Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Вам назначал свой эндокринолог или радиологи?
Изменилось ваше состояние после приема 50 мг?
Нос у меня просто плохо дышит. Выделений нет. Явно просто какой то отек. Ну или что то выросло...
Вес спал сам собой или диета?
Сейчас мне ни диета, ни разгрузочные дни не помогают. В прощенное воскресение позволила 3 блина, утром 800 гр. привеса. Жесть.
Уважаемая Олеся! То есть вы не знаете точно, сами не были, но негативную информацию размещаете? Стыдно, барышня. Я проходила РЙТ в Обнинске. Врачи вежливые, возятся с каждым больным как с ребенком, никто не хамит, это ложь. Просят данные всех анализов, которые у вас есть, чтобы оценить существующую ситуацию. И, конечно, анализ крови и УЗИ вы проходите, это входит в стоимость лечения - и непосредственно перед введением радиойода, чтобы у врачей была оперативная информация о вашем состоянии. В стационар кладут исключительно по показаниям. Самое применяемое лечение - амбулаторное, вы приезжаете и проходите оперативное обследование, потом получаете терапевтическую порцию радиойода, далее врач дважды делает вам радиометрию, чтобы отследить, как больная щитовидка захватывает препарат. На следующий день, если все хорошо, вам дают полноценную дозу препарата, рассчитанную вашим лечащим врачом исходя из данных вашего обследования. Перед поездкой с врачом можно списаться по почте. Вашу карту они просят высылать имейлом тоже, чтобы не тратить время на дорогу. И прекратите писать эту чушь, пожалуйста. Не пугайте людей.
Маргарите. Меня лечит эндокринолог, направивший на РЙТ. Я 50 мг пью только четвертый день. Вес -не ем после 18.00, мучное практически не ем, шоколад не ем. Мёд мажу на тост по утрам. Отеки ушли.
А Ваш врач вам ничего мочегонного не советует? У меня такое же состояние было -кажется пальцем ткни -лопну от воды! Но меня и аппетит был по вечерам.
Маргарите... врач про вес сразу сказала - готовься поправляться, пока дозу не подберем. У меня рост 168, весила 58 кг, до 50 мг тироксина -62.6 кг. Нормальный вес мой врач рассчитывает при каждом приёме: при моём росте 56.555-70 кг. Такой большой разбег!!! Думаю, что двигаться надо нам больше -худеть будем и жидкость сгонять. Может еще бодифлексом увлечься?))
А я на другом форуме вычитала,наша коллега по несчастью лишнего веса пишет,что конкретно помогает редуксин. Никто не пробовал?Большое спасибо Натке 235 за ответ отн.подготовки к РЙТ,но что-то у меня картина какая-то совсем другая. Может быть, ещё кто-нибудь своим опытом поделится? Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Отеки ушли как только стали принимать тироксин.
Мочегонные мне не назначают. Да и я не хочу их принимать.
Такого состояния, что лопну, у меня нет.
Я тоже много чего не ем. Вечером тоже не ем.разгрузочные дни делаю. Стараюсь питаться раздельно. Много пью воды по правилам.
Тут еще наверное возраст ( 58 лет), мало двигаюсь. Ну и обмен веществ все таки, я считаю, замедлился.
[quote="Елена Т."]Маргарите... врач про вес сразу сказала - готовься поправляться, пока дозу не подберем. У меня рост 168, весила 58 кг, до 50 мг тироксина -62.6 кг. Нормальный вес мой врач рассчитывает при каждом приёме: при моём росте 56.555-70 кг. Такой большой разбег!!! Думаю, что двигаться надо нам больше -худеть будем и жидкость сгонять. Может еще бодифлексом увлечься?))[/quote
Я даже не буду называть свой вес. Рост у меня тоже 168.
70 кг. я весила 15 лет назад. до 70 кг я могу согнать вес только длительным голоданием. Да и то нельзя. Кожа уже не подтянется в таком возрасте.
Ну да ладно. Будем ждать гипо ....
я еду в новгород 27.03.вроде всё понятно! большое всем спасибо! но остался один вопрос-что брать с собой в больницу меня ложат на три дня ????
Сообщение было удалено
Ваш текст
можно у вас спросить когда вы отправляли документы на лечение? Через сколько времени вас пригласили на лечение? заранее спасибо))
Евгения66, у меня опыта пока нет, но мне 27 марта ехать на лечение. Тирозол не пью больше месяца (из за желтухи), диета 2 недели, но если честно- блины ела.
