Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
ДЕВОЧКИ! кто уже получил долгожданный гипо и принимает лтироксин скажите вы поправились???? я не могу поправляюсь с каждым днем что делать не знаю!!! надоело уже все при гипер проблемы с глазами при гипо -толстею что делать не знаю!!!
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, у которой гипо было всегда. Она такая худенькая.
Все время мерзнет, спать хочет... А вот не полнеет.
У всех наверное индивидуально.
Я УЖЕ начала толстеть, хотя гормоны еще в норме.
Сообщение было удалено
опять же все наверно зависит от причины приобретения скажем так гипо....
Всем доброго дня!
Мне удалили щитовидную железу. Диагноз - ПРЩЗ. Теперь мне предстоит лечение радиактивным йодом. Направляют в Обнинск. Скажите, плиз, а реально вообще получить квоту на лечение? Или реально, но лечиться буду через год?
Заранее спасибо!
год и 3 мес назад я в нижнем н. сделала радиойод. Нисколько не жалею--у меня сердце страдало , нервы, вообщем ужасное самочувствие. А теперь очень хорошо себя чувствую--гормоны в норме , узи тоже. Не бойтесь - весь мир не режется , а принимает радиойод в гораздо большей дозе , чем у нас в россии. Буш принимал и его жена, да весь мир., а у нас по старинке режут. Моей матери сделана операция в советское время и снова узлы...Да, я пью тироксин мне даже на ог разрешили, только загорать под зонтом и я ездила, потом анализы сразу сдала---норма
[quote="Анна"]Всем доброго дня!
Мне удалили щитовидную железу. Диагноз - ПРЩЗ. Теперь мне предстоит лечение радиактивным йодом. Направляют в Обнинск. Скажите, плиз, а реально вообще получить квоту на лечение? Или реально, но лечиться буду через год?
Заранее спасибо! Я рекомендую в Нижний Новгород, там дают справку об оплате , а затем можно у себя в городе вернуть деньги. Я правда не взяла квитанцию, т.к. не знала, но знаю, что многие так делают
Сообщение было удалено
Девочки, это я писала. Во-первых, звонить а радиологический центр -смысла не вижу, они не хотят дальше отвечать за пациентов" Кто направил-пусть и лечат дальше". Во-вторых, в гипер- принимала мерказолил по 5 мг 1 раз в день, вес был стабильный.объем щитовидки был 18м3, 15 mCi РЙ, Купила сегодня в обед L-тироксин, завтра начну по 25 мг пить.
Справку об оплате должны давать в любом лечебном учреждении, причем, существует специальная форма. Все документы можно запросить в учреждении в течение трех лет и подать на вычет в налоговую Вернут 13%.
Светлана, Елена Т., спасибо за отзывы!
Вариант Нижнего Новгорода рассматриваю - написала письмо, занимаются ли они подобными случаями - онкологией в смысле. Да и цена там подъемная. В Обнинске фигурирует либо 2014 год - а мне без ЩЗ вряд ли столько можно ждать, либо сумма 110 т.
Сообщение было удалено
Конечно вам надо оформлять быстрее квоту. После ПРЩЗ по квоте делают в Обнинске ФГБУ МРНЦ Минздрава, но наверное очередь. Вам надо сразу записаться. Можно сделать быстрее в Обнинске в ЭСКО на базе МРНЦ (Родичев), но за деньги (примерно 100т.руб).
Наверное, еще в Москве делают.
В Нижнем Новгороде после рака не делают.
Всем привет!
Я тоже набираю вес, причем исключила сладкое и ем куриные грудки с огурцами и кефиром! Уже +3кг! РЙТ делала 15.02, то есть еще месяц не прошел, гормоны сдам 15.03, посмотрим... Отечность небольшая по утрам есть. И месячных нет, вот уже 6-ая неделя, хотя обычный цикл 5 недель и сбоев не бывает.
Сообщение было удалено
Москва, ул. Профсоюзная, 86. тел. 8 495 333 92 40.
Узнайте как там и что. Очень все прилично. Может очередь меньше?
Я с ДТЗ ждала 4 месяца. Как раз квоту оформите.
девочки и у меня по моему нарушение менструального цикла,надоело уже все что теперь к гинекологу бежать или ждать??? ведь если нарушится еще и гормональный цикл"по женски" тоже возможно толстеть???
