Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Борисовна, удачи Вам!!! Настраивайтесь только на позитив! Ждем Ваших "репортажей" с места событий и будем Вас поддерживать!
Сообщение было удалено
Евгения, а какой у Вас нынче Т3 и Т4? Ведь именно их значение ниже нормы будет указывать на гипо-состояние сейчас. ТТГ может оставаться низким, т.к. он еще может "отражать" Ваше предыдущее состояние гипер-..., т.е. с неким запозданием...
Я тоже, как и любая женщина, ОЧЕНЬ боюсь осложнений на глаза, каждое утро с замиранием сердца подхожу к зеркалу... Тоже нахожу у себя "10 отличий" от вчерашнего вида, и глаз друг от друга... Но по природе у нас и так глаза разные (как правило), потом и отеки могут быть неравномерными, по этой причине отличия еще более разительны.. Иной раз утром и вовсе бы себя не видела...Офтальмолог в ЭНЦ очень правильно рекомендовал делать фотоснимки, чтобы наблюдать динамику изменений (если таковые есть).
АЛЕКСАНДРУ большое спасибо,что откликнулись.
Сообщение было удалено
Спасибо, Natka, я по натуре оптимист и значит всё будет в порядке.
Обязательно буду писать и рассказывать.
А за поддержку - спасибо.:)
3 месяца после РЙТ. Анализы в норме.
Завтра поеду делать УЗИ,
Сообщение было удалено
Маргарита, я так за Вас рада! Пусть всё и дальше будет так же.:))
Евгения, я написала Вам письмо на почту:-)
Прочитала про процедуру РЙТ..Если по финансам-то что в Нижнем делать что в Финляндиии--почти одинаково..(если из Питера добираться) а вот по побочным последствиям...Что всё же безопаснее--РЙТ или операция???
У меня 3 мая будет полгода с РЙТ. Дозу так и не подобрали. Скоро месяц как принимаю 150мкг эутирокса. Днем самочувствие вполне приличное. А вот ночью... Еще не было ни одной ночи, чтобы спала спокойно. Сны очень беспокойные. То ли нарушение ритма во сне происходит. Просыпаюсь как от ПА. При том, что пульс и давление в норме! Сдала ТТГ- 4.6. Вполне приличный, вроде. Но состояние гипо пока еще есть. Очень надеюсь, что после нормализации ТТГ сон придет в норму. Еще месяц на этой дозировке и опять коррекция.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваш комментарий! Да, именно РЩЖ, щитовидку уже вырезали. Была на Фонтанке, конечно, разговаривала с Черниковым -очень толковый врач. Решили, что РЙ не нужен в моем случае. Но буду именть ввиду, что врачи направляют и предоставляют необходимую информацию.
Сообщение было удалено
Ирина, а антитела не отслеживаете?
Сообщение было удалено
Доктор ничего не говорит, а меня это напрягает. Ни УЗИ, ни ЭКГ. Вы имеете виду АТ к ТПО или АТ к рецепторам ТТГ?
Сообщение было удалено
К рецепторам..
Сообщение было удалено
А какой смысл его сдавать после РЙТ? Его ведь сдают при гипер. Он подтверждает или отрицает диагноз ДТЗ.
Сообщение было удалено
Я была на консультации у профессора на Ульянова, он сказал что по рецепторам ТТГ, можно отслеживать выздоровление, и просил меня сдавать через каждые 3 месяца..Ну вот через 3 месяца пойду к нему узнаю о чем точно они говорят. А после йода через 3 месяца я сдала, а они зашкаливают. Я думала Вы в курсе. Фамилию не помню его, я сейчас за границей, а справки дома остались.
Сообщение было удалено
Интересно, я к Котовой Г.А. хожу. к.м.н. Хотя как сказать "хожу". Раньше ходила, а потом она мне дала телефон и я ей периодически звоню и говорю анализы. Но это ужас, потому что она даже по-моему не помнит, кто звонит. Только цифры называешь и она от них отталкивается. Т.е. не обращает особого внимания на динамику. Она сказала, что ей нужен только ТТГ. Вчера сама перечитала про АТ к р ТТГ. И все-таки, про него так и пишут, что это маркер ДТЗ. Но если у нас гипо, то зачем?
Олечка777, у меня тоже ПРЩЖ, скажите а почему врач сказал что вам не нужен йод?
Сегодня ровно 3 месяца после РЙТ. Сделала УЗИ.
