Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Скажите, пожайлуста, в Боткинской больнице вы по какому диагнозу принимали РЙ, там есть онкологические больные после операции на РЙ?
Сообщение было удалено
У меня был ДТЗ, все остальные были после операции по поводу онкологии (в группе нас было приблизительно 15-20 человек).
МАРГАРИТА,что-то я уж совсем ничего не понимаю! На западе врачи считают,что эутиреоз (не знаю,правильно ли назвала,когда гормоны в норме)-это цель,а гипо-осложнение,а у нас наоборот? Кто же прав,как это понять? Кто-нибудь из форумчан в этом разбирается? С ума можно сойти от этих загадок! Но очень здорово,что они так внимательны,вот это очень важно!
А скажите еще пожайлуста,которые с онкологией, они платно проходили или как попадали, если знаете? И еще, делали ли им потом сканирование?
Сообщение было удалено
Я не разговаривала с врачами из западных клиник . Поэтому не знаю,что они считают по этому поводу.
А то что про это говорят некоторые пациенты, прошедшие где то там лечение, то я воспринимаю эти рассказы как дополнительную рекламу.
Кстати здесь есть и такие пациенты. которые прошли на Западе лечение и уже ушли в гипо.
Я поняла только одно. Вылечить ДТЗ можно двумя путями:
-удалить ПОЛНОСТЬЮ Щ Ж хирургически, или
-уничтожить ее РЙТ.
А раз удалить или уничтожить, то значит цель только ГИПО. Во всех других случаях ( если она удалена частично или уничтожена частично) возможен возврат к ГИПЕР.
Нам это надо?
Сообщение было удалено
Те с кем я успела пообщаться, проходили лечение по квоте, сцинтиграфию (извините, если не правильно написала) делали всем, кроме меня.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а вы там не встречали врача Лыжину?
Евгения, полмесяца 10 каждый день и полмесяца 10 через день. Сегодня последнюю дозу будем надеяться принял.
Маргарита, не все так просто. Есть еще один путь - устранить причину ДТЗ, что там как я понял они и пытаются сделать. Ну а получилось или нет будет ясно через полгода. Впрочем и гипо не худший вариант при нашей болезни.
Сообщение было удалено
Она меня изначально консультировала.
Сообщение было удалено
спасибо! А что входит в эту цену? Меня больше всего интересует тест на захват. Пару страниц назад писали, что принимаешь дозу и идешь в палату, т. е. тест не делали. Или делали раньше? Вам делали?
Я делала только сцинтиграфию у себя в клинике.
Вот все что я написала. Прием йода, 3 дня в палате с питанием, и последующие консультации.
Сообщение было удалено
Как она вам? Просто мне придется с ней сталкиваться
Сообщение было удалено
Мне понравилась, учитывая какой у неё огромный опыт, лучше быть не может. Консультировала меня она, а лечащим врачом потом была Тернявская Зинаида Ивановна, также с огромным опытом.
Гость, есть люди, которым на Пофсоюзной делали тест на захват, но, например, мне не далали.
ЕВГЕНИЯ66, а почему именно варшава? Может все таки в Москве? Не думаю, что у нас хуже. Меня в лечении интересовало не столько условия пребывания в палате и еда, а все таки что будет потом. Я пока обратилась один раз, отправила по почте рез-ты анализов после 3-х недель после йода. Ответили через пару дней. Во вторник уже 6 недель у меня, опять буду сдавать анализы и писАть на почту. Но к ним то и приехать можно на очную консультацию в любое время!
Девочки, а кому-нибудь из лечивших ДТЗ в России где-нибудь перед процедурой тест на захват делали? Все-таки процедура довольно серьезная, радиойод не чудо-таблетка, хочется быть уверенным в результате.
Александр, а можно ли устранить причину ДЗТ? Это ведь все таки в имунной системе сбои какие то?
Маргарита, ну еще ж три месяца у вас в запасе... Анализы у вас в норме, но есть динамика на снижение или они без изменений?
Спасибо вам за ответ
Вчера семья приехала ко мне на дачу. Разумный ребенок понял, что со мной рядом пока не стОит, играем-общаемся на расстоянии метра-полтора.
