Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Aня
Ната

Сообщение было удалено

За такую сумму, думаю, можно расчитывать на перелет частным самолетом, палату с золотым унитазом и пожизненый контроль.

Извините, это я так, вырвалось.

В Европе РЙТ проводится давно и повсеместно и никакого особенного финансирования процедура не требует. У врачей накоплен огромный опыт. Разница в цене может предусматривать только уровень претензии на эксклюзив самого пациента.

Анна
Lara

Сообщение было удалено

В Финляндии (Хельсинки) процедура стоит около 800 евро, и тоже отпускают через 2-3 часа, на 3 дня в стационаре оставляют только больных с онкологией. Не думаю, что там тоже "не лечение". Но, уверена, если их попросить - могут провести процедуру и за 8000 евро))))))

Ирина

В Америке отпускают сразу после приема таблетки. Но просят не находиться близко к людям в течении этого дня и потом еще около 2 дней.

Результат виден в анализах на гормоны: нет их - гипотиреоз, много - гипертиреоз. Заместительная терапия необходима, если своих гормонов не достаточно, принимают искуственные.

Natalia

Я впервые здесь услышала, что за редким исключением, дают такую дозировку йода, чтобы оставалась часть функционирующей ткани и функционировала как надо. На сколько я понимаю, и как пишут все источники (при ДТЗ) в случае необходимости радикального лечения, правильным лечением считается, когда железа у человека сама перестает функционировать (гипотиреоз) (при операции-полное удаление железы, при РЙ результат тот же - отсутствие работы клеток)...поэтому заместительная терапия неизбежна. Иначе в будущем есть риск повторного рецидива, чего все хотят избежать.

нате
Aня

Сообщение было удалено

ната, я вас сейчас разочарую. никакого эксклюзива! во столько обойдется цивильное немецкое лечение в сопровождении переводчика.богатые тоже плачут...

Ирина

Сама таблетка и обследования (сцентиграфия) стоят, конечно дорого, если нет медицинской страховки. Могу говорить только про лечение в США - это около 5 тыс. долларов, но без нахождения в стационаре. Насколько я знаю один день в госпитале стоит около 1 тыс. долларов минимум. Вот и считайте. Необходимости держать человека под наблюдением несколько суток их доктора не видят (думаю, они все же не дураки). Просто дают телефон, по которому можно с ними связаться, если что-то не так идет (рвота в течении часа после приема РЙ и т.д.), а также надо соблюдать все их рекомендации, о которых я уже писала выше.

Ирина

Очень хочу предостеречь людей от совершения моих ошибок: удаляйте всю железу, если решились на операцию, рецидив рано или поздно будет!

Мне не легко далась операция с воспалениями, болью... (удалили только половину) Потом пришлось принять РЙ, тоже прошло не гладко, надеюсь это уже последняя процедура. А ведь все могло закончиться раньше.

Кто-то писал про психа мужа и выздоровшую подругу, так найдется другой псих дома или на работе или еще где-то, и снова все вернется. Это наше слабое место, которое во время стресса начинает плохо работать, изолировать себя от всего (от жизни), к сожалению, не получается. Так что кто-то выбирает временное консервативное лечение таблетками, а кто-то хочет от этой проблемы избавиться раз и навсегда.

Ирина

Вчера вернулись из Гомеля. Возила дочь после операции, Стоимость лечения РЙ 25 000 руб в эту сумму входит все. Проживание в гостинице для меня порядка 500-700 рублей сутки.

Ольга
Диана

Сообщение было удалено

А КАК ПОПАСТЬ В ХЕЛЬСИНКИ?

Алена

А, кто проходил РЙТ в Харькове ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Татьяна

марина я тоже была в Сербии в Златиборе по этому вопросу. Как у Вас дела после 3-х месяцев напишите мне в одноклоссниках Антохина Татьяна Москва 49 лет Жду.

