Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Евгения66, здравствуйте! Таллинские врачи направляют к Вашему лечащему врачу, но совершенно не отказываются прконсультировать, если есть в этом необходимость,но это все касается ДТЗ, основное направление в Таллине и сама Эве Кельк серьезный специалист по рщж и как происходит в этом случае я не знаю, но совершенно точно эта клиника и сама Эве очень тесно сотрудничают с СПБ с эндокринным центром на Фонтанке, в Таллин всегда можно позвонить или написать на мейл и они всегда отвечают очень оперативно
Сообщение было удалено
Вот когда вы пройдете РЙТ, и вам нужно будет с врачом обсудить и назначить лечение, вы поймете важность последующих консультаций. Мало кто из обычных эндокринологов принимает РЙТ, а другие просто отвергают и отказываются консультировать.
Ну что же, может я и неправильно выбрала клинику. Но это мой выбор и не нужно по этому поводу иронизировать.
И даже если бы сейчас мне пришлось выбирать, я бы выбрала клинику на Профсоюзной. А вам удачи.
У меня и в мыслях не было кого- то пугать, или высмеивать! Моей целью является объективное выяснение, где пройти РЙТ лучше всего, поскольку есть вполне оправданные опасения о последствия лечения. Да, и швыряться деньгами не хочется.
Очень жаль, что в нашей стране за проведение этой процедуры надо платить, но с другой стороны в условиях рынка мы сами можем выбрать, кому доверить свое здоровье и сами можем сделать выбор клиники, где медицинские услуги проводятся на должном уровне.
Поэтому клиники, где не ведется сопровождение пациентов после процедуры отметаются сразу. Центры, где йод дается всем в одинаковых дозировках и без проведения теста - тоже.
Можно, конечно, положиться на рекламу, или субъективные убеждения. Тут дело лично каждого и Бог вам в помощь!
Да! Там такая очередь.Перед РЙТ делала у них сценаграфию на захват,.. за отдельную плату.
Маргарита! У Меня тоже гормоны на одном месте,чувствую себя хорошо.Вес по разному,иногда скачет,но внутренне стала более спокойной.Я бы тоже согласилась без гипо так жить, не надо таблетки подбирать.
Хочу уточнить по поводу теста на захват йода (может не правильно объяснила ранее). Я проходила лечение йодом, на базе Боткинской больницы, 2 октября 2012 года меня госпитализировали, рано утром 4 октября, провели тест на захват йода, через несколько часов приняли радиоактивный йод, 8 октября выписали домой. Если нужно дают больничный лист. Все вопросы можно обсудить на личной консультации, предварительно позвонив в регистратуру и записавшись (стоимость консультации 1 тыс. рублей). Зато можно в спокойной обстановке, лично, задать все интересующие вопросы. И потом уже решать всё ли вас устраивает, или нет, и стоит ли искать что-то другое. Насильно никто туда затаскивать не будет, но вы сможете сами сделать выбор. Диагноз у меня был ДТЗ.
Сообщение было удалено
А откуда у вас эта информация - по поводу теста на захват йода при проведении РЙТ в Обнинске? Тест на захват йода проводится в Обнинске как при стационарном,так и при амбулаторном лечении. Знаю это не понаслышке- сама проходила амбулаторно РЙТ при ДТЗ в Обнинске. Вся информация есть у них на сайте. Амбулаторно лечение стоит порядка 30 000 руб.
Помогите разобраться-тест на захват йода нужен только при лечении ДТЗ, я правильно поняла? А если ПРЩЖ, то такойтест не нужен при прохождении РЙ?
Сообщение было удалено
Тест на захват делали только мне. У кого была онкология, говорили, что им делали сцинтиграфию до госпитализации, и в день выписки всем, кроме меня , делали сцинтиграфию. Но дозу давали всем разную, это точно. Нас в палате было трое, и у всех была совершенно разная доза. Может при онкологии доза зависит от тяжести опухоли. В одной палате со мной была девушка с ПРЩЖ, другая с метастазами (обе прооперированы соответственно) у них доза была разная. Поэтому, я удивляюсь, если честно, когда читаю, что всем дают одинаковую дозу. Я рассказала то, что знала, поэтому извините, что не смогла ответить на вопрос со 100% гарантией, но может хоть это как то вам поможет.
Ирина, это в Боткинской так давали йод?
Сообщение было удалено
Да, на базе Боткинской больницы, рядом радиологический корпус, полное название: клиника РМАПО.
Сообщение было удалено
Нет, мне дали квоту. Вернее письмо на квоту, за самой квотой еще не ездила (я из московской области).
Подскажите а как проводится процедура "захвата йода" (надеюсь я правильно написала). Я так понимаю она важна только тем у кого есть щитовидная железа?
