Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Александр

Гид вывела меня под руки в полуобморочном состоянии из кабинета. Все планы, все мечты, все рухнуло. Так что сидел дома и запивал отличную краковскую колбасу и польский паштет как последний извращенец грушевым соком. Кто поедет имейте в виду - пиво, вино, водка только до теста. Так что кто хочет не только полечиться но и отдохнуть, есть смысл приехать на пару тройку дней раньше. Не в среду, а например в понедельник. Понедельник вторник оторваться, а потом уже сдаваться в руки врачей.

Юлия
Наталья Самара

Сообщение было удалено

Наталья, а вы тоже из Самары как я поняла, так говорите, обращались в это заведение или кто то из Ваших знакомых, сколько в нете не читала никаких отзывов ни полож.ни отриц., просто никак не могу смериться с итогом этого заболевания, да и какие последствия будут, поэтому тешу себя какими то надеждами.

Юлия

Еще такая просьба к участникам сайта - откликнитесь, кто уже сделал РЙТ в прошлом и как себя чувствуете после этой процедуры, качество жизни сильно меняется, кроме принятия таблеток на всю жизнь, врачи говорят, что гипо это "лучше", чем гипер, если можно так выразится, но все ж это заболевание, но менее опасное, буду очень признательна за отзыв.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, привет. Как ты себя чувствуешь? Что с настроением? Как сердце и вообще? И еще у меня к тебе такой вопрос. Вот ты лежала в палате почти пять дней. А за это время окошко открывать можно было, проветривать? Или всё это как-то делается по другому? Просто я как представила себе замкнутое пространство, которое еще и не проветривается никогда...

Борисовна:)

евгения 66

АЛЕКСАНДРУ Дааа...У каждого свои приоритеты. От всей души желаю Вам,чтобы история с пивом была самым большим обломом в Вашей жизни. Хотя примерила ситуацию на мужа-для него это тоже было бы громадным разочарованием. А на Пасху.как и на Рождество всегда вымирает вся Европа-фанаты,что тут скажешь. Анаприлин тоже пить не буду,я и в малых-то дозах плохо его переносила,перешла на конкор-кор. Тирозола боюсь из-за того,что на нём вес рванул с 47 кг.в июне до 68 кг.сейчас! Но,видно,придётся. Когда я была ещё в стадии выбора,где делать РЙТ и запросила всех сразу,сообщив заодно,что курю,из Обнинска мне ответили,что курение-основной провокатор офтальмопатии. Мой лечащий эндокринолог говорит,что и рецидив у меня именно в этой связи и что,если не брошу,то не вылечусь никогда и ничем,хотя сколько ни читаю форумы,народ и не курит,и всё равно рецидивы. А в Варшаве Вам что-нибудь об этом говорили? Я всё ищу оправданий своей слабохарактерности.

Алла

евгения, я тоже курю,радиолог мне сказал,что плохо,и надо бросать, я после РЙД не курила 5дней,потом снова начала.Самочувствие ужасное.Вот 2 месяца после лечения прошло.Сейчас появилась слабость,сонливость,температура 37,пульс 55 непонятное сердцебиение,при этом давление в норме,сдала Т4 тоже в норме.Стали мышцы болеть.Не пойму на погоду может ?Были у кого нибудь такие симптомы?

евгения 66

АЛЛЕ Да я смотрю у нас тут уже целая компания курящих д----в собралась. Я курю уже столько лет,что бросить и не надеюсь. Вы связываете своё самочувствие с курением? Какой ужас ! Где Вы прошли РЙТ ? И что теперь говорят врачи по поводу Вашего состояния? Причём тут температура ? И как может быть сердцебиение при пульсе 55 ? Ничего не понимаю ! А как Вы чувствовали себя после РЙТ в предыдущие 2 месяца ?

Еленка

Александр :), слетайте в Польшу просто так, пива попить :) Главное, чтобы чувствовали себя прекрасно! :)

Еленка

Борисовна, дорогая :) Придется уж потерпеть...окна не открываются! :) Даже ручки на раме нет. Не так уж тяжело мне эти 5 дней дались: телевизор, инет, телефон все таки. Кстати, когда выписывались, большинство было, кто на 3-й день выходил.

