Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
7. Исследования показывают увеличение раковых заболеваний, особенно щитовидной железы и тонкого кишечника, после лечения радиоактивным йодом.
8. Исследования показывают вероятность значительного, нездорового увеличения веса. Что увеличение веса неизбежно после перехода в радио-йод-индуцированный гипотиреоз.
9. Повышенный риск развития симптомов фибромиалгии (быстрая утомляемость, хроническая усталость, боли в суставах, мышцах и т.д.)
10. Дисфункция слюнных и слезных желёз от I-131 (сужение слюнных и глазных протоков).
11. Лучевой тиреоидит. Возможно, после лечения радиоактивным йодом быстрое и резкое нарастание тяжести тиреотоксикоза (тиреотоксический криз)
Таким образом, до принятия решения, чтобы решить ваши ДТЗ /гипертиреоз/тиреотоксикоз /Грейвса-Базедова болезни проблемы при помощи лечения радиоактивным йодом, рассмотрите перечисленные выше опасности.
Конечно, если другого выбора нет...
девочки "старечки" кто уже в гипо у меня к вам вопрос как у вас дела с давлением??? у меня каждый день пониженное и ужасные головные боли у кого нибудь такое имеется?? если да то как вы с этим справляетесь ???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поскольку "британские ученые" уже стали совсем нарицательными, то теперь "голландские ученые установили", или "одна бабушка на лавочке сказала".
Одно, что удивляет в приведенном "трактате" - число пунктов. Почему только 11? Фантазии на большее не хватило? Как-то несерьезно...11...
Рыжык.
У меня к вам один вопрос. Вы уже выбрали клинику?
Если выбрали РНЦРР, то вам дадут там ооочень подробную инструкцию. А все остальное в мельчайших подробностях узнаете, если пролистаете сайт.
У меня , честно . не хватает терпения все повторять по несколько раз . Может Натка вам напишет, когда появится.
Сообщение было удалено
У меня будет 25.07 полгода. Но ТТГ у меня чуть стал повышаться только с 4 месяца. Три недели пью тироксин по 50. ТТГ уже норма.
Давление не понижается.
Но ужасно отекают ступни. Была сегодня у кардиолога. Говорит, что отеки : не сердечные, не почечные, не от гипо.
И головные боли как обычно, от перемены погоды. Усиления пока нет.
Привет всем! Напомню, РЙТ прошла 27.05.13 в НН, объем ЩЖ 35,8, доза 400Мбк.
27.06.13 Т4св - 50 (10,-25). Эндокринолог из НН по телефону назначила на месяц тирозол 20мг с контролем Т4св через месяц, где по результатам будет видно как снизить дозировку (либо до 10, либо до 5 мг)
Самочувствие не айс, опять чувствую "прелести" тиреотоксикоза((
Вчера была на приеме у своего врача, так она мне выдала, я же говорила что РЙ это фигня, что надо было делать операцию, вот видишь опять рецидив! Я ей вроде, что такое может быть, у всех организмы по-разному реагируют, что результат лечения может наступить до полугода после РЙ, а она с таким скептическим настроем, ухмыльнувшись, типа у всех сразу или в течении месяца, а ты, мол, наивная, полгода ждать собираешься... "Добрая" все-таки она женщина((( поддержала-успокоила((
Здравствуйте всем! 5 августа еду на РЙТ в Тюмень, у меня ФРЩЖ. Подскажите пожалуйста что такое гипо и почему его нужно ждать, когда после РЙТ можно пить Эльтироксин?
Сообщение было удалено
Лен, у меня в норме. Да, метеозависимость жуткая. Головные боли у меня начинались, когда не хватало тироксина. Я все-таки прибавила себе 12.5 мкг, чтобы попытаться попасть в диапазон 0.5-2.5. Сдавать пойду в начале сентября. Но уже чувствую, как меня "прет" от тироксина. Сбросила 2 кг. И уж простите за подробности, но на гипер и тирозоле о своем либидо я забыла, а сейчас наоборот:)))))
Сны перестали беспокоить страшные. Вообщем, думаю, что Вам все-таки чуть не хватает тироксина. От того и голова и давление низкое.
Подскажите, кто-нибудь проходил лечение в данной клинике?
Радиойодтерапия в Эстонии
http://medtours.ee/?p=373
Спрашиваю уже не первый раз.
У кого нибудь при наступлении гипо и начале приема тироксина, отекали ноги????
Отек не проходит ни утром, ни вечером. И кажется со ступней начал подниматься вверх. Ищу причину. Необходимо исключить нашу РЙТ. Меня эндокринологи встречают как пришельца. И сразу запоминают надолго. Таких как я ,похоже ,у нас в городе нет.
Так были отеки????????
Сердце проверила, почки тоже. Остался флеболог.
