Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Лилу84
Любовь87

Сообщение было удалено

я вернулась в профсоюзной в пятницу вечером в родной город, и теперь в понед поеду в своему эндокринологу на продление больничного и подробным рассмотрением выписки, 5.06 меня заселили-дали йод, утром в пятн уже готова к выписке по нормам дозиметра, а вот остальное остается загадкой, горло опухло как при ангине на 2-3 день, просто хотелось спать все время, пишите на почту, если какие вопросы)))

Лилу84
ЮльЧа

Сообщение было удалено

смотря когда вас выписывать будут, после прохождения процедуры выписки лучше погулять на природе, подальше от детей часов 5-8, потом только в метро или такси

Лилу84
Наталья

Сообщение было удалено

здравствуйте, как с вами связаться? у меня похожая ситуация, я только с йода

Татьяна 69
ЮльЧа

Сообщение было удалено

Делала в Финляндии, дали справки на 3-х языках, запищала только в Москве при прилете, предъявила справки и паспорт, сняли копии и отпустили. Очень быстро.

Здравствуйте! уважаемые женщины, поделитесь опытом. 28 мая этого года я прошла рйт, доза составила 400 МБк. в памятке написано в течение 2,3 недель не контактировать с детьми. моему сыну 3 года. через какое время вы контактировали с детьми и какие "процедуры" выполняли по очистке дома,т.е достаточно проводить влажную уборку? есть дозиметр, по-моему неправильно работает, потому-что в первые дни показывало макс.9,54 мкЗв/ч, и спустя 2 нед. показывает 11 мкЗв/ч. подскажите.

Лилия
ольга

Сообщение было удалено

К сожалению у меня тоже самое, через неделю еду в Тарту на РЙТ..

Гость

Добрый день!Давно читаю этот форум,но только сейчас решилась написать!Сегодня третий день после приёма капсулы,лечение прохожу в Гомеле, мне 24 года,7 лет с

ДТЗ объём 38,9 ;очень сильно стали болеть ноги(суставы или мышцы не могу понять),врач говорит,что это не от йода,кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?и ещё вопрос к принимавшиим йод,какие лекарства вам назначали после приёма капсулы?мне кроме слабительного (первые три дня )и димидрола (первые пять дней) ничего не дают. Мой эндокринолог говорила,что нужно принимать противоспалительные,но здесь молчат. Буду благодарна заваши ответы!Удачи и скорейшего выздоровления всем!

Елена 7
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, как записаться на лечение в Гомеле и сколько стоит там эта процедура?

Еленка
Ainur KZ

Сообщение было удалено

У меня ребенку тоже 3 года, жили отдельно 5,5 недель, а потом еще недели2 не обнимались, находились на расстоянии 1,5 метров. Около шеи фон пришел в норму ровно через 2 месяца. Влажной уборки достаточно, вещи свои стирайте отдельно от всех, пастельное почаще.

Любовь87
Лилу84

Сообщение было удалено

Я сама только-только вернулась с Профсоюзной. Дозу дали 7.06. 10.06 выпустили домой ))) Горло не опухало, вот только вчера начало побаливать в районе щитовидки...но как то непонятно...то есть то нет ))) И все время хочется спать...но да ничего - я в отпуске как раз отосплюсь )))

Интересует доза кстати....сколько вам дали и какой у Вас объем ЩЗ?

Анна

Кто нибудь проходил такой метод лечения

Подготовка к радиойодтерапии может осуществляться и с помощью "Тирогена" - рекомбинантного человеческого гормона ТТГ. В этом случае отмена заместительной терапии гормонами щитовидной железы не требуется. Пациенту внутримышечно вводят 0,9 мл "Тирогена", на следующий день инъекцию повторяют, а на третий день проводят терапию радиоактивным йодом. Использование "Тирогена" позволяет пациенту избежать появления симптомов гипотиреоза (недостаточности гормонов щитовидной железы).

Поделитесь опытом!!!!

Анна

Нашла клинику в Израиле, там предлагают дозировку йодотерапии до 15 mCi, подскажите эта нормальная дозировка, этого достаточно для блокирования щитовидной железы? Я болею с 2010 г., объем железы 24 куб. см., антитела к рТТГ 2,1! стоит ли мне соглашаться на это?

