Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли бесплатное лечение радиоактивным йодом, после удаления ЩЖ, рак паппилярный? На днях ложусь на удаление в онкологию. Хочу знать заранее на что рассчитывать.
Сообщение было удалено
узнайте у своего лечащего врача о квотах. Если в вашей области такую процедуру не делают, то должны дать квоту, только возможно придётся долго ждать очереди.
Сообщение было удалено
В Обнинске, как говорят, хороший онкоцентр, там делают йод. Но мы едем в Нижний Новгород. Квоту ждать не стали - едем платно.
Борисовна :) Я замечательно, плохо, что одна сейчас, но главное, чтобы результат был хороший. А вцелом чувствую себя прекрасно, настроение хорошее, физическое самочувствие тоже!
Ты не боись, в процедуре и нахождении в больнице нет НИЧЕГО страшного :)
Девочки, а после сцинтиграфии ЩЖ есть какие то ограничения по общению с окружающими?
2 месяца после РЙТ. Анализы в норме.
Сообщение было удалено
Спасибо, Еленка, за поддержку и хорошие новости о своем самочувствии, это бодрит и вселяет надежду :)
Одна - это ничего, это потерпит:) Зато как потом хорошо будет! А это самое главное. Тебееще дитя растить и внуков ждать, сил много нужно:)
Сообщение было удалено
Еленка, я когда прошла сцинтиграфию на Таганке, мне об ограничениях вообще ничего не сказали! Сделали "укол", посидела в коридорчике 30 минут и на аппарат, потом сразу на работу. А когда была на Профсоюзной, то слышала как медсестра сделала замечание пациенту после укола: мол что ж Вы разгуливаете по этажам, Вы ведь "светитесь" сейчас, сядьте спокойненько и ждите.
Сообщение было удалено
Я измеряла ежедневно, поначалу утром и вечером. Но это лишнее точно! Т.к. от физики и математики никуда не уйти: фон ровно через 8 дней падал в 2 раза. Т.е. можно делать контрольные замеры раз в неделю.
Сообщение было удалено
Маргарита, а самочувствие Ваше как? Отеки? Как Ваш нос - дышит?
А Вы на Профосоюзную письма с результатами анализов пишете? Что-то они Вам говорят?
Сообщение было удалено
Я как всегда про свое :)
Я после сцинтиграфии сразу рядом с дочкой была, домой на машине ехали и за руки держались. Только сейчас в голову стукнуло: не навредила ли?
Сообщение было удалено
,
не могу точно сказать сколько стоит в Хельсенки,но мой врач из центра Пирогова на Фонтанке СПБ больше посоветовал Таллин и я только что 29 марта оттуда. Полная стоимость при ДТЗ 700 евро, все зависит от дозы. Моя доза 15 мкю, это пограничная доза с которой в больнице не оставляют, дорогша мне стоила 1000 руб спб-Таллин, от автобусного вокзала до больницы 10 мин. пешком, виза по запросу больницы дали бесплатно, обратно ехала до Нарвы автобусом,пешком через границу, дальше муж забрал. Врач очень хороший эндокринолог-радиолог она в основном занимается рщж но и конечно дтз. Ее очень рекомендуют Слепцов,Черников,Чинчук,По русски говорит, а ее секретарь русская,Если есть какие-то вопросы спашивайте
При прохождении сцинтографи никто ничего не говорит. Но меня насторожило то, что ватку от укола медсестра не разрешила выбрасывать, забрала потом у меня сама в утилизацию. У доктора спросила. сутки не общаться с маленькими детьми. Со взрослыми можно..
Сообщение было удалено
Чувствую себя последние 9 дней ужасно.
Я гипертоник, на конкоре 5 мг. Давление поднимается очень редко, обычно в случаях какого то волнения , максимум до 150 на 90. Снимаю атенололом 25-50 мг., и все, до следующего раза.
А сейчас почти постоянно 180 на 100 , причем в обычном спокойном состоянии, пульс соответственно 100. Сбиваю атенололом 75-100 мг, и то ненадолго.
Отеки все в том же состоянии. Нос дышит плохо, как будь то что то мешает.
Вчера написали в клинику. Пригласили приехать или хотя бы позвонить.