Роза

Добрый день! Я получила лечение радиоактивным йодом в Южной Корее! Русскоговорящие переводчики в клинике. Не требуется изоляции, я находилась в отеле , а на следующий день улетела домой в Казахстан. Чувствую себя замечательно. Вернулась к нормальной жизни, даже начала свое дело.Если есть вопросы , готова ответить мой эл. адрес: planet_rose@mail.ru

котя
Роза

Сообщение было удалено

Народ, это замануха какая-то и вранье!

Алена126

Ирина, у Вас щетовидка была с узлами? и еще...ДЕВОЧКИ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ, ЧТО С ГЛАЗАМИ ПОСЛЕ РЙТ!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!! я читала, что после РЙТ в течение года может быть хуже с глазами, так ли это?

Роза
котя

Сообщение было удалено

Чем Вас заманиваю? я констатирую факты. Следом уже съездили 3 человека.

Наталия

Мне 29 февраля сделали операцию по полной удаление ЩЖ. В анализах по гистологии нашли раковые клетки. Теперь назначали через три четыре месяца после операции пройти лечение радиоактивным йодом. Где России можно пройти это лечение бесплатно???(Очень большие проблемы с финансами)

Ольга

"Наталия"]Мне 29 февраля сделали операцию по полной удаление ЩЖ. В анализах по гистологии нашли раковые клетки. Теперь назначали через три четыре месяца после операции пройти лечение радиоактивным йодом. Где России можно пройти это лечение бесплатно???(Очень большие проблемы с финансами)

В Москве по квоте. Вам лечащий Вас врач в поликлинике должна помоч.

Ирина
Алена126

Сообщение было удалено

У меня были узлы, которые удалили раньше при операции (я уже писала свою историю выше). И про глаза писала: остались такими же. РЙ приняла в конце июля прошлого года.

Ирина

Хочу уточнить: узлы удалили с оставшейся левой доли ЩЖ, а правую долю удалили полностью. Должны были удалить часть левой доли, но УЗИ показало, что не сделали (размеры доли остались большими). Делала операцию в подмосковном госпитале, а ощущение, что на рынке у санитаров. Еще один совет тем, кто живет не далеко от Москвы, лучше делайте операцию в крупных московских институтах, там они настоящие профессионалы, не рискуйте своим здоровьем.

Мила
Вера

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста контакты Гомеля?!

Вера

Девочки, а можно узлы не удалять, а только радиойодом пролечиться?

Вита

Добрый день! Вернулась после йода в Таллине. Придерживалась строгой диеты. Ела все отваренное и без соли. Похудела на 5 кг. В рационе было: ананас, манго, яблоки, цитрусовые, кролик, перепела, грудка куриная, огурцы, картофель. Один раз ела капусту и макароны. Конечно, было сложно. В Таллине:

Первый день:

Разместили в одноместную палату. Там: душевая, туалет, жидкие мыла, пакеты, телек с двд, шкафы да тумбочки. Переоделась в местную пижаму и халат. Все вещи, которыми не пользуюсь там в чемодане оставила в примыкающем к палате предбаннике. Прием очень добра желательного врача. Прием капсулы. Через 2 часа можно есть и пить. Жевала желвачку постоянно, даже ночью. Пила 2л воды, мылась каждые 2 часа, голову 2 раза в день. Кормят 3 раза в день. Для меня еды жирновата.

Второй день:

Моюсь, жую, ем местную еду. Заходит персонал, спрашивает как я. Читаю, в шкафу море русских книг. В тумбочках вообще очень много всего прошлые гости оставили. От паст до мыла. Еду ставят в предбанник. Заходят и говорят - кушать подано))) надо потом помыть миску и вернуть

День третий:

Моюсь, жую, смылась и сживалась вся. Отекла. Сегодня меняли все белье. Это целое событие)

День четвертый:

Моюсь каждые 3 часа. Волосы раз в день. Жую реже, пью 2 литра. Ем и читаю. Вечером сделали сканирование.

День пятый:

Утром встреча с врачом, обсудили сканирование, сделала узи, получила бумагу для таможни. И уехала.

Не больно, не страшно. Очень все вежливые, все говорят по русски. Всем рекомендую.

