Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Может то что я сейчас скажу неправильно. Высказываю свое мнение.
В каждом населенном пункте, городе найдется эндокринолог у которого хорошая слава, про которого говорят, что хороший врач. Ну узнайте его имя, и проконсультируйтесь платно. Не такие уж это большие деньги.
Здесь есть опытные люди, но это не врачи.
Я бы тоже начала принимать такую дозу для начала, но к врачу надо попасть обязательно.
Какой у вас был обьем щ.ж. ? Я как то пропустила.
У делала 25.01, а анализы все еще в норме. Может так будет всегда????
Объем щитовитки 19, но перед РЙТ (при отмене меркозолила) Т4св подскочил до 28,8, ТТГ- 0,004 Доза РЙ была 555MBq (15mCi)
для Маргариты
Объем щитовидки 19, но перед РЙТ (при отмене меркозолила) Т4св подскочил до 28,8, ТТГ- 0,004 Доза РЙ была 555MBq (15mCi)[/quote]
Хочу добавить. Тестирование на захват йода: через 3 часа -69%, через 24 часа -98% Возможно, поэтому у меня такой быстрый результат
Сообщение было удалено
Какой-то новый тест. А какой хороший захват? Есть данные?
Я знаю, что тест на захват йода проводится в течении суток. Показания через 2 часа и 24 очень сильно разнятся. Через сутки можно узнать, сколько радиойода щитовидка действительно захватывает, как именно происходит в ней захват (участками или однородный), выявить реакцию узлов, если они есть, и сделать достоверный прогноз эффекта лечения. Удивительно, что у нас проводят лечение без этого теста. Ведь захват сразу показывает, будет результат от этого лечения, или нет.
Уважаемые форумчанки.
Слышал ли кто-нибудь из вас о такой штуке Метилсульфонилметан и ее влияние на щитовидку в режиме гипофункции?
Поскольку мы все или перейдем скоро в этот режим или готовимся перейти.
А если кто-то и принимает эту добавку, напишите о своем самочувствии и реакции организма на нее. Спасибо.
Да МАРГАРИТА диету соблюдала..получила 400
ну вот снова еду в нижний новгород..на повторный йод(
Дарья вопрос к вам! какой обём щ.ж. у вас был? и через какой срок вам снова назначили йод?
ЕЛЕНЕ 30 Леночка,большое спасибо за поддержку! Офтальмолог,сказал,что прежде всего надо дифференцировать,что первично-повышенное внутриглазное давление или офтальмопатия,поэтому пока выписал капли только для понижения давления. Завтра иду к нему повторно,а к эндокринологу в чпверг. Вот как раз она,заметиоа офтальмопатию правого глаза ещё в чнваре,а офтальмолог сказал,что всё в попядке и повторил это и в фемрале,и в марте. Поэтому я не стаоа пить низначенный ею преднизолон,которого боюсь,как огня,из-за побочек. Поехать на РЙТ раньше не получается-у нвс на юаче вот-вот начнётся стройка,и надо быть здесь,да и состояние гормонов,насколько я понимаю,пока не позволяет. Леночка,Вы упомянули препараты от офтальмопатии,а ращве такие есть? Я перелопатила вемь инет,но кроме преднизолона ничего не нашла. Я и раньше читала то,что Вы писали сращу после РЙТ!но прняла так,что Выс мучали только отёки,а не офтальмопатия. Или я ошибаюсь? Извините за множество опечаьков, не могу исправить-курсор скачет.
Евгения насчет препаратов при офтальмапатии я и имела ввиду глюккостатики знаю что они ужасны, а так когда у меня эндокринолог заметила экзовтальм она выписала мне кавинтон он для сосудов как раз уменьшает отек век и капли дексиметазон 1% но раз у вас повышено глазное давление скорее всего они вам не подойдут. отпишитесь потом что вам офтальмолог и эндокринолог назначили. удачи и здоровья вам.
девочки а у меня вот какой вопрос я сейчас принимаю лтироксин 125мг так вот вчера заметила в течении дня внутреннее беспокойство,но руки не тряслись и пульс был 93 ..для меня нормальный пульс который я не ощущаю 80-85 , так вот вопрос не может же гипер вернуться??? ведь по узи объем щитовидки снизился до 4 с копейками???
Сообщение было удалено
Хочу добавить. Тестирование на захват йода: через 3 часа -69%, через 24 часа -98% Возможно, поэтому у меня такой быстрый результат
Наташа, почему Вы не хотите позвонить Кристине? У Вас очень хороший захват был. Поэтому и такой скорый гипо. Если не найдете врача все-таки, то на мой взгляд, 25 мкг 3 дня, 50 мкг - неделя, затем 75 и больше не прибавлять. Сразу начинать с большой дозы, как мне советовали доктора на русмедсервисе, я бы не стала. Очень тяжело. А все Ваши симптомы от сильного скачка гормонов. Сама прошла такое. Недели через 2 станет полегче. Ну и промежуточно сдала бы кровь.
