Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Лена П

Кто собирается в Нижний Новгород в стационар:

с собой брала большую сумку, тк бытовые условия так себе, пришлось брать постельное белье, много разных салфеток, прокладок, одежду на выброс. Кто не взял с собой постельное белье, чесались от одноразового,кт там дают. Душ в раздевалке, туда попадают только после выписки. Поэтому надо взять как можно больше влажных салфеток.

Первое впечатление от палаты - удручающее, но привыкаешь. Особенно туалет. Канализация не оборудована системой очистки. Поэтому каждому выдают горшок , содержимое которого надо каждый раз засыпать гипсом, мешать до определенной консистенции, перекладывать все это в полиэтиленовый пакет и в спецбачок. Одноразовые резиновые перчатки прилагаются. Вход в туалет - в резиновых галошах. Через три дня можно пользоваться унитазом. Если к этому отнестись с юмором, то все покажется не таким ужасным. Каждый поход в туалет, как выход в космос. Опять же, время быстрее проходит. Может уже что-то поменялось? я была год назад.

Мне попались очень хорошие соседки, мы так веселились и хохотали,что я вспоминаю эти 3-4 дня с теплотой и улыбкой.

Гость

а сколько соседок в палате?

Лена П
Гость

Сообщение было удалено

Две двухместные палаты объединенные в блок . Общий тамбур и туалет(унитаз, раковина).

В палате перегородка . Получается у каждого свой бокс- кровать, тумбочка. В каждой палате по телевизору, книги.

В тамбуре общий холодильник, кипятильник, раковина для мытья посуды, столик с посудой.

Обеденный стол в одной палате, поэтому ели все вместе, дружили вчетвером, ходили друг к другу в гости, устраивали вечерние посиделки. (хотя это не рекомендуется, советуют ограничивать общение, лишняя доза).

Маруся

Всем привет!

А у кого-нибудь было нарушение менструального цикла после РЙТ?

Елена

Вот это все так красиво вы сами насочиняли? Или есть какой то источник ? Тогда дайте ссылку.[/quote]

Гость, Да, конечно, вот ссылка:

http://radioiod.ru/graves.html

Её здесь же на форуме давали много раньше.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Да, конечно, вот ссылка:

http://radioiod.ru/graves.html

Её здесь же на форуме давали много раньше.

Елена
Natka235

Сообщение было удалено

3 недели? А мне на работе дали только 2 недели на больничный. Как же тогда общаться с людьми? В транспорте и на работе? И к мужу тоже видимо "не подойти" придется очень долго, ведь там совсем тесный контакт...Как грустно...

Natka235
Елена

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь: 2-х недель вполне достаточно для начала общения на работе (а уж тем более в транспорте). Важен ведь не только Ваш фон в данный момент, но и время, в течение которого Вы контактируете с людьми, т.к. считается именно накопленная доза радиации (поэтому и допустимые дозы измеряются в единицах/час или единица/год). На работе у меня отдельный кабинет, коллегам сказала пока общаться на расстоянии около 2 метров от меня:-) За рабочую неделю нынешнее превышение моего фона не принесет им вреда, тем более, что фон уменьшается день ото дня. А с мужем и ребенком: общения то всего 4 часа в день, поэтому те же 2 метра соблюдаю, но пока сплю отдельно.

Natka235
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Вопрос для Оли и Ирины Б.: девушки а не подскажете, какие дозы в Сербии вам назначили? И какой объем ЩЖ при этом был?

Ирина Б.

У меня была доза 14mCi или 518мвк при обьеме железы 9,6.Но тут еще надо учитывать захват. У меня, я так поняла, был не очень хороший. Если правильно помню, то через 24 часа 45%. Они высчитывают дозу по какой-то формуле.

Natka235
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Понятно, но даже с учетом "не очень хорошего" захвата, думаю на Ваш объем ЩЖ это гарантия успешного результата. Мне в Москве дали около 19 mCi (700 мвк) при объеме ЩЖ почти 60 мл. Пока жду... И очень надеюсь, хотя морально готова на повтор...

