Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

На Профсоюзной в памятке о диете "после РЙТ" ничего не говорилось, но на мой вопрос об этом, врач посоветовала не злоупотреблять морепродуктами и после процедуры, чтобы не подпитывать йодом свою щитовидную "пороховую бочку"...

Гость

Девочки ! Расскажите, пожалуйста, что такое офтальмопатия ? Как она проявляется, какие симптомы ?

Еленка

Борисовне.

На Профсоюзной ВСЕ дают: и одежду одноразовую(что то наподобие халата, штанишки, рубашка и даже трусы, как шорты :)),(очень широкая, но тонкая, легкая, 3 дня в такой- не проблема абсолютно!), завтрак в начале десятого, ужин вчера в 20.00 был. Дают яблоко, сок, утром йогурт (к основному блюду). Я брала с собой жвачки-сосульки, яблоки, шоколад. От безделья хочется чего то погрызть :) Я бы от сушек не отказалась, можно с собой взять.Сахар, чай в пакетиках, кипяток и вода всегда есть!

Тапочки, полотенца, все есть. Если нет аллергии, то можно свою одежду не брать вообще (если хотите-только белье). Вобщем берите что то на перекус, зубн.пасту, щетку, гель-шампунь, больше ничего не надо.

Постоянно звонят, спрашивают, как самочувствие, приятно.

Рассказывают каждый шаг, оформили, вызывают, переодевают, отводят в палату, ждете, дают йод, кормят- и отдыхайте. Вот, пошагово :)

если что то еще - спрашивайте!

Еленка

Еще, как я выше писАла не забудьте,симку, которую тоже на выброс потом,. В памятки все это тоже напИсано.

Еленка
Natka235

Сообщение было удалено

\ну это временно или навсегда????

СВЕТЛАНЕ, спасибо!

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Конечно временно:-) Пока Ваша собственная ЩЖ полностью не потеряет способность генерировать гормоны. В этом случае йод (и из морепродуктов, и из йодированной соли) в организме будет полностью игнорироваться. Я пока не искушаю судьбу и исключаю продукты с йодом, т.к. моя щитовидка еще работает, то зачем ей "подбрасывать лишнее топливо" извне? Конечно, не так строго, как на безйодовой диете, но рыбу морскую-креветки-мидии и прочее пока обхожу стороной.

Natka235
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всего почитать об этом на сайте тиронет.ру

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, удачи Вам! Используйте госпитализацию как возможность выспаться, почитать и отдохнуть от суеты:-) Не забывайте о конфетках:-) А Вам какую дозу дали? Похоже, я с Вами в одинаковой палате лежала. Мне симка для мобильника почти и не пригодилась: на компе был скайп и я могла с семьей не только разговаривать, но и подробно показала им условия своего пребывания (они были удивлены, как все круто у меня в палате!). Медперсонал тоже был замечательным: никто от меня не шарахался, все очень заботливы и внимательны. В последний день перед выпиской нас всех собрали в комнате дозиметрии и накормили завтраком!

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, спасибо огромное за такой развернутый ответ :) Как Вы себя чувствуете? Как спали первую ночь? Есть ли какие ощущения непривычные, аппетит, сон... А почему 3 дня, разве не 5? Или всё индивидуально?

Еленка

Натка, спасибо! Да я вобщем то отдыхаю, меня только мысли о ребенке не покидают, а потому и скайпом не пользуюсь, реветь будем и я, и она :)

\а дозу даже не знаю, какую дали....при выписке уже посмотрю. Я в самой крайней палате лежу, 124 или 125...

Еленка

Борисовна, спала отлично! Аппетит отменный :) А три дня или больше завтра скажут после дозиметрии. От фона зависит. Но тут надо больше пить и чаще в туалет бегать :)

Вечером вчера небольшой дискомфорт был в области щитовидки, дали Тавегил, все прошло, сегодня еще его надо будет выпить. А так- никаких изменений абсолютно.

В самой процедуре и в нахождении в палате ничего страшного. Нам то главное, чтобы после было все в порядке!