Осталась в Таллине еще на 5 дней, потом поехала в Израиль на 10 дней. Кстати, в Израиле прошла консультацию у местного врача. Звенела я только в Пулково 2 через 18 дней после йода!!!! При том, что при выписке меня хвалили за то, что я достигла безопасного уровня радиации за 5 дней и у меня нет ограничений на общение с детьми и беременными! Я даже в параноидальном Израиле не звенела! А в пулково вот и зазвенела! В Иерусалиме попросила здоровья всем форум чанам с Рщз.

Ольга

Вита, спасибо за Иерусалим! Вам тоже быстрого выздоравления! :-)

вера

Я 1 февраля прошла лечение радиоактивным йодом в Нижним Новгороде.Сейчас анализы в норме.Чувствую себя нормально.Никаких побочных действий не было.Лекарств пока никаких не принимаю.Лечение стоит 20 тыс.Врачи все подробно объясняют.Набирите лечение радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде.Там описано каки документы отослать факсом.Мне позвонили в этот же день и через месяц назначили лечение.Выпила раствор и уехала.Никаких ощущений не было.Всем советую.

Лиля

Здравствуйте Вера! Прочла ваше письмо. Мой врач тоже предложил ехать с моей проблемой в Нижний. Вы пишите, что все документы с результатами анализов и обследования отправляют факсом. Доктор вчера мне сказала, что нужно ехать на консультацию, хотя еще недавно уверяла,что ехать не нужно. Нижнегородские врачи без меня решат что и как, сколько денек нужно, когда мне приезжать. Да и потом как сразу домой отпускают? А если какие осложнения возникнут в дороге.Тем более я вычитала, что контакт с здоровыми людьми запрещен в течение некоторого времени. Вы меня Верочка конечно извините,я очень мнительный человек в последнее время стала. Конечно Вам задавать такие вопросы я не должна ( все вопросы в докторам), но я трус и боюсь..... Как Вы себя сейчас чувствуете? Какой степени у Вас была щитовидка? Мне все интересно. У меня очень большая, боюсь, что одним разом не обойдется. Хотя... я себя накручиваю, уже второй день покоя себе не нахожу. Кроме щитовидки куча проблем со здоровьем. Не повлияет ли? Ой, извините еще раз!!!!! Напишите, если не трудно!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВСЕМ кто на форуме "зависает"!!!!!!

Лиля
Люся

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Ну как? Съездили повторно? Как Вы себя чувствуете?

Валентина

Лиля, добрый день! Не удержалась от ответа, хотя вопрос был не мне адресован :-) Прошу прощеня заранее. Я прошла лечение в Нижнем Новгороде 29 февраля. Мне очень понравились врачи. Ну теперь по порядку: я делала так, зашла на сайт больницы (вот ссылка http://mlpu13.giport.ru/uslugi/3857/), там подробно написано, какие документы и куда нужно отправить, было проблемно дозвониться по факсу, поэтому скинула непосредственно на почту Шестаковой Г.В., через несколько дней мне перезвонили, задали несколько вопросов и сделали заключение, что госпитализировать в стационар меня не нужно, выпью йод и могу в этот же день ехать домой. Как мне рассказали, по усмотрению врача могут госпитализировать тех, у кого большой объем ЩЗ, раковые образования, ну др проблемы со здоровьем. Единственным противопоказанием к лечение РЙ является беременность и лактация, на все остальное лечение никак не повлияет. В больнице врач провела подробную лекцию, что и как нужно делать. Контактировать со здоровыми людьми можно, кроме того можно даже работать (процедура не предполагает больничного, только если не будет показан стационар), для них дозировка облучения сравнима с дозой ренгтена, лучше контактировать непродолжительное время, но если человек находится от вас на расстоянии 1-2 метра, он ничего не почувствует. Рекомендуют исключить контакт с детьми и беременными женщинами на 2-3 недели. В общем, в интернете больше запугивают, я сама тряслась от страха и незнания, а оказалось все гораздо проще. Почитайте информацию на сайте, отправьте документы и ждите звонка, а дальше вам квалифицированный врач все объяснит, что нужно делать (стационар или нет, и про другие проблемы со здоровьем). Успехов Вам в лечении! И конечно же здоровья!