Лена П
Natka235

Сообщение было удалено

Мне тоже дали 700мбк при объеме 58 мл в Н.Н. Прошло 10мес. Объем уменьшился в три раза. Анализы в норме. Гипотиреоза нет.

Natka235
Лена П

Сообщение было удалено

Лена, а у Вас до РЙТ был компенсированный гипертиреоз? А после РЙТ период гипертиреоза у Вас был? Или сразу "анализы в норме"? Я до РЙТ была с нормальными анализами на схеме "блокируй-замещай". Сейчас уже 1,5 месяца без лекарств, пока еще "норма" по анализам, вот думаю наступит гипер- или нет?

Маргарита.

Сегодня 38 день ( 5 недель) после РЙТ,

На растоянии 1 м. - 0, 65 мзв:

рядом с щ.ж. - 7 мзв.

Принято 700.

Елена
Natka235

Сообщение было удалено

Вот как раз сегодня была на консультации у другого эндокринолога, и она говорит, что РЙ ты всегда сделать успеешь, не надо так быстро сдаваться, тем более к лету!!! Лучше давай применим схему "блокируй-замещай" и посидим на ней хотя бы 1,5 года. Скажите мне пожалуйста, я тогда вообще ничего не понимаю, если у Вас были хорошие результаты на этой схеме "блокируй-замещай", то почему итог всё равно тот же - РЙ ?! Это я для себя просто думаю, что не стоит мне тогда время тянуть, а как ранее и хотела идти на РЙ?

Лена П
Natka235

Сообщение было удалено

Я поехала на йод с некомпенсированным гипертиреозом. Как только отменила тирозол перед йодом, Т4св поднялся.За 5 лет болезни у меня нормальные анализы были всего 2 раза, и то после стационара. На постоянном приеме тирозоле все равно были рецидивы. После приема йода был сильный тиреотоксикоз Т4св до 62(N-12-22). ТТГ- 0,005. Но это было первые 2-3 месяца. Снова пила тирозол. Потом потихоньку все пришло в норму. Уже больше полугода ничего не пью. Но уже 2 месяца не проверяла гормоны. Надо сдать анализы. До этого сдавала каждый месяц.

Natka235
Лена П

Сообщение было удалено

А я уж порадовалась за Вас, мол без "гормональных качелей" пережили РЙТ - сразу норма и ждете 10 месяцев гипо-... Оказывается, без тирозола не удалось пережить. У меня пока все впереди.

Natka235
Елена

Сообщение было удалено

Дело в том, что я на этой схеме "блокируй-замещай" и просидела чуть больше года, да анализы были в норме, но это при условии приема 10мг в день тирозола (что само по себе не очень полезно для организма...). Объем ЩЖ был большим и на фоне приема лекарств проявился дополнительный "зобогенный эффект", плюс повышены АТ к р ТТГ (т.е. вероятность рецидива). Таким образом, для меня смысла продолжения этой схемы не было никакого... Либо операция, либо РЙТ. Если у Вас ЩЖ не увеличена, стоит попробовать пролечить её лекарствами (ведь вероятность 30% излечения по статистике есть!)

Елена
Natka235

Сообщение было удалено

Спасибо большое, что так быстро ответили!!!!

Да, она как раз и говорила, что надо сделать этот тест на рецидив и если он хороший, то стоит продолжить пить тирозол. Меня просто смутило, что при одной и той же картине болезни, для одного врача - это прямая дорога на РЙ и нечего тянуть, а для другого - давайте спасем лекарствами.

Маргарита.

При первом рецидиве я тоже полтора года сидела на " блокируй-замещай".

Ремиссия 2 года. Опять рецидив и " блокируй замещай". Ремиссия и опять рецидив.

Операцию стали предлагать после второго рецидива. А уж после третьего тем более.

