Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Светлана 99981
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что у вас за врачи, мне врач в 2012 г. советовала делать йод, но я тогда не стала, а когда созрела сдала анализы на гормоны, сделала узи пошла к первому попавшемуся врачу в платной клинике и сказала что мне нужна выписка для райт, она спросила с чего я взяла что мне нужен райт я сказала что другой врач когда-то советовала. Она посмотрела анализы и без проблем написала выписку. Т.К. собиралась в НН то с их сайта распечатала информацию о том что должно содержаться в выписке.

Гость

Светлана вы с России? У вас лечение ДТЗ йодом насколько я знаю больше распространено.У нас в Украине в 99 процентах предлагают операцию если только не онко И предлагают почему то без выбора.Когда я робко попросила хирурга на консультации можно ли обойтись без операции а сделать йод он развел руками и произнес что это неефективно. А врач кстати судя по отзывам от Бога многих людей по онкологии на щитовидке спас

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Любочка,не могли бы Вы уточнить,с какой цифры ТТГ у Вас началось гипо и сколько времени вы пили дозу 75мг.до перехода на 100. Я прошла РЙТ 12.07.,первый раз анализы показали гипо 27.09.-ТТГ 19,7 (0,4-4),Т3св.-3,3 (2,6-5,7),Т4св.-8,8 (9,7-22).Пропила ,начиная с 29.9. 3дня по 50мг.,4дня по 62,5,начиная с сегодня 06.10.пью по 75мг. Анаоизы с Профсоюзной велено сдать через 3 недели от начала приёма эутирокса,то есть теперь через 2 недели. Прочтя Ваш пост,заволновалась,а не маловата ли доза 75. Правда,ничего специфического пока не чувствую. И ещё не понимаю,почему ГОСТЬ пишет Вам,что ТТГ меняется только через 6 нед.,если у Вас он снищился на 8 пунктов уже через 2 недели,а у меня после РЙТ тоже скакал каждые 2 недели в диапазане : 0,9-2,88-1,52-19,7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хирурги не советуют рйт. Они это расценивают почти как предательство своей профессии. То, что люди при этом рискуют это ерунда. Он же бог!

Гость
katerina

Сообщение было удалено

Да, у нее, наверное, была передозировка. Но ведь сейчас у меня ТТГ - 0,62 (норма). А дозу, которую снизила (75 мкг), я пью уже почти 3 недели. НО тахикардия мучает до сих пор. А как мне было хорошо, когда я была в гипо. Может ли такое быть, что ТТГ - 0,62 для меня низковат?

Гость

Девочки я вот думаю .Раз хирурги говорят что йод неефективный при ДТЗ может у нас в Украине йод другой?Или это потому что из за Чернобыля у нас нормы радиационной безопасности слишком низкие? Я на форуме очень мало встречала людей которым йод не помог.

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

Добрый день. Не переживайте раньше времени.

РЙТ прошла 07.06.13. ТТГ =0.

01.08.13 - ТТГ = 3,4

15.08.13 - ТТГ = 26,06. Начала прием 50 мкг.

05.09.13 - ТТГ = 30,03. Сама перешла на 75мкг, так как на Профсоюзной посоветовали придти к ним на платный прием для дальнейшего подбора дозы.

21.09.13 - ТТГ = 28,08. После этого плюнула и пошла к своему старому проверенному эндокринологу (что надо было сделать значительно раньше), который сразу же перевел меня на дозу 100мкг. Именно он сказал, что мне изначально надо было брать большую дозу с учетом уровня ТТГ и Т4св. НО! он вел меня с самого начала диагностирования у меня ДТЗ.