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Да, это самое сложное после выписки - выдержать карантин при общении с близкими, особенно, если дочурка еще маленькая: как объяснить, что "маму нельзя обнять"?! :-( Я прошла РЙТ 07.02, и только сейчас дозиметр показывает нормальный фон "лицом к лицу" со мной. (Вплотную к щитовидке - пока еще высок).

Согласна, что в самой процедуре вообще нет ничего страшного, каких-то особых ощущений (если не зацикливаться) не было вовсе. Ну разве что чуть поболела область шеи, но это предсказуемо, и девушки тут об этом неоднократно писали. Через неделю все прошло.

Что намного важнее и сложнее - это держать под контролем уровень гормонов "после РЙТ": не уйти в гипер- и вовремя поймать ожидаемый нами гипо-...Будем надеяться, что мы с этим успешно справимся и забудем о своей "болячке" :-)

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Вот и славно!:) Выздоравливай и не исчезай, все будет хорошо :)

Борисовна:)

Еленка

Спасибо, Борисовна! :) Исчезать не планирую, буду писАть, что дальше со мной происходит :)

Еленка

За ночь появился, как многие писАли, комок в горле и шея оттекла в р-не щитовидки. С комком шея отекала у кого нибудь?

Еленка

Ну вот, сегодня 3-й день, домой не отпустили, оставили до понедельника. Сильно фонт от меня :(

Оксана

я прошла лечение РЙ в 2011 году ,целый год анализы были в норме, а сейчас съехали опять тирозол назначили и скорее всего на повторный прием в Н.Н. надо ехать

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, не волнуйтесь, это "эффект" от отека выражается комком в горле... Но в любом случае, позвоните врачу по внутреннему и расскажите, для своего же успокоения.

Меня, кстати, тоже на 3-й день домой не отпустили, сказали "придется еще чуть полежать у нас, отдохнуть". Видимо захват у Вас хороший, и доза "не экономная".

Оксана

нализы были в норме в гипо не уходила, объем был 26 см3(до лечения) стал 6 см3 (в конце 12г.), сейчас 11 см3, дозу дома посмотрю какую дали и напишу, амбулаторно в НН принимала РЙ, высылала им анализы узи, гормонов, ответа нет.

В онлайн консультации Обнинск сказали нужна повторная доза

Оксана

Никаких лекарств не принимала чувствовала себя хорошо, побочных явлений не было, мне 38 лет.

Natka235
Оксана

Сообщение было удалено

Видимо, дозы не хватило, чтобы "отключить" все клетки ЩЖ... Ваш случай - еще одно подтверждение, что лучше все-таки убрать всю ЩЖ, чем надеяться на эутиреоз длительный... Если уж в нашем организме произошел сбой в работе этого органа, то клетки уже не смогут работать в нормальном режиме стабильно долго. А жить потом с постоянной мыслью о начале тиреотоксикоза и постоянно сдавать анализы...уж лучше отключить неконтролируемую щитовидку вовсе и утром принимать спокойно по таблеточке.

Борисовна
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, привет. Девочки пишут, что это в порядке вещей - отек и комок в горле, обычно дают тавегил. Что касается фона... поэтому я и удивилась по поводу 3-х дней, даже мне, ничего еще толком не знающей, показалось, что это рановато. Обычная стандартная норма пребывания - 5 дней. Ничего, всё будет хорошо, терпение. Не мы первые, не мы последние. Держись :)

Еленка

Натка, Борисовна, да, конечно об отеке сказала, Тавегил с 1-го дня принимаю.

Не знаю, почему я решила, что домой сегодня поеду :) Врачей послушала, понадеялась.

Оксана, обидно жутко, что 2-й раз придется делать..А что целиком убирать ЩЗ надо- это точно.

Но мне ее, родную, жалко :) Ни в чем же орган не виноват :)

Ольга
Natka235

Сообщение было удалено

Наверное если дело к пенсии, то можно и " отключать", но если еще нужно работать, а никаких предпосылок к рецидиву, в виде антител нет, то зачем убивать такой важный орган? Да, таблетки замещают, но организм сам уже ничего регулировать не сможет, должен будет приспосабливаться к получаемой дозе. Это не выход, а только меньшее из зол.

