Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
ЮльЧа
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьяна 69! Хорошо, что так все легко и быстро...

Наталья72

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, кто делал РЙТ в Нижнем Новгороде, сколько стоит пройти РЙТ. Диагноз ПРЩЖ.

Марина
Борисовна

Сообщение было удалено

Глаза, глаза...!!!

А вот у меня хуже стало((((( после йода прошло уже 7недель, завтра иду к окулисту в очередной раз замерьть размеры глаз его чудо прибором) наверное опять заставят делать пульс терапию, ведь кроме как гормонов их не как не вылечить((((

Девочки хотелось еще спросить есть ли у кого проблема с выпадением волос, еще немного и наверно лысая стану(((( что только не пробую и профессиональную косметику подобрала и травками разными мою, не говоря уже про различные маски для головы.

Маргарита.

Марина, а что с анализами?

Ольга

Всем Привет) Расскажите пожалуйста, какие клиники есть в Москве? Чем отличается от зарубежных клиник? Стоимость этой процедуры?

Сегодня врач поставила выбор....операция или глушить йодом...

Болею второй год. Нервы уже не к черту((((

Реву без дела.

Любовь87
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый вечер.

Мне эндокринолог говорил про 2 места в Москве: Боткинская больница и Профсоюзная Институт Радиорентгенологии....причем советовал второе. Там и прошла. Чем отличается: по общей сути ничем, йод он везде одинаков. Отличия в деталях: способ расчета дозы, амбулаторно или с "закрытием" в больнице, питание, отношение и т.д.

Честно скажу я ненавижу больницы (хотя кто их любит то) до истерии, но вроде в этот раз даже на наши расшатанные болячкой нервы обошлось без истерик. Отношение на Профсоюзной нормальное, питание чес слово удивило (каши на завтра и ужин это нечто), но это мелочи жизни. Главное настроиться на позитив и на успех от лечения....осталоьное можно пережить.

А где именно проходить лечение решать только Вам.

Удачи :)

Ольга
Любовь87

Сообщение было удалено

Я к еде привередлива очень, и больницы у меня вызывают истерику....

АЛЬБИНА
Марина

Сообщение было удалено

У меня выпадали всегда более или менее волосы, а после йода клочками полезли, думала лысею)) купила шампунь против выпадения волос виши..и маску ни че вроде тьфу тьфу тьфу..пробуйте..

Марина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Сдавала после 3х недель Т4 был 11,54 (9-22), пойду 1 июля сдавать все в комплексе+узи, самочувствие хорошее. Сегодня была у окулиста он меня успокоил, сказав, что фаза перестала быть активной, а это уже хорошо. Жду когда эндокринолог выйдет из отпуска и сразу к ней.

Кстати сегодня съездила замерела фон, подчти 2 мес и фон составляет 0,5МК Зв/ч, сказали что этот показатель безопасен для деток.

Наталья Самара

Привет, девочки! На счет волос... У меня при некомпенсированном тиреотоксикозе было что-то! Волосы выпадали клочками! Когда гормоны привела в порядок, и волосы перестали "лезть". После РЙТ (27.05.13) "лезут", но, так сказать терпимо...

Завтра третий полураспад, пойду замеряться, может уже можно дочку домой забрать... Соскучилась невозможно!

Наталья72
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Марина, мне очень нужна информация про РЙТ в НН, как с Вами связаться?

Марина
Наталья72

Сообщение было удалено

Наталья можете позвонить 8-909-716-04-46, или на почту plat89@mail.ru правда на почту забегаю крайне редко.(

Еленка

Волосы всегда у меня лезли, но после йода вообще капец! Сейчас 2,5 месяца после йода, стало не намного, но лучше. Маски делаю, репейным маслом мажу голову, надеюсь с нормализацией гормонов и с волосами все будет нормально.

Лилия 43

Спасибо за ответ... Как раз-таки оптимизма мне не хватает. Чтож, буду настраивать себя на благополучный исход....

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Анна, Тироген в нашей стране не делают. Только за границей. Стоимость где-то 1600 евро.

Ирина

Думаю, стоит упорядочить здесь немного информацию. Есть лечение РЙТ при диагнозе рак (ПРЩЖ), в данном случае применяются более высокие дозы РЙ, нежели при других диагнозах (ДТЗ и т.д.)

Лечение (прием) йода в этих случаях отличается. Просто здесь пишут разные дозы, кто какие применял, не нужно на них ориентироваться, у всех все индивидуально.

Я приведу здесь адреса (ссылки) клиник в России, и за рубежем, где делается эта процедура.

Н.Новгород: 8 903 601 49 72 Шестакова Галина Васильевна

e-mail: gvshestakova@yandex.ru

На электронный адрес можно выслать копии медицинских документов.