Щ.Ж. с 39 см. куб. уменьшилась до 21 см. куб, что еще не норма.
Левая доля уменьшилась до нормы, правая выше нормы.
Узлы тоже уменьшились.
Так что щитовидка жива, поэтому и гормоны в норме.
что-то я запуталась, я сдавала месяц назад антитела к ттг и апто и они у меня зашкаливают намного от нормы, но ведь по ттг у меня гипо и по узи щ.ж уменьшилась до объема 4 с копейками??? почему тогда анализы эти высокие?
Сообщение было удалено
Ирина, не отчаивайтесь еще: пол года после РЙТ -это еще и не предел для подбора дозы.
Вы пишете, что ТТГ приличный (4,6), а норма в Вашей лаборатории какая? А как Т3 и Т4 - пока гипо-? А до РЙТ у Вас подобные нарушения сна были? ПА?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит пройти РЙТ на Ппофсоюзной? Там ТОЛЬКО платные услуги? Спасибо
Сообщение было удалено
Норма 0.4-4.0. Сдавала Т4св.-15.8. В норме. После РЙТ т3св и т4св. упали как и положено при гипо. А сейчас на тироксине Т4св все время норма. Перелопатила вчера много мед. литературы и поняла, что идеальный ТТГ для нас до 2.5.
Во время рецидивов тиреотоксикоза были сильнейшие ПА со скачками давления до 190 и жуткой тахикардией. Сейчас ничего такого нет. Просто очень беспокойный сон с какими-то страшилками. Хочется надеяться, что после нормализации ТТГ это все уйдет.
Ну вот я съездила на РЙТ в НН, если кому нужна информация с радостью поделюсь, йод принимала амбулаторно.
Сообщение было удалено
Лена, у Вас как ТТГ нормализовалось? Вы остались на 112? Или все-таки 125 пьете? Я вчера созванивалась с девочками, с которыми проходила лечение в Сербии. Все принимают дозу выше, чем 1.6мкг х вес.
Ирин, я пью все таки 125 ттг сдавать буду в мае, месяц назад ттг был 4 с копейками но я полнела и просила чтоб увеличили дозу,сейчас принимая 125 самочувствие хорошие и кстати страшилки ночные ушли тьфу-тьфу а то тоже не спала, что касается норматива расчета на кг то я ранее писала что ученые сделали выводы для кажжого своя доза в зависимости от многих факторов я думаю что моя доза это 125! Ирин только единственное анти тела зашкаливают что это значит?
Сообщение было удалено
Да ничего не значит. Вчера все читала про эти антитела. Все они являются маркерами для диагностики. Делают их при самостоятельно работающей железе. А у нас она выключена вообще. Диагноз сейчас у нас один гипотериоз. И самый главный показатель ТТГ. Так что голову не забивайте себе.
Я осталась пока в том же весе, что и набрала с тирозолом. Но плюшки ем как подорванная. Не знаю как тормознуть. А если бы не ела, то наверное сбросила бы вес. Но я хожу в зал 2 раза в неделю. Делаю LPG и массаж.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь я точно насторожилась. У меня подозрение, что придется второй раз йод глотать...У меня объем был 11, дозу дали 15, прошло 3 месяца, сделала УЗИ объем остался прежний, но она была у меня как "камень", теперь стала в норме, Т3, Т4 в норме, ТТГ - 21,7, начала принимать л-тироксин 50 мг, началась тахикардия, сделала перерыв 3 дня и начала принимать 25 мг... К врачу не могу сходить пока, я за границей, уже после праздников сдам повторные анализы на гормоны. Что видимо у меня не так идет..
Сообщение было удалено
Марина, а напомните пожалуйста какой у Вас объем? И какую дозу получили?
Сообщение было удалено
Лиана, обьем был у Вас небольшой,дозу, похоже, дали вполне нормальную. А с таким ТТГ уже надо принимать даже не 50 мкг, как мне кажется. У Вас вес какой? И нет ли с-с заболеваний? Вчера с удивлением прочла, что при гипотериозе очень даже возможна тахикардия! Так что все у Вас идет по плану, по-моему. Какой второй раз? Зачем? У Вас и так гипо уже. Надо начинать принимать эутирокс!
Ирина, спасибо, утешили..Но я начала принимать л-тироксин, а мне стало плохо, правда я сейчас на море, может еще и здесь накладочка вышла. Приеду разберусь. А пока пью 25 мг, сердцебиения пока нет..
Ирин, как с глазами у вас?
