Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость

Еще вопросик по повожу Боткинской...посещение по предварительной записи или можно приезжать и занимать очередь без записи?

Аль
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, и что же вас так задело мое сообщение? Вы тоже с той категории лиц?))

Аль
Гость

Сообщение было удалено

И ОЧЕНЬ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВАС, КОГДА ТА САМАЯ ДЕВУШКА, ВЫЙДЯ ИЗ КЛИНИКИ ЗАБЫВ ПРО ПРАВИЛА, СТОЯЛА ВОЗЛЕ ВАС И ОБЛУЧАЛА.ПОНРАВИЛОСЬ БЫ ВАМ БЫТЬ ОБЛУЧЕННОЙ??? НАВЕРНО ДА))

Александр

Там в скобочках похоже латинское название Cisapridum и Pantoprazolum

Люда
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу похожее

Люда
Люда

Сообщение было удалено

Нашла: Цизаприд (находится в лекарствах координакс и перистил) и Пантопразол

(есть около десятка лекатств с этим составляющим) Ну конечно это нужно проконсультироваться с врачом

Еленка

6 недель после йода, гормоны:

Т3 4,0 (2,6-5,7)

Т4 11,4 (9-22)

ТТГ 0,006 (0,4-4,0)

Т3 и Т4 стали ниже по сравнению с 3-мя неделями назад, а ТТГ впервые за последниее время чуть чуть повысился.

елена 30.

девочки!!!!!!!!!!!!!! "старички " у кого уже гипо скажите как ваш вес????? я в шоке пила месяц лтироксин 125 сейчас ттг-0,01 а вес +5кг ,эндокринолог снижает дозу до 100 но мне страшно толстеть!!!! как у вас дела с весом????

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да,подтверждаю,мне была дана доза в Обнинске в 2 мКи.Но дело не в том,что там всем дают маленькие дозы.Со мной находились еще группа из 10 человек.И в первый день делали тест на захват дважда и на след.день утром и каждому по-отдельности расчитали дозу.Кому-то дали 10 мКи,кому-то 13 мКи,а мне 2 мКи.Им не жалко йод,все дело в том,что кому какая дозировка нужна.Мне например не ставилось задачей убить щитовидку.Мне врач расчитал дозу только для горячего узла,чтобы он перестал фнкционировать и вся железа заработала вновь.Уже прошло почти 3,5 месяца.Гормоны в норме,чувствую себя прекрасно.Я сама живу в Москве,но поехала именно в Обнинск.Так как там очень большой опыт.И именно с Н-Новгорода и с Москвы именно там перенимали опыт и до сих пор консультируются.То что в Обнинске дороже,я согласна.Но тут дело не в деньгах.Лишь бы вылечиться и быть здоровой.

Люда
елена 30.

Сообщение было удалено

Вес быстро набирается при полной отмене, я за 3 недели набрала 4 кг., а если гормоны соответствуют норме, то причина в другом.

Светлана Тольятти

Кто-нибудь знает, что делать, если вторая РЙТ не поможет?

Ирина 36
Гость

Сообщение было удалено

С диагнозом ДТЗ платно, В октябре 2012 было 30 тыс. руб. Бытовые условия оставляют желать лучшего, но учитывая, что там находишься не так много времени, можно потерпеть, главное результат. И мой эндокринолог рекомендовала именно эту больницу, но выбор сделать предоставила мне самой. Я прислушалась именно к профессиональному совету.

Ирина 36
Гость

Сообщение было удалено

Когда я выбрала Боткинскую, то эндокринолог мне написала направление, я позвонила и записалась на консультацию на следующий день. Так как у меня уже было направление и я приняла решение проходить лечение именно там, меня сразу, в день консультации, записали на определённое число на госпитализацию.

Ирина 36
елена 30.

Сообщение было удалено

У меня вес не менялся ни на тирозоле, ни теперь на тироксине. Вообще не меняется уже на протяжении примерно 16 лет.