Сегодня попытаюсь дозвониться. ( Я в Ярославле).
Мне кажется. что возвращается гипер., рецидив.
А анализы просто идеальные.
девочки привет,но вот у меня прошло ровно пол года со дня приема йода, врач назначила 2 анализа....антитела к рецептору ттг(он по-моему говорит о вероятности гипертиреоза) и анализ "анти тпо" о чем говорит он??????????????
Ирина Б. если вы бываете на этом сайте расскажите как ваши дела как вы себя чувствуете на какой сейчас дозе л-тироксина???? меня пока оставили на дозе 100 при ттг-4.36 ....но 4 кг как набрала так и держатся ...
Сообщение было удалено
Позвонили сами из клиники ( переживают?). Мое давление никак не связано со щ.ж. Посоветовала поменять таблетки, а лучше проконсультироваться у терапевта.
Ленок, а в Таиланде на границе ворота не звонили от радиации? А то собираюсь в Эмираты . Могут не пустить(((.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте тоже к терапевту сходила, т.к. анализы Ваши "идеальные", можно предположить, что не в гормонах дело....
Всем здравствуйте! Я еду на лечение РЙТ в Эстонию в Таллинн, начало лечения 22 апреля 2013, диагноз РЩЖ. Стоимость лечения 1890 евро.
Может кто-нибудь тоже в это время планирует ехать? Я выезжаю из Питера.
И еще, кто-нибудь проходил там лечение? ОТЗОВИТЕСЬ! Будет интересна любая нформация!
Здравствуйте. Меня зовут Александр, я из Красноярска. Позавчера прилетел из Варшавы домой после РЙТ. ДТЗ, объем щитовидки 75, доза 18mCi. Контакты с Варшавой нашел на этом сайте. Дорога получилась 23 000руб туда обратно самолетом. Лечение 15 000 рублей. Проживание, гид, еще что то по мелочи тоже где то около 15 000. На еду ушло тысяч шесть восемь. Точные подсчеты не вел, но не много.Жил неделю, прилетел на день раньше и улетел на день позже официальной программы. Заранее выбрал себе аппартаменты, я курю, поэтому взял с "зимним садом", на самом деле просто большой застекленный балкон. Седьмой этаж. С погодой не угадал, поехал в весенней одежде, а там зима сейчас.Варшава понравилась. Сходили с гидом в королевский замок, пара тройка музеев. В парк. В их оперу сходил на Турандот. Просто гулял по старому городу. В Краков поехать в такую погоду не рискнул. На лечение ушло полдня когда аналазы и тест на захват делал и полдня когда капсулу глотал. Остальное время свободное, что хочешь то и делай. Тут не повезло еще раз, у них в это время Пасха и закрыто 2 дня было все. Ну почти все. Так что два дня только прогулки по городу. Людей машин нет, тишина, никто петарды не взрывает, никто пьяный на улице не орет. Эх, не умеют люди праздники праздновать...Купил планшетник, ушел в интернет. Кстати, кто поедет - русских каналов нет, так что берите с собой что нибудь.
В аэропорту Варшавы зазвенел, собрался целый консилиум таможеников, обшмонали до трусов, что то там совещались, притащили другой счетчик, меряли возле шеи, но в конце концов пропустили. В Москве еще прикольнее, я как только подошел к выходу, у них зазвенели все аппараты, попросили меня отойти метров на сорок, только тогда аппараты перестали звенеть и смогли пропустить других людей. Меня пропустили без проблем. Спросили только куда дальше лечу. В самолете как на зло впереди сели трое детей. Попросил меня пересадить, посадили отдельно без соседей, обратную дорогу спал на трех креслах.
В целом поездка очень понравилась. Правда я тщательно выбирал место лечения и знал что мне надо. В общем тем у кого ДТЗ с большим объемом щитовидки, тем кто курит, кому не нравиться лежать несколько суток в боксе Варшава очень хороший вариант. К тому же недорого. Если брать мой объем щитовидки то значительно дешевле чем у нас в России. Да и не в деньгах дело.
Йод на захват дают в капсулах, основную дозу тоже в капсуле. Ощущений никаких. т.е. вообще никаких. Самочувствие пока нормальное. Посмотри что будет дальше. Что кого интересует пишите здесь на форуме, отвечу.