По поводу изменения ТТГ - он действительно меняется долго, помню это еще по ДТЗ. Первым насколько мне помниться реагирует Т4св (который у меня кстати говоря пришел в норму). Мой эндокринолог также сказал мне сдать анализы после перехода на 100 мкг через 1,5 месяца(т.е.6 недель), раньше я сдала чисто из своего любопытства и из-за сомнений моего врача в "неподдельности" эутирокса, так как конкретно у меня при дозе 50 и 75 мкг ТТГ стоял на месте в течении почти 1,5 месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йод в Украине бывает разный и польский в капсулах, и водичка, но действие одинаковое. Все зависит от того, как проводят лечение, как подбирают дозу, как пациент подготовлен и т.п. Я не знаю, что имел ввиду ваш хирург, РЙТ это самая эффективная форма лечения гипертиреоза. Есть статистики, а утверждение, что рйт самый безопасный и эффективный метод имеют научные обоснования и никем из действительно компетентных специалистов не оспаривается. Бывает, что повторяют процедуру тем, у кого очень большой объем щитовидки, но это все равно лучше, чем операция. Операция, хоть и называется радикальной, тоже не гарантирует от того, что оставленный отросточек не даст спустя пару лет о себе знать.

Гость
душа

Сообщение было удалено

Душа, сцинтиграфия видит лучше, чем УЗИ и если действительно был узел, которых хорошо "хватал" йод, то сейчас вы здоровы и ничего повторять не надо. При диффузном токсическом целью лечения ставят гипотиреоз, а при узловом, если есть хорошая поглотительная функция, приканчивают узлы, а щитовидка нормально себе дальше функционирует.

Гость

Но это европейский подход. В России было кем-то сказано гипотиреоз и теперь все тупо ведут к гипо.

dusha-72

Душа, сцинтиграфия видит лучше, чем УЗИ и если действительно был узел, которых хорошо "хватал" йод, то сейчас вы здоровы и ничего повторять не надо. При диффузном токсическом целью лечения ставят гипотиреоз, а при узловом, если есть хорошая поглотительная функция, приканчивают узлы, а щитовидка нормально себе дальше функционирует.[/quote]

Гость.спасибо вам большое на добром слове!не,не было у меня узла..никогда не было,там просто на сцинтиграмме был мужик какой-то непонятный...вот он ТИПА увидел узел...а когда я пошла его пунцию делать,мне сказали ДАвайДосвиданья-нечего прокалывать,узи не видит ничего,и моя эндокринолог сказала-да ну,нет там никакого узла))...ну вот,пока в том состоянии когда ни гипер-ни гипо...так хорошо надо признать...а может и правда не надо будет ехать,а?дай то бог,чтобы не было рецидивов.Но ТТг нет почти,но анализ Ат к рецепторам ТТГ отрицательный,я правда пока не особо поняла плохо это или хорошо,но думаю что наверное хорошо?

Гость

А снимочка вам разве не дали со сцинтиграфии? Это на УЗИ все зависит от человека, а на сцинтиграмме считывает аппарат, поэтому там меньше ошибок.

Если нет антител это супер!

душа
Гость

Сообщение было удалено

Правда супер?ох,как хорошоооо!..снимок отдали,но вот даже не знаю,все на него как-то с сомнением смотрели,потому что там один ,ну типа очень большой узел...ВОт так.а сейчас все бы хорошо,только вот щитовидка с 53 стала 9,а потом вдруг через пол года 11,боюсь опять начнет расти,эндокринолог сказала,что может начать расти опять(((...

Гость

На русмедсервер не обращались? К Мельниченко.

Размеры щитовидки по УЗИ точно не определяются практически никогда, разница незначительная, можно списать на погрешности. Но при столь низком ТТГ, конечно, надо наблюдаться.

А может вы беременны? Сразу после РЙТ очень легко забеременеть.

katerina
Гость

Сообщение было удалено

Да. Они высылают приглашение и письмо с клиники. Визу мне открыли шенген на 90 дней буквально за 5 дней.

katerina
Гость

Сообщение было удалено

конечно низкий. это почти тиреотоксикоз. он должен быть у вас минимум 2.0

Гость

katerina а вы не расписывали на страницах форума во сколько вам обошлось лечение и оформление шенгенской визы? и как на лечение попали?