А тест на рецидив у меня всегда был хорошим. И толку что?

Так и пошла на РЙТ. В состоянии ремиссии, то есть с хорошими анализами.

Елена

[quote="Prettystasya"]ВикторияГость

Виктория! Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Что за клиника? Контакты? Как попасть? Проживание там обязательно?Добрый день!

Организацией занималась туристическая фирма. Для меня организовали в Варшавском онкологическом центре, но я так поняла, что это место не единственное, при каждой больнице есть центр нуклеарной медицины, где проводят радиойодотерапию, т.ч. выбор большой и никаких очередей.

Проживание разумеется не обязательно, только на русской границе считываются показатели радиации,и если доза превышает норму на границе могут возникнуть проблемы, поэтому я 3 дня пересидела в Польше. Перемещения по городу не ограничивались, и погода соответствовала прогулкам, поэтому совместила полезное с приятным - гуляла, осматривала достопримечательности.

Стационар предусмотрен только для больших доз.

Перед процедурой повторили все анализы, чтобы иметь актуальные и исключить ошибки, и тест на захват. Тут выше пишут, что в НН не делают, т.к. не видят в этом надобности, но моя врач объяснила, что тест делается в целях безопасности и эффективности лечения радиойодем везде там, где это возможно. Это - стандарт во всех западных странах, где радиойод применяют уже более 70 лет, а почему его не делают в России, где он на этапе эксперимента, мне, честно говоря, не понятно, и думаю, что положительные эмоции пациентов тут стоят на самом последнем месте.

Если собираетесь делать в Польше - напишите, дам контакты.Виктория, добрый вечер!

Вы могли бы дать контакты?[/quo

Добрый день. Я никак не решусь на радиойод. Очень попрошу дать мне контакт в Варшаве. И подскажите пож.кто имел такую проблему,я с тиреотоксикоз живу 9 лет, последние 3 года показатель лимфоцитов в крови завышен. Бывает 40-44. Все это время тирозол, только от "нашего" у меня бывает алергия,пью А-тирозол кот. покупаю в Хорватии.

светлана
Лена П

Сообщение было удалено

Лена П

Светлана, я принимала йод в Нижнем Новгороде, и ничуть не жалею об этом.

Если вам сказали, что положат на 5 дней, значит тест делать будут.

Тест не делают тем, у кого маленький объем щитовидной железы и лечение проводится амбулаторно. При стационарном лечении с большим объемом железы тест обязательно делают. Дозиметрические измерения - каждый день. У меня был хороший захват йода и хороший выход, меня выписали через три дня. А кого-то оставили на 5 дней. Зависит от дозим. измерений.

Постарайтесь до лечения привести Т4св в норму, ближе к нижней границе, потому что за 10 дней до процедуры тирозол отменяют, и Т4св поползет вверх. Чтобы был запас .

Лена, вы ездили одна или с кем то из родственников? Если да , то где останавливались родственники. Просматривала гостинницы, незнаю в какой остановиться. А насчёт анализов, дочь 6 марта кладут в больницуна плазмаферез. И я и врачи считают что после чистки крови гармоны прийдут почти в норму. Мы и решились на йод чтобы избежать рецедива. Дочь вроде "настроила", а сама очень нервничаю, не навредить бы.

Ольга

Добрый день. Я никак не решусь на радиойод. Очень попрошу дать мне контакт в Варшаве. И подскажите пож.кто имел такую проблему,я с тиреотоксикоз живу 9 лет, последние 3 года показатель лимфоцитов в крови завышен. Бывает 40-44. Все это время тирозол, только от "нашего" у меня бывает алергия,пью А-тирозол кот. покупаю в Хорватии.

Организацией РЙТ в Варшаве занимается фирма Варшавянка

info@varshavyanka.eu телефон 8-10-48-693-010-141 или 8-10-48-22-736-34-09

Лена П
светлана

Сообщение было удалено

Я ездила с мужем. Он меня привез и уехал, потом снова вернулся за мной. 13 часов на поезде. Конечно, лишние расходы на билеты, но работа не позволила меня караулить. Одна бы я не доехала, точно.