Есть готовлю на всех, но не пробую пищу их общего "котла".
Самочувствие прекрасное! Пульс стал немного снижаться (был всегда не меньше 80), сейчас 60-74, не больше. Активность прёт, настроение отличное! (ТТТ)
В среду будет ровно 6 недель после йода. Во вторник сдаю гормоны, отпишусь.
Сообщение было удалено
Вопрос тем, кто прошел процедуру на Профсоюзной - девушки, сколько вы заплатили за лечение? На сайте написано, цена 32 000 рублей, но что входит в эту цену информации нет и я не пойму, это только за йод и стационар, или еще за что-то? Тест на захват делают? Это входит в стоимость лечения? Анализы, УЗИ, консультации, или это все оплачивается отдельно? Сколько у вас вышло в общем? Есть ли сопровождение после лечения? Как долго ждали? И какие дозы? Из той информации, которой располагаю в России тест на захват делают только в Обнинске, и только если ложиться в стационар.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тест тоже не делали?
Маргарита! у меня похожая ситуация,правда узи пока не делала.Как вы думаете повторно делать,оплата такая-же?или меньше?.
Так вот такая ситуация эндокринологам на Профсоюзной не нравится.
Такого быть не должно. Так, как у меня бывает, но редко. Звонили вчера, все подробно расспрашивали, в понедельник будут консультироваться с друими докторами и опять мне позвонят. Но по любому будут ждать изменений до полугода, а там уже думать , что и как дальше делать. Возможно что повторно РЙТ.
То есть я так поняла, такие АНАЛИЗЫ В НОРМЕ могут привести только к гипер.
Есть явная опасность рецидива.[/quote]
АЛЕКСАНДР!спасибо за ответ,а др. Плазиньска не объясняла Вам,почему назначен тирозол? Это немного странно,ведь при достаточной дозе йода угрозы гипер уже не должно быть.
ЕЛЕНКА! как уже писала,в результате длительного опыта разных болезней,а больше всего ДТЗ,совершенно утратила доверие к нашим врачам и просто их боюсь.Меня уже доводили в больницах до перетонита из банального аднексита путём нагрева на физиотерапии,до ненужной операции за 160 тыс.руб.на позвоночнике,после которой у меня по ночам немеет вся правая сторона от бедра и т.д. Смущает и то,что даже в таком серьёзном центре,как РНЦРР не делают тест на захват йода,не понимаю на угад дозу дают что ли ? Дело-то совсем не в условиях пребывания,тут Вы абсолютно правы,а в отвественности врачей за последствия. Как-то совсем не хочется вляпаться в повтор,как и в слишком резкий гипо. Хотя и то,что пишет Маргарита,тоже очень серьёзно. Если выбирать из 2-х зол,то гипо,наверное,меньшее,чем рецидив. Тогда ещё более непонятно,почему они не делают тест на захват,при том,что держат в стационаре,а не дают йод амбулаторно. Или этот тест можно сделать у них за доп.оплату?
ГОСТЬ,это Вы на платный вариант в РНЦРР ждали 3 месяца? Там что такие очереди? Вот это для меня полная неожиданность! Или это время ушло у Вас на приведение в порядок гормонов?
ЕЛЕНКА,забыла спросить,а какие у Вас эти последние анализы? Или Вы писали,а я пропустила?
БОРИСОВНА,ещё раз прочла Ваш репортаж с места боевых действий и поняла,что Вам тест на захват йода тоже не делали. А кому же тогда делали? Как написала Еленка,некоторым делали,интересно,по какому принципу избирательность?
Сообщение было удалено
Мне делали тест на захват, перед йодом, на базе Боткинской больницы.