Чувствую себя замечательно! Пульс где то 79, давление немного выше обычного, но я думаю, что это для меня уже стало нормальным, потому что не ощущаю дискомфорта. У меня всегда 110/60 было. Сейчас примерно 120/70. Думала Конкор придется пить, но пока обхожусь. Муж завез сегодня бутылочку красного вина, вечер обещает быть не совсем скучным )))

А в целом отдыхаю...тишина, спокойствие, смирилась с временным одиночиством :) Все отлично! (ТТТ)

Если что- можешь писать мне на почту elenka_2609@mail.ru

Еленка

Я не знаю, влияет ли курение на выздоровление (все таки склоняюсь к тому, что влияет), но когда пошла на йод, впервые я ТАК порадовалсь, что бросила это дело уж 9 лет назад.

Марина

Евгения 66, Про курение мне офтальмолог сказал сразу, что это плохо, сама я не курю к счастью, а муж иногда))) категорически запретил ему дышать на меня запахом перегара !!!! Преднизолон я пила по 2 таб 3р/д, 12 дней, потом меня певевели на капельницы, там тоже гормон, но что делать пока приходиться терпеть и надеяться на лучшее, в конце апреля собираюсь в нижний на РЙТ, мне врачи говорят, что если я решу проблему с щитовидкой сейчас, то уже целеноправлено смогу заняться лечением глаз, эти две болезни взаимосвязаны, но в то же время совершенно разные и нет 100% гарантии, что глаза придут к прежнему состоянию, но сейчас визуально лучше смотрятся и нет тех ужасных ощущений, что были раньше. Надеюсь, что все пройдет хорошо и глазки мне тоже поправят.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте!подскажите пожалуйста подробнее как обратиться за лечением в Польшу!спасибо!

Маргарита.
Алла

Сообщение было удалено

Алла

евгения, я тоже курю,радиолог мне сказал,что плохо,и надо бросать, я после РЙД не курила 5дней,потом снова начала.Самочувствие ужасное.Вот 2 месяца после лечения прошло.Сейчас появилась слабость,сонливость,температура 37,пульс 55 непонятное сердцебиение,при этом давление в норме,сдала Т4 тоже в норме.Стали мышцы болеть.Не пойму на погоду может ?Были у кого нибудь такие симптомы?

А может у вас ТТГ повысилось??? Так бывает.

Natka235

Александру: Нормальная работа ЩЖ после РЙТ - это было бы здорово, очень хотелось бы убедиться, что польские радиологи так точно могут рассчитать дозу, чтобы гипо- было осложнением после РЙТ. Александр, оставайтесь с нами на форуме, делитесь своим результатом! Будем радоваться вместе с Вами, если ожидания оправдаются!!!

Я прошла РЙТ на Профосоюзной, и до сих пор свое "выздоровление" связываю именно с гипо-, т.к. его контролировать проще (по мнению врачей), чем гипер-. Жаль, что на форуме так мало ветеранов... Хотя, возможно, они уже давно подобрали свою дозу и просто забыли о своей болезни!

Natka235

Еленка, рада видеть Ваш оптимизм, несмотря на одиночество! Боль в горле прошла? Через сколько планируете сдать анализы? Как переживаете разлуку с доченькой? Удачи!

Александр

Евгения, я когда заказывал апартаменты, сразу написал что бы искали такие где можно курить. Из Варшавянки спросили как у меня с глазами, я написал что все в норме и больше о курении разговоров не было. По поводу веса и тиразола, у меня был до первого тиреотоксикоза вес 70, во время обострения упал до 60, потом когда я заглушил щитовидку поднялся до 80 и так и держится. Во время рецидива упал на 2 - 3 килограммма и вернулся опять к 80. Так что если он уже у Вас поднялся до какой то цифры, то вряд ли будет и дальше расти если Вы будете принимать тирозол.

Александр

Гость, координаты Варшавянки здесь на 11 странице.

А я сегодня уже вышел на работу. Вчера попробовал разогреть голос, все в полном порядке, это радует.

евгения 66

АЛЕКСАНДРУ Огромное Вам спасибо,всё,что Вы сообщаете,очень ценно,любая мелочь! Не бросайте нас,пожалуйста ! Вы уже помогли мне удостовериться в правильности выбора. Позвольте время от времени к Вам обращаться. Спасибо.

МАРИНЕ и АЛЛЕ -тоже большое спасибо за ответ. АЛЛА,так всё же что говорят врачи по поводу Вашего теперешнего плохого самочувствия?

