Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Елена

С обследование ПЭТ-СТ (диагностика онкологий), узи шеи, кардиограммы и анализов 4000 $.

Любовь87
евгения 66

Сообщение было удалено

Не переживайте так, у меня после РЙТ (07.06.2013) первые дня 4 было тоже все отлично и только потом появилась та самая пресловутая боль в области шеи, было достаточно сильно больно при глотании, было крайне неприятно даже дотрагиваться до шеи в области ЩЖ, не то что на нее надавливать. Длилось где-то недели 2, потом само по себе прошло. Так что не паникуйте так, все будет хорошо :)

Елена 7
евгения 66

Сообщение было удалено

Здравствуйте Евгения! Очень рада вас опять увидеть на форуме. Скажите , сколько дней вы пробыли в клинике? Сколько стоит там лечение?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена! У моей подруги тоже такая проблема.Вот только ей сначала удалили одну долю.а вот 9 сентября удалят вторую.напишите.очень прошу.сколько стоит йод при пап.раке щит. в Корее? У подружки денег нет.Я стараюсь спасти ее своими силами и ищу подешевле.Хочется,чтобы и по профессиональнее.Я вам буду очень благодарна за ответ.Мой мейл tatka38@ya.ru

Люда

Судя по всем отзывам дешевле всего в Польше,

елена 30

Евгения, привет как ваши глазки после йода? насчет дискомфорта в горле у меня такого не была,хотя врачи предупреждали что возможно будет неприятные ощущения,но вы не переживайте эт вы так ощущаете процесс блокировки щитовидки

Наталья

Здравствуйте! Прошло два месяца как я сделала РЙТ в НН. Вчера сдала анализы: ТТГ-0,0038; Т4св.-21. В общем самочувствие нормальное, но есть небольшой тремор рук. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пить Тирзол? Почему ЩЖ не реагирует? Доктор в отпуске, не знаю что делать?

Олеся

Какая может быть гарантия на то, что рецидива не будет? Мне кажется что это просто развод, ведь организм индивидуален. Если при правильно выбранной дозе у одного человека никогда не будет рецидива, то у другого при тех же условиях он может появиться.

Мне кажется, что это по крайней мере странно, что вам дали гарантию на ваше здоровье (как-будто в магазин за холодильников вышли)!

Гость

Олеся, при расчете дозы процент рецидива меньше, см. выше реферат с данными. В России уровень захвата не учитывается, все получают одинаковую дозу, поэтому здесь ни о каком прогнозировании конечно речи быть не может.

Олеся

Согласитесь, что никто не может дать вам гарантию, на то, что у вас не будет рецидива вне зависимости - Польша это или Россия!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Возможно, что прошло еще мало времени. Судя по анализам у вас тиреотоксикоз и нужно принимать Тирозол. Напишите на руседсервер, там врачи, они вам ответят

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Откуда я заню, я что врач, что ли. Свое мнение я написала - я считаю, что получение индивидуальной дозы после проведения ПОЛНОЙ диагностики и под контролем опытного специалиста в Европе более предпочтительно

елена 30
Наталья

Сообщение было удалено

а какой у вас был общий объем щитовидки? в нижнем дают общую дозу для всех если вы принимали йод амбулаторно (я сама там принимала йод) , здесь думаю 2 варианта либо подождать еще пару недель и сдать анализ (ведь йод может подействовать до полу года,уже после этого срока можно судить о повторной процедуре) либо сходить к другому врачу на консультацию пока ваша в отпуске. но я бы не стала принимать тирозол!!! а вообще позвоните в новгород они вам дадут консультацию думаю скажут подождать еще пару недель. 2 месяца это не показатель мне если не изменяет память месяца через 3-4 назначили тироксин когда я начала уходить в гипо

елена 30

девочки подскажите хочу подобрать себе противозачаточные таблетки мне нужно сдавать какие либо анализы? страшновать все таки принимать дополнительный гормон в прикуску с тироксином? может кто то принимает кок после йода и каие?

Гость
елена 30

Сообщение было удалено

у человека СЕЙЧАС серьезные проблемы со здоровьем, а вы предлагаете подождать пару недель, чтобы убедиться, подействует ли лечение. А что с ней будет через пару недель с такими показателями вы себе представляете?

