Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Нет, направления не нужно, нужны анализы и история болезни. Цена порядка 15 тысяч рублей. Это уже все: все анализы, УЗИ, консультации тест и йод. Сопровождение бесплатно в течении года после процедуры. Про имплант слышу впервые, но не думаю, что имплант может облучиться, так как йод в Польше в капсулах, то есть в полость рта он не попадает. Никаких жевачек, или леденцов жевать не надо. Йод вбирается щитовидкой, а остальное выводится в течении 2 суток. Думаю, лучше напишите им, и вам подробно ответят.

Лена П
Елена

Сообщение было удалено

Курить надо бросать. Но я курю много, и принимала йод, и курить нам разрешали прямо в палате, в окошко. Курили трое из четверых. Конечно, у курящих меньше шансов на выздоровление.

Маруся
Лена П

Сообщение было удалено

Я проходила РЙТ на Профсоюзной 15.02.2013. Там курить нельзя было. Врачи говорят, что у курильщиков больше вероятность вернуться на еще одну РЙТ. Поэтому я с 15-го не курю))).

Ольга

У курильщиков во много раз увеличена вероятность получить эндокринную офтальмопатию, а про риск повтора РЙТ я не слышала.

Татьяна

Здравствуйте, Мужа направляют на РЙТ. Помогите определиться где лучше в Нижнем или в Обнинске? Заранее спасибо.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Огромное спасибо. Как хорошо, что можно обсудить все вопросы. Может и решусь, а то уже почти 10 лет тяну. Истории болезни у меня нет.Хожу частным образом один раз в 2 года к одному врачу, периодичеки консультируюсь у других. Достаточно вместо истории болезни от этого врача просто бумажки с описанием когда заболела и т.п.?.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

И если не сложно подскажите где можно и как проверить глаза есть ли эндокринная офтальмопатия.Лет 7 назад я ходила к обычному глазному, сказала ей, что у меня болезнь Грейвиса, она мне смотрела глазное дно, сказала что сосудики ей не очень нравятся, но по моему она не знала, что конкретно нужно ей разглядеть. Сейчас у меня часто двоиться изображение, и близорукость с возрастом, а не дальнозоркость как у всех нормальных людей.

Валентина

У меня 6 неделя после РЙТ. Уже пью L-тироксин 50 мг. Но у меня за всё это время сердцебиение не снижалось , без таблетки , до 85..Скажите, сколько может продлиться тахикардия? Может кто то встречался с этим...

Маргарита.
Валентина

Сообщение было удалено

У меня тоже 6 неделя после РЙ. Но гормоны пока в норме ( сдавал через 4 недели после РЙ ). И я соответственно ничего не пью.

А у вас что, уже гипотериоз? Какие у вас анализы и когда вы их сдавали?

мари
Лидия

Сообщение было удалено

Лида напишите адресок в Варшаве или тел моя электронка marija_zernakova@mail.ru заранее благодарна

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я сдавала 14 февраля, было Т3 - 3,47, Т4- 12,06, ТТГ - 3,82. Мой эндокринолог сказала, что можно начинать по 25 мг, неделю пропила, потом по 50мг. Завтра иду еще сдавать анализы. Из симптомов гипотериоза, только сухость кожи и отечность век...Больше не чувствую других изменений...

альбина
Елена

Сообщение было удалено

Елена можно!

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Для квалификации достаточно вашего описания и данных последних анализов. Все документы просят привезти с собой. О наличии офтальмопатию заключение может дать офтальмолог. Но что он проверяет не подскажу. 10 лет лечения это серьезно, обычно максимум два года, а в Америке вообще всех сразу на йод. Конечно, делайте! Сразу почувствуете себя нормальным человеком.

Ольга
мари

Сообщение было удалено

Мари, в Варшаве организовывает лечение фирма Варшавянка info@varshavyanka.eu телефон +48 693 010 141 или +48 22 736 34 09

Маргарита.
Валентина

Сообщение было удалено

Но анализы же норма. У вас еще нет гипотериоза. Или я что то не понимаю? Может референтные значения другие?

