Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Да, прошла в Варшаве.
Кстати, польский йод используют и в Эстонии, и в Белорусии, и на Украине, и в Сербии.
Сообщение было удалено
Я как то склонялась больше к Эстонии)))
В Польше лечились амбулаторно? Сколько дней нужно пробыть в стране? Если не затруднит расскажите подробно. Врач уже направление дает, а я все никак с клиникой определится не могу(((
Мои врач не может мне ответить на мои вопросы. Читала я, в Обнинске нужно пробыть в закрытой палате 3-4 дня. А врач мне говорит, что в Нижнем Новгороде пациенты передвигаются свободно))
Ирин так меня и кофе не берет может железо понижено наверно нужно сдать анализ а насчет дозы меняя ее 100 на 125 через месяц так и получится как принимая 112.5 я так понимаю.
В Польше лечилась амбулаторно. После лечения нужно пробыть в Варшаве 2 дня. Это время выведения из организма незахваченного йода, а потом - куда глаза глядят. Приехать нужно за день до лечения, чтобы пройти диагностику и тест на захват. Когда все результаты готовы врач проводит консультацию и сообщает, какие прогнозы лечения, что и как нужно принимать, когда и какие анализы сделать. После этого глотаешь капсулу и можешь гулять. Только больше часа не сидеть в одном месте близко с кем- нибудь и не мочиться в общественных туалетах.
Сообщение было удалено
Т.е жить в гостинице без проблем? А вы давно лечение проходили?
Лечение прошла 3 недели назад. Для расселения предложили апартамент в центре, с кухней, со всеми удобствами за 1350 рублей в сутки, предложили экскусрсионную программу и сориентировали, какие магазины стоит посетить. Нулять можно без ограничений. Гулять, есть в кафе, ходить по магазинам, в музеи - все можно.
Спасибо огромное))))
Нужно вспоминать английский))))) Надо выбрать между Эстонией и Польшей теперь.
Есть еще Сербия - 2 недели в горах. Стоимость около 2000 евро.
Черногория, Германия, Израиль и т.д.
Сообщение было удалено
это дорого)
А вы не подскажите контакты Варшавы? найти не могу.
Хочу сравнить цены с Эстонией.
И еще вопрос, долго вы находились в очереди на лечение?
Если мы принимаем тироксин, то перед сдачей анализов его можно пить?
Очереди никакой нет. Время проведения назначается по медицинским показаниям и вашему желанию. Контакт - med-travel.pl или почта info@ varshavyanka.eu
Телефон еще +48 693 010 141
Сообщение было удалено
Нет, перед сдачей тироксин не принимаем. После.
Сообщение было удалено
Лен, я все-таки сегодня себе прибавила дозу на 12.5. Чередовать не буду. Если почувствую что-то не то, в конце концов, убавлю. Думаю, что если прибавила я прошлый раз те же 12.5 и ТТГ упал с 4.1 на 3.13. То сейчас приблизительно будет то же самое. Ну упадет он до 2 с копейками. Как раз "золотая середина. А вообщем, надо смотреть по самочувствию, конечно. У меня ощущение, что мне именнно капелюшки и не хватает.
Девочки, кто с гипо, ноги отекают? Или это от жары? Никак не могу разобраться.
Сообщение было удалено
"Если оценивается ТТГ - можно , если св Т4 - то таблетка после сдачи анализа" . Так мне ответили врачи с Русмедсервера.
Помогите.пожалуйста!
Лечу подругу(у нее совсем нет денег.у меня тоже не густо)Она из другого города и все платно.
Гистология показала после операции КАРЦИОМА
Будет повторная операция после 2 месяцев на вторую долю и пить йод
Где дешевле лечат этим радиоактивным йодом?
Буду очень благодарна за консультацию.
Врач сказал,что в Н.Новгороде карциому не лечат йодом....
Радиойод применяют после полного удаления щитовидной железы при папиллярной и фолликулярной карциноме. При радиойодрезистентных опухолях радийодтерапия неэффективна.
Дешевле всего карциному радиойодом лечат в Варшаве - 55 000 рублей.
Сообщение было удалено
Можно попробовать получить квоту на бесплатное лечение в Минздраве вашего региона.
Радиойод при раке следует проводить в течении до полугода от операции.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.
У подруги папиллярная карциома.Через два месяца будет операция по удалению второй доли.Потом через месяц врач сказал пить Йод. Она из СНГ.а я в Питере живу.Квота ей не положена. У них ее не дают.Как найти сайт Варшавской клиники,чтобы все узнать?
Есть ли у кого опыт лечения карциномы йодом в Москве на Профсоюзной? И стоимость?
Сообщение было удалено
Я оставила данные на этой же странице, чуть выше.