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лен, а что это у Вас с ТТГ? Была ж норма? Сама задавала сегодня вопрос на русмедсервисе по адекватности дозы и весу. Они твердят, что при нормальном ТТГ увеличение веса связано только с питанием. Не стала с ними спорить, что я , например, слежу за питанием, хоть и люблю булочки. Как уже писала, и в зал хожу 2 раза в неделю. Причем не просто, а мажусь дренажным кремом под пленку и спортивный костюм, тренировка. Потом массаж и LPG. Ничего! Ни 20 гр не ушло!

Теперь о дозе. 3.05 ровно полгода с РЙТ. Сегодня сдала анализы. Сидела 6 недель на 150 мкг. ТТГ-4.1, Т4св-14.8. Самочувствие фиговое уже 5 день. Опять беспокойный сон, а только вроде нормализовалось чуть-чуть. По состоянию- декомпенсированный гипо. Спросила на русмедсервисе, не увеличить ли дозу. Там есть доктор из Воронежа, Анна Шведова, очень толковая. Она единственная, кто посоветовала добавить 12.5 мкг, т.к. ТТГ-4.1, является высоконормальным! А нормальное значение ТТГ для пациентов после РЙТ 0.5-2.5. Лена, это то, о чем мы с Вами говорили. Т.е. с завтрашнего дня прибавляю еще 12.5 мкг и контроль через 6-8 недель. И еще, сегодня созванивалась с девочками, с которыми проходила лечение. Никто дозу не подобрал. И все выходят на дозу эутирокса где-то 1.8 мкг х кг веса.

елена 30.

Ирин,привет у меня ттг -0.1 при тироксине в дозе 125, месяц назад при дозе 100 ттг был-4.1 но я и попросила прибавить чтоб всхуднуть в итоге это не помогло!!! ,сейчас мне опять назначили 100 ,насчет веса сама не пойму в чем дело и так не ем много,хлеб вообще исключила,занимаюсь спортом, вот думаю может мне стоит принимать не 100 а 112,5 ??? кстати в последнею неделю ужасно болят ноги "крутит" от бедра одну ночь не могла и вовсе уснуть еще волосы лезут, какой то дискомфорт в животе , у вас нет такого?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо большое за сообщение! Напишите, пожалуйста, какой объем узла у вас был и какой захват показало исследование? Были ли повышены антитела?

Вера

Всем привет! Врач советует сделать РЙТ. Облазила весь инет, так и не нашла ответа на свой вопрос: Статистика полностью вылечившихся вообще есть где-нибудь? И если кто -нибудь с 5 -летним , н-р , стажем после РЙТ?

Татьяна
аль

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ.

Татьяна
Маргарита.

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ. Тогда надеюсь не зря я планирую процедуру РЙТ в Обнинске.

Татьяна
Люда

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, у меня прщж. Квоту мне дали в Обнинск (на операцию и на РЙТ). Сама я из московской области (северо-запад). Изначально я приезжала в Обнинск на платную консультацию, но после пункции и ее результатов мне (будущий мой хирург) дал направление в кабинет по выдаче квот (он находитсяна 3 этаже во 2-ой клиники в Обнинске). Собственно там мне выдали письмо с которым я поехала в Министерство здравоохранения по московской области (МОНИКИ). Там все документы (копии медицинского и пенсионного полисов) забрали вместе с письмом и выдали узенькую полоску бумаги с указанием моей фамилии. Это расписка. Собственно говоря с ней и необходимо ехать на госпитализацию. Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос. Если я что-то не совсем подробно описала я могу дополнить. Спрашивайте.

