Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
На русмеде и сайте радиотерапии множество постов от тех, кто делал за границей и многие пишут, что давали стандартную дозу. Ваш пост про рассчет дозы и нормальную функцию щитовидки - неправда. Я читала данные исследований на английском языке, у всех пациентов с удачной РЙТ 100% наступает гипотиреоз, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Пара постов выше ссылка на работу Шестаковой, которая обосновывает индивидаульный расчет дозы, проведение теста через 24 часа и приводит статистики. Я не знаю, где вы что читали на английском языке и что из этого поняли. На русмедсерве говорилось лишь о том, что в России желательно выбирать ту клинику, где настроены на гипотиреоз, как на цель лечения, поскольку некоторые очень продвинутые центры ( не будем показывать пальцами) пытаются лечить экспериментальными дощами и не совсем у них получается " попасть".
Пожалуйста, если высказываетесь так категорично, то приводите факты.
В России даже элементарный анализ на антитела сделать проблема. О чем тут вообще можно дискутировать.
Сообщение было удалено
Анализ на антитела сделать не проблема, в любой лаборатории ИНВИТРО.
Да, слава богу, появилась компания инвитро, которая охватывает некоторые города! Честь ей и хвала, если бы не она так бы и сидели в средневековье. А ничего, что стоимость анализов на антитела превышает месячную зарплату человека в некоторых регионах?
Вопрос - через сколько дней отвечают представители клиник (Польша, Эстония, Сербия) после отправления на мейл запрашиваемых анализов, данных ?
Информируют о возможной дате заезда на лечение.
Сообщение было удалено
Я вот жду результатов консультации из Польши. Врач еще в отпуске....
Так вам никто не скажет время сколько ждать.
Сообщение было удалено
я сдавала в Москве 4 анализа (ТТГ, Т4своб, ТГ и АТ к ТГ плюс забор крови - всё это стоило около 800 рублей
Сообщение было удалено
В интересном месте вы сдавали анализы по странным ценам..))
Лабораторная оценка функции щитовидной железы описание:
52 Трийодтиронин общий (Т3 общий) 400
53 Трийодтиронин свободный (Т3 свободный) 400
54 Тироксин общий (Т4 общий) 400
55 Тироксин свободный (Т4 свободный) 400
56 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин) 390
57 Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) 470
58 Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) 470
196 T-Uptake (Тироксин связывающая способность сыворотки или плазмы человека) 550
197 ТГ (Тиреоглобулин) 700
198 АТ-МАГ (антитела к микросомальной фракции тироцитов) 440
199 АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ) 1220
ПЛЮС - Взятие крови из вены: 170 руб
Ссылка: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/152/
[quote="Гость"]В интересном месте вы сдавали анализы по странным ценам..))
Лабораторная оценка функции щитовидной железы описание:
52 Трийодтиронин общий (Т3 общий) 400
53 Трийодтиронин свободный (Т3 свободный) 400
54 Тироксин общий (Т4 общий) 400
55 Тироксин свободный (Т4 свободный) 400
56 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин) 390
57 Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) 470
58 Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) 470
196 T-Uptake (Тироксин связывающая способность сыворотки или плазмы человека) 550
197 ТГ (Тиреоглобулин) 700
198 АТ-МАГ (антитела к микросомальной фракции тироцитов) 440
199 АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ) 1220
ПЛЮС - Взятие крови из вены: 170 руб
Ссылка: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/152/[/quote]
Я в прошлом году сдавала и в поликлинике РЖД .... да, цены растут...
http://www.cprzd.ru/php/content.php?id=157.... но цены ниже, чем в Инвитро... у них, по моему, Гемотест
Для диагностики ДТЗ наиважнейшим является АТ к рецепторам ТТГ.
Разве Россия это то, что в пределах МКАД? Кто спорит, что в Москве и других крупных городах есть места, где можно провести диагностику, и за что? И то тут умудряются десятилетиями лечить тиреостатиками, или однозначно всех под нож.
Сообщение было удалено
А сколько разногласий по послеоперационному лечению ПРЩЖ!!! Даже в Москве. У каждого врача своё мнение. И в специальной литературе нет стандартов лечения. Были бы деньги, я бы тоже лечилась за границей)))
Как раз на русмедсерве это очень хорошо видно. на вопросы о диагностике ДТЗ врачи просят указать уровень антител к рецептора ТТГ и начинается... Мельниченко просит делать пациентов распечатки для врачей.
Сообщение было удалено
Нет, потому что в разработке единых рекомендаций в России никто не заинтересован. Никто не хочет заниматься организацией професинального медицинского сообщества и потом еще что-то выносить на его обсуждение. Есть просто единицы энтузиастов и им проще строить свою деятельность на том,, что удалось самому узнать, или раздобыть. Тем более, если практически нет никакой конкуренции и страждущие ждут своей очереди годами.