А вы не консультировались у тех эндокринологов, которые делали вам РЙТ ?

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Мой эндокринолог говорит, что бы не было сильного скачка, надо начинать пить тирозол если ТТГ больше 3 единиц...С теми кто делал РЙТ не консультировалась..

Маргарита.

Для Валентины.

А я консультировалась. И мне ничего не назначили.

У некоторых гипотеиоз и через полгода не наступает. Так зачем же пить гормоны?

Natka235
елена 30.

Сообщение было удалено

Елена, не подскажете - Вы из какого города? Я прочитала Вашу историю с глазами, и о назначении Вашего офтальмолога... Хотелось бы и себе найти такого грамотного врача. Тоже очень "напрягают" отеки глаз, иной раз утром стыдно из дому выходить. РЙТ прошла месяц назад, по анализам пока норма, но отеки живут своей жизнью...

елена 30.
Natka235

Сообщение было удалено

имейте ввиду что после йода какое то время отеки глаз увеличиваются,но это на какое то время . вы сами с какого города? поймите меня правильно не хотелось бы указывать город чтоб не нарваться на знакомых.

елена 30.

кстати сдала ттг сейчас он у меня 8.23 на лтироксине 100 сижу 20 дней упал за это время с 23.но врач не увеличила дозу сказала пока пусть будет 100, вот не знаю правильно ли это хотя этому врачу я доверяю она меня и вытащила с этой гадости. не у кого не было подобной ситуации???? теперь сдавать анализ в начале апреля

Natka235
елена 30.

Сообщение было удалено

Понимаю Вас, я сама из Москвы.

елена 30.
Natka235

Сообщение было удалено

нееее я за 1000км от вас))))

елена 30.
елена 30.

Сообщение было удалено

вам что нибудь выписываю от отеков и для глаз???

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

У меня симптомы похожи на менопаузу...В жар бросает, потею по утрам..Может началось, мне 44 года. Сейчас сдала гормоны, посмотрю результат и напишу тем, кто мне делал РЙТ.

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лена, привет! Я вчера тоже сдала кровь. На 125 мкг сижу с 1 февраля. Сдавала 17 февраля : ТТГ- 7.8, Т4- 14.8, 6 марта: ТТГ-5.5, Т4- 14.4. Раз Т4 в норме, то, скорее всего, доза моя.т менять не надо. Буду теперь сдавать в начале апреля. Как раз будет 8 недель приема 125 мкг.

елена 7

Девочки, кто подскажет-какая погода в Варшаве в середине августа? Можно ли в это время РЙ делать?

Natka235
елена 30.

Сообщение было удалено

Нет, в ЭНЦ офтальмолог говорит, что пока "лечим ЩЖ и показаний к лечению глаз нет, просто наблюдаемся"

Маргарита.
Валентина

Сообщение было удалено

Уж извините, что пристала к вам. На менопаузе пьют другие гармоны, если пьют.

Л- тироксин назначают при гипотериозе. Ничего не понимаю, зачем его вам пить?????

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Менопаузу я себе сама диагноз поставила :), у меня был гипотериоз, сделала РЙТ в Финляндии 18 января, уже прошло 6 недель. Мой эндокринолог сказала, что не может быть второй месяц тахикардии, вот и стала инет читать от чего еще может быть сердцебиение...

елена 30.
Natka235

Сообщение было удалено

если вы читали мою историю и мои переживания про глаза то я напомню я наблюдалась у одного эндокринолога которая вешала мне лапшу на уши и убеждала меня что у меня возможно наследственно ,но это бред я то понимала это! и со сменой врача которая как только на меня посмотрела и выписала препараты для глаз которые мне реально помогли я думаю вы так же как и я понимаем что любое время может быть упущено и когда начнется прогрессирование не дай бог! вот что я хочу сказать препарат кавинтон-форте мне выписывали как раз таки от отеков это для сосудов таблетки а людям с проблемой щ.ж это не лишнее и капли дексамитазон 1% вот это посерьезней так как он может повышать внутреглазное давление! и еще один совет не допускайте резкого перехода с гипер на гипо иначе это ухудшит ситуацию.

