Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
отвечают сразу,послала данные через два дня пришло приглашение на 04 октября в Таллин со всеми инструкциями
Сообщение было удалено
У меня ттг 36 (йод был 15.04.13 в нижнем новгороде) состояние нормальное , но я уже месяц принимаю л-тироксин 100 в августе сдам еще раз анализы, и диагноз уже гипотериоз
Сообщение было удалено
прошло 3 месяца после приёма изотропа. сегодня сделали узи- объём щитовитки был 38, стал 16.2. Даже врач на узи удивилась. Эндокринолог назначила ельтироксин неделю по 50, потом перейти на 100. Про то , что состояние не плохое-это по сравнению с тем что было раньше.
Сообщение было удалено
дело не в йоде. а во взаимосвязи кок и тироксина.они -антогонисты ,кок повысит ттг, дозу тироксина необходимо будет чуть увеличить, чтоб нормализовать ттг.
Яна а от куда такие данные? я всегда думала что гормоны щитовидки и гормоны так сказать"по-женски" это абсолютно разные гормоны и они не как не соприкасаются
мне сказали что будут делать операцию, что лучше операция или радиоактивный йод?напиши те пожалуйста!!!Диагноз у меня ДТЗ тереотаксикоз
Сообщение было удалено
это шутка?
Сообщение было удалено
Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов
Как гормоны щитовидки взаимодействуют с половыми гормонами? http://ilive.com.ua/rabota-shchitovidnoi-zhelezy-i-li..
Они находятся в тесном содружестве. Гормоны щитовидной железы взаимодействуют с половыми гормонами, улучшая работу не только иммунной, но и репродуктивной системы.
Ссылка ilive.com.ua
Сообщение было удалено
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=94457345834b0cfe00b8ec285c3fcb3a&t=272356 это пример связи всех гормональных органов.надеюсь, не очень (( сложно аббревиатура вдкн обозначает врождённая дисфункция коры надпочечников, гиперпролактинемия-высокий пролактин, при котором НИКОГДА не наступает беременность. достаточно?)
да уж.....почему о этом не говорят врачи!!!!!!! когда я задавала вопрос о контрацепции она мне говорит "пожалуйста...любые.." на вопрос они же гормональные мне отвечалось что это разная группа гормонов...
Сообщение было удалено
ну не говорят они.и что им за это? вы что не в курсе, что нашим врачам всё как с гуся вода. они столько врачебных косяков допускают .и....наказали хоть кого -нибудь?у меня подружка эндокринолог. ей 53. я сделала операцию. вырезали яичники.после этого надо обязательно принимать гзт эстрогенами. у меня гипотиреоз махровый, тяжёлая форма. т.е. она, зная , что я начала принимать эстрогены, ОБЯЗАНА БЫЛА СКАЗАТЬ МНЕ, увеличь тироксин. думаете это произошло? чай, кофе, сигаретки, беседки.и молчит. а я хирею. после полостных подобных операций кровь сгущается, немоглобин падает, аппетит пропадает.короче, мрак и ужас. а главное, щж пытается связаться с яичниками.а их не находит и всю нагрузку за отсутствующий гормональный орган пытается восполнить сама. по идее я должна была принимать 200 тироксина. а я на 100 .мучаюсь,.встать не могу.не ем.слабею. пока не подошла к компу и не начала гуглить темку. вот так сама себя и вытащила , как Мюнхаузен за волосы, в медицине разбираюсь неплохо, всё понятно в фармакологии.а она и по сей день, т_упая против эстрогенов. и гинекологи в пол-ке тоже. д_эбилы. они всем назначают то, что им впаривают медпреды, и за что они в конце месяца получают откаты.мы опубликовали пост в группе о нашей медицине. народу оч. нравится, согласны.
Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов http://vk.com/club50079856
О "золотых" стандартах...
То, что цель любой фармкомпании как бизнес-структуры ≈ получить прибыль, очевидно. Также очевидно, что получение прибыли во многом зависит от стратегии продвижения конечного продукта на рынок. И международные фармкорпорации тратя огромные финансовые ресурсы, реализуют эту стратегию разными путями. Например, все настойчивее внедряются в лечебный процесс.
