Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Марина

Доброго времени суток Елена и форумчане. Недавно пообщалась с умным доктором, который прооперировал мою 27 летнюю дочь. Его слова: "А сейчас я вам скажу о том, о чём пациенты, принимающие гормоны, знают лучше, чем самый грамотный эндокринолог. Дело в том, что дозы, которые рекомендуют специалисты, это только рекомендации, привязанные к весу пациента, и совсем не учитывают его жизненной активности или пассивности. КОРРЕКТИРОВКУ вносит сам пациент, если его на это направить. Доза у одного и того же человека может варьировать в зависимости от: физических нагрузок, времени года и пр. Если есть необходимость пропотеть в тренажёрном зале и вы приобрели месячный /или более/ абонемент, то исходную /рекомендованную/ дозу следует увеличить. Если пришло время понежиться на пляже, без лишних телодвижений, то доза, зависимая от исходной - уменьшается. Разумный пользователь всегда прочувствует свой организм. Именно в этом плане поможет Эутирокс /Германия/. Производитель побеспокоился об удобстве разнокалиберными дозами, которые легко делить. 25, 50, 75, 100, 150... В США с этим ещё проще. Но, ребята, даже тут есть нюансы, на которые, обычно никто не обращает внимание. А в частности - вспомогательные вещества, которые добавляют в состав таблетки для объёма. В Эутирокс добавлен кукурузный крохмал, лактоза и пр. Ну, а если лактоза является вашим недругом? В L - тироксине вспомогательными в-ми являются: сахар молочный, крахмал картофельный, сахарная пудра... Но, конечно же, это важно не для всех. У беременных тоже есть особенности приёма гормонов, плод, имеющий свою щитовидную железу, помогает мамочке изнутри... Учитывать нужно всё. И очень бы хотелось пожелать вам всем грамотного врача рядом, и здравомыслия. Здоровья, сбытия мечт и любящих сердец рядом.

елена 30.

вот и я что хочу сказать для моего веса 100мкг вроде нормально,но опять же к 5 часам вечера у меня наступает слабость,сонливость,ночью плохо спала,чувство дискомфорта в животе сейчас прибавили на 125 посмотрю что будет дальше на этой дозировке а если рассчитать от соотношения веса к граммам то уже многовато.

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Да, а Татьяна пишет, что принимает 88 и чувствует себя нормально. При том, что при ее весе надо принимать 100. Лен, а что Вас ночью беспокоит? Я просто жутко сплю. Сейчас это, пожалуй, единственное, что беспокоит. Днем ни сонливости, ни усталости. А ночью, как с головой что-то происходит. Беспокойство, кошмары и страхи какие-то непонятниые.

Гость
Т77

Сообщение было удалено

Были в НН 2 недели назад.Амбулаторно.Можем поделиться информацией как добраться,где поселиться сопровождающим.Пишите на marsik.44@rambler.ru

елена 30.

Ирин,меня тоже сопровождали ночные кошмары,страхи,беспокойства можно сказать вообще не спала но вот тьфу-тьфу неделю сплю нормально.

Еленка
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, да с кожей все нормально, а вот волосы лично у меня просто сыпятся. (2 недели пока после йода прошло) Я и раньше с этим мучалась, а сейчас ужас. В целом, не думаю, что внешне как то изменитесь в худшую сторону, главное эмоциональное и физическое самочувствие.

Еленка

Кстати, на Тирозоле, волосы совсем не лезли, видимо гормоны в норму пришли, соответственно и волосы в порядке, а после отмены- гормоны опять вверх и волосы посыпались :(

Т77
Гость

Сообщение было удалено

Мы забронировали номер в гаст.Русский капиталл . Как вы себя чувствуете,долго были на больничном? Меня выпишут с открытым больничным.

Еленка

Все время ношу серебрянную цепочку, сегодня потемнела...Это от радиойода что ли???

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лен, хоть успокоили. Значит, на голову нечего грешить. Все-таки гормоны.

Александр

Владимир, ну вот получил ответ от Плазинска -

"Те дозы, которые поциенты получают амбулаторно являются очень низкими, они вообще ни на что не влияют, кроме больного органа. Персонал работает с ними ежеденевно, в течении многих лет, опасения облучиться безпочвенны".

Наверно это действительно так, меня на польской таможне шмонали вплоть до трусов, все вещи замеряли на излучение, тем не менее в самолет пропустили, выбросил только зубную щетку, они все пытались открыть там где у щетки батарейка, ну я взял и выбросил ее что бы не тянуть время. Если бы действительно что то было не так с радиацией, то телефон точно бы не пропустили, он все время был со мной. Планшетник тоже. Да и многие другие вещи.