елена 30.

Ирина я на свт-4 не сдавала анализ только ттг.

Natka235
елена 30.

Сообщение было удалено

Спасибо, Лена! Да я почитала о капельках - это серьезно и без назначения врача не рискнула бы... А вот кавинтон более безобидное. Я поздравляю всех с наступающим праздником! Желаю всем быть любимыми и красивыми, и не только 8 Марта!!!

светлана
Лена П

Сообщение было удалено

Лена, положила дочь в больницу. Врачь сказала ,что если бы ты была моя дочь, то на йод тебя бы не пустила,надо делать операцию. Я вся в растерянности хочу записать её на консультацию в москву в Эндокринологический научный центр.

светлана
светлана

Сообщение было удалено

А вообще мы были в 3 разных клиниках. И государственных и коммерческих, диагноз поставили все- тиреотокссикоз, Три врача настаивают на йоде, один предложил операцию.

светлана
Natka235

Сообщение было удалено

Подскажите, ЭНЦ это в Москве на улице Ульянова, хочу записать туда дочь на консультацию, лечащий врач посоветовала, а зашла на сайт все так плохо отзываются об этом центре. Интересно сами врачи хоть когдато заходят на такие сайты, ядумаю им былобы очень полезно.

Маргарита.

Валентина. Пост 2422.

Валентина, вы по моему запутались.

Посмотрите в инете, в каких случаях назначают РЙТ ?

В случае рака щ.ж. и гипЕРтериозе. ГипОтериоз НЕ лечат РЙ.

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Да, простите за опечатку..У меня был тиреотоксикоз средней тяжести..Думала об одном, печатаю другое..

Ольга С-ко

Доброго времени суток всем ! Я 5 февраля прошла РЙТ по поводу ДТЗ II степени, рецидивирующего. Поехала РЙ с анализами Т4 9,91 (9,01 - 19,05) ТТГ 11,8 (0,35 - 4,94). Прошел 1 месяц, вчера получила результат Т4 9, 94 (9,01 - 19,05). Не понимаю, лечение не помогло или еще надо подождать?

Ляля
светлана

Сообщение было удалено

А вообще мы были в 3 разных клиниках. И государственных и коммерческих, диагноз поставили все- тиреотокссикоз, Три врача настаивают на йоде, один предложил операцию.

Светлана, сложно что-то посоветовать. Сколько врачей, столько мнений. Операция более травматична , может иметь больше последствий. Йодотерапия, конечно, намного легче переносится, просто менее исследована в нашей стране, и еще недавно его назначали только людям после 40 лет. Видимо врача смущает юный возраст вашей дочери. Но сейчас ограничения по возрасту сняты почти во всех странах, по моему делают даже подросткам. Вам бы поговорить с эндокринологом - радиологом. Попробуйте задать вопросы по возрасту на сайте врачебных консультаций http://forum.rusmedserv.com или http://www.mrrc.obninsk.ru.

А ваша врач в больнице не должна бросаться такими фразами "если бы ты была моя дочь, то на йод тебя бы не пустила,надо делать операцию". Попросите ее обосновать эти слова, что она имела ввиду? Может она просто старая консервативная тетя и про йод слышала краем уха? Или знает какие-то конкретные случаи? Что хорошего-то в операции?