душа
Гость

Сообщение было удалено

евгения 66

ЛЮБОВИ 87 Любочка,спасибо за Ваш ответ. Я беспокоюсь из-за того,что очень боюсь высоких цифр ТТГ,так как читаоа на форуме,да и на Профсоюзной говорили,что при резком переходе в гипо могут пострадать глаза,в смысле офтальмопатии. С Профсоюзной мне тоже написали о личной явке после сдачи через 3 недели после начала приёма эутирокса анализов. Это мне очень не нравится,не столько из-за денег,сколько из-за того,что для меня мучение к ним ехать. С дачи,где мы живём после выхода на пенсию постоянно-это целый день в машине из-за пробок на Ленинградке и в Москве. Нехорошо,что они не предупреждают о таких своих правилах на консультации до РЙТ.Возможно,что знай я об этом раньше,выбрала бы другую клинику. Беда в том,что своего эндокринолога у меня нет. Врач в платной клинике в ближайшем к нашей даче райцентре вообще твердила мне,что ни РЙТ,ни операция мне не показаны и что она вылечит меня и без них. Твердила,пока не довела меня за пол года лечения до рецидива. На РЙТ пошла сама,опираясь только на инет.Какое уж тут доверие! Похоже,что вообще придётся назначать себе дозу самой методом тыка.

евгения 66

KATERINA Решила написатьпост для Вас,так как с горлом у меня была точно такая же история и именно через 2 недели после РЙТ. Так что из Варшовы Вам написали ерунду, и никакая это не простуда. У меня болело зверски,как при фалликулярной ангине,только гораздо глубже,так,что каждый глоток вызывал боль.На мою жалобу мгновенно отреагировал доктор-радиолог с Профсоюзной,где я прошла РЙТ,объяснив,что это реакция ЩЖ . Посоветовал тавегил днём и супрастин на ночь,и только,если не поможет,более сильные нестероидные препараты,типа диклофенака. Но мне хватило и тавегила с супрастином,всё прошло где-то на второй иои третий день,точно уже не помню.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже боюсь летать. Когда летала Варшаву, мысли были только позитивные, поскорей бы вылечиться! И перелет перенесла очень хорошо.

елена 30

девочки всем привет! у кого после йода прошло более полу года? как у вас с волосами? у меня 24числа будет год волосы лезут со страшной силой как после йода. мой ттг 0.38

Любовь87
елена 30

Сообщение было удалено

У меня что-то все наоборот, после йода волосы вообще не лезли, а вот сейчас в состоянии гипо (подбираю дозу) волосы лезут просто кошмарно.... после рйт прошло 4 месяца.

Маргарита
елена 30

Сообщение было удалено

Делала 25.01. Волосы не лезли после РЙТ вообще. Ни сразу, ни сейчас. Последний ТТГ был 2.2. Сейчас перевалило , похоже, за 3, чувствую себя хуже. И при 0.9 было не очень. Лучше всего мне при 1.2-2. В конце недели буду сдавать анализы и скорее всего корректировать дозу.

Маргарита
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем это все терпеть. Я имею в виду самолет, перелет и т.д.

Почему не сделать у нас, хотя бы в Москве?

Все везде одинаково абсолютно. Вот читаю отзывы и что?

После РЙТ: все проходит у всех одинаково. С некоторыми отклонениями, которые абсолютно не зависят от места проведения РЙТ.

Просто я тоже себе голову долго морочила по поводу места прохождения РЙТ.

Хватило все таки здравого смысла никуда не ехать. И не жалею.

Вера
душа

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что "цель РЙТ всеж гипотиреоз"? Это один из вариантов, врачи его предпочитают. А цель - эутириоз в идеале.

