Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
[quote="евгения 66"
ИРИНА Б,Вы не могли бы рассказать об игле Мухиной или это можно найти в инете?[/quote]Не знаю, пропустят ли ссылку. www.origitea.ru Но если что, клиника Оригитея.
ИРИНА Б,про Мухину в инете,конечно,нашла. Но надо слишком много героизма,чтобы ездить в Тверь и сидеть на такой диете.
Сообщение было удалено
Евгения, филиалы есть в Москве и в др. городах. А вот диету все равно соблюдать придется((
Евгения, абсолютно все анализы были в норме. Как у космонавта. За исключением на витамин Б.
Добрый день,уважаемые форумчане!!!
Прежде всего хочу пожелать всем крепкого здоровья,поддержки от близких,позитивного настроя и обязательно веры в Божью помощь!
У меня схожая со всеми история...... Папиллярный рак,операция,первый курс РЙТ(принимала в Украине г. Кировоград)
Хочу обратиться ко всем с просьбой о помощи в поисках контактов клиник в Европе (лечение радио йодом) по наиболее приемлемым ценам.Сербии,Финляндии,и Эстонии например.
Заранее благодарю!!!
Добрый вечер,форумчане!
В феврале поставили диагноз тереотоксикоз с диффуным зобом.Полечили тирозолом и сказали,что пора оперироваться.Я напрочь отказалась,т.к. у меня киллоидные рубцы на швах(нарость).Решила попробовать рй.Поехала консультироваться с врачами в Белоруссии.Врачи отказали в рй,т.к. возраст 18 лет(очень юный,как сказали врачи) и после рй возможно бесплодие.
Что делать не знаю.Может кто-то лечился в Финляндии и подскажет что и как?Каковы последсвтие рй?Сильно ли набирается вес?
Сообщение было удалено
Ника, первый раз слышу такое утверждение. Все врачи уверяют, что через некоторое время после рйт (около года) можно планировать детишек.
всем доброе время дня. на счет пора оперировать....мне врач сначало тоже предложила такой вариант - операция. потом в разговоре упомянула что в принципе в европе оперируют только 2% людей, остальное пытаются и лечат РИ. на примере скажу у меня на работе женщина после операции по удалению уже три месяца востанавливается очень тяжело, прибавила почти 20кг и самочувствие плохое. ей сказали что это может длится около года ( востановление). можеет все индивидуально и не повезло только ей.....у других легче. просто перед глазами наглядный пример.
я тоже рассматриваю лечение Ри по осени собираюсь сие процедуру пройти. но остановилась на сербии.
вопрос знатокам и к тем кто прошел лечение. дайте пожалуйста контакты, куда звонить, писать, через какую фирму действовать. я живу не в москве (пермь) у нас в городе нет фирм занимающихся лечением в Европе.
буду очень благодарна. может такая информация и есть уже на форуме, может я была не внимательна ине нашла.
Здравствуйте всем. Откликнитесь пожалуйста, у кого была похожая ситуация. Месяц назад мне удалили полностью щитовидку (фолликулярный рак), сейчас обнаружили рецедив, такие же узлы в лимфоузлах слева. Скзали опять оперироваться, чистить все. А можно ли без операции вылечиться радиойодом?
Сообщение было удалено
РЙ тоже не сахар, облучение всех органов и куча побочных эффектов кому как повезет
Сообщение было удалено
Добрый день Arlin . Могу Вам помочь только с координатами Таллина, с этой клиникой сотрудничает СПб эндокринный центр Пирогова (наб,Фонтанки 154)
Клиника терапии радиоактивным йодом г,Таллин:
Восточная центральная больница,
Отделение ядерной медицины
Ravi.18, Tallinn, 10138
телефон 8-10-372-6207261, 8-10-372-6207189 врач EVE KELK
E-mail info@itk.ee
Eve говорит по русски, но еще проще и быстрее связаться с ее секретарем,которую зовут Марина Сорокина e-mail marina.Sorokina@itk.ee
По цене не дороже чем в России, у меня дтз , я заплатила 690 евро(28000 рублей), С Вашим диагнозом они скажут индивидуально, но если не ошибаюсь, 1860 евро, Визу крнсульство дает бесплатно, по письму из клиники - считается поездка для гуманитарных целей, От СПБ дорога не дорогая на автобусе, билеты от 600 до 1000 рублей, но если заказывать на сайте Таллина то в 2-3 раза дешевле, Больница находится в 10-15 минутах ходьбы от автовокзала. Удачи Вам и здоровья! Если есть вопросы, с удовольствием отвечу,
спасибо за кординаты Таллина. тоже буду иметь в виду. (ничего что я влезла). но вариант сербии нравиться больше. пусть и подороже. там две недели и вроде санаторий, и силы востановишь и нервы, до процедуры и после. и судя по рекламе можно приехать двоем и будет двухместный номер кроме тех дней после процедуры. там три дня одноместные номера обоим. может все это меньше напоминает больницу.
