Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Светлана
Ирина Б.

Сообщение было удалено

А какой был процент захвата?

Ирина Б.
Светлана

Сообщение было удалено

Через 3ч.-31%, 32ч.-45%

Ирина Б.
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Татьян,имеете ввиду "проблемы с головой"?:)

Т77
олька

Сообщение было удалено

Привет всем я писала выше , что 15 июня мне сдавать кровь на т4 св ( два месяцапосле йода) почуствовала, что поправляюсь оооочень быстро и сдала еще и ттг, так у мення т4-5,5(меяц назад был 36) а ттг вообще 38,2 на протяжении всего заболевания был просто нулевой, состояние нормальное спать постоянно не хочется пока, это точно гипо, и судя потому , что резко поправляюсь уже где то 2 недели, созванилась со своим врачем, она сказала , что теперь нужно новое лечение я так понимаю уже от гипотериоза. Узи не делала но визуально уменьшилась при глотании даже маленькая ямка появляется.

Татьяна 69
Ирина Б.

Сообщение было удалено

И это тоже :)..Я про описание вашего состояния выше..У нас разница приема 1.5 месяца..

Наталья

[quote="Ольга "]Прошла лечение радиоактивным йодом в Н новгороде. Понравилось отношение персонала. Заплатила 15700 р.[/q Скажите как самочувствие после этого лечения, колеблюсь....

Наталья

Как самочувствие после радиоиодтерапии, принимаете ли какие-то препараты...и где лучше сделать эту процедуру

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я принимаю польские препараты - витамин Д, магний в сосательных таблетках и калий. Лечение прошла в Варшаве. Все анализы перед процедурой сделали на месте, сделали также тест на захват, лечение амбулаторное, доза 17 mCi. После лечения нужно не выезжать из Варшавы 3 дня, но гулять и ходит на экскурсии можно. По деньгам дешевле, чем где бы то ни было.

Анастасия

Поездку организовала фирма med-travel.pl

Лечение прошла 16 июня, состояние нормальное, никаких ощущений.

Если есть вопросы, пишите a.b.danilova@yandex.ru

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

в воскресенье???

Анастасия

Кровь на анализы во вторник, малая капсула с йодом в среду, в четверг большая, и в воскресенье домой

Любовь87

2 недели после РЙТ....в районе горла болит уже недели 1,5....вес скачет как бешенный +/- 3 кг )))) в остальном вроде нормально....сегодня вышла на работу...

У кого болело в районе горла после РЙТ и как долго?(

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Незнай незнай у моего знакомого тоже после операции кусочки остались полгода вроде было все хорошо , а потом все вернулось( гипер) поехал на йод добивать. и мне посоветовал не сомневаться.

Анастасия

Люди с такой легкостью говорят об операциях, как будто речь идет о смене прически. Разве в хирургии могут быть несложные случаи? Если радиойодотерапия не удастся, то грозит только ее повтор, а в случае с операцией существует целый букет опасностей, от которых не может гаранировать даже самый замечательный хирург и специалист своего дела. От всевозможных заражений и до инвалидности включительно. Зачем подставляться лишний раз без нужды и испытывать судьбу?

Маргарита.
Анастасия

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым вашим словом.

Хирургическое вмешательство, это самый крайний случай излечения болезни.

НАСТОЯЩИЕ хирурги именно такого мнения.

Галина
Марина

Сообщение было удалено

здравствуйте!мне предстоит в конце августа после операции в мае, лечение йодом.я вообще не представляю что это такое....ответьте пожалуйста вы пишете что замерили фон(это что такое фон?)и как его замеряют.заранее благодарна!

Еленка

Галина, в интернете ОЧЕНЬ много информации о лечении радиоактивныйм йодом, почитайте.

А фон как раз от того, что йод радиактивный. Но это все в небольших дозах, и никакого вреда в целом для организма нет. Просто первое время надо будет ограничить общение с семьей (особенно с детками) и в принципе с людьми.

Еленка

проходила лечение йодом 27.03 со 2-го июня пью эутирокс, доза сейчас 75мкг. Вчера сдала анализы (три недели после начала приема гормонов)

Т4 55 (55-137)

ТТГ 29,3 (0,4-4,0)

ТТГ до начала приема был около 12. ОтписАлась в клинику, жду ответа, видимо дозу надо будет увеличивать. Самочувствие прекрасное.

Любовь87
Еленка

Сообщение было удалено

Скажите, а у вас насколько мне помниться ТТГ 12 было через 1,5 месяца после РЙТ? Какие то при этом ощущения побочные или необычные были?