Сообщение было удалено
Анна вам лучше время не терять и позвонить в новгород ! у меня в памяти отложилось когда я там проходила йод что онкологию они не берут и только обнинск либо москва. позвоните туда если что напишу номер.
Сообщение было удалено
В Эстонии и Польше проводят на платной основе, там дешевле,где-то 75 тыс рублей выходит, но уровень выше и опыт больше.
После операции йод нужно сделать спустя месяц но не позже полугода.
Зачем? ведь меню в больнице нижнего тагила это то, что интересует всех в этой ветке обсуждения прежде всего.
Сообщение было удалено
У меня тоже наблюдается такое, но вроде читала где-то, что должно восстановиться в течение 3-4 мес.
Сообщение было удалено
Александра, сколько стоит лечение Р.Й. в Германии? Заранее благодарна.Екатерина. моя ел почта. lyaxutinae@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так, Ольга? Пару месяцев назад я пыталась найти хоть какие то отзывы об этой больнице. Ведь в основном пишут о лечении заграницей, а также в Москве, Нижнем Новгороде, Обнинске и так далее. И, в подавляющем большинстве, о платном лечении. Честно, было боязно соглашаться на йод в Нижнем Тагиле, пусть даже и по квоте, то есть абсолютно бесплатно. К счастью, мои переживания оказались напрасными. Впредь, если Вам кажется малоинтересным тот или иной комментарий, просто пропустите его. Кому-то он может быть полезен.
О бесплатном лечении, о том, где именно проводят, как долго, кто на него может расчитывать, какие сроки, какие требования, как долго длится ожидание, какая доза была дана, как готовят к процедуре, есть ли сопровождение, как выглядит сама процедура, делают ли тест, проверяют ли анализы, как выглядит подготовка, да мало ли, что еще можно сообщить тем, кто собирается, слушайте, но почему из массы действительно важной и интересной информации вы выбрали молочный суп?!
На ваш взгляд это и есть то, ради чего стоит ехать в нижний тагил?
Сообщение было удалено
Я записывалась на лечение в конце сентября. В прошлом году не попала, закончилась квота.Тест проводили 4 февраля. Само лечение 12 марта. Это что по срокам. Анализов сдавала кучу, Две недели до лечения на диете. Доза была небольшая (200). Сама процедура - выпить жидкость через трубочку. Рассчитывать на лечение в Нижнем Тагиле, я так понимаю, могут жители Свердловской области. Что касается лечения и подготовки - это, наверно, везде примерно одинаково. Условия пребывания это тоже немаловажно.
Спасибо. А где проводили? Не могли бы вы дать контакты? И еще, не знаете, проводят ли там послеоперационное лечение пациентов с раком щж?
Всем здравствуйте!
Уже несколько дней читаю форум...Мой диагноз- ДТЗ. Пыталась лечиться, пила Тирозол, но недолго...от него получила лекарственный гепатит. Капельницы 2 недели, Тирозол отменили, не пью уже около месяца. Естественно, гормоны уже выше нормы.
Решила пойти на йод, остановила свой выбор на Москве. Назначили на 27 марта. Переживаю жутко, особенно о последствиях.У меня дочь маленькая и с ней придется на время расстаться. Решили с мужем, что будем жить в разных местах не меньше месяца.
Девочки, через месяц точно уже с ребенком можно общаться? И еще, если муж меня будет домой забирать, а потом к дочке поедет- это не страшно для малышки? И как например с телефоном после выписки? После выписки я же буду техникой пользоваться, в ней не будет накапливаться радиация?
На консультации сказали, что даже с моими повышенными гормонами идти на йод не страшно, это действительно так? Понижать то я их не смогу, раз печень так реагирует...
Еленке.
Я тоже принимала йод с повышенными гормонами. Правда потом пила тирозол недолго, потому что после йода гормоны еще повысились. А на бета-адреноблокаторы тоже печень реагирует? Хотя бы их попить, если тахикардия сильная.
Если маленький ребенок, то лучше завести дозиметр. Вам будет понятно, когда начать общаться с ребенком. Срок зависит от дозы, которую вам дадут. У меня в области шеи фонило почти 2 месяца (принятая доза 700 Мбк), но постель, личные вещи не фонили. Почаще влажную уборку. Несколько страничек назад девочки с форума много писали про фон и как что посчитать. Не забудьте спросить при выписке с какими показаниями вас выпустят из больницы.