Рядом с больницей есть гостиница " Русский капитал" минут 10 ходьбы. Можно посмотреть в инете, у них есть сайт. Возможно бронирование. Я перед поездкой тоже искала гостиницы, она ближайшая и дешевле других. У одной девочки мама жила там. Приходила к дочке под окошко каждый день. Вторую девочку папа привозил из Москвы, не далеко. Потом приехал за ней. А третья приехала сама. Все зависит от состояния и характера.

Плазмаферез я тоже пыталась делать, но не очень хорошо перенесла, и после двух процедур отменила сама себе.

Насчет йода не волнуйтесь. Уж хуже точно не будет. Весь мир так лечится.

А как давно болеет ваша дочь? Если недолго, то может сначала пролечиться медикаментозно? (1.5-2года). Хотя при объеме 37 мл вряд ли поможет. А что говорят врачи? Почему вы нервничаете? Мои родные вздохнули спокойно после йода, так я изменилась в лучшую сторону. Они устали за 5 лет от моих приступов, истерик, скорых, больниц.

Natka235
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я столкнулась с гипертиреозом чуть более года назад. Пропила лекарство около года, чтобы потом не упрекать себя в том, что поторопилась удалить орган (ведь лишних органов в нашем организме нет), это время потратила и на иглоукалывание, и на гомеопатию и на иные альтернативные методы, параллельно изучая и литературу и форумы (опыт людей с этого форума очень помог мне в принятии непростого решения). Поняла, что в моем случае консервативное лечение - это просто затягивание решения проблемы в ожидании возможных рецидивов. Годы идут, здоровья больше не станет. А тысячи женщин живут полноценной жизнью и без ЩЖ! Официальная медицина - наука очень субъективная и честный врач всегда об этом скажет: при одинаковых анализах у разных людей возможен разный результат, кто-то при высоких антителах годы живет без рецидивов, а кто-то (как Вы, например) при их норме вынужден травить себя тирозолом.

Лена П
Natka235

Сообщение было удалено

Наташа, то ,что у меня подскочили гормоны после йода не значит, что у вас будет так же. Просто я была некомпенсирована. Тем более, что у вас прошло уже 1,5 месяца и все в норме. Скорее всего, если сразу не случилось, то все будет хорошо.

Борисовна

Пожалуйста, кто прошел РЙТ в Москве на Профсоюзной, какие там условия, есть ли чайник, телевизор, можно ли брать с собой продукты, есть ли холодильник в палате, можно ли брать свое постельное белье чтобы не спать на синтетике? И, конечно, результаты? И еще. Мне назначено на конец апреля. А вдруг будет жара? Не повлияет ли это на самочувствие? Буду благодарна любым ответам.

Маргарита.
Борисовна

Сообщение было удалено

Термос с горячей водой, вода в графине, заварка. сахар , телевизор имеется. Книги, телефоны моб., шампуни, прокладки...от пациентов осталось.

Холодильника нет.

Постельное белье и ваша одежда - все одноразовое. Ничего брать с собой не разрешают.

Палаты как будь то только что после ремонта. В боксе на 2 палаты душевая кабина. ( душ обязательно утром и вечером), туалет. Все новое и чистое.

Связь с персоналом по телефоны. Сами интересуются самочувствием и просьбы

выполняют.

Из соседней палаты просили таблетки, я еще комплект белья.

В палате было оооочень тепло. У меня никаких побочек не было вообще. Хотя мне 58 лет и я гипертоник.

Борисовна
Маргарита.

Сообщение было удалено

Спасибо, Маргарита... Очень тепло? А проветривать, открывать-закрывать окна наверное нельзя, да?

Что-то меня прямо кошмарит... не знаю почему...Вы давно болеете? У меня тиреотоксикоз уже 4 года, показатели прыгают, сменила трех врачей, вот последняя и отправила на РЙТ...