Сообщение было удалено
ПРОБА НА ЗАХВАТ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ, НА СКОЛЬКО ВАША ЖЕЛЕЗА ПОГЛАТИЛА ЙОД. Т.к после замеряют на радиометре уровень поглащения.у них там есть нормы если выше нормы то йод показан, а если ниже нормы то йод не нужен.всех подряд они не берут, или ждать рецедива и ехать на йод.так мне сказала заведующая отделения радиологии
Сообщение было удалено
делается всем кто ложится в отделение радиологии.процедура очень проста вы приходите и натощак выпиваете водичка грамм наверно 20 и все потом замер через два часа потом через 4 потом через сутки.ничего страшного нет, я сама так боялась, а оказалось нет.
Вообще радио захват делается для того чтобы в дальнейшем рассчитать для вас дозу, перед основной процедурой смотрят результаты захвата, объем железы,рост и вес из этого все подбирают дозу, чтоб не дать лишнего, все таки радиация, хорошего в ней мало.
Не понимаю недовольства по поводу нахождения в закрытом режиме в теч. 3-х дней. По моему это такая ерунда и никак не повлияет на самочувствие человека.
Да, к сожалению с нашим отношением к окружающим- это идеальный вариант.
Со мной девушка выписывалась, кот. сказала, что никто же не знает, что я радиактивна, поэтому про правила поведения после можно забыть.
Евгения66, я анализы сдавала почти 3 нед. назад, Т3 и Т4 немного снизились, ТТГ жутко мал и пока не изменился (чего в принципе и не стОит так быстро ожидать). Сдам еще во вторник, тгда отпишусь.
вы где то почту свою писАли, теперь не най уже, напишите еще раз пожалуйста,
кое что вам напишу :)
Мне кажется (могу ошибаться) Натке делали на Профсоюзной тест на захват.
Сообщение было удалено
У них на сайте сейчас такая информация. Раньше амбулаторно делали и информация об этом была, а теперь ее убрали, а цена осталась прежней - 28 500
Гостья, а вам когда там делали? И какую дозу вы получили? Про Обнинск пишут, что там любят смешными дозами лечить.
Сообщение было удалено
Может быть для вас 10 000 в день только за то, что тебя не будут выпускать из палаты ерунда, а лично для меня это слишком дорого.
ЕЛЕНКА,мой адрес:timofeevo.ershovy@gmail.com Буду рада и благодарна за любую дополнительную информацию.
ГОСТЬ,(я,правда,запуталась среди ГОСТЕЙ,по-моему их на форуме несколько,но думаю,меня поймут). А что Вам тогда мешает остановить свой выбор на европейских клиниках. Если дело в цене,то там дешевле,напрмер,в той же Варшаве.
АЛЕКСАНДР,большое спасибо за Ваши развёрнутые ответы. Только вот не было у меня никакого недоверия к врачу. Я месяц пила и калий,и магний,а когда пошла сдавать гормоны,сдала на всякий случай и всю таблицу Менделеева и увидев,что эти 2 элемента в норме,переспросила,пить ли дальше или уже хватит. Ну,что ж тут страшного? Я не поняла такого стльного раздражения Виктории,и столь резкое письмо меня удивило и даже испугало. А вдруг и ПОСЛЕ РЙТ ничего "лишнего"нельзя будет спросить. Ведь переписка-то идёт через ту же Викторию,а не напрямую. Да ещё недельное молчание после моего письма со всеми документами,в котором я написала,что хотела бы приехать как можно скорее и просила прислать схему подготовки. И в этом ответе вдруг вопрос-А какого рода информацию Вы от нас ждёте? Приехали. И тут моя решимость пошатнулась. Теперь вот зависла и не знаю,куда двигаться дальше.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я выбрала лечение в Москве. Так как всегда можно подъехать и пообщаться лично. Я просто высказала своё мнение, ни в коем случае никому его не навязываю, и никого не хочу обидеть.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ. При записи в очередь на йод, я краем уха слышала что в очереди сидели люди которые как раз на эту процедуру пришли. То есть уже стационарные больные, которых госпитализировали.
Уважаемые, подскажите, а что-то среди "популярных" больниц предлагающих РЙТ редко встречается Обнинск. Это из за его дальности от Москвы или же лечение РЙТ там существенно отстает по качеству от Москвы например?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Обнинске проводят РЙТ уже очень давно. много десятков лет. Опыт накоплен колосальный . Народу много, больше онкологических. Ну и цены там запредельные. А клиника на Профсоюзной проводит РЙТ всего несколько лет и открыта как бы в помощь Обнинску. Но все технологии оттудаи опыт уже наработан.
Так мне объяснял профессор , хирург- эндокринолог, очень известный и уважаемый среди специалистов.
Сообщение было удалено
Если вам не трудно, напишите мне в личку margusa55@yandex.ru.
Когда вам сделали РЙТ, где, объем Щ.Ж.
Сообщение было удалено
так кто же вас заставляет делать? Не делайте..
Сообщение было удалено
Это категория людей, которым пофигу на остальных, и думают только о себе!!! Были бы поумнее так себя бы не вели!!!
Сообщение было удалено
Дело то не в деньгах, на меня они с нема тоже не падают, а в поведении людей после процедуры.
