Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
альбина
Марина

Сообщение было удалено

Марина,у меня объём был 35,1. проходила в Москве на профсоюзной, стационарно 3 дня.Доза 350МБк. Анализы Т3 -1.5 (приделы 1.0-2.8) Т4 -18.5 (10.2-23.2) ТТГ -01 (0.3-4.0) После 5 недель РЙТ. Самочувствие нормальное.

альбина
Оксана

Сообщение было удалено

Ольга С-ко

Ваш текст

У меня шея не отекала, но комок в горле был, само все прошло в течение месяца. У меня прошло 7 недель с РЙ, вот жду гипо, через месяц сдала Т4 все в норме, причем у нижней границы, с чем поехала и с тем и вернулась...

скажите пожалуйста! какая доза у Вас была?

Гость

У меня объем 47 см.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, как дела? Как самочувствие? Что говорят врачи? Борисовна:)

Марина
елена 30.

Сообщение было удалено

По времени точно не могу сказать, неделя мах 1,5. Изначально эндокринолог назначила преднизолон я его пропила 12 дней, а потом капельницы, я стала большая((( +7 кг за 1,5 недели, лицо просто ужасное, таких щек у меня не было никогда, в зеркало смотрю и реву(( утешаю себя одной мыслью что это все временно. Для глаз ощущения лучше, они сейчас хоть маленько но похожи др на друга, если сравнивать что было до этого.

Еленка

[quote="Natka235"Еленка, почему не пишете, как себя чувствуете? Как Ваш отек и комок в горле - все по-прежнему?

[/quote]

Натка, отек немного есть пока, комок почти не чувствуется. А в остальном все прекрасно!

Борисовна :) Врачей нет на выходных, но мед.сестры названивают спрашивают о самочувствии. Пью,пью, пью...чтобы побыстрее все из меня выходило.

Еленка
Ольга

Сообщение было удалено

Ну конкретно в Москве, судя по отзывам тех, кто прошел лечение, "ведут" пациента и дальше...При мне на консультации врачу звонила девушка и общалась на предмет своего состояния. И на почту писАть можно.

А несколько дней изоляции- вообще не проблема! Инет, телевизор, книги, телефон. Но я не курю :)

Ольга

Еленка, дело не столько в нежелании, сколько в незнании - на русмедсерве опубликованы некоторые рекомендации врачей на Профсоюзной пациентам после РЙТ, с очень критическими комментариями Мельниченко.

А Вам делали тест на захват? Сколько показал?

Ольга С-ко
альбина

Сообщение было удалено

Ваш текст

400МБк делала в Нижнем 5 февраля 2013г.

альбина

Ольга, у меня был горячий узел с узелками объем 35. поехала с хорошими анализами.Таблетки никогда никаких не принимала, ДТЗ обнаружили 15 лет назад.2 раза склирозировали-не помогало, зоб рос.Решилась на РЙТ. Анализы первые не порадовали: ттг- ниже нормы Т3 -Т4- в норме.Радиолог сказал,что это нормально: гармоны вышли в кровь (такое бывает) и необходимо через месяц пересдать анализы.

светлана

Подскажите, через неделю едем на йод Т3 Т4 в норме, ТТГ в 3 раза ниже нормы -это нормально?

светлана

И ещё вопрос ничего обволакивающего для желудка принимать не нужно? Не отразится йод на желудке? Заранее благодарна.

Гостья
светлана

Сообщение было удалено

Это допустимо. Главное-св.Е3 ,св.Е4 - в норме. А ТТг - инертный показатель,изменяется долго.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Опечатка- Т3 и Т4.

елена

Зайдите на www.vozz.org и посмотрите сколько людей решили проблемы щитовидки с помощью бад вижен.

