Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Наталья72
Ольга

Сообщение было удалено

Удачи Вам, все будет хорошо, мысленно мы с Вами, как приедете обязательно напишите.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля! Не волнуйтесь! все будет хорошо!!! настройтесь на временное одиночество,это тоже иногда полезно,ведь обычно на это нет времени, обязательно "проветривайтесь" на экскурсиях,это точно отвлечет...а в конце лечения обязательно немножко и аккуратно прорелаксируйте по магазинам (АРКАДИЯ или ЗОЛОТЫЕ ТЕРРАСЫ,они около главного вокзала) Варшава красивый город,просто погуляйте по улицам,отвлекитесь от действительности и настройтесь позитивно , как настроитесь.так и пойдет...и самое главное,не пропадайте,напишите подробно что и как...я тоже собираюсь туда ,но на месяц позже,важны любые мелочии вопрос-почему самолетом а не поездом? всего 15-17 часов, в 16 сели в 8 прибыли...а до аэропорта добираться и обратно тоже и эти рамки...поездом проще ,наверное, радиоактивный кордон там разве есть?сколько стоит на самолет билет туда-обратно?

УДАЧИ!!! пишите

prometej

кстати,там очень вкуно кормят,например, в Старом городе в ресторанчике U BAZYLIKA с дракончиком на вывеске

и недорого

Елена 7
prometej

Сообщение было удалено

Простите, а недорого это сколько? Если, скажем, пообедать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Выбрала лететь самолетом, два часа и уже в Варшаве. Я в поезде не сплю никогда, напрягают меня люди храпящие. Билеты мне обошлись в 9662 рубля, брала по акции аэрофлота. Лечу на день раньше, мало ли самолет задержат. Я думаю, буду выходить в интернет там, постараюсь отписываться.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А что за магазины? У меня будут справки на руках, проблем не возникнет.

елена 30

девочки! милые нужен ваш совет последняя мне назначенная доза лтироксина была такова-день-100мкг,день 125. так вон через 3 недели после приема этой дозы ттг был-0.66, сдала сегодня (прошло еще 3 недели) т4-20,1 ттг-0.33.

подскажите что делать перездать через 2 недели или снизить дозу до 100? мой вес 55кг. не знаю что делать все таки по последним данным все на границе нормы возможно же что если я останусь на этой дозе то ттг снова упадет а т4 поднимится? что мне делать?

prometej
Гость

Сообщение было удалено

задала аналогичный вопрос врачу- ответили что на море можно, морепродукты тоже ( безйодовая диета максимум за 1 месяц до РАЙ-терапии назначается),но с 11 до 16 под зонтик! в тень!!! а еще когда был предыдущий рецидив в 2010г ,меня лечила очень пожилая врач,и она предупредила- в солнечные дни ходить только в солнцезащитных очках,т.к. поражение щитовидки происходит через глаза...???!!! и еще лично у меня активно выводится магний при рецидивах и начинает ломить кости,суставы и мышцы,делала анализ крови - магния недостаточно,после приема препаратов все нормализуется, эндокринолог даже советовала раз в год или в полгода проводить курс МАГНЕ-В6 пропить 2-3 коробочки,по 2 табл х 3 р в день

prometej
Ольга

Сообщение было удалено

это огромные торговые центры,АРКАДИЯ- один из самых больших в Европе, где и побродить можно, если одиноко, никто не заметит... и покушать и себе любимой ч-н прикупить...это ведь тоже тарепия! и днем там не много людей

prometej
Елена 7

Сообщение было удалено

мы с мужем и взрослым сыном обедали 03 мая в этом году : мужчины взяли по шницелю,величиной с большую тарелку, отдельно гарнир карт фри с салатом ,мужчины взяли по 1 л пива и по 3рюмки водки(у них они по 40 гр), я ела утку (половина утки на порцию,много) в апельсиновом соусе с овощным салатом,0,5 л пива, потом 2 эспрессо...а пока ждали горячего- к пиву комплимент 4 шарика паштета с багетом а после кофе ,при оплате тоже комплимент ,всем по рюмочке вишневки...за все с чаевыми точно до копейки не помню,но около 2 ,5тыс на наши... а если не пить и не объедиться, на 500 рублей вполне можно покушать и пироженку мороженку...

у них самое дорогое блюдо 400 руб стоит

здесь об этом ,конечно,неуместно писать, но мы же живые люди...и надо искать позитив!

