Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
елена 30

я набрала 5-7кг, а что касается дозы начальной то один врач мне советовал сразу 75мкг...другая 25мкг в итоге я начала с 5 постеенно увеличивая.

Лейсан
елена 30

Сообщение было удалено

Как то с 5-ти? Вы имели ввиду с 50 постепенно увеличивая?

елена 30

да ошиблась с 25мкг!!! если можно доверять моему эндокринологу то она чтоб скинуть пару кг говорила что можно дня на 3 не более увеличить дозу например я пила 125 и увеличить до 150мкг , но я этого не делала опасаясь за глаза. сейчас я на ночь пью 1 таблетку угля на 10кг не знаю помогает ли он похудению на за 2 дня -1.2кг ушдо конечно он чистит кишечник но его я начала пить чтоб кровь почистить после йода(скоро год как прошла процедуру,думаю уже можно)

яна.
елена 30

Сообщение было удалено

почему уголь у него есть побочный эфекты.современные-ЭНТЕРОСГЕЛЬ он ненужное вытащит, а ПОЛЕЗНОЕ -оставит ,а уголь-всё подряд. кровь чистят капельно-капельницы в/в=реосорбилакт, сорбилакт, физраствор с витамином с. посоветуйтесь с гематологом. они всё про кровь знают и ещё вы спрашивали про глаза на другой ветке, тема стоит первая в разделе здоровье женщины, найдёте?без ссылки.... "операция по удалению щж.". девушка вернулась из Вены. ей рекомендовали селен. сказано, что влияет на глазки тоже.прочтите

елена 30

Яна я про глаза спрашиваю так как мы с девочками здесь на эту тему общались и в курсе у кого какие были симптомы ! что касаемо угля у него нет побочек если не злоупотреблять( у него есть противопоказания) просто нужно во время его приема еще принимать не менее 2л воды в день а что касаемо витаминов сейчас лето их и так много,энтеросгель принимают при отравлениях и растройствах зачем мне он нужен? я старым проверенным способом! почитайте по инету он способствует похудению но тогда его пьют по другой схеме. а селен насколько мне известно это бад ,читала я про него в инете в основном его употребляют "сердечники"

елена 30

кстати на этом же сайте по офтальмопатии одна форумчанка пишет что избавилась от нее именно принимая уголь в огромных дозах чистя кровь и выводя из нее антитела + принимая льненое масло утром (для волос и от сухости кожи).

яна
елена 30

Сообщение было удалено

на каком сайте об офтальмопатии? это очень важно, пожалуйста, если можно, ссылку.

яна

выбор уголь или..за вами, я просто делюсь информацией http://www.aptekainfo.com/pill/enterosgel/ 1.Не подавляет коли-, лакто- и бифидобактерии(ваши собственные)2.Стабилизирует иммунные реакции благодаря эффективной детоксикации.(работает с антителами кишечника.потому что , кроме крови, аутоиммунные комплексы ВСЕГДА в своём большинстве -в кишечнике)

елена 30

в яндексе наберите "офтальмапотия отзывы" вам выйдет этот сайт "womаn"

OlgaMO

Здравствуйте все! Хочется поехать на йод в Сербию. По телефону отвечают, что весь отдел в отпуске до 4 июля (год не уточнен). Когда появятся, не понятно и вот что делать.....

яна
елена 30

Сообщение было удалено

спасибо

яна
OlgaMO

Сообщение было удалено

польшу хвалили

Leyla

Девчонки, как соскучилась по Вас, вернулась из Вены, была там с дочкой. Всем привет, начала снова читать форум и стала себя увереннее чувствовать. Глаза ничего, вроде спокойные. Через месяц опять начну пить Селен - 6 месяцев, врачи советуют улучшает обмен веществ, положительно влияет на глазки. Всем Удачи!

яна

http://www.polismed.com/articles-minornye-mikroehlementy-v-o​rganizme-cheloveka-selen-kobal-t-cink-marganec-med.html недостаток селена приводит к:

ухудшению антиоксидантной защиты

снижению противораковой защиты

развитию дистрофии сердечной мышцы

иммунодефицитным состояниям

нарушению сексуальной функции

На сегодняшний день наиболее успешно используется противораковые свойства селена √ разработаны препараты для лечения рака на основе селена, бад.ВОЗ рекомендует следующие нормы потребления селена в зависимости от возраста:

женщины старше 19 лет √ 55 мкг в день

беременные и кормящие женщины √ 65-75 мкг в день, максимум 200 мкг

Продукты питания, содержащие селен √ лук, бразильский орех сингарра, чеснок, грибы, морская и каменная соль, почки, печень, помидоры, кукуруза, сельдь, креветки, омары, кальмары. Сегодня почвы многих регионов обеднены селеном, в результате возникает недостаток этого элемента в растениях, поэтому рекомендуется употребление с профилактической целью поливитаминов с селеном для предупреждения дефицита.Концентрация селена определяется в крови, моче и волосах.Для анализа берут кровь из вены утром, натощак.***Заболевания щж ***Селен важен для функции щж поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон (Т4). В отсутствие селена эффект тироидзаместительной терапии может быть неполным; это означает, что дефицит селена способен вести к замедленному обмену веществ и даже к ожирению. Селен не только активирует тиреоидный гормон - он защищает щж от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу. * * * http://health2000.agava.ru/health/arts/selen.htm

елена 30

в этом баде есть йод мне не понятно? от радиойода я добивалась именно гипотериоз чтоб потом его компенсировать лтироксином...зачем тогда пить селен если он активирует тиреоидный гормон т4 ??!!! я вообще запуталась....может его не желательно принимать людям которые прошли йод?

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/302/#​m спроси у неё , лейлы-по ссылке ,она только из европы.там медицина лет на 70 впереди нашей.(ирина писала, что для глаз он тоже положителен)

Любовь87

Ну вот я и дошла до самого интересного....

РЙТ 07.06.13 ТТГ 0

анализы от 11.07.13 ТТГ 0,01

анализы от 01.08.13 ТТГ 3,4.

врач сказала сдать следующие через 4 недели (в конце августа)....не многоват ли перерыв?

Любовь87

На Профсюзную еще не писала....

евгения 66

Сообщение было удалено

Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста , кто делал РЙТ в Москве в РНЦРР. Живу в Туле, диагноз ДТЗ уже 9 лет практически, мой доктор предложил этот центр, звонила им в июле. Женщина ответила, что все отделение до сентября в отпуске, цен она не знает , все только врач может сказать. Если не затруднит напишите подалуста про это институт, цены, условия, как с дозой (расчитывают или нет). Или все-таки лучше в Польшу планировать? Но одной что-то страшненько.

Гость
Galina7T7

Сообщение было удалено

Добрый день.

Почитайте внимательно данную ветку форума, уже много кто писал про РНЦРР и про цены и про условия, у вас как раз есть время определиться.

И главное - позитивный настрой :)

Гость

[quote="Galina7T7"]Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста , кто делал РЙТ в Москве в РНЦРР. Живу в Туле, диагноз ДТЗ уже 9 лет практически, мой доктор предложил этот центр, звонила им в июле. Женщина ответила, что все отделение до сентября в отпуске, цен она не знает , все только врач может сказать. Если не затруднит напишите подалуста про это институт, цены, условия, как с дозой (расчитывают или нет).

Осилить 79 страниц, чтобы получить конкретную информацию это круто.

Цена была 38 тысяч. Дозы 700 мБк. Тест не делается, анализы свои, необходима предварительная очная консультация ( платно дополнительно ).

Любовь87
Гость

Сообщение было удалено

Ну я осиливала на тот момент страниц 50 где-то....тем более если есть сомнения куда именно ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕЁ Величество *** Щитовидная Железа***

Здравствуйте, друзья! Лечение диффузного зоба требует больших знаний и опыта, поскольку принятие неверного решения, выбор метода лечения может нанести вред и так плохому здоровью человека. Многие врачи привыкли лечить ДТЗ таблетками до упора, пока печень или почки не отвалятся. А тем временем, возможно, стоило бы пойти иным путем и жертв было бы меньше. Представляю статью о методах лечения ДТЗ. Дорогие читатели, знайте, что кроме тирозола и мерказоила с пропицилом есть и другие варианты, которые в некоторых случаях предпочтительны.

Ссылка gormonivnorme.ru

Диляра Лебедева http://vk.com/gormoni

Гость

Всем привет!

Напомню: проходила йод 27.03.13г. на Профсоюзной.

Анализы от 27 июля все в норме. остановились на дозе эутирокса 100. С Профсоюзной пришло письмо о том, что доза подобрана и наблюдаться теперь уже у своего эндокринолога.

Чувствую себя хорошо, давление, пульс в норме. Ну и в целом жизнь прекрасна (ттт):)

Про вес: обычно был 59 кг, при ДТЗ стал 53 кг, после йода стал 60 и не снижается, независимо от дозы Эутирокса.

