Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
светлана
светлана

Сообщение было удалено

светлана
светлана

Сообщение было удалено

Гульнара

Ни у кого нет информации в Нижнем весь июль не будет приема? Тоже хотелось бы или в июне или во второй половине июля. Я еще постоянно задумывась как я поеду из Нижнего в Казань на поезде, вдруг дети рядом?

Марина

СВЕТЛАНЕ, я ехала на автобусе ровно час, можно на метро + автобус получается быстрее, обратно я так прокатилась))))

сегодня 4е сутки, в целом вроде ничего, но на 2е сутки я чувствовала себя как танк по мне проехал. Возможно это из-за дороги, так сказать отходняк был, чувствовала слабость ужасную, немного похожу и в кровать.

На мой взгляд не тяните до конца лета, езжайте сразу же как учеба закончится, с ними можно договориться, они входят в положения.

Марина
Гульнара

Сообщение было удалено

Я точно утверждать не могу, но мне они про июль сказали) Я тоже ехала на поезде и в вагоне были детки, но повезло, что не на против меня. А так проводницы могут пересадить.

Вам лучше позвонить туда и уточнить по поводу их работы, это будет самый надежный способ.

ольга

Доброй ночи всем.Моя история такова.Мне 50,в 22 была сделана операция зоб 3-4 степени,сейчас рецидив,узел 3 см,ттг 0,003.Измучилась сама и измучила близких.15 мая еду в НН,очень боюсь последствий.перелапатила все об этой процедуре.,Кто прошел это,прошу рассказать,как чувствуешь первые сутки,а то дорога домой предстоит не ближняя.Да ещё я курю,что с этим делать?)

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

Гульнара,мы из Зеленодольска.были в НН месяц назад.Амбулаторно.С удовольствием поделимся всем,что знаем.Пишите на marsik.44@rambler.ru

Александр

Елена, контакт с Варшавянкой я нашел здесь на форуме, на 11 странице. Там и почта и телефон. Я повторю если кому надо. Турфима Варшавянка, занимается организацией РЙТ для россиян.Кстати гид говорила что не только этим. Есть у них еще какие то направления. Почта - info@varshavyanka.eu телефоны 8-10-48-22 736 34 09, или сотовый 8-10-48-693 01 01 41. Если звонить с сотового, то вместо первых "8-10" нужно набирать "+"

Говорят по-русски.

Поездкой доволен. Результат пока не знаю. Через полгода будет ясно. Пока все нормально. О деталях я тут много рассказывал. Три четыре страницы назад, повторятся не буду, лучше я вам на скайп сегодня постучюсь.

светлана
Марина

Сообщение было удалено

,

Спасибо,Марина большое за информацию. НО учеба в институте до 15 июля. Так что будем отправлять документы в конце мая или начале июля. Очень бы хотели сделать сразу после учебы. чтоб ни с кем потом не контактировать.

Марина
ольга

Сообщение было удалено

Ольга я на днях вернулась и НН, ничего страшного там нет))) самочувствие терпимо. Там нам рассказали, что где то в интернете они выложили видео обрашение больных, со всеми интересующими нас вопросами, где врачи подробно все объяснятю, из всех присутствущих это ролик видели 3 человека. Адреса электронного к сожалению нет, поищите сами, может повезет найдете))))

Гульнара

Вот ссылка на видео, Шестакова Г.В. разъяснеят основные моменты связанные с РЙТ http://www.ri-nn.ru/video.htm

ольга

Марина,спасибо большое,что не оставили мой вопрос без внимания,да и всем вам форумчанам я благодарна за то,что вы есть,что просвещаете всех и поддерживаете.Я пессимист,побывав у вас,мне полегчало.Ответьте мне на такой вопрос:после принятия йода готовить еду на семью лучше временно воздержаться?

Гульнара

ольга, в видео на которое выше есть ссылка Г.В. говорит, что если Вы будете тщательно мыть руки, то опасность отсутствует.

евгения 66

Дорогие форумчане и форумчанки! Я что-то запуталась. Подскажите,пожалуйста,как рассчитывается общий объём ЩЖ -это сумма объёма долей или объём перешейка тоже прибавляется? Спасибо.

евгения 66

Вопрос задала зря. Нашла в инете,что не прибавляется. Но не нашла ответа,о чём говорит увеличенный перешеек-до 10 см.?

Борисовна

Дорогие девочки-мальчики.

Всех приветствую!

Говорю сразу, что инета у меня в палате не было :(, поэтому и не писала.

Теперь краткий отчет.

25го сделали сцинтиграфию и взяли анализ на гормоны.

26го приняли в горячие объятия, быстренько всё оформили и - пешком радостным шагом с песней веселой.

