операции пить не начинала. Т.е. уже почти 2 недели без гормонов.
И вот сегодня меня Варшавянка жестко кинула! Другим словом я это назвать не могу.
Продолжаю!
Не могу сказать, что было гладко с самого начала. Но, как-то мы двигались в нужном направлении и Виктория меня заверяла, что сделает все возможное. Естественно без моей выписки никаких серьезных переговоров с клиниками, и ни каких гарантий быть не могло. Но, Виктория меня убедила, что мы все успеем.
И вот в этот четверг я получаю заветную выписку. Мчусь ее сканировать, форматировать и высылаю Виктории. Виктория обещает дать ответ в пятницу после обеда. В пятницу тишина. Я напоминаю о себе на почту. Тишина. Вечером еще раз напоминаю. Тихо. Я уже немножко начинаю нервничать.
Утром отписывается, что не могла ответить. И что паниковать не нужно, что моя информация не настолько срочная, и ничего не измениться от того сегодня она мне ответить или через пару дней. Чтоб я не паниковала, а лучше я б нашла себе более интересное занятие.
Я ей отвечаю, что для меня информация является срочной. И мне пока нужно знать получилось договориться о моем лечении или нет, а подробности можно и позже. У меня ведь до окончания четырехнедельного безгормонного срока остается 2 недели. А мне еще и визу нужно оформить, и билеты купить. И если у Виктории не получается, то мне срочно нужно искать другие варианты, ну или начинать принимать гормоны.
Продолжаю!
Она мне отвечает, что ей удалось договориться с врачами (я правда не поняла с какими, разве это не официальная услуга клиники?). Но, чтоб я искала другие варианты, потому что ей тяжело со мной работать и мы не сработаемся.
Я просто обомлела! Вот те на!
Все мои без гормональные мучения и безйодовая диета, все зря! Это ж удар по организму.
Я ей снова пишу, описываю все свои тревоги, прошу вернуться к конструктиву и продолжить работу.
В следующем письме она эмоционально неуравновешенной дамой, чьи капризы она не собирается исполнять. Приехали!
Я честно, говоря так и не поняла, что ей так не понравилось. Толи то, что просила показать мне копию лицензии фирмы, то ли то расспрашивала какое оборудование используется (ответы, кстати я так и не получила). Но, теперь я действительно в шоке и не знаю, что делать. Толи бежать к врачу за гормонами и бросать диету, то ли переплачивать за Германию.
Может это мне так не повезло. У других здесь более положительный опыт работы с Варшавянкой.
А зачем было прекращать пить гормоны, если не было никакой конкретной договоренности?
Я после операции их пить и не начинала. Конкретной договоренности, конечно не было. Но было уверение в том, что все получится. Было сказано, что очередей как таковых нет, и что Варшавянка работает по этому направлению с 8 польскими клиниками, даже если не получится в одной, то получится в другой. Кроме того, если бы просто не получилось с клиниками договориться, это, конечно было бы не менее обидно, но объяснимо. А тут мне заявляют просто заявляют, что не хотят дальше со мной работать просто под влиянием плохого настроения.
И сербские, и эстонские посредники в этом отношении поступили гораздо честнее. Да я собственно не жалуюсь, сама виновата, что доверилась и повелась на хорошие отзывы. Теперь буду думать, как быть дальше.
Свой отзыв разместила, чтоб другие были внимательнее. И если сроки прохождения йода важны (как в моем случае), то с посредником нужно быть внимательнее. В данном случае Варшавянка оказалась не такая уж и положительная.
Врач мне рекомендовал, если я найду возможность, пройти йод сразу и гормоны не начинать. Я была уверена, что такая возможность найдена соответственно и не начинала пить гормоны.
А с Варшавянкой Вы это согласовали?