Натали
вера

Сообщение было удалено

Вера, подскажите, какой у вас объем железы? Т.е. получается спустя 2 месяца после принятия йода у вас гормоны в норме? А железа уже начала уменьшаться? если не делали узи, то хотя бы внешне заметны изменения?

Елена

Лечений РИЙ в Таллине. Очень удобная клиника и человеческое отношение, очень человеческое. Прjходила 2раза кстати пишу из больницы. По окончании сканирование организма на предмет метостаз, которое длится час. находится в больнице 5 дней. палата закрытая, но есть телевизор и интернет, балкон на который можно выходить. Из питера вам покупают билет, обратно везут на отдельном автобусе. Все стоит 1855 евро. одежду и вообще практически ничего с собой брать ненадо, все выдают, даже шампунь есть в душе и мыло. мыться надо как можно чаще, очень много не менее 2. 5 литров пить воды, так выводится йод из организма, а все что нужно уже накопится где есть метостазы или остатки щитовидки.

Лиля
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина,здравствуйте!!!! Огромное Вам спасибо за ответ!!!!!!Буду готовиться

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!

татьяна
вера

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте! у меня объем ЩЖ около 100. Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал радиойод с большим объемом и как это проходило??? Заранее спасибо!!!

Лиля
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Валентина!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!! Буду готовиться к поездке!!!!! Всего Вам Доброго!!!!

Ирина
Сергей

Сообщение было удалено

Я была там в конце февраля 2012г. Если нужна информация пишите.

Натали
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, подскажите стоимость лечения ДТЗ, примерную...в вашем случае.

Алена

Я прошла лечение в Омске, в 2010 году это стоило 6800, сейчас 13000 рублей. Это совсем не страшно, приехали, выпили йод (без вкуса и запаха), и три дня были в стационаре, в палате по два, три человека, телевизор, кормят сносно, можно сотовый с собой и вкусняшки. Через два дня душ принять разрешают. Потом на 2-4 недели больничный. Врачи внимательные, у меня повышенное давление, так они вызывали врача из кардиологического отделения для меня. Правда сейчас мне снова ехать, улучшения были - объем снизился до нормы, а вот гормоны скачут. Говорят от индивидуального состояния зависит. Поэтому рекомендовали повторно сделать процедуру. Я еду в апреле. Скорей бы отмучится с этой болячкой!

Алена126

Алена, а что с глазами????

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Гость

й

Гость

Доброго времени суток! Меня зовут Ольга, я живу в Хабаровске. Мне 30 лет. С 20 лет страдаю ДТЗ. Были постоянные рецидивы, слабость, сердце страдало... ну все эти симптомы Вы знаете не хуже меня. Врач предлагала мне операцию, т.к. размеры щитовидки были большие (65). Но еще предложила съездить в наш Краевой Онкологический центр для консультации по лечению радиойодом. Там я прошла сканирование щитовидки и попала на консультацию к доктору Стрелковой В.М. Она сразу поставила меня на очередь, ждать, правда, пришлось ровно год. И вот 9 дней назад я приняла йод. Врачи в центре очень внимательные, доброжелательные. Обстановка такая, что если бы я не знала, что это Онкологический Центр, то подумала бы, что нахожусь в отличном санатории! А у Стрелковой В.М. просто золотые руки!!! После приема йода чувстую себя хорошо, немного есть слабость, но она уже постепенно проходит. Сама щитовидка стала более мягкой и уже немного уменьшилась. Девочки! Не бойтель радиойода!Это самый лучший, на сегодняшний день, метод лечения! Кстати, после лечения меня отпустили домой... Но 3 ночи я спала отдельно. А в остальном, жизнь никак не меняется, можно и нужно работать, отдыхать, развлекаться! Желаю всем крепкого здоровья!!!