Ольга

Я думаю, у пациента должен быть выбор: лечимся с риском повтора, или сразу кирдык щитовидке

Ольга

Если он у него конечно хоть какой-то еще есть

светлана
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка подскажите, йод нужно принимать на голодный желудок или можно есть.

людмила
Ирина

Сообщение было удалено

что делать если не хватает нескольких анализов?

людмила

подскажите кто-нибудь.что делать если еду без некоторых анализов?

Еленка
людмила

Сообщение было удалено

А каких у вас нет?

Светлана, есть можно! Я,например, только часа в 2 приняла йод. Дома завтракала, а здесь после йода уже обед принесли

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас как раз прохожу курс лечения офтальмопотии, началось все с небольшого атека верхнего века одного глаза, потом глаз начал выпирать вперед, окулист сказал не переживай у тебя легкая степень, прописал капли систейн ультра, капаю уже второй флаконик, с них мне легче становиться. Мой эндокринолог подняла панику и договорилась на пульс терапию в нашу обласную больницу. Там капают гормоны, глаза вроде стали поровнее 2 курса уже прошла, сколько их будет пока не известно, но врачи уже сказали что щитавидку надо будет убрать, по мимо офтальмопотии у меня еще и тиреотаксикоз(

людмила

общего анализа крови.там можно будет сдать или нет?

Марина

Подскажите пож-та кто принимал РЙ в Нижнем. Мой объем ЩЖ 35, как проходит лечеие стационарно или отпускают домой?????

ВЕРА
Марина

Сообщение было удалено

Марина, у меня был объем 32, принимала амбулаторно, в тот же день домой.

Ольга С-ко
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Марина, в Нижнем амбулаторно делают при объеме до 30 мг, но вот ниже пост говорит о том, что до 32... вы подайте туда документы, они по телефону с Вами свяжутся и сразу скажут к чему готовиться.

Ольга С-ко
Еленка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня шея не отекала, но комок в горле был, само все прошло в течение месяца. У меня прошло 7 недель с РЙ, вот жду гипо, через месяц сдала Т4 все в норме, причем у нижней границы, с чем поехала и с тем и вернулась...

Natka235
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно, согласна с Вами, что своя ЩЖ намного лучше таблеток, т.к. она гибко реагирует на все "запросы" организма, подстраивается под текущую ситуацию и наши стрессы. Таблетками так тонко действовать невозможно... Но в том то и дело, что моя ЩЖ уже "неконтролируема" - живет своей жизнью, поэтому трудно ей доверить тонкую настройку гормонального уровня. Это как жить на вулкане: сегодня она спокойна, а какой выброс у неё будет завтра - неизвестно.

Насколько я поняла, почитав разъяснения эндокринологов нашей и европейской школ, подобрать точную дозу для отключения именно нездоровых клеток и гарантирования стабильной нормы почти нереально, это "дело случая". Одни врачи рассчитывают дозу по сложным формулам (учитывая размер и активность ЩЖ, тест на захват), другие дают стандартные дозы, а положительная статистика в обоих случаях примерно одинакова..

Natka235
Марина

Сообщение было удалено

В институте Гельмгольца врачи вообще не берут на лечение без нормализации гормонов. Исключение - только поддерживающая терапия перед назначенной операцией или РЙТ. Мол сначала с эндокринологом разберитесь с ЩЖ, а только потом к нам приходите.

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, мне Назаров тоже сначала сказал, что дня 3-4, а на дозиметрии продлил на день. Им виднее. Не расстраивайтесь, уж лучше на карантине там пролежать, т.к. дома "дистанцию" сложнее держать (я на 2 недели уехала вообще).

