Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
кТО Счастливчик??Тоесть заведущий отделения ??В омске)))*_*
Скажите пожалуйста, вы начали полнеть, когда ТТГ стал повышаться?
У меня нормализовались гормоны после радиойода, и я резко прибавила 5 кг, буквально за месяц. Никакими силами не могу сбросить. Занимаюсь спортом ежедневно, ничего не ем после 18. 00, ем понемногу, считаю калории, максимальный сброс веса - 1 кг, и то возвращается обратно. Я уже отчаялась. Мельниченко на русмеде писала, что после тиреотоксикоза при нормализации гормонов вес может набраться из-за изменения обмена веществ.
Кто пьет эутирокс, вы похудели? Я уже жду-не дождусь гипотиреоза, чтобы начать эутирокс, может, вес удастся сбросить.
ИРИНЕ Б.и ЛЮБОВИ 87. Девочки,большое спасибо за ответ. Конечно же я ошиблась-РЙТ прошла 12.07.,то есть ровно за месяц до последних анализов. Меня испугала не сама цифра ТТГ,а скорость,с которой она нарисовалась,да и скорость падения Т3 и Т4 тоже-всего за месяц. Пока я дискомфорта не ощущаю (хотя,может быть просто отвлекает постянная боль в седалищном нерве ),но вообще-то я лучше,бодрее и веселее чувствовала себя перед РЙТ при ТТГ 0.9. По-моему Вы,Ирочка тоже об этом писали. Пугает,что с такой скоростью перепрыгну рубеж стремительно,а назад возвращаться буду долго. А Профсоюзная молчит уже 2 дня,и это неприятно. Кстати,и вес следует прямо за ТТГ. Я в своё время писала,что на тирозоле дошла до безобразия-68 кг.,хотя прчти ничего не ела. Когда Профсоюзная за 2 мес.до РЙТ снизила мне дозу с 15 мг.до 10мг,а за 3 нед.отменила,и ТТГ упал с 2.34 до 0.9 похудела до 59 кг.вообще без всяких усилий. Сейчас опять подползла к 62 кг.,и боюсь поползти и дальше. Может быть,сдать анализы ещё раз через неделю,а не 2 ? ИРОЧКА,по-моему это именно у Вас был какой-то жуткий и неожиданный скачок с очень плохим самочувствием? Точно вспомнить не могу,а сидеть за компом и искать долго-больно.
ЛЮБА! не пойму как Ваше настолько плохое самочувствие может быть связано с ТТГ,да он у Вас уже не маленький,но ведь ещё в пределах нормы? А Т3и Т4 и вовсе довольно высокие. И от Вашего примера мне ещё страшнее. Рука ну прямо тянется к Эутироксу. Ой,похоже и сама запуталась и Вам всем голову заморочила.
Привет всем! Девочки, дорогие, вот и я дождалась своего ГИПОТЕРИОЗА!!! После РЙТ 27.05.13 прошло 2,5 месяца. В итоге +7кг((, отеки, сплю на ходу, давление и пульс низкие, короче все "прелести" ГИПО присутствуют...
Анализы от 13.08.13
Т4св 0,18 (0,61-1,12)
ТТГ 9,66 (0,34-5,60)
Энд-г назначила Л-тироксин 50мг на 2 недели с контролем Т4св, ТТГ почему-то опять не пишет в направлении, типа организм не отреагирует на тироксин так быстро... Ладно, сдам его (ТТГ) за свой счет, надо будет по - любому посмотреть!
27.08.13 будет ровно 3 месяца после РЙТ. Сделаю УЗИ. Отпишусь потом!
Сообщение было удалено
Евгения, конечно, можно попробовать сдаться и через неделю. Тут уж на Ваше усмотрение. А скачок большой был у меня, действительно. За три недели скакнул до 44. Я скачки ощущала по самочувствию. Даже во рту какой-то привкус был в эти периоды. Все не могла понять, что это такое.