Конкор пила, не принимаю неделю до йода. Пульс ниже 74-80 не опускается, а то и выше бывает, гормоны 3 дня назад сдала, ТТГ ниже плинтуса (он так и был у меня), Т3 немного выше нормы, а Т4 в норме! Хотя через 2 недели после отмены Тирозола Т3 и Т4 поползли быстро вверх. Но сейчас снизились, я думаю, после капельниц для печени. Состояние в целом в норме, если физически себя не нагружать. Как будет дальше- отпишусь после 27-го. всем удачи! :)
ЕЛЕНКЕ Большое спасибо за информацию. Можно ещё спросить,сколько времени в общей сложности и в каких дозах Вы принимали тирозол? И какова была доза на момент заболевания желтухой. Надо же только на нашем форуме это уже второй случай! А ТТГ!который Вы назвали неже плинтуса-это сколько? И каков у Вас объём щитовидки? Простите,что мучаю вопросами. От всей души желаю Вам успешной РЙТ и очень жду Ваших информаций. Спасибо.
Девочки прошедшие йод подскажите, в Нижнем Новгороде при прохождении процедуры коридоры освещают разноцветными лампочками и наблюдают за вами по видеокамерам? А то прочитала памятку РНЦРР как то жутковато стало , как кино. Дочь повезу на 9 апреля. СПАСИБО ВСЕМ КТО РАССКАЗЫВАЕТ ДЛЯ КОГО ТО КАЖЕТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НО ЛИЧНО Я РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Сообщение было удалено
Ваш текстя там проходила ничего такого не заметила от куда у вас такая инфа?
Сообщение было удалено
Я проходила радиойод 04.07.12 г. никаких лампочек и камер не было. Обстановка спокойная, персонал доброжелателен. Не волнуйтесь, все будет нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо. Успокоили, а то начитаешься и ночами спать не можешь. Ещё раз повторюсь -спасибо всем за ответы и описания всего......
Сообщение было удалено
Ваш текст10.03. отправила документы и 27.03. уж еду но до этого я записывалась на ноябрь месяц ждала очереди и не поехала отменилась мне потом 2 раза звонили спрашивали готова ли я на следующий поток .потом я выслала документы что готова именя срочно вызвали очень приятнозабота с их стороны! ну кто знает что брать в больницу?
есть ли в душ очередь. или он в каждой палате?сдают свою одежду и ходят в одноразовой?выпускают на прогулку? сколько человек в палате? уменя объём 40 сначала мне сказали что в этот же день домой. потом сказали на 3 дня ложитьяю. вот не знаю может ещё есть вариант сразу домой ?хотя может лучше побыть в больнице?тысяча??? дайте кто нибудь ответ???
Сообщение было удалено
Я проходила РЙТ в Нижнем Новгороде 5 февраля, правда амбулаторно, ничего подобного не видела!
Девочки здравствуйте, а подскажите РЙ на другие органы как то влияет????? а то может одно лечим, а другое жутко колечим???
Наташа! здравствуйте! пишет Вам Наташа,мы с Вами проходили РЙ. потеряла Ваш телефон,что-то с мобильным. ПОЗВОНИТЕ! СПАСИБО!!
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь знает сколько стоит лечение РЙ в Омске? И где лучше пройти данную процедуру В Омске или Н. Новгороде? Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Ваш текст Наташа! здравствуйте! это Наташа-йод(так записано в Вашем телефоне) пожалуйста позвоните! мой телефон заглючил.
Сообщение было удалено
Я эаписывала дочь в двадцатых числах февраля. Записали на 9 апреля, но позже звонили и предлагали на 27 марта. Мы отказались (уже взяли билеты и я забронировала гостиницу) .
Сообщение было удалено
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь знает сколько стоит лечение РЙ в Омске? И где лучше пройти данную процедуру В Омске или Н. Новгороде? Заранее благодарна.
Не знаю как в Омске, а в Нижнем Новгороде 32000. Но дочь кладут на 5 дней ( большой объём).
Привет,всем!Девочки кто ездил в этом году на Йод в Ниж.Новгород напишите какая сейчас цена,я была там в том году,но говорят что подорожало.
Сообщение было удалено
5 февраля 2013г. амбулаторно стоило 22000р.
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте, я сюда поздно вечером захожу, и только сейчас "узнала" Вас в Вашем сообщении. Я Вам завтра перезвоню обязательно:-) С нетерпением ждала Вашего звонка с результатами анализов. Надеюсь, что у Вас все хорошо!