Доброе время суток! тоже столкнулась с такой проблемой - ДТЗ, мне 37 лет, проходила курс лечения тирозолом, но как и предполагали врачи - рецидив, щитовидку надо "обезоруживать", очень переживаю по этому поводу, какие будут последствия, подскажите - может кто то обращался в заведения типа " Реацентр", я из Самары и у нас он есть, суть лечения - воздействие микротоками на определенные точки на теле, лечение не дешевое, но хочется испробовать все методы, так как потому уже ничего не "пришьешь", буду очень признательна за отзыв (хотя врачи у которых я наблюдалась говорят,то это шарлатаны).
Сообщение было удалено
Катюша не волнуйтесь, вы сделали хороший выбор, я вернулась из Таллина 29 марта ДТЗ я писала об этом на предыдущей странице, Если вы едете к Эве Кельк, то насколько я поняла это одна из лучших в Эстонии эндокринолог-радиолог и она занимается именно РЩЖ, мое ДТЗ это попутно, Наши Питерские специалисты из клиники Пирогова (Фонтанка 154) с ней все знакомы и очень хвалят. И еще они сказали (за лечение в пользу Таллина) что там новое современное оборудование,а в Вашей ситуации это немаловажно, держитесь все будет хорошо. Врачи сами говорят что надо мыслить только позитивно и с верой на выздоровление
Сообщение было удалено
Ой как здорово, что Вы откликнулись. Спасибо за поддержку!!! Я тоже оперировалась на Фонтанке 154! Елена Владимировна, могли бы Вы мне подсказать. Мне интересно, туда нужно привозить сменную одежду или там выдадут что-то чтоб в палате ходить?
Вы как добирались до Таллина? Я планирую или на поезде, или же автобусом, до больницы самой потом далеко и дорого ехать? На такси ведь наверно придется?
И еще пару вопросиков, если не затруднит-Вы туда брали телефон или просто сим-карту? Я думаю, что возьму, наверно старенький телефон, чтоб потом выкинуть его, так как он наверно облучится. А Вы брали с собой компьютер? Я вот думаю что он там необходим конечно, для общения по скайпу с родными, но опять же встает вопрос -он ведь после этого будет облучен? Может я глупости говорю... Не обессудьте.
Буду очень благодарна, если ответите ;)
Сообщение было удалено
Забыла подписаться, это все я же Катерина, под ником Катя Шшша ;)
Сообщение было удалено
Болею ДТЗ с 2005 года. Консультировалась у разных эндокринологов, много читала сама. И ни где не встречала такого метода лечения ДТЗ.
Операция или РЙТ. Все. РЙТ у нас считается новым методом лечения. Большинство врачей рекомендуют операцию, особенно если есть узлы..
Я думаю, что не стоит подвергать свое здоровье малоизученным методам лечения. Или уж если очень хочется, предварительно проконсультироваться у знающего эндокринолога с большим опытом работы в этой области, а лучше всего в институте эндокринологии, в Москве или Питере.
Подскажите, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. 9 апреля дочь едет на йод, простыла ( появился насморк, покраснело горло ). Какие препараты можно принимать? И можно ли теперь ехать или лучше подождать. Заранее благодарна за ответ.
АЛЕКСАНДРУ Здравствуйте,Александр! Ну наконец-то я дождалась человека,который только что,а не 2 года назад,был на РЙТ в Варшаве! Я тоже туда собираюсь,переписываюся с турфирмой "Варшавянка".Вы ездили через неё? У меня масса вопросов,не столько бытовых и финансовых,сколько медицинских. Очень страшно довериться,а на форуме почти нет людей,выбравших Варшаву,больше Эстонию и Финляндию. Но я москвичка,мне Варшава удобнее,да и люблю я эту страну и народ,бывала по работе не раз. Меня очень интересует период подготовки. Очень прошу Вас написать об этом как можно подробнее:Ваш диагноз,анализы перед подготовительным периодом. Кто руководил подготовкой-Ваш лечащий врач или варшавские врачи через фирму. Что и за сколько времени Вам было назначено и с какими анализами Вы поехади на РЙТ. Очень прошу Вас отзовитесь! Мне было бы гораздо удобнее попереписываться через личную почту. Здесь ограничено количество слов и почему-то трудно исправлять опечатки-курсор прыгает. Если Вы согласитесь,буду очень благодарна,если нет-готова и на форуме. Мой адрес:timofeevo.ershovy@gmail.com Спасибо заранее и здоровья Вам!