Про вес. У меня почти 6 недель назад ТТГ был 3.15. Шведова на русмедсервисе ответила, что лучше стремиться к 0.5-2.5. Да и мне кажется, что самочувствие лучше в этом диапазоне. Поэтому, даже не смотря на то, что ТТГ нормален, добавила себе еще 12,5мкг. Через неделю сдамся и посмотрю ТТГ. Но! Вес стал медленно-медленно падать.А если бы я еще жестко диету соблюдала,думаю, проблем бы не было с похуданием.
Девочки, а никто не интересовался у своих э-ов, что происходит с нашими паращитовидными железами после йода? Они тоже заглушаются или как? Со мной в Сербии проходила лечение женщина, которая пошла и сдала анализ на паратгормон. Так он у нее зашкаливает. Тут я и призадумалась, а что с ними и как это на самочувствие влияет. У меня, несмотря на подобранную дозу (хотя, думаю, что еще подкорректировать придется,исходя из самочувствия), бывают сбои ритма (редко, но бывают), спазмы сосудов просто замучали (особенно при перемене погоды). Зндокринолог порекомендовала сдать кальций ионизированный,фосфор, магний. Ведь если следовать логике, у нас практически удаление ЩЖ безоперационным путем. А после удаления, то железа не хватает, то кальция, то наоборот, его избыток. А это сказывается на самочувствии сразу. Короче, пойду сдам еще и эти три микроэлемента)))
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так, каждый по своему реагирует на те или иные болячки.
У меня когда проявился гипертериоз организм через 2 недели начал температурить. Эндокринолог долго поражался как же так, но после приема тирозола в течение примерно 1 недели (доза 30 вроде) температура ушла и сразу как то полегчало. Ну вот такой вот у меня организм вредный.
Подождите немного, не стоит прям так сразу пить самой таблетки, подождите чуток и все станет ясней и понятней.
Сама сдала сегодня анализы, к вечеру будут готовы....в большом нетерпении...
Кстати самочувствие все слегка получше, единственное голова болит, давление пониженное (отчего и подташнивает) и ноги тяжелые. В общем терпимо.
Сообщение было удалено
Интересный вопрос, что лишний раз доказывает как мало мы знаем и понимаем и как мало нам объясняют все последствия врачи )
Но я пожалуй дождусь гипо и подбора дозы, а потом можно тоже будет сдать эти три анализа и может еще сахар, где-то от кого-то слышала, что он тоже реагирует на гипо/гипер, хотя всегда был в норме :)
Сообщение было удалено
Знаю, что при гипо может повысится и сахар и холестирин. Но после нормализации гормонов и они должны прийти в норму, если, конечно, нет сопутствующих заболеваний.
Сообщение было удалено
ОНА ПРАВА. ТТГ очень МЕДЛЕННО ИЗМЕНЯЕТ СВОИ ЗНАЧЕНИЯ. В ТОМ КОНТЕКСТЕ, ЧТОБ ВРАЧ МОГЛА НА НЕГО ОПИРАТЬСЯ И КОРРЕКТИРОВАТЬ ДОЗУ ТИРОКСИНА.
Сообщение было удалено
ПРИ НИЗКОМ ТТГ , У ВАС ЗАШКАЛИВАЛ ТРИЙОДТИРОНИН. ЭТО АКТИВНЫЙ ГОРМОН, В ОТЛИЧИИ ОТ ЭУТИРОКСА=Т4, ПОЭТОМУ ПРИ ТИРЕОТОКСИКОЗЕ ВСЕ ХУДЕНЬКИЕ И В ЕГО КЛИНИКЕ, ЛЮДИ ХУДЕЮТ. А ПРИ ГИПО-тирозе,Т3 , ВООБЩЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ в крови. ВОТ ЛЮДИ И ПОПРАВЛЯЮТСЯ. кстати, Мельниченко сама на эутироксе. но .стройностью она не отличается.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но тогда странно слышать такое от доктора(очень хороший специалист), что надо ТТГ до 4 догнать, все-таки она наверное мало знает про РЙТ. В сентябре сдаю конт. анализы и уже решаю. Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
Ну, Мельниченко за 60 лет вообще-то, и толстой ее тоже не назовешь, я видела фото.