евгения 66

ОЛЬГЕ.здравствуйте,Ольга и все форумчане! Ольга,я тоже собираюсь в Польшу и уже состою в переписке с фирмой. Получила первые назначенияот профессора. Очень хотела бы сконтактироваться с Вами поконкретнее. Из всего форума в Польшу нас собирается только двое.Может быть,нам было бы удобнее попереписываться напрямую? Если Вы согласны,вот мой эл.адрес:timofeevo.er shovy@gmail.com (Комп. оторвал первые 2 буквы от моей 7фамилии,пишется,естественно слитно:ershovy Если через почтуВам почему-либо неудобно,то позвольте позадавать вопросы через форум.Но через почту всё же было бы лучше. Форум общедоступен,и не хотелось бы,чтобы принимающая фирма читала о наших сомнениях,если таковые появятся.За Ваш ответ заранее благодарна.

Natka235
светлана

Сообщение было удалено

У меня Т3 и Т4 на схеме "блокируй-замещай" перед РЙТ были в норме, А ТТГ почти всегда был ниже нормы, врачи называют это состояние "субклинический тиреотоксикоз". С такими анализами берут на РЙТ без проблем - главное Т3 и Т4 в норму привести

Natka235
светлана

Сообщение было удалено

В памятке с Профсоюзной было сказано начать принимать мотилиум за 3 дня до РЙТ, и непосредственно перед приемом йода нам дали лекарство для желудка (или альмагель или фосфалюгель, не помню). Тут на форуме читала, что если проблем с желудком серьезных до процедуры не было, то ни у кого осложнений не наблюдалось.

Оксана

доза у меня была 316,2 МБК

Еленка

Напомню, приняла йод 27 марта.

С сегодняшнего дня "на свободе" :)

Тест на захват не делали (на Профсоюзной), я не знаю, может это зависит от объема ЩЗ?? У меня объем 15,9мл.

Введенная доза 700 МБк (Перед йодом пила фосфалюгель для желудка). При поступлении Т4 в норме, Т3 немного выше, а ТТГ вообще 0,0025 (при норме от 0,4). Отек шеи сегодня спал, комка в горле не чувствуется. Пока состояние отличное.

Еленка

Пока сегодня сидели все ждали выписки,не первый раз услышала нелестные отзывы об Обнинске, по поводу того, что людям часто повторно приходится лечение проходить. И еще поняла, что при ДТЗ сколько бы мы не старались лечиться, а итог один: или йод или операция, к сожалению. По много лет люди лечаться-лечаться, но это удаление ЩЖ-дело времени.

Natka235

Еленка, со свободою Вас!!! Теперь удачи и терпения в режиме ожидания после РЙТ!!! Думаю, что при Вашем объеме этой дозы должно хватить, чтобы с "первого раза". Об Обнинске я тоже много читала о повторах. Да и когда я с Родичевым общалась о дозе, он явно дал мне понять, что "это не мое дело, они как профессионалы сами все посчитают, а при выписке я узнаю цифры". Хотя, тут девушки писали, что обсуждали с ним накануне РЙТ назначаемую дозу... Может он просто не в настроении был во время консультации со мной...

На Профсоюзной с Назаровым на первой консультации мы обсудили возможную дозу, это сыграло немаловажную роль в моем выборе места РЙТ.

У меня через неделю будет ровно 2 мес после РЙТ. Мой фон на расстоянии метра 10 мкР/ч (природный фон = 10 - 20, предельный = 50 мкР/ч), "лицом-к-лицу" 18 мкР/ч, около ЩЖ - 48 мкР/ч.

На выходные сдала анализы (пью Эутирокс 1,5 нед по 50 мг), ТТГ продолжает расти (что радует), правда Т4 тоже немного подрос (но ниже нормы). Отправила по почте результаты анализов врачу на Профсоюзную, ответ пришел через 10 минут - дозу увеличить до 75 мг, контроль анализов через 3-4 недели.

По объему моя ЩЖ пока не уменьшается, где-нибудь через месяц сделаю УЗИ.

Еленка

Натка, ого, 2 месяца почти, а около железы так фонит....А почему же через месяц железно разрешают общаться с детьми? Ребенок же будет со мной обниматься...