Вот какую шутку сыграла со мной моя планшетка ! Пыталась исправить ошибку в слове "переписываюсь",а в результате получилось вообще "переписываюся"
Спасибо за поддержку!!! Я тоже оперировалась на Фонтанке 154! Елена Владимировна, могли бы Вы мне подсказать. Мне интересно, туда нужно привозить сменную одежду или там выдадут что-то чтоб в палате ходить?
Вы как добирались до Таллина? Я планирую или на поезде, или же автобусом, до больницы самой потом далеко и дорого ехать? На такси ведь наверно
придется?
Если вы в Питере можете позвонить мне и я все расскажу 89522865989
И еще пару вопросиков, если не затруднит-Вы туда брали телефон или просто сим-карту? Я думаю, что возьму, наверно старенький телефон, чтоб потом выкинуть его, так как он наверно облучится. А Вы брали с собой компьютер? Я вот думаю что он там необходим конечно, для общения по скайпу с родными, но опять же встает вопрос -он ведь после этого будет облучен? Может я глупости говорю... Не обессудьте.
Буду очень благодарна, если ответите ;)[/quote]
Сообщение было удалено
Если вы в Питере можете позвонить мне и я все расскажу 89522865989
Евгения, я сейчас дома днями сижу, так что можете постучатся по скайпу - pokrovka1961 и переписываться не надо, я вживую расскажу. Только учитывайте что я живу по красноярскому времени.
Ехал да, через Варшавянку. Координаты нашел здесь на этом форуме. Подготовительный период, само лечение, вела профессор Плазинска. После лечения обещают что год будут консультировать. Диагноз ДТЗ кажется 2 степени. Заболел в 2009, лежал в больнице, потом 2 года на небольшой дозе тиразола. Потом без таблеток. Потом рецидив в 2012 в сентябре. Прибил тиразолом, начал искать где делать РЙТ, операцию мне нельзя, я пою, просмотрел все возможные варианты, - Обнинск, Нижний Новгород, Омск, Хабаровск, Финляндия,Германия, Польша, Юго-Восточная Азия, Китай, Эстония и тд и тп. В конце концов остановился на двух вариантах - Польша, Нижний Новгород. По деньгам примерно одинаково.К тому времени щитовидка подросла и амбулаторно из них осталась только Польша.
В подготовительный период примерно за месяц перестал пить тиразол, ну и немного следил за безйодовой диетой. Они сами скажут что надо, что не надо. Захват был сказали хороший- 40%. Но там паралельно со мной делали тест на захват еще несколько человек, аборигенов, так вот двум полькам отложили лечение на неделю - захват был меньше 30% Так что диета похоже дело серьезное и лучше с ней не шутить. Анализы на момент лечения у меня были отличные. Я начал переписку с Варшавянкой где то в декабре еще, там анализы были пограничные, я только только отошел от рецидива. А дальше они уже сами говорили что надо сделать и когда. Щитовидка большая, но без узлов. Предельная доза амбулаторно у нас 11мк, у них 21. Мне дали 18. Даже не предельную, на объем щитовидки 75. Говорят что через полгода можно будет забыть о тирозоле и Лтироксине. У них гипотериоз считается осложнением. Вроде как лечение должно приводить щитовидку в нормальный режим. Я поинтересовался были ли случаи повтора, гид работает 2 года, говорит что при ней не было. Ну не знаю... Может оно и так. Во всяком случае позитивный настрой радует.