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела присоединиться, виза делается (в сентябре улетаю в Грецию на отдых), потом анализы+доктор. Но самое главное беспокоюсь, что не отпустят с работы (очень сложно) сразу после отпуска да еще октябрь отчетный месяц (я гл. бух.), так что никак. Вот ноябрь-декабрь оптимально наверное было бы для меня. Так что , если вам срочно надо в октябре, то сожалею, но компанию наверно не составлю (а хотелось бы). И если можно напишите пожалуйста, в Варшаву сразу надо все анализы, узи и т.д. скидывать или просто списаться узнать на какие числа они возьмут! Спасибо!
Ну как я и думала....
На 15.08.2013
ТТГ - 22,06 (0,35-4,5)
Т3 св -
ой ТТГ - 26,06
Ну так вот оно и плохое самочувствие откуда. Сами не отследим, так никому другому не надо:( Люба, вес какой и нет ли сердечных заболеваний?
Сообщение было удалено
у меня абсолютно такая же ситуация-я 31 августа улетаю в Испанию,на 2 недели ,но мне уже ответили, я в пн написала а ночью пришел ответ...предварительно договорились на октябрь,но когда именно решим позже,т.к. там какая то конференция , не хочу тянуть,но надо все таки пить тирозол хотя бы месяц,я только 9 августа начала.. просто если прогуливаться-проветриваться то в октябре там тепло еще,если что-то измпенится - пишите ,а на работе я ваще ничего не сказала пока,после отпуска скажу что лечится ,но подробности не обязательно...ну не звери же...хотя иногда сомневаюсь
во только не спросила - можно ли объедаться морепродуктами за месяц-полтора до РАЙ.я так мечтала поесть настоящих мидий и рыбки...николы ни ила!
Сообщение было удалено
Вот вот...никому кроме нас мы не нужны )
С сердцем тьфу-тьфу-тьфу все отлично, недавно проверялась. Вес около 60 сейчас, точно не скажу, весы сломались )) Недели две назад было 58-59, сейчас по ощущениям +1 или 2 кг)
подскажите... вот читаю и вопрос не совсем в тему... а на тирозоле+эутирокс (то есть ДО РЙТ) все нормально отдыхают на морях? я просто болею только с марта и очень хочется в конце сентября на море, но боязно...
Сообщение было удалено
Не совсем понятно тогда.....вы после операции или как? уточните хоть :)
Сообщение было удалено
Тогда, я бы на Вашем месте начала прям с завтрашнего дня прием эутирокса. С таким ТТГ, 50 -дня три, потом прибавить 12.5, еще неделя и потом 75- дней 10 и сдаться. Думаю, все равно выйдите на 100 мкг. Т.е. сдаться через 3 недели и посмотреть Т4 св.
Сообщение было удалено
Да я тоже думаю, что с моим весом примерно 100 эутирокса и выйжет на норму ТТГ.
Завтра напишу на Профсоюзную...с субботы начну прием в любом случае...
Скажите, а на сколько строго прием по времени... в будние дни я встаю в 7, в выходные с 10 до 14...неужели ставить будильник на 7...или это не так принципиально, главное чтобы за 30 минут до еды?
ЛЮБОВИ 86 и ИРИНЕ Б Любочка,хорошо,что я ьолько что прочла Ваш пост! Вот это да! С Профсоюзной мне ответили,что пока всё в норме и чтобы я сдала анализы через 2 недели,но я,подалуй,сдам всё же через неделю,исходя из Вашего примера. Вот,правда,после РЙТ-то у меня ведь только 1 месяц прошёл. Господи,ну просто крыша едет,а тут ещё эта боль с защемлением нерва изводит!