Сразу скажу - всё совсем не так страшно. Приняли, всё объяснили, дали переодеться в прикольную одежку и проводили в палату. Палата - бокс на две комнаты. Дуушевая кабина, туалет - всё чистенько и акуратненько. Телек, книг завались, журналы всякиу, куча телефонов (выбирай какой хочешь и запихивай симку).

И буквально через 15-20 минут - пожалте бриться, то бишь выпить йаду :)))

По стрелочкам, по стрелочкам добралась я до нужного места. То правой, то левой рукой что-то отодвигала, открывала и с трудом увидела манюсенький пЮзырек (такой, из-под лекарств, а в нем половиночку какой-то жидкости. Ну я ее и маханула за свое и всехное здоровье. Потом запила это все каплей воды, и отправилась обратно в палату.:)

Соседка мне попалась очаровательная женщина, мы с ней даже иногда перебрасывались какой-то инфой о жизни и вообще.

А сегодня нас подняли по горну в 7 утра, душ, сушка волос, и на радиографию.

Вот, собственно, и все. Наш любимый А.А. посмотрел, проверил и отправил на выписку. В 12 часов я уже сидела в машине.

Вопросы можете задавать, сегодня наладим инет на даче, тогда сможем попересисываться.

Чувствую себя отлично, настроение супер, вкатили мне дозу 450.

Пост сдал :)

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Солнце мое, всё прекрасно, я там накатала пост, найди, а то я на дачу убегаю, перепишемся. сегодня или завтра :)

Natka235
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения, день добрый:-) В моих УЗи перешеек тоже не считался к общему объему... И он тоже у меня увеличился на тирозоле за год в 2 раза: с 3-х до 6.

Natka235

Борисовна, ну прям как солдат с передовой - с победным боевым духом и настроением!!! Отстрелялись:-) И в нашем полку прибыло!

Ксения

Борисовна, скажите, пожалуйста, вот вы проходили лечение в Москве? сколько стоило? сколько ждали очередь? да лечения йодом вы были на лекарствах? заранее большое спасибо

Альбина

Привет Наташа! Сегодня наконец нашла свои анализы и они меня не порадовали.Т3 иТ4 в норме,а ТТг низкий. Написала на профсоюзную,надеюсь ответят.Самочувствие нормальное.

евгения 66

NATKA 235 НАТАША,спасибо за ответ.

владимир

Вопрос Александру,кроме двух приглашений,мед,страховки и загран.паспорта,что еще надавал им для визы,и через сколько времени они ее выдали?Катя из варшавянки говорит этого достаточно,а на сайте посольства в Киеве написано что справка с банка,с работы и т.д.и т.п.

Natka235
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, а как в динамике по сравнению с предыдущими анализами: Т3 и Т4 в цифрах хоть немного изменились? Если да, то в какую сторону? Все-таки "норма" - это широкий диапазон, если они у Вас первый раз были на верхней границе нормы, а потом опустились к нижней - это уже положительная динамика бы была. Вы редко (по сравнению со мной) сдаете анализы, а вдруг Вы пропустили момент, когда Ваш узел в процессе разрушения выбросил в кровь "горсть" гормонов? Именно тот момент в прошлом МОЖЕТ отражать Ваш нынешний низкий ТТГ... Вы сами говорили, что у Вас был нервный период, с частым сердцебиением...

Посмотрим, что ответят с Профсоюзной. Хотя сейчас, скорее всего, они Вам скажут ждать дальше.

Мои анализы тоже остановились на дозе тироксина 88. Вот уже месяц стабильность в цифрах.

Будем надеяться, что процесс продолжается!

Александр

Владимир, у нас здесь, в Красноярске попросили еще справку с работы о зарплате. Два приглашения, загран паспорт, страховка и справка с работы. Делал через Пони Экспресс, визу поставили в течении недели. Причем в Пони Экспресс говорили что не дадут визу сразу на полгода, мол только на время лечения, нет пришел паспорт там мультивиза на полгода.

Татьяна

Доброго времени суток. Уважаемые, кто проходил радиойодотерапию в Обнинске в последнее время. Как этот процесс происходит? Я 1,5 недели после операции по удалению щитовидной железы (папилярный рак и задеты лимфоузлы). Записали на йод на конец июня. Волнуюсь что так долго ждать.

Люда
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы будете платно проходить?

Ольга

Добрый день, моей маме назначили радиойодотерапию. Скажите, можно ли мне беременной будет с ней тесно контактировать после процедуры?, То есть смогу ли я ухаживать за ней и не бояться что этим причиню вред ребенку?

евгения 66

АЛЕКСАНДР,перечитала повнимательнее Ваши первые посты. Вы писали,что после РЙТ Вам назначили тирозол 10 в день на 2 недели,а потом через день. А на сколько времени через день? Когда сдадите анализы,опубликуйте их,пожалуйста. Спасибо.