Вера
Маргарита

Сообщение было удалено

Сдайте анализы на Гемоглобин, возможно развивается анемия, при ней волосы очень лезут

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Возможно, дело в цене - за 900 евро получить просто глоток радиойода по-моему дороговато. Даже для Москвы. Даже если при этом можно 3 дня смотреть телевизор в закрытой камере. Ведь никаких исследований вам там не проводилось? Как поведет себя щитовидка, не была ли заблокирована, например, никто не проверял, поэтому и ход терапии предвидеть не могут. Хотя процедура действительно известна во всем мире, но на Профсоюзной ее начали делать совсем недавно, в 2011 и они еще сами учатся на своих пациентах. Они следят только за покааниями гормонов, а что происходит со всем организмом, как вести себя в нестандарных ситуациях они не знают. О витамине Д и его влиянии на органим даже не адумываются. ачем? Они дали РЙТ и все, их дело - сторона.

Вы не жалеете, что не поехали? А я сомневаюсь.

Иначе вам бы было все равно, что люди поехали и все у них хорошо и поедкой довольны. И лечение качественное получили и погуляли на те же деньги. Вы же не поехали! Вот поэтому и не можете пережить.

Маргарита

Гость 4383.

Ну зачем мне врать. Если бы я пожалела, то так бы и написала.

Просто я не представляю здесь ничьи интересы, кроме своих.

Читаю отзывы больных и делаю выводы. Все здесь совершенно одинаково мечутся при подборе дозы. И никто нигде их не консультирует кроме местных эндокринологов. Вот и спрашиваем друг у друга совета, что, да как.

И проблемы у всех одни и те же.

А те, кто гуляет по Варшаве первые дни после РЙТ похоже совсем не задумываются, что представляют угрозу для окружающих??? И то что на Профсоюзной лежат 3 дня в боксе, это НОРМАЛЬНО.

Прошу, кто был в Варшаве, напишите. как это за вами следят, кроме как за гормонами? То есть за всем организмом? И мы все последим тоже.

Гость

Маргарита, именно ваши выводы о непрофессинализме врачей на Профсоюзной, у которых вы тут же настоятельно всем советуете лечится наталкивают именно на те выводы, которые приведены выше. апирать в боксе для проведения пациентам с нипертиреозом радиойодтерапии вымысел исключительно советский. В Европе совсем другие нормы и совсем другой подход к лечению ЧЕЛОВЕКА.

Любовь87

А были ли у кого-нибудь понижены Тромбоциты в состоянии гипотериоза?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита

Просто я не представляю здесь ничьи интересы, кроме своих.

Если быть последовательным, то после следовало бы выражаться от своего имени

Гость

Девочки у нас нормы радиации намного жестче чем за рубежом.В той же Польше человек получающий дозу при ДТЗ считается не опасным для окружающих.Хотя в первые 2 дня РЕКОМЕНДУЮТ воздержаться то посещения людных мест.То есть гулять кушать в кафе можно если расстояние от вас до людей не менее 2 метров .В Польше желаемый исход от радиойода это эутириоз. Считается чем моложе пациент тем больше шансов во временем войти в гипотереоз.Но это уже побочный эффект от принятия йодаДругое дело онкологические больные так как дозу они получают совсем другую и в обязательном порядке ложаться на 3-5 дней в закрытые палаты.

Элла

ольга что летала в Варшаву на радиоактивный йод отзовись.Ты пользовалась услугами Варшавянки?Делала ли ты предоплату для лечения?Мне предлагают внести предоплату на счет варшавянки а я переживаю чтоб не обманули. Девочки может кто то пользовался услугами этой фирмы пожалуйста отзовитесь

Ольга
Маргарита

Сообщение было удалено

На отдых же летаю самолетами. Половина человечества боится летать на самолетах и все летают.

Какую угрозу для окружающих? Пол мира так лечится.