Ольга

Странно ,располнеть при тиреотоксикозе??? вам , видимо, очень большую дозу назначили. Йодотерапия приведет к нормализации обмена и даже его понижению .так что это еще добавочно может веса добавить..хотя лечиться все равно нужно, пожалейте сердце. Я тоже 6 лет тянула ,вот месяц назад пролечилась, жду результатов

Елена

Добрый день.

Никогда не беспокоила щитовидка, делали дуплекс сосудов и увидели узел 1,5 см. Результат ТАБ - папиллярная карцинома В клеточная. Перекопала весь интернет, про В клеточную вообще практически ничего нет. Жутко боюсь, что уже поздно что-то делать, что есть метастазы.... Записалась на прием к Чинчуку И.Г. на Фонтанку, 154, но понимаю, что он делает операцию, а для последующего лечения нужен другой доктор. Кто из СПБ, может быть посоветуете хороших врачей эндокринологов?

Ольга
Елена Владимировна

Сообщение было удалено

Я брала телефон, потом хотела выбросить ,но врачи только посмеялись и сказали ,что желательно не давать его в руки маленьким детям ,а самим можно пользоваться. Лучше положить его в полиэтиленовый пакетик. А вот комп я бы вам не советовала с собой брать....Врачи и от нас не шарахались ,спокойно заходили в палаты и подходили к кроватям.

Марисоль
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юлия! Я тоже из Самары. Болею тиреотоксикозом более 10 лет. Я лечилась в Реацентре , прошла три курса, дороговато конечно, но тиреотоксикоз как есть так и остался. Я думаю вы просто потратите время и деньги, может гипотериоз лечится токами, была у людей, больных гипотериозом, положительная динамика, а тиреотоксикоз таким образом не вылечишь. Я очень многое прошла за 10 лет, лечилась рефлексотерапией, иголками, китайской медициной, траволечением, посадила даже на своей даче белую лапчатку, я ее пью по сей день, но таблетки не бросаю тоже. Реально помогают только тиреостатики, если их бросить, то максимум через полгода опять рецидив. Я ездила даже к экстрасенсам, но ничего не помогло. Я верю, что можно вылечиться от тиреотоксикоза нетрадиционным методом, я искала этот метод 10 лет и ищу до сих пор, но все же собралась на йод в сентябре, мое терпение кончилось. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Елена Владимировна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я тоже лечусь на фонтанке у Чинчука с ДТЗ, в этом месяце после йода пойду к нему на прием хотите спрошу или Вы сами спросите к кому потом лучше, мне думается может быть к Румянцевой? Она эндокринолог-терапевт на Фонтанке

Ирина

Всем здравствуйте! Я тоже в Вашу компанию.Оперировалась на Фонтанке у Слепцова И.В. Врач от бога, всем советую.Еще там оперирует Макарьин В.А. тоже ас своего дела.Терапевт Румянцева Ю.С. тоже хороший врач.Очень внимательная и чуткая. А вообще там все профессионалы. У меня РЩЗ, 29-го еду в Таллин на РАЙ. Прошу откликнуться кто туда ездил из Санкт-Петербурга? Как лучше добираться? Кажется на автобусе самый удобный вариант.Или я ошибаюсь? И что с собой брать нужно из одежды? На какие сутки выписывают? Ну вот закидала вопросами. Заранее спасибо за информацию

Гость
Natka235

Сообщение было удалено

Натка, с горлом все в порядке, выписывалась уже без отека. Анализы буду сдавать не раньше, чем через 3 нед. после йода, если также прекрасно буду себя чувствовать. В эту среду 2 недели будет.

Пока с мужем и дочкой не разговариваю по телефону- ничего, держусь. Но конечно, тяжеловато :)

Спасибо! И вам отличного самочувствия!

Елена Владимировна
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, на стр,55,54 я уже писала,что вернулась из Таллина 29 марта, посмотрите там есть мой телефон если хотите позвоните. А еще на стр,55 есть Катя ШШШа она едет в Таллин 22 апреля из Питера, мы разговаривали по телефону. Вы же можете потом с ней созвониться тем более что в Таллине телефон и все остальное не отбирают

владимир

Вопрос к Александру,думаю ехать в Варшаву на лечение.Саша скажи,а проблем с потенцией после йода не будет?