Конечно, она знала, что гормоны я пить не начинала. И что мне необходим йод в первых числах ноября. Именно, вселяемая ею уверенность, что все у нас получится, и послужила этому. Я начала с ней общаться еще с больничной палаты. И я повторяю, если бы не получилось по иным причинам, было бы понятно. А то просто каприз какой-то! Что ей в нашем общении не понравилось - ума не приложу. Бред какой-то! Еще и обозвала "эмоционально неуравновешенной дамой" Хотя мы с этим диагнозом, почти все не слишком уравновешены, но в данном случае -я повода для таких обвинений не давала
Кстати, судя по характеру переписки с Викторией-Варшавянкой, та Виктория, которая первой на этом форуме расхваливала Польшу, а потом так эмоционально всем отвечала, мне кажется это одно лицо. Уж очень обороты речи и стиль похожи.
А я думала, что начну свое общение на форуме со своих безйодовых рецептов. Нашла для себя просто множество полезных дезйодовых продуктов и способов их приготовления. Как жаль, что не с позитива
Все равно напишу. Может кому пригодится. Цитата с какого-то эндокринного сайта (уже не помню откуда взяла) "Струмогенные вещества (препятствуют усвоению йода)
репа, капуста, особенно цветная, морковь, горчица, редис, брюква, а также шпинат, персики, топинамбур, арахис, кукуруза, кедровые орехи, бобовые и манго, чечевица, горошка и фасоли, редис, шпинат, хрен, салат, кукуруза, семена льна выводят йод из организма"
Таким образом комбинация разрешенных продуктов со струмогенными, должна дать не только нужный эффект, но и дает возможность весьма разнообразно и вкусно питаться.
Всем здравствуйте! Прочитала отзыв женщины из Киева о Варшавянке и не смогла не ответить. Считаю, что ее претензии безосновательны. Я лично знакома с Викторией, сопровождала маму на лечение летом в Польшу. Хочу заявить, что с момента переписки и до приезда в Варшаву Виктория очень внимательно и своевременно отвечала на все вопросы, а также давала советы, как лучше нам оформить документы. Во время пребывания в Варшаве мы ни на минуту не почувствовали себя брошенными в чужой стране. Первый раз в жизни мама ощутила на себе такое внимание со стороны врачей, хотя стоило лечение гораздо дешевле, чем в других клиниках. Кроме того, Виктория организовала нам прекрасную экскурсионную программу. Я очень благодарна ей и за себя и за маму. Думаю, женщина, которая пишет такие негативные отзывы о Варшавянке, чего-то недоговаривает о себе. Это же как надо было "достать" людей, чтобы ей отказали в приглашении. Если уж вы определились с местом, где планируете лечиться, то нужно как-то доверять этим людям, а не "строить" их. А всем, кто еще думает, кому доверить свое здоровье, могу смело рекомендовать Варшавянку (med-travel.pl). Проверено!!!
Практически нет йода в мясе утки, индейки, перепелке, утиной печени. Кроме того, утку и перепелку весьма сложно "наколоть" солевым раствором для увеличения веса. Как это делают в промышленных масштабах с курицей или свининой.
Такая уточка с яблочным соусом, предварительно за маринованная в медово-горчичной заправке, с гарниром из, например, чечевицы и салатом из пекинской капусты (йод почти не содержит, кроме того относится к струмогенным продуктам) -очень вкусно и полезно.
Если будет интересно, то продолжу. А то, я как почитала пример бейодовой диеты на каком-то сайте, в ужас пришла. Если я буду так питаться - озверею.
Здравствуйте, Надя! Я рада, что вам повезло с Варшавянкой. Я вовсе не пытаюсь ее оклеветать. Я описываю свой частный случай. Со мной поступили так! Вы не можете утверждать, что мои претензии безосновательны, только основываясь на своем положительном опыте. У вас положительный, у меня отрицательный. Вот и так случается! Надеюсь, что больше ни у кого не будет такого отрицательного отзыва. Мне она тоже в начале показалась весьма приятной, не слишком приятной становилась она после моих вопросов. Мне не нужно было их задавать? Нельзя поинтересоваться почему деньги за лечение отправлять на фирму, а не на клинику. Нельзя было спросить о лицензии. Нельзя было поинтересоваться сканером, документацией, которую выдадут потом на руки? Нельзя было поинтересоваться бытовыми условиями в клинике? Я должна была слепо доверять, по вашему мнению? У меня несколько иной, чем у вас случай. Мне не подходит амбулаторное лечение, только стационар. Доза моего облучения должна быть 150 мкю! Это значительная доза, и меня много чего интересовало! Для меня важно качественное сканирование после процедуры. Ощутить внимание врачей мне не удалось, поэтому не буду это комментировать. Вполне возможно, что медицина там на хорошем уровне.