Адрес больницы: 603018, Россия, Нижний Новгород, Автозаводский район, ул. Патриотов, 51. Проезд от железнодорожного вокзала: до станции метро ?Парк Культуры?, далее маршрутным такси ╧ 115, 46, трамваем ╧ 8 до остановки ?Больница ╧ 13?.

Так как все не влезае, продолжение ниже.

Ирина

Обнинск: Город Обнинск расположен в Калужской области, добраться можно по Киевскому шоссе (90 километров от МКАД) - 101-й км, правый поворот по указателю. Электричкой с Киевского вокзала Москвы, следующей на Малоярославец или Калугу (примерно 2 часа в пути). Междугородний автобус с автостанции (станции метро "Теплый стан" или "Юго-Западная". Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук (МРНЦ РАМН) адрес: Обнинск, ул.Королева 4. От вокзала автобус или маршрутное такси ╧╧ 3, 4, 13, 14 (четвертая остановка - "ИМР"), через дорогу напротив остановки проходная на территорию центра. РЙТ занимаются в отделении радиохирургического лечения открытыми радионуклидами. Руководитель - к.м.н. Дроздовский Богдан Ярославович, телефон: (48439) 93051.

Мы работаем ежедневно с 8.30 до 14 часов. Суббота и воскресенье - выходные. При отсутствии такой возможности следует переслать выписку из Вашей истории болезни по факсу (495) 956-1440 или воспользоваться электронной почтой. Дополнительную информацию можно получить на форуме сайта МРНЦ (http://www.mrrc.obninsk.ru) или по телефону (48439) 93250 - Родичев Андрей Алексеевич, e-mail: rodichev@mrrc.obninsk.ru.

Омск: Омская областная больница, отделение радиоизотопной диагностики. Руководитель: Анатолий Сергеевич Бабичев р.т. 8-3812-241327.

Н.Тагил: Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения Свердловской области

? Центральная Городская Больница ╧ 4 г. Нижний Тагил?

Больничный городок НТМК, Тел: 8 (3435) 25-95-77

Телефоны регистратуры: (3435) 31-32-25

Зав. отделением: (3435) 31-12-30

Эстония, Таллин: Скайп: Наш Логин: edshade

оператор доступен ежедневно, кроме субботы.

с 8:00 до 22:00.

тел. +372 5652865

E-mail: info@medtours.ee

Msn: medtours.ee@gmail.com

Tel: +372 5652865

Tel: +79531495379

Сербия, Златибор: 8-925-589-50-55 Кристина Маркович

Германия, Мюнхен: http://vk.com/club38215162

Маргарита.

А как же г. Москва, ул Профсоюзная 86. Забыли????

Сегодня 15 дней как я лежу в больнице,13 день как приняла йод...и нервы уже на пределе...сегодня проплакала целый день.,т.к. фон второй день стоит на месте(7 на расстоянии метра),выписка из больницы только,когда фон будет 3 на расстоянии метра...сил больше нет,из палаты никуда не выпускают....скоро ДР,от одной мысли становиться плохо,что меня могут не выписать и придеться лежать здесь. У меня ДТЗ объём 38,9 принимала 400...уже каторый раз пожелала,что не поехала в Польшу..процедуру прохожу в Гомеле

Михаил

Всем доброго дня!

Вопрос к тем, кто проходил РЙТ.

После рйт нас ведут в гипотериоз, ждут когда гормоны начнут снижаться и только после этого назначают заместительную терапию.

Т.е. нам приходится какое-то время жить в гипо.

Сколько примерно времени в среднем занимает переход организма в норм состояние от момента получения норм уровней гормонов.

Когда совсем уходят ЭТИ ...... признаки гипо, через 2-3 недели или 2-3 месяца?

Михаил

Уточню - нормальное психо-физическое состояние

Алексей

У матери недавно была операция на щетовидке по вырезу узлов,их было 3 или 4 и в большом диаметре,был один риск задеть возвратный нерв,но все прошло успешно.но после оказалось что там вроде остались раковые клетки,сразу не узнали т.к. клетку выращивают в течении 14 дней.вот сегодня позвонили сказали завтра едит уже в поликлинику,лечащий врачь скажет что дальше делать.почитал про йод,посмотрел некоторое видео и так думаю что будут использовать его,но не уверен.как только узнаю напишу что назначили.клиника в Харькове кого интересует,пробывание в сутки 120 грн,операция 4000 грн,ну и плюс остальные расходы 1500-2000 грн

олька
Михаил

Сообщение было удалено

Михаил, гипо - это великая радость в нашем тирео- мире )) Поэтому пожить в гипо будет психологически совсем несложно. Буду там - напишу впечатления. Знающие говорят, что в сон постоянно клонит. Но у меня и без гипо такое состояние) Ждать этого гипо от 1 до 6 месяцев после принятия волшебной водички.