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лен, да состояние еще то. Тоже крутит суставы. Хотя я никогда на них вообще не жаловалась. На Вашем месте, я не стала бы возвращаться на 100мкг, а именно 112,5 стала бы принимать и выйдете как раз на серединку., до 2.5. Я в этом практически уверена. А вес, думаю, может уйти, если сесть на жесточайшую диету, но... только после того, как нормальные гормоны будут хотя бы в течение 2-3 мес. Хотя доктора везде пишут, что вес не зависит от ТТГ. Ну как же не зависит? При пониженном ТТГ метаболизм усилен и люди худеют. А при повышенном,наоборот, его практически нет. Так что ТТГ это все-таки показатель обменных процессов в организме. Я сама отчаялась с весом. На тирозоле вспухла как не знаю кто. Но, похоже, надо и здесь набраться терпения. Дождаться плато нормальных гормонов. Я знаете, когда ставила иглу у д-ра Мухиной из Твери, очень хорошо худела. Многие про нее слышали. Но даже она не брала пациенток с некомпенсированными гормонами. Понимала, что ее метод не способен справиться с весом, если есть проблемы с гормонами. А если они компенсированы, то пожалуйста. После ее лечения многим уменьшали дозу тироксина, т.к сбрасывали люди вес. Так что, нормализация гормонов для нас очень важна.

Ирина Б.

А еще, другая эндокринолог мне сказала, не рассчитывайте только на тироксин. Диета, это первое, что надо гипотериозникам. Но, ограничение до 1200кал может при гипо привести к прибавке веса, а не к сбрасыванию. Организм накапливает даже эту малость накапливает. Питание должно быть где-то порядка 1500 кал

Татьяна

Девочка, привет! Я та Татьяна, которая из "стареньких" и проходила лечение в Сербии. Недавно сдала анализы. На дозе 88 мкг ТТГ - 0,358, т. е. чуть ниже нормы. Хотя чувствовала себя нормально. Но может это потому, что я с 65 кг похудела до 62 кг при росте 168 см, соответственно дозу надо было уменьшить. Короче, фиг его знает! Такое ощущение, что мы никогда не сможем подобрать единственно-правильную дозу на год. Постоянно надо будет сдавать анализы и корректировать. Я сейчас снова вернулась на 75... Посмотрим через месяц). Насчет веса - у меня, действительно, так: ем много, в том числе всякие печеньки - поправляюсь. Перестаю много есть - худею. Спортом занимаюсь от случая к случаю. Правда, много хожу и много пью воды. Кстати, спать тоже стала плохо. Часто просыпаюсь, а потом не могу уснуть. Но может это уже возрастные проблемы))). Всем хороших праздников!

Ирина Б.
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, тоже вспоминала вчера о Вас, когда писала сообщение. А Вы выдерживаете на одной постоянной дозе 6-8 недель? На 75 мкг какой ТТГ у Вас был? Если на 88мкг -0,358, то уж на 75 должен быть идеален практически? Хотя, кто-то писал, что приходилось таблетку 25 мкг делить на 4 части. Тогда 75+6=81. Может так попробовать?

Ирина Б.

Или как еще эндокринологи некоторые практикуют: через день 88/75?

Люда
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня было по-другому, когда эндокринолог настояла на йоде, в онкологическом центре(живу в Красноярске)МСЭК вынесла решение о выделении квоты, собрали кучу документов, отослали в Обнинск, оттуда вроде пришло разрешение в наше министерство, а уже оно прислало мне пакет документов на 7 листах, т.е. всю свою переписку и все на том, и теперь я не знаю что дальше делать.

Гость
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Очень часто при диффузном токсическом зобе желудочная секреция вначале повышается, а в дальнейшем развивается хронический гастрит с секреторной недостаточностью. Всасываемость желудка уменьшается и как следствие необходимые витамины не поступают в огранизм, поэтому возникает чувство угнетенности, и назаначенные дозы тироксина могут казаться недостаточными. На желудок нет жалоб?

Ирина Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, желудок не болит...Только вот есть проблемы со стулом( простите, запоры и оди раз в 2-3 дня) . Но это, как я поняла, симптом гипотериоза. И тоже может являться одной из причин плохого снижения веса. Интересно, что нам можно принимать из лекарств, чтобы справиться с этой проблемой? И что совместимо с эутироксом?