Ирина М
Елена

Сообщение было удалено

Елена, В Мариинской больнице есть профессор Кузьмичев А.С. (на Фонтанке работают, в основном его ученики). К нему на консультацию можно пройти вообще бесплатно, если есть направление из районной поликлиники. Прооперироваться у него тоже можно бесплатно, и нет особой очереди. Еще была знающая профессор Красильникова в Первом мед. ин-те. Наверно, и сейчас работает, просто говорю "была", т.к. я у нее консультировалась в 2007г. Удачи!!

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лена, здравствуйте! Ну вот прошло 5 месяцев после РАЙ. Дозу не подобрали. Сидела 8 недель на 125 мкг. Сначала ТТГ падал. С 44 упал сначала до 7,8, потом до 5.5. И вдруг скачок до 11.4. На русмедсервисе Мельниченко и еще одна доктор однозначно сказали увеличить дозу до 150. Моя эндокринолог из РЭЦ заорала, что не надо увеличивать. Хотя, я сама понимаю, что ,если за 8 недель ТТГ опять вырос, то доза мала. Самочувствие никак не придет в норму. В 7 утра по будильнику выпиваю таблетку и сплю дальше. Т.е. днем, вроде все нормально. Слабости нет, работаю, домом занимаюсь. Стала опять ходить в фитнес 2 раза в неделю. Но ночью, ужас какой-то. Сны страшилки, пульс низкий. Сон беспокойный. Депрессия. И тело ломает как-то. Думала от занятий. Но, похоже, что нет. Спрашивала доктора про ночное состояние. Говорит, что при нескомпенсированном гипо- симпато-адреналовые приступы вполне нормальное явление.Т.е. надпочечники в одно и то же время выбрасывают большое количество адреналина. А там, у кого давление, у кого что. Где слабое место, по тому адреналин и бьет. А еще, оказывается, мы со своим гипо становимся более метеозависимыми. Вообщем, почти полгода, а доза не подобрана. Но ТТГ сдаю , ориентируясь по своему самочувствию. А не как говорят через 2 месяца. Вес не уходит, но хоть не растет. Уже хорошо. Я кроме зала стала ходить на процедуры по телу. Массаж, LPG. Хотела на кавитацию пойти. Но никто из докторов не знает, разрешены ли нам все эти процедуры. Говорят ,что не изучено влияние на щитовидку этой "экзотики". Так хочется дождаться нормальных анализов. Но, оказывается, это очень долгая история. У каждого своя.

елена 30.

Ирин,мне кажется если честно что мы теперь всю оставшуюся жизнь будем подбирать дозу))) я вчера сделала узи щитовидки она уменьшилась общий объем -4.2 я конечно не знаю что с ней в итоге должно произойти что устаканилась доза. по анализам ттг -4.36 то есть от нормы на 1единицу но мне увеличили дозу со 100 на 125 надеюсь кг уйдут ,хотя сколько форумов читаю с трудом верится, в лучшем случаи таким и останется. что касаемо сна то я не могла нормально спать около месяца вроде и хочу спать а не могу если уж заснула то просыпаюсь через каждый час. а еще сдавала анализы анти тела к ттг и анти-тпо анализы плохие-зашкаливают но врач это объясняет тем что идет гипо. как у вас с глазами??? у меня отеки сошли но я очень расстроена у нас есть знакомый офтальмолог так вот я к нему в августе того года ездила на обследование и вот недельку назад у него была,он мне светил чем то в глаза каким то лазером и в итоге за 8 месяцев глаза вылезли на 0.14%(точно не могу объяснить мед.терминами) он меня успокаивал что нет отеков и это не заметно , эндокринолог меня тоже успокаивает говорит что основная причина гипер с которой в плотную идет офтальмапатия устранена что все должно остановится так как при гипо офтальмапатия не прогрессирует ,так же она успокоила меня тем что эти показания поменялись из за йода я хочу ей верить так как сама знала что йод ухудшает состояние глаз,но однозначно могу сказать что мне сейчас с глазами лучше ,если при гипер у меня были ужасные отеки ,боль,резь к глазах я не могла их открыть без массажа то сейчас эти симптомы исчезли,а так же я и сижу на кавинтоне-форте думаю он мне и помог с глазами. Ирин а вы как то высчитывали дозу тироксина на вес так вот вы сами думаете какая доза вам нужна ...? у меня сейчас 54кг и доза 125 нормальная или маловата (если именно таким способом высчитать)? а забыла сказать что мне эндокринолог разрешила походить на лимфодренаж лица микротоками там противопоказание было щитовидка -гипер ,но она меня уверила что он не вернется)))

Ирина Б.