Natka235
светлана

Сообщение было удалено

Да, это государственный эндокринологический центр на Д.Ульянова. Они специализируются именно на заболеваниях эндокринной системы. Современный, хорошо оборудованный. Я ходила туда на консультацию к 2 разным врачам, чтобы убедиться в своем диагнозе. Была у офтальмолога там же. А хирургов (например Ванушко, Бельцевича) очень хвалят. Просто у них эти операции на потоке ежедневно, поэтому если бы я выбрала операцию, то только к ним. К тому же именно там мне предложили альтернативу операции - РЙТ.

Лена П

Написала случайно под чужим ником

Natka235
Ольга С-ко

Сообщение было удалено

Ольга, ну конечно еще рано делать какие-то выводы! Я вот тоже прошла РЙТ 7.02 и тоже не выдержала через месяц побежала сдавать анализы. Пока изменений в цифрах практически нет. Но я очень надеюсь, что все будет хорошо. А пока радуюсь, что уже 1.5 месяца живу без тирозола (2 нед до РЙТ и месяц - после), а анализы в норме!

Лена П

Светлана,

Я послала ответ на ваш вопрос случайно под именем Ляля.

Ольга С-ко
Natka235

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! в самом деле пока радуюсь, что не гипер, а там посмотрим!

Татьяна

Ирина Б., а почему Вы решили, что ориентироваться надо на Т4??? Мне врач сказала сдавать анализы только на ТТГ - это и есть показатель адекватности лечения. По-моему у вас сейчас гипотериоз и дозу надо немного повысить. Сама тоже никак не могу остановиться на одной дозе. На 100 мг - нижняя норма ТТГ, на границе с тиреотоксикозом, стала принимать 75 мг - сдала анализы 4,8, т.е. уже гипотериоз. Во вторник еду к врачу. Думаю надо будет чередовать через день 75 и 100 мг - и тогда будет все нормально. Как Ваше настроение? Я обычно замечаю, что если упадок сил и депрессивное настроение временами - то это обязательно ТТГ выше нормы, т.е. гипотериоз. И анализы это подтверждают))). Всех женщин поздравляю с 8 марта! Желаю здоровья, любви, счастья и душевного равновесия!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, мне врач так сказала, что если менять дозу, то ТТГ меняется долго а Т4 реагирует быстро. Когда стала принимать 125 мкг, мне сказали, чтобы через 2-3 недели посмотрела Т4. Потому что ТТГ еще к этому времени не успеет измениться. А т4 покажет адекватность дозы. Сейчас у меня гипо по ТТГ, посмотрю через 4 недели.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Осенью сама там побавыла!

Курорт ши-кар-ный!

Иначе не скажешь...

Лечебные программы - реально работают, пока не побывала сама - не верила!

Насчет встречи - от туроператора зависит, я покупала тур в РосИнТревеле, наша, Питерская, фирма - и встретили в аэропорту, и обратно к самолету доставили.

Довольна-довольна-довольна!

Гость

Девочки, здравствуйте! Прошло 3 месяца после РЙ, результаты анализов ТТГ-6,4 (норма 0,4-4,0), Т4св-7,5 (9,0-22,02), Т3св. 2,2 (2,6-5,7) . Дождалась! Месяц назад была еще в тиреотоксикозе. Записаться к своему врачу согла только на 19 марта. Может L-тироксин пока самой принимать по 25 мг? Веки тяжелые, хотя отеков не вижу, и вес.....+4кг за 10 дней.

Маргарита.
Гость

Сообщение было удалено

А позвонить туда, где делали?

Мне кажется нужно срочно пить. ТТГ может очень подскочить еще за это время. Может сходить в таком случае на платный прием.?

Вес так вырос, может это и есть отеки? Ну не жир же?

У меня за месяц на нормальных анализах вырос на 2 кг, что же будет потом?

Natka235
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а пока в тиреотоксикозе были Вы тирозол принимали? И когда у Вас тиреотоксикоз после РЙТ наступил? Результат гипо- через 3 месяца - Вас можно поздравить:-) ! А у Вас какой объем ЩЖ был до РЙТ?