Сообщение было удалено
Может передоз троксина?
Сообщение было удалено
может быть и эт скорее всего но меня больше интересует не вернется ли гипер на этом передозе???? по большому счету меня это состояние которое длится максимум 20мин не смущает я хоть худеть начала на этой дозе,но если есть вероятность гипер то конечно я снижу дозу во как
просто кто ездил на повторный йод это у вас из-за чего происходит не из-за повышения дозы тироксина?
Сообщение было удалено
Маруся, день добрый:-) Я просто из-за объема своей ЩЖ изначально была настроена на возможный повтор йода (и Слепцов в Питере, и Бельцевич на Ульянова тоже говорили об этом, называя более предпочтительный выбор для меня - операция). Но я-таки выбрала РЙТ, с мыслью "лучше 2 раза йод, чем 1 раз операция". Насколько я поняла, ЩЖ - это орган способный к самовосстановлению, вдруг она сейчас "отойдет от радиоактивного шока", восстановит погибшие клеточки и примется за старое? Врач с Профсоюзной (Елена Александровна), мне вчера перезвонила сама, что было очень приятной неожиданностью! Особенно её слова: "Не переживайте, мы Вас не бросили, все наши пациенты у нас под наблюдением, всех консультируем и за всех переживаем" :-) Все подробненько расспросила о самочувствии, выслушала вопросы и ответила на них. Вообщем, т.к. мой Т4св на нижней границы нормы, она посоветовала добавить +12,5 мкг Эутирокса (итого принимаю с сег утра 87,5 мкг). Надеюсь, что отеки глаз уменьшатся. Контроль - через 3 недели (при нормальном самочувствии). По УЗИ - говорит, что еще вообще рано делать выводы, минимум через 3 месяца только.
Маруся, я полностью с Вами согласна, что все свои жалобы нынешние вовсе не стоит сваливать на ЩЖ! Она тут может быть и не при чем вовсе, у людей со здоровой ЩЖ тоже есть проблемы и с давлением, и с пульсом и т.п. С радостью откликнусь на переписку с Вами по мылу: 5311611@ на мэйле.ру
Сообщение было удалено
Наталья, я конечно еще не опытная, но на Вашем месте точно не стала бы ждать "своего" эндокринолога, а лучше сходила (или даже сбегала) на платный прием! По-моему, Вы уже в гипо- и пора поддерживать свой организм!
Сообщение было удалено
Лен, самый первый показатель неадекватности дозы это учащение пульса. Попробуйте убавить на 12.5, если так будет и дальше продолжаться. Гипер может вернуться только если доза йода оказалась мала. Но это уже покажет ТТГ. Что Вам сейчас волноваться? Ведь Вы на тироксине. Ну уж если, не дай бог, состояние будет ухудшаться и на самой маленькой дозе, тогда стоит беспокоится. А сейчас,,, просто доза великовата и все. На мой взгляд.
А вот вопрос ко всем. Какая разница между эутироксом и L-тироксином ? Мне очень важно знать, т.к. через 10 дней ухожу на РЙТ.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Борисовна, насколько я знаю, активное вещество этих препаратов- абсолютно одинаковое (левотироксин натрий), отличия только во вспомогательных веществах добавленных в таблетку. Тут встречались отзывы, что у кого-то аллергия на лактозу и им Эутирокс не подошел по этой причине. Ну еще производитель тоже отличается. Кроме этого, по-моему, только Эутирокс предлагает минимальную дозировку в 25 мкг, что очень удобно для нас в период подбора дозы.
Еленка, куда Вы пропали? У Вас скоро 3 недели после РЙТ и Вы планировали сдать анализы? Как прошло Ваше заточение? Как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Спасибо, Natka. Я поняла.
Кстати, что касается Еленки, то мы с ней переписываемся по мылу. У нее все слава Богу, потихонечку. Сидит на даче, скучает без дитяти, чувствует себя неплохо.:)
Но, наверное, она и сама откликнется :)
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня аналогично было: Т3св и Т4св - в норме, а ТТГ - низкий (т.н. субклинический гипер...). На Профсоюзной сказали, что все в порядке, главное - гормоны ЩЖ в норме!