Спасибо Мельниченко! Она, конечно, хамка, но она герой, ей памятник при жизни нужно ставить за ее передвижническую деятельность, бескорыстную борьбу за здоровье каждого пациента и борьбу с неискореняемым невежеством врачей
Сообщение было удалено
Она занимается только ДТЗ или ещё ПРЩЖ? Интересно, можно к ней на прием попасть? Где она работает?
Девочки, которые пережили офталтмопатию, подскажите, какие у нее симптомы. Я читала, что песок в глазах. У меня песка нет, но второй день чешутся глаза и по утрам есть легкое нагноение, как при аллергии или конъюнктивите. ДТз поставили год назад, сейчас готовлюсь в радио терапии. Очень боюсь, что еще и с глазами будут проблемы(((.
Сообщение было удалено
Место жительства:
Москва
Специальность:
Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов
Ученая степень:
Академик РАМН
Интересы:
Работа, живопись, литература
Контактные телефоны, факс:
(095)248-38-88,(095)248-64-77
Сообщение было удалено
Кто ж вам ответит, что это, кроме врача?
http://www.endocrincentr.ru/pacient/oftalmo/
zdravstvyite,mne postavili diagnoz limfoma 1 stadii,pomojet li lechenie radioktivnim iodom?i kak,i kyda mogy obrashatsa dlia lecheni?blogodariy zoronee,
И как мне должна была помочь эта ссылка? ))) навыками поиска информации в интернете я и сама владею. Хотелось бы услышать тех, кто прошел уже через это.
Через что прошел и какого ответа вы ждете? Офтальмопатия офтальмопатии рознь и универсального рецепта одного для всех нет и быть не может. Если есть тревожащие симптомы, то нужно идти к врачу, а не искать сомнительных рекомендаций на форуме. У меня была офтальмопатия и судя по описанию у вас коньюктивит, а не офтальмопатия. Такой ответ устроит?
Вы чересчур агрессивны. Спишу все на гормональные всплески. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Основной симптом - выпученные глаза. Это вы не пропустите. Отеки под глазами. Судя по вашему посту офтальмопатии у вас нет. Появится она или нет после РЙТ, один бог знает, это вещь непредсказуемая. Главное, следите за анализами и не допускайте гипотиреоза, Мельниченко писала, он так же негативно действует, как и гипертиреоз.
Спасибо большое за ответ! Не болейте!
Сообщение было удалено
Это логика, а не вплески..
Сообщение было удалено
Спасибо... я уже узнала... но в расписании консультаций в ЭНЦ её нет...а код Москвы сейчас 495 и 499
Сообщение было удалено
В ценнике услуг ЭНЦ РАМН указана стоимость ее консультации (5 000 рублей), значит, прием ведется. Можно еще задать ей бесплатно свои вопросы на форуме русмедсервиса http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 но Мельниченко может быть занята, или вопрос может ее не заинтересовать, поэтому нет гарантий, что вы получите именно ее консультацию, однако, там есть другие специалисты, которые смогут уделить толковых ответов.
Сообщение было удалено
Спасибо, я вчера там зарегистрировалась.
Сообщение было удалено
Радиоактивный йод лечит рак щитовидной железы, и то не всякий, а лимфома -это рак лимфатической системы,так что вряд ли
Консультация стоит 5000 р.? Да уж, героически борется за каждого больного
Подскажите адреса, телефоны где проводят радиойодтерапию
Подскажите адреса, телефоны где проводят радиойодтерапию
Сдраствуйте скажите пожалуйста можно ли принимать в пищу рыбу после 3 недель как я выпила радио йод.
Сообщение было удалено
Татьяна, я кушала,правда не в большом количестве.
Сообщение было удалено
Яна здесь постоянно дублируется эта информация, не поленитель пролистайте предыдущие страички, информации здесь предостаточно.
Сообщение было удалено
Она бесплатно отвечает на русмедсерве. Кроме этого возглавляет клинику, занимается наукой и общественной деятельностью. Если кто-то хочет, чтобы она посвятила свое внимание и время лично ему, то пусть платит.
Здравствуйте! 12августа записана в Нижнем Новгороде на РЙТ....мне 23года..12лет уже лечат тиреотоксикоз..не знаю что они хотели добиться, но только сейчас сказали что тянуть бесполезно и нужно её удалить...я была позитивна настроена до тех пор, пока не залезла в интернет и начиталась побочных явлений в виде Тиреотоксического криза и микседемного отека лица и т д... скажите как часто они проявляются? кто-нибудь сталкивался с этим ? или не стоит волноваться, если внимательно следить за уровнем гормонов и регулярно сдавать анализы?
Все видят, что творится в медицине и если бы не она, то не было бы форума на русмеде и неизвестно, как повернулась бы судьба тысяч человек. У нее бывают острые реплики, но если люди задают вопросы типа "ой, я пукнула, доктор, прокомментируйте, пожалуйста" или "в какое время суток лучше принимать кошачий помет?", то нужно иметь просто ангельское терпение.