АЛЕКСАНДР,спасибо за ответ. Тогда у Вас есть реальный шанс на эутиреоз без рецидивов (тьфу-тьфу). У меня картина другая-зашкаливают и АТ ТТГ и АТ ТПО,что говорит,как мне объяснили, о готовности ЩЖ к рецидивам гипер. Буду думать дальше.
Сообщение было удалено
Arlin, я хотела бы Вас спросить, метастазы у Вас были? Как перенесли РЙТ первый раз? Почему хотите в Европу? Квоту на бесплатную РЙТ получали? Можете ответить мне на мой адрес shlyubov@yandex.ru. Хотелось бы с Вами пообщаться.
:))))
Привет, всем привет.
Отчитываюсь. 26 апреля прошла РЙТ. на Профсоюзной.
Настроение отличное, самочувствие тоже. Отеков, кошмаров, слабости - ничего нет. На след. неделе поеду сдавать анализы.
Всем большой привет и пожелания здоровья :))
Сообщение было удалено
Борисовна, сколько стоит процедура на профсоюзной и действительно нужно быть там неделю? много предварительных анализов, где вы их проходили?
Кто недавно проходил процедуры при ДТЗ поделитесь, у меня второй уже рецидив надо уже решать((((( а при ДТЗ чувствуется удушье как шею передавливание? или у меня что-то другое?
Девочки!!!!
Ну полистайте форум. Столько раз уже обо всем писали.
Что, где , почем и сколько.
Сообщение было удалено
Действительно, Маргарита права всё идет по кругу.... странно.
Стоит по прейскуранту 38 тыс, анализы стандартные, делала в Инвитро, пребывание 3 дня. Я же обо всем писала. Но прежде всего надо не нахватываться слухов и сплетен, а просто позвонить и поехать в институт. И сразу все расскажут и оъяснят.
И, кстати, при ДТЗ удушья нет, это не наши симптомы
Удачи.,
"[quote="Борисовна"]Привет, всем привет.\n
\n
Отчитываюсь. 26 апреля прошла РЙТ. на Профсоюзной.\n
\n
Настроение отличное, самочувствие тоже. Отеков, кошмаров, слабости - ничего нет. На след. неделе поеду сдавать анализы. \n
\n
Всем большой привет и пожелания здоровья :))[\/quote]\n
\n
Очень радует Ваш позитивный настрой )\n
Мне 7-июня на Профсоюзную...жду не дождусь уж )\n
"
"[quote="Борисовна"]Действительно, Маргарита права всё идет по кругу.... странно.\n
\n
Стоит по прейскуранту 38 тыс, анализы стандартные, делала в Инвитро, пребывание 3 дня. Я же обо всем писала. Но прежде всего надо не нахватываться слухов и сплетен, а просто позвонить и поехать в институт. И сразу все расскажут и оъяснят.\n
\n
\n
И, кстати, при ДТЗ удушья нет, это не наши симптомы\n
Удачи.,[\/quote]\n
спасибо за ответ, весь форум перечитывала и неоднократно, просто у нас по дате процедура была недавно, думала произошла изменения."
"Любовь 87 желаем удачи и ждем с позитивными результатами, здорово что нашла этот форум, хоть успокоилась, уверенность появилась."
"[quote="Любов"]БорисовнаПривет, всем привет.\n
\n
Отчитываюсь. 26 апреля прошла РЙТ. на Профсоюзной.\n
\n
Настроение отличное, самочувствие тоже. Отеков, кошмаров, слабости - ничего нет. На след. неделе поеду сдавать анализы. \n
\n
Всем большой привет и пожелания здоровья :))\n
Очень радует Ваш позитивный настрой )\n
Мне 7-июня на Профсоюзную...жду не дождусь уж )[\/quote] \n
\n
Вот и славно. Главное - расслабиться, ничего не бояться и настроиться на отличный результат. Всё будет хорошо.\n
\n
Совсем не страшно и даже смешно, особенно одежки, которые выдают. Рубашечка растягивается и получается прикольно. Мы с моей соседкой по боксу укатывались от смеха :)))\n
\n
Здоровья и позитива!!! От всей души :)\n
"
"Любовь подскажите на сколько дней "закрывают" и дают ли больничный.Спасибо"
Татьяна L, на Профсоюзной находитесь от 3-х до 5-ти дней, в зависимости от фона (измеряют на 3-й день), больничный дают, если надо.