АЛЕКСАНДР! А Вы,случайно не расспросили др.Плазиньску,как именно будет достигнут такой филигранный эфект,как эутиреоз навсегда? Думаю,что,как человек молодой,занятый больше творчеством,карьерой и повседневными радостями жизни,расспрашивать и вникать не стали. Это я знаю по своему сыну,который,когда болеет,все эти "глупости"в голову не берёт. Вникают те,кто уже не раз напоролся на безграмотность и безответственность врачей. И,конечно,таких,как Вы,врачи любят больше,чем таких,как мы,интересующихся. Вот и Викторию пара моих перезапросов по поводу назначений д-ра Плазиньской,на мой взгляд совершенно невинных,раздражили настолько,что она написала мне целую отповедь и обвинила в недоверии к врачу. Ну,какое у меня может быть недоверие или доверие,если я этого врача пока ещё и в глаза не видела. Можно,конечно,и не обратить внимание на такие ,вроде бы,мелочи,но осадок у меня остался. Это что же получается,что ничего и переспросить нельзя,просто слепо подчиняйся и всё. Собственно поэтому у меня и возникли колебания. А вопросы мои заключались только в том,что мне были низначены препараты магния и калия,а в анализах они у меня оказались в норме,и я,боясь передозировки,переспросила,пить ли их. Но может быть,они Вам всё-таки что-нибудь разъясняли? Ну вот,опять не могу исправить опечатки,курсор скачет.
всем привет!
проходила лечение на профсоюзной неделю назад. (БОРИСОВНА, отдельный привет: я загораживала вам прогноз погоды в комнате на 7 этаже)))
Насчет сцинтиграфии: ее надо делать перед рйт. где угодно (я просто не знаю, где еще ее делают, поэтому сделала в рнцрр). В день госпитализации надо принести кучу результатов анализов, узи и сцинтиграфию. Всё оплачивается отдельно (сцинтиграфия 1800 руб)
насчет очереди на платную рйт: я ждала 3 месяца. это официально.
Сцинтиграфия и тест на захват это немного разные вещи. Тест помогает определить, как щитовидка поглощает йод, чтобы расчитать правильно дозу, показывает, как реагируют определенные участки и узлы, а сцинтиграфия только показывает холодный узел, или горячий, как на него подействует йод сцинтиграфия не покажет.
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись! Там делали именно тест на захват йода?йодом и в течении суток?
Гость, в общем, тест на захват не делают. Значит, не нужен
Цитата по поводу разницы между сцинтиграфией а тестом:
В том случае, если пациенту в дальнейшем планируется проведение терапии 131I по поводу токсического зоба, для сцинтиграфии должны использоваться именно изотопы йода, по захвату которых в дальнейшем рассчитывается необходимая терапевтическая активность 131I. Технеций с этой целью использоваться не может, поскольку имеет очень короткий период полувыведения из щитовидной железы и относительно низкое соотношение между накоплением изотопа в железе и фоновым накоплением.
Сообщение было удалено
Логично))) Причем он не нужен почему- то только в России.
В министерстве здравоохранения одной области консультант на вопрос, где делают РЙТ объяснила, что не делают, потому что не пользуется популярностью. Из той же оперы.
Проведение теста на захват дороже сцинтиграфии, поэтому такой тест может быть просто экономически невыгоден. И тем более он не нужен, если всем пациентам дают одинаковые дозы самизнаетегде. Возможно, кого- то такой подход устраивает, но по-моему лучше знать, на чем стоишь.
Я любой тест/анализ делаю, когда говорят "надо". Популярность тут не при чем. "не пользуется популярностью" - это они здорово объяснили))))
А да ))) весело. Просто удивительно, что в Европе во всей один подход, а в одной России, где центров по проведению РЙТ по пальцам пересчитать , везде разный: в одном месте лечат 75 мбк, в другом всем подряд дают 400мбк, в третьем обязательно укладывают в стационар. И у каждого опыт, и каждый специалист, но никаких внятных прогнозов сделать не в состоянии. Без тестов, с верой в сердце , так победим!
Сообщение было удалено
Никакой динамики нет. Стоят как вкопанные, то влево, то вправо....
В течение 2-х месяцев после йода набрала 2 кг, чувствовала себя плохо. А сейчас вроде и ничего, может привыкла, а может и правда нормально все. Да и вес как то по чуть чуть снижается. Было бы так до конца жизни, я не против.
Гость 3120.
Вообще я не допускаю даже мысли о повторной РЙТ. Поэтому и вопросов никаких на эту тему не задаю.
Сообщение было удалено
Мне делали йод захват, за несколько дней перед основной процедурой.Я делала в Омске 15 апреля.
Евгения 66.