Лен, доктора все-таки считают дозу тироксина как 1.6 мкг на кг веса. Хотя в аннотации написано, что в отсутствии с-с заболеваний и 1.8 на кг. Получается, что 125 Вам многовато. А с другой стороны, ТТГ чуть выше нормы. Но, я бы не стала прибавлять 25 мкг, Я бы на Вашем месте прибавила 12.5. А у меня 150 вроде в соответствии с весом как раз.

Зрение у меня не улучшилось. Разве только слезиться перестали. Ну и двоение немного ушло. Я капаю капли Систейн ультра. Вы, по-моему, тоже их капали. Но это я сама себе выписала. Просто они безвредные и очень мягкие для глаз. Мне понравились. Отеки с лица ушли.

По весу, мне почему то кажется, что пока гормоны не встанут в норму, он будет стоять. Уж что я только сейчас не делаю.

Хотела спросить Вас. У Вас проблем с сердечным ритмом нет? У меня на гипо очень замедлил пульс. И мне кажется, что появляются едва заметные сбои. Отсюда ночные кошмары. Мозгу не хватает кровоснабжения и наступает кислородное голодание. Гипер теперь уж точно не вернется.

Ирина Б.

Жалко, на сайте не появляется Татьяна, которая раньше нас принимала йод. У нее уже, наверное, скоро год будет. Помню, она писала, что тоже никак не может дозу подобрать. В любом случае, полгода не хватает для подбора адекватной дозы. Так что, обращаюсь ко всем подругам по нашей болячке. Сама процедура принятия йода безболезненная и все побочки проходящи. Не волнуйтесь. А вот потом, следите за ТТГ. Сдавайте ТТГ чаще, чем советуют доктора. Чтобы не допускать скачков. Обращайте внимание на свое самочувствие. Это самый лучший показатель изменения ТТГ. И наберитесь терпения.

Александра
katerina

Сообщение было удалено

Не знаю для нас бесплатно.

Александр

Евгения, да я бы и рад покинуть нашу теплую кампанию, вот только боюсь произойдет это нескоро, если вообще произойдет. Все мы товарищи по несчастью, независимо кто где лечился или оперировался, проблемы у всех одинаковы.

Владимир, а действительно, хороший вопрос. Я честно говоря не знаю, не интересовался. Когда тиреотоксикоз колдырит и вот вот глаза на лоб полезут как то не до потенции. Но вопрос интересный, спрошу ка я на этот счет саму доктора Плазинску через Варшавянку. Они же обещали мне консультацию в течении года, заодно и проверим связь.

Татьяна 69
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, не пропадайте, мы все следим за Вашими изменениями. Здоровья Вам и всем кто здесь с нами.

Екатерина

Предлагают лечение радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде. Через 2 месяца свадьба. Что ожидать после лечения, подскажите те, кто проходил лечение. Какого будет состояние волос и кожи? Не хочется перед свадьбой навредить.

Юлия

Большое спасибо за ответ, настраиваюсь тоже на РЙ, а пока привожу гормоны в норму при помощи тирозола, правда не узнавала еще как попасть на эту процедуру, большие ли очереди какова стоимость лечения.

Татьяна

Ирина Б., добрый день! Вот сегодня вспомнила про нашу ветку и решила зайти. У меня второй год пошел (от 17 марта 2012г.) после принятия РЙТ. Надеюсь, что дозу вроде подобрала. 88 мг, есть даже таблетки с такой дозировкой. Чувствую себя нормально (ТТТ). Вот на днях собираюсь пойти сдать анализы, надеюсь, что они подтвердят мои ощущения))). А то я уже начала отчаиваться. Еще я поняла, что доза зависит от многих факторов - от ритма жизни, от прибавки в весе. Поэтому главная наша задача - держать вес, ну и не перенапрягаться. Всем хорошего самочувствия!

Татьяна

Да, забыла написать, что мой вес на данный момент 63 кг. Я поправилась на 3 кг.

елена 30.

Хотела спросить Вас. У Вас проблем с сердечным ритмом нет? У меня на гипо очень замедлил пульс. И мне кажется, что появляются едва заметные сбои. Отсюда ночные кошмары. Мозгу не хватает кровоснабжения и наступает кислородное голодание. Гипер теперь уж точно не вернется. Ирин нет с сердцем все нормально, я бы сказала но пульс под 80 (я его не ощущаю если не измерию) а что б не было скачков и сбоев я пью кавинтон -форте я про него уже писала он как раз для лучшего кровообращения+тем самым и застои(отеки) с глаз и убрал.почитайте про него в нете.