Гость
Борисовна

Сообщение было удалено

Я лечилась в конце апреля в прошлом году. Днем на улице было жарко +25-+28 , а ночи холодные +7. Отопление уже было отключено. Если шторы закрыты, окна открыты, то палата не успевала прогреться. Я тоже волновалась, что будет жарко, но было хорошо, комфортно.

Борисовна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, спасибо. Девочки, вы накидывайте мне инфы, пожалуйста, а то меня колбасит ужасно...А так - вижу нормальных людей уже прошедших через все это )

Natka235
Борисовна

Сообщение было удалено

Борисовна, я проходила 07/02/13 на Профсоюзной, на форуме можете посмотреть - подробно расписала все бытовые условия (стр форума 44, мои посты с 2184 по 2187). Кондиционеров не видела, окна не открываются по-моему. Но думаю, в апреле жары еще не будет. О результатах пока в моем случае рано говорить, после 3-х недель анализы пока в норме. Самочувствие не изменилось (был небольшой отек шеи, прошел в течение 4-х дней. Немного побаливала шея около 7 дней).

Natka235
Лена П

Сообщение было удалено

Лена, Вы как анализы соберетесь сдать, отпишитесь о результатах. А самочувствие Ваше лучше стало сейчас после РЙТ (как пришли в норму после гипертиреоза)? Через какое время УЗИ ЩЖ делали? У меня анализы в цифрах - норма, но отекаю по утрам все равно...

Маргарита.

Борисовна.

Да не переживайте вы так.

Я не очень здоровый человек. И давление и особенно панические атаки... Ну и возраст все таки.

Ехала одна, никто не встречал. не провожал.

Врачи внимательные. Медперсонал вежливый. Условия хорошие.

И от разового белья никто не чесался, а я еще тот аллергик. Питание конечно не ресторанное, но...голод не тетка.

Когда выписывали, нас собрали всех вместе. Кормили завтраком, отдавали выписки. Были женщины и постарше. Все с аппетитом ели, веселые. Никто не куксился и не жаловался.

Если что то захотите спросить, можете писать margusa55@yandex.ru.

Я диету соблюдала 3 недели, строго.

Борисовна
Natka235

Сообщение было удалено

Natka, спасибо.) Столько инфы и всё позитивная... Я была в такой прострации, что мне не понравился вот этот врач-радиолог, дядька какой-то. Я и не помню его лица.

Мне показалось, что он ерничает и ему вообще всё пофиг. Скорее всего, я ошиблась, ну и слава Богу.

Шея побаливала... А голос? С голосом ничего не случилось?

Лена П
Natka235

Сообщение было удалено

Самочувствие намного лучше. Исчезли панические атаки, я стала спокойная, исчезли тревожность,слезы и истерики. Про сердце забыла. Иногда по привычке померяю пульс - 70-80, а не 100-120. Отеки сначала были небольшие, но я думала от тирозола. Сейчас нет. До болезни была 58кг, во время первых рецидивов худела до 49кг,потом на тирозоле поправилась до 62кг. Сейчас 60-61кг.

За время болезни (5-6 лет)появились проблемы с позвоночником, шейный остеохондроз. Это конечно никуда не делось, нужно менять образ жизни- гимнастика и т.д. Поэтому частые головные боли сохранились.Но у меня и возраст почти 50. Духоту переношу все равно плохо. Если раньше в каком- нибудь магазине у меня через 5 минут наступало обморочное состояние, то теперь могу находиться там почти час, уже не обливаясь потом, но потом понимаю, что все равно плоховато. И бессонница сохраняется. Благо есть возможность выспаться днем, тк работаю на дому.

Несмотря на это, разница в самочувствии - небо и земля. Я себя почувствовала нормальным человеком. Еще бы изменить свои привычки, побольше гулять, двигаться. За эти годы я стала домоседкой, появился какой-то страх выхода из дома, нежелание общения. Кажется это называется агорафобия. А может просто лень. Дома я себя чувствую прекрасно.