аль
Ольга

Сообщение было удалено

после радиойода противопоказанно общаться с детьми и беременными женщинами. Это будет лучше для вас и вашего ребенка.а вообще уход после йода? Человек так же может себя чувствовать и ходить, как до процедуры.

Елена Владимировна
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ольга ! Мне 52 года, Рй принимала 26 марта в Таллине,диагноз ДТЗ. На сегодня ТТГ -9,7 хотя все годы 10 лет периодами подолгу оставался 0,001, перед йодом ТТГ был 0,16. В Таллине врач сказала через месяц к врачу,но ттг можно не сдавать т.к. за месяц он не понимется.Как выяснилось в моем варианте ничего подобного.Была у врача на Фонтанке 154 неделю назад, сказал ничего не принимать пока. а за эту неделю пошел страшный отек на ноги и глаза.Позвонила врачу ,говорит опять сдавать анализы наверное пора пить л-тироксин. По поводу курения-курю как сапожник,врачи на меня ругаются страшными словами, как объяснил доктор курение напрямую связано с глазами т.е. большой риск офтальмопатии- глаза вылезут из орбит а обратно никак будет не поставить,сказал курите при любом другом заболевании,но не при дтз, но,говорит если за месяц после рй не вылезли, то уже вряд ли. Так что обращайтесь если что спросить

Еленка
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, ни в коем случае! Для будущего ребенка вред ужасный! У малышей ЩЖ работает очень активно!

Моему ребенку почти 3 года, но уже ровно 5 недель я терплю, но живу отдельно. Хотя врачи говорят, что через месяц можно спокойно с детками общаться. Сейчас только на 1,5 метра вокруг меня фон в норме. Так что лучше по возможности поживите с мамой отдельно!

После йода чувствуешь себя хорошо, поэтому особого ухода не нужно.

Марина

ЕЛЕНКЕ. а какая доза у вас была??? я неделю уже продержалась без дочки, но как увижу ее издалека, караул!!!!!!! дозиметра у меня нет, поэтому переживаю как через 4 недели к ней подходить, хотя врачи говорт, что можно.

Еленка

МАРИНА, доза была 700. Через 4 недели фон был такой:

1,5 м - 0,54

на расстоянии вытянутой руки - 1,4

около шеи до сих пор 9,99 (больше дозиметр не показывает)

при допустимой норме 0,5

Дочке объяснили, что с мамой пока надо быть на расстоянии и не обниматься, она у нас разумная, все поняла :)

Так что даже через месяц не торопитесь на руки ребенка брать надолго.

Борисовна
Natka235

Сообщение было удалено

Натуся, спасибо, дорогая!

Вот только сейчас муж привез на дачу нетбук с подключенным инетом (а то мой старенький не хотел читать программу)и я наконец почитала посты и переписки.

Какое счастье, что для меня это пока пройденный этап.:)))

Я действительно чувствую себя отстрелявшимся солдатом.

Самочувствие (пока) прекрасное, чуть побаливает шея, но это же пройдет.:)

Настроение замечательное, сплю аки младенец, аппетит в норме и вес пока не меняется. Но, конечно, пока рано говорить, все-таки прошло только 3 дня после выписки.

Теперь буду выходить в эфир регулярно. :)

аль
Еленка

Сообщение было удалено

скажите почему так долго вы не общаетесь, пять недель ? У вас большая доза была? у меня тоже есть ребенок, но мне разрешила заведующая общаться уже через 7-8 дней после выписки.при выписке фон у меня был на расстояние метра 20,5.

Еленка

Аль, я чуть выше написАла, доза была 700, а фон был в допустимой норме на 1,5 м только через месяц.

Дочке 3 года, я решила поберечься.

Сегодня начинаем жить вместе :), но при этом она будет не ближе чем на метр от меня и спать укладывать будет пока муж.

Еленка

Евгения66, как вы? Как себя чувствуете?

Борисовна, молодца! Так держать! :)

евгения 66

ЕЛЕНКА!здравствуйте и спасибо за внимание. Чувствую себя,как и раньше,терпимо. Вот только давит на мозг и очень портит настроение обнаруженная глаукома. Посоветовавшись с другим офтальмологом,отменила на 2 недели капли Тимолол,от которых пульс свалился до 51 и по утрам здорово болело сердце. На 5-й день поняла,что это,действительно,было от него. Осталась на вторых каплях Ксалатане (изначально было предписано капать и те,и другие). 06.05. пойду к врачу мерить гл.давление. Что касается РЙТ,застряла на выборе между Варшавой и Москвой (РНЦЦ или РННЦ,всё время путаюсь в абревиатуре)

Сначала была уверена-Варшава,но что-то нет никого,кроме Александра,кто бы о ней писал,в отличие от Москвы. Там,вроде,опыта больше,да и их цель-не гипо,а норма соблазняет,но РННЦ для меня,москвички,1,5 часа езды с дачи на машине.Ещё боюсь,как будут отвечать на вопросы ПОТОМ. Пока мы сдали документы на ОЗП,т.к.срок наших кончился. Вы все,и Натка,и Вы,и Борисовна очень хорошо отзываетесь о РННЦ,но ведь времени прошло совсем мало,а тех,кто был там раньше,ну,хотя бы пол года назад,я что-то на форуме не нашла. Леночка,а Вы туда уже обращались или ещё повода не было? Я так понимаю,что у Вас пока всё тьфу-тьфу,и очень этому рада.