Ирина

Добрый день.Моя дочь проходила лечение в Н.Новгороде радиоактивным йодом.По поводу стоимости, да, верно в Нижнем дешевле.Но скорее всего, это связано с тем, там нет возможности содержать пациентов, после проведения радиойода в условиях, необходимых, после такого лечения.В палатахо отсутствует полноценная вентиляция и канализация не предусмотнена для таких больных.Теперь по поводу эффективности.Благодарю Бога, что у моей дочери все постепенно приходит в норму.Но все же объективности ради, надо отметить, что те 90% , о которых говорят врачи, успешно вылеченных-цифра очень завышенная.И я знаю уже достаточно много людей, которым пришлось принять йод вторично.По крайней мере, из тех, кто был на лечение с нами и с кем мы поддерживаем связь-это каждый третий.Иногда это связано с тем, на мой не профессиональный взгляд, что врачи, дабы заработать или ради эксперемента берут заведомо тех людей, у кого эффект не гарантирован.Так, например, с нами лежал мужчина с объемом щитовидки 56 см.куб.Это при том, что, если Вы соберетесь провести такое лечение в Хельсинки, Вам откажут.Потому что, максимальный объем при таком лечение не должен превышать 40 см.куб.При благоприятном исходе болезни, это безусловно лучше операции, поэтому мы благодарим врачей, который смогли нам помочь.Но каждый принимает решение сам.Мира и Здоровья всем!

Алена126

Спасибо, за информацию Ирина. Я, тоже слышала, что за один раз в нижнем новгороде йод принимает около 60 чел., но мне кажется, что для каждого человека необходима определенная доза йода, и у каждого есть свои побочные попутные заболевания. Перед РЙТ больной должен пройти тест на поглощение щитовидкой йода, Ваша дочь проходила этот тест?

Гость

На сколько я понимаю...чтобы понять необходимую дозу, существует 2 способа измерения...("на глаз" и измерительный...) скорее всего в разных центрах используют разные способы...но, вроде, как считается, что они относительно одинаковы, не считая стоимости, такую информацию я нашла на сайте tyronet.ru есть раздел про заболевание щ.ж. и ее лечение. А по поводу объемов железы и излечения с первого раза, вроде бы, врачи предупреждают о тех случаях, которым скорее всего понадобится повторное лечение, и за 50 это уже однозначно, вроде как, те случаи, хотя бывает, что и с первого раза помогает. Точно так же, что кому то, наверное, при железе 25 приходится ездить повторно...

Светлана
Сергей

Сообщение было удалено

пишу вероятно позно но хотелось узнать были ли Вы в москве мне туда ехать в мае

Светлана

Очень прошу откликнутся кто был в Москве в радиологическом центре мне назначено лечение на май мес. в основном пишут про Нижний Новнород и обнинск а вот про Московский центр не могу найти ничего

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мой врач меня направляла туда, сказала у нее на данный момент 2 человека там пролечились. Но я попросилась в Обнинск или Н.Н., т.к. про Московский центр мало информации. Если я не ошибаюсь, у них был период, когда они не принимали на лечение, может поэтому туда реже направляют....

Но в любом случае в направлении у меня написано на терапию радиоактивным йодом, а где ее проходить, вроде это личное дело каждого, но врачи могут подсказать и дать информацию о больнице.

Виктория
Алена126

Сообщение было удалено

Я проходила такой тест в Польше. Странно, что в никто меня, например, вышел 69,9% после 24 часов, а у девочки, что была передо мной - только 37%.

В Польше радиойодотерапия применяется давно и не имеет того экспериментального и характера, который имеется у нее в России. Капсулу подают совершенно обычными руками, никаких "золотых" тут не требуется. Может быть потому, что озолотиться на больных тут никто не стремится (стоимость непосредственно самого средства для иностранцев составит около 5 тысяч рублей, для поляков - бесплатно) ?

Виктория

Странно, что ни в Нижнем, ни в Обнинске не делают этого теста.

Виктория

Интересно, почему эта процедура такая дорогая в России?