Михаил

[quote="олька"]Михаил

Так я уже там. И интересует когда выйду на волю к норм людям ))))

евгения 66

ЕЛЕНЕ 30 Леночка,что-то Вас совсем нет на форуме. Как Ваши дела? У меня к Вам вопрос. Вроде,слава Богу,тьфу-тьфу-тьфу припаянный мне диагноз ГЛАУКОМА оказался ошибочным. Вот такие вот ошибочки у наших замечательных врачей ! Вы писали о каплях,помогающих при офтальмопатии,но повышающих глазное давление,и поэтому я не запомнила их название. На форуме искала-искала Ваш пост,в котором Вы их называли,да так и не нашла. Если не трудно,повторите,пожалуйста.

евгения 66

ЕЛЕНЕ 30 Я так и незнаю,есть у меня офтальмопатия или нет,но то один глаз больше и выпуклее другого,то наоборот. РЙТ назначена у меня на 12 июля,боюсь как бы,как у многих,не стало зуже с глазами,и поэтому спрашиваю об этих каплях.

Гость
евгения 66

Сообщение было удалено

Привет, капли для глаз "дексаметазон 1%" (в инструкции написано что повышают внутреннее давление) капаю в течении дня "систен-ультра"(подобие натур.слезы) и пью "диакарб" это мочегонное именно выводящие слизь а не воду но то есть от чего застои на веках (сори за такое объяснение но по медицински сложно объяснить) , вы кроме выпуклости какие-либо дискомфорты ощущаете?

Елена Т.

Девочки, у меня приём йода был 03.12.12 Принимаю уже 8 недель 125 мг тироксина (до этого доза была 50мг, ТТГ -62). Сегодня сдала анализы -ТТГ-15,7. К врачу по записи через 2 недели. Может самой дозу повысить до 150мг? Вес сейчас 60 кг (прибавила после операции 2 кг)

Ирина Б.
Елена Т.

Сообщение было удалено

С одной стороны, при таком весе доза высоковата. Да и чем начальный ТТГ выше, тем он дольше по времени падает. Но, я бы тоже добавила.

Елена Т.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Вот и я думаю еще 25 мг добавить. Да, цикл в этом месяце сбился вообще, волосы стали снова лезть...Грустно как-то

Ирина Б.
олька

Сообщение было удалено

Ну это Вам кажется, что несложно. У всех по разному. И сонливость, это, пожалуй, самое легкое, что может быть. Я понимаю Михаила, т.к. сама вот уже скоро как 7 мес. привожу свое состояние после РЙТ в порядок. Очень ощущаю даже малейшее колебание гормонов. Последний раз 8 мая ТТГ было 4. Казалось бы, высоконормальное значение и состояние должно быть приличным. Но не тут-то было. Именно психо-эмоциональное состояние напрягает. Перепад настроения, сны беспокойные (ну хоть уже не страшилки). В остальном состояние приличное. Михаил, как я поняла, надо достичь уровня гормонов 0.5-2.5. Изменение состояния после изменения дозировки наступает через 4-5 недель. А после приведения уровня гормонов в норму требуется как минимум еще столько же, чтобы и психо-физическое состояние нормализовалось. Поэтому, я пока все равно принимаю успокоительное на ночь. Так легче гораздо. По поводу глаз хочу сказать. До йода у меня с глазами проблем не было. А вот после... И однозначно могу сказать, что влияет на зрение даже не РЙТ, а резкий скачок ( у меня с 2.5 до 44 скакнул за неделю-две) гормонов. У меня зрение на один глаз ухудшилось и появилось двоение. Поэтому, если месяца через полтора у вас явно упали Т3,Т4 а ТТГ еще низкий, надо начинать прием тироксина (хотя многие доктора профукивают этот момент). Это уже гипо. Вот как-то так

Ирина Б.
Елена Т.

Сообщение было удалено

На сбой не обращайте внимания. Такое бывает. Все восстановится. А волосами у меня проблемы долго были. Сразу после йода выпадение тормознулось. А вот потом на скачках очень страдала. Но знаю одно, как только будет подобрана дозировка и гормоны нормализуются, через месячишко и волосы станут лучше.Но маски и всякие процедуры для волос только улучшат ситуацию.

Маргарита.

Заканчивается 5-ый месяц после РЙТ. 3 месяца анализы норма,

а 4 и 5 соответственно: ТТГ - 4,9 ; 4,3, Тч св. - 11,3; 11,4 Никто ничего не назначает. Субклинический гипотериоз налицо. ТТГ может за неделю подпрыгнуть так, что мало не покажется. Думаю. что надо начинать пить тироксин. Посоветуйте. с какой дозы начинать? Ирина Б, Natka 235, особенно интересно Ваше мнение.

