Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Если повезет с рачетом дозы, то есть шанс, что вернут нормальную функцию щитовидки и пить тироксин не нужно будет вообще. Если не получится, то гипотиреоз более желательный вариант осложнения, чем возвращение гипертиреоза. Тироксин не вредит организму, а тиреостатики, которыми лечат гипер вредят очень сильно и глобально.
У нас редко где расчитывают дозу, тест для расчета делают за большие деньги. В основном практикуют "стандарные" дозы, и где-то они больше,а где-то с теми же показаниями - меньше.
Сообщение было удалено
Понятно, что лучше делать РЙТ не в России.
Анастасия, вы проходили лечение РЙТ ?
Выбирая между Эстонией, Сербией и Польшей - где более серьезный подход и успешные результаты лечения?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, меня тоже волнует этот вопрос очень сильно.
Сообщение было удалено
Тогда надо сначала убедиться, сохраняется ли у вас гипертиреоз. Отмените терапию, через месяц-два сдадите анализы. Может у вас ремиссия.
Сообщение было удалено
Откуда такие данные? РЙТ либо не помогает, и тиреотоксикоз сохраняется, либо помогает и рано или поздно развивается гипотиреоз. На русмеде писали, что опыты по подбору дозы многократно проводились на Западе и безуспешно. "Повезти" с дозировкой нереально.
Сообщение было удалено
Медикаментозная терапия почти 2 года, отмена таблеток, контроль через 3 месяца - анализ ТТГ=0,04. Назначен тирозол, через 2 месяца ТТГ=20
Мне кажется это вряд ли ремиссия. Если случился рецидив, то теперь нужно принимать радикальное лечение.
Как вы считаете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я планирую РЙТ. Только вопрос где?!?
Выбирая между Эстонией, Сербией и Польшей - где более серьезный подход и успешные результаты лечения?
Сообщение было удалено
Я могла оценить только предложения по организации лечения.
В России этот метод лечения применяется недавно, тут нет единой схемы лечения, каждый медицинский центр отталкивается от своих возможностей и ставит перед собой разные цели. Тогда как в Европе этот метод используется очень широко и на протяжении долгого времени, и руководствуются едиными рекомендациями. Дозы подбираются индивидуально, перед лечением проводится повторная диагностика и тест на захват. После проведенной диагностики пациент получает конкретный прогноз, а не ждет в невении несколько месяцев.
Разница в цене и времени, которое занимает лечение
Я выбрала Польшу потому, что времени занимает 5 дней, проводится амбулаторно, а стоит дешевле, чем даже в России.
Сообщение было удалено
Если найду ссылочки, опубликую. Дозы действительно подобрать сложно, но их подбирают! В 30% случаев происходит возвращение нормальной функции. Да, результатом лечения для большинства пациентов является гипотиреоз, но дозы подбираются для лечения конкретного пациента, а не "стандартные", дозы амбулаторного лечения выше, возможностей у врачей больше и, надеюсь, это очевидно, что при таком подходе результаты должны быть лучше.
Данные лечения всех стандартной дозой и безо всяких тестов на захват куда более интереснее, но, боюсь, что таких данных мы нигде не найдем.
Анастасия, пожалуйста, напишите на почту: vtnbkm@mail.ru
У меня есть к Вам вопросы про лечение в Варшаве.
Я, во всяком случае, в Польше получила гарантии, что рецидива моей болезни после проведенной терапии не будет.
Искала ссылку с результатами лечения при использовании индивидуальных расчетев доз и с удивлением обнаружила реферат Шестаковой из Нижнего Новгорода о превосходстве этого метода. Цитата:"Значения рассчитанных коэффициентов влияния подтверждают, что наибольшее влияние на исход терапии оказывают такие показатели, как величина назначаемой дозы радиоактивного йода-131, а также захват радиоактивного йода-131 щитовидной железой через 24 часа и объем щитовидной железы.
Ссылка http://www.findpatent.ru/patent/241/2417736.html
Если все так, то почему они не делают у себя этот тест?