Мне плевать на экскурсии! Мне нужно избавиться от рака!
Lar13, это не вы вчера писали "Наталия спасибо за подробный отчет о лечении в Тарту. Меня еще интересуют бытовые вопросы: как добирались до больницы, где кушали, какие цены за проживание и питание. Ищу возможные варианты лечения" ?
Это писала я, Лариса.
В Тарту я только очень хотела. Если не найду ничего на начало ноября, наверное, поеду в Тарту
Сейчас в Тарту запись только на январь.
В Тарту оплата идет непосредственно в клинику?
Если вы, Лариса, заходили на сайт Варшавянки, то не могли не заметить,в каких клиниках проводится лечение. Неужели вы думаете, что у этих клиник нет лицензий? Или там неподходящие условия? Это же не подпольная лаборатория, где на людях проводят опыты.
Меня интересовала лицензия Варшавянки, потому как деньги перечисляются на ее счет. Я перечисляю деньги и доверяю свое здоровье, и хочу видеть кто за это берется, и на каком основании! Есть ли вообще регистрация у фирмы. Мне не понятна ваша реплика! Я не должна думать и предполагать. Есть лицензия - выложите ее на сайте. Не выложили по каким-то причинам, но у вас ее спросили-покажите. Чего сложного? У меня большие запросы? А почему я должна слепо доверять свое здоровье? Я попросила чего-то необычного? Я собираюсь получить огромную дозу йода, результат сканирования скажет мне о наличии проблем. Я должна идти на это только на доверии? Вы знаете, это у нас все делается на доверии. Мне казалось, что в Европе запрос документов не является чем-то экзотичным?
Куда перечисляются деньги в Тарту - пока не знаю. Но, по крайней мере на их сайте есть информация об используемом оборудовании и перечень итоговой документации.
Вы знаете, Надя, слепо и бестолково, не интересуясь ничем, я могу получить не понятно какое облучение, в непонятно каких условиях и в отдаленные сроки свой йод и дома в Киеве, за 2500 грн. (200евро). Но, я решила выбрать Европу за 2000 евро (без дороги и проживания). А получается, что цена иная, а подход тот же! Ничего не понятно, но на доверии...
А на экскурсии я поеду в другое время и по другому поводу.
А то, реплики, что меня только, что облучили, потом добрая Виктория повела меня ка концерт, мне тоже не совсем понятны
Не знаю,как на Украине, но в России и всех европейских странах актуальная информация о фирме находится в открытом доступе. Ее может проверить каждый. За деятельность без регистрации, или лицензии грозят реальные тюремные сроки.
Но не думаю, что даже предъявление лицензии на непонятном языке сможет убедить вас.
Если Тарту не вызывает у вас никаких подозрений, то наверное лучше обратиться туда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Интересно, а почему? Откуда уверенность, что вас там не отравят?
Как оказалось уверенности уже нет (что не отправят). А лицензия у Варшавянки должна быть на польском. Не такой уж и непонятный язык!
В Эстонию я изначально хотела. Но, не хотела ждать свою очередь пару месяцев. Наверное спешка, к добру не приводит.
Вы не думайте, что я такая уж негативная. Я оставила свой положительный отзыв о клинике, где я оперировалась. Просто это не тема этой ветки. Оперировалась в Киеве, в клинике эндокринной хирургии. Бытовые условия, конечно, ужасные, но персонал потрясающий. А вот на йод захотелось "в человеческие условия".
Наверное от этого и следовало начинать: хотела в Эстонию, но не получилось, поэтому претензии к варшавянке.
Попробуйте списаться с Эстонией. Там Эдуард, у него железные нервы.