Всем здравствуйте! Хочу написать отзыв о РЙТ в Тарту, была с 04.08 по 10.08.13. Место лечения порекомендовал мне хирург, которому я безгранично доверяю. Поскольку опыта подобных поездок у меня почти нет, я очень переживала, смогу ли все организовать и справлюсь ли с самой поездкой. Переживала напрасно, поскольку постепенно, шаг за шагом все было сделано: забронировано время лечение, куплены билеты на самолет Москва - Таллин, забронирован отель, получена виза, куплены билеты на автобус Таллин - Тарту. В организации всего очень и очень помог Эдуард (см. первый пост), он просто сделал за меня те этапы, с которыми я не смогла справиться, заказал отель, купил билеты на автобус и, конечно, оформил приглашение. Проблем со стороны Эстонии не возникло, проблемы есть в России - в посольство очередь, по записи на месяц вперед или живая часа на 4, пишу это для тех, кто будет оформлять визу.
Организаторы лечения очень ответственно подошли к информации, выложенной на сайте: приехав на лечение, вы получите именно то, что вам обещали, начиная с йода в капсулах и заканчивая феном и сменной одеждой. Обещание "курировать пребывание" тоже абсолютная правда. Я ехала одна, но Эдуард был на связи (мне хватило скайпа, другие, как я потом выяснила, звонили по телефону), интересовался, все ли в порядке и не нужна ли помощь. Подготовка к лечению у меня проходила трудно и когда я летела в Таллин, то чувствовала себя уже не очень хорошо, поэтому поддержка была очень важна.
Эдуард высылает памятку для пациентов, в которой подробно описаны многие необходимые моменты оформления, дорога и организации лечения, например остановку автобуса в аэропорту я искала по памятке))
Отель, в котором я поселилась, порекомендовал опять же Эдуард, он предложил, я не спорила)), было сказано, что он самый удобный ? так и оказалось.
Утром Эдуард нас отвез в клинику, помог разместиться и, пожелав удачи, передал врачам.
Дальше были анализы, капсула с йодом и пребывание в одноместной палате (не очень весело, но что делать). Питание в больнице организовано так, чтобы максимально защитить желудок от воздействия и после воздействия йода, но при этом для меня достаточно вкусно. Все обследования, которые заявлены на сайте (сканирование, КТ...) проводятся на 4 день пребывания в клинике, занимают около часа времени, но условия проведения очень комфортные.
Проблемы: на отмене гормонов состояние подавленное и очень трудно находиться в одиночестве, но это психологическая проблема. Есть проблема, которую легко решить: в палате автономная вентиляция, которая шумит, сначала это не очень заметно, но со временем начинает мешать - можно решить, взяв с собой плеер или что-то еще попроще)))
В целом, впечатления от поездки очень положительное, я успела посмотреть Тарту, даже посетить музей)), было время подумать и главная цель поездки, РЙТ была осуществлена.
Всем, здравствуйте! Спустя 2 месяца после радиоактивного йода начался гипотериоз. Врач посоветовала начать с 25 мкг и постепенно увеличить на 50 мкг. Начала принимать тироксин 08.08.2013 г. - 25 мкг, 13.08 увеличила дозу на 50 мкг. Вот уже 2 дня ощущаю ужасную боль в суставах, тошноту, нет аппетита. Это,что?Признаки гипотериза? На следующий вторник идти на прием и сдавать анализы. Но ведь до вторника еще целых 4 дня. Как вы думаете, может увеличить дозу тироксина?
[quote="Гость"]подскажите... вот читаю и вопрос не совсем в тему... а на тирозоле+эутирокс (то есть ДО РЙТ) все нормально отдыхают на морях? я просто болею только с марта и очень хочется в конце сентября на море, но боязно...[/q
на море очень даже можно , на солнышко нежелательно. мы брали лежеки и два зонтика на меня одну. днем старались быть в тени. но может это у мен такая реакция стала на солнце, то сыть, то пятна, то чешесь ( сори за подробности). хотя все года зимой в солярий ходила, летом загорала. до болезни конечно.