елена 30
Гость

Сообщение было удалено

что за нападки???? масса лудей которые прошли йод это пережили!!!!!!!!!!!!

Гость

Миллионы прошли, и Тирозол бяка, но его назначают, если есть показания. На результат лечения после 2 месяцев от радиойодотерапии это никак не влияет, успокойтесь. Человеку реально нужна помощь, а не ваши домыслы

Марина
елена 30

Сообщение было удалено

Я согласна, у самой "гипо" по анализам показал через 2,5 месяца, что касается ГОСТЯ вы действительно резковаты, замечаю не в первый раз, здесь большинство людей ищут поддержки, ведь все мы с одной и той же проблемой здесь находимся.

елена 30

гость! а вы что врач???? если б вы читали внимательнее я предложила несколько вариантов:

1. ПОДОЖДАТЬ

2.СМЕНИТЬ ВРАЧА(ПОКА ЛЕЧАЩИЙ В ОТПУСКЕ)

3.ПОЗВОНИТЬ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В Н.НОВГОРОД

Гость

Девочки, от гипотиреоза люди умирают, а вы советуете подождать. Вы верно заметили, Марина, большинство здесь ищут поддержки, поддержку в виде помощи, а не вреда, я надеюсь

Гость

От гипертиреоза, конечно. От гипо тоже, но намного позднее. Не обращайте внимание на мой тон, если он вам не нравится, сконцентрируйтесь на сути

Гость

Наталья, если состояние удовлетворительное, то смертельной опасности нет, но ждать не надо, обратитесь к врачу и пусть назначит лечение.

Наталья

Объем ЩЖ до РЙТ-23. Позвонила в Ниж.Н -советуют пока не принимать тирозол, говорят что нужно сдать Т3, т.к. он может провоцировать тремор рук и только если он не в норме пить тирозол, а позвонила врачу своему, она говорит, что нужно пить тирозол 10мг, т.к. есть тремор рук и это не нормально, не знаю, что делать, наверно буду пить тирозол, спасибо за отзывы.

Гость

Можно сдать и Т3 ( наверное свободный Т3). Одно другому не мешает. Выздоравливайте! Надеюсь, что это временное состояние и лечение позже все же принесет результаты

евгения 66

Девочки,дорогие,ОЛЬГА,ЛЮБОВЬ 87,ЕЛЕНА 7,ЕЛЕНА 30 ! Вы всегда меня поддерживали,спасибо за ответ. Вчера получила и письмо из РНЦРР ,тоже подтвердили,что это -реакция на РЙТ и посоветовали попить противоотёчные -супрастин,тавегил. Сразу стало спокойнее. Думаю,всё пройдёт. ЛЕНОЧКА 30,с глазами всё по-прежнему, хуже,слава Богу,не стало,даже кажется,что взгляд стал как-то помягче. Главное будет грамотно пережить переход в гипо.Отвечаю ЕЛЕНЕ 7 : в стационаре пробыла 3 дня,оплата - стандартная для этого срока и нашего диагноза-38 тыс.

Ирина Б.
Наталья

Сообщение было удалено

А я бы тоже посоветовала посмотреть Т4 св..и Т3св., если они в норме, то тирозол можно пока не принимать, даже если ТТГ такой низкий. Если они пошли вниз, значит скоро гипо придет и просто ТТГ не поспевает за ними. А вот если они выше нормы, то это ,скорее всего, тиреотоксикоз и надо принимать тирозол.