Сайт med-travel.pl
Сообщение было удалено
+1
Тем более, я убедилась, что операция намного дороже стоит. Общалась с женщиной, которой вырезали щитовидку по поводу тиреотоксикоза, ей обошлось в 10 раз дороже(!) чем мне РЙТ. Это со всеми взятками на руки анестезиологу и хирургу.
Кто делал РЙТ и гормоны медленно приходят в норму, советую не бросаться на повторное, а ждать. Йод действует очень медленно. У меня тиреотоксикоз, год назад сделала РЙТ, гормоны опускались сначала быстро, потом очень медленно, и скачками, то Т4 выше нормы, то норма, я уже не знала, что делать. Обратилась на русмед, там однозначно посоветовали повторное РЙТ. Но я решила подождать. И очень хорошо, потому что буквально всего через месяц Т4 св. упало до нижней границы нормы, сейчас жду гипотиреоза.
Так что не спешите повторно облучаться.
А вообще я в шоке, насколько мало знаний про РЙТ. Регулярно сдаю анализы, лаборантки меня уже знают, я чуть ли не единственный человек, делавший РЙТ без операции на щитовидке. Все врачи переспрашивают - операцию делали? Нет? Только РЙТ? А разве так делают?
Счастье, что я со своей болезнью зашла на русмед и подробно прочитала все рекомендации, а то до сих пор лечилась бы БАДами, травками и йодомарином. Видела, до какого состояния доводили таким "лечением" эндокринологи своих больных. Видела и такое, что люди бросали всякое лечение сами, жили по несколько лет с прогрессирующим тиреотоксикозом и их спасали уже в реанимации с экстренной операцией. Знаний у эндокринологов ноль, к сожалению.
Сообщение было удалено
Странно, потому что везде на русмеде рекомендация принимать эутирокс/тироксин ПОСЛЕ сдачи анализа на ТТГ.
Сообщение было удалено
Где это такие расценки? Не в Москве - это точно!
Сообщение было удалено
В Киеве. Расценки неофициальные, больше половины суммы по ее словам она отдала врачам в качестве "подарков".
Прочитала про состояние гипотиреоза, немножко пугает. Тиреотоксикоз уже знаю, какая гадость, два года проходила с трясущимися руками, были и ночные кошмары, точнее, вообще спать не могла, просыпалась из-за сердечных экстрасистол, ужасное состояние.
Надеюсь, гипотиреоз не будет хуже. Ну и я надеюсь до него не довести, вовремя застать.
Сообщение было удалено
Конечно, после сдачи анализов... анализы сдают натощак... даже пить воду нельзя...
Сообщение было удалено
Мне в Москве делали операцию по полису ОМС, бесплатно, а на подарок - кто сколько может, кто - то из хирургов сумму называл, но не критическую...
Сообщение было удалено
Люба, а где вам делали? И долго ли ждали очереди? Как прошла операция?
Не все могут лечиться по стаховке в Москве. А лезть под нож к "мастеру широкого профиля" где-нибудь на провинции страшно.
Скажите, а какие основные симптомы гипотериаоза? Насколько они схожи с гипер? (у меня 4 недели после РЙТ, думаю пора ли сдавать гормоны или подождать еще недельку)
гипотериоза*
"Гипотиреоза\n
Прибавка в весе, я думаю"
Сообщение было удалено
У меня были такие признаки: сонливость ( спать хотелось всегда, даже если спала ночью 8 час.), быстрая утомляемость ( утром встаешь, как вагон разгрузила), отеки на лице, прибавка в весе. Это все при субклиническом гипо, то есть Т4 в норме, а ТТГ чуть выше нормы 4,9 ( норма 4,0).
У других, я знаю, другие признаки, то есть выпадают волосы, депрессия, снижение интелекта...
Я сдавала анализы каждый месяц, чтобы не пропустить гипо. У меня началось потихоньку через 4 месяца. У кого то через 2, и здесь кто то писал, что через месяц уже гормоны вышли на гипо.
На Профсоюзной рекомендуют сдавать каждый месяц.
Девочки.моей подруге делали операцию платную(она из СНГ) в Северо-Западном центре им.Пирогова на Фонтанке 154 в Питере.Удалили опухоль 8 см.в диаметре(карцинома).Операция стоит 36.500.Это и 3 дня проживания с кормежкой,анализами.УЗИ,наркоз и т. д..Мы выбирали хирурга (стоит 10 тысяч) Хирург просто великолепный.Слепцов Илья Валерьевич.Все официально.Никто не намекал на взятку или благодарность.Отношение одинаковое и к платным и к бесплатным.Я и не думала,что такие бывают врачи,медсестры.Правда перед операцие были расходы - сдали анализы и биопсию.На приеме у Слепцова И.В . было сделано УЗИ и биопсия.УЗИ входило в стоимость приема.На приеме у терапевта Румянцевой была сделана кардиограмма(входила в стоимость).Может кому-то пригодится эта информация.
