Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Еленка

Евгения66, если есть возможность- конечно лучше пораньше на йод! Удачи!!!

Гульнара, когда у меня стал вопрос о йоде, врачи предлагали Обнинск или Нижний (почему то никто не говорил про Москву), так вот про Нижний я слышала больше хороших отзывов (именно от врачей).

Гульнара

Спасибо все большое за отклик, у меня голова кругом)))

Сегодгя была у профессора, который в Казани в МКДЦ (крутая клиника) , который удаляет ЩЗ, он подтвердил мою увернность в йоде. ЩЗ у меня небольшая - объем 22 , но анализы ужасные(

Еленка, а Вы где прошли йод?

Еленка

Гульнара, какие анализы у вас?

Я в Москве, на Профсоюзной была. Выбрала ее, потому что живу здесь и не пришлось никуда ехать, ну и как и Натка считаю, важно, что будет после и важно, что я могу очно приехать к врачу, где принимала йод на консультаццию.

Еленка

Три недели после йода, анализы:

Т3 - 5,2 (2,6-5,7)

Т4 - 16 (9,0- 22,0)

ТТГ - 0,0025 , как всегда, ниже плинтуса :)

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

А самочувствие? Что ощущаешь? Сердце, давление?

аль
Еленка

Сообщение было удалено

Гормон ЩЖ Т4 хороший, если вдруг он начнет снижаться вот тогда могут появиться признаки этой болезни. Так мне сказал мой эндокринолог. Я сама после йода 15 апреля сделала.

елена 30.

Гульнара, у вас не большой объем щ.ж вот куда вам ближе ехать там и делайте )))) йод одинаковый дают)))

Любовь Александровна
Нинель

Сообщение было удалено

Любовь Александровна

Нинель,здравствуйте. Напишите как вы себя чувствуете. Мне 59лет, я вся враздумьях делать полостную и йодом лечение. Напишите как у вас все прошло.

Любовь Александровна
Маруся

Сообщение было удалено

Любовь Александровна

Виктория,здравствуйте. Напишите как у вас прошло лечение в Польше, как вы себя чувтсвуете. мне 59лет, я очень боюсь чужой страны.Очень прошу ответьте.

Еленка
Борисовна

Сообщение было удалено

Борисовна :), чувствую себя хорошо! давление в норме, пульс обычно где то 80, ниже почти не опускается, поэтому сильно не побегаешь, живу в спокойном режиме, +1 кг.

Еленка
аль

Сообщение было удалено

Аль, вы имеете ввиду начнется гипо или какая болезнь? Так Т4 и будет снижаться после йода, до йода он был у меня выше.

Любовь Александровна
Лидия

Сообщение было удалено

Любовь Александровна

Здравствуйте Лидия, прошу вас написать как у вас прошло лечение.Вы все делали через турагенство?

С уважением Любовь Александровна

аль
Еленка

Сообщение было удалено

значит я не так поняла своего эндокринолога у меня до фила ттг был 0,11 а т4 16 врач сказала ттг снизился и начнет снижаться т4 наверно имела ввиду повышаться начнет

а после йода конечно начнется гипо..ну корректировать лекарством..

евгения 66

АЛЕКСАНДР,спасибо за ответ. Дорогие коллеги,все,кто меня поддерживал,у меня очередной кошмар,ещё хуже предыдущих ! Решила ускорить поездку на РЙТ в Варшаву. Собрала документы на ОЗП (мы с мужем,уйдя на пенсию 100 лет никуда не ездили-до этого за жизнь накатались) и вчера потребовала от своей эндокринологини УЗИ с официальным НАПЕЧАТАННЫМ Протоколом. Она сказала,что она пишет только от руки,созвонилась с другим отделением той же клиники и послала меня к врачу-узисту (до этого все УЗИ в течение года лечения она делала сама ) И вдруг эта узистка говорит и пишет в заключении Протокола совсем другой диагноз:не ДТЗ,а АИТ ! И комментирует,что она в этом диагнозе уверена и что АИТ РЙТ не только не лечит,но и противопоказана.

В Варшаву я всё это пока не писала,не могу собраться с мыслями. То глаза,а теперь ещё и это ! Так от чего же меня лечили целый год!? Я позванила своей эндокринологине -она говорит-я в своём диагнозе уверена,посылайте всё в Варшаву,куда Вы сами и собрались,и пусть они там и разбираются.

евгения 66

В среду едем к ещё одному эндокринологу. Боюсь,что скажет-не я Вас год наблюдал,так что Вы от меня хотите? Может быть кто-нибудь из форумчан сталкивался с таким "раздвоением личности" или имеет диагноз АИТ,пожалуйста,напишите.