Гость
prometej

Сообщение было удалено

http://www.mif-ua.com/archive/issue-15282/article-15320/ Магний и оротовая кислота ≈ два из наиболее важных компонентов для регуляции функций нервной и мышечной систем организма ПРЕПАРАТ в разы лучше магне б6, .усваивается почти полностью. аналогов нет.

Ольга

У меня дилемма, после прохождения РЙТ в Варшаве, меня сразу пригласили на свадьбу. Наверно, нельзя? Не знаю чего и делать.

Наталья72
Ольга

Сообщение было удалено

А вдруг невеста беременна и не хочет об этом говорить, тогда точно нельзя, лучше предупредить

Ольга
Наталья72

Сообщение было удалено

Пока не беременна.

Так обидно, лучшая подруга. А на свадьбу попасть не могу.

Наталья72
Ольга

Сообщение было удалено

А у меня подружки пока я была на РЙТ обе покрестили детей хотя пол года назад говорили что я буду крестной, ну я их понимаю, у меня ПРЩЖ, завтра пойду мерить фон.

Ольга
Наталья72

Сообщение было удалено

меня все это дело так выматывает, капец((( год уже хочу на море, нельзя. никто не понимает меня, спать не могу. хожу как зомби.

Наталья72
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Наталья72ОльгаПока не беременна.

Так обидно, лучшая подруга. А на свадьбу попасть не могу.А у меня подружки пока я была на РЙТ обе покрестили детей хотя пол года назад говорили что я буду крестной, ну я их понимаю, у меня ПРЩЖ, завтра пойду мерить фон.

меня все это дело так выматывает, капец((( год уже хочу на море, нельзя. никто не понимает меня, спать не могу. хожу как зомби.

а почему на море то нельзя? дорогая, не мучай себя, жизнь одна, хочешь езжай, хочешь быть как зомби живи так.

Ирина Б.
елена 30

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Ольга, здравствуйте. У меня ДТЗ, собираюсь в Нижний Новгород на йод, но мои врачи пугаю меня, что после йода я не смогу родить и советуют хирургическую операцию. Подскажите, вы не рожали после йода и как сейчас себя чувствуете, как изменилось здоровье. Заранее спасибо.

Ольга
Наталья72

Сообщение было удалено

Мне мои эндокринолог строго настрого запретила. Я год назад съездила, так через сутки волосы стала терять на голове. Домой приехала залысинами. Стараюсь солнца избегать.

Наталья

Елена, подскажите, пожалуйста контакты клиники в Хельсинки. Скажите, как вы себя сейчас чувствуете?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

√ Представление о том, что солнце крайне вредно для щитовидной железы, возникло в середине прошлого столетия. И, похоже, только в нашей стране. Кто высказал такое предположение первым, история умалчивает.

Но данных о вредном влиянии солнечного излучения на функцию щитовидной железы в научной литературе я не встречал. Ни в одной стране мира, ни на одном эндокринологическом конгрессе этот вопрос, который будоражит умы наших сограждан, не обсуждался.

√ Неужели все так просто? И женщины с ╚проблемной╩ щитовидной железой могут спокойно ехать на отдых в жаркие страны?

√ На курорт и в другие дальние поездки все же не стоит ехать, если нарушена и не скорректирована функция щитовидной железы. Здесь нет противоречий.

К примеру, женщины с избытком гормонов щитовидной железы в крови √ тиреотоксикозом √ плохо переносят жару. Вне зависимости от того, собираются они куда-нибудь ехать или нет, им вначале нужно привести уровень гормонов к норме. И только тогда можно отправляться в поездку. Причем это касается любой климатической зоны: как жаркой, так и холодной.

При недостатке гормонов щитовидной железы √ гипотиреозе √ тоже вначале стоит пройти лечение. При этом заболевании необходим постоянный прием препаратов гормонов щитовидной железы. Дозировку их может подобрать только специалист, и это не займет много времени. И лишь потом, когда врач, ориентируясь на результаты анализов, даст ╚добро╩, можно отправляться на пляж. Иначе отдых может быть не в радость.

Гость

√ Таким образом, если функция щитовидной железы не страдает, то на пляже можно находиться без каких-либо ограничений?

√ Да, пациентам с компенсированными заболеваниями щитовидной железы в разумных пределах загорать можно. Рекомендации для них в этом плане ничем не отличаются от тех, что врачи дают обычным людям.

√ Наверное, шею все-таки лучше чем-то прикрыть, например, повязать шарфик?

√ Нет. Облучение кожи в области шеи никак не повлияет на функциональное состояние щитовидной железы. Действительно, многие женщины на пляже закутывают шею шарфами, прикрывают область щитовидной железы листиком. Эти манипуляции не имеют никакого смысла.