Еленка

Дозиметр мой сегодня чуть с ума от меня не сошел ))) Пищал, как бешеный :)

Natka235
альбина

Сообщение было удалено

Альбина, рада Вас видеть на форуме:-) Мы с Вами вместе проходили РЙТ.

Я понимаю, что у Вас недели через 3 уже контроль анализов? Не переживайте, что первые анализы Вас пока не порадовали, будем надеяться, что наша настойчивость поможет нам справиться с недугом! Я вот просто радуюсь каждому успешному шагу в этом направлении.

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, важно не только какой уровень фона, а сколько времени Вы будете с ребенком общаться (единицы измерения фона именно /в час). Т.е. можно рассчитать накапливаемую дозу, в зависимости от показания дозиметра (несколько страниц назад это подробно на форуме обсуждалось). Т.е. обниматься с ребенком через месяц можно, а вот спать в обнимку всю ночь - нежелательно! А сейчас у меня около ШЖ уже и не так страшно фонит: это ниже предельно допустимой дозы! А вот после выписки мой дозиметр даже отказывался на расстоянии ближе метра от меня фон измерять - ему самому было страшно, его зашкаливало!

Вообщем, не волнуйтесь - когда с дачи вернетесь, точно можете дочку обнимать. Каждый день все дольше и дольше:-)

Желаю удачи, не пропадайте с форума, ждем от Вас новостей!

Еленка

Натка, спасибо! Я, конечно, не пропаду :) Я же в одиночестве целый месяц :)

гружу немного вас по поводу ребенка, просто это для меня очень важно,мы же как раз привыкли с ней спать всю ночь в обнимку :)

Еленка

А вино нам можно пить? :)

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, поздравляю со свободой!:) Уверена, что все у тебя будет в порядке.

Ты, конечно, объявляйся обязательно. Разлука с малышкой пройдет быстро, занимайся собой, ей нужна здоровая мама, имхо.

И еще. Вы все пишите о дозиметре. Его можно взять напрокат или надо покупать? Он же ужасно дорогой. Подскажите, а то я в растерянности.

Борисовна :)

Еленка

Борисовна :), у нас уже был дозиметр, муж купил, когда дачу приобрели. Поищи в интернете, может действительно можно на прокат. А у знакомых ни у кого нет?

Ты не в Москве?

Еленка

Я тут подумала: если у нас уже произошел сбой в иммунной системе (а ДТЗ это же иммунитет против ЩЗ почему то настроился?), то не может быть повтора ситуации, например, опять сбой и иммунные клетки уже будут атаковать к примеру суставы???

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Точно сказать не могу, но мне муж регулярненько по бокалу красного наливает с присказкою: "полезно для крови, и радиацию выводит" :-) Опять же настроение поднимает))

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Привет. Я - в Москве, но у нас нет дозиметра :( У знакомых можно поискать, конечно. Я просто подумала, вдруг кому-то уже не нужен и мне могли бы на пару месяцев дать взаймы или напрокат. Всё лучше, чем платить 15 тыс...

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

По-моему, однозначного ответа на этот вопрос у нашей медицины нет... Но на консультации в ЭНЦ хирург Бельцевич на подобный мой вопрос ответил, что нам надо быть "осторожными" со всякими модными нынче имуностимулирующими лекарствами и средствами...

Natka235
Борисовна

Сообщение было удалено

Борисовна, тут девушки на форуме писали, что кто-то ходил в свою санэпидемстанцию, мол они обязаны проверять фон (правда шарахались от цифр). Я думаю, таковые можно на рынках овощных найти... Это на крайний случай.

Борисовна
Natka235

Сообщение было удалено

Спасибо, Natka, я кинула клич в социальной сети. Может у кого из френдов и найдется.

Гость

Кто-нибудь лечился в Эстонии после удаления щитовидной железы?

Natka235

Ольге и Евгении66: Девушки, Вы делитесь впечатлениями и опытом о польской РЙТ, о дозах, о том как врачи "ведут пациента" после, что Вам советуют. Польша - очень неплохой "импортный" вариант (по-моему, лучше Сербии: и ближе, и языковой барьер "ниже"). Если из Москвы, то удобно туда на поезде Полонез (почти ночь, так же как и Таллинн). Правда с обратной дорогой вопрос: а вдруг с детьми соседи будут? Хотя на самолете - аналогичные вопросы.