Ирина Б.

Татьяна, здравствуйте! Как хорошо, что Вы тоже появились на сайте! Очень рада, что Вы подобрали дозу. И все-таки, год, не полгода. Мне кажется, что этот срок зависит от времени лечения тирозолом. Чем дольше мы тянем, тем больше потом времени требуется для восстановления. Теперь буду сдаваться через 6 недель. Только если вес снизится, а я прилагаю к этому все усилия, то, похоже, опять менять дозу придется :( . Я для себя отметила, что спортзал переношу вполне нормально. Силы появились. Вот баню...воздуха не хватает. А раньше.. Эх!

Лена, а почему такой высокий пульс? 80 это много.Может быть Вам вообще не прибавлять эутирокс? Просто дать себе еще немного времени на устаканивание ТТГ? Все-таки 4 с копейками это очень небольшое превышение. Я помню, Вы писали про кавинтон форте. Я его даже купила и начала принимать. Но как раз тогда скакнул ТТГ до 11 и я перестала его принимать, т.к. не понимала, с чем связать резкое ухудшения самочувствия.

Недавно созванивалась с девочками, с которыми проходила лечение в Сербии. Дозу не подобрал еще никто. Все в поиске. Но чувствуют себя все нормально. А, еще! У меня при гипер очень болела спина. Неужели, думала, такой остеохондроз? Что ж дальше то будет? После РЙТ он куда-то делся.Так что всем, кто еще не решился на эту процедуру, а показания все к этому есть, не тяните, лечитесь. Всем крепкого здоровья!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, пожалуйста, не пропадайте! Мы пока еще "зеленые", хочется, конечно, знать о состоянии людей, кто прошел эту процедуру раньше.

Гость

Да уж, а врачи обещают легко и быстро подобрать дозу Тироксина :(

Еленка

Последние два сообщения от меня...почему то гостем я оказалась.

Т77

Здравствуйте, я16.04 еду в Нижний Новгород на радиойод, буду в стацеонаре 3 дня. Страшно немного от неизвестности, но я уверена что все будет хорошо и я избавлюсь от этой болезни. Поделитесь пожалуйста любой информацией о лечении в Н.Новгороде.

Светлана Тольятти

Добрый день, 2 марта 2012 муж прошёл РЙТ в Нижнем Новгороде стационарно 3 дня - доза 700, объём щитовидки был 41.5. Через полгода ТТГ меньше 0,01, Т4 - 1,6. Опять пошло снижение веса - однозначно рецидив тиреотоксикоза!!! 23 марта 2013 сдал анализы ТТГ также, Т4- 1,4 УЗИ - объём щитовидки 23. Я сразу же по электронке отправила Шестаковой все результаты, на следующий день она позвонила мужу и на 10 апреля назначила повторную РЙТ амбулаторно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана Тольятти
Александр

Сообщение было удалено

Александр и Владимир, муж мой - 48 лет - год назад прошёл РЙТ в Нижнем - с потенцией всё в порядке.

елена 30.

привет, вот что я нашла на другом сайте ,мои пост для тех кто прошел йод "заработал гипо" и страдает лишним весом-Большинство врачей предпочитают ограничивать назначение тироксина как только ТТГ принимает нормальное значение. Норма эта достаточно широка ≈ примерно от 0,5 до 5,0 мЕд/л. Соответственно, когда ваш ТТГ опускается ниже 5,0 мЕд/л ваш врач принимает решение оставить количество принимаемого Т4 на этом уровне. Однако, новые рекомендации Национальной академии клинической биохимии США предлагают считать нормальной верхней границей значение 2,5 мЕд/л. Более того, клиническая практика многих эндокринологов показывает, что для больных гипотиреозом оптимальное самочувствие достигается при уровне ТТГ около 1,0 мЕд/л. То есть, высокие нормальные значения хороши для здорового человека, но не подходят для больного, применяющего гормонозаместительную терапию.

елена 30.

у меня вес не уходит вообще может и в правду стоит увеличить дозу на пару дней чтоб всхуднуть ??? ведь гипер уже не вернется??? я в конечном итоге запуталась но меня очень напрягает что объем талии равен объему бедер это просто кошмар !

Марина
елена 30.

Сообщение было удалено