Любовь87

Подскажите кстати....для тех у кого бывл диагноз ДТЗ....какую дозу вам давали при каком объеме щитовидки?

В своей выписке вычитала про дозу 700 МБк....объем ЩЖ 11,4... Что-то меня терзают сомнения, что дали завышенную дозу.

Слышала от одной женщины пока сидели ждали выписку, что ей сказали "Мы дали Вам завышенную дозу - навсякий случай". Вот и смущает....на всякий случай, чтобы сразу и бесповоротно добить ЩЖ? Или на какой такой случай...Про дозы они совсем ничего не объясняют, что печально.

Анна

Какая вообще стандартная дозировка йода идет? В чем измеряется?

Любовь87

Ну насколько я вычитала МКб или МКи....400МКб = 10МКи как то так...интересно как же они рассчитывают дозировку.

Анна
Любовь87

Сообщение было удалено

Любовь, мне в Израиле написали следующую дозировку 15 mCi, что это значит, я например, не понимаю.

Наталья Самара

Здравствуйте! Напомню, РЙТ прошла в НН 27.05.13. амбулаторно, объем ЩЖ 35,8, доза 400Мбк.

Сегодня 16 день после принятия йода, сходила в СЭС на замер фона: на расстоянии 1 метр - 7,2 мзв (около шеи меня даже не замеряли) Все это время живу одна (дочке 2,4 - у бабушки, муж тоже проживает отдельно) Радиолог сказал что контактировать с ребенком можно через неделю и то не более 1 часа в день и на расстоянии 1 метр. Со взрослыми можно, но соблюдая дистанцию.

Первую неделю после РЙТ была небольшая тахикардия, принимала конкор 2,5 мг, сейчас самочувствие нормальное..

Любовь87

Вот и думай кому верить....детей у меня нет....а с мужем врачи сказали не спать 2 недели и контактировать не ближе, чем на 1 метр...

Любовь87

Кто-нибудь сталкивался где в Москве можно сходить замерить фон? платно или бесплатно без разницы.

Маргарита.

На любом продуктовом рынке имеется лаборатория, где обязательно есть дозиметр. Зайдите попросите, ну заплатите немного, думаю вам не откажут. Я так делала.

АЛЬБИНА
Любовь87

Сообщение было удалено

Все верно, вам сказали.

АЛЬБИНА
Анна

Сообщение было удалено

Нет стандартной дозы, все индивидуально.Дозу подбирают на основание радио захвата, объема железы, роста и веса вашего тела.

Любовь87

Вот что кстати еще интересно ) Кто-то писал на форуме, что кошка сама шарахалась от них после РЙТ...у меня то ли кошка не правильная, то ли я не радиоактивная, она ко мне так и липнет стоит только выйти из комнаты )))) И как ее не отгоняешь не отстает...только закрытая дверь спасает )

Лейсан
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья! Мы вместе проходили радиотерапию 27-го мая. Интересно, конечно, узнать самочувствие людей, проходивших данную процедуру в этот же день. Хорошо, что можно пообщаться в данном форуме. Что, касается, моего самочувствия, оно осталось таким же как до принятия йода. До сих мучает тахикардия, принимаю анаприлин. Сплю в отдельной комнате (проживаю с мужем и с родителями, детей у нас нет).Ем из отдельной посуды. Каждый день тщательно принимаю душ. Вчера вышла на работу, брала отпуск на 2 недели. Прочитав ваше сообщение я тоже позвонила в СЭС, дозиметр у них есть, но, как они объяснили, не для людей.А так хотелось замерить свой фон. А вы сейчас вообще никаких таблеток не принимаете? Какой у вас пульс? Вы работаете?Как я поняла, вы живете совершенно одна? А я если честно, жить совсем отдельно я бы испугалась, Наверное, мой тиреотоксикоз отдает мне еще и на нервы. Как вспомню, как мне было плохо несколько месяцев назад, тахикардия 130-150 уд./в мин. Невозможность даже сделать малейшее движение. Страх остаться в одиночестве. Очень боюсь вернуться в это состояние.Через месяц планирую сдать анализы. Остается только терпеливо ждать.