Гость
евгения 66

Сообщение было удалено

У меня был диагноз АИТ, в октябре 2012года я прошла лечение радиоактивным йодом.

аль
евгения 66

Сообщение было удалено

Аутоиммуный тиреоидит это и есть заболевание щитовидной железы.деффект существует в иммуной системе в следствие гипотереоз или гипертереоз. Так что не переживайте.

аль
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, после йода сколько прошло времени, когда вы начали пить заместительную терапию? Заранее спасибо. И как вы себя чувствовали в этот период?

Гость

Евгения66, я не сталкиалась с таким диагнозом (сейчас почитаю инете об этом), но хотела спросить, а вам делали сцинтиграфию? Я так понимаю только по УЗИ диагноз не поставишь, а сцинтиграфия дает картинку более широкую.

Еленка

Евгения66, от Еленки последний вопрос

Еленка

Да и вообще, Евгения, УЗИсты не ставят диагнозы.

А для определения АИТ еще нужны анализы крови.

Запуталась, все таки пишут, что АИТ- это в основном гипотиреоз...

Обязательно проконсультируйтесь еще с одним эндокринологом! И не расстаивайтесь, нервы в нашем случае только помеха.

Гость
аль

Сообщение было удалено

Йод приняла 4 октября, эутирокс начала принимать с 14 декабря. Самочувствие прекрасное на протяжении всего времени после йода.

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, день добрый! У меня первый раз Т4св и Т3св стали снижаться через 5 недель после РЙТ (и соответственно ТТГ вырос, хотя до этого даже на схеме "блокируй-замещай" при нормальных Т4 и Т3 он всегда был "ниже плинтуса"). Так что ждите и контролируйте. А у Вас перед РЙТ какой уровень был Т4 и Т3? Динамика по сравнению с теми анализами какая?

Я вот радовалась после РЙТ первый месяц даже тому, что в гипер- не ухожу, без тирозола! И это при том, что тирозол перестала пить как положено еще за 10 дней до РЙТ:-)

Маргарита.

Радиологи предупреждают : после РЙТ

- не загорать;

- исключить массаж шейно-воротниковой зны

- физ нагрузки ограничить.

Наверное до тех пор, пока щ.ж.не погибнет.

Катя

Всем привет!Второй раз собираюсь на йод,была 30.05.12г,сама в шоке,что так вышло и щитовидка была не большая 23,планировала ужев этом году беременность,но видно не судьба,звонила в Нижний,советовалась,как быть,сказали что подождать до мая.В конце мая буду звонить в Нижний.

Ирина Б.
евгения 66

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Мало ли что пишет УЗИст. Диагноз ДТЗ устанавливается окончательно по анализам. Мне тоже писали в УЗИ АИТ. И я мучила свою докторицу вопросами точно такими же. Спокойно отправляйте все выписки на РЙТ.

Natka235
Катя

Сообщение было удалено

Катя, в Вашем случае конечно жаль, что с первого раза не получилось... А Вам какую дозу дали? И как у Вас после РЙТ "развивались события" с гормонами - Вы в гипо- опускались, или в гипер- уходили? Если собираетесь на йод, значит у Вас вернулся рецидив тиреотоксикоза?

Катя

Доза была 350,нас было тогда человек 40,и самая большая доза была у людей400.После йода снпчала медленно падали гормоны а на 9 месяце поползли,результата нет и врачи говорят,что нужно повторно,хотя по узи щитовидка 18,это норма

Еленка

Натка, до йода у меня Т3 был 7,2 Т4 -19, ТТГ не изменился. А Тирозол то я отменила, наверное, за месяц до йода.

Еленка

Катя, а первый раз тоже в Новгороде были?

Natka235
Катя

Сообщение было удалено

То есть размер ЩЖ совсем немного уменьшился: с 23 до 18 всего... И хоть 18 - это по объему норма, но сама ткань Вашей ЩЖ видимо очень продуктивна... А гормоны у Вас падали ниже нормы? Тироксин Вам успели назначить? Если да - то в какой дозе? А сейчас Вы с тирозолом? Катя, а Вы с кем-то из 40 человек "однополчан" по РЙТ связь поддерживаете? Как у них результаты? Может Ваша ЩЖ плохо йод захватила?

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Все равно динамика положительная - именно на снижение гормонов, и это без тирозола! А ТТГ пока и не может повыситься, т.к. в "ближайшем прошлом" Ваш организм не испытывал недостатка в гормонах ЩЖ.

Как Ваше излучение? Когда расчетно-планируемое возвращение к дочурке, в семью?