Преувеличила, никакого "пожалуйста" или "спасибо", просто " скажите" и все.
Сообщение было удалено
Волнения по поводу РЙТ безосновательны. Это самый безопасный и эффективный метод лечения. Намного безопасней операции, или травли тиреостатиками в течении 12 лет. Надо только следить за уровнем гормонов и исполнять рекомендации специалиста.
Сообщение было удалено
Ну да, как при советской власти, все для общества, отдельный человек не важен
ЕЛЕНЕ 30,ИРИНЕ Б.,НАТКЕ 235,МАРГАРИТЕ и другим коллегам по болезни,прошедшим РЙТ. Добрый вечер,мои дорогие,поддерживавшие меня своими советами на форуме во время подготовки к РЙТ,которую я прошла 12.07.в РНЦРР,где меня "одарили":-) :-) :-) :-)дозой в 700 МБк. До последних 3-х дней всё было замечательно,никаких отрицательных ощущений.А 3 дня назад вдруг резко,как-то сразу разболелось горло,как бывает,когда глотнёшь чего-нибудь холодного. И хотя я помнила,что ничего холодного не пила,кинулась сразу полоскать средством "ОКИ",которое обычно снимает боль максимум за день. Но потом вдруг поняла,что болит не горло,а где-то гораздо глубже в глотке,примерно на уровне середины шеи,и ещё трудно и больно проглотить пищу,как-будто что-то мешает. Но хуже всего от горячего и даже тёплого питья,ощущение,как от ожога. Я помню,что на форуме писали,что болела шея,а про горло,точнее глотку,не помню. Поскольку боль всё сильнее,я вчера написала в РНЦРР письмо с вопросрм,может ли это быть временной реакцией на РЙТ,но ответа пока нет. Если кто-нибудь что-нибудь об этом знает,напишите,пожалуйста. Спасибо и здоровья Вам всем!
Сообщение было удалено
Женя не переживайте, это нормально, у меня долго было ощущение покалывания в области шеи, это видимо такая реакция, процесс лечения идет, к слову прошла РЙТ летом 2009 г. в Обнинске диагноз ДТЗ, сейчас все анализы в норме, по УЗИ даже узлов не видят, один был большой, ЩЖ уменьшилась намного. Понимаю ваше состояние, тоже сильно переживала, сейчас вспоминаю, что болела, только когда иду сдавать кровь, чтобы контролировать гормоны. Верьте, все будет хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столько вопросов а кому не знаю задать:
я оперирована 19 03 2013г удаление полностью щитовидн ж папилярный рак
и вот жду КВОТУ а кто что должен собщить не могу понять ждать или самим носиться все это выискивать и пробивать ....состояние не отслеживаю все дни как борьба за жизнь голос так и не появляется чаще шопот редко рев пробивался хрипы ...а ладно все это мелочи подскажите мне как и сколько по нынешним временам ждать и доживу ль я анализыне сдаю пью по весу свою дозу эутирокса 50 мкг?
Сообщение было удалено
ТТГ надо сдать обязательно... доза маленькая... у нас должна быть супрессивная терапия...большими дозами...где проживаете?... бегать надо самой за квотой... в минздрав с направлением от врача о том, то нужен радиойод
Добрый день всем, кто читает мою заметку. Значит вас как и меня тоже коснулась данная проблема. Мне 34 года 6 апреля мне поставили диагноз карцинома щитовидной железы. В состоянии шока я пробыла два дня и благодаря родным стала искать место, где мне сделать операцию. Перерыла весь интернет. И наконец-то нашла. Хотела сделать операцию в Сп им Пирогова, но пообщавшись с доктором, по его совету, я полетела в Ю Корею. т к сама из Владивостока. 17 апреля я вылетела , а 23 мне провели операцию по удалению всей щитовидной железы и перешейка. убрали один лимфоузел, т к у меня уже в нем был метастаз. все прошло на высшем уровне. За нашу страну очень обидно, т к мы от корейцев отстаем лет на 70. Оперировал меня профессор Юн. после операции был поставлен диагноз карцинома щж 1-2 стадия. Через три месяца приехала на радиойод. сейчас второй день моего пребывания. думала будет плохо. но все оказалось наоборот. завтра выписка в 10 утра. чувствую себя нормально. немного есть дискомфорт в желудке, но тошноты и рвоты нет. дома меня ждут муж и вдое маленьких детей. через 3 недели после получения радиойода могу общаться с ними как и раньше. скучаю конечно очень сильно.хорошо что есть скайп. Всем советую в Ю Корею. Все здесь сделано для людей. Удачи, здоровья Вам и Вашим близким!!!!!!
Елена, а сколько вы заплатили за йод в Корее?