Наташа, почему Вы не хотите позвонить Кристине? У Вас очень хороший захват был. Поэтому и такой скорый гипо. Если не найдете врача все-таки, то на мой взгляд, 25 мкг 3 дня, 50 мкг - неделя, затем 75 и больше не прибавлять. Сразу начинать с большой дозы, как мне советовали доктора на русмедсервисе, я бы не стала. Очень тяжело. А все Ваши симптомы от сильного скачка гормонов. Сама прошла такое. Недели через 2 станет полегче. Ну и промежуточно сдала бы кровь.[/quote]
Спасибо! Кристине написала- ответа нет. Платный эндокринолог посоветовал примерно как вы написали. Пью Л-тироксин: 2 дня по 25мкг, затем по 50мкг -сегодня второй день по 50мкг. Сегодня почувствовала значительное облегчение, отеки начали спадать, пульс 60-68 (был 50-55, а давление было 180/110), давление только к вечеру подскочило 165/90. Кровь обязательно сдам
Сообщение было удалено
Натка, заточение мое еще не прошло..
Спасибо, помните все :)
Борисовна верно говорит, чувствую себя прекрасно! :) Да, завтра 3 недели, но поеду в четверг сдавать анализы. Отпишусь обязательно!
По ребенку скучааааю...
ЕЛЕНЕ 30 Леночка,ещё раз большое спасибо за ответ ! Сегодня к офтальмологу не попала. Когда мы уже были в пути,позвонили из клиники и сказали,что врача сегодня не будет,и теперь попаду только в четверг. Что хотят,то и делают,даром,что клиника платная. Обязательно спрошу о тех препаратах,которые Вы мне назвали. А Вы глюкокортикоды принимали ? Господи прости,скоро мы все уже сами врачами станем !
Сообщение было удалено
Евгения нет я глюкокортикоды не принимала я в гипере была пол года а потом сразу на йод согласилась,после йода чуток ухудшилось месяца на 2 потом все пошло на спад+ эти препараты(про которые я вам написала,единственное капли вам могут не подойти там в побочке повышение глазного давления) а еще что я заметила перед йода отменил мне эндокринолог тирозол мне уже легче было в поезде ехали глазки не болели отеки уменьшились. ой и не говорить эт точно что нам тут всем уже пора работать эндокринологами))) правильно они назначают нам по норме а у каждой из нас разные организмы и реакция разная, я врачу еще тогда говорила что мне плохо от тирозола, ведь не кому не известно до конца от чего возникает эта гадость офтальмапатия и что ее провоцирует а самое главное избавится от нее очень сложно и медленно ....
Евгения конечно я понимаю что так сложились обстоятельства что вы раньше сентября не попадаете на йод,но я б на вашем месте сделала все возможное и не возможное чтоб попасть раньше для меня мои глаза были просто больной темой даже вспоминать страшно вся моя жизнь на тот момент была в истерики ,жить не хотела на полном серьезе, в церковь бегала чуть ли не каждый день просила от чистого сердца. просто поймите офтальмапатия может прогрессировать в быстром темпе и чем быстрее вы устраните основную проблему а это гипер то большая вероятность что хотябы все останется как есть или со временем глаза придут в норму! так как в гипо состоянии офтальмапатия не прогрессирует все таки до сентября еще оч много времени и как будет вести себя ваш организм не известно...не дай бог....это мои совет от чистого сердца и человека который пережил весь этот ужас и страх подходить к зеркалу .
ЕЛЕНА а скажите пож-та как у вас глаза сейчас???? у меня просто тоже офтальмапатия и на след неделе еду на йод, я и сама кака подойду к зеркалу так и плакать хочется.
Сообщение было удалено
Natka, напомни, пожалуйста, какой у тебя был объем щитовидки и какую дозу тебе дали на Профсоюзной?
Сообщение было удалено
Сейчас слава богу все хорошо!!! практически все пришло в норму!!! а у вас первая степень??? именно отек или уже пучеглазят с остальными симптомами тоесть боль внутри глаза..двоение?
Сообщение было удалено
Борисовна, у меня объем ЩЖ был (да и есть пока) большой - около 60 мл. За 2 мес уменьшился до 50. РЙТ прошла 07.04.13 на Профсоюзной, доза 700 (обсуждала её с Назаровым на приеме, "договорились", что мне дадут не меньше этой дозы).
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.:) Это я чтобы ориентироваться в объемах, дозах и прочих удовольствиях, сопутствующих нашей болячке.
Сообщение было удалено
Не переживайте, это нормально. У моей дочери так же было. Всё прошло вроде нормально прошла неделя после йода. Пока самочувствие обычное.
Кстати, Борисовна, при моем объеме ЩЖ 16 доза была тоже 700.
Мой объм был 39, доза 700.
Сообщение было удалено
Я хочу узнать про Нижний Тагил где эта клиника, сколько стоит лечение, и как долго там продержут? Мой почтовый адрес Anka274@mail.ru
Сообщение было удалено
Ставили легкую степень, но правый глаз полез((( двоения небыло, из ощущений небольшое потягиваине мыжц-это я так могу описать)))) мня на гармоны посадили, делали пульс терапию, сейчас глаза более ли менее одинаковые, но веки сильно отекшие, я переживаю будет ли луше???? или так останется......