Татьяна, Обнинск, по моему, очень популярен. Но вот эндокринолог при выборе между Обнинском и Новгородом мне рекомендовал все таки Нижний.
Но я потом узнала и о Москве и проходила лечение здесь, потому как и живу в Москве.
Татьяна, как я поняла, у вас ПРЩЖ? А куда вам дали квоту и где вы живете? У меня такой же диагноз, операция была в августе пршлого года, а квоту дали на август этого в Обнинск, живу в Красноярске. Если не трудно, опишите свою ситуацию с квотой, вы говорите за ней надо куда-то ехать? Я вообще не в курсе ни о чем, что нужно делать.
Как бы было здорово. если бы наши " ГОСТИ" ники себе придумали.
А то я уже и не понимаю, какой именно гость что пишет.
А я думаю, что есть категория людей, которым нечем заняться, или у которых нехватка общения в реале, которые вместо достоверной информации выносят на тематический форум безсвязный поток сознания. Давайте все же по существу? И желательно хотябы немного заранее ознакомившись с темой?
Сообщение было удалено
И в чей это вы адрес????
Сообщение было удалено
очень интересно про сочетание ДТЗ и рефлюкс... у меня как раз и то, и другое. я читаю форум уже месяц. но еще не писала. очень интересует вся ситуация вокруг РЙТ. особенно в Варшаве. Александр, а можно с вами списаться по электронке? belaya_mamba@bk.ru
Александр, напишите пожайлуста, какие таблетки вы пьете, замучилась с рефлюксом
Сообщение было удалено
В адрес любителей категоризировать
Люда.В польском варианте они называются Гасприд и Озьен. Как у нас не знаю.
Анастасия, я бросил письмо на Ваш адрес.
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное за разъяснения!
k
Сообщение было удалено
Информация прежняя - пациентам проводится предварительная радиометрия,определяется индивидуальная доза...и т.д. См. раздел "пациентам" ,далее "как проводится лечение"-кампания "ЭСКО",онлайн консультация.Это сайт Обнинска,платной организации на базе НИИ Радиологии,где и проводится лечение.На этом сайте можно задать интересующие вопросы и получить ответы из первых уст - от врачей.Можно,прочитав имеющиеся страницы,найти ответы на многие вопросы.
Что вы считаете тестом на захват в приведенном описании? Радиометрию? Или расплывчатая информация об определении индивидуальной дозы?
Вот их текст полностью
Амбулаторное лечение ДТЗ: 28 500 руб.
В стоимость лечения входят консультации врача-специалиста с ученой степенью, осмотры лечащим врачом, комплекс диагностических и лечебных процедур (общий анализ крови, щитовидной железы, биохимический анализ крови, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны щитовидной железы, стоимость радиоактивного препарата (I-131), клиническая дозиметрия).
Стационар:
60 000 руб. - с учетом размещения в двухместной палате;
72 500 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.
В стоимость лечения диффузного токсического зоба входят консультации врача-специалиста с ученой степенью, осмотры лечащим врачом, полный комплекс диагностических и лечебных процедур (электрокардиография, развернутый анализ крови + tr, общий анализ мочи, сцинтиграфия щитовидной железы, биохимический анализ крови (6 показателей), УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, ТГ), исследование функции щитовидной железы), стоимость радиоактивного препарата, клиническая дозиметрия, пребывание стационаре в течение 6 дней, 3-х разовое питание.
Положим, что сцинтиграфия может быть и сцинтиграфией и тестом, но клиническая дозиметрия никак.
Я понимаю из этого, что амбулаторно там сделают морфологию, биохимию, гормоны, УЗИ, проведут консультацию врачом с научной степенью с осмотром щитовидной железы и на основании этого определят индивидуальную дозу, которую пациент примет, после чего измерят фон дозиметром и все.
Пару страниц тому пациентке индивидуальная ЛЕЧЕБНАЯ доза там была определена в 2 мКи. И такие дозы там не редкость - почитайте русмедсерв. Поэтому некоторые специалисты и советуют Нижний Новгород. Там хотябы всем положены 400 кБк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр, а какие таблетки вы покупаете здесь, или у вас есть возможность покупать именно такие?
Я взял сразу на полгода. Потом думать буду. Может здесь найду аналог, может через интерент и почту что то удастся сделать,может Варшавянка как то поможет. Они год обещают поддержку после РЙТ
[quote="Александр"]Я взял сразу на полгода. Потом думать буду. Может здесь найду аналог, может через интерент и почту что то удастся сделать,может Варшавянка как то поможет. Они год обещают поддержку после РЙТ[/quo
Посмотрела по интернет-аптекам, нигде нет такого лекарства, а скажите какое там лекарственное составляющее, может похожее найду
Ирина 36, подскажите, пожалуйста, вы в РМАПО по направлению лечились? платно или по квоте? и если платно, сориентируйте, пожалуйста, по ценам. И еще вопрос): там действительно плохие бытовые условия? Спасибо