Но у меня нет гипотиреоза. Врач говорит, что может так и будет, может функция восстановилась, а может гипотиреоз наступит позже. Если будет рецидив, то , конечно же, еще раз поеду.

Анализы я сдавала каждый месяц, УЗИ делала 3 раза - через 2 месяца (31мл), через 4 месяца(24мл), через 6 мес(20мл). Исходный объем 58мл. Мне не терпелось увидеть результат. Потом успокоилась, и уже 4 месяца не была на УЗИ. Анализы хочу сдать после 8 марта, и узи.

Natka235
Борисовна

Сообщение было удалено

Нет, с голосом ничего не случилось (это ведь не операция). Возьмите леденцы и жвачки (хотя в палате от предыдущих пациентов был целый пакет этого добра!). И не ленитесь все это жевать-сосать регулярно, чтобы слюнные железы очищались! Я себя заставляла конфетку-за-конфеткой и тьфу-тьфу-тьфу:-) Шея побаливала, но не критично. Тем более, что мне дали и лекарства и рекомендации.

Врач на самом деле ироничный пофигист, но я пообщалась на тот момент со многими и могла сравнить: он ответил абсолютно на все мои вопросы по списку и никуда меня не торопил, а его ирония напротив настраивала на позитив (может это лично меня:-) ). Зато молодые врачи (и радиолог и эндокринолог) ну ОЧЕНЬ обстоятельно все разжевали по нескольку раз!!!

Natka235
Лена П

Сообщение было удалено

Лена, спасибо Вам за развернутый ответ!!! Я конечно предполагаю, что меня ждет, но прочитать от Вас (уже с опытом!) - это очень успокаивает. С наступающим праздником! И не пропадайте с результатами весенних анализов:-)

Борисовна
Маргарита.

Сообщение было удалено

Диету... я прочла про диету. Это перед лечением, да? за две недели обычно. Или три?

Уменя еще вот такая проблема. Ужин-то в больницах рано, часов в 6 вечера, а я поздняя пташка, раньше часу ночи не засыпаю даже со снотворным. И если я перед сном чего-нибудь не съем, то не усну, ни к одной бабке не ходи... Что делать? Хоть сушки какие-нибудь с чаем погрызть... А говорят, что туда на Профсоюзную ничего с собой нельзя (

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Огромное спасибо! Если будет минутка еще ответте пож., нужно ли направление от Российского врача? Порядок цены? И еще, у меня зубной имплант имеется, как же он облучиться во время процедуры его же не вытащишь?

Natka235
Борисовна

Сообщение было удалено

Диета - обязательно перед РЙТ для лучшего захвата лекарства! Вам на Профсоюзной Памятку дадут (и на сайте у них она есть). Распишут дату когда начинать диету, отмену лекарств, сдачу анализов... По поводу раннего ужина - мне кажется он был позже, чем в 6 ч. Учтите, что как правило чуть аппетит снижается после РЙТ (кого-то может подташнивать). Чай с леденцами будете пить, лимон с собой можно и нужно взять.

Маргарита.

Диету... я прочла про диету. Это перед лечением, да? за две недели обычно. Или три?

Уменя еще вот такая проблема. Ужин-то в больницах рано, часов в 6 вечера, а я поздняя пташка, раньше часу ночи не засыпаю даже со снотворным. И если я перед сном чего-нибудь не съем, то не усну, ни к одной бабке не ходи... Что делать? Хоть сушки какие-нибудь с чаем погрызть... А говорят, что туда на Профсоюзную ничего с собой нельзя ([/quote]

Диету соблюдала 3 недели. Брала с собой фрукты и шоколад.

Они разрешают брать продукты, но немного, чтобы не оставались на утилизацию.