Марина
Еленка

Сообщение было удалено

У меня поменьше доза была 400. Надеюсь побыстрее выветрится))))))) а что касается ребенка на руки, мне наверно достаточно ее просто обнять хотябы на секундочку)))

Ольга

Девушки, а у кого есть опыт общения с животными после йодотерапии? Коту не навредит присутствие облученного хозяина?

евгения 66

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА ! А что,таллинские врачи сами не ведут пациента после РЙТ ? Для меня это-больной вопрос. Как ни парадоксально,в Москве я так и не нашла врача,которому могла бы довериться. С разными болезнями,нажитыми к 66 годам,всё время напарывалась на некомпетентность и равнодушие. На РЙТ собралась в Варшаву,но тоже возникли определённые сомнения.

Т77
светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте я 15.04.13 принимала йод в НИЖНИЙ НОВГОРОДЕ первый раз::: позванила 28.02 сама,т.к. не дождалась звонка,после отправки по электронке,записали на 15.04.,в стационар лежала с 15по19.04 обьем щит40,9 пограничноеш состояние можно было выбрать,, я пошла на дозу (32000р) доза была700

Т77
ольга

Сообщение было удалено

Я прошла йод в нижнем новгороде 15.04.13. Первую неделю чувствовала себя нормально, в дороге начало слегка колбасить ехали двое суток с пересадками в середине второй недели еще было не айс всетаки три недели без тирозола была на больничном 1.05 приступила к работе, чуствую себя уже прям таки хорошо без тирозола тфу не сглазить видимо процес пошел с 07.04.как перестала принимать тирозол потеряла 3 кг жду когда вернуться . В соседней полате лежала курящяя женщина так она сразу после выписки собиралась съесть кусок мяса и выпить стопочку тк ей больничная еда уж больно не понравилась , видимо чуствовала она себя очень даже не плохо . Не переживайте все будет хорошо.

Т77
Ольга

Сообщение было удалено

Нам врач сказала что кошка сама чуствует радиацию и не подойдет пока не будет безопасно от меня кот сначала бегал , а теперь (на третей недели) уже спит со мной, но незнай на сколько это соответствует действительности.

Гость
евгения 66

Сообщение было удалено

Я принимала йод в Москве, на базе Боткинской больницы, 4 октября, т. е. прошло 7 месяцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Подскажите,как попасть в Варшаву на РЙ ?

Гость

Вопрос тем, кто прошел процедуру на Профсоюзной - девушки, сколько вы заплатили за лечение? На сайте написано, цена 32 000 рублей, но что входит в эту цену информации нет и я не пойму, это только за йод и стационар, или еще за что-то? Тест на захват делают? Это входит в стоимость лечения? Анализы, УЗИ, консультации, или это все оплачивается отдельно? Сколько у вас вышло в общем? Есть ли сопровождение после лечения? Как долго ждали? И какие дозы? Из той информации, которой располагаю в России тест на захват делают только в Обнинске, и только если ложиться в стационар.

Маргарита.

Напомню всем, что проходила РЙТ на Профсоюзной 25.01.13.

За три месяца Щ,Ж, уменьшилась почти в 2 раза, а анализы до сих пор в норме.

Так вот такая ситуация эндокринологам на Профсоюзной не нравится.

Такого быть не должно. Так, как у меня бывает, но редко. Звонили вчера, все подробно расспрашивали, в понедельник будут консультироваться с друими докторами и опять мне позвонят. Но по любому будут ждать изменений до полугода, а там уже думать , что и как дальше делать. Возможно что повторно РЙТ.

То есть я так поняла, такие АНАЛИЗЫ В НОРМЕ могут привести только к гипер.

Есть явная опасность рецидива.

Маргарита.
Гость

Сообщение было удалено

За лечение я заплатила 36 400.

Одноместный бокс на трое суток с питанием. Очень чистый, новый санузел, душевая. в палате телевизор. Доза 700.

Прошло три месяца, общаемся по электронке и телефону. Очень внимательны к самочувствию. Откликаются на любую жалобу или какой то вопрос.

Я ,в основном пишу, они перезванивают.