И последнее: если вы считаете себя здоровым человеком, перед тем как ехать на отдых, вам совсем не обязательно посещать эндокринолога, чтобы получить его ╚визу╩.

елена 30

Ирина Б. я на такой дозе чувствовала себя прекрасно, не мог ли селен актив спровоцировать упадок ттг? ведь селен помогает щ.ж не впадать в гипотериоз,может это он дает мне дополнительные вещества которые повышаю гормон? я как раз таки начала его пить после того как ттг был 0.66 а это я стала замечать что когда пию воду у меня в горле как будто что то мешает как комок и побежала сдавать анализ а ттг 0.33 ?! ведь по моему весу в 55 кг мне больше подходит доза 112.5 вы в русмеде общаетесь не пишут там может людям после йода которые добиваются гипо именно противопоказан селен?

Гость

Сообщение было удалено

Щитовидка начала беспокоить с 2004г., уже почти 9 лет., было 4 рецидива. С 2005г. практически 1 раз в год бываю на море (сентябрь), специально не загораю, лежу под зонтом. НО солнце на меня также светит и приезжаю не бледнее семьи. Никогда не зацикливалась и не боялась, что я сильно больна и что не ничего нельзя. Хотя сейчас уже стоит вопрос операция или РЙТ , сильно больной себя не считаю.Жизнь продолжается, со всеми испытаниями мы должны справляться. Живите нормальной полноценной жизнью, ну конечно следите за здоровьем! Оно всегда только в наших руках.

Маргарита.

Здесь как то все забывают, что может быть узловой ДТЗ. А узел это доброкачественная опухоль, которая может перерости в злокачественную. О каком нахождениии на солнце может идти речь?

Больному с узлами в щитовидке нужно помнить об этом. И раз в год делать пункцию узлов.

Гость
Любовь87

Сообщение было удалено

Татьяна, щитовидная железа в норме вырабатывает 2 гормона - прогормон тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Тироксин посредством сложных биохимических реакций превращается в трийодтиронин (Т3). Это наш основной гормон, это - энергия, обмен веществ, работа сердечной мышцы и т.д. "Руководит" всем гипоталамус, он вырабатывает, как сигнал,тиреотропный гормон ТТГ, если в организме мало прогормона тироксина Т4. Синтетический тироксин, хоть и идентичен по химической структуре тироксину щитовидной железы, но не родной. Очень часто тироксин при приеме внутрь просто не усваивается организмом (при заболеваниях кишечника, печени). Адекватная доза тироксина расчитывается на 1кг веса + возраст (1.0-1.6 мг). Необходимо Вам сделать полностью анализы на гормоны щитовидной железы - Т3свободный, Т3, Т4свободный, Т4, ТТГ, антитела к тиреоглобулину, антитела к тиреоидной пероксидазе, ТUptake. К сожалению, наши эндокринологи руководствуются только двумя анализами ( ТТГ и Т4) при оценке тиреоидного статуса. Можно назначить больному тироксин и по полкило, а желаемого комфорта жизни как не было, так и не будет.

Любовь87

Сообщение было удалено

Нет, я, конечно же понимаю, что сразу за неделю все вернуться в норму не может, но проблемы с кишечником за неделю гипотериоза уже успели надоесть...постоянная тяжесть после приему любой пищи...проблемы (извините) с туалетом...очень портят качество жизни...

Подскажите как вы справлялись с организмом своим до компенсации уровня гормонов тироксином...есть большое желание подсесть на таблетки/чаи/кофеи для помощи кишечнику в очищении, вот только есть боязнь что потом он совсем сам разучиться работать :(

Гость
Любовь87

Сообщение было удалено

http://vk.com/topic-50079856_27998730 гляньте обсуждения....питание при гипо- сейчас ферменты прибавьте, немедленно и проверьте желчный ,запоры при гипомоторике желчного ,при гипо- печень в постоянном дистрессе...все гормональные превращения в ней. гуглите лён-семя, принимайте. сухую ламинарию. и безлюидный препарат ЛАКТУСАН ОН ПЕЧЕНИ БОЛЬШОЕ ПОДСПОРЬ. ПОБОЧЕК НЕТ НИКАКИХ ТОЛЬКО ПОЛЬЗА И АММИАК ВЫВОДИТ ПРЕПАРАТ +10