Сообщение было удалено
У меня вопрос, а есть в интернете какие то данные о клинике в Польше?
А то сайту как то мало вериться.
Извините, не поняла вашего вопроса. На сайте есть информация о клиниках со ссылками.
http://med-travel.pl/ru/partnerzy/
Сообщение было удалено
Да такая доза в ННовгороде,лежала в стационаре, мне предложили выбрать, сказали что состояние пограничное либо амбулаторно-22000 руб. , либо стационар 5 дней-32 000руб. Я решилась на большую дозу , хотя я думаю что помогла бы и меньшая доза.
Форумчанки подскажите пожалуйста как связаться с клиникой Сербии Чигота?! Уже не раз писала, никто не отвечает. Хотела поехать на лечение в августе.
Прошло 2, 5 года после моего приема радиоактивного йода в Нижнем Новгороде у Г.В. Шестаковой. Огромная им благодарность! Вспоминаю жизнь до: глаза выпученные, руки дрожат, нервы на пределе, ,,, Узлы и киста в щитовидке, гипертиреотоксикоз. Сейчас: волосы чуть поредели, нет трясучки, глаза в норме, нервы в порядке, муж доволен. Т3 и Т4 в норме, ТТГ почти в 0, но ничего пока не принимаю, иногда анаприлин. Консультируют из 13 больницы по телефону по результатам анализов.
Сообщение было удалено
Ольга а глаза как нибудь лечили????
Сообщение было удалено
Kristina Markovic
dr_kristina@hotmail.com
Я также планирую ехать в августе, напишите мейл, может вместе поедем.
Клиника 'Чигота', Сербия, Златибор
http://www.radioiodterapia.ru/reviews.html
Мейл напишите на форуме, свяжемся.
rau_u-ka@mail.ru Спасибо за ответ. Но я уже несколько раз писала на сайте радиойодтерапия.ру и тишина, также звонила, включается автоответчик что до 04.07 все в рабочей поездке. А мне надо побыстрей определиться с лечением.
Анастасия, напишите, пожалуйста, контакты польской клиники, а также стоимость процедуры. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
med-travel.вот сайт Польша.
Девочки,подскажите пожалуйста!ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Прошло полтора месяца после РЙТ,врач только 29 выйдет из отпуска,а в анализах на сегодняшний день сама не могу разобраться(
тироксин свободный 22
тиреотропный гормон 0,12
буду очень благодарна за ваши комментарии к анализу!спасибо большое всем!
Сообщение было удалено
МЕНЯ ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ЙОДА ГЛАЗА ПРИШЛИ В НОРМУ?????????????
ОЛЬГА 55! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ИЛИ ЭТО РЕКЛАМНЫЙ ХОД НИЖ.НОВГОРОДУ???? ФОРУМЧАНЕ У КОТОРЫХ ПРОШЛО МНОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ЙОДА СКАЖИТЕ КАК ВАШИ ГЛАЗА ВОССТАНОВИЛИСЬ?
Как, как... Пара пассов руками Г.В. Шестаковой над головой больного и вуаля!
А если серьезно, то универсального рецепта для всех нет, все зависит от степени офтальмопатии и профессионализма специалистов. Если незначительная, то можно обойтись мед препаратами, если сильная, то там серьезнее процедуры, если начальная стадия и просто неприятные ощущения, то пройдет само после излечения ДТЗ. Главное условие - не курить.
Ольга, а Вы сами делали в Польше? Может кто-нибудь еще делал там? Или в Омске? Вот раздумываю, куда обратиться в Омск или в Польшу
Рая и гость, скажите, почему вы выбрали Сербию? Чем она лучше других клиник? Никак не могу определиться с выбором((((((((
Сообщение было удалено
Александра, мне врач посоветовал Сербию, она ездила на семинар эндокринологов и лучший результат якобы показала именно Чигота. Сама я на сайте читала что с 1987г они занимаются РЙТ. Но сейчас, я изучив отзывы на этом форуме уже подумываю о Польше. Недорого и времени меньше занимает. В Сербии же надо быть 2 недели.