Вера

Всем здравствуйте! Я прочитала весь форум и не нашла статистки по Рад. йоду за последние лет 10-15. Отзовитесь . кто делал несколько лет назад. Как ваше самочувствие, на какой дозе находитесь и есть ли вообще излечившиеся после рад. йода?Или уже в живых таковых нет? Шучу, конечно)))

Светлана Тольятти
Вера

Сообщение было удалено

Когда вчера муж вернулся из Нижнего - он второй раз глотал йод, и ему врач дала 99%, что теперь то точно поможет, я тоже задала риторический вопрос, а есть ли живые, кому второй раз не помогло?(((

Здесь на форуме нет и тех, кто 2 раза прошёл эту процедуру, жаль, очень было бы интересно узнать как оно ничего)))

Гостья
Светлана Тольятти

Сообщение было удалено

Странно,что йод повторно потребовался после НН. У нас в п-ке появилась новая эндокринолог-из НИИ Эндокринологии. Так она считает,что лучше всего качество йода и результат именно в НН. Я делала РЙТ в Обнинске по поводу ДТЗ почти 8 мес. назад. 4 месяца анализы были в норме,потом появился легкий гипотиреоз. Добавили тироксин-по 12,5-25 мкг. Анализы пришли в норму. Затем эндокринолог увеличила дозу до 50 мкг.и допилась я до гипертиреоза всего за 1 мес. со всеми прелестями этого состояния.Дозу снизили до 25 мкг.Анализы улучшились. Св.Т4 в норме. ТТГ низкий. Тироксин отменила полностью. Написала на сайт в Обнинск.Рекомендовали только контроль анализов.Но волнения остались,т.к. эндокринолог застращала-теперь после йода ни один хирург не возьмет на операцию(а я и не хочу),дозу гормонов подобрать сложно -мол дозу не ту дали и йод не хорош. Буду сдавать почаще анализы. Видимо ,все индивидуально.Но как то не радует это все.

Ольга
Вера

Сообщение было удалено

Да не переживайте вы так, за границей йодом уже лет 50 лечатся, если бы так плохо было - там бы уже разобрались. Надейтесь на лучшее! Кстати ,у меня месяц прошел после йода - волосы вообще не выпадают, больше пугали

Гость

Всем форумчанам привет! Скажите пожалуйста после РЙТ можно есть йодо содержащие продукты?И как часто надо сдавать анализы на гармоны?

владимир
Александр

Сообщение было удалено

Cаша,спасибо за консультацию,если можно то перед отбытием на Варшаву я стукну тебе на скайп,если что небуть непонятно будет!

владимир

Владимир.

Олеся
жанна

Сообщение было удалено

лечу туда 25.04 22000р

Марина

Я тоже еду, только 24.04.13))) амбулаторно 22 000р в стационаре 32 000р

Александр

Владимир, да, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще вам все должны рассказать там, где вы лечитесь. (или будете лечиться)

Нам было сказано анализы сдать через 3 нед. после йода, 6 нед., 3 и 6 месяцев.

УЗИ через 3 мес., сцинтиграфия через 6 месяцев по показаниям.

есть вроде бы все можно, но тут писАли девушки, что лучше аккуратно с продуктами с высоким содержанием йода...

Еленка

Еленка

Гость

Я свою щитовидку лечу препаратом Тирео-вит. В его составе растение - лапчатка белая, а действующим веществом в ней является элементарный йод и анион йодистой кислоты. И вот пью уже второй месяц и самочувствие лучше и узел стал уменьшатся.

Тирео-вит это же бад? Я кажется про него читала на сайте секреты долголетия. А вы прежде чем пить такой препарат, советовались с врачом лечащим?

Элен

Я для профилактики пью тирео-вит. И в его составе, помимо лапчатки, еще и эхинацея. А она противовирусное и противомикробное средство.

Анечка

Всем дорого времени суток! 3 недели назад сделала радиойод в Нижнем. Сменная обувь и одежда не нужны ( если не нужна госпитализация, т. при небольших размерах щитовидной железы). Отношение хорошее, все объясняют.Глобальных результатов пока нет, но это дело времени. Стоимость 22 тыс. рубл.

Анечка
Еленка

Сообщение было удалено

Все будет хорошо, только беременеть первые 6 месяцев нельзя, а потом все нормализуется..

Маша

[quote="Ирина"]Кто хочет узнать про Нижний ТагилНапишите пожалуйста тел. и сколько стоит, 6 лет пью тирозол очень низкий ттг, ничего не помогает.

аль

Аа кто лечился в омске радиоактивным йодом? Напишите пожалуйста как проходит процедура? Как вообще впечатления об отделение? Заранее спасибо!

[quote="Элен"]Я для профилактики пью тирео-вит. И в его составе, помимо лапчатки, еще и эхинацея. А она противовирусное и противомикробное средство.[/quote

А как давно вы пьете тирео-вит и кто вам его порекомендовала, эндокринолог? Или вы самолечением занимаетесь?

