Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
katerina

Для ЭЛЛЫ. Не бойтесь вносить предоплату. Я тоже вносила 250 Е, не скрою тоже побаивалась, а вдруг кинут. Вашавянка солидная фирма. Виктория очень добра, внимательна и порядочна

Goodday
Элла

Сообщение было удалено

Элла, я еду в Варшаву 15.10 через Варшавянку. Конечно, собственные впечатления имею только от переписки с Викторией, но однозначно очень приятные. Внимательна, очень быстро откликается, отвечает на все вопросы, даже дурацкие. Я общалась с двумя девочками, которые ездили, остались очень довольны поездкой в целом.

Ольга

"[quote="Элла"]ольга что летала в Варшаву на радиоактивный йод отзовись.Ты пользовалась услугами Варшавянки?Делала ли ты предоплату для лечения?Мне предлагают внести предоплату на счет варшавянки а я переживаю чтоб не обманули. Девочки может кто то пользовался услугами этой фирмы пожалуйста отзовитесь[\/quote]\n
Да, делала 250 долларов. Вы общаетесь с Викторией? фирма называется мед тревелл. \n
"

Юлия 37 Самара

Девочки, еще такой вопрос, перечитала все посты и все добираются по разному, кто в сопровождении, кто один, хочу ехать одна, но немного побаиваюсь, вроде ощущения после приема РЙ похожие у всех, но ведь организм у всех индивидуален, не будет ли очень уж плохо, ехать на поезде 16 часов, может кто поделится со мной своим опытом, заранее спасибо.

Юлия 37 Самара
Лариса

Сообщение было удалено

Для Ларисы: мне назначили на 22 октября, спасибо за помощь, да наверно остановлюсь на этой гостинице, рядом с самой больницей и по цене приемлемо.

душа
Юлия 37 Самара

Сообщение было удалено

Не бойтесь,я ехала на поезде,правда я была с мамой,но я ее взяла скорее просто,чтоб не скучно было...Возьмите с собой попить,таблеток антигистаминных,обезбаливающих,и от желудка (у меня желудок болел и щитовидку пекло,и в горле горело)лучше конечно не ехать в купешке с детьми и беременными,чтобы никого не подвергать опасности

Элла

Goodbay я только сдала все анализы которые требует Варшавянка.По самочувствию подозреваю что гормоны не в норме. Скорее всего мне придется выравнивать показатели таблетками .А уж потом буду ехать на йод. Как жаль что не смогу составить вам компанию.В любом случае врач скажет можно ли мне ехать с такими гормонами или надо подлечиться.А вам желаю удачи в лечении

Лариса
Элла

Сообщение было удалено

Элла дайте пожалуйста мне координаты Варшавянки

Элла

Лариса полистайте страницы форума.Там много о Варшавянке писали .Номера страниц не помню.На 34 странице много. Там и расходы и о лечении.Удачи

Goodday
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, от Варшавянки на связи всегда Виктория: Wiktoria Pawlikowska med.travel.pl@gmail.com, она очень быстро откликается и подробно отвечает на все вопросы. Кроме того, на их сайте http://med-travel.pl/ru/oferta/leczenie/lechenie_dtz/ вы можете найти ответы по стоимости и условиям. Основное - лечение (в него же входит предварительное обследование: анализы, УЗИ, проба на захват) 450 евро, услуги по переводу документов - 85, жильё - от 35 в сутки.

Лариса

Девочки, большущее спасибо за советы. Буду просчитывать варианты поездок. Всем здоровья и удачи в лечении.

душа

Впишу контакты Вильнюса-Литва.На всякий случай.Думаю,что это в любом случае дешевле ,чем Польша.Я правда проходила два года назад.но остались самые приятные воспоминания,от врачей,от девочек которые встречали-возились-устраивали,и город фантастический.

Вот ссылка на сайт это медфирмы -http://www.yourhealthfirst.eu/ru/ljechjenije-radioaktivnym-​jodom.Но у них там про йод не написано особо,лучше писать им на почту,там есть ссылка.Или вот почта их директора - egle@yourhealthfirst.eu

Её зовут Эгле,переводить ничего не надо,они все знают русский язык,и меддокументы тоже переводить не надо,все принимается на русском.буду вопросы спрашивайте.Если будете писать Эгле,можете сказать,что по рекомендации Ирины из Калининграда,у нас остались очень хорошие отношения после лечения)

душа

И Вот еще телефоны Вильнюс-лечение радиоактивный йодом - телефон +370 687 70102 факс +370 5 2034247

Лариса

ссылка какая-то странная, вроде даже и не медфирмы, ни слова по-русски (((

душа
Лариса

Сообщение было удалено

ну может не так скопировала,ну может вот так откроется..там два языка справа,надо выбрать русский - http://www.yourhealthfirst.eu/ru/

Юлия 37 Самара

Сообщение было удалено

Лариса

Юлия 37 СамараДобрый день форумчане! Откликнитесь пожалуйста кто проходил РЙ амбулаторно в Н.Новгороде, может кто посоветует недорогую гостиницу рядом с больницей ╧13 на 1 человека, еду одна из Самары, расписание поезда не очень удобное, не получится уехать сразу после

процедуры, заранее спасибо и здоровья всем.Нашла в интернете гостиницу "Русский капитал", расположена недалеко от больницы. А вам на какой день назначено? Мне тоже эндокринолог предлагает, но мне ехать из Мурманска, очень далеко.