Спасибо, Лена П! Пока чувствую себя хорошо (ттт), единственно пульс 80-85, пью Конкор, маленькую дозу.
Я так понимаю, если возле шеи фонит- лучше не злоупотреблять обнимашками с малышом?
Форум читаю, пока на 30-й стр. :)
Сообщение было удалено
Проводили в Медицинском радиологическом центе ЦГБ ╧ 4 г.. Нижний Тагил, ул. Максарёва, дом 5, корпус 2. телефон 8(3435) 31-32-25 врач Курмышова Людмила Анатольевна, запись производится понедельник, среда, пятница с 9-00 до 12-00. Насколько я знаю, запись временно приостановили в связи с предстоящим ремонтом в отделении. Насчет того, проводят ли лечение после операции, соседка по палате сказала, что проводят, но лучше узнать у доктора.
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Елена, я приняла йод 07/02 (тоже в Москве, доза 700), сегодня на расстоянии 2 м от меня дозиметр показывает около 20 мкР/ч - это почти природная норма. На расстоянии метра - еще многовато для долгого общения, но ниже предельно допустимой нормы (напомню: природный фон около 10-20 мкР/ч, а предельно допустимая - 50 мкР/ч). "Лицом к лицу" сейчас фон - около 140 мкР/ч. Т.е. обниматься с малышом точно не стоит. Ваш супруг, пообщавшись с Вами, не сможет накопить опасную дозу облучения, чтобы навредить малышу. Я регулярно в течение месяца измеряла белье, постель - фон не повышается в этих предметах, при соблюдении правил гигиены: душ 2 раза в день "с головой", почаще менять постель и т.д. Я на 2 недели после РЙТ уехала, и ни комп, ни телефон, ни др личные вещи за это время фонить не стали. Потом еще 2 недели жила в отдельной комнате, и её фон в мое отсутствие оставался нормальным, т.е. источником излучения служила только я сама. Не волнуйтесь, настраивайтесь на лечение, а месяц "строгого" режима после него пролетит быстро!
Натка 235, спасибо! Ох, самое сложное быть без ребенка так долго, а главное, если рядом будем, то не объяснишь трехлетке, что с мамой нельзя обниматься :(
На лечение настроила себя, хочется быть нормальным человеком. Хотя мне, можно сказать, повезло: я не испытала на себе всех "прелестей" ДТЗ.
А как сейчас себя чувствуете?
Лена П, а вы давно проходили лечение?
Сообщение было удалено
Я тоже "вовремя" заметила признаки ДТЗ, поэтому сильно гормоны не зашкаливало. Год пила тирозол. На РЙТ шла компенсированной. Прошло 5 недель после РЙТ, пока самочувствие нормальное. Анализы 2 недели тому назад - пока норма. Может на эти выходные сдам снова. Радует пока, что полтора месяца без тирозола:-) Жду начала нестабильности в гормонах в обе стороны...
Сообщение было удалено
забавно
Сообщение было удалено
И правда "забавно" - как можно знать, что "помогло с первого раза" только что вернувшись с процедуры РЙТ???!!! Мы тут все ждем по нескольку месяцев...
Сообщение было удалено
У меня тоже прошло 5 недель с момента принятия йода.Неделю назад сдала гормоны,все в норме.Самочувствие хорошее.Но к врачу не пошла.Скажите,пожалуйста а вы ходили к врачу?Просто я так думаю,что раз гормоны в норме,то нет пока смысла идти к врачу.Хотя мне сказали,раз в месяц обязательно ходить к эндокринологу.Хочу еще месяц подождать,посмотреть какие результаты будут след.анализов.
Сегодня ровно 7 недель со дня принятия РЙ: ДТЗ, объем 39, доза 700.
Анализы в норме;
Фон : на расстоянии 1 метр : 0,2 мзв;
около щ.ж. : 1,3 мзв.
2 недели назад звонила в клинику на Профсоюзной. . Просто сказали когда повторить анализы.
Еще одна больная лежала со мной, тот же диагноз, такой же объем щ.ж., та же доза.
У нее анализы : Т4 норма, ТТГ уже выше нормы. Но лечения пока не назначили. Сказали ждем снижения Т4 и Т3.
Это все для информации, вдруг кому то поможет.