душа

А кто вам сказал, что "цель РЙТ всеж гипотиреоз"? Это один из вариантов, врачи его предпочитают. А цель - эутириоз в идеале.[/quote]

Об этом говорят многие источники-статьи,коих я перечитала великое множество,мой местный эндокринолог,профессор,который проводил мне лечение в Литве,сказал,что это европейские нормы лечения РЙТ,а так же Родичев,со всем известного Обнинского форума.Я там одно время просто "жила",но когда по прошествии месяцев 3-4 после прохождении РЙТ,у меня не наступил долгожданный ГИПО,и он сказал пора подумать о второй поездке,я перестала у него консультироваться...думаю,еще и потому,что он как-то не очень адекватно отреагировал,когда я написала,что в Литве лечится в разы дешевле,и не надо сидеть в камере 5 суток..После этого он сразу развел критику относительно данной мне дозы йода,написал,что она якобы очень низкая,и что в Обнинске мне бы никогда такую не дали.А мне в Вильнюсе дозу расчитывали,при мне сначала врач сидела долго вычисляла после того как я приняла пробную дозу и через сутки у меня сняли все показатели,потом меня отвели к профессору- и он сказал,что мне отлично подходит прохождение именно РЙТ,потом он долго сидел с калькулятором и высчитывал,писал столбики цифр,прежде чем выписать дозу,но при этом,когда расчитал,сказал,что доза среднеевропейская,и что в Европе не высчитывают индивидуально....Ну а что касается цели лечения ГИПО,как-то все мне это в голову вбили как дважды два,я его все и жду..а мне так хорошо)))Я не пью никаких таблеток,не высчитываю доз.и меня совсем не колбасит,и мне ооочень хочется чтобы это состояние длилось как можно больше,но при этом я живу в ожидании либо гипер либо гипо,а это нервирует.Поэтому всеже я контролирую постоянно гормоны и делаю УЗИ,надеюсь пронесет от второго прохождения йода,но морально готовлюсь,что придется ехать (о чем предупреждал меня Литовский профессор,очень кстати уважаемый там человек)

душа

Какую угрозу для окружающих? Пол мира так лечится.[/quote]

Полностью согласна!У нас устаревшие нормы,никто их со времен СССР не пересматривал,в европе другие стандарты,и я им склонна куда более доверять!Повторюсь,меня после РЙТ на машине девочки из мед.фирмы,которые мне организовывали лечение,в своей машине,сидючи рядом,отвезли гулять в Торговый центр, сказали только не есть два часа и желательно близко с людьми не находится!Я была с мамой,прошло два с половиной года..тьфу-тьфу....Стереотипы штука сложная,их не выбить ,и спор относительно где лучше в Варшаве или в Москве нерациональный.Кому как нравится...Я бы в любом случае выбрала Варшаву,я очень люблю этот город,много раз была там,ну мы и живем рядом,Она нереально красива и уютна,как и вся Польша,уж с угрюмой и грязной Мск совсем не сравнится.Что касается радиойода,он и в Африке радиойод).и где его принять,решать только вам.Я бы и в Сербию поехала,но дороговато!)

Элла

Душа с таким стажем как у вас ДТЗ я думаю вы безошибочно определите наступающий гипертиреоз ну а с гипо я думаю все точно также но с точностью наоборот.Будем надеяться что вы в числе тех счастливчиков которым радиойод не убил а восстановил нормальную работу железы.Так что перестаньте нервничать и ждать чего то плохого ведь вы же знаете что в состоянии еутириоза (как у вас )категорически не допускаются стрессы и волнения.

Элла

Девченки пожалуйста кто проходил лечение радиоактивным йодом в Польше через посредническую фирму Варшавянка отзовитесь.Очень хочу узнать отсылали ли вы предоплату?Я в этих переводах ничего не понимаю Пожалуйста не оставьте без внимания просьбу

Вера
душа

Сообщение было удалено

О..Ну а что касается цели лечения ГИПО,как-то все мне это в голову вбили как дважды два,я его все и жду..а мне так хорошо)))Я не пью никаких таблеток,не высчитываю доз.и меня совсем не колбасит,и мне ооочень хочется чтобы это состояние длилось как можно больше,но при этом я живу в ожидании либо гипер либо гипо,а это нервирует.