Мне назначено на 11 ноября, тоже хотела снимать гостиницу (на свой поезд не успеваю в этот день), решила снять квартиру, есть номер телефона, могу написать.

И ещё вопрос к тем,кто проходил РЙ в Нижнем. Какую дозировку дают, сколько долго я должна буду находится в изоляции. Не хочу подвергать риску сотрудниц, т.к. кабинет маленький.

Т77
Любовь87

Сообщение было удалено

У меня все как вы пишите , я уже и маски всякие и витамины принимаю вроде получше, после йода прошло пол года , сначала я резко ушла в гипо, 3 месяца была на дозе 100 , теперь опять гипер эндокринолог снизила дозу до 50 контроль в январе обьем щитовидки сейчас 15 до йода был 40,8. Я думаю когда подберем дозу проблем с волосами не будет.

Любовь87
Т77

Сообщение было удалено

Неужели у вас контроль дозы 1 раз в 3 месяца? как же вы так в гипер ушли(

Т77

Видимо доза 100 для меня была великовата, поэтому и ушла, а контроль каждые 2-3 месяца пока, потом пореже будет, мой организм вообще плохо реагирует на изменение гормонов, я нормальноо себя чуствую и при ттг-38 и при ттг-0,006( такой стал на дозе 100), тахикордию в самом начале болезни вообще не замечала(пульс был 140) единственное меня очень стало волновать выпадение волос, когда я была в гипо (ттг-38, т4-5) Очень сильно приходиться прислушиваться к организму. А вы как часто меняете дозу сами или по назначению врача?

Лейсан
Sedova

Сообщение было удалено

Это зависит об объема железы. У меня объем железы был 21.Проходила амбулаторно. Дали дозировку 400 МБк. Через 2 месяца наступил гипотериоз.

Лейсан, у меня тоже объем железы 21. Дозировка в 400 МБк требует ли изоляции и на сколько? На работе вопрос об отпуске нужно решить заранее. Спасибо

Т77
Sedova

Сообщение было удалено

У меня обьем был 40,9 доза 700 стационар 5 дней, потом неделю на больничном и все по рабочим местам.

Наталья Самара

У меня объем ЩЖ был 35,8, доза 400мбк в НН. 5 недель жила одна, двухлетнюю дочку к своей маме отправляла, муж брал отпуск и уезжал к своим родителям. Замеряла фон в СЭС, как только он нормализовался сразу все воссоединились))

Гость

Даааа, у всех всё по-своему. 400мбк - 5 недель изоляции, 700 мбк - 2 недели. Читала на форумах, что первые 3 дня радиация выходит активно, поэтому желательно полная изоляция. потом в течении 8 дней контакты свести к минимуму....думала неделей обойдусь.....А врачи консультируют по этому вопросу? Спасибо за ответы,

Гость

Кто делал радиойод в Германи? Отзовитесь, пожалуйста, все перечитала, не могу найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачей по специальности "ядерная медицина" в России не готовят. На западе ядерная медицина является отдельной специальностью от 1972 года, а в России еще только учатся.

Гость

Во всем мире радиойод вводится перорально, а на форуме кому-то в Челябинске, что ли, вводили внутривенно. Возможно, что это продиктовано стремлением к развитию новых подходов в лечении,или наработке своей научной базы. Лишь бы не сильно увлекались в экспериментах .

Элла

Девочки,подскажите пожалуйста Сегодня получила результаты анализов Т4 40. Все остальные анализы изменены незначительно.В Варшаву еще не отсылала так как еще нету истории болезни и заключения врача . При таких анализах кто то проходил терапию радиоактивным йодом? Я где то читала что при лечении радиоактивным йодом не обязательно состояние эутиреоза должно быть.У кого то так было? Какие последствия ?

Сабира
galina

Сообщение было удалено

Галина добрый вечер! Я тоже хотела пойти на лечение в Польшу, Варшава. Не могли бы вы подсказать адрес и название клиники? Спасибо!

Goodday

Сабира, сайт компании в Польше, которая занимается организацией лечения, http://med-travel.pl/ru/oferta/leczenie/lechenie_dtz/ Там вы можете найти ответы по стоимости и условиям.

Кроме того, всегда на связи всегда Виктория: Wiktoria Pawlikowska med.travel.pl@gmail.com, она очень быстро откликается и подробно отвечает на все вопросы.

Сама еду послезавтра, соответственно, начиная со среды, буду рассказывать, как оно протекает.

Лейсан
Т77

Сообщение было удалено

Я брала отпуск на 2 недели, дома жила в отдельной комнате 3 недели. Но пришлось обратно из Н.Новгорода ехать на машине целых 9 часов вместе с мужем.