Гость

БЕЗВРЕДНЫЙ

Гость

Сообщение было удалено

Фармакокинетика

При приеме внутрь левотироксин натрия -ЭУТИРОКС, ЛЬ-ТИРОКСИН,всасывается почти исключительно в верхнем отделе тонкой кишки. Всасывается до 80% принятой дозы препарата. Прием пищи снижает всасываемость левотироксина натрия. Cmax достигается примерно через 5-6 ч после приема внутрь. После всасывания более 99% препарата связывается с белками сыворотки (тироксин-связывающим глобулином, тироксин-связывающим преальбумином и альбумином). В различных тканях происходит монодейодирование примерно 80% левотироксина натрия с образованием трийодтиронина (T3) и неактивных продуктов. Тиреоидные гормоны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1метаболизируются, главным образом, в печени, почках, головном мозге и в мышцах. Небольшое количество препарата подвергается дезаминированию и декарбоксилированию, а также конъюгированию с серной и глюкуроновыми кислотами (в печени).

Гость
Маргарита.

Сообщение было удалено

А какая взимосвязь между солнцем и перерождением опухолей?

Под воздействием солнца формируется в организме витамин Д, который борется с кучей неприятностей, в том числе - с раковыми клетками.

Отношение к солнцу пациентов с проблемами щитовидной железы не должно ничем отличаться от общепринятый правил: не выходить на солнцепек в жаркое время года и беречься в жарких странах.

Гость

... более того,я слышала мнение эдокринологов и онкологов о том, что узлы щж не перерождаются из доброкачественных в раковые. узлы изначально или злокачественные, или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солнечные лучи это несколько лучей разных спектров излучения альфа , бета, гамма. один из них-безобидный ,два других-вредны. именно об этом можно прочитать у производителей оптики-очков от чего они стараются защитить роговицу.

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

[ттг стабилизируется в течении 3 месяцев он постоянно меняется...а селен помогает превращению т4 в т3 , а не ..."ведь селен помогает щ.ж не впадать в гипотериоз,может это он дает мне дополнительные вещества которые повышаю гормон? ".не ждите ответ с русмед, Мельниченко всё отвергает ,только приёмы в энц ей нравятся-платные. гуглите ****** селен , важность в метаболизме щитов железы

Гость

Сообщение было удалено

1. домидон 1 табл / день (должно хватить. )2.лактусан Консультация гастролога, и гепатолога. *******работа щж сегодня-это её проблема вчера и позавчера.

елена 30

Гость! не знаю с кем не общалась противоречивые отзывы о селене ,например с девочками у кого офтальмапотия после селена один глаз сильнее вылез после пропития курса его! а что касаемо ттг я знаю что он скачет постоянно и как его держать на одной единицы вот в чем вопрос!!!

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

Спустя 6 месяцев лечение селеном, но не пентоксифиллином приводило к улучшению качества жизни (p < 0,001), уменьшению поражения глаз (р = 0,01) и замедлению прогрессирования офтальмопатии Грейвса (р = 0,01) по сравнению с плацебо. Значение по шкале клинической активности уменьшалось во всех трех группах, но изменения были достоверно большими в группе пациентов, получавших селен. Аналогичное оценивание, выполненное спустя 12 месяцев исследования, подтвердило результаты, которые были получены через 6 месяцев. Двум пациентам из плацебо-группы и одному пациенту из группы с пентоксифиллином потребовалось назначение иммуносупрессивной терапии в связи со значительным ухудшением их состояния. В группе пациентов, получавших селен, не было обнаружено побочных эффектов, в то время как в группе с пентоксифиллином часто наблюдались диспептические расстройства.

выводы. Назначение селена достоверно улучшало качество жизни, уменьшало поражение глаз и замедляло прогрессирование заболевания у пациентов с легкими формами офтальмопатии Грейвса. (Исследование поддержано Пизанским университетом и Министерством высшего и среднего образования и научных исследований Италии; регистрационный номер клинического исследования NTR524 (EUGOGO, Нидерланды).)

Гость

лечение офтальмопатии следует начинать как можно раньше, так как воспалительные процессы в ретробульбарных мышцах уже через 6≈8 месяцев от начала процесса сменяются образованием соединительной ткани, и тогда обратное развитие офтальмопатии под влиянием консервативной терапии уже невозможно, и остается возможность применения только хирургического лечения.При диффузном токсическом зобе благоприятный. Более чем у 60≈70% больных ремиссия наступает под влиянием тиростатической терапии, приема препаратов йода. Часто ремиссия наступает спонтанно или в результате неспецифической терапии. http://medkarta.com/?cat=article&id=23494