Сообщение было удалено
спасибки))))) буду настраиваться, хотела ехать в Нижний вроде много отзывов положительных и давно они проводят эту процедуру, но там без госпитализации, а свозить некому, да и живу в Москве проще в этом плане.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное ) И Вам здоровья и скорейших отличных результатов анализов :))))
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам удачи ) И не переживайте, главное уверенность и спокойствие )
Спасибо,Вам огромное!!!Обязательно воспользуюсь контактами!
Сообщение было удалено
Добрый день.
Странно, так как мне 25 и я сама планирую детишек в ближайшем будущем, то это был один из первых вопросов заданных на Профсоюзной при назначении РЙТ, на что мне сказали, что можно планировать беременность хоть через месяц, но лучше подождать пока подберешь дозу тироксина и что сама процедура РЙТ никаким образом не влияет на способность забеременеть и выносить ребеночка.
Хотя 1,5 года назад мне мой эндокринолог говорил, что так же не рекомендуется для не рожавших, а 2 месяца назад сам отправил на РЙТ, так как Российская ассоциация эндокринологов провели какие-то там исследования и решили, что не так уж это и опасно. Да и как говорили выше, в Европе и Америке уже лет 50 лечать 98% при помощи РЙТ и только 2% оперируют. Вроде эти нации еще не вымерли )
Так что не переживайте )
А что ели вы? ))))))))
Сегодня села на диету с низким содержанием йода...и возник такой вопрос: какой диеты придерживались вы конкретно? Врач с Профсоюзной устно оговорил полное исключение йодированной соли, препаратов содержащих йод, яичных желтков и молочных продуктов и все (никакх других ограничений не озвучивали). В то же время в их памятке список слегка пожестче. И у них вроде и выделено безалкогольные газированные напитки можно, но нигде в списке ничего не сказано про алкогольные напитки.
Сообщение было удалено
Исключить все морепродукты,молочные,яйца,йод. соль,все продукты из магазинов которые могут иметь йод. соль,яйца,молочные ингредиенты,.......Ешьте мясо,фрукты и овощи))))))
Скажите, кто знает, через какое время после начала приема гормонов после отмены можно проверитьТТГ, т.е. когда он уже устанавливается.
Добрый вечер всем! Кто скажет ,во время месячных можно проходить РЙТ?
Сообщение было удалено
Лилия, единственное противопоказание для РЙТ - беременность
Сообщение было удалено
у меня в памятке было, через 3 месяца ТТГ
Доброе утро всем.
пару сообщений (выше) прошли высказывания типа "что вы спрашиваете все по кругу, читайте форум все написано". хотелось бы немного защитить тех кто спрашивает что то уже написаное на страницах форума.
Благодаря отзычивости и внимательности всех форумчан друг к другу объем информации достаточно большой, не всегда ее можешь воспринимать сразу и адекватно. тем более что сначало ( и временами) всех охватывает паника.
поэтому не вижу ничего страшного если информацию будем друг другу повторять и помогать. у кого есть такая возможность думаю это не сложно.
так что надеюсь меня не побьют и спрошу еще раз, кто проходил РАИ в сербии напишите через какую фирму офорляли лечение. писала в ту которая указана у клиники как представитель в москве, не отвечают.
поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Привет всем ╚форумянам╩! С прошедшими праздниками, с наступившим летом, по-моему минуя весну:-)
Напоминаю: прошла РЙТ 07.02.13 на Профсоюзной (отзываюсь о них пока только положительно!). ДТЗ, объем ЩЖ до РЙТ почти 60 мл, доза 700.
Гормоны стали снижаться примерно через мес после РЙТ. УЗИ ЩЖ через 2 мес после РЙТ показало незначительное уменьшение объема (около 10%). Сейчас (3 мес поле РЙТ) пью Эутирокс 94 мкг, гормоны в норме пока. Самочувствие √ удовлетворительное:-)
Врачи с Профсоюзной на письма до сих пор отвечают и от нас пока не отказываются, что радует. Рекомендуют мне дозу 100, но я подожду стабилизации в анализах. Дозу увеличиваю четвертинками таблетки.