МАРИНЕ Здравствуйте Марина! Прочла Вашу историю с глазом и испугалась! У меня очень похожая картина:правый глаз отекает больше левого,выпирания пока не вижу,но он какой-то другой,свет,особенно электрический отражается в нём как-то иначе,гораздо ярче,чем в левом. На это обратила внимание эндокринолог ещё на последнем приёме в январе и назначила на 2 мес.преднизолон 7,5мг.день. На следующий же день я рванула к офтальмологу!он ничего не обнаружил, и я это ужасное лекарство пить не стала,но всё время тряслась от страха и поэтому ходила к офтальмологу ещё два раза-в феврале и марте. Он опять сказал,что офтальмопатии не видит. Но глаза-то на вид всё равно разные !Правда других симптомов (например,двоение,слезоточение,резь)пока,слава Богу,не ощущаю. Скажите,пожалуйста,какую дозу преднизолона Вы принимали или Вы только капали? И как у Вас сейчас дела?
ЕЛЕНЕ 30 Леночка,я читала на предылущих страницах,что у Вас тоже были проблемы с глазами. Пожалуй,в этом вопросе Вы из всех форумчан самая опытная. Как Вы думаете,исходя из Вашего опыта,мне довериться офтальмологу и успокоиться или куда-то (не знаю,куда) бежать? Я собираюсь в сентябре на РЙТ,а читала на форуме,что помле него проблемы с глазами,если уж они были,усугубляются. И так плохо,и пить преднизолон страшно !
Сообщение было удалено
Юля, я слышала про такой метод. конечно, дорого получается. А с учетом того, что у меня не было времени экспериментировать на себе, то я отмела этот вариант. Тем более, не понятно, поможет ли...И почему в Москве это не делают?
Вобщем, я решилась на йод.
Александр, я правильно поняла, что вам обещают в дальнейшем отсутствие Тироксина? Просто ЩЗ будет нормально фукционировать???
Еленка, да. Именно так. У них гипотериоз считается осложнением, не совсем удачным лечением. Мне даже дали бумагу подписать что в результате лечения возможно осложнение в виде гипотериоза, как то так. Интересно было бы узнать у тех кто прошел лечение у них год, два назад, пьют они тироксин или нет.
Здравствуйте Александр! Скажите пожалуйста! какой объм щ.ж. у вас был? И какую дозу Вам дали?
Алла, объем 75,щитовидка без узлов,тест на захват 40%, доза 18 mCi (407MBq) амбулаторно, выпил капсулу и поехал по своим делам.
АЛЕКСАНДРУ Постучаться по скайпу не могу,у меня его нет.Вы правильно не пошли на операцию.У нас ЩЖ-заболевание семейное-мама-я-мой сын. Мама сделала операцию в моск.инст.эндокр.Она тожн,как и Вы пела,а после операции не только уже не пела,а и говорила до конца жизни шёпотом.Вот я и хочу сделать сама и проложить сыну дорогу на РЙТ.Др. Плазинска вела Вас в подготовительном периоде напрямую? Мне назначения передала Виктория из Варшавянки,и они меня озадачили. Я лечусь по поводу тиреотоксикоза с июня 12 г.,хотя теперь ясно,что заболела задолго до того. Диагноз-многоузловой ДТЗ 1-2 степ. Сидела на тирозоле по нисходящей от 25 до 5 мг.
и на 5 мг. в январе рецидив-ТТГ -0,009. АТ ТТГ -3,69. Т3 и Т4 св. сдавала ещё в авг.были в норме. Объём ЩЖ -35. С января пью тирозол 10. След.анализы назначены на 09.04. Всё это я сообщила Виктории и получила назначение:тирозол 20,анаприлин!? 40!? А на йод я собираюсь только в сентябре,что тоже сообщала. Боюсь и не понимаю,зачем такие "лошадиные"дозы.зачем анаприлин,если давно нет тахикардии? Вот поэтому я и прошу Вас написать об этом периоде подготовки как можно точнее и в цифрах.Заранее очень благодарна.
АЛЕКСАНДРУ Пришлось разбить текст на 2 поста,а то первый написала,а он не передалмя-превысила лимит знаков и пришлось всё писать заново. Большое Вам спасибо,что заострили внимание на диете. Я её ещё не касалась,ещё рано,но я из тех слабохарактерных,кому всегда больше асего на свете хочется именно того,что нельзя. Надо будет брать себя в руки. Я тоже курю,ненавтжу больницы и не верю нашим врачам,в частности,и поэтому выбрала Варшаву.Ещё раз спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Юлия! Не тратьте свое драгоценное время и деньги на Реацентр! Хренотень это всё полнейшая! (уж извините...) Решайтесь на РЙТ, не тяните время!