Фактически, в недрах корпораций формируется новая профессия ≈ врач-парапрофессионал, способный ╚грамотно и профессионально╩ навязывать клиникам предложенные фармкомпанией ╚стандарты лечения╩.
Причем, если в 90-е годы главным объектом воздействия со стороны фармпредставителя были практикующие врачи, то сегодня ╚работа╩ ведется с так называемыми ключевыми клиентами. С лидерами мнений, представителями органов здравоохранения, объединениями пациентов, страховыми организациями и т. д.
И возможно, в этом объяснение, почему все крупные международные медицинские научные конгрессы последних лет в России спонсируются мировыми фармконцернами. Причем все чаще такие конгрессы посвящены не научно-практической деятельности, а рекламе известных торговых марок, пролоббированных фирмами и сотрудничающими с ними представителями официальной российской науки.
А что в результате? ╚Выбор конкретных лекарственных препаратов для закупки и бесплатного обеспечения пациентов, ≈ комментирует ситуацию пульмонолог, кандидат медицинских наук В. Солопов, ≈ нередко дает основания полагать, что он проходит в зависимости от того, какая фирма больше заплатит╩. И Россия вместо организации собственного производства продолжает закупать лекарства, являющиеся якобы ╚золотым стандартом╩ лечения.
При этом данные ╚стандарты╩ уже на уровне министерств и ведомств возводятся в статус закона, практически, исключая участие врача, роль которого сводится к выписыванию разрекламированных препаратов.
http://лиотиронин.рф/index.php/publikatsii/zolotye-li..
Привет всем! У меня 2 месяца после РЙ (27.05.13, объем 35,8, доза 400 мбк.)
Напомню, я писала ранее, через месяц после РЙ Т4св 50 (10,3-25), энд-лог из Нижнего, где я принимала йод, по телефону назначила на 1 месяц тирозол 20мг и вот результат: +5 кг за месяц, отеки ужасные, ну и Т4св упал ниже нормы 0,13 (0,62-1,12) Может РЙ наконец-то дал результат и гипо наступил, а я еще и тирозолом "помогаю"? К своему врачу только 08.08.13 попаду, в НН не дозвонюсь никак. Девочки, подскажите, че делать-то?
Разумеется, надо отменять тирозол. И через 2-3недели повторить анализы
ЕЛЕНЕ 30 Леночка,прочла Ваш последний пост отн.противозачаточных таблеток. Не понимаю,как можно так грузить и без того измученный организм и всё время бояться результатов вщаимодействия гормонов. Не проще ли обезопаситься механическим способом-пружинкой. Я прожила с такой ,горя не зная,15 лет,вплоть до климакса,когда она просто стала уже не нужна. И это в советские времена,когда все эти изделия были совершенно кондовыми. А сейчас-то,наверное уже есть совсем безопасные для здоровья. Всё же,по-моему лучше нагрузить один орган,чем всю гормональную систему организма. Вы о таком варианте не думали?
Гость 6867, я понимаю, что тирозол надо отменить... Но по какой схеме? Его же сразу не бросают пить или в моем случае можно? Х.з., то ли организм на тирозол так среагировал, то ли на РЙ наконец-то...
Наталья, надо просто отменить и все. И лучше такие вопросы задавать на русмеде.
привет девочки! сдала очередной анализ ттг-0.66(после йода 10мес) на тироксине день100 день 125 вот и думаю не маленький ли ттг???? не надо дозу уменьшить но по ощущению организма мне так хорошо с таким ттг.
Сообщение было удалено
Так норма 0,35-5,5. Раз хорошо, зачем что то менять?
Для решения о дозировке показаний одного ТТГ недостаточно. Нужен еще свободный Т4, как минимум.
месяц назад свт4 у меня были в норме.....а насчет нормы в листовке указано что норма от 1 до 4.
Самая распространенная ошибка, когда референсные значения пациенты принимают за норму. То, что пишут в скобочках это информация о лаборатории, а врачу нужны точные данные.
Причем в динамике.