Ирина Б.

А какая динамика по Т3,Т4 при норм. значении ТТГ? И какое ТТГ норма?

Ирина Б.

А вообще, я бы на Вашем месте, Маргарита, начала уже с 50 мкг и посмотрела через 2-3 недели. Если еще ТТГ вырастет - прибавить, если упадет - оставить 50. Девочки, еще раз повторюсь. И это не выдумки. Сегодня разговаривала с девчонками, которыми принимала дозу в Сербии. Очень приличное самочувствие на ТТГ - 1,0

Маргарита.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Может это не корректно, но.... http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1909699#post19​09699

Маргарита.

Коротко: назначили по 50 мг, остановиться на ТТГ 0,5-2,5. Это для тех кому некогда посмотреть мою переписку с врачами с сайта " Тиронет".

Ирина Б.
Маргарита.

Сообщение было удалено

Мы уже практически эндокринологи :)))))

Татьяна 69

Ирина Б., у вас как самочувствие? Вы уже подобрали дозу? Какую сейчас принимаете? Сколько времени прошло после приема РЙ?

Маргарита.

Ирине Б.

Была у местного эндокринолога, назначила 25 мг на 8 недель, и только потом сдать анализы.

Думаю начну с 25 мг, недельку попью, посмотрю по самочувствию. Если что прибавлю. Анализы конечно сдам раньше, посмотрю опять же по самочувствию.

А вот что ответят из клиники???? Что то молчат.

Ирина Б.
Татьяна 69

Сообщение было удалено

Я уже писала немного о своем самочувствии. Вполне приличное. Сердцебиение в норме. Давление, слава тебе господи, перестало скакать и ужасать своими цифрами, как при тиреотоксикозе. Нервы тоже восстанавливаются. Вот только сны снятся, как бы это сказать.... много, на большой скорости и мало что запоминается. Голова как дом советов по ночам. Прошло 6.5 мес с РЙТ. Думаю, что уже близка к окончанию подбора дозировки. Сейчас принимаю 162.5 мкг. 3.05 сдам кровь и подкорректирую. На мой взгляд, все-таки придется добавить 6 мкг, чтобы попасть в диапазон 0.5-2.5

Ирина Б.
Маргарита.

Сообщение было удалено

Решать, конечно, Вам. Но, намучившись с подбором, поняла. Начали принимать какую-либо дозировку, ждете 6-8 недель и только потом коррекция. Сама, как неугомонная бегала сдавала анализы. Ну так, для понимания ситуации. А менять дозировку через недельку-две не советую. Проверено.

Михаил
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Дадада.

А также строители, водители, и т.д......

Ну вот в медицине хотя-бы неужели не могут....... жуть

У меня кстати появилось стойкое убеждение, что надо было операцию а не рйт

в моем несложном случае. Удаляют 80--90% (т.е. кусочки по-любому остаются)

и м.б. гормоны были-бы в норме без всяких таблеток

Михаил
Маргарита.

Сообщение было удалено

А они хотят убедиться что гипо пришел. Если принимать гормоны, вдруг щж начнет оживать. Помнишь, до рйт мы все узнавали, а сколько возвратов у них.

ЭТО было важно

Михаил
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Т.е. человеками мы станем через полгода????!!!!!

Ирина Б.
Михаил

Сообщение было удалено

От полугода до года. С операцией тоже не все просто, сами, наверное, читали? И все-таки, если бы пришлось вновь выбирать РЙТ или операция, опять выбрала бы иод. Единственное, какие сомнения меня гложат, так это необходимость принятия такой, на мой взгляд, большой дозы. В России я бы 518 мВк при обьеме железы 9.6 не получила. Может, конечно, захват был небольшой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

евгения 66

GALINA Простите,ради Бога,что не ответила Вам. Я давно не читала и не выходила на форум,было некогда.Ваш пост увидела только сейчас.Если у Вас ещё остались ко мне вопросы и ответить не поздно,пожалуйста спрашивайте. Если захотите,можно на mail:timofeevo.ershovy@gmail.com

евгения 66

ЕЛЕНЕ 30 Леночка,большое спасибо за информацию.Никаких других ощущений в глазах у меня пока,слава Богу,нет,но очень боюсь в этом плане послеРЙТшного периода,например,такого,о котором пишет Маргарита,Господи помоги ей выбраться! Обязательно куплю то,о чём Вы сообщили. Вот только не соображу,начинать принимать прямо сейчас или уже после йода?

Гость
евгения 66

Сообщение было удалено

Лучше после мне выписали все после.

Татьяна 69
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня с вами очень похожее состояние после приема..Здоровья вам и всем.