Гость

Последнее сообщение от Еленки

OlgaMO

Сообщение было удалено

....07 августа попала наконец на прием к внимательному (ТТТ!) врачу, на все мои анализы и жалобы предлагает только радикльное решение,т.к. я давно в гипотериозе и это второй рецидив , есть изменения в кардиограмме на фоне гипотериоза... в общем советует РЙ, направила на Профсоюзную...радиолог в отпуске! вот три дня штудирую все 79 страниц форума и пришла к решению- надо в Польшу...обидно что ничего в нашей стране бесплатно получить нельзя, а за деньги лучше уж туда или в Эстонию.В Польше 7 дней , дома уже как то пару дней можно пережить ,а там уже не так опасно для родных. Но немного напрягает обратный путь,т.к. ехать в купе ...Люди! АУ! может с кем то получится по срокам объединиться? знаю язык и Варшаву. Там ,кстати ,хорошо проветривают на экскурсиях.Но поехать смогу не раньше середины октября, т.к. только начала принимать да и документы подготовить надо.

Гость
Galina7T7

Сообщение было удалено

прочитайте мое сообщение 3927... на Профсоюзную собираюсь съездить на консультацию,о впечатлении напишу, но мне врач давший направление сказал стоит около 40 тыс и надо где то после 3х дней в боксе еще минимум неделю жить...а в Польшу ...подробно см. сообщения 1690, 1691, 1692 и еще на стр 19 ечть инф

Гость
prometej

Сообщение было удалено

Буду подругу отправлять в Польшу в середине октября на йод.У нее будет 10 сентября операция(удаление второй доли).Только у нее карцинома.В Польше подешевле.да и отзывы хорошие.Может вам объединиться.?Мне ее одну тоже отпускать не очень хочется.Я живу в Питере.

Маргарита.

Делала РЙТ на Профсоюзной, 25.01.13. Диагноз ДТЗ.

Лежала в боксе 3 дня. Бокс на 2 палаты, в каждой по 1 пациенту. Палаты, душ, туалет как будто только что после ремонта. Персонал внимательный, питание сносное, белье только одноразовое. В палате тел. Душ 2 раза в день обязательно.

Заплатила 36 000. Анализы и все что нужно, согласно присланной памятке делала у себя дома.

Записывалась на РЙТ 5.10.12. То есть пришлось ждать почти 4 месяца.. Записывалась по эл. почте. Отослала документы и через неделю мне позвонили.

Девочки, всем спасибо за ответы. Теперь буду думать куда податься, время есть, анализы еще плохие для РЙТ. Мой леч. врач говорит, что надо на момент РЙТ иметь ТТГ -4, у меня сейчас- 0, 017 и любимый тирозол.

prometej

Сообщение было удалено

Я бы рванула с вами в Варшаву, одна побаиваюсь, но у меня на данный момент ТТГ-0,017, 4 рецидив, думаю до октября не войду в норму для РЙТ. Что-то медленно поднимается, врач сказал с такими анализами никто не возьмет меня.

prometej
Galina7T7

Сообщение было удалено

давайте попробуем,я вот перечитала то,что вчера писала- ужа! у меня гипертериоз,а не гипо...,я тоже оч.переживаю и побаиваюсь...анализы сдавала 22 июля,T3 свободный 17.1 * пмоль/л 2.6 - 5.7

Т4 свободный 34.2 * пмоль/л 9.0 - 22.0

ТТГ < 0.0025 и это мне врач рекомендовала в октябре пройти йодотерапию,тирозол принимаю только 4й день,анализы сдавать буду 15го -16го сентября,потом к врачу еще попасть надо будет, так что непонятно готова ли к октябрю буду, но я все равно напишу в Варшаву сегодня-завтра, посмотрю что ответят. Виза у меня есть до февряля 2014

prometej
Гость

Сообщение было удалено

я не против, выше описала ситуацию, может как раз по срокам получится!

Ирина Б.
Galina7T7

Сообщение было удалено

Галина, для РЙТ совершенно нет никакой необходимости приводить в норму ТТГ. Тем более, что он может так и не войти в норму. Желательно, чтобы в норме были Т3св и Т4св. А то, Вы можете еще ни один рецидив пережить.