Сообщение было удалено
Наталья, наберите "тиронет форум" и попробуйте там проконсультироваться. Консультируют там высококвалифицированные врачи.Вам нипишут ответ сегодня же.У меня тоже прошло 2 месяца после радиотерапии (проходила вместе с вами в Нижнем), на следующую неделю пойду сдавать анализы. Не могу нарадоваться, что слезла с анаприлина. Очень боюсь сглазить. У вас видимо тоже процесс пошел.По моему мнению, вам нужно отменить тиреостатики, и пересдать анализы недельки через2, как уже писали выше.
Сообщение было удалено
В нашем случае, ТТГ достаточно. При нормальном ТТГ не может быть Т4св или Т3 св. вне нормы!
Елене 30: Лен, Шведова же на русмедсервисе писала, что для нас нормальным является уровень от 0.5 до 2.5. Но, если до 1,0, то просто замечательно. Мне кажется Вам надо оставить свои 112 мкг и все. Тем более, что самочувствие нормальное. Я все-таки прибавила себе еще 12.5 мкг. Пью сейчас 175мкг. Последний ТТГ был 3.15. Как говорят, высоконормальное значение. Поэтому и прибавила. Но мне кажется, что придется вернуться опять на 162.
Сообщение было удалено
а вы не видели свой т3 в анализах? может вам-бы больше подошла комбинированная терапия с трийодтиронином? эутирокс+трийодтиронин.
Т3 в норме, сдаю все три гормона, несмотря на то, что нужен один. А такую терапию мне не предлагали.
Сообщение было удалено
если т3 в норме, то , может и не стоит. и терапия эта , комбинированная-изгой у медиков только, если т3 нет в анализах, тогда можно их доставать препарат этот исчез в россии, был в аптеках и в списке жизненно необходимых,НО список переписали, а по экономическим соображениям не закупили. "страна-ж бедная",привозят только из-за границы
Списки КВОТников РЙ 131 выложат на сайте 14 го сентября (звонили сегодня ) на основном сайте в Обнинске....а какой он их там столько много дайте точную ссылку??
Пошел 7 месяц после РЙТ. Чуть больше месяца принимаю тироксин. Анализы сдаю пока каждые 2 недели. Сейчас на 100 мкг. Анализы: ТТГ -1,6, Т4 св.- !4
Первые 50 мкг принимаю с 26.06 А с 8 .07 начались отеки на ступнях и лодыжках. То пройду, то опять. А последнюю неделю началась одышка при ходьбе и в состоянии покоя. Проверила сердце почки, вены на ногах Что еще?
У кого то было так? Может л-тироксин7 Так быстро вышла на 100 мкг?
Что скажете Красавицы?
Мельниченко писать что то побаиваюсь. Резковата она. Может здесь прояснится что.
Маргарита. |дозировка превышена возможно ...... и еще читала , что вит В всегда нужно принимать (для легких) если вы после удаления щит ж ну и сами от соли себя спасайте
Сообщение было удалено
а вы не обращайте внимания на её резкость ,Галина Афан. сама оперирована на щж. здесь вы будете ждать неизвестно каких ответов, сравнивать .а она читает ваши анализы- цифры .если выйдете с правильным вопросом, и подберёте правильный тон в диалоге, она очень терпима, любит мягкий подхалимаж. ей ваши проблемы видны ,как на ладони .у меня есть подружка по переписке, был ДТЗ, объём до операции, 29,ттг=100. энц, хирург Ванушко-гений. всё прекрасно прошло ,шов -красавец. наступил гипотиреоз и..лежит моя девочка, с жизнью прощается. принимает эутирокс-не помогает.ищет ответ в инете. выходит на форум о тиреотоме. читает .анализирует.в стране его не стало с 2012.. муж -в германию. в аптеке требуют рецепт. она к вр.-эндокринологу. без анализов. просто рассказывает анамнез говорит, удалили всю щж.слава богу, та, умница, всё понимает и выписывает ей рецепт на трийодтиронин. она отсылает мужу електронку. он с ноутом в аптеку-продали ТИБОН(ТРИЙОДТИРОНИН).она начала принимать 100 эутирокса и 20 тибона. .и всё пошло на поправку.энергия, настроение, аппетит.май-таиланд. но..при всех радостях, она стала замечать,что отекают ноги в области ахилла. убирала лимфатическим массажем -хорошо помогает . у меня тоже гипотиреоз. ноги именно там и отекают ,полусапожки не застегнуть. потому что толсты именно в районе косточки особенно, после длительного сидения. в ходьбе жидкость разбегается .ходьба-это работа насосиков лимфы.она лучше движется. была на узи сосудов ,заключение-межклеточной жидкости нет ,вены и артерии-норма.а ноги толстые.как у слонёнка .я принимаю 150 эутирокса и 20 тибона. иногда мочегонное.