Элен

Сама себе порекомендовала тирео-вит. Я его для профилактики пью. И вам советую, так как растительные компоненты, входящие в состав этого препарата положительно влияют не только на щитовидку, но и на сердце. печень, на женские половые органы.

Маруся

Всем привет!

Сегодня почти 2 месяца после РЙТ (ДТЗ, на йод ложилась с гормонами и объемом ЩЗ в норме).

Сейчас Т3 норма, Т4 чуть ниже нормы, ТТГ выше нормы. Отеки глаз по утрам, лицо немного округлилось и +3кг. На следующей неделе пойду к эндокринологу в обычную поликлинику и в РНЦРР попробую тоже попасть (проходила РЙТ на Профсоюзной).

Гость

Маруся! какую дозу вам дали на профсоюзной?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

700MБк

светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

9 апреля прошла йод моя 19 летняя дочь. Вчера мы приехали из Нижнего Новгорода. Дочь находилась в больнице 3 дня. В первый день был не большой отёк шеи, сейчас всё прошло. Мы приехали к 8 часам, к 10 часам сделали тест, в начале первого провели всю процедуру. После приёма йода несильные пощипывания в горле когда ест цитрусовые и пьёт насыщенные и кисловатые соки. В 1 день немного подташнивало. Мед. персонал очень внимательный, особенно медсестра которая вас примет, санитарочка. Всё доступно объясняют и повторяют по несколько раз как маленьким детям!

светлана

Екатерина возьмите с собой увлажняющий крем, там сильно хлорированная вода. А ещё там в палатах нет душа, так что возьмите с собой влажные салфетки. Я покупала дочери салфетки в аптеке детские по 50-60 штук в пачке на 1 день ей хватало. Если с вами кто-нибудь поедет, то там можно передавать все кроме морепродуктов, только столько чтобы вы могли всё это съесть. Телефон дочь брала старенький, оставила его там, а симку разрешили забрать, сказали ведь не из чернобыля же! Самочувствие сейчас у дочери , как она говорит ничем не отличается. Только пульс сегодня 102 ( последние 3 месяца пульс был нормальным даже перестала принимать канкор), но думаю что это после дороги ( 13 часов в пути ). Не переживайте, будем надеяться что у всех ВСЁ будет хорошо!!!!!

евгения 66

Здравствуйте дорогие коллеги-форумчане! Несколько дней не выходила на форум из-за полного упадка духа и настроения. Офтальмолог,который во все мои визиты в январе,феврале и марте,говорил,что всё в полном порядке и никакой офтальмопатии у меня нет,сейчас вдруг решил измерить внутриглазное давление,и оно зашкалило:в левом-25,в правом-37. Подозрение на глаукому,а заодно и констатировал офтальмопатию начальной стадии. Назначил Тимоло и Ксалатан,у обоих капель куча побочек. Да ещё вычитала на сайте офтальмопатии,что при ней РЙТ противопоказана,так как она после этой тирапии прогрессирует. Настроение совсем упало,и теперь совсем не понимаю,что делать. Ещё сдала все анализы,в норме только Т3 и Т4 св. ТТГ О,122 АТ к рец. ТТГ 4!73(выше,чем было) АТкТГ и АТк ТПО выше нормы более,чем в 100 раз. И при этом продолжаю катастрофически толстеть. Но больше всего пугают глаза,хотя никаких негативных ощущений пока нет,только видно,что они разные. Если кто-нибудь может что-то посоветовать,буду благодарна.

Татьяна 69
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения, у меня было такое сразу после йода и длилось где-то 2.5 месяца. Сейчас все стало в норму. Вначале один глаз как-будто прикрыт был, а второй с начальной офтальмопатией, а потом и второй начал так же выпучиваться. Пошла к офтальмологу на ул.Дмитрия Ульянова, сказали, что всё нормально, временное явление, мышцы глаз немного напряженны. Но правда у меня давление было нормальное.

Еленка
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, а до йода нормально все с глазами было? Когда начались отеки? Сразу или через какое то время после йода?

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Извините, а что за тест?

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Тест делают на захват йода щитовидной железой, дают небольшое количество йода потом через 2 часа проверяют. И потом по результам теста и объёму щитовидки расчитывают количество йода которое нужно именно вам. У моей дочери объём щитовидной железы- 38, анализы были близки к норме, захват был хорошим. Доза йода которую она получила-600 МБк. На без йодовой диете сидела 2 недели, но придерживалась очень строго. Диету можно найти на сайте московского радиологического центра.