Сообщение было удалено
Нет, я к врачу не пойду с нормальными гормонами - зачем? Только время зря тратить... Я результаты своих нормальных анализов для статистики отправляю на Профсоюзную врачу по электр. почте, получаю ответ: "Пока ждем и наблюдаем. Следующая пересдача анализов через 2 недели."
Сообщение было удалено
Я тоже как-то и не поняла, может не дописалось что-то, типа того, "как хочется, чтоб помогло с первого раза"))))
Сообщение было удалено
У меня тоже через месяц после РЙ гормоны в норме и тоже к врачу не пошла, вроде как незачем... хотя не знаю
Сообщение было удалено
У меня развился гипертиреоз спустя 7 месяцев после радиойод терапии в НН (пила йод 4 июля 2012 г.). Гормоны Т3 и Т4 поплзли вверх, ТТГ упал до 0,04. Объем железы уменьшился от 31 до 11,5. Записалась на повторную процедуру. Надеюсь, со 2-го раза поможет
Сообщение было удалено
Извините, а какая доза у вас была?
Сообщение было удалено
400 МБк
Наверное недостаточно для такой большой щитовидки. Хотя писали, что в Обнинске лечили кого-то 2 мКи.
Все равно есть результат, если размер уменьшился.
про диету до йода еще хотела уточнить. На консультации сказали, что можно исключить морепродукты и молочку. В памятке, конечно, более строго, но врач сказала, что так строго можно не придерживаться. Все морское и йодированную соль давно исключила, молоко немного пила на этой неделе (а на лечение 27.03), упустила в памятке про шоколад молочный, как назло прям хочу-не могу :) Но теперь уж буду строго. Девочки, диету соблюдали, как в памятке написано?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки у которых после йода вернулся гипертиреоз,у меня к вам вопрос а вы за это время(5,7 и т.д месяцев не впадали в гипотиреоз???? и какую дозу левотироксина вам назначали? мне просто врач не назначает большую дозу лтироксина чтоб мой организм не начал чувствовать гипер .
Сообщение было удалено
В гипотиреоз не впадала вообще, анализы спустя 3 мес. были в норме, врач была недовольна, признаков начинающегося гипотиреоза не видела, поэтому никаких лекарств не назначала.
Сообщение было удалено
Я соблюдала строго. Ела черный шоколад, добавила макароны, в которых нет яиц и мясо не 100, а грамм 200 в день. Остальное строго по памятке.
Хлеб, выпечку из магазина, вообщем все, что солила не я, я не ела.
Совершенно спокойно 3 недели.
Здравствуйте, Еленка! Если я правильно поняла,это у Вас был гипатит из-за тирозола? Какой ужас! Я думала,что об этом пишут в "побочках"просто на всякий случай. Пожалуйста,напишите,как это проявилось и на каких дозах. Я собираюсь на РЙТ в Варшаву в сентябре и переписываюсь по подготовке с организатором-посреднической турфирмой. Они передали врачу в клинике мои данные и вчера я получила рекомендации,которые меня очень озадачили. Мой диагноз узловойДТЗ 1-2 степ. тиреотоксикоз,первый рецидив,который случился на почве уменьшения дозы тирозола до 5 мг.день. Последние анализы: Т3св.иТ4св.-норма (анализ от 01.08.12.-позже не назначался). АТ к ТТГ-3.95 и ТТГ-0.009 (эти анализы от 14.01.13.)Следующие назначены лечащим эндокринологом на середину апреля. С 22.01.13.принимаю тирозол 10 мг.день. Так вот из Варшавы рекомендовано сейчас,то есть за почти пол года до намеченного мной срока РЙТ,о котором они знают,перейти на дозу тирозола 20 мг.день! и через месяц сдать анализы. Честно говоря,я шокирована, и мне очень страшно. Я итак пью тирозол уже десятый месяц,растолстела,как бочка,не говоря уж о его других потенциальных последствиях.При этом я не могу посоветоваться со своим эндокринологом,так как она ещё в самом начале моей болезни в июне прошлого года заявила,что ни РЙТ,ни операция мне не показаны,и не захотела объяснять,почему. Очень прошу тех,кто уже проходил этот путь подготовки к РЙТ,поделиться конкретным опытом и высказать своё мнение по поводу назначенной мне дозы и срока. Я совсем уже запуталась и не знаю,куда рулить.