инна

Пожалуйста, дайте контактные телефоны в Нижнем и в Обнинске. спасибо большое заранее.

[quote="инна"]Пожалуйста, дайте контактные телефоны в Нижнем и в Обнинске. спасибо большое заранее.

Нижний: 8-903-601-49-72, звонить лучше утром, в районе 9-ти.

http://www.ri-nn.ru/corr.htm, здесь вся информация. Меня записали на 11 ноября. Сейчас попробую собрать информацию по ФГБУ "Российский научный центр рентгенрадиологии",Москва,ул.Профсоюзная.

[quote="Лейсан"]

И ещё вопрос: как Вы себя чувствовали в первые дни? На форумах пишут, что некоторым требовалась медпомощь в первые 3 дня, а я хотела в гостинице отсидеться, а то ехать в поезде 14 часов, совсем не хочу людей "подставлять"

Светлана 99981
Элла

Сообщение было удалено

С таким Т4 на радиактивный йод вас не возьмут, нужно вначале привести гормоны в норму.

Лейсан

[quote="Sedova"][quote="Лейсан"]

И ещё вопрос: как Вы себя чувствовали в первые дни? На форумах пишут, что некоторым требовалась медпомощь в первые 3 дня, а я хотела в гостинице отсидеться, а то ехать в поезде 14 часов, совсем не хочу людей "подставлять"[/quote

У меня не было абсолютно никаких ощущений. Выпила жидкость и свободна. Сразу же в путь. В первые дни чувствовала себя нормально. Побыла, конечно, немного в состоянии тиреотоксикоза. Ну это уже вам знакомо. Через недельки 2 почуствовала незначительную ноющую боль в области щитовидки, я внушала себе, что происходит разрушение щитовидки. Так что, не волнуйтесь.

Гость
Goodday

Сообщение было удалено

Буду ждать Ваших сообщений тоже , ищу клинику, но пока не получила ответа от Виктории

Сабира
Goodday

Сообщение было удалено

Добрый вечер Галина.Доброго пути,будем надеяться что у вас все пройдет отлично.А с какого города вы едете, я из Казахстана. Моя мама начала консультироваться с Виктории, вроде бы договариваются на конец ноября. Надеюсь это серьезная фирма (med-travel) и они до конца будут нас сопровождать.Если у вас будет возможность в Польше пож-та пишите обо всем. У меня все таки страх, что будет дальше после РЙТ.

А

Подскажите, пожалуйста, спустя сколько месяцев(максимум) наступает гипотиреоз? Оцените мои результаты.

Моя ситуация:

Во время принятия рад.йода ТТГ=0.91, сдала анализы спустя месяц ТТГ=0.01

Заранее Спасибо!

Гость

пол года,год.У всех по разному происходит! У меня тоже ттг был месяца 4 =0,01, потом поднялся до 2 сейчас не знаю,на днях пойду сдам Прошла лечение 8 месяцев назад.Удачи Всем! и Здоровья!

Tatiana
А

Сообщение было удалено

гипотиреоз это ттг выше 4

(0.4-4)-это норма. ...*эутироз

выше 4 *гипотиреоз

идеально 1.55--2

А
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Почитала форум - у многих результат виден через 2 месяца (гипо), может я поспешила сдать анализы..

Все эти месяца, когда ТТГ=0.01, вы не принимали лекарства (тирозол) ?!?

Стоп! Неверно написала результат. Мой результат ТТГ=0.011 на сегодняшний день спустя месяц после РЙТ.

Гость
А

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Смотря кто с какими анализами подошел к РЙТ, у кого какой диагноз изначально, разная интенсивность, возраст, стаж болезни, сопутствующие. Кому-то Тирозол будет необходим, а кому-то перебьет эффект РЙТ. Лучше консультироваться у врача.

Гость

Сразу после РЙТ в кровь идет выброс гормонов и они сами могут вымыться спустя какое-то время. Без Тирозола.

Полина

Добрый день! Подскажите пожалуйста делал ли кто-нибудь РЙТ в г.Петрозаводск Карелия?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лейсан
А

Сообщение было удалено

Спустя месяц после радиотерапии необходимо сдавать только на Т4, за месяц ТТГ еще не успевает отреагировать.

А

Мой результат ТТГ=0.011 на сегодняшний день спустя месяц после РЙТ.

Врач проконсультировала:

После радийодтерапии, развивается деуструктивный тиреоидит, который может продожаться до 4-6 мес. Низкий ТТГ может быть обусловлен большим выбрососм тиреоидных гормонов при разрушении ткани.

А

Лейсан, в моем случае ТТГ как раз таки весомо отреагировал за месяц после РЙТ. Смотрите:

ТТГ от 05.09. = 0.91

РЙТ - 14.09.

ТТГ от 14.10. = 0.011

А

Лейсан, вы наверно имели в виду, что за месяц невозможно уйти в гипо. Почитала на форуме - пишут, что уходят в гипо через 1,5 месяца после РЙТ либо через 2,5.