писала вот сюда, консультировалась.
Я тогда просила консультацию у профессора Мельниченко (писала об этом в своем сообщении). Она очень грамотный и опытный врач. Но там сейчас и другие тоже неплохо консультируют, так что смело пишите.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Главное, внимательно прочитать сначала вот эту тему, прежде, чем открывать свою.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
http://medtours.ee/?p=373 РАДИОЙОД В ЭСТОНИИ
Сообщение было удалено
Виктор, я оставляла данные фирмы в Польше.
Сайт med-travel.pl телефон для связи +48 693 01 01 41
Но у меня был ДТЗ.
Сообщение было удалено
Олеся, доза ведь подбирается индивидуально. Учитываются многие показатели и дума, что если бы доктор не была уверена, то не говорила бы. Зачем? Я ведь спрашивала уже после того, как сделаны были все анализы и за все уже заплачено. У меня нет оснований ей не верить.
Девушки, я наткнулась на информацию о взаимосвязи между группой крови и склонностью к различным заболеваниям. Было бы интересно проверить.
У кого из Вас, кто болеет ДТЗ какая группа?
У меня 4.
У меня ДТЗ, группа то ли 2 то ли 3 ) До сих пор не знаю, но других быть не должно )
Почему? У родителей со 2 и 3 может родиться ребенок с любой группой крови.
Ну не знаю...мне всегда казалось, что или 2 или 3...узнается в свое время )
Сообщение было удалено
Попала вчера на консультацию к своему энд-гу, так вот она настаивает на принятии тирозола 10мг! Говорю ей на 20мг тирозола Т4св 0,13 (0,62-1,12), вес +5кг за месяц, лицо как шар отекшее, сонливость, а она - вот пересдашь анализы 13.08, а там посмотрим... Конечно было много рецидивов, но вразумительного объяснения я от нее так и не добилась зачем продолжать прием тирозола... У меня такое ощущение, что она опыты на мне какие-то ставит...
Девочки, кто уже принимает тироксин и подобрал свою дозу, а набранный лишний вес сбросили? Это вообще реально? Я прям "пухну" как на дрожжах, очень переживаю по этому поводу, видок просто кошмарный... Еще и отекшее лицо(( Хоть в зеркало не смотрись!(((
у меня на перерыве после йода и гипо вес подрос и когда начала прием л-тироксина к сожалению вес не уходит стоит на месте, но может минус 2 кг ушло как подобрала дозу и отеки спали.
Девочки как у вас с глазками?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а сколько набрали?
Сообщение было удалено
Я тоже после подбора дозы вроде бы сбросила 2-3 кг. А потом опять набрала. И сейчас никуда он не уходит. Видимо, надо диету соблюдать или каллории считать. Короче, вес о тироксина не уходит, хоть, как кажется, метаболизм должен улучшиться.
Сообщение было удалено
Может она хочет постепенно прекращать прием тирозола и поэтому снизила. В любом случае,консультация еще одного эндокринолога не помешает. Мне, кажется, что в вашем случае гипотериоз не от тирозола, а просто сделал свое дело радиоактивный йод. У меня на данный момент (спустя 2 месяца после йода) наступил гипотериз. Конечно, до наступления гипотериоза, бывало разное:тахикардия и другие прелести тиреотоксикоза, но так как на мерказолил у меня аллергия обходилась анаприлином.Надеюсь, что ДТЗ больше не вернется. Сейчас возник вопрос, с ккой дозы тироксина начать. Мельниченко из русмедсервиса порекомендовала 50 мкг, не многовато ли это, Может кто-то подскажет?
Сообщение было удалено
25 мкг взрослым не назначают 50 мкг-это начальная доза всегда.