Раиса

здравствуйте,я из Киева. В феврале 2013 поставили диагноз папилярный рак щитовидной железы,25 февраля была операция экстрафасцилярная тиреоидектомия,претрахеальая правостороняя лымфодисекция,направили нарадиойодотерапию,проходила у нас в Киеве в марте,йод показал метастазы в шейные лимфаузлы с права,в апреле прооперировалась и прошла повторно радиойодотерапию.В Киеве 3 института проводят лечение радиоактивным йодом стоит это 2000-2500 грн.(200-250 евро) в зависимости от йода(жидкий или капсулы, польский, чернобыльский, австрийский, казахстанский) условия- 2-3 местные палаты с душем, туалетом, телевизором, пребывание 5-7 дней( зависит от уровня радиации),3 разовое питание. Теперь хочу съездить в Сербию в Чиготу, читала там есть програма реабилитации после операции и радиойодатерапии. Может кто то проходил эту програму?

Раиса

Прочла форум, очень удивилась. В Украине рака щетовидки очень много( последствич Чернобыля)операции проходят конвеером, радиойод назначают только в случае рака щетовидки, потом всю жизнь принемаешь Л- тероксин, у меня активность РФП( доза радиойода) была 4000 и 4360 мбк. Йод был как лечебный( убивал все раковые клетки которые вдруг остались) так и диагностический( показывает наличие метастаз)

OlgaMO
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю актульно ли еще. про Германию. В июле обнаружили ПРЩЗ и прооперировалась в Мюнхине. Все вместе обошлось примерно 19 тыс евро. Надо делать радиойод.Сегодня пришел ответ, стоимость около 7тыс евро+организация и переводчик еще тыщи 2 неверное. Склоняюсь к Варшаве, там 1300-1700 евро+организация и переводчик 150 евро. Мой случай подороже чем ДТЗ, но сотношение цен такое. Если еще интересно, то контакты фирмы-организатора могу дать.

Рита

А почему бы в Израиль не обратиться. Попроуйте в Центромед обратиться, там вам подскажут и подберут клинику именно для вас подходящую. И по цене и по заболеванию. Бесплатно подберут. Так что удачи!

Host

Всем привет, девочки! У меня вчера поставили диагноз папиллярный рак ЩЗ бойфрендку. 33 года, из Калифорнии парень, вырос в 10 минутах от океана... Я сама из Украины и привыкла думать, что если у тебя морской воздух и нет радиации, то и риска почти нет... так что не думайте, что один Чернобыль виноват.

Сказали полностью удалять железу, плюс потом через месяц - йодовая терапия. Нам, конечно, безумно повезло, потому что мы в Лондоне и страховка у него хорошая. Но все равно страшно, радует только, что прогноз благоприятный, очень.

Я не знала, что после радиолечения идет излучение радиоактивное и нельзя быть рядом с людьми!!! Неужели 2 недели??? Период полураспада йода же 3 дня???

Самое удивительное, что хирург без проблем отпустил в отпуск в Испанию, даже сказал - на солнце хорошо побыть перед операцией, ведь это витамин Д. Я говорю, у нас в Украине при таких диагнозах запрещают солнце, а он говорит - нет, все ОК. Вроде как ведущий хирург-эндокринолог, уже много лет специализируется на этом.

Я понимаю, что нам очень повезло, что мы в надежных руках... Но все равно страшно.

евгения 66

Здравствуйте,все мои дорогие коллежанки! Опять обращаюсь к Вам за советом. Доверяю Вашему личному опыту больше,чем врачам. Прошла РЙТ 12.08.13. на Профсоюзной в РНЦРР. Вчера,то есть через месяц,сдала первые анализы,привожу в сравнении с цифрами при поступлении в центр:ТТГ 2.88 (норма 0.4-4.0),был 0.9. Т3св. 3,4 (норма 2.6-5.7),был 5.13. Т4 св. 16.7 (нориа 9.0-22.0),был 12.3. По-моему налицо очень быстрый рывок ТТГ,приблизившегося к верхней границе. В этих Т3и Т4 ну никак не могу разобраться,о чём они говорят. По-моему об этом хорошо знают ИРИНА Б ЕЛЕНА 30. На Профс. написала,ответа пока нет. Очень боюсь близкого резкого перескокв в гипо из-за глаз. Само моё состояние вполне нормальное (не считая защемления и воспаления седалищного нерва,от чего лезу на стену от боли,но это уже из другой оперы,вот уж не везёт,так не везёт!:-):-):-))Купила эутирокс,хочется начать пить прямо сейчас. У кого был похожий темп изменения гормонов,отзовитесь,пожалуйста,буду очень благодарна!