олька
Любовь87

Сообщение было удалено

всё настолько индивидуально!.. не переживайте. сколько надо - столько и дадут. по крайней мере, я так себя успокаиваю. да и что теперь: дело уже сделано. у меня такая же доза была, правда объем больше.

Любовь87
олька

Сообщение было удалено

Ясное дело, обратно уже не выплюнешь )))

олька
Любовь87

Сообщение было удалено

ага) так что, набираемся терпения и ждем. у меня через месяц ттг всё еще ниже 0, 002

Любовь87
олька

Сообщение было удалено

Мне сказали, что лучше сдать через 5 недель...ранее вроде как не должно ничего поменяться....наберусь терпения ))) Хотя эндокринолог при закрытии больничного сразу дала направление на анализы....чтоб потом не бегать ))) Ждать походу самое тяжелое ))

Любовь87
Анна

Сообщение было удалено

Знать бы прикуп )))) А вообще правильно наверное советуют...настройтесь на отличный результат, а доза...врачам виднее, у них многолетний опыт )

Лилу84
Любовь87

Сообщение было удалено

полностью удалена щж 15.05.12 , йод 05.06.13 остались клетки и тг 6.8, приняли решение о йоде, пью эутирокс 150мг, доза 3,5 ГБ, две мензурки по половинке))))

Лилу84
Анна

Сообщение было удалено

а мне сказали , но в выписке не написали, что готовится к йоду лучше с препаратами Седалит и Роаккутан, кто нить принимал или вообще слышал об этом?

Гость
Елена 7

Сообщение было удалено

Здравствуйте,меня направил мой эндокринолог сюда,лечение будет бесплатным,что касается условий,то меня все устраивает,единственный минус,что приходиться находиться под наблюдением пока фон не нормализуется( с ДТЗ здесь лежат около 15 дней,кто после удаления ЩЖ дней 7). Йод привозят из Польши. Кому интересно,могу выложить фото палаты. Персонал очень внимательный и дружелюбный. В палату разрешают брать ноутбук,чтобы скучно не было:-) От скуки меня спасает планшет и телефон:-) На улицу выходить нельзя(

Маргарита.
Любовь87

Сообщение было удалено

Мой кот тоже все время ко мне лез и ложился мне на грудь. Не отогнать было. Лечил. наверное.

Любовь87
Маргарита.

Сообщение было удалено

Вполне возможно кстати )

Борисовна

Дамы, привет.

Пишу для тех, у кого нет дозиметра. Не парьтесь. Фон снижается сам по себе. Взяла дозиметр у приятеля, он совершенно четко показывает полураспады независимо от того, меряете вы или нет. Плюньте.

Просто считайте. У меня после РЙТ прошло полтора мемяца. Принимала 400. Сейчас фон почти в норме. 0,067.(у шеи) При выписке показывал 16, 7(общий)

Полураспад идет через каждые 8 дней. Вот и считайте сами.

Всем удачи. Чувствую себя хорошо. Тахикардия немножко мучила, но небольшая. Сейчас и ее нет.

Горло не болело, усталости нет, кошмары не мучают, настроение отличное.

Всем здоровья :)

Любовь87
Борисовна

Сообщение было удалено

Знать бы еще какой он был при выписке ))) А так все замечательно конечно ))))

Ainur KZ
Еленка

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за информацию. на шее, показатель у меня 0,60 мкЗв/час, вот в области груд.клетки 1,44 мкЗв/час. как правильно измеряют? как измеряли вы? спасибо.

Ainur KZ
Ainur KZ

Сообщение было удалено

извините, я ошиблась. 1,44мкЗв/ч-на расст.1 м.в обл.гр.кл.-8,24 мкЗв/ч.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тироген используется при лечении рака щитовидной железы. Пациенты, у которых вырезана щитовидка благодаря Тирогену могут не отказываться от приема тироксина за 4 недели до лечения.

При лечении ДТЗ он не используется.