Борисовна
Борисовна

Сообщение было удалено

А, здорово. Если так, то все в порядке) Спасибо огромадное за всё и за инфу, и за внимание)

Здоровья Вам, Маргарита, а остальное приложится. )

Борисовна
Маргарита.

Сообщение было удалено

Диету соблюдала 3 недели. Брала с собой фрукты и шоколад.

Они разрешают брать продукты, но немного, чтобы не оставались на утилизацию.

Ну тогда я всё переживу, Спасибо большое )

Лена П

В НН давали каждый день дополнительно 1 маленький сок, 1 йогурт, 1 яйцо. Наверное в Москве тоже. Кто боялся остаться на ночь голодным, оставляли на вечер. Я брала с собой печенье, вафли в маленьких герметичных пачках, шоколад, фрукты, минералку. Главное не брать скоропортящихся продуктов типа колбасы. Хотя в НН в палате есть холодильник. Перед сном мы устраивали чаепитие. А вообще и больничной еды хватило бы. Особо есть не хотелось.

При моей бессоннице я почему-то после йода очень хорошо спала. Так что голодных ночей не было.

Natka235
Борисовна

Сообщение было удалено

Отнеситесь к этому как к отдыху, где ничего не надо делать, только спать и читать:-) Мне и врач так посоветовал. Я и правда выспалась отлично!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Девочки! Может у меня дурацкий вопрос, но может быть кто знает. Если человек курит, ему действительно нельзя делать радиойод?

Борисовна
Лена П

Сообщение было удалено

Да, я все поняла, спасибо. Тоже наберу маленьких упаковок со всякими вкусняшками к чаю. Ой, а кофе разрешают?

светлана
Лена П

Сообщение было удалено

Лена, спасибо большое за ответ и разъяснения, а то в интернете "сухие" фразы. Приятно узнать хоть чтото от людей прошедших йод. Дочери 19 лет, болеет полгода как обратились к врачу. Ей назначили максимальную дозу тиразола 50мг. Месяц до того принимала 40мг но при этом Т4 -46.6. Почему вам не пошел плазмаферез? Какие ощущения после него? Врач предложила после стационара сделать йод. чтобы не было рецедива, хотя хирург уже записал на операцию. Эндокринолог сказала что после операции щитовидка вырастет вновь, возможно что прийдётся делать 2-3 операции. Решили согласиться на йод.Надеемся поможет. Я поеду с ней. Нам добираться с пересадкой тоже около 13 часов.

Лена П
светлана

Сообщение было удалено

У меня от плазмафереза были скачки давления. Но может это индивидуально . И вены плохие. Игла несколько раз выпадала. Больше никаких ощущений. Как капельница. Сначала откачивают кровь, потом отделяют от нее плазму и снова вливают. Еще при выходе со 2 процедуры встретила знакомого врача, который сказал, что лучше не вмешиваться в кровь, а попить адсорбентов. Не знаю, насколько он компетентен, но я как то испугалась и больше не пришла. Так что опыта у меня в этом деле маловато. Возможно кто-то с форума делали плазмаферез полный цикл и есть какой-то результат?

Может вам сходить еще к одному эндокринологу? Просто вы еще так мало лечитесь, чтобы вас отправлять на операцию или йод. За такой период даже диагноз не всегда удается установить. А вы сдавали анализ на антитела к рецепторам ТТГ? И заявления эндокринолога, что после операции щитовидка вырастает вновь мне кажется не совсем правильным. Все зависит от типа операции и квалификации хирурга.. Сейчас рекомендуют полное удаление щит.ж. Может она имеет ввиду определенного хирурга? У нас тоже умеют делать только частичное удаление. А может наоборот умная продвинутая эндокринолог видит все сразу и не хочет тянуть?

Например моя эндокринолог из поликлиники отказалась посылать меня на йод - " У вас же будет гипотиреоз!!!", а то , что это цель РЙТ она не знает, не стала писать мне эпикриз. Мне пришлось искать другого врача.

Может вам еще с кем нибудь посоветоваться , чтобы принять решение?