Ирина Б.
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения, скачок ТТГ,кмк, не такой уж большой. И ТТГ в норме...Да и остальные тоже...По анализам рано пить эутирокс пока. Я бы сдалась еще через пару недель..Если бы по самочувствию что-то было не так, тогда можно было бы проанализировать изменение т4 св и Т3 св.

Любовь87
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Добрый день.

Напомню, анализы от 01.08.2013 - ТТГ 3,40.

Второй день состояние крайне паршивое: головные боли, головокружения, тошнота, слабость, тяжесть в ногах, не знаю по поводу веса, но по ощущениям вес тот же, только ощущение отечности, особенно в районе живота, вздутие ужасное. Вчера померила вечером давление 100/56....слегка заниженное, утром слегка ближе к норме.

Вот и думаю, то ли бежать пересдавать анализы, то ли за тестом на беременность :)

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения, может РЙТ 12.07.2013? )

После 12 августа месяц еще не прошел :)

Сама в очень сильных раздумьях по поводу своего нынешнего состояния, гипо или нет - вот в чем вопрос )

Ирина Б.
Любовь87

Сообщение было удалено

Я, конечно, не доктор:) Любовь, напишите, чтобы не копаться на форуме, предыдущие анализы с т3,т4 и сколько принимаете эутирокса. Судя по состоянию гипо. У меня, как только подобрала подходящую дозу, давление стабилизировалось. А то, тоже низкое было.

Любовь87
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Я, к сожалению тоже не доктор, вот и пытаюсь сама догадаться, врачи в 2 голоса сказали сдать анализы через 4 недели после последних (01.08.13), но судя по состоянию уже пора бежать сдаваться :)

Анализы на 11.07.2013:

ТТГ - 0,01 (0,35-4,5)

Т3св - 3,72 (1,71-3,71)

Т4св - 1,82 (0,8-2,1)

К сожалению на 01.08.13 только уже озвученный ТТГ - 3,40.

Вот мне тоже кажется, что уже наступило гипо, завтра пойду сдам все три анализа.

Эутирокс еще не принимаю, не назначали (диагноз ДТЗ).

prometej

[quote="Galina7T7"]prometej

Я бы рванула с вами в Варшаву...

вчера вечером написала в Варшаву , а в1-25уже пришел ответ...доктор будет смотреть показатели и на октябрь мб все получится,но я попросила на 10дней проживание,тк потом на работу и дома муж ,собачка которая тоде со мной спит,если мужа можно переложить в другую комнату,то такс будет скандалить!так что если кто присоединится ко мне я не против

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

prometej

а еще я себе не очень представляю как на работе находитьсяпосле процедуры-у нас современный офис и рядом сидят 3 молодые девушки на расстоянии менее 2х метров ,если на 2 недели отпрошусь, то потом все равно на работу...а еще на форуме прочитала что можно гулять по Варшаве,ездить на экскурсии,посещать магазины ,кушать в общественных местах и пр...после процедуры но нельзя общественный туаелет посещять!? а как же без этого,если пить много надо,чтобы выводить йод? и с одеждой как быть ,ведь через пару дней ее оденешь и потом домой в этом ехать, с телефоном как быть-выбрасывать потом? кто был недавно в Польше напишите пож... это мелочи жизни,конечно, но все-таки! важно

и кто-н может обяснить поточнее после йода заместительная терапия обязательна или у кого как

Ирина Б.
Любовь87

Сообщение было удалено

Чтобы отследить наступление гипо и не ждать 4 недели(когда измениться ТТГ), можно сориентироваться по изменению Т4св и Т3св. При гипер они, как правило, завышены или в норме(на тирозоле). С наступлением гипо, пока ТТГ еле-еле меняется, эти показатели быстрее реагируют и по ним можно понять, что скоро и ТТГ изменится.Т.е. Т3 и Т4 начинают падать, причем иногда даже ниже нормы. У Вас ТТГ в норме был на 1 августа, прошло уже 3 недели. Вполне можно сдаться. И кмк, уже придется начинать прием эутирокса. Но по себе могу сказать, что улучшение самочувствия начинается недели через 2-3 после приема эутирокса. Короче, сдавайтесь, и посмотрим:)

Любовь87
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду сдаваться завтра утром по всем показателям :)

Денис

скажите улицу В омске где находиться Поликлинника где лечят радиоктивным йодом!!Заранее спасибо)