Гость

Лечение эндокринной офтальмопатии http://www.medactiv.ru/yendo/endo-0106.shtml

елена 30

дай то Бог! но опять же если верить нашей медицине ! я пишу о том что пишут реальные женщины употребляющие селен! и опять же на одной дозе у меня ттг был отличный и держался месяц а после приема селена пару недель ттг упал а т4 вырос как то я задумалась о таком совпадении! хотя образ жизни не менялся и время года тоже

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

принимать ПОСТОЯнНО адекватную дозу тироксина. всё. нет другого совета

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

при передозе селена есть признаки-чесночный запах. сдайте анлиз на селен ещё лучше анализ волос

Гость

[quote="Гость"]Любовь87 проблемы с кишечником за неделю гипотериоза уже успели надоесть...постоянная тяжесть после приему любой пищи... ............................................................​.............................................

Многие из нас жалуются на газы, вздутие живота, расстройство желудка, предполагая, что они неизбежны. Но их быть не должно.

Сделав несколько изменений и обратив внимание на свой организм, вы поможете своей пищеварительной системе делать свою работу, так, как ей и положено √ поглощать питательные вещества и держать вас в тонусе.

живите своей обычной жизнью и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете.

Является ли переедание за обедом причиной вашего плохого вечернего самочувствия? Выпили ли вы достаточно воды за день? Из-за чего у вас болит голова после сна?

Перейдите к ╚наблюдению╩ за животом

Ищите ферменты, которых вам недостаточно, сделайте аналихз на перевариваемость. Когда ваш кишечник не усваивает важные ферменты некоторых продуктов, таких как молоко (лактоза), зерна или бобы, пища проходит через желудок непереваренной и прибывает в толстую кишку, где ее разрушают бактерии, вызывая газы, боль и вздутие живота.

Двумя наиболее распространёнными причинами расстройства кишечника являются: непереносимость лактозы (молочный сахар-лактозу) и непереносимость глютена .если у вас проблемы с молоком, вы можете попробовать получать необходимый вам кальций из йогурта. Он содержит ферменты, которых вам может не хватать, а так же может помочь вам лучше усваивать молочные продукты.

Если же пшеница является причиной расстройства, попробуйте продукты, не содержащие глютен, и посмотрите, как вы будете себя чувствовать.

Гость

http://o-glavnom.tv/working/detail/105/pomogaem-pishchevaren​iyu/ помогаем пищеварению

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена 30

Гость! а что за анализ волос в первые слышу?! стесняюсь спросить вы сами какие проблемы по данному заболеванию имеете? чем лечитесь? как долго принимаете селен? просто как ссылок и копировки текстов с нета вашу историю не прочла?!

елена 30

по вашей ссылке про "эндокрийную офтальмапотию" не нашла ничего о селене,кроме того все что там написано все эту уколы,таблетки ,плазмафарезы и т.д...дают временное облегчение и более того скажу вот о чем что есть люди которые прошли уколы дексаметазона и прибывают в шоковом состоянии после таких уколов им более "грамотные" врачи говорят не в коем случаи нельзя их колоть в глаза так как мышцы "каменеют" и нет шансов вообще что глаза когда то встанут на место так что здесь очень много спорных моментов! на все воля Божья!

Добрый вечер всем!

Вот пришел и мой черед просить у вас помощи и поддержки!

Мне 25 лет,ДТЗ мучает меня уже 7 лет(

07.06.2013 я прошла РЙТ 415 МБк про объеме 38,9 ЩЖ.

ухода в гипо своего я не дождалась,анализы после полтора месяца приема йода

тироксин свободный 22

тиреотропный гормон 0,12

объем ЩЖ уменшился в 2 раза!НО!такого рецидива у меня никогда не было!

я сейчас принимаю теразол 10 мл и магней B6 (но очень беспокоит сердце!)

я так переживаю,из позитивного человека превратилась в унылую амебу(я так боюсь,что что-то с сердцем теперь....что уже даже забыла,тот позитивный настрой ,который был перед РЙТ!конечно,уже и не надеюсь,что мне йод помог с первого раза....подожду полгода и вперед на повтор....

Девочки!у кого были покалывания,дискомфорт в области сердца!что вы принимали?как быстро прошло?пройдет ли вообще?(бежать ли к кардиологу или и ПОЧЕМУ вообще так произошло? не могу мечтать,строить планы...руки опустила(жду анализы,посмотреть картину после тирозола.....

Спасибо большое за понимание и вашу поддержку!

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

селен -периоджически.много принимаю кроме него не хватает суток всё принять. я с гипотиреозом и проблемы с печенью. отёки . ))))))) в поиск " анализ волос на микроэлементы"