Сообщение было удалено
Я собираюсь то же туда, но сама ищу отзывы и людей, которые уже проходили там лечение.
Сообщение было удалено
Нашла в истории форума:
1259.
Радиойодтерапия в Эстонии
| 28.10.2012, 01:13:04
[4229112764]
Гость
Добрый день!!! Подскажите как после РЙ лететь на самолете???? Ведь все звенеть будет.......
Наши пациенты самолетом добираются с меньшими проблемами. При выписке из больницы выдаётся бумага о том, что вы проходили радиойодтерапию. В аэропорту могут только задержать на некоторое время, снимут копии спросят откуда и куда... На этом всё. Вас отпускают и летите дальше. Ведь никто не знает, летите вы после лечения или вы террорист везущий опасный груз. Потому и смотрят бумаги. Это штатная процедура и не нужно волноваться и переживать.
Записаться к нам на лечение в Эстонию можно по почте: info@medtours.ee , medtours.ee@gmail.com
прямой телефон +372 5652865
прямая ссылка на радиойодтерапию:
http://medtours.ee/?p=373
Веб-сайт:
www.medtours.ee
Отвечу на ваши вопросы в письме.
С уважением, Эдуард Костин
Оксана, если Вас не затруднит напишите свой емейл - на данный момент я также определяюсь с выбором клиники.
Сообщение было удалено
rhscf12008@mail.ru
Яндекс пишет - Ваше письмо не может
быть отправлено. Верный мейл?
Сообщение было удалено
Это общаются люди с другим заболеванием, не с онкологией, с ДТЗ, у них другое лечение,нам наооборот гипо- нельзя, нужно гипер-, супресивную дозу
Сообщение было удалено
Наталья, а как вы попали в Тюмень, это платно и где вы живете?
Сообщение было удалено
Я тоже думала про Эстонию. Если сравнивать с Польшей то очень дорого получается.
Остановилась на Польше. Щас собираю документы, и скоро поеду на лечение.
Подскажите пожалуйста, можно ли кушать перед узи щитовидной железы?
Вылетело из головы у меня.
Сообщение было удалено
Маргарита, у меня такого не было. Ноги были очень "тяжелые". Но потом прошло. Гормоны сейчас в норме? и сколько принимаете? Вполне возможно, что доза маловата. Думаю, что все-таки у Вас это от гипо.
Ирина Б.
Принимаю 50. Начала принимать при ТТГ- 4,3. Сейчас ТТГ -3,26.
нет Ирин, я не думаю что это связано с нехваткой тироксина,по последнем результатам у меня ттг был -2,65 но я хочу 1.5 вот и принимаю сейчас день 100 другой 125 тироксина, здесь что то другое , к врачу с этим вопросом обращаться не хочу так как на приеме померила мне давление у меня было 90 на 60 выписала мне мочегонные (хорошо что я их не сразу купила ,а полезла в инет чтоб почитать про них ,а там написано показание-артериал.гипертония) и вот как верить врачам???!!!! ) насчет либидо я с вами согласна))))))))))))))))))))))))
Вот и сдала первые анализы после РЙТ. Даже не знаю...вроде динамика какая то есть, но пока что очень незначительная :)
Анализы за 3 недели до РЙТ:
ТТГ √ 0,01 (0,35-4,5)
Т3св √ 3,88 (1,71-3,71)
Т4св √ 1,41 (0,8-2,1)
Анализы за день до РЙТ (сдавала на Профсоюзной):
ТТГ √ 0 (0,25-4)
Т3св √ 5,32 (2,5-5,8)
Т4св √ 23,4 (11,5-23)
Анализы на 11.07.2013 (на 35-день после РЙТ - неожиданно поняла, что сдала ровно через 5 недель :)):
ТТГ √ 0,01 (0,35-4,5)
Т3св √ 3,72 (1,71-3,71)
Т4св √ 1,82 (0,8-2,1)
Подскажите, через сколько лучше повторно сдать гормоны? Как быстро у вас скакнуло из гипер в гипо?
Написала письмо на Профсоюзную ) Жду их комментариев )
Сообщение было удалено
Я бы сдала через пару недель. Т4 уже упал с 23 до 2. Он быстрее реагирует на гипо. Так что, ТТГ может скакнуть. А самочувствие как?
Сообщение было удалено
Маргарита, Мельниченко ведь говорит, что ТТГ в норме. А Шведова, рекомендует таким как нам, ТТГ до 2.5. Вообще, у меня было такое, что я уже и тироксин пила, а ТТГ сначала упал, а потом вырос. Поэтому сдавала по самочувствию первое время. И когда сдавала чаще, чем раз в 2 месяца, ориентировалась по Т4св. Уже понимала, как изменится ТТГ.
[quote="Ирина Б."]Я бы сдала через пару недель. Т4 уже упал с 23 до 2. Он быстрее реагирует на гипо. Так что, ТТГ может скакнуть. А самочувствие как?