АЛЕКСАНДРУ Очень надеюсь,что Вы ещё не покинули наш форум. Не могли бы Вы сообщить название клиники,в которой Вы прошли РЙТ. И ещё вопрос-у Вас не было проблем с глазами? Спрашиваю как курильщика. Похоже, у меня развивается офтальмопатия,и мне придётся ехать в Варшаву раньше,чем собиралась. Заранее спасибо за ответ.
Девушки! кто-нибудь делал РЙТ при тиреотоксикозе в Хельсинки? Поделитесь пож-та опытом! а то никак не могу выбрать между Нижним Новгородом и Финляндией... Спасибо!
ЕЛЕНЕ И МАРИНЕ Леночка,Вы,конечно правы. Похоже,поездку надо ускорить. Думала ехать с мужем,так как-то комфортнее,но если ехать в ближайшее время,то,скорее всего,придётся одной,а его ставить "на хозяйстве". А тут ещё с врачами этими невезуха. Завтра должна была побывать и у эндокринологаёи у офтальмолога. А сегодня позвонили от эндокринолога и сказали,что она начнёт приём не в 13 час.,на которые я была записана,а в 15,а на 15 я была записана у офтальмолога,и работает он только до 16,это другая коиника,и доехать я не успею. Теперь попалу к нему только в субботу. Ну прямо невезуха какая-то! Марина,не могли бы Вы поподробнее рассказать о пульсотерапии. И очень прошу Вас,пожалуйста,напишите,как будет у Вас с глазами после РЙТ.
Всем привет! Меня зовут Гульнара, 34 года, 2-е детей, тиреотоксикоз диагностировали 5 лет назад. Пила тирозол, белую лапчатку. Второй рецидив на фоне сильного стресса. Вчера доктор сообщила что необходимо удалять ЩЗ, само собой 2 варианта. Пока склоняюсь к йоду. Обнинск можно по квоте бесплатно, но почитав форум склоняюсь к Ниж.Новгороду, объем ЩЗ 22.
Завтра идук хирургу в оч хорошей клинике, где есть возможность прооперироваться, буду советоваться. В голове винегрет)))) Уже и бабке звонила))))
Подскажите, что было бы для меня лучше?
Вопрос: что было бы для меня лучше объективно Обнинск или Нижний?
Заранее прошу прощения, возможно не самый корректный вопрос
Сообщение было удалено
Гульнара, я выбирала между заграницей (Хельсинки, Таллинн и Варшава), Обнинском и Москвой. Бытовые условия (а в моем случае - только стационар) везде сейчас достойные. Но заграница отпала после детального прочтения этого форума и осознания того, что сама процедура РЙТ - это совсем не так страшно и сложно, важнее кто Вас будет наблюдать "после". Лучше, если это врач специализирующийся на лечении ЩЖ радиоактивным йодом, а не районный эндокринолог. В случае с заграницей - общение с врачом заочное по переписке, с переводчиком, т.е. "задержка" по времени. А для нас, с "легким истерическим" уклоном:-) лучше получать ответы сразу и иметь возможность хоть иногда пообщаться с врачом очно. Обнинск - подкупал своим опытом (они первыми стали заниматься РЙТ в России), я съездила на консультацию к Родичеву, но это был "не мой врач". На последок оставила Профсоюзную, и тут меня все устроило! Хорошее отношение, новое оборудование, цена и добраться можно просто на метро! В том числе на прием к врачу. А НН на тот момент я даже не рассматривала, тут о нем немного писали совсем...
Сообщение было удалено
я тоже вот тока приехала с отделения, согласна со всем кроме еды...))) Хотя есть из чего выбрать.вчера был очень вкусный ужин))
как сейчас ваше состояние?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения, я принимал йод в Центральной Клинической Больнице. С глазами у меня проблем не было.
Состояние сейчас нормальное. По приезду домой мне в Варшаве назначили пить тирозол 10мг на 14 дней и 10 на 14 через день. Плазинска объяснила что в это время может быть нестабильность. Пью, пока вроде все нормально.
Сообщение было удалено
Евгения я тоже планировала ехать летом и с мужем))) у меня просто маленький ребенок и не с кем было оставлять, но родные сказали не тяни, сестра отпуск берет и муж на подхвате остается, так что еду я одна и на поезде))) что касается пульстерапии, изначально пила преднидазол 10 дн, потом капельницы, делали в три захода,по три дня, так как доза была большая, анализы привели в норму, глаза ЧУТЬ получше, НО за 3 нед +7,5 кг, и это просто ужасно, живу сейчас с мыслью только о том, что скоро все наладится и займусь собой))))))
Сообщение было удалено
Виктория подскажите адрес клиники в Варшаве