так что все решаемо, просто побольше внимания к себе и чтобы те кто педет с вами это тоже понимали и в 14,00 не тащили вас на длительные прогулки под жарящим солнцем.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, насколько высок был ТТГ в момент начала приема эутирокса. Состояние такое именно от гипо. Надо потерпеть немного.Но, судя по всему Вам тироксина не хватает. Обычно, на 3 неделе при правильной дозе становится легче. Рассчитывайте от веса. Если шаг в 25 мкг Вам подходит и Вы не ощущаете на себе (тяжесть слева сзади, тяжело дышать) резкое увеличение тироксина, то прибавьте до 75 мкг. И на этой дозировке недели две и сдаться. Мне такткажется. И сдавать надо не только ТТГ, но и Т4св и Т3св. По ним отслеживать изменение ТТГ. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Я, особенно в самом начале, заводила будильник на 7 утра и выпивала в одно и то же время. Т.к. часов 6-7 происходит выброс гармонов. Ну это пока ТТГ не нормализовался. А потом опять спала. если надо. Так и привыкла. А вообще, Мельниченко писала, что одно и то же время не принципиально. Главное, чтобы завтрак не раньше чем через 30-40 мин. после приема.
[quote="Ирина Б."]Лейсан
Всем, здравствуйте! Спустя 2 месяца после радиоактивного йода начался гипотериоз. Врач посоветовала начать с 25 мкг и постепенно увеличить на 50 мкг. Начала принимать тироксин 08.08.2013 г. - 25 мкг, 13.08 увеличила дозу на 50 мкг. Вот уже 2 дня ощущаю ужасную боль в суставах, тошноту, нет аппетита. Это,что?Признаки гипотериза? На следующий вторник идти на прием и сдавать анализы. Но ведь до вторника еще целых 4 дня. Как вы думаете, может увеличить дозу тироксина?
Все зависит от того, насколько высок был ТТГ в момент начала приема эутирокса. Состояние такое именно от гипо. Надо потерпеть немного.Но, судя по всему Вам тироксина не хватает. Обычно, на 3 неделе при правильной дозе становится легче. Рассчитывайте от веса. Если шаг в 25 мкг Вам подходит и Вы не ощущаете на себе (тяжесть слева сзади, тяжело дышать) резкое увеличение тироксина, то прибавьте до 75 мкг. И на этой дозировке недели две и сдаться. Мне такткажется. И сдавать надо не только ТТГ, но и Т4св и Т3св. По ним отслеживать изменение ТТГ. Здоровья Вам![/quote
На момент приема ТТГ был 8 (норма до 4), Т4- 2. Да все еще было нормально (после перенесенного ДТЗ) слабость в суставах это еще цветочки. Просто тошнота сильная, ничего не могу и не хочу есть.
Сообщение было удалено
Не совсем понятно тогда.....вы после операции или как? уточните хоть :)
спасибо за ответ!
нет, я просто с ДТЗ )
Сообщение было удалено
Вот и Т4св готов -
Сообщение было удалено
Подскажите, не дает создать тему на тиронете....пишет ваше сообщение меньше 5 символов...а там целый текст...У вас такого не было?
Сообщение было удалено
Было, такое. Но вот что я делала не помню))))))
Сообщение было удалено
Если с сердцем в порядке, то, конечно. Дня четыре и на 75 переходите. Ну, можно, и дня три 62.5 мкг, а потом 75мкг. У меня при шаге в 25 мкг ломило под левой лопаткой кошмарно, и воздуха не хватало. Но, возможно, это было от недостатка тироксина. Сегодня пошла к участковому эндокринологу. Оказалось очень вменяемая и грамотная доктор. Дала направление на УЗИ ЩЖ, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ сосудов шеи. Я так понимаю, чтобы проверить сосуды после гипер и гипо. Направила на ЭХО сердца и ЭКГ. И на анализ крови биохимию, ионизированный кальций, фосфор, железо, ну и гормоны. Сказала, что идеальный ТТГ около 2,0.