евгения 66

НАТКЕ 235? НАТКА?я не знаю,поняли лт Вы меня правильно. В Варшаву я только ещё собираюсь. У меня нет там вообще никакого языкового барьера,я владею польским,как и ещё тремя другими европейскими языками. Кроме того,принимающая фирма даёт постоянного переводчика. Проезд тоже-не проблема,я собираюсь с мужем и можно просто взять вагон СВ.Меня интересует только медицинская сторона дела. А обсудить её на форуме не с кем. О Варшаве я узнала из поста некой Виктории,кот.прошла там РЙТ в 11 г.и после этого на форуме 3 раза появлялмя её один и тот же текст.Потом Варшаву помянула девушка Лидия,а на днях мужчина Павел и Ольга. Я очень хочу вступить с ними в контакт,но они пока не отвечают,и это тревожит и наводит на неприятные мысли о скрытой рекламе. А шаг-то ведь серьёзный-дело-то здесь не в деньгах,а в здоровьи. Ну,да буду ждать,может,кто-нибудь всё же откликнется.

евгения 66

Говоря о вагоне СВ я,конечно,имела ввиду не целый вагон,а 2х-местное купе,а то ещё на форуме подумают-вот как некоторые выпендриваются!

Natka235

Евгении66: Я поняла, что Вы только собираетесь:-) Поэтому и говорю, чтобы не пропадали, когда решение примете, тем более, когда пройдете РЙТ. Делитесь с нами впечатлениями о Польше. Хоть я уже и прошла РЙТ, но может оказаться, что повтор понадобится (у меня объем ЩЖ большой). А в самой Варшаве я была туристом в этом году - мне понравился и город, и люди))

Вера

Всем привет! А кто нибудь в Челябинске делал РЙТ? Говорят стали в онкоцентре делать недавно

Еленка

Борисовна, а ты когда на йод? Может я успею "выветриться", тогда поделилась дизиметром.

P.S. А где такие дозиметры за 12 тыс.???

евгения 66

NATKE235 НАТКА!я не буду пропадать. Очень огорчает,что "пропали"те,кто упоминал Варшаву. Появились по разу и пропали. А Варшаву,да и всю Польшу я тоже очень люблю.

Алина
Натали

Сообщение было удалено

Алина

А Вы не подскажите сколько будет стоить такое лечение в Хельсинки?.Заранее благодарна за ответ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана
Еленка

Сообщение было удалено

Подскажите , может быть вам говорили, как часто нужно производить замеры, а то своего дозиметра нет. Знакомая работает в лаборатории на прод.рынке сказала можно прийти и померить в любое время, но не хочется злоупотреблять. Спасибо.

светлана
Алина

Сообщение было удалено

Кто вам сказал о выпадении волос? Волосы выпадают не после радиойода. Это как бы побочное влияние тиреотоксикоза. По крайней мере я так поняла из брошюрки Фадеева В.В. Нам дала эту книжечку при первом посещении эндокринолог. Волосы могут выпадать и без йода и без операции, а могут и не выпадать. Надейтесь на лучшее, и у вас всё будет хорошо.

Еленка

Светлана, когда на консультации перед йодом я спросила, нужно ли замеряться, мне ответили: "нет, через месяц можно железно к детям". Я буду измеряться, потому что у меня ребенок маленький, не хочется ему навредить.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, спасибо, дорогая :) Уже не нужно, нашелся дозиметр у моих френдов и он уже у меня, так что всё ОК. А что касается цены... есть и дороже, есть и дешевле, главное, чтобы правильно показывал.

На йод мне 26го апреля, в воскресенье "ухожу" на диету, потихоньку буду сдавать общие анализы, морально готова. Ты там как? Не хандришь? Как самочувствие?

Борисовна:)