У меня 3 недели после РЙТ, дикая раздражительность и постоянная смена настроения, усталось, вес +/- где-то 3 кг скачет....думаю может сдать пораньше анализы, а не еще через 1-2 недели как рекомендовано))) уж очень нетерпится)))

Наталья Самара

Привет всем! У меня сегодня месяц после РЙ (проходила 27.05.13. в Нижнем Новгороде, доза 400Мбк, объем ЩЖ 35,8) Тирозол не принимала, самочувствие вроде хорошее, вес тот же. Вчера получила Т4св - 50 (10,3-25) Позвонила в НН, эндокринолог назначилила тирозол 20мг на месяц, потом сдать Т4св, ну и там по результатам, либо снизить до 10мг, либо до 5мг. Расстроилась я че-то! Мож конечно мой ГИПО еще впереди...

Наталья Самара

Ну и на счет фона... Сегодня 4-й полураспад, сейчас пойду замеряться. 2 недели назад фон был 7,5 Мк зв/ч, еще через неделю назад - 2,5 Мк зв/ч , т.е. снизился за неделю в 3 раза! Как так? Ведь фон должен за неделю снизиться в 2 раза? Мож я какая особенная? Радиолог сказал с возвращением дочки домой подождать еще недельку. Надеюсь сегодня даст добро))

Михаил

ОЧЕНЬ полезная информация для тех, кто собирается на рйт и кто уже прошел.........

http://www.thyronet.ru/patsientam/

Кстати могу подтвердить-

Одним из самых распространенных симптомов гипотиреоза является депрессия, по поводу которой больные часто направляются к психологу или психиатру.

Любовь87
Михаил

Сообщение было удалено

Да если бы депрессия ))) У меня третий день жуткие перепады настроения....мужа достала уже...а саму бесит )))

Любовь87
Любовь87

Сообщение было удалено

Очень надеюсь что это признаки начинающегося гипотериоза :)

Марина

здравствуйте!мне предстоит в конце августа после операции в мае, лечение йодом.я вообще не представляю что это такое....ответьте пожалуйста вы пишете что замерили фон(это что такое фон?)и как его замеряют.заранее благодарна![/quote]

Галина, по поводу фона, у нас в городе замеряют с СЭС, я ездила туда в большей степени из за дочки, а по большому счету эти дозы не опасны для окружающих, здесь достаточно много пишут про лечение, почитайте на предыдущих страничках, я в свое время прочла с 1 по последнюю страницу)))

Борисовна

ПРИВЕТ ВСЕМ. У МЕНЯ ВСЁ ОК. ПРОШЛО ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ РЙТ. Т3-3,7(2,6-5,7), Т4 (св) - 10.4 (9.0 - 22.0), ТТГ - 0,363 (0,4- 4.0)

Чувствую себя хорошо, перепадов настроения нет, Сердце стучит нормально, давление перестало скакать и тоже в норме.

Всем здоровья:)

Гость
Борисовна

Сообщение было удалено

Это хорошо👍 у меня Рйт был 15.04 начали часто мучать головные боли, а так в целом все хорошо.😎

Гость
жанна

Сообщение было удалено

Наталья Самара
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Фон 0,48мкзв, радиолог сказал что это в пределах допустимой нормы, забрала дочу домой. В итоге мы не виделись с ней с 27.05.13 по 27.06.13. Вот тебе и памятка, в которой говорится не общаться 2 недели...

Наталья Самара

Любовь87, а Вы гормоны сдавали? Перепады настроения - это больше похоже на сохраняющийся ПОКА тиреотоксикоз...

Любовь87
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Нет не сдавала, выжидаю указанный врачами срок 5 недель ))))

Хотя вот сейчас заметила, что при стрессе на работе веду себя значительно спокойнее ) так что подожду еще 2 недельки пожалуй со сдачей гормонов.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

22000 амбулаторно

Оксана

Лилия, как вы съездили в Тарту? расскажите, пожалуйста, как все прошло. Тоже туда собираюсь. спасибо заранее.

Гость

Форумчанки, прошедшие РЙТ 20 июня в Варшаве. Как результаты? Как впечатления?

Masha_Vet
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Впечатления, в целом, положительные: во вторник приехала, разместилась, в среду - консультация, сдача анализов, прием капсулы для сцинтиграфии, в четверг (20 июня) тест на захват, расчет дозы, прием йода (амбулаторно 18 mCi) и свободна, в пятницу, субботу и воскресение - свободные дни (с соблюдением памятки), в понедельник - домой. Через месяц велели прислать результаты анализов. Но врач и представитель фирмы постоянно на связи: отвечают по почте очень быстро, можно и позвонить.