Сообщение было удалено
Алла, объем 75,щитовидка без узлов,тест на захват 40%, доза 18 mCi (407MBq) амбулаторно, выпил капсулу и поехал по своим делам.
АЛЕКСАНДРУ Пришлось разбить текст на 2 поста,а то первый написала,а он не передалмя-превысила лимит знаков и пришлось всё писать заново. Большое Вам спасибо,что заострили внимание на диете. Я её ещё не касалась,ещё рано,но я из тех слабохарактерных,кому всегда больше асего на свете хочется именно того,что нельзя. Надо будет брать себя в руки. Я тоже курю,ненавтжу больницы и не верю нашим врачам,в частности,и поэтому выбрала Варшаву.Ещё раз спасибо за ответ.
Я проходила радиойодтерапию в Обнинске,у меня многоузловой зоб,есть горячий узел.Мне дали дозу 2 мКи и сказали что доза расчитана только на то,чтоб убить горячий узел,а сама щитовидка должна заработать нормально.Но предупредили как и вас,что гипотериоз может развиться,такое возможно как осложнение.Объем щитовидки у меня 18 мл.Прошло уже 2 месяца,гормоны в норме,чувствую себя прекрасно.Вот только я забыла у них спросить,когда надо будет делать УЗИ и нужна ли в дальнейшем сцинтиграфия.Вам не говорили?
Сообщение было удалено
В Хельсинки стоит 800 евро, 200 предоплата (расчет дозы и перевод справок), и 600 на месте.
Сообщение было удалено
Удивительно, я считала, что это единичные, редкие случаи, если дальше живешь без гипотериоза.
Елена, на Профсоюзной нам говорили через полгода на УЗИ, но я без узлов. На сайте не хотите у них спросить?
Сообщение было удалено
Да я уже спрашивала,мне сказали,что если я лечила Диф.токсический зоб,то сцинтиграфию делать не надо.Только вот не пойму,как потом узнать,что стало с горячим узлом,убился ли он или нет.Ведь наличие горячего узла показывает только сцинтиграфия.Они там на сайте не на все вопросы отвечают охотно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения, нет, конечно не на прямую. Плазинска она же полька , хоть и говорит немного на русском, но не достаточно что бы вести пациента на русском языке самостоятельно как мне кажется. Все шло через Варшавянку, через Екатерину и Викторию.На очных консультациях переводила Виктория. Мне тоже назначили анаприлин, но поскольку тахикардии у меня на тот момент уже не было, то я просто на анаприлин забил.По поводу тирозола, то мне кажется лучше соблюдать их требования. Им виднее. К тому же 20 тирозола не такая уж большая доза, я в свое время и на 40 посидел и на 30. В последний тиреотоксикоз начал с 15, но явно не хватило и все равно пришлось перейти на 30. К тому времени как начался диалог с Варшавянкой я уже сидел на 5 и по поводу тиразола никаких рекомендаций не было.Только по анаприлину.
Сейчас нашел письмо с назначением, да анаприлин 20 утром и 20 вечером. Решайте сами. Я не пил.
Елена, нет. Мне сказали только что первые анализы в июле что ли или в июне, не помню навскидку. Про УЗИ и сцинтографию ничего.
Что то я забыл написать про самый Главный Облом. Ну погода понятно - облом. Правда сейчас везде такая погода. Католическая Пасха, тоже облом. Я конечно рад за поляков и за католиков, но хоть что то, хоть кто то должен работать в эти дни. Но все это так, обломчики. Настоящий облом мне приготовила лечащий врач - Плазинска. Я как приехал, сразу на экскурсию в старый город и там быстренько наметил себе пяток пивных ресторанов и баров. Радиойод надо будет выводить, пить больше жидкости, в общем совместить приятное с полезным. Пошли на консультацию перед тестом, ну я и говорю - мол хорошо, у вас тут много мест где можно посидеть за кружкой пивка вечером, и тут баххххх - алкоголь нельзя употреблять дней семь. Что то там связано с кровью. В общем радиойод выводиться но не так как надо.