А орган конечно жалко, лишних то у нас нет, к сожалению. Я перед тем как решиться испробовала все способы (медикаментозное лечение, гомеопатию, травы, иглоукалывание и т.д., попутно перечитала тьму книг на эту тему). Думаю, что для серьезных сбоев - все эти способы альтернативного лечения лишь затягивание ситуации. Зато я пошла на РЙТ уверенной, что "семь раз отмеряла". И теперь не терзаю себя мыслью, что сделала что-то зря, мол надо было еще потерпеть..

Елена Владимировна

Здравствуйте,хочу с вами поделиться. Мнеи 52 года, дтз 10 лет. Сегодня вернулась с радиойода из Таллина, пока самочувствие нормальное, если кому что-то интересно - спрашивайте, отвечу.Мне этот форум очень помог, сама не участвовала, но прочитала все

елена 30.
Марина

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста а как быстро начался этот процесс от отека до выпирания??? у вас именно на один глаз? и после гормонов в глаза на тело не как не проявляется то есть не полнеете и лицо не становится как луна?

елена 30.

и еще вопросик по мимо отека на глаза вы еще ощущали какой либо дискомфорт?

Еленка
Natka235

Сообщение было удалено

Я тоже на дачу уезжаю, а мои в Москве остаются. Но я хочу прям месяц выдержать, дочке 3 года в мае только будет. Мне главное ее уберечь.

А мне подруга как раз советовала к восточной медицине обратиться, у нее врач, к кот. она много лет обращается. Я как то с недоверием отнеслась, но "чевячок" точил: может надо было попробовать....Теперь понимаю, что наверное хорошо, что быстренько на йод собралась, мне, с моей реакцией на Тирозол,тянуть вообще нельзя было...

Ольга
Natka235

Сообщение было удалено

Я тоже нигде не нашла гарантий полного выздоровления, но в России подход к лечению более чем странный - целью лечения является достижение гипотиреоза, но пользуются для этого смехотворными дозами. Такими, которые в Европе используются только для диагностики.

При отсутствие теста на захват перед проведением лечения о каких-то эффектах лечения вообще говорить нельзя. В Европе еще на этапе этих тестов отсеивается около 20% пациентов.

евгения 66

Еленке. Внимательно перечитала всё,что Вы написали. Рада,что всё...тьфу-тьфу-тьфу. Пишите,пожалуйста и дальше.

Natka235
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, напомните, а Вы где проходили РЙТ и как давно? Какую дозу Вам дали? Как себя сейчас чувствуете?

В Москве на Профсоюзной тест на захват делают, да и дозы там по-моему применяют поболее, чем в Обнинске.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ !

Natka235
Еленка

Сообщение было удалено

Еленка, почему не пишете, как себя чувствуете? Как Ваш отек и комок в горле - все по-прежнему?

Это замечательно, что у Вас есть возможность на дачу уехать от дочурки, т.к. по правде говоря цифры на дозиметре после РЙТ меня "шокировали", я не ожидала что фон будет таким высоким. Одно успокаивает - он достаточно быстро снижается.

А восточная медицина - это конечно серьезная наука, но проблема в том, где найти НАСТОЯЩЕГО врача от этой медицины (на словах они все школу в Китае проходили, а на деле у многих просто восточная внешность и желание на нас заработать). Я ходила 8 месяцев на сеансы, и за это время мне даже не попробовали снизить дозу тирозола. Видимо, этот "врач" понимал, что в моем случае сразу наступит ухудшение и я к нему больше не приду.

Не спорю, может и реально вернуть ЩЖ к нормальной работе после сбоя, но гораздо больше шансов нарваться на шарлатана и навредить себе его лечением!

Ольга
Natka235

Сообщение было удалено

Я готовлюсь к РЙТ и склоняюсь к Польше. Про Профсоюзную знаю, что стали там делать, но у них закрытый режим, анализы пациент должен сделать сам и обязательна предварительная очная консультация. Я курю и закрытый режим для лечения ДТЗ считаю излишним.

Ольга

Потом, в России только жидкий йод, после которого осложнения на слюне железы. А у врачей мало опыта, и нет желания дальше сопровождать лечение.