Любовь87

Смотрю форум стал чуть менее активным )) видимо в связи с летом )))

РЙТ 7.06.13

Самочувствие вроде налаживается, перепады настроение больше не беспокоят ) В целом все отлично))

Всем здоровья и отличного лета )))

Гость
Masha_Vet

Сообщение было удалено

самочувствие как? как гуляли с радиофоном???

Галина

Проходила РЙТ в Варшаве 20 июня. Полностью согласна,впечатления положительные.Ну а ваш сарказм по поводу прогулок с радиофоном считаю неуместным.Коль уж делаешь РЙТ ,то и фон неизбежен.А по поводу прогулок...-целоваться же к прохожим не бросаешься.

Ольга

Добрый День! Подскажите пожалуйста, какая разница европейских клиниках и российских. Где проходить лечение?

Совсем запуталась. Не могу определится(

Ольга

Какие цены на лечение?

Маргарита.
Ольга

Сообщение было удалено

Чтобы определиться, вам нужно пролистать весь форум. Прочитать все мнения. Там и цены на лечения и условия и адреса.....

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде - 22000 рублей амбулаторно, без анализов и теста, доза 400 мбк

В Обнинске маленькие дозы ( бывает, что совсем маленькие, но у них самый большой опыт в России) амбулаторно 28000 рублей с анализами и УЗИ, но без теста.

В Москве на Профсоюзной в стационаре 36000 рублей без анализов и теста.

В Варшаве амбулаторно - 18000 рублей с анализами и тестом, дозы до 21 mCi, делают давно

В Эстонии - 800 евро

Анастасия

В Обнинске стационар от 60000 рублей, с тестом, УЗИ и всеми анализами

Любовь87
Анастасия

Сообщение было удалено

На Профсоюзной 38000 по факту в июне 2013 года и это при ДТЗ. Разные диагнозы - разные цены.

Ирина Б.

Добрый день, форумчане! Сегодня 8 мес. с прохождения РЙТ в Сербии. 2 мес. сижу на дозировке 162.5 мкг эутирокса. Самочувствие лучше, но все равно, день на день не приходится. И сказать, что чувствую хорошо, не получается. Про метеозависимость уже писала. С нервами стало лучше, но самую малость. А вот зрение после скачка ТТГ пока так и не пришло в норму, хотя эндокринолог говорила, что с нормализацией гормонов все потихоньку должно войти в норму. Ночные страшилки пропали, но появились экстраситолы. Блин.. Наверное, надо делать эхокардиографию. Т.к. доктор сказала, что и гипо и гипер очень поражают миокард. На сегодняшний день: Т4 св -14.2 пмоль/л

ТТГ -3.13 мЕд/л. Т. е. в диапазон 0.5-2.5 пока не попала. Мне кажется, что тут собака и порылась))) А на форуме русмедсервиса Мельниченко пишет, что добавлять 12.5 мкг не надо. А вот мне кажется, что надо. Девочки, которые проходили РЙТ со мной приблизительно в одно время, отзовитесь!!! Как у вас дела?

елена 30

Ирин привет у меня т4-14....ттг-2.65 это на дозе в 100, я попросила врача прибавить дозу на 12,5 но она посоветовала день пить по 100,день по125 тироксина, чувствую себя нормально ,тоже не ночных страшилок (не пойму с чем они были связаны?) для глаз -капаю систен ультра и пью мочегонное-диакарб ,тоже врач уверяет что по глазам длительный процесс если конечно им можно верить! часто быват пониженное давление в чем причина может быть не знаю?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Б.
елена 30

Сообщение было удалено

Лен, у меня тоже стало давление пониженное стало, но меня это не напрягает, можно кофе пить. На страшилки , поняла, многие жалуются при гипо. А какая разница, пить каждый день по 112.5 или через день 100/125?

Ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

спасибо за ответ)))

Смотрела на сайте клиники в Эстонии от 800 до 1200 евро.

Анастасия
Ольга

Сообщение было удалено

Мне кажется, они специализируются на раке больше. Лечение ДТЗ можно проводить амбулаторно, так дешевле и приятнее. Но в России допустимые нормы для амбулаторного лечения ниже в 2-3 раза, чем в Европе, поэтому либо здесь либо маленькие дозы, либо стационар, и каждый центр пытается изобретать свой велосипед. А в Европе этим занимаются давно и принцип у всех стандартный.

Ольга
Анастасия

Сообщение было удалено

А вы уже проходили лечение?