Natka235
Маруся

Сообщение было удалено

У меня тоже 2 месяца после РЙТ (доза 700, на Профсоюзной). Сегодня сдала очередные анализы - падение Т4св и Т3св остановилось (сейчас в пределах нормы, а ТТГ - выше нормы). До этого гормоны снижались, врач постепенно увеличивала дозу Эутирокса до 75 мкг. А я так надеялась, что моя усталость по вечерам подтверждает снижение гормонов... Тоже отеки глаз по утрам, тоже +3 кг. Написала на Профсоюзную, буду ждать ответ. Удручает, что на последний мой вопрос они ответили только, что письмо получили "ждите ответа", и неделю - тишина. До этого отвечали достаточно быстро. Сделала УЗИ (хоть и рано еще), ЩЖ уменьшилась незначительно, всего на 10%. Думаю, что в моем случае повторная РЙТ неизбежна...

Маруся
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, с глазами все в порядке. Просто отечность по утрам началась уже неделю как! До этого не было, ну только если после хорошей гулянки бывало))! А теперь каждое утро, и лицо отекло, и +3кг за неделю. Я думаю, что это следствие угасания работы ЩЗ, что и показали анализы на гормоны. Уверена, что после назначения и приема гормонов все нормализуется!

Маруся
Natka235

Сообщение было удалено

Natka235, у меня с вами все очень похоже! Только я чуть позже приняла йод. Написала на Профсоюзную 13.04, ответили в тот же день - назначили дозу Л-тироксина 50 мкг/сут, сегодня же побегу за ним в аптеку, как проснусь))))! Не поняла, почему вы считаете, что придется повторно йод пить? Ведь вы уже принимаете гормон, замещающий ЩЗ, потому и не падают Т3 и Т4.То есть вы выходите на оптимальную дозировку постепенно! У меня не сильные отеки, терпимо, днем все ок, кроме лишних +3кг)))! Вообще все ваши сообщения очень понятны, логичны и обоснованны, спасибо вам! Напишите, как сейчас? Какая дозировка? Как с отеками и весом? Мне 28 лет, усталость есть, но для нее причин много, не только проблемы с ЩЗ, в моем случае))))! Если есть возможность написать адрес электронной почты, написала бы откровеннее вам)))!

евгения 66

ТАТЬЯНЕ 69 Здравствуйте,Танечка и большое спасибо,что среагировали. Ищу,за что зацепиться,чтобы вернуть надежду на РЙТ. Правда,как я поняла, у Вас симптомы офтальмопатии проявились после РЙТ,а у меня уже сейчас,до РЙТ,которую я запланировала на сентябрь. Я почему-то боюсь экзафтальма больше,чем подозреваемой у меня глаукомы,наверное потому,что видела его во всей красе у покойной мамы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
аль

Сообщение было удалено

Я лечилась, вот месяц назад вернулась домой. В принципе. все хорошо, персонал доброжелательный, условия пребывания нормальные - книги, телевизор, только питание просто ужасное. Все можно взять с собой. что необходимо - в том числе сухой паек :)

Татьяна 69
евгения 66

Сообщение было удалено

Да, проблем с глазами до йода не было..Только после йода появились..Надеюсь то же временные..

Наталья59

На этой неделе я стала сильно отекать. Очень снизился пульс. Давление скачет, сплю очень плохо. РЙ принимала 02.03.13 в Сербии

В общем, я не выдержала и сдала анализы. Вчера получила:

Т4 Свободный 5,95 (референты 11,5-22,7)

ТТГ 36,1 (референты 0,4-4,0)

Думаю, что это долгожданный гипотериоз. Наверное пора принимать Л-тироксин. Мой эндокринолог только ушла в отпуск, а в медкарточке (я была у нее 02.04.2013) написала контроль гормонов - в мае. До мая (да еще до 12.05.2013) я не доживу. К другому эндокринологу идти немогу, т.к. она вообще против РЙТ. Написала в Сербию - ответа пока нет, а может и не будет.

Сегодня первый раз приняла Д-тироксин -25мкг, знаю что нужно больше, но сразу боюсь. Опытные подскажите!

зу Вы порекомендуете? мой возраст - 59 лет, вес 55 кг Из лекарств сейчас принимаю моноприл (иногда), постоянно препараты кальция и Д3 .

елена 30.
евгения 66

Сообщение было удалено

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! а почему офтальмолог назначил препараты только для глаукомы? что вам посоветовала эндокринолог? а раньше кроме как сентября вы не как не попадаете на йод?? йод противопоказан людям с запущенной стадией офтальмапатии....езжайте не задумавайтесь у меня ухудшение было после йода около 2 месяцев потом все пошло на спад и визуально слава богу! так же может ухудшится и после операции лишь потому что происходит резкий переход с гипер на гипо и это нельзя допускать! все будет хорошо самое главное поскорее решить проблему с гипер ведь офтальмапатия именно с ним идет бок о бок а при гипо офтальмапатия не прогресирует.