Сообщение было удалено
Вы не можете подсказать телефоны этой больницы на ПРОФСОЮЗНОЙ?
Сообщение было удалено
это вы оставляли отзыв на сайте Варшавки?
Добрый день всем. Собираюсь делать РЙТ в Сербии, в конце сентября этого года. Пожалуйста, подскажите, кто уже лечился там? Через какое агенство попасть в клинику?
РНЦРР, ул. Профсоюзная, 86, тел. 495 333 91 20
Начала пить тироксин 50 мг. Очень сильно стали отекать ноги, особенно замечаю как отекают ступни. Посмотрела фотки при миксидеме ( запущенный гипо) вот точно такие ступни. Сдала анализы, за 15 дней приема тироксина ТТГ пришло в норму.
Отчего отеки??? Было у кого нибудь?
Сообщение было удалено
я оставила свой отзыв на сайте med-travel.pl
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Натка, можно у Вас уточнить: моей маме на консультации у радиолога по поводу РЙТ в РНЦРР на Калужской сказали, что желательно стационар оплатить заблаговременно, не в день поступления, т.е. за несколько дней. Вы также производили оплату предварительно? И еще один вопрос, по выписке назначают дальнейшую замтерапию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока Натки нет, я отвечу.
Я оплачивала РЙТ в РНЦРР именно в день поступления.
Замтерапию назначают по результатам анализов. Анализы сдаем каждый месяц и списываемся или звоним в РНЦРР.
В день выписки с каждым разговаривает врач, делает наставления и отвечает на все вопросы.
Сообщение было удалено
Маргарита, спасибо за информацию. Но нам вероятно придется оплатить накануне, т.к.к 9.30 сказали уже прибыть во второй корпус. Скажите правильно я поняла, что после выписки в течении месяца, т.е пока не сдашь анализы, никаких гормонов пить не надо. И в дальнейшем достаточно сообщить результаты анализов по телефону и назначают лечение? У Вас был врач (фамилию не знаю), который размещается в каб 706? Он потом проводит наблюдение пока пациент в стационаре и в чем заключается наблюдение? Делается, к примеру, тест за захват йодом; измеряется ли уровень радиации на коже в день выписки? Хотелось бы уточнить вот еще какой момент: врачом даются рекомендации пациенту соблюдать определенные правила в течение 2-х недель, чтобы исключить облучения окружающих (как ходить в душ, туалет, по смене нательного белья, спать в отдельной комнате), а как быть с постельным бельем его тоже менять каждый день? можно ли после РЙТ самой готовить пищу?
Что вы думаете по поводу следующей информации?!?
11 причин избегать лечение щитовидной железы радиоактивным йодом.
http://alefa.ru/zdorove/lechenie-shhitovidnoj/lechenie-radioaktivnym-jodom.html
В ссылке меняется символ: надо убрать квадрат в этом слове: radioaktivnym
Тогда возможно перейти по ссылке.
Текст, что в ссылке, копирую:
11 причин избегать лечение щитовидной железы радиоактивным йодом.
1. Это опасно при кормлении грудью и беременности. Лечение радиоактивным йодом может вызвать трудность с будущими попытками забеременеть и выносить беременность до срока. Радиоактивный йод, затрагивает яичники, поэтому пациентам рекомендуют избегать беременность в течение, по крайней мере, 6 месяцев, после лечения. Но оптимальным сроком считается планирование после 1,5-2 лет.
2. Это навсегда. Это разрушит вашу щитовидную железу и назад нет никакого пути.
3. Гипотиреоз. Радиационно-индуцированный гипотиреоз сложнее лечить, чем естественный гипотиреоз. Гипотиреоз, вызванный лечением гипертиреоза, как известно, вызывает депрессии и тревоги. В одном крупном голландском исследовании, ?более одной трети пациентов с полной занятостью не смогли возобновить ту же работу, после лечения".
Похоже, что многие из таких больных нуждаются в психологической поддержке.
4. Проблема с глазами (эндокринная офтальмопатия) может стать еще хуже. Вероятность развития симптомов поражения глаз щитовидной железы резко возрастает, так как лечение радиоактивным йодом не останавливает выработку антител, а, наоборот, в течение 1,5 -2 лет наблюдается их повышенное количество в крови.
5. Возможно, вам придется принимать таблетки от гипотиреоза всю оставшуюся вашу жизнь.
6. Радиоактивный йод (I-131), известий как отработавшее ядерное топливо (?ядерные отходы?, другими словами) также поглощается другими органами и может привести к гибели клеток или ДНК мутации. Кроме щитовидной железы, Радиоактивный йод, хоть и в меньших количествах, но поглощается тканями молочной железы, половых органов, поджелудочной железы и слизистой оболочки желудка.