Я делала РЙТ в Челябинске (бесплатно кстати), у них статистка есть - 30Х30х30% Гипо-эутеро-гипер

При гипер делают повторную дозу. А вообще всё расчитывают индивидуально и после принятия РЙТ на гамма-камере всё проверяют- как захват идёт. Консультации постоянно до и после. Рекомендации на 4 листах, персонал очень внимательный, условия отличные. Энокринолог сказал, что в моём случае вероятно выздоровление- т.е. - эутириоз

Алмира

Всем доброго дня. Буду проходить лечение РЙТ в Москве на Профсоюзной, 86. Назначили на выходные и праздничный дни. Будут ли в эти дни врачи? Или только мед. сестры? Через сколько дней выписка? Возможно ли увеличение срока нахождения в палате более 3 дней? Пожалуйста, ответьте кто знает

Юлия 37 Самара

Добрый день форумчане! Откликнитесь пожалуйста кто проходил РЙ амбулаторно в Н.Новгороде, может кто посоветует недорогую гостиницу рядом с больницей ╧13 на 1 человека, еду одна из Самары, расписание поезда не очень удобное, не получится уехать сразу после процедуры, заранее спасибо и здоровья всем.

душа
Элла

Сообщение было удалено

Элла,спасибо вам на добром слове!Определю конечно сразу эту заразу!)Без стрессов к сожалению никак...сами знаете.Просто меня все время пугает почти полное отсутствие ТТГ,разве так может быть при эутиреозе?

Элла

У меня при эутиреозе тоже ТТГ был 0005 но если самочувствие хорошее а остальные гормоны в норме то это считается субклинический тиреотоксикоз в стадии декомпенсации С этим показателями в лечении не нуждаются .НО у меня опять рецидив поэтому буду делать йод в Варшаве

душа
Элла

Сообщение было удалено

как обидно((А как долго вы продержались?В первый раз тоже были в Варшаве?Вам тоже говорили,что возможно придется второй раз приезжать?

Элла

Душа рецидив у меня после 6 лет лечения метизолом На йод собираюсь в первый раз Поеду в Варшаву.Уже созвонилась с ними.Ищу на форуме людей кто пользовался услугами Варшавянки но почему то все молчат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса
Юлия 37 Самара

Сообщение было удалено

Нашла в интернете гостиницу "Русский капитал", расположена недалеко от больницы. А вам на какой день назначено? Мне тоже эндокринолог предлагает, но мне ехать из Мурманска, очень далеко.

katerina
Элла

Сообщение было удалено

Почему молчат. Я писала не раз. Прошла Р.Й 19.09. в Варшаве. Все прекрасно.

Мне очень понравилось. Все продумано до мелочей. Быт, культурная программа. Врач на редкость умна и внимательна, такие среди врачей единицы.

И цены низкие.

katerina

[quote="Гость"]katerina а вы не расписывали на страницах форума во сколько вам обошлось лечение и оформление шенгенской визы? и как на лечение попали?[/

quote]

Я рассматривала разные варианты.Эстонию, Сербию, Польшу, Хельсинки.Последний отпал по дальности, с Сербия не устроила по отзывам, с Эстонией оказалось трудно общаться.Приходилось по долгу ждать ответа. Они выдвигали требование - направление. дополнительные исследования. С Польшей было все слажено и ответственно с их стороны. Все решалось быстро.

Стоимость лечения 450 Е. За перевод документов и организацию 85Е.

Апартаменты в центре Варшавы 150Е за период со среды до воскресенья. Оформление визы обошлось очень дешево ( как для выезжающих на лечение).

Варшавянку и ее координаты нашла здесь, на форуме.

katerina
евгения 66

Сообщение было удалено

Да. У меня болело точно также. Но, я думала. что это простуда и лечилась стероидными препаратами 4 дня. Что же теперь будет? Горло болеть перестало, остался ком в горле, но какие будут последствия после моего лечения?