евгения 66

МАРИНЕ Пропустила Ваш ответ по глазам,увидела только сейчас,большое спасибо! ВСЕМ,кто откликнулся огромное спасибо за поддержку. Я понимаю,что диагноз ставит не узист,но она написала его в Заключении Протокола УЗИ и,к сожалению,с учётом анализов-АТ ТПО-568 при норме

евгения 66

МАРИНЕ Не нашла в предыдущих постах и забыла спросить,куда Вы едете на РЙТ ? ЛЮБОВИ АЛЕКСАНДРОВНЕ Вот чего не стоит бояться,так это чужой страны,наша точно страшнее,во всяком случае в разрезе медицины,не научной,а практической-врачей,как людей. А уж Польша-то страна уютная и весёлая. Я ещё старше Вас,мне 66,и единственное,за что я волнуюсь,это-качество и тщательность лечения и последующего сопровождения.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, вот и славно :)

А как у тебя с фоном? Катастрофические показания должны были уже пройти или нет? Там же период полураспада 8, 16, 24 дня. Какие цифирки последние?

Еленка

Фон:

на расстоянии 1,5 метра 0,88 мкЗв/час

0,5 метра 4,54 мкЗв/ч

прям около шеи показывает 9,99 (больше просто не показывает!) и хочет умереть )))

Но еще зависит, держу ли я дозиметр на уровне шеи или ниже, если ниже, то на одинаковом расстоянии показывает меньше, чем на уровне шеи.

Натка, решили след. неделю еще не объединяться, а потом не знаю...Меня беспокоит, что дочка будет липнуть и лезть обниматься, а около шеи самый "эпицентр". Не хочется ей навредить, мало того, что итак наследственность, да еще и я тут со своим йодом.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Ничего, ничего, держись. Всё плохое проходит и всё у тебя и твоих любимых будет хорошо, я уверена.

В конце концов осталось потерпеть совсем немного :)

Катя
Еленка

Сообщение было удалено

Да,первый раз я тоже была в Нижнем,на форуме прочитала о нём лучше отзывы,на тирозол я не уходила,гормоны ниже нормы тоже не падали,сейчас жду конца мая,сдам анализы,и буду звонить в Нижний,советоваться,хочу чтобы назрачили на лето,а то сына девать некуда будет,школа начнётся

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, обнять и поцеловать уже можно, главное не долго, не сидеть рядышком.. И вообще не переживайте так из-за фона - это все предсказуемо по срокам и цифрам, надо просто перетерпеть, тут время на Вас работает!

Еленка
Natka235

Сообщение было удалено

Вот это то самое нереальное :)

Настроила себя до 5 мая потерпеть.

Наталья Самара

Всем здравствуйте! Напомню, я писала раньше, в янв 2013 был рецидив Т4 - 100, лбъем 47,3 (УЗИ от окт 2012) Сейчас готовлюсь к РЙ, привела гормоны в порядок и даже немного "ушла" в медикаментозный гипо (по схеме тирозол с 40 до 10 мг), объем сейчас 35,8. Сделала запрос в НН и в Москву на Профсоюзную. Позвонили из НН, приглашают на амб лечение на середину мая. Я спрашиваю, мол объем свыше 30 лечится стационарно же, а мне отвечают, что они сейчас берут амбулаторно с объемом и 37, и 39... типа дозу вам дадим максимально возможную при амб лечении. Я, если честно, была настроена на стац. лечение, чтоб дозу рассчитали, фон понаблюдали после. Вот и закрадываются сомнения, стоит ли туда ехать, тем более почитав Катины посты... А с Профсоюзной тишина...

аль
Наталья Самара

Сообщение было удалено

поезжайте в омск..я недавно сделала радиойод..все понравилось.отношение хорошее.

Наталья59
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Хорошую дозу дают в Сербии (Златибор). Мне при объеме ЩЗ-19, дали 555 МBq (при захвате йода 93%), такую дозу дали двоим из пятерых, а двоим даже-925МBq. Результат: через пять недель у меня ГИПО, надеюсь, что ЩЗ убита полностью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья72

Здраствуйте всем. Подскажите пожалуйста, если у кого-то было похожее. Неделю назад у меня удалили полностью щитовидку (папиллярный рак). Доктор сказал, что через 2 месяца нужно сделать сцентиграфию щ.ж., остались ли кусочки щ.ж., если метастазы есть, то лечение радиоактивным йодом. Не затягиваю ли я процесс, может не 2 месяца ждать?

Татьяна

Здравствуйте. Я из Владимирской области, у меня Щитовидная железа IV степени, мой лечащий врач дал выписку на лечение радиоактивным йодом в г. Нижний Новгород, сколько это будет стоить, .

Гость
Наталья72

Сообщение было удалено

Принято считать,что лечение радиоактивным йодом необходимо проводить не раньше 1 месяца и не позже 6 месяцев после операции.

Гость

При этом нужно помнить, что подготовка к проведению может занять месяц.