Еленка

ИринаБ, еще в беременность от запоров мне здорово помогла льняная каша. Врачи рекомендовали Дюфалак, но не могу сказать, что помогло.

А каша эта продается в жестяных банках, как детская смесь. Думаю, что она вполне совместима с эутироксом, это ж не лекарство.

Девочки, читаю про подбор дозы и жутко становится...

Гость
Ирина 36

Сообщение было удалено

Спасибо большое за информацию)

евгения 66

ЕЛЕНКА,Вы хотели мне что-то написать,я сообщила свой адрес,но ничего не получила. Вы передумали ? Скажите,пожалуйста,а снижение Т3 и Т4,о котором Вы пишите,это хорошо? Как я понимаю,это говорит о гипо? Правда,и его я,начитавшись о муках подбора дозы,тоже теперь боюсь.

ИРИНА Б,Вы не могли бы рассказать об игле Мухиной или это можно найти в инете?

ЕЛЕНА 3О,я за 10 мес.на тирозоле набрала 20 кг.-с48 до 68,правда и ела активно. Но вот уже месяц,как у меня напрочь пропал аппетит,чему я очень обрадовалась. Оказалось зря. Я,практически,почти ничего не ем,весь день работаю в саду,сколько хватает сил,и не то,что не худею,а продолжаю толстеть. А что же со мной будет ПОСЛЕ РЙТ. Страшно подумать!

Татьяна
Люда

Сообщение было удалено

То есть вам пакет документов на йод уже прислали?

Татьяна

Подскажите, пожалуйста какое лекарство более эффективное и менее вредное после удаления щитовидной железы? Л тироксин или Эутирокс?

Если есть на форуме люди с диагнозом ПРЩЖ (метастазы в лимфоузлы), очень хочется пообщаться.

Люда

Татьяна, именно что целый пакет, скажите а как выглядит сам талон на лечение, и еще нужно ли до приезда им высылатькакие либо анализы?

Много людей с нашим диагнозом общается вот на этом форуме, много со стажем, называется: операция по удалению щитовидки

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/268/

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не вреден ни тот, ни другой, эффективны одинаково оба, это торговые названия одного препарата - левотиросина натрия. В их приеме главное система - не чередовать препараты, а принимать постоянно одну дозу, в одно время утром натощак, запивая обязательно водичкой , а не слюной, и обязательно за пол часа до еды.

Татьяна

Ирина Б., я тоже так думала))). На дозе 75 ТТГ у меня был где- то 4,7 (точно не помню, а сейчас на даче), но чуть выше нормы. Врач сказала, что в принципе, это нормально. Но мне не надо "в принципе". Поэтому я надеялась, что на 88 все будет супер! А нефига! 88/75 через день она мне не рекомендовала принимать. Наверное, придется 25 делить на 4 и принимать 81. Да, между сдачей анализов я выдерживаю 2 месяца. Эх....)))

Татьяна

[quote="Люда "]Татьяна, именно что целый пакет, скажите а как выглядит сам талон на лечение, и еще нужно ли до приезда им высылатькакие либо анализы?

Много людей с нашим диагнозом общается вот на этом форуме, много со стажем, называется: операция по удалению щитовидки

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/268/[​/quote]

Сам талон который дают в министерстве? Или письмо из Обнинске? Талон в министерстве это полоска бумаги шириной см 5 и длиной км обычный лист бумаги. Там просто фамилия моя (того кого направляют на лечение) и подпись лица уполномоченного на прием документов в министерстве. А письмо из Обнинске это лист форматом А4, с описанием что да заболевания, какое лечение, какой комиссией одобрено с реквизитами больницы.

Татьяна

[quote="Люда "]Татьяна, именно что целый пакет, скажите а как выглядит сам талон на лечение, и еще нужно ли до приезда им высылатькакие либо анализы?