Олечка777, если можно, ответьте пожайлуста на вопрс, почему врач сказал, что вам йод не нужен, я поняла что у вас РЩЖ?
Сообщение было удалено
Уже кто-то из девочек писал, что на солнце дозу тироксина надо уменьшать. Но с таким ТТГ, мне кажется надо не растягивать удовольствие на 25 мкг, а перейти все-таки на 50 хотя бы. А плохо стало, это однозначная реакция организма. Рановато Вы на море уехали:) Самой так хочется тоже поехать, но жду нормализации гормонов.
Сообщение было удалено
Лена, слезоточивость ушла. Капаю систейн ультра, по Вашей рекомендации. А вот двоение осталось. Как фокус навожу. Ну ведь не было никакой офтальмопатии до йода! Правильно Вы писали,видимо, это резкий скачок гормонов спровоцировал.
Борисовна, ну как ты? Пиши, у тебя же должен быть интернет :)
Сообщение было удалено
Понятно, т.е. Вы уже прошли через стадию старта гипо-, и по Вашим результатам - у Вас сейчас "легкий гипо-", гормонов самую малость не хватает. Ирина, ну надеюсь Вам чуточку осталось филигранно подобрать именно Вашу дозу. Думаю, что организму еще и время надо, чтобы освоиться на нормальной дозе, после тех осложнений тиреотоксикоза, да еще с рецидивом, о которых Вы пишете!
Сообщение было удалено
Ага, Борисовна, мы ждем первый репортаж: как заселили, выпили? Как настроение?
Сообщение было удалено
Объем был 24,4 см3, а дозу приняла 400 МБк
Сообщение было удалено
Марина, подскажите пожалуйста, сколько вы ждали с момента связи с Н.Новгородом до проведения самой процедуры и, что значит амбулаторно-сколько вы там пробыли после принятия йода, я пока на тирозоле, тоже настраиваюсь на Н.Н.
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Марина. Я бы тоже хотела узнать сколько по времени занимает процедура. во сколько ( по времени) можно ехать домой? Во сколько надо быть утром в больнице?
Доброго времени суток! Принял йод в НН 13 марта амбулаторно 20 апреля сдал анализы ТТГ 64,1 ну вот и он гипотериоз!!!
Сообщение было удалено
Я не могла удержаться, муж в командировку в Майами, а мы с сыночком как же? Да и оба эндокринолога сказали в один голос, что можно..Вот и рискнула..
Сообщение было удалено
От всей души поздравления. Осталось за малым, подобрать дозу. Как себя чувствуете Александр?
Сообщение было удалено
Отправив свои документы по электроннке, я ждала где то около суток, потом они мне перезвонили, изначально я планировала ехать в июле, но они сказали, что возможно работать не будут и я решила сразу!!!! записали они меня ровно через 2 недели на РЙТ, при этом предложив выбрать даду самой на выбор из трех дней. В больнице сказали быть с 9 до 11, но почему то все и я в том числе пришла к 8 ))))), отпустили нас в 11 часов, больше времени занимает процедура оформления док-в и так сказать лекция на которой все подробно рассказывают, а принятие йода и 5 мин не заняла.
Амбулаторно значит пришел выпил и ушел)))) а в стационар кладут если у вас большой объем ЩЖ.
Сообщение было удалено
Александр, здравствуйте. Хотела узнать у Вас по-поводу РЙТ. Вы ездили в Варшаву от турфирмы "Варшавянка". Если - да, то поделитесь впечатлениями. Если - нет, подскажите адрес, как попасть в клинику. Время дорого, надо срочно ехать делать РЙТ. Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла оставить свое мыло: elen.o69@mail.ru скайп:elxu777
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, но мне сказали сразу идти на сцентиграфию и я пошла где-то дней через 10, как только стало получше
Здравствуйте!Я новенькая.Мне 28 лет.Вчера узнала о своём диагнозе-папиллярный рак щитовидной железы с прорастанием в саму железу и в капсулу опухоли.Диагноз дал результат гистологии.Операция была 17.04.13г.-удалили одну левую долю.Предстоит следующая операция по удалению всей щитовидки.Подскажите где можно удалить и как скоро лечить радиоактивным йодом?Удалял хирург(кандидат наук) ,но он не онколог и поэтому повторно не будет делать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина) а больница далеко от вокзала находится? я просто дочь тоже в июле везти собиралась или в августе. Пока что учеба. Плохо если работать в августе не будут.