Сообщение было удалено
Ну чтоже )))
Ответили кстати с профсоюзной, сказал 3 недели 50 эутирокса...потом анализы.
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте!
Как Ваше самочувствие на сегодняшний день?
Очень интересует Сербия. Можно ли с Вами связаться по поводу подробностей? У меня ДТЗ с 2009 г. 1,5 г. лечилась, недолгая ремиссия, потом - рецидив. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, на 2508.Anna@gmail.com
Заранее признательна.
Девочки,добрый вечер. Хочу повиниться,вчера забыла. Я в предыдущем посте зря обидела Профсоюзную. Оказалось,что они ответили на следующий же день после моего письма,но ответ затесался в мою переписку с Инвитро,так как я пересылала в РНЦРР анализы,и я каким-то непонятным образом его не увидела. Вот решила сейчасвосстановить справедливость,чтобы не пугать новичков.
Сообщение было удалено
prometej,вечер добрый! Готова объединиться. Предлагаю предметно пообщаться.+79160174882 или киньте телефон на почту 2508.Anna@gmail.com, перезвоню. Вопрос для меня очень актуален. Дата поездки +/- не играет роли. Главное,чтоб не одной. Боязно,что ли... Тоже рецидив. Уже полгода собираюсь с духом... Буду ждать от Вас маячка! Спасибо заранее! Кстати, я из МО,а Вы?
Сообщение было удалено
Ну вот видите ) Все хорошо )
Сегодня приняла первую таблетку....настроение хорошее, надеюсь что и самочувствие наладиться достаточно быстро :)
Скажите пож-та получал ли кто-нибудь квоту на РЙТ?
Сообщение было удалено
Получали квоту на РЙТ после операции по поводу рака, а ДТЗ лечат в России хирургически.
Уважаемые единомышленники в силу обстоятельств, для тех, кто выбрал Польшу с целью РЙТ по поводу ДТЗ, можно задать все вопросы Виктории Павликовска на med.travel.pl@gmail.com или по тел.+48 693 010 141. Отвечает очень любезно и быстро, буквально в течение получаса после отправки вопроса. Если есть желающие присоединиться (планирую на октябрь), пишите 2508.Anna@gmail.com
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает сайт форум где общаются люди с раком щитовидки, у меня ПРЩЖ, неделю назад приехала с радиойода с Тюмени.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
эта ветка и есть http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/1/
Может быть для кого-нибудь будет полезно.
Рекомендации от врачей на Профсоюзной в Москве прислали по электронной почте.
Добрый день!
Данное письмо рассылается с целью информирования пациента и\или его родственников о том, как правильно сдавать анализы крови на гормональный статус щитовидной железы.
1. Не обязательно сдавать анализ крови натощак (завтрак возможен).
2. сначала сдается кровь, ПОСЛЕ чего выпивается Л-тироксин (Эутирокс).
Л-тироксин или Эутирокс выпивается ЧЕРЕЗ 2 часа после еды и ЗА 30 мин до еды.
Подскажите, кто на сколько поправился с наступлением гипо?
Я вроде вернулась в свои 63 (как до безйодовой диеты), но как то странно...растет только живот....уже как будто на 6 месяце беременности :( хотя питаюсь овощами, фруктами и не жирной пищей....
уходит ли вес с нормализацией гормонов?
Всем привет! Я улетаю в Польшу 10 сентября. Конечно переживаю очень, страшно лететь одной. Вообще находится одной в чужой стране для меня диковато.
Пытаюсь мыслить позитивно....пока плохо получается.