Ну не с 23 до 2, а с 23 до 18 ))) Сейчас разобралась наконец ))) на Профсозной единицы пмоль/л, а в моих уже анализах нг/дл )))
Самочувствие в принципе нормальное, только усталость постоянная и сонливость. Изредка тремор всего тела бывает. Вес как упал после безйодовой диеты так и держится. Хотя он у меня и при гипертериозе никуда не скакал, держался на месте, так что вряд ли это мой показатель. Давление тоже никогда не скакало. А вот тахикардии тьфу-тьфу-тьфу давно не замечала. Да и настроение вроде наконец пришло в норму, а то все скакало как бешеное туда-сюда :)
Ой, даже не нг/дл, а пг/мл ))) Запуталась что-то я в этих буковках )))
Ну, тогда, запросто месячишко можно подождать:)
Сообщение было удалено
Рита, привет. У меня НЕ отекают ножки. Но уже неделю по утрам слегка отекают пальчики рук и вечерами давление поднимается, у меня это - верный признак высокого ТТГ. Такое уже было, когда оно подскочило выше некуда еще года полтора назад. Вот, собственно, и все. С ножками все в порядке.
Сообщение было удалено
Девочки,после Польши напишите ,если будет не трудно.сколько стоит точно лечение при раке щитовидки .Все затраты. эмейл tatka38@ya/ru.
Сообщение было удалено
ошибка точно tatka38@ya.ru
Сообщение было удалено
не правильно написала - rhscf12008@rambler.ru
Сообщение было удалено
Люда, я живу в Нижневартовске, еду по квоте. А Вы уже делали РЙТ?
Сообщение было удалено
У меня квота в Обнинск, живу в Красноярске, не знаю еще поеду или нет
Сообщение было удалено
Йод еще не делала
Сообщение было удалено
Ольга, напишите, пожалуйста, на мейл - где именно вы будете проходить лечение РЙ и какие документы собираете. Спасибо!
vtnbkm@mail.ru
[quote="Мила"]Вера
Подскажите, пожалуйста, координаты и телефон клиники Гомеля. Очень надо. Заранее спасибо.
Информация для пациентов, получающих лечение радиоактивным йодом (радиойодтерапию)
http://www.thyroidcancer.ru/patients/articles/radio/patients.htm
Полезная статья!
Чтобы перейти по ссылке после "patients" - удалите квадрат
или найдите через поиск-яндекс:
Информация для пациентов, получающих лечение радиоактивным йодом (радиойодтерапию)
Сообщение было удалено
Чтож, будем ждать ) Надеюсь через месяцок гормоны будут гораздо ближе к норме ) Ну или долгожданный гипо )
А есть ли на форуме такие, кто родил после РЙТ?) Очень волнующий меня вопрос)
Сообщение было удалено
Подруга родила спустя 8 лет после РЙ - абсолютно здоровые дети.
Есть ли такие, кто забеременил спустя год после РЙ ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , я тоже проходила йод в НН 15.04.13, через 11 дней после йода сдала т4св. был 38.6, ничего не принемала, хотя все признаки гипер присутствовали, 21 июня сдали т4св и ттг, так у меня все признаки гипо уже во всю( по анализам) хотя состояние вроде нормальное(т4св-5.5 ттг-39!!! всегда был нулевой) назначили л-тероксин 100 контроль через 2-3 месяца., причем все изменилось в течении недели, я начала сильно поправляться.Так что ждите .и вообще смените врача. Обьем у меня был 40,9 доза 700.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это в нижнем Новгороде такая доза? Амбулаторно?
Сообщение было удалено
Подскажите!
После РЙТ - сколько месяцев, лет принимать эутирокс? есть вариант - в итоге жить без этих лекарств? ))
Сообщение было удалено
После РЙТ через какое-то время у вас разовьется гипотиреоз, и тироксин/эутирокс надо будет принимать всю оставшуюся жизнь , без вариантов.
Но даже если вы РЙТ не сделаете, а удалите щитовидку, результат тот же, гипотиреоз и пожизненный прием эутирокса.
После РЙТ через какое-то время у вас разовьется гипотиреоз, и тироксин/эутирокс надо будет принимать всю оставшуюся жизнь , без вариантов.
Но даже если вы РЙТ не сделаете, а удалите щитовидку, результат тот же, гипотиреоз и пожизненный прием эутирокса.[/quote]
Интересно, а если я при медикаментозной терапии (тирозол+эутирокс) - легко ушла за месяц в гипотиреоз: месяц назад ТТГ=0.04, в настоящее время=20 ! Назначена иная дозировка. Учитывая, что сейчас 1 рецидив после двух лет медикаментозной терапии.
РЙТ не даст мне глобального гипотиреоза? )