Гость

Уважаемые дамы и господа! .Поверьте, это не реклама, это пройдено на собственном опыте! Лечение радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде-это халтура ,развод на деньги. Как в целом у нас в России . Хотя может кому-то и помогает?Диагноз: ДТЗ. Объем щитовидной железы-51 .В сентябре 2012 года еду в Нижний Новгород принимать радиоактивный йод. Неделю лежу у них в больнице,(условия содержания за такие деньги-скверные, если так не грубо можно выразиться) принимаю йод и доза не маленькая(как написано в документах 800 мбк)Оплата по моему 29000 руб. на тот момент. Чувствую себя отвратительно.Результата-0.После этого неоднократно сдавал анализы на гормоны , делал УЗИ-мне врачи говорят, что вообще не видно, чтобы я принимал йод. Ответ Шестаковой Г.В.: я не знаю почему Вам с первого раза не помогло. Видно у Вас щитовидка слишком активная, а может быть йод попался некачественный или у Вас организм какой-то особенный. Надо через 6 мес. принимать повторно и еще раз заплатить, но уже 32000 руб. И начал я копаться в Интернете. Нашел(здесь на форуме есть данные, больница г. Таллин доктор Eve Kelk)Есть еще в Тарту, но там, Эдуард Костин-он посредник которому надо платить и цена там гораздо выше. Написал письмо, получил ответ, оформил визу и поехал. По моему желанию мне перед приемом йода провели полное обследование(цена 128 евро)в моем присутствии рассчитали дозу, которая мне необходима и через 3 дня я принял дозу 25 mCI(стоимость 690 евро)Все это делается амбулаторно ,в больницу с таким заболеванием никого не госпитализируют.

Гость

Продолжение:Прекрасное доброжелательное отношение, грамотные специалисты, чистота и порядок везде, отличное обслуживание, все говорят на русском. Я неделю жил в гостинице, гулял по городу, осматривал достопримечательности. В Шереметьево "звенел" на весь аэропорт, чего не было после Н.Новгорода. Прошло около месяца и все анализы в норме, чувствую себя прекрасно, давление, пульс в норме. Начал прием эутирокса. Вот Вам и особенность моего организма.

Уважаемые участники форма-мой пример, это информация ВАМ к размышлению. Спасибо.

Гость

Знаете, что я думаю? Что вы и есть та самая Eve Kelk

Здравствуйте! Мне после операции (ПРЩЖ) необходимо пройти РЙТ, остановилась на Эстонии, но стою перед выбором: Таллин или Тарту? где лучше? в чем отличия? сроки пребывания? как оборудованы палаты? и др. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Буду благодарна за любую информацию.

можно писать на почту: anna_spb_78@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написал, поделился своим опытом,а Ваше дело думать. Вы случайно не с Нижнего Новгорода?

Гость

Продолжение:Повторный прием йода -как только Вы сможете, дальнейшее ожидание бессмыслено. Но сейчас Вам обязательно нужно принимать мерказолил или тирозол (хуже, если пропицил), чтобы достичь нормального уровня св.Т4.

Нас всегда расстраивает неэффективность первого приема йода, но, к сожалению, это есть во всех центрах. Я понимаю, что конкретному пациенту и Вам, в том числе, от этого не легче. В этих случаях повторный прием йода - обоснованное решение.

С уважением, Шестакова Г.В.

А это Вам выдержка из письма Шестаковой Г.В.

Не надо умничать пожалуйста. Здесь форум, где нормальные люди хотят найти решение своей проблемы.

ОксанаК
анна Спб

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует информация по Эстонии, если кто проходил - поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

Лилия с форума, которая собиралась в Тарту 17/06/2013 - отзовитесь - вы ездили туда? как все прошло? как вы себя чувствуете?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Конечно обидно проездить и никакого эффекта, но мне не верится, что в НН не дали вам йода, скорее просто щитовидка была заблокирована, тест ведь не делали? А в Эстонии какой был процент захвата?

Виктор
Ирина

Сообщение было удалено

Виктор

Ирина, добрый день ! В НИжнем Тагиле проводится сканирование тела , чтобы определить места скопления радиоактивного йода и выявить метастазы ?

Виктор
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, добрый день ! Мне удалили щитовидку полностью 16.07.13, паппилярный рак 3 степени, как мне связаться с клиникой в Варшаве по поводу йодотерапии ? спасибо...)

Маргарита.

Елене 30.

Извините, не могла ответить.

У меня был комок в горле в течение приблизительно 5 дней. Как будто что то выросло в горле. Мешало даже глотать. Не столько больно, как просто мешало. Полоскала ромашкой, сосала какие то таблетки от боли в горле. Прошло резко, в один день. Проснулась утром и ничего не мешает.

Маргарита.

Я постоянно теперь консультируюсь у Мельниченко, на сайте.

Мой эндокринолог, похоже, совсем не понимает, что может происходить после РЙТ.