евгении 66
(Пишет Елена Т. )По подготовке. Диагноз ДТЗ с2006, дважды рецидивы. Объем18см3. Антитела высокие к ТТГ. "Блокируй-замещай" не применяли, пила мерказолил 5мг. Аритмия, тахикардия, психозы и "нервы" постоянные были. Недель за 6 начала готовиться к РЙТ: никакого йода (нанесение), исключала соль йодированную, молочку всю, яйца, рыбу, зелень, хурму что-то еще было( в инете читала, соблюдала ВСЁ). За неделю отменила мерказолил.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Евгения6, нет, не второй случай, это я была :)
ТТГ 0,0025, объем щитовидки 16, дозы по моему я писАла. Начали с 15. недели через три увеличили до 30, хотя и на 15-ти гормоны хорошо снижались. Где то через неделю начала желтеть, постепенно убрали Тирозол совсем и на капельницы 2 недели.
Еленке.Большое спасибо и извините. Просто в первом случае была Елена-7,вот я и решила,что мне пишет уже другая форумчанка. Как я поняла,Вам уже завтра на РЙТ. УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!
Евгения66, не видела Елены-7....Значит, второй случай...
Да, завтра "стартую"! Спасибо!
Девочки, у кого детки маленькие, прям месяц выдерживали без ребенка? Все могу, но без дочки не представляю себя :)
Девочки, не бойтесь Вы самой этой процедуры. Все самое неприятное будет потом. У меня 3 апреля будет 5 месяцев с даты приема. Сербия, 14mCi, ДТЗ 0ст. без узлов, обьем маленький 9.6.
Через 2.5 мес ТТГ-43.3. Эутирокс-125мкг, еще через 3.5 недели упал до 7.8, а еще через 3 недели ( 4 месяца с РЙТ) -5.5. Вчера сдала кровь. ТТГ вырос до 11.4! Самочувствие, по ночам особенно, жуткое. То сны страшные, то нервяк жуткий. Режим не нарушаю. Пропусков нет вообще. И тем не менее. Буду повышать до 150 мкг. Очень сложно подобрать нужную дозу. А пока ее подберешь.
Ирина Б. Ирин, все не могу написать, была я на приеме у врача своего, она сказала пока не надо эутирокс, но приди ровно через 2недели и назначу твою первую дозу. А вчера у меня паника была, уж не знаю из за чего, грешу на красную рыбу, но припухла сильно моя щитовидка, да так, что я аж испугалась, дело к ночи, не знала что и делать, потом вспомнила, что у кого то из девчонок с форума было такое, решила дождаться утра. Утром стала по меньше, теперь боюсь есть рыбу. У Вас такого не было Ирин?
Оля, была именно реакция на рыбу! Только по другому проявлялась. Я ела семгу соленую и не поверила, что когда ночью меня стало колбасить, что это от рыбы. Потом, когда ела сайру в масле, повторилось тоже самое. Т.е. все рано идет реакция на йод.Сейчас, правда, уже такого нет.
Меня напрягает, что дозу не могу никак подобрать. Через месяц будет полгода уже. Никак не приду в себя. Да и видимо, мой нервяк сказался. Домашняя ситуация не изменилась. Но все стало хоть теперь ясно.
А после йода тоже диета нужна? Господи, на рыбу такая реакция.....
В памятке было написано, что где-то неделю рыбу и морепродукты оучше не есть, по-моему. А реакция бывает, получается и гораздо позже. Но у нас были достаточно высокие дозы. В Сербии они дают дозу йода, наверняка уж чтобы.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое за информацию, здоровья вам и вашей девочке. Но может знает кто-нибудь про Омск, мне туда ближе было бы, я живу в Братске и еще вопрос: мне уже скоро 34 года я замужем 14 лет, а деток еще нет, после этой процедуры можно забеременеть и выносить здорового малыша?