Рада видеть Еленку (наконец-то с семьей воссоединение) и Борисовну с их отличным настроением!!! Позитивный настрой √ это наш путь:-)
Борисовна, понимаю, боль в шее прошла? Ждем результатов Ваших первых анализов.
Еленка, у меня тоже до РЙТ постоянно почти нулевой ТТГ был, поэтому глазам не поверила, когда он стал больше 0!
О тесте на захват на Профсоюзной: мне там делали тест за 3 дня до РЙТ (внутрив укол препаратом йода, посидели, потом сканирование всего тела лежа и черно-белая распечатка с очагами захвата йода, указан %% захвата йода ЩЖ). Не помню, как называется этот тест, распечатки нет с собой, но это не совсем сцинтиграфия (я её делала раньше на Таганке, там препарат был √ технеций, в цветной распечатке √ только ЩЖ, с горячими очагами). В тот же день мне на Профсоюзной сделали анализы на гормоны ЩЖ. Как разъяснил врач на консультации: при назначении дозы учитывают: захват, точный диагноз (узлы, горячие, холодные), объем ЩЖ и её ╚агрессивность╩, вес, возраст, состояние до РЙТ
О стационаре: меня это устраивало, т.к. я человек ответственный и облучать других при моей дозе не хотела. Да, у нас более строгие нормы радиационные в стране, но за границей при таких дозах где-то тоже в стационар кладут
Александру о тирозоле сразу после РЙТ: на Профсоюзной мне ответили об этом, что если тирозол принимать сразу после процедуры, то он заблокирует ЩЖ и она не сможет захватить максимальную лечебную дозу йода. Поэтому, его назначают ╚по показаниям╩, если наблюдается ╚гипер╩. В этом разъяснении для меня была убедительная логика:-) Надо сказать, что меня ╚не колбасило╩ вовсе после РЙТ, и гормоны не повышались (несмотря на большой объем ЩЖ). Самочувствие было намного лучше, чем при приеме тирозола на схеме ╚блокируй-замещай╩.
что-то в моих постах лишних вопросов "наставилось" тьма, но все они мои авторские:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Об очереди на платную процедуру на Профсоюзной: в моем случае ожидания как такого не было, приняла решение в декабре, на консультации записалась на 07 февраля (чтобы безйодовую диету начать после рождества:-) ).
Евгения, я надеюсь, что Вы уже определились с местом? Хуже нет, чем морально терзаться выбором! Я, кстати, тоже в моем случае, не очень рассчитывала на эутироз, т.к. Антитела к рТТГ повышены в 2,5 раза
[quote="Natka235"]Привет всем ?форумянам?! С прошедшими праздниками, с наступившим летом, по-моему минуя весну:-)
Напоминаю: прошла РЙТ 07.02.13 на Профсоюзной (отзываюсь о них пока только положительно!). ДТЗ, объем ЩЖ до РЙТ почти 60 мл, доза 700.
Гормоны стали снижаться примерно через мес после РЙТ. УЗИ ЩЖ через 2 мес после РЙТ показало незначительное уменьшение объема (около 10%). Сейчас (3 мес поле РЙТ) пью Эутирокс 94 мкг, гормоны в норме пока. Самочувствие ? удовлетворительное:-)
Врачи с Профсоюзной на письма до сих пор отвечают и от нас пока не отказываются, что радует. Рекомендуют мне дозу 100, но я подожду стабилизации в анализах. Дозу увеличиваю четвертинками таблетки.[/quote
А что же со мной то?
25.01., приняла 700, объем 39.
3 месяца прошло, объем 21, а анализы, блин, в норме.
Через 2 недели сдавать, а чувствую, что норма.
Даже они ( на Профсоюзной) запереживали. 2 раза звонили. Что да как?
Natka, а у вас, не помню, узлы были?
Маргарите: а с другой стороны, так хочется радоваться Вашей норме гормонов без таблеток! Может для Вас все очень филигранно получилось с дозой?! Кстати, Вы выше пишете, что объем Вашей ЩЖ железы за 3 месяца с 39 уменьшился в 2 р, т.е. сейчас почти норма? А вот моя, похоже, не хочет со мной расставаться...