Я тоже ждала очереди 3 месяца. Я была на таблетках и гормоны были в норме. Скорее всего действительно много народу.
Мне не делали тест на захват наверное потому, что при моем объеме 39 см.куб возможна только максимальная доза. И за один раз можно только одну дозу.
Зачем тогда проба на захват?
А то что они соблюдают только режим стационара, скорее всего потому, что многонаселенная столица. Им бы не разрешили и власти отпускать сразу больных с таким фоном. Наверное это правильно.
Евгения, конечно спросил. Она объяснила что РЙТ это серьезный удар по щитовидке и он провоцирует резкий выброс гормонов на начальном периоде которые нужно немного прижать. Я вот здесь читаю как людей колбасит в первые месяц ,два после РЙТ, у меня такого нет.
По поводу эутиреоза. Она очень сильно заинтересовалась моим рефлюксом. Когда начался, как протекает и тд и тп. А потом я уже сам вспомнил. Действительно, рефлюкс появился где то на год раньше ДТЗ. Я сильно не вникал, что там да как, но похоже для того что бы щитовидка работала нормально, нужно сначала заставить нормально работать желудок. Таблетки которые я купил там, в Польше, действуют великолепно. Ем все подряд, что такое рефлюкс забыл. Это при том что здесь чем только не пытался его убрать все было бесполезно. Что касаемо споров с врачом. Ну я тоже не во всем согласен был с Плазинска. Например с витамином Б, однако здесь не доверять себе дороже станет, поэтому все что назначили пил, пью, и буду пить.
По поводу теста на захват. Мне делали тест на захват одновременно с несколькими поляками. Человек восемь. Две женщины из них отправили домой сидеть на безйодовой диете потому что захват был низким, по моему врач сказала ниже 30% и РЙТ в этом случае БЕЗПОЛЕЗНА, вдумайтесь - две из восьми. Те кто едет на РЙТ, очень внимательно и ответственно подходите к подготовительным мероприятиям. А как там лечат без теста захвата, ну я не знаю. Впрочем каждый сам должен уметь распоряжаться своим ЗДОРОВЬЕМ и ДЕНЬГАМИ.
Уважаемые формчане! Поздравляю всех с праздником!
Пусть вас хранит Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли, от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай вам Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!
Сообщение было удалено
700 мбк это не максимальная доза, в стационарах больные получают в 10-15 раз большие дозы и лежат 3 дня. Но соглашусь, что в ситуации с недостатком центров + российские расстояния + всеобщая безответсвенность и безграмотность проводить в стационаре эту процедуру для лечения ДТЗ имеет смысл. Только заявлять о предпочтении этого способа, когда общепринятый протокол проведения этой процедуры в России не соблюдается и это при 2- кратном превышении стоимости, думаю не стоит.
Сообщение было удалено
Безйодовая диета не является самой важной причиной. Существует много причин низкого захвата и захват можно повышать медикаментозно, но тест помогает выявить ситуации, когда проведение РЙТ не нужно делать вообще.
Гость, возможно. Я же не врач и в детали не вникал. Просто услышал что у двух девушек тест на захват был ниже 30% и их отправили на неделю домой, сидеть на диете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемый Гость. Вы, я так понимаю, знаете место, где РЙТ делают по всем правилам?
Маргарита, разве? Я пытаюсь выяснить, где в России можно сделать РЙТ с тестом. Выше кто-то сообщил об Омске. Попробую это выяснить после выходных.
Знаю, что в Обнинске проводят тест перед РЙТ для лечения ДТЗ, но только в стационаре и стоимость составляет 60 000 рублей. По-моему это неоправданно дорого. Стоимость лечения на Профсоюзной - 36 тысяч рублей только за сомнительное удовольствие 3 дня посидеть взаперти ( хотябы даже и с чистым туалетом) я считаю дорого, да. На мой взгляд вместо непонятных консилиумов ПОСЛЕ проведения процедуры следует в рамках этой же цены проводить необходимую диагностику ПЕРЕД.
Давайте не будем расстраивать тех, кто уже прошел рйт без теста, и пугать тех, кто только собирается на рйт. Мы выяснили, что где-то делают тест, а где-то нет. Выбор есть: иметь или не иметь ))