Наталья72
Натали

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья, скажите пожалуйста, Вы определились куда ехать? У меня фолликулярный рак щ.з., сказали нужен радиойод, сейчас жду квоту, но похоже это на долго, я из Нижневартовска, никого из своего города не могу найти кто делал РЙТ, а Вам квоту не дают?

galina
Natka235

Сообщение было удалено

евгения 66

Да,забыла написать. Спасибо всем,кто откликнулся на мою заморочку с диагнозом. Вчера я переслала в Варшаву все мои бумаги . Фирма,опираясь на свой опыт работы по приёму щитовидников,тоже ответила,что узисты не имеют права устанавливать диагнозы и что по всем моим данным у меня ДТЗ,а не АИТ. Правда,они ещё не передавали всё,что я прислала врачу. Теперь буду ждать её заключения. ЛИДИЯ,которая недавно вернулась из Варшавы,Вы куда-то пропали. Пожалуйста,напишите,как Ваше самочувствие. Вступали ли Вы уже в связь с Варшавой прсле РЙТ?

galina

евгении66 Собираюсь на РЙТ в Варшаву.Хочу с вами пообщаться.

Ирина

Добрый день! Давно читаю форум,вот тоже решила написать: я принимала РЙ в Польше г. Ольштын ( живу в Калининграде мне 32 года,ребенок 7,5лет ) консультация,сцинтиграфия,прием РЙ + виза и услуги мед.посредника ( перевод и отправка док-в) за все заплатила 20 тыс.руб. Принимала 10.05.2013 доза йода 16мКи,диагноз узловой зоб ( три узла) объем щ.ж. 27,5 ТТГ был 0,162 , Т4 св. -15 , Т3 св. 4,6 была одышка и тремор, пульс 60 - 65 Сдала анализы через месяц после РЙ : ТТГ- 1,1 , Т4 св. - 21,6 , Т3св. - 5,5,чуствую себя так же , тремор не большой,переодически одышка,пульс 60 иногда до 70 .Дня три постоянно хочу спать. На дозиметре спустя месяц после приема РЙ :1 метр - 1,25 мкзв/ч , около шеи 60 мкзв/ч. Всем здоровья!

Лиля 43

Здравствуйте, подруги по несчастью! Может кто ответит?! Что с глазами после процедуры? Я вот сижу, сижу, чего жду наверное. Досиделась уже до того, что таблетки не помогают, пульс за 100, настроение "0", и т.д.... Врач давно уже предлагал в Нижний съездить, я все никак.... Заранее Спасибо!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!

Дорогие форумчане, подскажите, когда у вас стало заметно уменьшение щитовидки?у меня прошла ровна неделя с момента принятия йода,пока видимых изменей нет(

Шея тоже не опухапла после принятия....Скорейшего всем выздоровления!

Маргарита.
_natasha_

Сообщение было удалено

Визуально, у меня и увеличения было не заметно. А уменьшение показало УЗИ, через 3 месяца, в два раза.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана
Елена

Сообщение было удалено

Звонить нужно с 15 до 16 часов. До 15 часов там идёт приём и врачи ( там в одном кабинете эндокринолог и радиолог) заняты.

Борисовна

"[quote="Лиля 43"]Здравствуйте, подруги по несчастью! Может кто ответит?! Что с глазами после процедуры? Я вот сижу, сижу, чего жду наверное. Досиделась уже до того, что таблетки не помогают, пульс за 100, настроение "0", и т.д.... Врач давно уже предлагал в Нижний съездить, я все никак.... Заранее Спасибо!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!![\/quote]\n
\n
Что с глазами, что с глазами...\n
\n
Привет.\n
\n
Да ничего с глазами. Меня с моей офтальмопатией пугали, что глаз еще больше выдавится, и вообще будет фигня...э\n
Прошло полтора месяца после РЙТ, глаз стал спокойнее, даже выражение лица изменилось. Вот и верь после этого прогнозам.\n
\n
Главное - позитив и уверенность, что всё будет хорошо.\n
Удачи :)\n
"

ЮльЧа
Arlin

Сообщение было удалено

Спасибо, Arlin, немного подуспокоили меня ))))

ЮльЧа
Лилу84

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, Лилу84! Так и сделаю!