Если бы я следовала ее предписаниям, то даже не представляю. что со мной сейчас было. Скорее всего я была бы в глубоком гипо со всеми его прелестями.

Врачи из клиники на Профсозной тоже мне не внушают доверия. Во всяком случае мой начавшийся гипо они оставили без назначения.

Ну и конечно , ориентироваться во всех ньюансах мне помогает общение с Вами, МИЛЫЕ ДАМЫ.

Хорошо , что многие делятся своими горестями и радостями в лечении. Это полезно здесь всем.

Гость

При большом размере щитовидной железы (51)даже в Нижнем Новгороде делают тест на захват.Мне сказали,что почти 100%.В Эстонии 44%.Они так и сказали,что у всех кто приезжает с России процент захвата почему-то слишком высокий,такого не может быть.Да и сама процедура проведения теста и обследования в Эстонии проводится совсем по другому.Они сами можно сказать были в шоке,когда я им сказал,что 6 мес.назад принимал йод в Нижнем Новгороде.Никакого результата и ничего не видно.Может быть разница в том,что в Эстонии йод дают в капсулах,а в Н.Новгороде в жидкой форме и его можно разбавить и разделить на несколько человек.

Татьяна

Как вы чувствуете себя после принятия радиойода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже принимала йод в Н.Н. декабрь 2011, объем щж был 26 см3 потом стал 9 см3, анализы были в норме в течении года никакие препараты не принимала, в гипо не уходила, сейчас ТТГ 0,1, Т4 почти в норме, опять назначили тирозол, задала вопрос на сайте обнинска (онлайн консультация) сказали можно попробовать йод второй раз, несколько раз писала Шестаковой но ответа не получила. Пока до осени пью тирозол, потом врач сказала видно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это действительно так, то нужно идти в прокуратуру.

Гость

Расскажите, пожалуйста, как проводится тест на захват и в чем отличия в Эстонии?

Любовь87
Маргарита.

Сообщение было удалено

Скажите на какой стадии проявления гипо вы начали принимать тироксин?

Маргарита.

Любовь 87.

Расскажу по порядку. До того как пойти на РЙТ я лечила третий рецидив уже полтора года. Уже можно было спокойно отменять таблетки, не боясь, что мне станет плохо. Так и оказалось. За месяц до РЙТ я все отменила и пошла на РЙТ с хорошими анализами. Доза была 700, при обьеме 39.

Только через 4 месяца у меня вышли из нормы анализы, ТТГ-4,9. То есть налицо субклинический гипо. Мне ничего не назначили. Сдаю еще раз через месяц ( то есть прошло 5 месяцев после РЙТ), ТТГ -4,3. А самочувствие то не очень, сонливость, заторможенность....На Профсоюзной опять молчат о назначении. И я пошла к платному эндокринологу.Она ставит диагноз суб.гипо и назначает на 6 недель 25 мкг тироксина. Мельниченко назначает 50. Я начинаю пить 50. Через 3 недели сдаю анализы, ТТГ-3,26. Еще через 2 недели сдаю ( по самочувствию) , ТТГ 4,3. Мельниченко назначила еще +25 мкг. Анализы сдавать рано. Но чувствую себя лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь87
Маргарита.

Сообщение было удалено

Вот больше всего не хочется пропустить гипо и потом из него еще выкарабкиваться...на этой неделе пойду сдавать анализы, почти 2 месяца после РЙТ будет...по самочувствию вроде нормально, только изредка тремор рук и голова стала часто болеть непонятно от чего (

Юлия

здравствуйте все.Я живу в иркутске у меня 10лет рецидивирует ШЗ-посоветывали лечение РЙ .

светлана
Гость

Сообщение было удалено

моя дочь приняла йод 9 апреля в нижнем 600 мбк . Объём щитовидной железы был 38, на УЗИ завтра, но даже на глаз объём стал меньше. Т4-5.15, ТТГ- 79.42 , завтра на приём к эндокринологу после УЗИ. Надеемся на назначение замещающего гармона. Самочувствие не плохое.

Любовь87
светлана

Сообщение было удалено

ТТГ 79.42 и самочувствие неплохое...ничего себе оО

и ничего не назначали еще....странно как то