Про анализы ничего мне не говорили. Ни мне, ни соседке по палате (мы обе оперировались с разницей в неделю и ей тоже на йод дали добро). С одеждой, с квотой (этой маленькой бумажечкой из министерства) к ним и все.

Татьяна

Большое спасибо за ссылку. Вечером ребенка уложу спать и прийду в "гости". Хоть и страшно (я оч. Впечатлительная), но и без информации что да как тоже не могу.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за развернутый ответ. Я сейчас пью л тироксин и что-то чувствую себя не очень хорошо (у меня 2,5 недели посл операции). Вот думала поменять препарат, тогда если они одинаковые не буду менять. Я как вы указали и принимают препарат. За пол часа до еды, запивая водой кипяченой. Правда по времени каждый день выходит плюс - минус 30 минут. Это не критично?

Ирина 36
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог объяснила, что разница в том, что в одном картофельный крахмал, а в другом кукурузный крахмал, и если переносите любой из них, нет аллергии, то принимайте любой. Я также задала вопрос по поводу приёма препарата, вдруг не смогу купить тот препарат, который принимаю. Доктор сказала, что можно купить другой и принимать его, нет никакой разницы. По поводу приёма в одно время: главное чтобы в первой половине дня, до еды (у меня получается и в 5 утра, и в 10 утра, и в 12, ничего страшного не происходит). Также если вдруг забыла принять препарат, ничего не произойдёт, так как он накапливается в организме и на 2-3 дня его запасов точно хватит. Всё это мне сказала эндокринолог.

Альбина
Татьяна

Сообщение было удалено

мне эндокринологу сказала, что эл тироксин или эутирокс лучше покупать сделанные в германии или австрии, т.к они лучше всего очищены, а если брать других стран, то состояние может поменяться.так что посмотрите страну изготовитель вашего лекарства.

евгения 66

NATKA 235,Вы куда-то пропали,как Ваши дела ?

Еленка

ЕВГЕНИЯ66, а я то вам письмо отправила....кому тогда, если не вам???

Поробуйте мне, пожалуйста пробное отправить elenka_2609@mail.ru

Ответили с Профсоюзной, сказали пока ничего не принимать, пересдать гормоны еще через месяц. Но я скорей всего, как обычно через 3 нед. пойду.

Альбина

Отзовитесь, кто забеременел и родил ребенка, после процедуры радиоактивный йод? И как скоро это произошло после процедуры? Как вы себя чувствовали во время беременности? Как малыш?

Заранее спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина 36

Сообщение было удалено

Страшного не произойдет, но нерегулярный прием плохо влияет на самочувствие. Дисциплина в приеме тироксина очень важна.

Гость

"С одной стороны заместительная терапия гипотиреоза очень проста: прием тироксина однократно ежедневно. С другой стороны, тироксин достаточно ╚капризный╩ препарат в плане АБСОРБЦИИ (всасывания) его в кишечнике. "

Отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211527

Принимать препарат нужно строго натощак, за пол часа до еды, и не мешать с другими препаратами. При соблюдении этих условий можно обеспечить его оптимальную всасываемость.

Можно, конечно, не обеспечивать, а трепать врачей, почему состояние само не нормализуется.

Ирина 36
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но в жизни бывает всякое, и 1-2 дня пропуска на самочувствие не влияют никак. Когда я принимала тирозол, доктор сразу предупредила, ни в коем случае не пропускать, хоть будильник заводи. Но в целом, я с вами абсолютно согласна.

евгения 66

АЛЕКСАНДР! Не моглт бы Вы напимать,кпкими были Ваши АТ ТТГ и АТ ТПО перед РЙТ. Как мне объяснили,именно эти антитела показывают готовность ЩЖ к рецидивам гипер и,следовательно,надо ставить целью РЙТ эутиреоз или гипо. Спасибо.