Сообщение было удалено
ох, Ирин, я уж не знаю что теперь и есть из рыбы, боюсь... Посмотрим теперь, как я тоже с дозой буду определяться. Надеюсь, Вы уже скоро свою найдете. Ирин, Вы главное не переживайте, дома все наладится. Я своим домашним такой разгон устраиваю, нервная ужас просто, то ору, а то вдруг сяду и заплачу, побыстрее бы уже все закончилось! Ведь не зря же мы пережили столько уже, осталось чуть-чуть)))
Сообщение было удалено
Я общалась с 30 летней женщиной. Её дважды оперировали а после посоветовали йод. Через четыре года после йода она родила. Сейчас мальчику 6 лет. Прекрасный, здоровый ( проходили несколько раз обследования для подстраховки). Меня этот вопрос тоже беспокоил- дочери 19 лет, пока не рожала. Я очень надеюсь, что и у вас и у нас всё будет хорошо. Мы консультировались у многих все дают хорошие прогнозы.
Доброго времени суток!я конечно не девушка , но хотел бы поделиться опытом и восторгом ...от поездки на РЙТ в Польшу,а точнее в Варшаву,где я и проходил лечение!все контактные данные я ,кстати ,нашел на вашем форуме!как говорили выше ,всех отправляют в нижний новгород , в москву,в обнинск,на РЙТ,я сам лично обзванивал все эти учреждения иузнавал цены и т.п.,меньше 50 т.р. в России не найдете!и гарантий ни каких и лечения как такового нет(приехал выпил йод - уехал,а что с тобой будет,всем плевать...)извините но это РОССИЯ....
Поэтому я решил ехать в Варшаву!все оформлял через турфирму и в дальнейшем мне помогали сотрудники тур фирмы ВАРШАВЯНКА,более того я даже после процедуры общаюсь со своим лечащим врачом...через них же,и все совершенно бесплатно...в общем на поездку в Польшу (с платой за лечение ,с билетами,проживанием,едой, и т.д.) у меня ушло около 35т.р.
к тому же Варшава очень красивый и исторический город!есть много чего посмотреть....Данная же турфирма (Варшавянка) устроила мне очень насыщенную программу(экскурсии и т.п.)где многие из экскурсий совершенно бесплатные...и люди вежливые,грамотные,образованные в этой турфирме!
в общем я вам советую!если будут какие нибудь вопросы звоните ,с радостью расскажу что знаю!89653773275
всем добрый день! ну вот и я приняла свою дозу сегодня :) буквально час назад.
Я на Профсоюзной, в палате одна, телевизор, интернет, душ-туалет, телефон, только симка своя. Пока впечатления хорошие, все рассказывают, объясняют (до того, как в палату провели), персонал дружелюбный, ответят на все вопросы. Одежду свою не брала, выдали, свое только белье. Как будет дальше- буду писАть.
Еще, книги-журналы можно с собой не тащить, в шкафчике найдете, что почитать. Ручки, блокноты тоже есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо вам большое))
Сообщение было удалено
Ваш текст Светлана, большое спасибо, я тоже надеюсь, что все будет хорошо) Главное оптимистический настрой и хорошее настроение, тогда у нас все будет прекрасно)
Сообщение было удалено
Еленка, Здравствуйте. Пишите, пожалуйста, подробней, т.к. мне туда же, только через месяц. Что разрешили принести из еды. Когда ужинают? Что Вы с собой взяли? Хочу взять свою пижаму. Дают ли халат, тапочки? Всё-всё пишите, ладно?
С уважением. Борисовна :)
ЕЛЕНЕ Т. Большое спасибо за Вашу информацию. Вот только не поняла-Вас,несмотря на явные признаки острого тиреотоксикоза держали на такой маленькой дозе мерказолила? Почему? Или его вообще пьют меньшими дозами,чем тирозол? И в ходе подготовки к РЙТ Вам эту дозу для компенсации до отмены мерказолила не увеличивали? Если не трудно,сообщите,пожалуйста,с какими ТТГ,Т3 и Т4 Вы шли на РЙТ? и как Ваши дела теперь. Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПАВЛУ. Павел меня очень заинтересовал Ваш отзыв. Я тоже собираюсь на РЙТ в Варшаву. Состою с Варшавянкой в переписке.Очень хотелось бы задать Вам несколько конкретных вопросов,но я не люблю разговаривать по телефону. Мне было бы предпочтительнее по электронке,чтобы не загружать форум подробностями,интересными не всем. Мой адрес:timofeevo.ershovy@gmail.com. Если сообщите свой,буду благодарна.
Сообщение было удалено
Хочу спросить, вы проходили лечение в Петрозаводске как ваше впечатление по квалификации персонала отношению к больным? заранее благодарю за ответ.
Хочется спросить как ваше мнение о квалификации персонала , отношению к больным?
Сообщение было удалено
Всего вам самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!