Рая, спасибо за ответ. Я тоже наверно в Польшу. Только что написала еще в Литву, чтобы узнать цены. Я сама живу в Омске, у нас в городе проводят эту процедуру, но от общения с врачом и видом больницы я не была в восторге. цена 16000. запись на ноябрь.
Сообщение было удалено
Делала РЙТ в Варшаве 20июня. Процедура проводится амбулаторно, занимает два дня.Первый-консультация,анализы,УЗИ,тест на захват. Второй-сканирование захвата,консультация,капсула.Желательно остаться на 2-3 дня еще для дальнейшего наблюдения ,если нужно.Потом все консультации заочно в любое время. цены доступные.
Сообщение было удалено
Нет,не делала. Но, собираюсь. Веду переговоры с Викторией.
Сообщение было удалено
Я еще не в гипо вроде как, анализы сдавала 11 июля...но вот с 15-го начала сильно ооооочень болеть голова, аж до тошноты....раньше конечно такое бывало, но не 3 дня подряд...
Вот думаю могло ли так резко гипо придти....или это что-то другое...
З.Ы. давление не мерила...а надо будет
Девочки, а правда, что в Российских центрах всем одну дозу дают, а в Европейских рассчитывают индивидуально на каждого клиента? Кто-нибудь проходил эту процедуру в Омске?
Давление померила....хоть в космос...погода нормальная....голова раскалывается, знать бы от чего )
Сообщение было удалено
Расчет дозы предусматривает проведение теста на захват йода в течении 24 часов. Там, где его не делают, там в целях экономии времени и средств ( своих, не пациента) дают так называемые стандартные дозы, а там, как получится.
Сообщение было удалено
У меня с головой были проблемы пока дозировку не подобрала. Причем, ТТГ был на тот момент не сильно завышен. Тоже , по нескольку дней и до тошноты. Это плохое кровоснабжение головного мозга. Причем, мне, как Елене 30, не помогали препараты для улучшения мозгового кровообращения. Смотрите динамику Т4св. ТТГ меняется медленно. Хотя, у меня в начале было, что ТТГ скакнул в течение недели-двух. Норма, а потом вдруг раз, и гипо. Поэтому смотрите Т4
Сообщение было удалено
То есть в России никто не заморачиваются и всем стандартную дозу дают?
В России везде по-разному. В Обнинске тест входит в стоимость лечения, но стоимость - 60 000 рулей. Сам тест там оцениваетсяв 14 000. Если у вас в Омске общая стоимость лечения 16 000, то доза стандартная, а уж что они под этим подразумевают... Где-то стандартная 10mCi, а где-то 20mCi. Позвоните, поинтересуйтесь, как они расчитыват дозу в Омске и что вообще входит в лечение. Но по опыту знаю, что отвечат на эти вопросы очень неохотно.
Сообщение было удалено
Но врядли же за 4 дня ТТГ из 0,1 скаканул в гипо....да и Т4св был в пределах нормы....только упал слегка...неверится как то что так быстро пришло гипо...хотя общий срок где-то 1,5 мес после РЙТ как раз...подойжду еще чуток, не полегчает побегу сдавать ТТГ и Т4св
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ой ТТГ из 0,01*
Сообщение было удалено
У меня (не помню точно цифры), но самочувствие было очень плохое из-за того, что ТТГ за неделю вырос в 50 раз.
у меня после радиоактивного йода появилась офтальмопатия отечной формы страдаю 7 месяцев лечилась преднизолоном+плазмоферез, Азопт для снижения глазного давления симптомы прошли на момент лечения а потом опять вылезли сейчас думаю поехать в москву в институт гольцманна.
Сообщение было удалено
Это еще раз подтверждает, что организмы у всех разные.
У меня через полтора месяца после РЙТ, даже меньше офтальмопатия прошла практически совсем. Причем, я не сразу это заметила. А она уже была не отечная, возникла в 10 году, и там, конечно, образовался фиброз и врачи говорили, что это уже навсегда. И вот - пожалуйста, практически прошла.
Все организмы работают по разному.
Удачи, Катя, выздоравливайте.